Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Человек несущий цветы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:






- Человек несущий цветы - За городом речка, лес за рекой. Идти в те края нелегко, далеко. Но что там дорога, он весел и юн, Малыш-непоседа, проныра и вьюн. Таясь и играя, чтоб птиц не спугнуть, От края опушки он двинулся вглубь. Походкой неслышной, индейской, по мху Меж светлых деревьев скользил на духу. Он видел все тени. Он всё замечал. Где треснула ветка, где дятел стучал. Из солнечных нитей (как их обойти?) Соткал паутину паук на пути. Весенние трели пичужек и птах Без умолку эхом звенели в ветвях. Цветы среди трав - голубые огни, Загадочным светом мерцали они... Он шёл и не ведал, что станет потом. Казалось, что лес - это солнечный дом. Но время проходит и видит он вдруг: Иные картины родились вокруг... Птицы умолкли. Тучи нашли. Коряги и пни из болота пришли. Кусты зашипели, поникла трава, И вспомнились слухи - плохие слова. Вот видит - из сумрака чащи лесной Идёт человек неприметной тропой. Идёт не спеша, склонена голова. А солнце садится, сгущается тьма... Чужой человек, борода до груди. И что-то он держит, там, впереди... Всё ближе и ближе... и... ясно без слов, Несёт он у сердца букетик цветов! Ночь потеплела. Звёзды зажглись. Косматые тучи вдаль унеслись. Рассеял все страхи ночной темноты Человек, несущий в руках цветы!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"