Миловзоров Борис Валерьевич : другие произведения.

Параллельная реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Худощавый невысокий человек подошёл к огромному окну и принялся рассматривать белокаменные зубцы Кремля. Он обожал это место, пейзаж за окном вливал силы и умиротворение. От строго вычерченных линий дорожек, стриженых кустов и бархатных газонов веяло упорядочностью и гармонией, которую изредка нарушали фигуры в форме.
  Мелодично звякнула дверь, человек оглянулся. На распахнутой настежь двери висела золотая табличка с лаконичной надписью "Президент России Крутов Иосиф Владимрович" и выпуклый двуглавый герб. На пороге остановился помощник, длинный, чуть несуразный в мешковато сидящем на нём мундире с золотыми галунами на рукавах и отворотах воротника.
  - Господин президент, к вам Председатель КГБ, - раздался приятный поставленный баритон.
  - Пусть заходит, и пригласи Розова.
  Помощник исчез, на пороге появился широкоплечий и широколицый генерал.
  
  - Итак, Иван Александрович, - начал Президент, когда генерал уселся перед ним, - год прошёл. - Крутов хитро прищурившись, сделал паузу. - Есть, что доложить по программе принуждения к справедливости?
  - Есть! - генерал Терентьев раскрыл папку. - Разрешите начать?
  
  
  Доклад Председателя КГБ явно нравился Президенту, он слушал и иногда одобрительно кивал, улыбаясь кончиками тонких губ.
  - Согласно принятому плану, ровно год назад мы передали 873 оперативно-следственных дела в прокуратуру России, где в рекордные сроки дела были подвергнуты надзору и переданы в Басманный суд.
  - И что, - мягко и негромко перебил генерала Президент, - все дела были одобрены?
  - Нет, Иосиф Владимирович, три вернули на доследование. Через два месяца одобрили.
  Крутов удовлетворённо кивнул.
  - С материалами Басманного суда я ознакомлен, расскажите, как идёт розыск осуждённых.
  Генерал продолжил доклад.
  - Объявлены в розыск 873 осуждённых. Все из числа международных чиновников и судей в Европе. Из них 174 задержаны, доставлены в Россию и отправлены в места отбывания наказания. 304 осуждённых прибыли в Россию добровольно и в соответствии с вашим указом получили условное наказание.
  - Подписав признательные показания о тенденциозности и необоснованности всех своих вердиктов в отношении нашей страны?
  - Так точно!
  - Остальные?
  - 33 фигуранта по нашим запросам арестованы Интерполом, ведём переговоры.
  Последнюю фразу услышал Советник Президента и одновременно министр Иностранных дел Розов Иван Александрович. Он по обыкновению вошёл без доклада и теперь стремительно и статно шёл по кабинету, сияя золотыми нашивками на мундире.
  - Эти бараны в Брюсселе ещё ничего не поняли.
  Розов шумно уселся напротив генерала.
  - Упрямятся?
  - Ещё как! - обаятельно заулыбался Советник. - Они так и не поняли, что из-за океана их теперь никто не прикрывает.
  - Ничего, поймут. Продолжайте, Юрий Эдмундович.
  Генерал энергично клюнул седой головой и склонился над папкой.
  - 362 человека находятся в розыске, из них примерно одна половина ускользнула в Штаты, а вторая расползлась по миру. Мы ищем. Найдём всех и доставим.
  Президент многозначительно посмотрел на Советника.
  - Есть что добавить?
  - Радость! Добавить можно только должностное удовлетворение. Буквально за полгода кардинальный разворот во всех европейских международных судах и комиссиях. Можно сказать, дипломатические пуанты! Все дела в Гааге или закрыты или решены в нашу пользу.
  Президент строго постучал пальцем по столу.
  - Рано радуешься, Иван Александрович, с Лондоном задержка!
  - Уже нет! Вот, благодаря активному содействию Юрия Эдмундовича, английская диаспора сегодня прислала парламентёра. Наши условия приняты, от 70% до 90% похищенных средств будут добровольно возвращены в Россию. Иосиф Владимирович, я также сообщил визитёру ваше специальное предложение: при условии инвестирования всех средств в реальную Российскую экономику, процент личной доли может быть повышен до 45%. Он весьма воодушевился.
  - Отлично! Юрий Эдмундович, и чем это вы так проняли этих прожженных ворюг?
  - Высшей мерой наказания и правом приведения его в исполнение в любой из стран вне зависимости, дают местные правительства на это добро или нет.
  - Что ж, можно созывать Госсовет.
  - Господин президент! - обратился генерал. - Разрешите вопрос по Ходорковскому?
  - А что с ним не ясно?
  - Мне его в Россию доставить?
  - Нет, не нужен он здесь. Мне сегодня генеральный прокурор докладывал, по Ходорковскому возобновлено уголовное дело по вновь открывшимся обстоятельствам. На высшую меру тянет. Так что пусть там сидит и боится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"