Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

День Флага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - ДЕНЬ ФЛАГА -
  
  
   Ну и чё? Да. Выпили мы с Серёгой. Ну и чё, что с утра? Так надо было. Скажи, Серега! Видите - кивает. Вы не смотрите, что он качается. Это у него профессиональное. Он на флоте служил. Три года. Мурманом. В Мичманске. И все осен-н-ни-еее шторма у него теперь в крови и в печёнках живут, как острицы. Их даже водкой не вывести, как мы не старались. А то, что у него спрашивают, он всё понимает. Скажи, Серега? Видите - кивает. Дак вот. Надо было с утра выпить нам, надо. Почему? Не. Это я не помню, но помню, что дело было важное. Государственное дело! Скажи, Серега! Видите? Кивает... Молодец! Душка! А выпили мы не много. Ну, литру. Не больше. На двоих. Белой. Так надо было. Жизь требовала. Она, жизь, знаете, что за тётька? Если что не по её сделаешь, то и скалкой по башке в подъезде из-за угла получить можно. Или монтировкой. Видите? Серёга не кивает... Это он прикинулся кирпичом. Не хочет на себя беды накаркать. Ну, дак вот я и говорю: пили мы по государственной необходимости, в силу патриотической надобности. У нас знаете как оно. Если не окажешь почтения государю - назовут чеченом, и будешь потом всю жизь в митингах несогласных гнить. А почтение своё к царь-батюшке мы как приучены дедами нашими демонстрировать? А? Видите - Серёга уже кивает! Догадался, умница, заранее. Правильно - тостом во здравие. Ну а кто ж во здравие пьёт чего другое окромя беленькой? Чечен только и пьёт. Опиум-дурман. А мы люди правильные и славные. Пьём токмо водку гербовую. Скажи, Серёга! Видите - как его, бедолагу, кинуло от кивка головушкой. Это всё потому, что в ней много мыслей о том, как нам обустроить жизь, и мысли те - ох, не легковесны...
   Да! Ура! Вспомнил! Пили мы с утра потому, шо сегодня День Флага. Торжество общественного масштаба, так сказать. Вот мы и отметились, значит, расписались в лояльности. Так шо уж, вы нас братцы-менты отпустите с миром. Кабы не этот День с утра, да разве ж стали бы мы пить столько. Эх! Вставай, Серега. Трудна у нас дорога. Государство уважать - эт тебе не просто, водку пьянствовать. А я вам, братцы-менты, скажу, что мы вот сейчас шли с Серёгой мимо голландского посольства и там они в знак уважения к нашему Дню, наш Флаг над собой и подняли. Так он там один, красавец, на ветру и полощется. Вы уж доложите по-начальству, что, дескать - Голландия перед нами капитулировала, а водрузили над ней флаг победы рядовые Лёха Пупкин и Серёга Мостовой. Так шо пусть нас строго не судят и дадут пятнадцать суток условно... Мы больше не будем пить на День Флага. Честное слово! В этом году, точно - не будем!!!
  
  
  
  22 августа 2009 в 22:21

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"