Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Чудо-Человечище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

- Чудо - Человечище - Взгляните! Вот он! На виду, как есть: До колен - в дерьме, По пояс - в облаках, По шею - в Космосе, А головой - во Времени. Какие-то малявки-таракашки По нему, цепляясь за штаны Карабкаются вверх И лезут с шорохом в карманы. А резвый эрудит Петлёй на шею метит. Да только зря. До головы его нам не добраться. И он стоит, Поглядывая вниз, и, иногда, Невесело вздыхая, Улыбается чему-то своему. Шумят вселенские ветра В его лучистой бороде, А на бровях дрожат Январские снежинки. В глазах Задумчиво плывут глубины океанов И празднично мелькает суета Столичных городов. А на плечах его Расселись толпами поэты, Хвалебно оды напевая голове И дрянь, что по колено, Обзывая нехорошими словами. А он пописает на дрянь И сразу Растут по ней пшеничные поля, И яблони цветут в садах, И ветерок улыбки дарит. Но если там кусачие жучки Крадутся к сухожильям - Ногой он только вздрогнет, И сыплются они неведомо куда. А между складками его одежды Паучки Вьют гнёздышки - уютные постели, Не понимая отчего, Порой, дрожат в их доме стены. И где-то, на холмах груди, Стою я, Удивлённо рот разинув. Ногами слышу колоссальный пульс И телом Грозное дыханье вижу. И вглядываясь вверх, Сквозь дым Неимоверной дали Ловлю Едва заметный контур Улыбки на его лице. И изнутри меня такое распирает, Что хочется подпрыгнуть до небес, И закричать Восторженно под небесами: Взгляните! Вот он! На виду, как есть! До колен - в дерьме, По пояс - в облаках, По шею - в Космосе, А головой - во Времени.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"