Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Страна великая - мечта моя!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   - СТРАНА ВЕЛИКАЯ, МЕЧТА МОЯ! -
  
  
   Вижу это чудо, - страну великую, пролетая кондором над ней. Эту сверкающую, творящую, сияющую и гудящую державу мира. Если ты не полное дерьмо, не лодырь, не тунеядец и не быдло - это страна для тебя! Примени смекалку, энергичность, предприимчивость, недюжинность мышц и силу ума - и твоя жизнь станет достойной зваться человеческой. Все дороги здесь открыты - для тебя. Все сердца здесь распахнуты - для тебя. Все губы здесь улыбаются - только тебе. Не верь, что деньги - корень зла. Деньги - это всего лишь инструмент, посредством которого измеряется, чего ты действительно стоишь в этом мире, а не то, что ты воображаешь о себе. Не больше и не меньше. И если ты поэт - предъяви доказательство! Пусть люди деньгами оценят твой талант. Это правильно, честно и справедливо. А если с поэзией не вышло - не беда, мой друг! Поэзия - это день даже не вчерашний, а позавчерашний. Кажется, когда-то, какие-то слепые и голые греки занимались поэзией, чтобы прокормиться подле столов греческих царей. Они и Платон выдумали Сократа - как бренд для своих папирусов. Сегодня поэзия живёт в Силигоновой Долине, на верфях Протленда, среди виноградников Монтеререя и дворцов Лос-Вагаса. Ты можешь потрогать её рукой! Там сегодня создаётся будущее планеты. Стыдно быть нищим и слепым Гомером. Славно быть преуспевшим и голубоглазым Биилом. Только безумец не увидит разницу!
   Старый мир умер. Да здравствует новый мир! Прошло то время, когда мёртвых воскрешали каким-то там словом. Настала новая эпоха и ныне мёртвых воскрешают электричеством, скальпелем, химическим раствором. Это правильно и справедливо. Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь. А электричество, скальпель, раствор можно увидеть и пощупать рукой, они никуда не денутся - здесь нет места мистике, шаманству и мифам. Они - не трёп! Мёртвые, воскрешённые сегодня электричеством, намного живее и качественнее мёртвых, воскрешённых словом вчера. Только дурак не видит этого!
   Смотри, как ритмично и грациозно движется эта страна! Скорость ягуара и мощь бегемота, гибкость анаконды и трудолюбие муравья - вот её амулеты. Можно говорить всякую чушь о калокагатии, но гнилые зубы всегда будут отвратительнее жадности. Дарвин ошибался, утверждая, что выживает тот, кто приспосабливается. Выживает тот, кто действует. И не важно, что ты делаешь - шьёшь ли сапоги, жаришь стейки или ходишь в церковь. Важно, что делаешь это именно ты! Только дурак этого не понимает!
   Если ты веришь в то, что дело рук твоих - оправдание души твоей, то это твоя страна!
   Смотри, как широки её дороги - по ним ты сможешь оторваться от сомнений, и они не догонят тебя. Смотри, как фантастичны её города, - в них ты сможешь уйти от мук сердца и они не войдут в тебя. Смотри, как просты и открыты её люди - среди них ты сможешь потерять свою омороченность проклятыми вопросами бытия, и они оставят тебя в покое.
   Знаешь ли ты, мой друг, что страшные акулы, которые терзают твоё воображение, давным-давно уже живут в океанариуме Атлаанты, а динозавры твоего духа пылятся на складе юрского парка в Холлифуде. Посмотри на них там, и ты поймёшь, что Маркс и Ленин - нечистоплотные клеветники.
   Знаешь ли ты, дружище, что и сатана живёт в этой стране. Ну конечно, ты слышал об этом. Но знаешь ли ты, что живёт он здесь лишь потому, что законы наши равны для всех и сатана признал это своим примером! Ему позволено жить среди других граждан только ради того, чтобы они, как и ты, когда будешь одним из них, могли бы презирать его и бороться с ним, ибо только в этой борьбе и проявляется вера в Бога нашего. И не бойся сатаны, дружище! Дьявол тоже, как и все мы, платит налоги, и не дай Бог, он попадётся нам на их неуплате. Тогда он узнает, что такое Закон!
   Тебе долго морочили голову, дружище, выдавая томление духа и мечтательное созерцание за любовь. Атомная электростанция под Миайами - вот субъект любви. Она освежает тела и согревает души сотен тысяч стариков и детей. Она - любовь в высшей своей конкретизации. Это - не сопливые вздохи о несчастной судьбе человека в мире. Это - реальный результат любви, её единственно правильная форма существования. Только дурак этого не понимает!
   Дружище! Оставь свою вонючую нору, с родными престарелыми тараканами и ограниченными в физических возможностях клопами, и поспеши навстречу яркому свету истины, который, подобно священной ауре, сияет над нашим миром свобод и возможностей. Этот мир ждёт только тебя! Ты нужен этому миру, но поспеши. Мир ждать не будет, и твоё место может занять другой. Он ведь ничем не хуже, чем ты. И если ты не успеешь, если ты опоздаешь на наш поезд хоть на миг - твоё место будет на свалке истории: никто, никогда не узнает и не вспомнит о тебе, а Бог, который с нами, не выдаст визы на посещение его чертога, и тогда не только вида на Рай, но даже и на Ад ты будешь лишён. Не думай, дружище. Времени думать нет. Действуй! И да поможет тебе Наш Бог, который вот уже (неимоверный срок!) 234 года (четверть тысячелетия!) хранит эту страну!!!
  
   * * *
  
   PS-Эпиграф
  .
   " Гимн - торжественное восхваление вымышленных качеств сущности"
   (Гермоген Сиосский)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"