Миловидов Михаил Юрьевич : другие произведения.

В ожидании на крыльце Вэгу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Четверг. Раннее утро. Я стою на крыльце, и жду, когда же начнётся пара.
  Почему не в аудитории? В аудитории пусто и никого. К тому же там холодно. Здание факультета одноэтажное, в одном крыле очень тепло, а в другом - холодно, и там пока абсолютно нечего делать.
  Солнце уже высоко. По улице Энгельса идут люди. Это довольно интересное занятие - стоять на крыльце и наблюдать за ними. Вот прошёл мужик с портфелем. Вот пенсионер ведёт на прогулку свою немецкую овчарку. Собака останавливается... Поднимает заднюю лапу... Несколько секунд, я поворачиваю голову - они идут дальше. Собака помахивет хвостом.
  Вот идёт мама с малышом - наверное, в детский сад. Ведёт его за руку. Причём абсолютно не видит, что делает её ребёнок. Малыш загляделся на меня. Он просто тащится за мамашей, как будто его "волокут". Выпусти мама его руку - он бы встал как вкопанный, с раскрытым ртом уставившись на меня. Но вот, и они проходят мимо.
  Я смотрю на часы. Время пол-девятого. Уже должна начаться пара. Но никого. И преподавателя нет. Где же все, чёрт возьми? Может быть, пары не будет? Я иду внутрь, к расписанию. Нет, "Детско-юнешеская печать", до 17 недели. Самый последний раз. Я заглядываю в аудиторию - пусто и никого. Иду опять на крыльцо.
  Достаю телефон, лезу в "Аську". В Сети всего 2 контакта из 58, и из Кстова. Пообщаться не с кем. Пока я так стоял, время подошло к девяти. Ура! Я вижу, как идёт Евгений, с портфелем. Пританцовывает... Ещё минут 10 спустя, подходит одна Деваха, в тёмных очках. В ушах звучит Noize. Ещё минут 5 - идёт, наконец, преподавательница. Я захожу в аудиторию, время 9 утра. Начинается пара.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"