|
||
Это замечательное стихотворение замечательного самиздатовского поэта не раз давало пищу для пародий, и пародий, может быть, в отличие от этой, действительно неплохих. Но всё ж какое-то разнообразие. Замечательна также орфография. | ||
Михаил Гарцев. Ответ эстетам-формалистам. Ох,художники эстеты, Ваши сочные портреты... Богатейшая палитра... Просто глаз не оторвать, а мы с НИко Пиросмани на расклеенном диване, оприходовав пол-литра, распевали..."твою мать" Ох,поэты формалисты, Ваши строчки так речисты. Мысли флер окутал тонкий, да и чувств поток не слаб, а мы с НИко Пиросмани, нашу встречу остаканив, в затрапезном ресторане на застиранной клеенке рисовали голых баб. Ох,уж,интеллектуалы, без штамповки и лекала, как играете Вы в бисер любо дорого смотреть, а мы с НИко Пиросмани, утром встретившись в тумане, наглотавшись всякой дряни, по Закону Высших Чисел не дразнить решили смерть. Вы рисуете картины, рассыпая бисерины, их нанизывая вскоре на искусственную нить, а мы с НИко Пиросмани у последней стали грани, там за ней нас кто-то манит, подслащая жизни горечь, обещая нас любить. Пародия называется: Песня "твою мать" (драмотическая баллада) Эй, поэты и эстеты не найдется ль сигареты? И вторую, если можно, - тут недалеко мой друг, замечательный художник собирает подорожник чтобы применить накожно от чесотки ног и рук. Оставляете всю пачку? нет, подобную подачку от поганых формалистов слишком горд я принимать. Впрочем... в мусор не бросайте, лучше уж сюда давайте но в отместку получайте верный гимн примитивистов нашу песню "твою мать". Что, не петь? нет, я спою вам не беда что пьяным клювом, приосанюсь и спою вам нашу песню "твою мать"! Я спою вам, я не струшу песню бога, песню в душу, песню бога в душу мать, твою бога в душу мать! значит, песня "твою мать". мы е..ли, мы е..ли, мы е..ли всех подряд. шахматистов, портретистов, куплетистов и котят. рыжих е..ных котят. мы е..ли их за краски, за рассказки, за повязки, за эстетские замазки и за белые штаны, за картины, за корзины, магазины, апельсины, но особенно - за стиранные майки и штаны. эти глюки, эти злюки, эти порванные суки - место им на ржавом крюке - нам и на х.. не нужны. мы их всех в гробах видали, в белых тапках, без печали, мы на них в гробах к..чали, как велит закон братвы, а потом опять е..ли, вынимали и е..ли, да, посмертно всех е..ли, так е..ли, что едва ли это выдержали б вы. так и знайте, на их месте снова умерли бы вы. устрашайтесь же поэты, недобитые эстеты, недое..нные феты и пугливые коты. мы повесим вас на крючья, и в зады вам вставим сучья, подожжем и вставим сучья, и дадим вам всем п..ды. так дадим вам, ух дадим вам, ах дадим вам, ох дадим вам, сильно вам дадим п..ды. что, эстеты, жизнь не сахар? знайте ж кто таков шумахер, как с сапожниками вздорить, принижая их масштаб. так подите ж вы... подальше вы полны противной фальши, а мы с Нико Пиросмани на клеенчатом диване чтобы вас с собой рассорить порисуем голых баб. (надо же, болван какой-то, почти новый - на помойку ну так мы на том диване нацарапаем-ка баб!) То есть как, с каким мы Нико? мне такое слышать дико, Нико - это Пиросмани, подорожник... я ж сказал... как это - давно уж помер? Да чтоб я ослеп, как Гомер! Я ему устрою номер, пропишу ему курзал... От моей сапожной длани побежит быстрее лани, драной и паршивой лани, шибче лани между скал.
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие в печать: |