Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Простота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - ПРОСТОТА -
  
  
   Вчера был в бане. Парился. Было хорошо. Падал снежок. Остывать из парной выходил во двор. Благодать. После бани пил пиво и ел леща. Нормально. Выпил два литра и съел целую рыбину. Лещ был солёный. Пиво было горькое. Понравилось. Несколько раз ходил по малой нужде. Это естественно. Моча вначале была соломенного цвета. Потом моча посветлела и стала прозрачной. Это нормально. Затем слушал музыку. Современную. Понравилась. Потом симфоническую. Тоже понравилась. Сел есть суп. Поел. Хороший суп. Наелся. Начало клонить в сон. Не мудрено, ведь было уже поздно. Решил ложиться спать не моя ног. Это не удивительно, так как я только что вернулся из бани. Уснул. Снился сон. Хороший. Проснулся как всегда рано. Снега на улице не было. Он растаял. Ветер дул с северо-востока. Очень удивился, так как этот ветер обычно приносит снег. Но снега не было. Вспомнил что-то про потепление климата. Наверное, это оно и есть. Читал письма ко мне. Ругают меня там за мудреность моих писем. Удивился. Стало приятно от того, что моя глупость для кого-то есть мудреность. Дивны твои дела, Господи!
   Взялся точить лопату. Лопата была хорошая, из нержавеющей стали. Наточил. Вытер ветошью и поставил в чулан на зиму. Можно было и не точить, но решил увидеть - затупится ли лопата к весне от стояния в чулане или нет. Теперь главное не забыть весной проверить - затупилась ли? И не забыть весной - точил ли?
   Нержавеющая сталь очень красивая. Она блестит. И очень красиво звенит. К тому же очень дорогая. По телевизору говорят, что всё дешёвое - плохое. Это правильно. Солнце нам ничего не стоит, и от него растут бурьяны. А вот электричество, чёрт бы их там всех побрал, стоит очень дорого и от электрической лампочки бурьяны не растут. Интересная идея. Надо будет обдумать - как бороться с бурьянами электрическим светом.
   Скоро наступит зима. Пойдёт снег. Много снега. Он будет лежать на земле, на крышах, на деревьях. Все думают, что снег белый. Это так и есть. Хотя там, где пьют много пива, бывает и жёлтый снег. Есть его нельзя. Белый снег есть можно. А жёлтый снег есть нельзя. Почему? Не знаю. Но есть такая песня Don't eat yellow snow. Переводится как ''Не ешь жёлтый снег''. Я не знаю, что хотел сказать в ней автор. Скорее всего, он просто предостерёг нас от того, чтобы есть жёлтый снег. Это очень хорошая песня. Иногда я её слушаю.
   После зимы наступит весна. Весной я должен не забыть проверить лопату - не затупилась ли? Если затупилась, то придется точить опять. Копать землю тупой лопатой очень трудно. Намного легче, когда лопата острая.
   Ну, вот пока и все мысли. Пойду пить чай с блинами и сахаром. Я люблю пить чай с сахаром. Без сахара чай горький, и горечь забивает собой настоящий привкус чая. А если чай в меру подсластить, то привкус его от этого выигрывает. Говорят, в Китае для этого пьют чай с солью. Не знаю. Не видел. А ещё говорят, что китайцы умные люди. Наверное, так оно и есть на самом деле. Значит я - дурак. Ведь я люблю чай с сахаром. И в Китай меня не возьмут.
  
  
  5 ноября 2009 в 05:27
  
   - ПРОСТОТА 2 -
  
  
   Хорошо слушать по радио заседания Рады. Собрание настоящих мужей. Есть и дамы. Все они говорят. Решают. Голосуют. Чисто конкретно. Просто. Без заумств. Иногда скажут - как отрежут. Иногда - скажут, как положат. Или накладут. Но всегда конкретно. Чисто по-делу. Никаких подводных камней. Никакого двойного дна. Есть регламент. Положено - значит положено. А не положено - то и неположено. Цена слова высока. Очень любят народ. Никогда не употребляют трудные иносранные слова: ''дидактика назидания'', ''практическая мудрость'', ''брамин''. Даже когда говорят не на мовi. Презирают их. Никогда не употребляют сомнительные новые слова: ''нео-импрессио'', ''простописание'', ''не въеду''. Ни по-русски, ни в переводе не морочат другим людям голову э т и м мусором. Все их ругают. Называют ворами. Напрасно. Они жить умеют. А то, что другим не дают, так те же другие-то и не нищие, чтобы им подавать. Это их унизило бы. Это их оскорбило б.
   Иногда на заседаниях мужи дерутся. Бьют друг другу морды. Это нормально. Чисто по-мужски. Конкретно. Без заумных слов. Без мысли, которую порой и не выговоришь ртом. Дал в рыло и вопрос исчерпан. Конец разговора. Можно переходить к обсуждению следующего вопроса.
   Верят в Бога. Всё время говорят друг другу: побойтесь Бога! Но они - очень смелые мужи и жены. И поэтому всё делают по-прежнему.
   Много ездят по миру. Знают о нём не понаслышке. Не из книжек. Пробовали мир на зуб. Бывали там приняты и обласканы. Часто говорят с трибуны: когда я был в Англии. Или: ось коли я була в Америце. Или: а вот в Австралии! Самая ходовая фраза: у нас плохо; не так, как во всём мире! И в голосе - неподдельная обида. Люблю такое. Чуть не плачу, слушая. Готов снять с себя последние штаны и отдать им. Лишь бы стало им немного светлее и легче. Чисто и конкретно - веселее. А то никогда не слышал, как они смеются. Всегда собачатся, грызутся, подозревают, обличают, разоблачают, обвиняют. Как будто это - заседание в суде. И процесс - о разделе имущества усопшего. Поэтому лица у них перекошены. От тяжкого бремени и непосильного труда на благо и во имя. Это - судьба настоящих государственных мужей. И за свои слова они всегда готовы ответить: сам дурак!
  
  
  
  5 ноября 2009 в 06:35
  
   - ПРОСТОТА 3 -
  
  
   Мы есть то, что мы едим. Так сказал один американец. Не помню его имени. Таких имён там сто миллионов. Правильно сказал. Метко. Мы есть то, что едим. Например, если я съем репу, то и буду, как репа, плотный и коренастый. Или если откушаю кефиру, то и сам скисну духом. Так ведь? Значит тот, кто упишет свиную колбасу сделается богатым. Или, например, тот, кто жуёт только раков, сам вскоре раком и станет. Это понятно. Удивительно другое. Если кто скушает пива, тот, ясное дело, в пиво и превратится. А после это пиво выльется по нужде. Но человек же не исчезнет ведь? Загадка. Тайна. Чудо.
   Или, например, если кто-нибудь вдруг умнёт помидор. Такой человек, значит, и станет помидором - красным, здоровым и мясистым. Во, как верно, выходит, сказал тот американец. Не помню его фамилии. Их там миллион. Оно ведь как? Например. Едят люди жёлтый рис. Много, много, много жёлтых зёрнышек риса. И становятся китайцами. Или кушают себе какао с шоколадом, и вот уже те люди - негры. Во, как оно бывает, когда ешь чего-нибудь непростое.
   Например. Был такой мужик. Любил очень толстолобика. И сам стал такой весь головастый и башковитый. Не то, что некоторые. Теперь тот мужик куда-то сплыл.
   Для увеличения мужской силы советуют есть жареный уд кита. А для своей привлекательности дамы употребляют тушёный зад макаки. Если кто хочет научиться петь, тому надо кушать яйца жаворонков и соловьёв. Лентяям нужно глотать пчёл и муравьёв. Трус может исправиться, отведав львятины. Человеку недальновидному нужно изловить, зажарить и уписать стервятника. Для укрепления силы воли и любви к отечеству хорошо жевать ослятину. Тем, кто хочет стать бесхитростным и прозрачным, совет - скушать медузу.
   Если в сердце похолодело, то надо зажевать стручок жгучего перцу. Если на сердце скребут кошки, то можно съесть собаку. Если на сердце тоска и печаль - надо смаковать буженинку с пармезаном. Если сердцу не прикажешь, нужно глотнуть перловой каши и тогда ему можно будет приказывать. Если сердце не трепещет и не ликует - достаточно слизнуть стрекозу. Если сердцу ни что не мило, то надо угоститься апельсином.
   Когда мозги в котелке не варят - съешь сову. От забывчивости жуй журавля. Раздражительность заедай горохом. Перед боем на ринге лучше упиши дюжину мух, а котлет не ешь! Идёшь к тёще - наедайся фигами. Ждёшь сборщика податей - зажарь себе ужа на сковородке.
   Вот как выходит со слов того американца. Не помню его отчества. Но полезные выводы сделал.
   Если надо очиститься от греха - глотни голубиного паштету. Если хочешь большой любви - обожрись слонятины. Крысятина поможет от застенчивости. Солёный огурец - гордыни конец. Пельмени - от лени. А осетрина для чина. Пескарь - для премудрости. А черепаховый суп - тем, кто резок да груб.
   Короче. Любой беде можно шею свернуть. Надо только чего-нибудь подходящее съесть.
   И всё будет хорошо.
  
  
  
  6 ноября 2009 в 13:32

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"