Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Однообразие разнообразности. Какой юмор нам нужен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7 февраля 2009 в 18:03
  
   - ОДНООБРАЗИЕ РАЗНООБРАЗНОСТИ. КАКОЙ ЮМОР НАМ НУЖЕН. -
  
  
   Душа хочет разнообразия. Во всём. В кулинарии. В гардеробе. В переживаниях. В умопостроениях. В юморе, наконец, душа хочет разнообразия. Так, чтобы юмор был яркий - белый, и черный, и желтый, и голубой, и оранжевый. А ещё, чтобы был он ёмкий и острый, мягкий и блестящий, искристый и живой. Пусть даже плоский, но так, чтоб до горизонта, и тупой, но до обтекаемой безопасности. Пусть будет юмор меткий, чтобы знать, когда смеяться, и неметкий, чтобы успеть увернуться. Добрый, чтобы не плакать, и невероятный, чтобы рыдать. Злой, чтобы не зевать. И взвешенный, чтобы назеваться всласть. Хочет душа юмора с душком клубнички и запахом сальца. С ароматом травки и одором сероводорода. С веяниями корицы и оттенком шафрана. С фимиамом ладана. С флюидами синапсного электричества и с раскатами электричества атмосферного. И ещё хочет душа юмора очаровательного и дерзкого, гламурного и пылкого, утонченного и пышнотелого, пикантного и понятного. Такого юмора, чтобы был и приятным и свежим и хорошовыбритым, но не лысым, кудрявым, но не бородатым, обрезанным, но не оскопленным, и сваренным вкрутую, и сваренным всмятку, и сваренным в мешочке, и чтобы был не сухой, и не сырой, и не усреднённый. Нужен душе юмор тихий, как шёпот, и громкий, как ржание, легкий, как первый мотылёк, и полновесный, как уплОченный гонорар. Забористый, как турникет. Плотный, как пармезан. Не пресный, как маца, и не кислый, как лимон; не сладенький, как конфетка, и не горький, как пыль; не жиденький, как сметана, и не пережженный, как кирпич. Пусть будет он тонкий, до занозистости, и толстый, до окороковидности, терпкий, до мадерности, и жгучий, до чилиперечности. Мечтает в тихом томленьи душа о юморе ещё непробованном - шампанско-пузырьковом, орбитально-невесомом, тропически-бризовом. Об очищающем, слабительном и укрепляющем, излечивающем, окрыляющем, поднимающим с колен, и на спину переворачивающем юморе мечтает душа. Такой юмор нужен душе, чтобы ...
   Нет. Не то... Всё не то! Простой юмор ей нужен. Просто, чтобы было смешно. Вот и всё. По-моему, - достаточно. Не смешно? Ну, так я и не шучу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"