Миловидова Дарья Андреевна : другие произведения.

Письмо детей усадьб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Новогодняя сказка: Обезьяна.

  
   В городе К. люди уже нарядили елки и обвесили их игрушечными обезьянками. Но, как известно в Новый год происходят чудеса, вот и воробей удивился, когда увидел невиданного зверя с огромными ушами.
  -- Ты кто? - нахохлился воробей.
  -- Обезьяна, - обезьянка сжалась от холода.
  -- Зачем и откуда ты здесь? - воробей чувствовал себя хозяином.
  -- Не знаю, зачем и почему, - обезьянка покрутила смешной головой, - есть охота.
  -- Ладно, чужестранка, держи еду, - воробей протянул ей крошки.
  -- Что это? Я люблю бананы, - обезьянка отпрыгнула.
  -- Ха, - воробей хохотал до потери пульса, - тебя страшилу такую пожалели, а она морду воротит, бананы подавай.
  -- Я не страшила, - обезьянка жутко расстроилась и заплакала.
  -- Ладно, страшила, я вспомнил, сейчас же год обезьяны, зайди в любой дом и живи, тебя примут, иди-иди, - воробей начал клевать крошки.
  -- Спасибо, дружок воробушек, - и обезьянка зашла в первый попавший дом.
  -- Мама, живая обезьянка, настоящая, - малыш в ярком костюме обнял обезьянку.
  -- Ой, малыш, сам талисман пришел в нашу семью, счастье будет, заходи, - женщина была рада.
  -- Можно позвать моего друга воробья? - робко спросила обезьянка.
  -- Конечно, зови, мы всем рады, - малыш прыгал вокруг.
  -- Везучая ты страшилина, - пробормотал сонный воробей после сытного новогоднего обеда и заснул на обезьяньем плече.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"