Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Зеркало Мира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из первых моих поэтических текстов, написанный в качестве песни для группы Flying Dutchman в 1978-ом году. О, эта милая отроческая наивность... О, это время мечты и надежд...


- Зеркало Мира - В древнем селении Тибета, в заброшенном, диком краю, Под сенью чудесных растений ручей поёт песню свою. У хижины ветхой, что слепо провалами окон глядит, Взирая на Зеркало Мира, старик неподвижно сидит. В том зеркале магией чёрной великий секрет заключен. Кто Зеркало то уничтожит, на страшную смерть обречен, Но если оно разобьется, исчезнет на веки всё зло. Весь мир от насилия и гнета избавит, исчезнув, оно. Но годы идут и столетья, старик же недвижим сидит. На зеркало мира он смотрит, не видя, как время летит. Не может на смерть он решиться, не хочет он муки принять, Владея секретом бессмертья, так страшно ему умирать. Дороги к селению забыты, твердыни и скалы вокруг. Никто не отыщет то место, не выпустит старец из рук Волшебное Зеркало Мира, хранилище бед и вражды, Проклятий, болезней, насилия, бесправия, зла и нужды. Послушай, мой друг, не надейся на чудо волшебных зеркал! Могли бы давно мы с тобою испить примирения бокал. Как много теряем мы оба, когда наши песни молчат. Не глядя в зеркало мира, нам надо лишь только начать!
1978

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"