Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Преемственность поколений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Преемственность поколений -
  
   Подумайте об этом в час, когда звёзды осколками битого бутылочного стекла искрятся в чёрной мусорной яме ночного неба. Они ведь тоже когда-то, стоя под этими мерцающими бисеринками, смотрели на своих детей и думали о том, что если не их самих, то уж наверняка их детей ждёт нечто большее, чем существование земляных червей. И ещё думали о том, что передали им, детям, своё самое лучшее и ценное из жизненного опыта, для того, чтобы приблизить им их триумф. Они были не глупее нас с вами и умирали со святой верой в то, что уж детям-то их детей солнце будет светить щедро и приветливо. Хорошо, что они так и не узнали, что такое Мировые Войны. Иначе бы вера их пошатнулась. Но не пошатнётся она и у нас. Потому, что мы свято верим в то, что всё в руках Господа, и что если завтра шарахнет и встанут новые аушвицы и кареллаги, то это будет священная битва Армагеддон. Очередная священная битва. Во славу добра, разумеется. И мы уже сейчас готовим её своей решимостью перенести все грядущие безумия во имя добра и счастья своих детей. Ведь это так красиво, возвышено и обнадёживающе! Да и к тому же с нами Бог! А это кое-что да значит.
   Но помните. Когда кончится вода в океанах. Когда исчезнет из земли последний камень. Когда солнечный луч, обессилено, упадёт обратно на погасшую звезду. Тогда - найдётся ли кто-нибудь, кто сможет простить нам сегодняшние наши, упущенные в склоках, противостоянии и вражде, дни неповторимой жизни? Подумайте об этом в час, когда звёзды осколками битого бутылочного стекла заискрятся в чёрной мусорной яме ночного неба...
  
   1 сентября 2009 года.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"