Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Слава телу! Телу слава!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - СЛАВА ТЕЛУ! ТЕЛУ СЛАВА! -
  
  
   О, как прекрасно наше тело - венец коронный всех творений!
   Как чуден остов в этом теле, как громко, сочно и задорно хрустят, ломаясь при паденьях неловких наших, наши кости. Как плоть божественно нежна на том скелете! Как изумительно отзывчива она к жаре, морозам и ветрам. В какой возвышенный и трепетный экстаз приходит всякий раз людская плоть, познав укусы скорпионов, гигантских сколопендр и шершней, клещей и пчёл, ос, слепней, пауков и змей. С каким гостеприимством необъятно-царским готово тело принимать все полчища бактерий и орды вирусов на пир в свой замок, а после, с всетерпимостью вассала, сгребать в помойку со столов последствия тех пиршеств. Как чудно тело чувствует себя от всяческой работы непосильной, от добывания угля, дробления руды и рубки дров. Как голод наше тело здесь ласкает регулярно, как жажда тело неустанно тут бодрит! А как любовь своими соками его упруго наполняет, превращая в идеальный автомат для монотонных и размеренных движений, награда за которые огромна - озноб от сквозняка и три мгновенья мутного блаженства!
   Есть, есть, за что любить нам наше тело! Хотя бы вот за то, что каждое его неловкое движенье грозит нам болью, раной, смертью - а это явный стимул к тренировкам на татами и занятиям строевой по плацу! Или за то его любить, что неустанно тело готово запахи и ароматы источать, из всех своих божественных отверстий способно лить благоухающие массы и в состоянии извергнуть самопроизвольно фимиамы. Тем самым даёт нам повод тело каждый день не раз с поклоном низким обратиться к шампуням, мылу и мочалке - священнейшим фетишам культа чистоты, при этом натолкнув на мысль о том, что чертежи и схемы тела до времён его создания, пожалуй, составлялись с интересом профессиональным, с прицелом дальним под контролем гильдий мыловаров и при финансовой поддержке цеха мастеров изготовления мочалок.
   А сколько ощущений уникальных нам дарит тело! Чесотку, зуд, свербенье и нытьё, покалывание, жженье, онеменье, рези, крученье судорог, пронзительность прострела, и ласку колик, и роскошный спазм!
   О, есть, за что нам восхититься телом: за необъятность ожирений, за дистрофичность истощений, за филигранность всяческих уродств врождённых, за постоянную готовность новое уродство после травмы обрести, за живописность яркую морщин, за шрамов шарм, за гармоничность культи, за благодатное зияние язв, за пот обильный, за гной благоуханный, за слизь благословенную и за святую серу...
   Особенный восторг внушает нам насущная способность тела неосознанно кого-то пнуть, пихнуть, толкнуть, а так же: бессознательно ломиться сквозь толпу; лезть, героически толкаясь, напролом; идти вальяжно; дефилировать с презреньем; кусок схватить без злого убежденья; ножом пырнуть кого-то, ничуть не думая за что; карабкаться по головам других с большой любовью к жизни; плясать по праху с детской радостью и простотою; спины не гнуть перед протянутой рукой; отменно зубоскалить при хорошем аппетите и тысячи других таких же невольных жестов, натуральных проявлений и естественных ужимок совершать без всякой задней и передней мысли.
   Воистину - нет более в природе совершенного творения, чем человеческое тело. Оно двуного, многопало, зЕвно до бездонства, ушасто и носато, с глазастым зреньем, с прикушеньем во языцах, со членами, висящими свободно, и с органами внутренними, исполненными внутренних проблем, в которых желчь, и кислота, и щёлочь бурлят взаимным разложеньем, а точный механизм регулировок так в совершенстве тонок и изящен, что сбой в нём долго себя не заставляет ждать.
   Ну и конечно, как всякому венцу творенья, конец для тела предназначен быть по царски пышным и великим - червей могильных благостный конклав или геенна крематория земного. А тех, кто был при жизни особо свят и обеспечен уваженьем паствы, ждёт привилегия - сухие мощи мумии милейшей с улыбкою зубастою лежащей под мутным зацелованным стеклом.
   Хвала тебе, о тело! Славься светоч мирозданья, великий драгоценный наш сосуд, в котором так универсально хранится и души священная водица, и духа смутное вино - две сути во единой смеси. Куда бы делась эта смесь без нашего великого сосуда?! Уж верно пролилась на землю и в землю б ту ушла без цели и следа... А значит нашему сосуду - троекратная осанна!!! Ведь, как мы видим зачастую, вполне удачно способен сей сосуд жить без душевной и духовной смеси, храня в себе, к примеру, лишь чисто и конкретно: золото простой практичности, елей общественной хоризмы, опиум любви народной иль жир топлёный власти.
   А посему - во веки славься ты, о превосходнейшее тело, триумф нетленности и апофеоз бытия !!!
   Кхх - кхх... Простите... В горле пересохло, запершило...
   Да, впрочем, я уже закончил сию торжественную речь.
   Пора к столам банкетным. Воздадим телам достойно их!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"