Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Мать моя материя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    писано в годъ 2009 от рождества Христова.

   - МАТЬ МОЯ МАТЕРИЯ -
  
  
   В странные, дивные игры играет народ на планете. Говорят, один мужик спёр у государства триста миллионов тонн нефти. Слямзил такую чёртову тяжесть, и даже пуп не надорвал. Вы пробовали хоть раз поднять тридцать килограммов? А тут в десять миллиардов раз тяжелее. И теперь мужика за это воровство судят судом хамовническим. Дивно...
   А то вот ещё. Говорят, будто те триста миллионов тонн нефти мужик запрятал под глубокой водой, до лучших времён, на дне мексиканского залива, а недавно клад его возьми да и всплыви на свет божий. И теперь вся Луизиана, и Флорида стоят по-колено в нефти. Незнаю, впаяют ли мужику срок ещё и по этому делу, или наоборот, поощрят за такую свинью, подкинутую буржуям, почётной грамотой. Но тоже - дивно...
   А то ещё глаголят умники, что вся буча-драчка на Ближнем Востоке, вся арабо-иудейская грызня замешана на нефти. Мол, из-за неё весь сыр-бор и война интересов. Может оно так и есть, и ещё славный король Ричард Львиное Сердце, в своё время, сообразив будущую цену ''чёрного золота'' да важность иерусалимского плацдарма, затеял крестовые походы. Не знаю. Но вот дивно то, что до сих пор нашему мужику не повесили ещё и организацию ближневосточных войн. Потому как любому хамовническому и басманному судье с первого взгляда должно быть ясно, что нефть, за которую бьются в Багдаде - ворованная. И украл её у государства всё тот же наш ворюга.
   А вот ещё. Слышал я, что учёные спорят - есть ли нефть на Марсе? Это очень важный вопрос! Если есть нефть на Марсе, то возникает закономерный вопрос - как мужик туда эту нефть переправил? А если нет нефти на Марсе, то, ясно, что она и там украдена. Кем? Хамовнический суд знает, кем...
   Опять же, толкуют знающие люди, что вокруг во Вселенной пруд пруди тёмной материи. Во, дела! Откуда она взялась? Почему тёмная? Как это так выходит, что она есть, а мы её не видим? И как её теперь учесть количественно? Это какой же лакомый кусок для жулья и ворья! Дай нашему мужичку волю, так он той материи наворует о-го-го как... Нет. Нельзя хамовническому суду дремать, ох, нельзя, пока есть на свете тёмная материя и тёмные дела с ней!
   Вот и мы с сестрой моей жизнью чуть свет идём на огород поклониться в пояс матери нашей - материи, которая в моём случае является мне в образе капусты, морковки, лука, помидоров, острого и сладкого перца.
  
  
  
  18 июня 2010 в 08:19

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"