Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Придорожный крест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пришло только что...





- Придорожный крест - Случилось так, что как-то, по заброшенной дороге, Через угрюмый дикий и дремучий лес Навстречу шли два путника, и ноги Устало им несли их скромный тощий вес. Давно уже скитались те бездомные бродяги По миру без пристанищ. Их глаза Слезились от ветров и, как бадяги, Свисали их немытые, клоками, волоса. Хлебнув по жизни бедствий и лишений, Стремился каждый обрести свой рай: Один на Север с Юга шёл искать свершений, Другой - на Юг решил сменить родимый край. И вот на узкой, тесной, зарастающей дороге Они столкнулись. Носом к носу. Тишина Была нарушена проклятьями. О боге Забыли наши странники убогие сполна. - Куда ты прёшь, дурак! Твой путь - твоя ошибка! - Ты заблудился, нищий! Путь твой - в никуда... - Ты сам дурак! - А ты - гнилая рыбка! Так не осталось их смирения ни следа Чем дальше - больше. В ход пошли резоны: Бывалый посох и священная клюка. Как в гон, сойдясь, косматые бизоны, Решали спор свой путники в масштабе - на века. Случилось так, что люди, проходивши мимо, Схронили при дороге павших наших прах. И вот стоит весомо, грубо, зримо Убогий мрачный крест в лесных глухих кустах...
16.12.2013.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"