Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Отсталый человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - ОТСТАЛЫЙ ЧЕЛОВЕК -
  
  
   Сегодня меня вдруг посетила жутковатая, тревожная мысль: а не упустил ли я момент? Возможно, русский язык и речь ушли уже так далеко по пути своего фонетического, грамматического и семантического прогресса, что мне никогда их не догнать на этой дистанции вечного совершенства. Я предпринял отчаянную попытку прояснить своё лингвистическое состояние. Я зашёл в интернет, чего делать жутко не люблю, и стал смотреть форумы и блоги на предмет современной русской речи.
   В одном я прочёл:
   - Приветова! Тыы щась имрееш иль как? А то типааа фикс у миня заштилилса, нада иго нарумячить обуренно. Клични Хрумнявого, пуща мне расмацает сервера.
  
   В другом месте я увидел:
   - Сююю минннуту йааа в кииинне-он-лаййн и трррааннс паа-полллной шуурует. Есссли Крраасавчиика увииидиш еммму прииветс! Лёёляя.
  
   В третьем месте я встретил:
   - Уаиаи амриксокс оршфаи мормаирдиш, ри нуршиа феми мармаи, мудобамоди фшяок мъйу!
   Йаифо увъ покагэ уокардо тлобни. Мрык.
  
   В четвёртом был ответ на второе:
   - Да на хр...й мне такие пи...я ? Да в ж...э их видал и на п...у наматывал!
  
   Так я понял, что безнадёжно отстал от живого, великого и могучего, и мне никогда, Господи, никогда уже его не постичь, не осилить и не понять. И теперь я обречён на кошмарное, бессловесное рыбье существование, а все предыдущие мои шортики превратятся в некое подобие шумерской клинописи понятной двум-трём приятелям, единственным по мне специалистам во всём мире. И мне стало очень грустно и тоскливо. Печально осознавать то, что превращаешься в пещерного неандертальца, а на смену тебе приходит новое поколение, которое виртуозно владеет новым русским языком, достигнувшим необозримых высот в своём блестящем и естественном развитии.
  
   Вспомнились мне строфы из Одиссеи Гомера в роскошном печатном издании 2006 года от Эксмо:
   ... Руку к нему простирая, как нищий, скитаться обыкший.
  
   ...Били, как соколы кривокогтистые, с вкинутым клевом,
   С гор прилетевшие, бьют испугавшихся пищ,- и густыми
   Стаями с неба на землю, спасаясь, бросаются птицы; ...
  
   ... В дом возвратись и великую дома сверши гекатомбу
  Зевсу и прочим богам, беспредельного неба втадыкам, ...
  
   И ещё сорок девять подобных перлов словесности. Обнаружив их в тексте, я наивно, по темноте своей пещерной, принял их за опечатки, прилежно выписал и отправил с разъяснениями на адрес info@eksmo.ru
   О! Как глуп и наивен я был. Снисходительная тишина мне в ответ ясно указала на то, что перлы не были опечатками, но были фонемами нового русского языка, и не мне, презренному червяку, указывать на них столпу языкоизданий.
   Итак, вывод мне был очевиден: я отстал, и Русь семимильными шагами уносится от меня в светлую даль дивного будущего, где речь будет рождать новые обороты ежесекундно, а язык, как папиллярный узор или ДНК-код у каждого индивида будет индивидуален.
   И как жаль, что в чудесную эту пору, уж жить не придется ни мне, ни тебе....
  
  
  1 июля 2009 в 09:13

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"