Мильх Хольштайн : другие произведения.

Ярость тысяч Сейфукку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.40*25  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    разморожено и переведено в актив.

  Глава первая.
  
  ' Нет, спасибо'
  
   Восходящее солнце лениво посылало лучи на Землю. Конечно, восходящим оно было только на территории японской империи, одной из пяти великих государств, мирно сосуществующих на маленьком голубеньком шарике под названием Земля. И сейчас, утреннее солнце лениво посылало лучи на Землю Восходящего Солнца. Я бы мог еще больше предаться словоблудию, и пытаться составлять красивые и многозначные предложения используя различные японские закорючки именуемые иероглифами и попутно выясняя есть ли у моего волшебного попаданческого знания языка границы, но пожалуй вам быстро надоест. Поэтому просто скажу, что солнце, несмотря на ранний час, изрядно светило мне в лицо. И не было абсолютно никакой возможности сдвинуться с места. Это было бы отвратительно, даже больше скажу, омерзительно, если бы не одно обстоятельство. Сотни маленьких девочек в возрасте от шести до двенадцати, стоящих вокруг и страдающих отнюдь не меньше чем я. Ведь как известно, чем больше число страдальцев, тем легче каждому из них.
  А тут их было действительно много. Ведь как ни крути, это была начальная школа для девочек, к коим, с некоторой натяжкой, можно было приписать и вашего покорного слугу. И, предотвращая ваши вопросы и потоки ненависти, я скажу. Нет, я не карлик - трансвестит, наслаждающийся недугом педофилии. Уже девятнадцать дней как я стал самой натуральной, девочкой волшебницей, мать ее за ногу....
   - И вот, в этот погожий апрельский день я рад видеть вас здесь... - бормотал лысый мужик средних лет, стоя на импровизированной трибуне, стоящей на спортивной площадке.
   - Сегодня вы все стали на один шаг ближе к взрослой жизни, - бла-бла-бла, сколько можно трындеть, тут все таки дети от жары страдают.
   - Позвольте поздравить вас с началом нового учебного года. - Произнес директор, и протер лицо платочком,- а теперь, с вашего позволения, разрешите закончить...
   Да, да, наконец-то, сваливаем с этого стадиона... йуху...,
   - ...разрешите закончить, и предоставить слово преподавателям, - вот же ж дерьмо, ну сколько можно... - и первым слово предоставляется председателю совета по клубной деятельности...
  - дорогие ученицы нашей школы, я рада тому, что сегодня...
   О-о-о нет... только не снова... видимо, не остается ничего иного кроме как собрать волю в кулак и перетерпеть. И заодно подумать о причинах приведших к столь страшной трагедии.
  
  ***
  Какое самое важное изобретение, по вашему мнению, совершил человек на своем пути от обезьяны к богу? Давайте минуточку поразмыслим. Огонь? Фигня. Колесо? Уже по лучше конечно, но часто их использовать нельзя, да и побочных эффектов море... Алфавит? Ядерная реакция? Религия? Конвеерное производство? Лазеры? Не знаю, я не ученый, да и у каждого ученого свое мнение на этот счет найдется. Кто то боготворит рычаг, а кто то каменный топор...
  Но лично для меня ответ был ясен как день. Душ. Вот та вещь, которая может превратить чумазого и вонючего дикаря, в чистого и довольного собой Белого человека.
   Ведь, к сожалению, даже маленькие девочки волшебницы, если долго их не мыть, начинают вонять. А если водолазка и юбка в добавок к естественному человеческому амбрэ, пропитались еще и вонью дизель генератора, горелой кости, быстрорастворимой лапши, ненароком пролитой солярки и машинного масла...
  Это было омерзительно. А также у меня не было денег, сел телефон и кошелек, были ссадины на коленях и локтях, закопченное лицо, сальные волосы и белый овал чистой кожи вокруг глаз, которые были закрыты очками...
   Короче говоря, нормальным мой вид смогли б назвать только в условиях пост-апокалипсиса и жестокой нехватки ресурсов.
   Во всех прочих случаях, через каждые сто метров, ко мне бы подходил любопытстыующий и спрашивал что - то вроде 'Девочка, тебе помочь? Что с тобой случилось? Где твои мама и папа? И всё в том же духе'.
   Но по счастью, со мной был чии, который не давал излишне любопытным заметить меня. Да. Без него, скорее всего я бы уже умер. Зато с его помощью я с легкостью смог сесть на поезд, который должен был отвезти меня к моей двоюродной сестренке Мей Мурасаки.
   Мей... когда думаю о ней становится мерзко на душе. Это неприятное чувство, когда ты говоришь человеку что придешь через пару часов, а сам пропадаешь на полторы недели... да. Ну ладно. В конце концов, у меня на то были обьективные причины. Да и душ, чай, и мягкую кровать с подушкой и одеялом, я, вряд ли где еще получу быстрее.
   Так, судя по карте, маршрута этот поезд сейчас находится на линии названной в честь забавной закорючки к виде квадратика с ножками (попаданское чутьё говорит мне, что это иероглиф ро, но мне удобнее считать его забавным квадратиком с ножками) между станциями обозначенными номерами двадцать два и двадцать три. От которой достаточно пройти пару сотен метров, и я буду у цели. Горячая ванная, жди меня...
  
  ***
  
  
   Крыльцо, дверь, кнопка звонка. Тяну руку вверх, привстаю на цыпочки и тыкаю пальцем в черный квадратик. Где то в глубине дома раздается приглушенное пиликанье, звук падения чего то тяжелого, торопливые шаги, и, спустя десяток секунд, тихий голос из глубины дома
   -Войдите, не заперто.
   Осторожно тяну дверь на себя и заглядываю внутрь. В коридоре никого. Аккуратно снимаю туфли, и сразу, не ставя на пол, отправляю их с Чии на помойку.
   -Мей? Сестренка? Ты где?
   Все страньше и страньше. Лично я на другую реакцию рассчитывал. Может это она так демонстративно говорит что то вроде 'и видеть тебя не хочу?' не хотелось бы чтобы все было таААААА....
   Внезапно со стороны кухни, с криком 'УИИИИ, ШИ-ТЯЯЯН' на меня понеслась сестренка. В кухонном фартуке, вся перемазанная в муке, с широко расставленными руками, и радостной улыбкой на лице она внушала мне рефлекторное чувство страха.
  Хотя, здесь пожалуй стоит сделать небольшое уточнение. Раньше мой рост составлял порядка метр восемьдесят девять - восемьдесят семь. И для меня было привычным смотреть на людей если не сверху вниз, то хотя бы примерно на одном уровне. Сейчас же мой рост равняется метру с кепкой, и большинству людей я смотрю в пупок. ( Вот тут не надо шуток в стиле поручика Ржевского). Но, до сих пор, на подсознательном уровне, я считаю свой рост нормальным, а всех остальных - гигантами. Поэтому когда на меня бежит Мей, я мысленно докручиваю её рост до трех с половиной метров, а вес до двух центнеров... Но, вообще, это всё фигня, и отговорки. На самом деле я просто не люблю когда меня хватают под руки и начинают крутить по кругу. Поэтому, все что мне остаётся - выставить руки перед собой и громко крикнуть.
  -Стой Мей! СТОЙ! Не подходи!
  С выражением крайней озабоченности Мей посмотрела на меня.
  -Ши - тян? Что случилось?
  -А, нет - нет, ничего фатального, просто твоя маленькая сестренка жуткая грязнуля, и если ты сейчас меня обнимешь, то с вероятностью близкой к ста процентам, придется еще и твою одежду выкидывать... - судорожно выдал я первое что пришло в голову
  -Фуух, не пугай меня так больше.
  -Хорошо. А ты тогда больше не болтай в воздухе, как куклу.
  - Ну Шики, тебе же это всегда так нравилось - с сомнением в голосе произнесла Мей.
  - Щекотно. - потупив взор признался я.
  -Хи - хи. Ладно. Больше не буду...
  
  ***
  
   Горячая вода приятно ласкала тело, постепенно разъедая корку грязи, казалось бы намертво обосновавшуюся на ней. Белые волосы плавающие в бурой жиже, в которую превратилась чистая вода буквально через пару минут моего в ней нахождения, почему то напомнили мне о плесени на хлебе. Да, все же воду придётся сменить. Ибо нефиг.
   Лениво, подобно тюленю, выползающему на берег, переваливаюсь через борт ванной, левой ногой выдергиваю пробку слива, а сам сажусь на белый пластиковый стульчик без спинки. Господи, тот, кто догадался замостить всю ванную комнату кафелем, явно гений. Как же удобно поливать себя из душа, не боясь залить соседей снизу.
  Шикарно... кстати пока ванная вновь наполняется водой можно перебрать вещи, которые грязной вонючей кучей лежат на полке в углу. Так, водолазку, выкинуть. Юбку туда же. Ну, и сумку я думаю... так стоп. Что-то там было нужное, вроде бы.
   Ах, да, так и есть. Телефон оставить. Кошелек тоже нужен. Бутылки с водой нафиг. Тряпки, платки, бумажные полотенца. Полулитровая бутылка бензина. Все это мне уже не нужно. О,Пара килограмм ювелирки.
   Ох. Совсем о них забыл. Ну, прямо сейчас, мне это не особо нужно, более того, я абсолютно не знаю, куда их девать потом, но выкидывать откровенно жалко. Поэтому пусть полежат.
  Сердце босса. Точнее, я не знаю, что конкретно выполнял этот комок, состоящий из чего-то, похожего на сухожилия или хрящи, размером с два моих кулака...
  Но, во первых, эта хрень нехило так светилась, когда я спустился проведать своего печёного оппонента, во-вторых же, когда я его достал, тело твари внезапно начало тлеть, и рассыпалось пеплом. И в-третьих, проколупав дырку ножичком, я обнаружил внутри какой-то камень.
  Но так как тогда разбираться со всем этим не было времени, то я просто прихватил эту дрянь с собой. А так как почки или поджелудочная железа монстра звучит не очень круто, то свой лут я обозвал 'сердцем монстра, которое светится в темноте , и внутри которого находится странный камень, который просто необходимо выколупать и посмотреть'.
  Однако, любопытство, которое начало нарастать в моей голове, было задавлено огромной массой лени и брезгливости, копившихся там на протяжении последних дней.
  Поэтому, я отложил этот склизкий вонючий комок подальше, и пошел мыть руки. А затем опять полез отмокать в теплую ванну.
  
  ***
  Вылез я оттуда уже другим человеком. И куда только делся тот бедолага, который последнюю неделю жил в состоянии непрерывного стресса, нарушал режим сна и питания, побеждал монстров и свои страхи, пренебрегал личной гигиеной...
  Мда. Будь у меня в заднице встроенный моторчик, удачно скомпонованный с шилом, так бы все и было. И, избавившись от одной проблемы, я бы с радостью полез искать себе новые.
  Но, так-как, все таки, я был, живым человеком из плоти и крови, то, к сожалению, сил моих хватило лишь на то, чтобы доползти до дивана, да попросить у Чии подушку, одеяло и задернуть шторы.
  
  ***
  Счастье... это очень просто, на самом деле. Отберите что то у человека, а потом верните обратно, и этот человек будет счастлив.
  Вы просто не понимаете, насколько это круто. Выспаться в нормальной кровати, проснуться от лучей солнца, поесть такояки с сестренкой, послушать ее болтовню, просто улыбнуться в ответ, вдохнуть легкий запах цветов с улицы(... потом я узнал что это был освежитель воздуха), потянуться, плюхнуться на диван с сестренкой, положить свою голову к ней на колени, и позволить ей колдовать над моими волосами. А самое главное - ни-ка-ких напрягов. Сейчас только, по зову природы отойду, и снова можно отдыхать...
  Но счастье... это очень хрупкая материя. Очень часто, для того, чтобы его разрушить, достаточно лишь одной фразы.
   -Шики- тян - иди скорее сюда, сейчас тебя по телику показывать будут.
  Одновременно с этой фразой целый Легион мурашек прошествовал по всей длине моего позвоночника. Эти твари шли прямиком из того места, которое обычно порождает проблемы, к тому органу, который обычно за все отдувается.
   - Ч - чт - тот - ты сейчас сказала? - слегка заикаясь, переспросил я.
   - Ну, новости. Сейчас тебя покажут. Давай садись, начинается.
  
   ***
   В глубине голубого экрана, за футуристического вида столом сидела довольно ярко выглядящая личность. Причем во всех смыслах этого слова. В желтом пиджаке, с синей водолазкой, розовыми волосами до плеч, и довольно радикальным макияжем на лице сидела на удивление довольно симпатичная девушка - диктор.
   - ... в эфире независимые новости, и с вами снова я, Ди Пинку. И сразу прейдем к главной новости этого дня, а именно непрекращающейся цепи странных проишествий захлестнувших Японию. И вот, новое событие. Ворруису. В течении последней недели власти упорно твердили нам, что некие террористы удерживают всех посетителей этого торгового центра. И, что, в конце - концов, при попытке штурма, они подорвали всех, кому не посчастливилось находиться в тот момент в здании.
  Это безусловно страшная трагедия, которая заставила трепетать сердце каждого человека.
  Но, давайте подумаем. Не слишком ли это подозрительно? Две полномасштабные атаки неизвестных террористов, за такой короткий промежуток времени? И целая серия более мелких... кто вообще эти террористы, и что ими движет.
   И вот, наконец, сейчас мы сможем показать вам шокирующие кадры, которые недавно попали к нам в студию.
   Картинка сменилась. Теперь на экране показывали фасад здания с большими зелеными буквами Walley's над входом. Вокруг него было не протолкнуться от полицейских машин, а сам оператор, по видимому находился где то на крыше соседнего дома.
   - Как вы можете видеть, на записи Ворруису на седьмой день. А теперь посмотрите внимательно. Вы не увидите в здании не одного человека. И, по свидетельствам очевидцев, никто их не видел. Вообще никого. За всю неделю.
   Более того, как сообщил наш источник в полиции, пожелавший остаться анонимным, никто из тех, кто заходил внутрь, назад тоже не вышел, а связь с ними обрывалась, стоило им зайти внутрь... вы скажете что это все мистификация?
  Но смотрите далее.
   Все та же картинка. Торговый центр, большая зеленая надпись тускло светится, несмотря на то, что на улице день, тихо играет спокойная музыка из динамиков, но внезапно, в мгновение ока, все меняется. На месте здания возникает конус света, и, спустя секунду, пропадает в ослепляющей вспышке. И на месте пасторальной картинки возникает апокалиптический пейзаж. Здание теперь выглядит так, словно по нему отработала артиллерия. Все стекла выбиты, крыша провалилась кое где по стенам змеятся трещины...
   - еще раз повторю, все что вы видите не монтаж, и не компьютерная графика, эта сьемка была сделана нашим корреспондентом, и чудом спасена от рук правительственных агентов, которые изымали весь отснятый материал, и заставляли очевидцев подписывать договор о неразглашении...
   У нас есть заключение трех ведущих специалистов в области создания спецэффектов, и компьютерной графики... вот что сказал нам по поводу записи Герухардо Ойсеншутайно, один из лучших специалистов Нюрнбергского Технического Университета , являющегося одним из старейших, и наиболее уважаемых в Германской Империи.
  
  Картинка вновь сменяется, и на экране появляется худой человек с белыми всклокоченными волосами, лет пятидесяти на вид, обладающий выдающимся орлиным носом, и двумя маленькими круглыми линзами очков в золотой оправе, чудом держащихся на кончике носа.
   - Я би поп'рросил вас на коверкать мое имя. А, по пов-воду записи, это абсу'рд. Дайте мне три - пять месяцев, и я, с моим отделом, вам смоделирую нечто похожее... но за один день. Нет, это нефозможно. А- бсолютно нефозможно. К тому же смотрите, запись идеально совпадает с фотографиями сделанными с других ракурсов. Полное совпадение. Ми т'ри 'раза прогнали это видео через Б'рунгильду, но наш компьюте'р, который, к слову, является одним из т'рех самых мощных компьютеров в мире, 'раз за 'разом выдавал отрицательный ответ. 'Следов изменения видеозаписи не обнаружено'. Так что либо создатели этого видео обладают технологиями, опережающими наши на десятилетия, либо эта запись истинна, а значит мы столкнулись с чем то за пр'еделами людских знаний.
  Смена кадра. Вновь нам показывают ведущую, которая поблагодарила этого профессора и продолжила репортаж.
  а теперь перейдем к концу записи. Спустя примерно четыре минуты после вспышки, и ровно перед тем, как все камеры внезапно отключились из здания кто-то выходит. Посмотрите...
  
   ***
  Ха. Ха-ха-ха. Пронесло, кажись. Все что у них есть, это расплывчатая пятнадцатисекундная видеозапись, на котором в клубах дыма проходит существо, которое журналюги, отчего-то, окрестили гремлином.
   Блин, обидно даже. Да, у меня было грязное лицо, да на нем были огромные очки в стиле тех, что были у летчиков первой половины двадцатого века, только мои были еще слегка закопчены над горящей резиной, чтобы хоть как то защитить глаза от горелки...
   Потом я еще раз нацепил их перед выходом, потому что опасался, что уличный свет будет для меня слишком ярким. Да, нос и рот были замотаны грязным шарфом для защиты от дыма. Ну еще я закутался в какой-то плед, потому что, после того как я убил монстра там стало довольно прохладно.
   Весьма прохладно.
  Да... Я там чуть не окочурился, пока Чии не сказал, что какие то 'потоки отрегулированы, и скорость течения скомпенсирована' и я могу выходить. Хоть бы предупредил, что небольшие неприятные эффекты во время снятия барьера, это резкое похолодание с плюс двадцати пяти до минус -надцати градусов.
  Но, в конце концов, все сложилось весьма хорошо. Могло быть и хуже. В конечном итоге, я жив, и вроде бы даже здоров, хотя насчет последнего можно спорить.
  
   ***
   - А теперь, давайте каждый из вас представится перед классом. Многие из вас уже знают друг друга, но есть и несколько новых учеников. Поэтому, давайте, каждый расскажет немного о себе, чтобы вы быстрее подружились.. - высокий голос молодой учительницы разносился по классной комнате. И, по велению неких мистических сил, видимо, мне досталось то самое, заветное, предпоследнее место в ряду, сразу у открытого окна, за которым сидели все уважающие себя герои.
   Правда, почему то все японские девочки младшеклассницы ассоциируются у меня только с произведениями в стиле 'братик и сестричка', или ' девочка и волшебная слизь из далекого космоса', но это скорее досадные издержки воспитания, нежели серьёзные психологические проблемы.
   - Мурасаки...
   Но с другой стороны ведь маленькие девочки и не должны совершать ничего героического... хмм. Разве что те, что только прикидываются маленькими девочками.
  - Мурасаки.
   Хмм. Или те же лоли гении... но они обычно учатся в старшей школе. Хмм. А если взять к примеру, да и закончить младшую школу экстерном, потом перепрыгнуть среднюю, я думаю это не будет очень сложно... хотя конечно парочку предметов подтянуть придется...
  - Мурасаки Шики, пожалуйста, встань и представься классу.
  Ой, блин это же я. Так, ладно.
  -Эмм... Меня зовут... Шики... Мурасаки...
  - Мы уже знаем как тебя зовут, лучше расскажи нам о себе пару слов.
  - о себе?
  - Что тебе нравиться, свои увлечения... я уверена, если расскажешь о себе что нибудь, то тебе будет легче найти друзей в новом классе.
  -А, точно. Ну, ладно. Эмм. Меня зовут Шики... мне почти девять лет, люблю фокусы, магию, и маленьких девочек, не люблю... да... не люблю запах гнили, и апельсиновые карамельки. Всё вроде.
  - ну, расскажи нам всем, кем бы ты хотела стать в будущем...
  -Уууу. Это сложный вопрос. Может стать полицейским, и уби... защищать людей... но туда женщин не берут... можно стать стоматологом и сверлить в людях дырки или фокусником стать...
  С моими последними словами на глазах у учительницы появилась легкая улыбка, и она даже начала что то говорить, но я не дал себя перебить, и продолжил.
  - да, фокусником - суперзлодеем. Чтобы кидать карты и резать ими людей и они потом взрывались и сгорали, как в том фильме, так фух - фух...
  - ну, мне кажется, что тебе просто надо быть добрее... так, а теперь, пожалуй, Хидеёши Хидеки расскажи нам о себе...
   Надо сказать, что, не смотря на то, что мое представление, особо не выделялось на пестром фоне тех мечтаний, которые генерировались мозгами маленьких девочек ( уж поверьте мне, порой они выдавали такие перлы, что я с трудом сдерживал смех, а временами, и желание сделать фейспалм), на меня пялились. Слишком уж сильно я выделялся своими белыми волосами, и желтыми глазами. Впрочем, даже если я и стану в этом коллективе белой вороной, то это не помешает моим планам...
  Да. Конечно не помешает, ведь планов то и нет особых... а если точнее, то и вообще никаких нету. Эхе-хе. А ведь мог бы сейчас впиливать командирскую башенку на т 34, или учить разенган теневыми клонами... а может даже, при особом везении, продвигать учение Черной библии в лоно невежественных масс... Шираки, Имари, Китами - сенсей... герои моей юности... сколько пота было пролито, сколько трудовых мозолей...
  
  ***
  
  Двести восемьдесят три плюс пятьсот двенадцать умножить на двадцать три.
  Умножение и сложение в столбик. О, как давно это было. Аж на слезу пробивает. Учительница пишет примеры на доске, вызывает кого-то к доске, и вы дружно списываете. Или страдаете фигнёй. Или ловите по паре записок в минуту, в которых маленькие девочки выражают восхищение моими волосами.
  И судя по взглядам, на ближайшей перемене они мне не дадут прохода.
   А за окном весна... птички поют. Маленькие девочки кругом...
  Я в раю...
   А потом пойду в кафешку и буду жрать тортики и пить чай.
  С маленькими девочками.
  И надо будет записаться потом на рестлинг, или какую-нибудь борьбу, и тискать маленьких девочек на татами. И плаванье. Плаванье в синих купальниках.
  А когда надоест, можно пойти на тхэквандо и бить их ногами. Вполне возможно, что даже и по голове.
  Но, конечно же, не сильно, иначе они будут плакать.
  Но если я буду их утешать... тогда... хехехе.
  Даже самый злодейский и извращенный смех из моих уст звучит теперь словно перезвон маленьких колокольчиков.
  Волк в овечьей шкуре.
  Бугагагага...
  
  ***
  
  Не знаю сколько бы еще в моей голове витали подобные мысли, но все испортил Чи.
  Долбаный покемон. Елейным голосом он сообщил мне о начале второго раунда игры, и о том, что с высокой долей вероятности одной из первых целей буду я.
  '... он отыграл блиц, и с шансом близким к девяноста процентам, тебя попытаются зарашить мелочью. Много в первый ход он не выставит, но что-то точно будет. Штук пять мелких, и, возможно один средний, или даже очень слабенький здоровяк. По правилам блица они будут знать твое местоположение с точностью до семидесяти метров, но за счет этого у них не останется слотов на разум и согласованность действий. Времени на подготовку у тебя час. Или два. Самое позднее три, и они появятся в случайных точках пространства, но не ближе трех километров от тебя...
  И последнее, босс желает тебе удачи, и просит тебя учесть, что среди тварей почти наверняка будет хотя бы парочка летающих, а здоровяк, с высокой долей вероятности будет атаковать из под земли. И еще он желает тебе мобильности и удачи. Конец сообщения.'
  
  ***
  Пурум пум пум.
   Пурум пум пум.
  Обрывки диалога лихорадочно прокручивались в моей голове.
  Час.
   Семьдесят метров, и тварей штук шесть.
  А нет, там говорилось пять и большой. По-моему еще там былоупоминание, что будет нечто то летающее и подземное. Три часа максимум. Три километра. Значит сначала прилетят летуны, а потом подтянется большой. И, если я останусь тут, то будет бойня. Бойня, давка, паника. Ничего хорошего, на самом деле.
  Ничего хорошего.
  Скушают маленьких девочек, и меня заодно.
  Значит, надо валить из школы. Это однозначно. Но куда...
  Целый час. Значит ничего критического, если я сяду и подумаю пять - десять минут.
   Три пять мелких, пара летунов, и один подземный здоровяк.
  Это значит, точно, можно отбросить крыши, открытые места, и подземелья.
   Есть ли еще что то, что я упускаю?
  Монстры будут тупыми. И не будут координироваться. Это хорошо. Значит, получается что весьма скоро они появятся. Интересно, все разом, или по очереди. Потому что, если одновременно, то первыми, по логике прибудут летуны. Летуны, бегуны и норун.
   Появятся в трех километрах.
   А если сесть на самолет. К примеру, пассажирский международный рейс... и подняться на десять километров вверх, то норун, и все кто не летун упадут вниз. В лепешку
   А потом, при удаче мы просто улетим на скорости шестьсот - семьсот км. И никаким животным нас не догнать.
   Хороший план. Но. Есть одно но, которое все портит.
   О тварях ничего не известно, и, если все же они догонят самолет, я гарантированно труп.
   Корабль. Та же бодяга, только шансов больше
   Если сесть на какой нибудь линкор, или авианосец, то он и без меня все сделает. Пушки - ракеты и противолодочные мины.
  Так, чи врубай незаметность. Телефон. Интернет. Карты мира...
   Хм. Если прикинуть, то до ближайшего порта примерно пятьдесят кэмэ. Много. Слишком много. Я и не знал, что этот город такой здоровый.
   Хотя в принципе, пятьдесят кэмэ за час. Нереально.
  Ближайший аэропорт в пятнадцати.
   Можно и успеть, если повезет. А можно и не успеть. Это только на бумаге гладко будет, а там, кто знает как пойдет. Да и самолеты... в случае чего оттуда не уйти... Ммм...
  А если зайти с другой стороны. Моя задача убить тварей? Нет. Моя задача - выжить. Тварей пусть убивают люди. У них для этого есть все возможности.
   'желаю тебе удачи и мобильности' вот ответ. Да и точность лишь семьдесят метров. Мы просто смешаемся с толпой и проведем их сквозь город.
   Как Гамильтонский крысолов, будем дуть в волшебную дудочку, и вести за собой радостную толпу. А потом они все умрут.
   Мобильность. Вот ключ. И удача, конечно же.
   Я сяду в какую-нибудь машину, или поезд. А они будут за мной гнаться. А за монстрами будет гнаться полиция, и будет радостное месиво.
  А потом, полиция убьет монстриков, и будет гоняться уже за мной, но это совсем другая история.
   Гораздо лучше той, где монстрики убивают меня и убегают от полиции, на мой взгляд...
   Но проблема в том что машину...
  О...
  Внезапно, как по заказу прямо к главному входу в школу подрулил здоровенный черный внедорожник, с тонированными стеклами, и оттуда вышли люди в черном.
   Нет, ну никаких других ассоциаций, глядя на этих клоунов, не возникало.
  Чую, это по мою душу...
  Хмм. Вряд ли они будут меня пытаться убить прямо в школе. Дети тут, и все такое. Будь у них такая задача, дело решил бы снайпер, благо окна тут здоровые.
   Скорее всего, попросят меня проехать с ними. И значит, обо мне уже знают те, кому надо.
  Нашли таки девочку волшебницу.
   Чувствую, заканчиваются мои спокойные деньки, и о секциях борьбы с лолями можно забыть.
   Ого. Прошло уже двадцать минут.
  Ай-ай-ай.
   Кстати. А если монстры нападут, пока я буду в машинке, то, по идее, мы с этими Смитами будем в одной лодке.
   Да. Большой черный внедорожник, и четыре здоровых охранника это лучшее, что я смогу найти за такое короткое время...
   А вдруг не за мной?
  Хм.
  В любом случае, прошло двадцать три минуты. В сорок пять я покидаю здание школы. Это строго.
   И пытаюсь раздобыть машинку. Как в гта. Благо есть теоретические наработки по этому вопросу. В виде тазера, которым Чи тормознет машинку на светофоре. Электродами в водителя.
   Хотя не знаю, смогу ли я вести машину с таким телом.
   Тогда надо сагитировать водителя.
  Добрым словом и пистолетом. Пистолетом. Хмм. Чии, сделай.
   В этот раз попался совсем крошечный. Цвет черный. Так, обойма на восемь патронов.
   Калибр... судя по маркировке, 5,45x 18.
  Мне нравиться. Как раз по руке будет.
   Черт, да придут за мной, уже или мне самому придется удирать.
  Двадцать шесть минут. Ух, как время тянется.
   Внезапно заговорило радио на стене.
  - Ученице третьего класса Б Шики Мурасаки срочно явиться в кабинет директора. Повторяю. Ученице....
   Ладно. Время пришло. Если гора не идет к Магомету, значит Магомет идет к горе сам...
  
  ***
  
  Пожалуй, не стоит брать с собой сумку с учебниками, а то еще поистреплется по дороге. А вот куда бы пистолет приткнуть... ладно, как все крутые парни засуну сзади, придавив между резинкой от трусов, и поясом форменной юбки. Главное, чтобы на ходу не выпал, а там дальше можно будет куда-нибудь его пристроить.
  Господи, будет мешаться, выкину просто и всё. Делов-то.
  Так, значится, кабинет ректора.
  Директора.
   И рядом со входом, подпирая собой стену, стоит здоровенный лысый негр, в черных очках и смокинге. А может, это и не смокинг, а какой то другой вид костюмов...
  Харизматичный этот негр, черт возьми.
   Здоровенный, цвета кофе с молоком. И голова блестит как бильярдный шар. Останавливаюсь, и вопросительно смотрю на него снизу вверх. Этакий взгляд с высоты его пупка.
  Возникает иррациональное желание по-дружески ударить маленьким кулачком ему в пресс, но я подавляю его. Всё же, мало ли какие у человека рефлексы, и не стоит провоцировать агрессию, особенно сейчас, когда мне это совсем некстати.
  Но какую-то реакцию мой пристальный взгляд вызвал. Эта громадина повернула голову в мою сторону, и кивнула, мол, проходи.
  Ну что же. Раз приглашают, почему бы и нет.
  
  Какой то кабинет директора непрезентабельный. Серый, невзрачный, казенный. Неправильно это как то. Помнится, когда я учился в школе, у нас, в таком же почти кабинете, висела здоровенная голова белого медведя, которую, по слухам, директор, работавший раньше где то в заполярье, самолично у бывшего головоносца и отобрал.
  И глядя на него можно было в это поверить.
  А это что? Тю. Тощий, мелкий, потный, и сидит как на иголках. Ничего примечательного.
  Гораздо более интересна вторая фигура, присутствующая здесь. Эффектная брюнетка лет двадцати пяти - тридцати, с отличной грудью, неплохо подчеркнутой приталенным пиджачком, волосами подстриженными в 'каре', и ярко красной помадой на губах.
  По крайней мере выглядит она весьма... хмм... хищно.
  Заметив мое появление, она отложила в сторону папку с бумагами, которую до этого лениво просматривала, и низким, но в то же время, не грубым, голосом спросила:
  - Мурасаки Шики? - И, дождавшись моего утвердительного кивка, продолжила, - не согласишься ли ты ответить на парочку наших вопросов?
  Черт, она так классно играет голосом, что еще месяца два назад, у меня бы просто как кол... теперь, конечно так не получится, но все равно... надо бы попробовать скопировать эти интонации в голос. Пусть увидит ребенка, считающего себя слишком умным, и пытающегося незаметно ее передразнивать..
  - Ну, разве что парочку. Много времени, по правде говоря, уделить вам не получиться... Спешить надо, -и, понизив голос, акцентировано произнес, - У меня уроки.
  Не знаю, правда чего я достиг этим, ибо по лицу её сложно было прочитать что либо.
   - О, можешь не беспокоится об этом, господин Сухиро, являющийся директором этой школы любезно согласится нам помочь, и не будет обращать внимание на сегодняшний прогул...
  - В таком случае, почему бы и нет. Я постараюсь ответить на все ваши вопросы, но с одним маленьким условием...
  - Условием?
  - Конечно же, с условием. Не думаете же вы, что все будет так легко и просто.
  - Интересно послушать, что же за это за условие...
  - Для начала, пусть выйдет наш многоуважаемый господин Сухиро. Все - же, это избавит его от многих дальнейших проблем по жизни... не возражаете?
  - Ничуть...
  - Ну вот и отлично. Директор... кыш - кыш, - мягко произнес я, сопроводив это жестом отгоняющим злых мух, ос, и шмелей. Кыш- кыш...
   Не особенно скрывая своего облегчения, местячковый тиранчик, господин Сухиро довольно резво вылетел из кабинета.
  Наступила небольшая пауза, которую я поспешил нарушить.
  - А вот теперь можно и поговорить. Для начала, кто вы вообще такие, и что тут забыли.
  - я представляю особый отдел императорской службы безопасности. А пришли мы сюда, как я уже сказала, для того, чтобы задать тебе пару вопросов.
  *Взгляд на часы* из часа отведенного мне на подготовку к блицкригу, прошло уже тридцать восемь минут...
  - Нашли таки... ну что же, это было ожидаемо...
  - мы подозреваем, что вы, за последний месяц успели принять участие как минимум в трех таинственных проишествиях, приведших к многочисленным человеческим жертвам.
  - хмм... постойте, трех?
  - Исчезновение автобуса с пассажирами, массовая гибель людей в парке аттракционов, и 'растительный взрыв' в точке быстрого питания МакБургер...
  -И про Воллис не забудте... тот 'гремлин' это тоже я.
  - Вот как...
  - Но - но - но, не знаю, о чем вы сейчас подумали, но не надо спешно вешать на меня всех собак, ясно, да. Не я причина начала этой заварушки, нет. Моя есть простой контрактор, чья работа состоит в устранении всей той дряни которая лезет к нам оттуда.
  На этих моих словах женщина как то резко подобралсь, словно бегун спринтер, услышавший команду ' Внимание!'
  - А вот тут пожалуйста поясни поподробнее...
  - Ок. На пальцах. Есть монстры, да. Они очень любят кушать людей. И есть я, наемник, которого попросили немножко их убить. Понятно? Они приходят, я их убиваю. Все просто.
  - для начала успокойся, и начни по порядку. Кто тебя попросил, откуда лезут монстры, как ты их убиваешь...
  - Послушай, женщина, я бы с радостью выпил чайку с маффинами и ответил на все твои вопросы. Но. А. Я и сам знаю не так много... И, б, даже если я начну расписывать все то, что знаю, нам придется задержаться в школе еще на часок. А если нам придется тут задержаться, то следующий инцидент состоится прямо в этом, блядь, здании, и, боюсь, несколько сотен мертвых детей будет на твоей и моей совести. А этого мне не хотелось бы.
  Вот теперь от покерфейса нету и следа. Но так эта женщина - полицейский, выглядит еще красивее. Слово на дикого волка смотришь.
   Глядя прямо мне в глаза, она спросила.
  Лишь одно слово.
  - Поясни.
  И мне захотелось сказать ей правду. Почти правду.
  - мне нравятся маленькие девочки.
  -....
  - Нет, правда... Ладно, шутки в сторону. Если предельно упростить, то... Шел один монстр, я его убил. Второй убежал. Хотя, кто там убежал, это еще спорный вопрос. Та штука с растениями, э.... там вообще черти - что было... А вот последнего монстра, в Воллис как раз, тоже я убил. Злодеи фишку просекли, им это не понравилось, и, с вероятностью девяносто процентов, они выслали за мной ловчую команду, которая прибудет сюда для того, чтобы надрать одну маленькую детскую задницу.
  После примерно полуминутного молчания, ознаменовавшего конец моего спича,женщина-полицейский задумчиво произнесла
  - Тогда надо в первую очередь эвакуировать детей...
  - Не, не стоит. В этот раз твари придут не как обычно, целясь на крупное скопление людей, а прямо на меня. Поэтому я отсюда сваливаю, в места менее людные. Кстати, случится это минут через двадцать, и настоятельно рекомендовал бы подумать, стоит ли вам идти за мной. Потому что, в ближайшие пол дня, рядом со мной будет, прямо скажем, смертельно опасно.
  В этот раз пауза между нашими репликами составила порядка сорока секунд.
  - Не думаешь же ты, что после стольких усилий, затраченных на твой поиск, я так просто тебя отпущу, когда ты прямо у меня в руках... - каким - то преувеличенно бодрым тоном изрекла полицейская.
  - Ха - ха, женщина. Ты думаешь, что поймала меня, но ведь я и не прятался, да. Если бы у меня появилась потребность в вашем убийстве, вы бы умерли прямо тут. В конце - то концов, я не просто девочка-волшебница, убивающая монстров, у меня еще и пистолет есть. Смотри, какой он черный, милый, и опасный.
  Ох. Вот это реакция. Странно побледнела она. Непонятно. Отчего у нее на мгновение, будто вся кровь от лица отлила. Чересчур сильная реакция.
  Впрочем, спустя пару секунд, она справилась с потрясением.
  - Ладно, признаю, ты меня обыграла. Но ведь ты понимаешь, что, даже убив нас, ты сделаешь себе только хуже. Все силы будут брошены на твою поимку...
  - Не переоценивайте себя. Если подобное и случиться, то Шики Мурасаки просто исчезнет сегодня, а, где-нибудь в Харбине появится еще одна черноволосая девочка Мейлинь. Поверь мне, их там так много, что даже появление еще пары сотен просто останется незамеченным...
  - И все же, не думаю, что подобный исход был бы для нас обоих удачным. Тебе придется прятаться, пересекать границу, доставать документы, и многое другое. С другой стороны, давай пока мы рассмотрим временный вариант с нашей добровольной помощью тебе в уничтожении монстров.
  - О, так вы хотите помочь мне? Волонтеры типа?
  - Да. Вроде того. Работа у нас такая.
  - Хм... это хорошо. Сможешь ли ты связаться тогда со своим начальством, и запросить помощь, не знаю, полиции или армии.
   - Конечно. Это дело напрямую затрагивает интересы национальной безопасности, поэтому, если, как ты говоришь, в центре Токио случится еще один подобный инцидент, то мы приложим все усилия, для того чтобы справится с ним...
   - Ну и отлично... К соглашению вроде пришли... дальше по пунктам.... Вежливость... Ну, что же, надеюсь, мы сработаемся, и дружно переживем сегодняшний день.
   Судя по ухмылке офицера, она была довольна.
   - Да, было бы не плохо. И, раз уж все так хорошо, то не могла бы ты вернуть мне мой табельный пистолет. Всё же, отчетность, и все дела.
   Ах, вот оно что. Да, это многое объясняет в поведении этой женщины. Представляю, как это круто выглядело для неё. Но всё же, Чии тот еще крендель, умудриться такое отмочить. Хотя, чего удивляться, ближайший пистолет к зданию школы...
   - Да без проблем. Все равно, мне он не особо нужен.
   *взгляд на часы. От заявленного часа осталось тринадцать минут...
   Заболтались.
Оценка: 6.40*25  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"