Милова Ирина Андреевна : другие произведения.

Встречай новый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычная девушка...необычное письмо...поедка в неизвестность...фантастические приключения...потеря памяти...поиск истины.

Встречай новый день.

Я взяла пачку чипсов,включила сериал и удобно растянулась на диване.Я была в любимых джинсах,которые мама грозилась выкинуть.Но сейчас она была далеко,и не могла увидеть меня.

В сериалах вечно все как в замедленной сьемке.Вот герой фильма идет под душ,потом он настораживается,услышав какие-то звуки,потом бродит по дому с палкой в руках наготове,потом ничего не находит и все.Конец первой серии.Но ведь все люди всегда что-то слышут,когда бежит вода.И совершенно не обязательно выходить из тепленькой водички и идти обследовать дом.

Я мечтаю снять фильм.Но в моем не будет ненужных сцен.Может,я как те дядьки,что сидят с пивными животами за просмотром футбола и кричат,что сыграли бы лучше.Но я всерьез решила снять фильм.В данный момент я нахожусь на стадии решения-комедию или триллер буду снимать.Кого буду снимать,я уже решила,да и это не обсуждается-своих друзей.Неважно,что они не профессионалы-я считаю,можно научиться,если захотеть.Неважно,что они не модельной внешности-я считаю,это добавляет некую изюминку.Сценарий я буду писать под их образы.Не волнуйтесь,что они не согласятся-это уже мною улажено.Друзей у меня ровно десять человек-пять мальчиков и пять девочек,потому что мои друзья-это четыре влюбленные пары и одна семейная,растившая шестилетнюю Ксюшу.

Я называю ее просто-малявкой.Это для меня не обидное слово,я ведь люблю детей.Ее родители оставляют малявку со мной,когда ее некуда деть,объясняя,что остальные друзья младше меня,и что лишь мне они свою дочку доверяют.А дочка у них-маленький ураган.

Что касается работы,то я ушла в отпуск.

Сегодня воскресенье,я сижу в любимых джинсах,смотрю сериал,а вокруг меня нарезает круги малявка.Ее родители поехали на свадьбу к друзьям,звали и меня,но я не согласилась,хотя тогда бы мне не пришлось быть наедине с малявкой.Но я люблю детей и ничего не имею против них,просто у меня мало опыта общения с ними.Малявка бегает вокруг меня и твердит:

-Хочу к маме,хочу к папе,хочу к маме,хочу к папе.

Я стараюсь успокоить девчушку и сквозь ее голос пытаюсь услышать то,что говорят на экране.Реклама.Я иду в зону,где у меня кухня.Кухня,коридор и зал-это все одна большая комната.Я считаю это удобным.Можно готовить и в то же время смотреть телевизор.Кровати у меня нет,я сплю на диване и вполне довольна этим.Для малявки я придвинула два кресла друг к другу и получилась замечательная постелька как раз по ее росту.Я достаю из холодильника шоколадку и опять сажусь у телевизора.Малявка затихает на слове "хочу" и завороженно смотрит,как я ем шоколад.

-Хочешь это?-спрашиваю я и верчу перед ней своим лакомством.

По ее глазам я вижу,что хочет.Но она гордо задирает свой маленький носик,складывает руки на груди и отворачивается к окну.Я доедаю шоколад,но оставляю четыре плиточки,кладу их на стол и иду в ванну.Ее мама говорит,что много сладостей малявке нельзя.Я оставила вполне достаточно.Пока я в ванной,я смотрю на себя в зеркало.Ненакрашенные глаза,нерасчесанные короткие черные волосы.Я умываюсь,беру косметичку и иду с ней в зал.

Малявка уже сьела шоколадку.Обертка валяется на ковре возле низкого столика.Я подбираю ее.Малявка следит за моими действиями.Я протягиваю ей обертку и властно смотрю на нее сверху вниз.Интересно,что цвет глаз у нее такой же как у меня.У ее папы синие глаза,а у мамы темно-зеленые.У нас с малявкой светло-зеленые глаза.Мне такие достались от мамы.Малявка подчиняется и уносит обертку в мусорное ведро.Мой дом она хорошо знает.В том числе все мои укромные места.Поэтому к ее приходу я убираю из этих мест все вещи наверх,где она точно ничего не достанет.К ее приходу мой дом почти пуст,по крайней мере все мелкие вещицы спрятаны.Я ставлю на пол только большую коробку с игрушками.

Мой сериал подходит к концу.Я открываю косметичку где хранятся кремы,тени и тому подобное.Я наношу на лицо крем,губную помаду и тушь,которая подчеркивает мои длинные ресницы. Малявка опять голосит,на этот раз выдавая такие слова:

-Я ласкажу маме,чтобы не пливодила меня к тебе.

-Как хочешь,-отвечаю я,-но это значит...-я хитро смотрю на нее одним накрашенным глазом и одним ненакрашенным.

-Что значит?-вопрошает она.

-То,что ты больше не увидишь не только меня,но и АПЕЛЬСИНА.-победно говорю я.

Апельсин-это мой большой толстый рыжий котяра.Он для малявки-святое.Как и для меня.Но вначале моего с ним знакомства у нас не сложились отношения.

Все началось с того,что моя кошатница-подруга позвонила мне и попросила срочно приехать.У нее был такой голос,что я покрылась испариной и по дороге к подруге нафантазировала и пожар,и землятрясение и тому подобное.Оказалось,что ей просто некуда было пристроить кота.Она работала ветеринаром и каждый день на порог ее офиса приносили кошек и бросали.Подруга сообщила,что этого кота ей тоже подкинули и что она выяснила,что он полностью здоров,так что я смело могу взять его на время.Пришлось мне как лучшей подруге взять этого кота.Я посадила его в свою машину и повезла домой.Дома он забился в угол,где и просидел первые несколько дней.

Однажды я собралась сьесть апельсин,положила его на стол и на минутку отлучилась.А когда вернулась,кот уже катал фрукт как мяч,и я прозвала рыжего апельсином. Вскоре мы с котярой полюбили друг друга и я уже добровольно согласна стала оставить его у себя.

А когда малявка увидела его,так больше не хотела расставаться с ним.

После моих слов малявка замолкает и обнимает апельсина.Я подхожу к ней и расчесываю ее короткие рыжие волосы.Она как кукла с магазина,не хватает только красивого пышного платья.Но она не любит платья,в основном джинсовые комбинезоны.Как я.Я не люблю юбки,обычно ношу джинсы.

Будь я одна дома,я бы не поехала в магазин,а заказала бы себе пиццу,но нужно было подумать о малявке.Дома ничего не было,последнюю шоколадку мы сьели,поэтому сейчас едем в магазин.

Я покупаю манку,молоко,тесто,сахар,соль и фрукты.Мы приехали домой,я сварила манную кашу и поставила тарелку перед малявкой.Такую кашу она любила.Себе я наложила кашу в тарелку побольше.Очевидно,малявка удивилась,что я тоже ем кашу.Наверно,ее родители не едят то,что готовят ей.Тут и апельсин подоспел к ужину.Он тоже обожает эту кашу.Мы сытно поели.Пришло время ложиться спать.Малявка попросила меня посидеть с ней перед сном и рассказать забавные истории про апельсина.Он сам устроился у нее в ногах и баюкал ее мурлыканьем.

Я проснулась.Сижу возле кресел,положив голову на подлокотники.Видно,вчера я так и не добралась до дивана,заснула сидя на полу.Замечательно.Но в креслах малявки не было.Я огляделась.Они с апельсином растянулись на моем диване и сладко спали.Малявка пошевелилась и открыла глаза,затем встала и пошла в сторону ванной.Я зря времени не теряла и легла на нагретую постель,а вскоре и заснула.Проснулась от того,что меня кто-то теребил.Кто-кто,малявка конечно.

-Вклюти мне мультики.

Пульт я тоже прятала,на всякий случай.Мало ли что.Я удовлетворила просьбу малявки и глянула на часы.Половина одиннадцатого.М-да.После этого отпуска вставать на работу рано будет нелегко.Я вышла за почтой и достала из почтового ящика письмо без обратного адреса.

"Знаю,тебе будет трудно поверить,но я - твоя родная сестра.-говорилось в письме.

"И я в большой опасности,между жизнью и смертью.В детстве нас с тобой разлучили.Совсем недавно я это узнала.Я богата и живу с мужем в маленьком городе.Мой муж до встречи со мной был бедным,а теперь я содержу его.Но если бы я не любила его,то давно бы подала на развод.Мы всегда жили в гармонии,но в последнее время он стал относиться ко мне пренебрежительно.Я подозреваю,что он хочет сделать что-то со мной,а все мое состояние присвоить себе.Однажды ночью я проснулась,а он стоял надо мной в темноте и что-то держал в руке.Он спрятал руку за спину и сказал,что просто вставал попить и залюбовался на меня спящую.Но я не верю.Я его боюсь и не знаю,что мне делать.Вот если бы ты приехала,мы бы с тобой решили все.Люблю тебя и надеюсь на нашу встречу.Алена."

Дальше лист был оборван.Наверно,что-то еще она написала,но потом передумала и оборвала.Я,конечно,поехала бы к ней,но адреса-то не было...Она могла забыть написать его в письме,но на конверте обычно все пишут.Мне вдруг стало страшно:если Алена в опасности,надо спешить.

Я еле дождалась,когда родители Ксюши ее забрали,и поехала к своей маме.Она обьяснила,что это папа вынудил ее разлучить меня и Алену.Мама сказала,что Алена никогда не звонила и не писала родителям,потому что узнав обо мне,не смогла простить их.Мама не знала,откуда у Алены мой адрес.Наверно,нашла по интернету.К счастью,у мамы был адрес моей сестры.Оставив маму в слезах,я поехала искать Алену.Город,который был в адресе Алены,мне был не знаком.В письме она писала,что это маленький город.

Я зашла в магазин и купила карту.Но на карте его не было.Я спросила у пожилого продавца,знает ли он такой городок.

Надо сказать,я все это делала словно на автомате.Это все обрушилось на меня так внезапно!Мне предстоит узнать,почему отец заставил маму разлучить дочек,почему она согласилась и еще сто тысяч почему.Но все это я буду узнавать после того,как найду сестру.

Итак,продавец сказал,что это город в котором никто не живет и дорога туда заросла.НО КАК ЖЕ МОЯ СЕСТРА?

Я убедила продавца обьяснить мне как проехать туда.

Уже смеркалось,я включила фары.К девяти часам стало совсем темно.Я неслась вдаль.Не останавливаться же мне посреди пути!Но я не уверена,что еду правильно.

В следующую минуту все произошло слишком быстро:машину занесло,я была не пристегнута ремнем и вылетела из нее.И тишина.И слепящий белый свет.

Потом лес,мирно поющие птицы.Это рай?Из ниоткуда передо мной вырос леший-с водорослями вместо волос,в одежде из листьев.Он сказал:

-Чтобы найти сестру,ты должна помочь всем,кто тебя попросит,пройти некоторые препятствия,и тогда ты встретишь сестру.Иди вперед,не сворачивай.-он исчез.

Пока я шла по лесу,мне встретилось еще десять таких,как он.Они стояли и просто наблюдали за мной.Я шла,шла и очутилась в избе без дверей и окон.

-Ты должна выбраться отсюда.-сказал чей-то голос.

В избе был беспорядок.Леший говорил,что я должна всем помогать,значит,надо помочь избе обрести уют.Я прибралась в ней и снова очутилась в лесу.Начался дождь.Я услышала детский плач,он доносился сверху.Я подняла голову и увидела,что на туче сидит крохотная,вся серая девочка.

-Ты что плачешь?-спросила я.

-Мне скучно.

-Как тебя зовут?

-Тучка.

-Тучка,ты просто устала и тебе надо поспать.-я всегда так говорила малявке Ксюшке.-Я спою тебе.-петь я люблю и умею.Я спела тучке колыбельную,она заснула и дождь кончился.Надо же:из-за слез одной малышки плакало все небо!

Я пошла дальше и встретила призрак невесты.Невеста была понурой и грустной.Она рассказала мне,что потеряла своего жениха.Что в день свадьбы они попали в аварию,невеста очутилась здесь.

-Мой жених не здесь,потому что он не умер.-сказала она.

-А ты умерла,если ты здесь?Вот я попала в аварию и очутилась здесь.

-Нет,здесь только те,кто находится между жизнью и смертью.Пока мы здесь,на земле нас спасают.Все зависит от врачей.

-Так значит и ты,и я сейчас в больнице?-догадалась я.

-Верно.

-Это наверно клиническая смерть?Когда люди рассказывают,что были на том свете,но вернулись оттуда благодаря врачам?

-Да.-подтвердила невеста.

-Я обещаю тебе,что найду твоего жениха,если раньше тебя вернусь на землю.Ты не видела здесь мою сестру?Ее зовут Алена.

-Да,видела.Вы похожи.-обрадовала меня невеста.

-А какая она?

-Тоже короткие волосы,только брюнетка.И зеленые глаза.Но я знаю,что если сюда попадают вместе родные люди,то они должны найти друг друга,иначе они рискуют остаться здесь насовсем.

-Боже!Как же мне найти ее?

-Ты должна чувствовать ее сердцем,вы же родные.Но я знаю,кто может тебе хоть как-то помочь.Пойдем,я отведу тебя к нему.

Она привела меня к лешему.

Он сказал,что для того,чтобы я встретилась с сестрой,мне нужно найти одинокую звезду на небе.

-Но как я попаду на небо?-недоумевала я.

-Засни.-ответил мне леший и испарился.

И невеста тоже бросила меня.

Я нашла ту избу,в которой прибралась,и устроилась там на узкой постели.

Потом я очутилась на темном ночном небе,вокруг звезд.Звезды шептались между собой и не обращали на меня внимания.Может,кто-то думает,что на расстоянии вытянутой руки звезды огромны.Но это не так.Хотя я была рядом с ними,они были таких же размеров,какими видились мне из окна.И не поверите,но я не могла до них дотронуться.Когда я протягивала к ним руку и казалось-вот-вот и достану,то трогала только пустоту.

-Где же ты,одинокая звездочка.-я почти отчаялась найти ее.

Но она сама меня нашла.

-Я пока одинокая.-я еле различила тонкий голосок за спиной.Повернувшись,я не увидела никакой звездочки.Но присмотревшись,различила ее очертания.

-Что же ты такая тусклая?

-Потому что меня никто не выбрал и я ничья.

-А кто тебя должен выбрать?

-Люди ведь каждый день смотрят на нас и выбирают для себя какую-то свою звезду.А меня еще не выбирали,поэтому я такая тусклая.

-Ты хочешь быть моей звездой?

-А ты найдешь меня,когда будешь на Земле?

-Да,я обещаю.

Твоя сестра здесь,но она не в состоянии встать.Кто-то очень желает ей смерти.

-Как же мне найти ее?

-Это невозможно.Этот мир снов огромен.

-Так я во сне?

-Ты правда ехала за сестрой.Ты сейчас в больнице и видишь этот сон.Твоя сестра в больнице своего города.

-А что это за город?

-Я не вижу.Тебе пора.

Я очнулась в комнате с белыми стенами.Оглядевшись,поняла,что лежу на больничной кровати.Чувствовала я себя нормально,только голова немного кружилась.

В шкафу я нашла свою одежду и переодевшись,выглянула в коридор.Дождавшись,когда там никого не стало,спокойно пошла к выходу.Я уже была раньше здесь,поэтому без труда попала на улицу.

Я поискала в карманах и в сумке адрес сестры.Этот городок я знаю.Он маленький,почти деревня. Я быстро пообедала в кафе.Потом взяла напрокат машину и поехала к сестре.

К двум часам следующего дня я добралась.Дома в этом городке были старыми.Постучав в первый попавшийся по пути дом,я спросила у хозяйки,открывшей мне,про девушку Алену,похожую на меня.Женщина назвала мне адрес дома.

По сравнению с другими,дом моей сестры был очень красивым.Аккуратный,чистый сад под окнами говорил об умелых женских руках,которые здесь поработали.

Мне открыл симпатичный спортивный мужчина.

Я представилась.

Он ответил,что Алена неделю назад,пока он спал,уехала куда-то и теперь он ничего не знает о ней.

-У вас здесь есть больница?-спросила я мужчину.

-Нет,в соседнем городе только.

-Спасибо.Я поеду туда.

-Подождите,я с вами.

-Хорошо.

И мы отправились с Владимиром в путь.

Соседним городом являлся мой родной.И в этом городе была всего одна больница,та,из которой я не так давно сбежала.Я обьяснила ситуацию Вове и он один пошел туда искать Алену.

Минут через десять он вернулся и рассказал,что она попала сюда неделю назад,но ее уже давно выписали.

-Нужно ехать к моим родителям.-я решила,что Алена ехала ко мне,а выписавшись из больницы,пришла или в мой дом или к родителям,обнаружив,что меня нет дома.

У родителей ее не было.

Мы с Вовой поехали ко мне.Он предложил не заходя в дом,понаблюдать за ним из машины.

-Но если она там,она меня ждет,а я буду здесь сидеть...-я не согласилась и пошла к дому.С нетерпением открыв дверь,я крикнула:

-Алена!Это я,твоя сестра!

Но и здесь ее не было. Я в слезах выбежала из дома.Была ночь!Но как?Я же вошла сюда в пять вечера!Неужели столько времени я искала сестру в доме?Но еще удивительнее было то,что машины с Владимиром нигде тоже не было.

Я упала на колени и завыла.

А потом услышала голос Владимира...

Затем я открыла глаза и оглядеась. Видимо,я в больничной палате.Лежу на кровати. В кресле рядом с кроватью спит...

-Владимир?-крикнула я.

-Да?-он открыл глаза и сонно посмотрел на меня.-О,дорогая,наконец-то ты очнулась.

Тут я почувствовала ломоту во всем теле.

-Где Алена?Как ты здесь оказался?-закричала я.

Он не успел ответить,потому что в палату забежала малявка и закричала:

-Мама,вставай!Я хочу кушать!

-Мама?-испугалась я.-Где Алена?

-Милая,ты Алена,а это наша с тобой дочь.-ответил Вова.

-А у меня есть сестра?Почему я ничего не помню?

-Сестры у тебя нет.Мы с тобой попали в аварию и ты потеряла память. Ты не просыпалась неделю. Ты просто видела долгий сон,который показался тебе реальностью.Но теперь настал новый день и ты обязательно все вспомнишь...

-Мне снилось,что я не Алена,а ее сестра,что я ее ищу,а ты был ее мужем,я была на небе,говорила с призраком невесты...-затараторила я.

-Это вполне в твоем духе.-перебил меня он.-Ты ведь пишешь книгу и каждый день у тебя новые идеи.Все это ты видела во сне и теперь точно напишешь потрясающую книгу!

Но я почему-то не поверила этому человеку.И в этот момент решила,что обязательно докопаюсь до истины.

... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"