|
||
Типа, бывшему другану, Горе Гельвецкому. | ||
Мой папа - герой Гражданской а мне бы - героем времени, но я, как в могиле братской, в его непомерном горении. Мой папа - субъект свершений, разумный эффектор общества, а мне из подкожных жжений остались одни пророчества. Мой папа всегда был башня, и стар, и рубил ладонью, но мне все равно было страшно смотреть на его агонию. Он умирал непросто, окостенев заранее, прилипчиво, как короста, обосновавшись на грани. Огромный открытый ртина цвета гнилых фиалок засох и молчал почтительно, а то подбородком кивал. Тогда, одержимый манией, я вчитывался в глаза и искал обрывки последних желаний, а находил обрывки легенд и саг. Стеклянная муть во впадинах жила отдельно от тела и, мимо кивков досадных, постигнуть меня хотела. Она иссияла, дрожа от усилия, постижением измождена, весть, что есть-де страна Карамелия, есть на свете такая страна. Весть, что есть-де страна Карнавалия, откуда мой папа родом, что нас-де силком, как детей, оторвали, с тех-то пор я и стал беспородным. Так о призрачной Карамелии он и при жизни водил разговор. Сквозь прозрачный воздух немели прозрачные шапки гор. Ненадежные, как акварели, сады и ручьи Карнавалии, башни папиной Карамелии сквозь белесую муть кричали. Странно. Папа ведь знал, карнавалами не пестрела страна Карамелия. В каждой впадине над фиалками парафинно белела камелия. Я знаю, мой папа за всех поратует, а мне - лишь смотреть, как твердеют жилы. Я всё думал, он умирает, но он еще месяц прожил.
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |