Милованов Юрий Святославович : другие произведения.

Размышления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нет ничего легче и приятнее чем путешествовать налегке. Ничто не омрачает поездку - ни тяжелые чемоданы, наличие которых поглощает внимание, ни беспокойств о резмещении багажа и его сохранности. Ты свободен в выборе транспорта и места ночлега. Ничего нельзя отнять у человека, лишенного материальных благ. Их отсутствие дают человеку свободу, его нельзя ни держать в постоянном страхе за сохранность квариры, машины и прочего, ни в геогрфических рамках. Ему нечего защищать и не за что цепляться. Стоит только захотеть, и даже такая вещь как паспорт станет ненужной и никчему не обязывающей. Все это относиться только к тому, у кого нет семьи, имущества. У него нет ни обязанностей, ни привелегий. Но эта крайность. И только отчаявшийся человек может пойти на эту крайность. И только одинокий нищий может быть свободен. Вопрос только в том, захочет ли человек платить такую цену за свою свободу. Тяжелый груз невостребованность. Еще тяжелее никчемность и одиночество. Кажды решает сам - что ему милей, и точно также, каждый самостоятельно принимает решение о сжигании мостов, ибо война "понарошку", так и останется игрой, не будь на ней убитых, раненых, потерянных без вести. Война ничто без боли и страданий, без побед и поражений, и только все эти атрибуты делают войну-войной. И только на войне узнаешь цену всему - только там видна вся эфемерность законов. На войне другая система общепринятых ценностей. Война лишает материального, но обогащает духовно.
  У меня есть амбиции(их много) и есть деньньги (их мало). Есть родители и семья, есть те, чье будующее зависит непосредственно от меня. И понимая это, а так же и то, что я вполне взрослый человек, что мне пора самому "вить гнездо и идти на нерест" , я вынужден делать выбор. На одной чаше - долг перед родителями, чья старость целиком и полностью на моей совести, там же и братский долг перед сестрой, еще не состоятельной, но уже взрослой. На другой чаше - мое будующее, моя состоятельность, моя свобода действий и поступков. Мое желание идти вперед, не оглядываясь каждый раз назад. Ибо невозможно далеко уйти вперед, смотря при этом назад. И именно я могу изменить то будующее , что ожидает меня , продолжай я плыть по течению. И будующее это - как две капли воды похоже на прошлое. Разорвать этот порочный круг под силу мне одному - ибо только я один в нашей семье вижу обьективную картину и прошлого, и настоящего, и будующего. Не могу сказать, что непосильна эта ноша, как и не могу сказать что она легка. И каждый раз, по дороге домой, я думаю о том, что могу не обнаружить тех денег, что определенны мною на будующее мое и моей семьи. При этом я испытываю двоякие чувства - обнаружить отсутствие денег для меня равнозначно потере уверенности в завтрашнем дне. Но при этом где-то далеко в глубине сознания, возникает другая мысль - если слово "завтра" поставленно под угрозу, то только одному мне решать, ГДЕ я хочу встретить это "завтра" - ибо НИКТО не может помешать мне встретить это пресловутое "завтра" в месте "где-то", там, где я не увижу знакомых глаз, с упреком ли, с любовью или с другими чувствами. Потеряв уверенность в завтрашнем дне я могу внезапно найти свободу.
  Тема не закрыта - и деньги, и я сам на все том же месте. Только вот мысли далеко, но им и положенно летать...
  
  ----------------------------------------- вот только может мальчика-то и не было ?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"