Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Жизнь продолжается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ-
   ИЛИ НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
   НА АРЕНЕ ИСТОРИЧЕСКИХ ЭПОХ
   НОВОЯВЛЕННОГО ОТПРЫСКА
   ИЗ ДОСТОСЛАВНОГО РОДА
   МАНУСКРИПТА ВИЛФРИДА ВОЙНИЧА
  
  
  
   2613 год по календарю Тай-чи Ли (2509 год от Рождества Христова) стал для всей Азиопы годом сенсационной археологической находки. Очередные плановые раскопки проводились на Великой Невской пустоши, неподалеку от места, где за несколько лет до этого верховным жрец-археологом империи Иваном Члиманом XII были открыты руины Некрополя. Тогда, на берегу пустынных волн, экспедиция Члимана нашла в раскопе фрагменты известных по великоросским легендам и мифам Ростральных колонн. Эта находка подтвердила давнее предположение азиопских жрец-учёных о том, что некогда вдоль брегов Невы существовал гигаполис с довольно развитой цивилизацией россов, знавших технику выплавки металлов, ибо некоторые детали колонн, их росты и ритуальные чаши в которых, видимо, когда-то празднично пылал природный газ-флогистон, были изготовлены из сплава довольно высокого качества. Но последняя некропольская находка превзошла самые смелые ожидания жрец-учёных. За пару сотен метров от остатков гранитного основания одной из колонн был раскопан стальной ящик со сложным механическим замком. В ящике, довольно сильно поржавевшем, но, однако же, сохранившим целостность, в хорошем состоянии нашлись следующие предметы: металлическое устройство ранее уже известное жрец-учёным по наскальным граффити времён эпохи товарно-денежных отношений как ''пистолет Макарова'', стеклянная бутыль с надписью на этикетке готической клинописью ''Smirnoff'', пачка зелёных бумажек с символами, числами и портретом какого-то важного толстяка, малороссийские фотокартинки со сценками одной из фаз процесса размножения, и, наконец, фолиант с клинописью великоросской.
  Жрец-учёные не поверили глазам. Печатный текст эпохи товарно-денежных отношений гигаполисной культуры, да ещё в хорошем состоянии! Невероятно! Это была уникальная и просто единственная вещь в категории текстовых артефактов данной эпохи. Однако подлинный восторг от находки жрец-учёные испытали чуть позже, когда поняли смысл ещё одного предмета из некропольского клада. Он представлял собой небольшой металлический цилиндр обтянутый пластиком на полюсах которого были начертаны символы <+> и <->, а между ними располагались два текста, один на всё той же, таинственной, забытой уже великоросской клинописи, а другой на иероглифическом письме Великого Китая эпохи Ху Дзинь Тао. Так как современный общемировой язык Всеземного Китая происходил от протоязыка эпохи Тао, то жрец-учёные с ликованьем осознали, что в руки к ним попал ключ расшифровки великоросской клинописи, ибо было очевидно, что оба текста дублировали друг друга. Цилиндр с текстами получил название ''Некропольская батарейка''.
   Таким образом, благодаря некропольской батарейке и был прочитан текст фолианта, озаглавленный на оригинале как ''Голубое сало'', в авторе которого Азиопа открыла для себя первого прозелита Сорокина. После этого настал черёд восхищаться и удивляться азиопским жрец-историкам и антропологам. Оказалось, что текст повествует о неизвестных фактах истории и быта времён Мировых Войн, и, в частности, о таких, считавшихся некоторыми жрец-историками мифологическими, персонажах как Гитлер и Сталин, а так же об их личных взаимоотношениях и симпатических контактах. Жрец-учёные Азиопы получили в своё распоряжение первоисточник любопытнейших сведений об укладе, о нравах и традициях той далёкой эпохи. Учитывая, что когда в 2158 году от Р.Х, Солнце испустило гиперпротуберанец и от вызванного им магнитного супертайфуна произошло Великое общемировое самоудаление электронных файлов, а вся информация планеты, хранившаяся в цифровом виде, была безвозвратно утрачена, то в историческом тексте фолианта ''Голубое сало'' жрец-учёным открылись интереснейшие, прежде неведомые картины из жизни далёкой эпохи Мировых Войн. Жрец-учёные были поражены хитроумнейшими технологиями, изысканными манерами и экзотически высокоразвитой моралью общества, а так же запредельной мудростью вождей эры национальных социумов.
  Из фотокартинок, найденных в ящике вместе с фолиантом и содержавших сцены одной из фаз размножения, жрец-биологи заключили, что воспроизводство в эпоху Мировых Войн, хотя и находилось на примитивном анатомическом уровне, все же не было лишено определённой доли грации и изящества в позах. Было сделано предположение о высокоразвитой культуре театральности в мистериях деторождения той эпохи.
  В свою очередь, азиопские жрец-поэты были удивлены обширным вокабуляром и необычной поэтикой текста фолианта ''Голубое сало''. Для многих это стало поводом с грустью лёгкой зависти вздыхать о роскошном величии забытой литературы эпохи Мировых Войн.
   Некропольская находка стала главным культурным событием для Азиопы и остального Всеземного Китая в 2613 году по календарю Тай-чи Ли (2509 году от Р.Х.) В честь великой находки и верховного жрец-археолога над столицей Поднебесной и Всеземной был дан салют из тысячи ракетниц - Хвост Жёлтого Дракона.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"