Мильх Хольштайн : другие произведения.

worm Cyoa v3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.47*68  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация. Это фанфик по Ворму. Если вы не знаете, что такое Worm, вам не сюда, а вот сюда https://parahumans.wordpress.com/ CYOA, Choose your own adwenture, находится тут http://s1160.photobucket.com/user/coma6/media/Womr%20CYOA%20v3/WormCYOA%20-%20Version%203-page-001.jpg.html переведенный кусок ворма, размером около 1.7 метров лежит тут http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=68682(это примерно треть от всего произведения) И да, больше комментов - приятнее автору. P.S. порог Ками... преодолен

  
   0.01 Generation.
  
   Случайное Всемогущее Существо, не очень популярно в русском фендоме. Сама идея появления его перед героем отдает наивностью и каким-то подростковым максимализмом. Вот прямо сейчас с небес спустится Господь бог, со всеми его ангелами, архангелами, и вашей покойной бабушкой впридачу, вручит вам в руки Пылающий Меч, и направит сокрушать Легионы Ада, в последней битве между небом и подземельем. У подобных состояний даже медицинский диагноз есть, Манихейский бред называется. Но, уныло перелистывая в двадцатый раз главу, где герой попадает под машину, я призадумался, а ведь хорошо бы было, чтобы раз, и сразу начиналась интересная часть. И только отзвук этой мысли отгремел в моей голове, как ХОП.
   И я очутился в кромешной темноте. Не было ни верха, ни низа, ни вкусов ни цветов, ни даже запахов. Забавно, но первой мыслью было то, что надо поскорее возвращаться, пока у меня суп на плите не выкипел. Ну, точнее, как суп, немного порошка из пакетиков, немного лапши из коробочки, чутка порезанной картошки, вобщем, быстро, дешево, но невкусно, если не съесть, пока оно горячее.
   И тут, передо мной появилось ОНО. Случайное Всемогущее Существо. Как-то с первого взгляда стало понятно, насколько оно Случайное и Всемогущее. Посмотрел я ему в случайную часть его тела, и сразу все понял.
   Смотрел файлик CYOA? Прикидывал в мозгах, куда бы ты раскинул очки? А ведь тебя предупреждали...
   И тут, прямо перед моим полем зрения (глазок то тю-тю, нету, сгинули вместе с телом), в темноте появились буквы.
   И, что характерно, шрифт был один в один, как в звездных войнах Лукаса(Да, ребята, в до-Диснеевские времена, они числились за Лукасом).
   Впрочем, не обращая особого внимания на способ подачи, я судорожно начал читать текст.
   Очень длинное начало про то, как кто-то куда-то несется, я пропускаю мимо внимания, благо не первый раз читано, описания суперсил, столь лакомых проносятся мимо меня.
   В никуда улетели возможности получить все способности и знания Императора Человечества, возможности управлять реальностями как Зелретч, суперсила и суперпрочность Супермена, возможности достать из задницы любую сверхспособность, и масса прочих, не менее крутых фишек.
   Вслед за ними помахали ручкой и Величайшие суперсилы. Не достать из бесконечных загашников аниме, пересмотренного мной крутого персонажа нагибатора, не призвать мне няшку - Сейбер, не получить возможности неограниченного развития Геймера, не овладеть языком драконов, ну и тому подобное.
   И тут я вспомнил, какого персонажа я ваял в последний раз. Вот говно. В ответ на мои опасения, в пустоте повисли буквы.
  
   Ваш выбор: Скиттер мод.
   Недостатки:
   Случай 53 - вы появляетесь в виде абсолютно белого шестикрылого гуманоида (крылья не дают вам способность летать). +2 очка.
   Небольшой - вы ребенок (6 - 10 лет). +1 очко.
   Разыскиваемый - в вас прямо заинтересованы Бойн9 и Протекторат. +2 очка.
   Без карты - никто не знает, куда вас закинет. +1 очко.
   Обет - вы обязаны обидно подшучивать не менее чем над 7 людьми в неделю. Вы не можете использовать одну и ту же шутку чаще раза в месяц. При невыполнении этого условия, вашим телом на три дня начинает управлять другая личность, удивительным образом сочетающая в себе лучшие профессиональные черты Чикатило и Ганнибала Лектора. +1 очко.
   Силы(малые):
   Адепт Силы(Звездные войны), дополнительно получая архив из всевозможных Джедайских и Ситских техник(не включены те, которые невозможно выполнить будучи человеком) - 3 очка.
   Близнецы(Александрия) - 2 очка.
   Перки:
   Особенный - все попытки каким либо образом копировать, украсть, подавить, заблокировать или ослабить ваши силы автоматически проваливаются.
   Как с обложки журнала - вы выглядите так, словно над вами немало потрудились в фотошопе. Постоянно, даже в самых экстремальных ситуациях. Также, вы идеально исцеляетесь от любых ран, при условии достаточного времени, хотя иногда и можете получить шрамы, которые будут эстетично выглядеть, и только подчеркнут вашу красоту и харизму. В дополнение, вы стареете медленнее, и можете восстановиться даже от, в ином случае, постоянных изменений.
  
   Мир начал бледнеть, и вместе с тем, я постепенно осознавал, в какую жопу проваливаюсь.
   Герои, злодеи, Губители, многомерный межпространственный кит - Зион, и постоянная эскалация. Ах да, конец света через три года, когда мне нужно продержаться десять. Охохохохохохо. Отчего же я не выбрал Императора Человечества?
  
   1.01 Verification
   - Сынок, зачем тебе два ящика мыла?
   - Хочу быть чистым.
   Страх и ненависть в Лас - Вегасе.
  
   Кафельная плитка кремового цвета. Стены, отделанные дешевым пластиком, зеркальце и раковина под ним. И огромный унитаз, как последний штрих, завершающий образ того места, где я очутился. Замечательно. Просто замечательно. Отельная благодарность тому засранцу, который, извините за тавтологию, засрал тут все. Как хорошо, что я приземлился не в эту кучу.
   Так, ладно. Постараемся собраться. Зеркало. Надо посмотреть, как я выгляжу.
   Ухх. Ухх. Даа. Белые волосы. Белая кожа. Белые губы, ресницы, белое всё, включая зрачки, губы и радужку. Слишком большие для человека глаза. Слишком гладкая, матовая кожа. Крылья. Белые, покрытые, чем-то средним между перьями и перламутровой чешуёй. Слишком маленькие, чтобы на них летать, и слишком большие, чтобы их незаметно спрятать под одеждой. Первая пара растет примерно из середины лопаток, и в размахе (что радовало, шевелить крыльями получалось практически без усилий) примерно равны моим расставленным в стороны рукам. Вторая пара растет из места, примерно на ладонь выше пупка, только со стороны спины. И размах у этих засранцев такой, что целиком в комнатке раскрыть их не получилось. Но приблизительно, они будут раза в два больше чем мои руки. Ну и третья куцая пара росла почти рядом с задницей, примерно на ладонь выше копчика, и они были ну очень маленькие, примерно с полторы ладони каждое.
   Все вместе создавало странное впечатление. Если бы это была кукла, я бы сказал, что очень красиво. Но, как только начинаешь двигаться, сразу замечаешь, что перед тобой не человек, а что-то совсем чуждое. Большие глаза органично смотрятся в аниме, а на улице будут слишком уж выделятся. Да и голос у меня был. Вроде и детский, а жутью веет.
   Ладно. Признаю, с человеком Это не перепутать.
   Ах, да, еще одно немаловажное уточнение. Я был полностью голый.
   -Ну, спасибо тебе Случайное Всемогущее Существо. - мелодично полупроговорил - полупропел я. Получилось жутко, но красиво, благодаря перку 'как с обложки'
   Так, с этим разобрались. Теперь, к суперсилам. В наличии у нас имеется, как бы тавтологично это не звучало, суперсила, благодоря которой Александрия могла ударом в челюсть свалить с ног Губителя, а так же кидатся грузовиками, останавливать поезда, и заниматься прочей тяжелой физической работой. Суперпрочность, причем не просто суперпрочность, а суперпрочность уровня самого Супермена, могущего глазом гнуть автоматные пули, и плевать на практически все физические атаки. Также, хотел бы я сказать, что у меня есть суперскорость, но, увы, её нам не завезли, пришлось ограничится крайне бюджетным вариантом - обычным полетом. Конечно, многие скажут, да ты офигел, летать со скоростью реактивного самолета, это пипец как круто, но увы, увы, есть засранец Легенда, который может летать со скоростью света, есть телепортаторы, и, по сравнению с этим, мой полет крайне бюджетен.
   Что касается другой части моей силы, - Великой силы из звездных войн, то она, увы, великая только в очень отдаленной перспективе. Пока что, все, на что я способен, это разные мелочи вроде отталкивания мусора, чувства опасности, которое заглядывает в будущее на пару секунд, и фирменного жеста джедаев 'Это не те дроиды, которых вы ищите', могущего убедить человека в только том случае, если человек в чем-то сильно не уверен.
   Хотя, конечно, отдаленные перспективы, вроде стаскивания с небес космических кораблей, создания живых существ целиком из мидихлориан, выпивания жизни из целых планет, разные пророчества, и прочая ересь выглядит круто, но, после того как в голове всплыли требования, которыми должен обладать тот, кто их сотворяет, в стиле 'трехдневный пост, абсолютная ясность мысли, и способность в голове совершать одновременно двадцать пять операций, и все это на бегу', я понял, что на Великой силе кое-кто просто просрал три очка.
   Ладно, горевать можно и позднее.
   Теперь, надо понять, куда я попал. Хреново, конечно, что нету одежды, ну ничего не попишешь, придется перебарывать этот свой страх публичного обнажения. В конце-концов, по документам, я тут один из самых сильных людей на земле буду. Вон Нарвал, та вообще постоянно голой ходит, и ничего директор вроде бы региональной ветки протектората. Если я ничего не путаю, конечно.
   Эхх, надо было вместо 'Великой силы', вкинуть одно очко, и сменить пол всех персонажей нафиг. Я бы посмотрел, что бы сказали люди по поводу его метрового рога на лбу, и что он этим пытается компенсировать.
   А если попробовать вот так?
   У меня же есть эти огромные бесполезные отростки, именуемые крыльями.
   Если мы возьмем, и верхнюю пару обернем вот так, то она прикроет наши сисечки. Они конечно плоские, и не выделяющиеся, но приличия надо бы соблюсти.
   И второй парой крыльев, мы прикроем свою голую жопу. Спереди и сзади, на манер юбки.
   Кстати, теперь я выгляжу как маленькая девочка.
   Вот, блин, на хрена я пытался собрать своего Чиби-Симурга.
   АААААА, БЛЯДЬ, ЖОООПА... почему я не взял какого-нибудь бородатого двухметрового шкафа с внешностью рембо, и суперабилкой на бесконечное оружие и патроны.
   Но нет жеж, блядь, надо было выделится, все собирают квадратных суперменов - нагибаторов, а я соберу няшку Чиби-Симурга.
   Это же - ж, блядь, минус пятьдесят к отношению. Сразу, по умолчанию, со всеми. Это как заскочить в синагогу в костюме гитлера, столкнуть раввина с тумбы, зигануть, и начать, дыша перегаром на ломаном иврите с пылом и жаром излагать, что все евреи унтерменьши, и их надо уничтожить.
   Серьезно, Симург на регулярной основе убивает сотни тысяч людей, и он единственный телепат в мире, хотя нет, уже нет, моя джедайская суперсила только что сказала, что и я могу это делать, после небольшой тренировки. И выгляжу я как уменьшенная версия этого Губителя. И способности у меня просто ДО УЖАСА похожие... Что же я, блядь, наделал.
   Так, отставить панику. Отставить. Сразу меня не возьмут. Я сильный. Тут едва ли наберется сто человек, способных нанести мне вред. Современное оружие можно почти сразу отбросить все, за исключением отравляющих газов, и атомной бомбы. Хотя первое я почувствую своей 'Великой силой', а второе тут вроде как не применяют, от слова совсем.
   Ладно, как говорится, с богом.
  
   ***
   Я открыл дверь туалета, и аккуратно выглянул из-за неё. А вдруг Графиня уже прознала, про меня, и стоит за дверью в своем пиджачке и шляпе - федоре. От сильнейшего мыслителя этого мира вполне возможно и такое ожидать. Но, к счастью, нет. Выход из туалета встретил меня все той же плиткой, разве что теперь более темных цветов, пластиковыми панелями на стенах, и полным отсутствием людей.
   Аккуратно пройдя четыре метра, которые отделяли меня от поворота, я повторил свой маневр, выглянув из-за угла.
   Множество людей, сидящих на полу, с руками, сложенными за головой. Тучи насекомых, кружащих под потолком. Темнота на окнах, фигура в темном костюме, которая звонко смеется, и девчонка с копной коричневых волос, которая подкрадывается к ней с огнетушителем в руках.
   Девушка что-то говорит, фигура в костюме оборачивается, и в этот момент - бух, мощный удар, супергерой в костюме падает на пол.
   Или он суперзлодей? Нет, серьёзно, почему такого в кино никогда не показывают. Теперь добивай, добивай его.
   Ну нееет, ну что за хрень, она начала толкать речь, пока они говорили о чем то, злодей в костюме успел полуотползти - полуотпрыгнуть от агрессивно настроенной девушки с огнетушителем.
   И вместо того, чтобы добить, пока он шатается, обязательно нужно страдать херней. Нахрена вот ты схватила телефон? Надо было вместе с другими заложниками убегать наверх, сейчас же он встанет. Ну вот, от встает, и достает откуда то из наспинных карманов... Фонарик?
   Ох, нет, это раскладная дубинка. Те, кто никогда не огребал этой дрянью, не знают, насколько она болезненная. Легкий удар старшинской дубинки по косточке на ноге, заставляет тебя со стоном свалиться на пол. Не-не-не, надо их разнимать, они же поубивают друг друга. Выскочив из за угла, я рванулся к фигуре в костюме, но она уже ударила дубинкой. По счастью девочка с волнистыми волосами, которую так и тянуло назвать Гермионой, оказалась не совсем бесполезной. Она взвизгула, но все же бросила телефон, и закрылась огнетушителем. К несчастью, то ли она его хреново ухватила, то ли злодей в костюме был суперсильным, то ли еще что, но после первого удара, огнетушитель выпал из её рук, и покатился по земле. Гермиона снова взвизгнула, и начала пятится назад.
   Но тут, по счастью, я таки добежал, и, схватив злодея в костюме за пояс, начал пытаться его оттащить назад.
   Злодей взвизгнул, как девчонка.
   - Эй, эй, эй, хватит, хватит, все, брейк, брейк. - быстро говорил я, оттаскивая одну девчонку от другой.
   Это было на удивление просто, я даже не почувствовал веса этой девчонки в костюме.
   И тут, я, внезапно понял, это не она ничего не весит, это я такой сильный. И это было как озарение, вспышка. Это не драка двух девчонок в офисе, а это мир ворма, это суперзлодеи и супергерои. С моей новой силой, если я сдавлю ее посильнее, я сломаю ей позвоночник. А перед этим у нее кишки изо рта полезут.
   И, видимо, оригинального Симурга тут очень не любили, ибо, с моим появлением ситуация крайне изменилась. Эта девушка, с коричневыми волосами, которую я спасал, она просто встала, как вкопанная. Злодейка в костюме, еще не увидела меня, она пыталась освободится, дергалась из стороны в сторону, но я, не смотря на то, что был её где то на уровне груди, и это в лучшем случае, и по массе, раза в два я её должен был быть меньше... короче все это абсолютно никак не ощущалось мной. Она пару раз пыталась ударить локтем назад, и попала бы как - раз мне в лицо, и лежать бы мне разгундявленным носом, но.
   Хотя почему но, она ударила, она попала, а я этого вообще не ощутил. Умом то я понимал, что если меня перенесли в ворм, и дали силу Александрии, то все эти девчачьи удары мне до одного места. Но, это умом, а когда тебе в нос влетает локоть, прикрытый еще и налокотником, а тебе пофиг... Это просто совсем другое чувство, просто, не знаю, как описать, как будто в кино.
   И тут сделав рефлекторное движение пальцами, я почувствовал, как в девочке-суперзлодейке что-то громко хрустнуло.
   Ой. Ой. Это не я. Аккуратненько разводим руки в стороны, стараясь не поломать еще чего нибудь. Девочка-злодейка начала судорожно щупать себя, пытаясь понять, где-же что сломалось, и у меня немного отлегло от сердца, ибо адреналин конечно адреналином, но с переломанным позвоночником, стоять бы она не смогла.
   Ощупав себя, она обернулась, и тоже застыла в изумлении.
   Я не знал, что сказать, поэтому, чтобы потянуть время, сделал вид, что отряхиваю руки. В конце-концов, они больше не деруться, и это хорошо?
   И тут, нашу немузыкальную паузу самым наглым образом прервали.
   Знаете, когда в кино кто-то залетает через окно, ты с кислой миной киваешь. У режиссера кончился сюжет, и в ход пошли штампы и спецэффекты. Но тут, в первых рядах, однако, все было гораздо круче. Со звоном разбивается стекло, что-то белое залетает в зал, бьется об пол, во все стороны разлетается плитка, и, в клубах расходящейся пыли встает девушка супергерой. Как терминатор, только одетый. И сиськи у Шварцнеггера были все таки побольше.
   Впрочем, глядя на нее, с первого взгляда была понятна разница между супергероем, и косплеершей в темном. Золотистые волосы, золотая диадема, белый топик с юбкой, и настоящий супергеройский плащ с высокими белыми сапожками, все это смотрелось на ней естественно. Обернувшись и отряхнувшись, зачем-то небрежно расколов монументальный стол рукой, она по птичьи склонила голову на бок, уперла руки в бедра, тряхнула головой, и посмотрев на девочку с коричневыми волосами спросила, почему - то по - английки.
   - Are you okay sis?
   И тут до меня дошло, это же ворм, тут все говорят по-английски. Ну, в Америке точно, и в Англии с Австралией. По крайней мере, круг поисков места приземления сузился.
   Озарение. Я примерно понял, что должна чувствовать Сплетница, пользуясь своей силой. Вот появляется первое утверждение, вот к нему цепляется следующее, а потом, бух, пропустив целую логическую цепочку, в голове возникает ответ.
   -Тэйлор?
   Фигура в костюме суперзлодея вздрогнула, когда я произнес это слово.
   -Броктон бэй? Неформалы? Ограбление банка? Мой взгляд перескочил на Панацею и её сестру. Кажется, Глори Герл, да?
   Не то, чтобы я был такой тупой, просто, все это было слишком быстро. Как бы... Слишком.
   Ладно, не паниковать.
   Возвращаемся в реальность. Глори Герл обнимает свою сестру, и я, внезапно, вспомнил, что именно здесь, в этом эпизоде, Тейлор должна была в отчаянии угрожать убить Панацею, удерживая нож у её горла.
   Вот ведь блядь.
   Голова работает необычайно ясно, мысли четкие, и носятся туда - сюда со скоростью молнии.
   Есть три варианта действий. Помочь Панацее, Помочь Тейлор, и переебать Глори Герл в щи, схватить обеих няшек, и вылететь в открытое окно, глупо хихикая.
   Лежа на диване, я бы выбрал третий пункт, как самый забавный.
   Но сейчас не время для шуток. Если я помогу Панацее, то, из минусов, Тейлор сядет, или перейдет в команду юных героев, где-нибудь в другом городе. Из плюсов, отношение с Панацеей немного повысится.
   Если я помогу Тейлор, то только лишь продлю её страдания, но познакомлюсь со Сплетницей, стану суперзлодеем, у меня будет своя комнатка в логове, иксбокс, и много пиццы.
   Плюс, с моим обликом и способностями, герой из меня выйдет гораздо хуже злодея, поэтому, придется помочь нашей юной, но очень перспективной злодейке, и защитить её от прекрасных сил добра, которые игриво виляя бедрами, подкрадывались к нам. Хватаю Тейлор за пояс, и оттаскиваю себе за спину.
   Понимаю, что надо что то сказать, но в голове крутятся только какие то сверхпафосные изречения, в стиле 'Ты не пройдешь' или 'Не бойтесь, Император защитит'. Отсутствие практики устной речи дает о себе знать.
   В итоге, удалось выдавить из себя что то вроде.
   -Не бойся, Маленькая девочка, моя защитить твоя.
   Учитывая то, что Тейлор была самой шпалообразной из всех присутствующих здесь... Ладно уж, как получилось, так и получилось.
   Топаю ногой, чтобы привлечь к себе внимание идущей в мою сторону героини, и, с какой-то затаенной радостью, подмечаю. Да. Получилось. Топнул ногой, а во все стороны, словно брызги от лужи, полетели куски плитки. Я теперь тоже супер, мать вашу.
   Глори Герл останавливается, настороженно глядя в мою сторону. Оно и понятно, никто не любит сражатся с неизвестными кейпами. Хрен его знают, что они могут отмочить, вон одна голая монохромная тетка умудрилась сократить старый протекторат до триумверата, убив сильнейшего инженера земли, и выцарапав звание самого прочного парахумана в мире из александрии, что характерно вместе с глазом
   А ведь до триггера это был порядочнейший человек. Жена дети, работа, ученая степень... но нет же, подавай ему возможность творить зло, и бегать голой теткой по миру.
   -Оу-Оу, ну надо же, Скиттер, ты меня действительно смогла удивить. Оставляя тебя, я и подумать не могла, что ты умудришься так быстро найти себе новых друзей... - раздался голос у меня за спиной.
   - Сплетница! Она все знает! - взволновано вскрикнула из-под маски Тейлор.
   -Ну нааадо же, - протянула Сплетница, проскользнув по залу, и усевшись по-турецки на столе администратора.
   -Моя сила! Она не работает! Тут Новая Волна! И эта девочка! Она меня не отпускает! Она знает кто я! - почти пропищала Тейлор.
   - Не бойся, я спасать вас. - пояснил свою позицию я.
   - Скиттер, не паникуй, все не так плохо. Панацея все равно вылечила бы тебе потом все кости, сломанные её сестрой. Да и потом, у тебя же есть такой классный маленький защитник. Кстати, Панацея, прости что не узнала тебя сразу, в жизни ты выглядишь совсем не так, как на экране. Сменила прическу?
   -ДОВОЛЬНО БОЛТОВНИ. - вроде бы совсем не громко сказала Глори Герл, но в зале сразу повисла тишина. - ВСЕ ЧТО МНЕ НУЖНО, ЭТО СЛОМАТЬ ВАМ, ПРИДУРКИ, ПАРУ КОСТЕЙ, CБРОСИТЬ ПО БЫСТРОМУ ВАС БОЛВАНАМ ИЗ ПРТ, И ТОГДА, МОЖЕТ БЫТЬ, Я ЕЩЕ УСПЕЮ СХОДИТЬ НА СВИДАНИЕ.
   Пару раз хрустнув костяшками на пальцах, она вдруг резко понеслась в мою сторону. Причем, когда я говорю резко, это значит, что действительно резко. У меня дома, человек не может с места преодолеть десяток метров за пол секунды, а вот здесь... Ей как из пушки выстрелили. Ну, и итог был достаточно печален. Получив кулаком в живот, я улетел в ближайшую стену, попутно снеся Тейлор неловким взбрыком крыла. В аниме непременно бы показали сеточку трещин, и вмятину, оставшуюся на стене, а тут... ну, немножко пластик помялся.
   Это меня немного разозлило. Будучи, в теории, одним из самых сильных кейпов этого мира, отхватил такую плюху от местячковой героини. Впрочем, ясное дело, косяк полностью мой, ибо пользоваться своей супер силой, я пока не особо умею. Сюжет, прям из аниме.
   Все что мне нужно, это подлететь, и разок её ударить. Сейчас, пока она подходит к Тейлор
   Как сказали в каком - то советском фильме. Видеть цель, верить в себя, и...
   ВУУУУУУУУХ...БУБУХ.
   Очень резко стартовав с места, по ощущениям, гораздо быстрее сотни километров в час, я случайно зацепился одним из крыльев за пол, и все пошло наперекосяк. Меня немного закрутило, я снова зацепился крыльями, уже за стол, меня начало кувыркать в полете, примерно так же, как брошенный в кота тапок. И, в итоге, вместо удара в позе супермена, я влетел в Глори Герл спиной вперед, и, из-за беспорядочного вращения, вместо того, чтобы протащить, и впечататься с ней в стену, я откинул её в сторону, и впечатался в эту стену сам.
   Вытащив лицо из воронки в бетоне, я со смесью стыда и любопытства оглядел устроенный мной погром. Вон точка старта, полоса сорванной плитки, будто бы по ней прошлись каким то мощным плугом, несколько снесенных столов, точка столкновения, след разрушений, оставленных чудо - девочкой, отходящий от моего под углом примерно шестьдесят градусов, в конце которого, в груде битой мебели лежит стонущее тело Глори Герл, ну и, как апофеоз всего полуметровая выбоина, оставленная моим лицом в стене.
   В итоге, нельзя сказать, что это чистая победа, но, и так сойдет. Да, хорошо, что злодеев не ругают за побочный ущерб.
   Панацея метнулась к своей сестре, Сплетница помогала встать Тейлор, держащейся за бок, и все, в принципе было в порядке.
   Ну, если не считать приглушенных выстрелов, ударов, и звуков, будто где то снаружи бегает стая собак. Хотя, так как я, вроде, теперь злодей, то это не считается.
   - Надо убираться отсюда, пока не прилетела остальная Новая Волна, и Протекторат. Через пятнадцать минут это место будет кишеть героями. Ты с нами? - поддерживая повиснувшую у нее на плече Тейлор, спросила Сплетница.
   - Да. Я буду идти. - мысленно кривясь от того, как топорно подбираются слова, я согласился с ней.
   -Отлично, осталось подобрать остальных, и можно сваливать. И, да. Постарайся пока никого не обнимать, не жать руки, не хвататься судорожно за плечи, ладно? И, осторожнее с полетами?
   Дождавшись моего утвердительного кивка, Сплетница поудобнее перехватила руку Тейлор, и они медленно и печально поковыляли к выходу из банка. Не решившись включать полет, я пошел следом за ними.
   На улице творился пиздец. Бегали огромные монстрособаки, повсюду летали клубы черного дыма, чувак в весьма смелой рубашке с огромным вырезом, кружевным воротником, и тонкими, обтягивающими лосинами, балансируя на висящем в воздухе скейтборде добивал из бластера в какого-то героя в костюме, в общем, жизнь била ключом, хотя и чувствовалось легкое безумие в происходящем.
   Сплетница, на которую опиралась Тейлор, в данный момент говорила со зловещей фигурой в черном, которая, казалось, вырастала прямо из этой черной темноты, облака которой перемещались по площади, будто живые.
   Хотя, конечно, фигура была бы гораздо более зловещей, не поддерживай он повисшую у него на плече девушку. Судя по всему, это были Сука и Мрак, ну, по крайней мере, они довольно точно соответствовали описаниям - высокий, черный, зловещий, и некрасивая девочка с дешевой маской собаки, которая ничего не закрывала, ибо носила она ее сдвинутой на бок.
   Когда я дошел до них на своих коропульках, они уже во всю грузились на собак. Почему-то, меня это поразило. Я думал, будут споры, кто, что, зачем брать с собой, но нет. Сплетница сказала берем, Мрак утвердил, и все остальные согласились.
   Вы наверняка никогда не ездили на гигантских монстрах, размером с легковой автомобиль. Огромные, покрытые кровью, которая вытекала из ран, с большим количеством шипов, костей и чешуек, торчащих из голого мяса, вблизи они казались пипец какими страшными. И, скажу по секрету, не так давно, я бы к ним и подойти бы испугался, не то что залезть, но сейчас. Уже просто перегорела удивлялка. Вдалеке визжат сирены, я держусь за парочку удачно расположенных рогов, сзади меня сидит Сплетница, и вот, мы мчимся куда-то в кромешной темноте. Простая романтика жизни суперзлодеев.
  
  
   1.02
   Плавно покачиваюсь на волнах абсолютной темноты. Нету чувств кроме усталости. Прошло только... сколько пять? Десять, минут? В этой темноте мозгу не за что зацепиться, нету никаких привычных ощущений, и это совсем не круто. Где то сзади меня сидит сплетница, и мне приходится очень чутко контролировать себя, чтобы ничего ненароком не повредить. Костяные шипы, за которые я схватился в начале поездки, уже обзавелись вмятинами, приняв удобную и эргономичную форму.
   Искренне надеюсь, что со Сплетницей все в порядке.
   Самое неприятное, из того, что я умудрился подметить, это отсутствие тактильных ощущений. Я не чувствую прикосновений, и температуру окружащей среды. Вот сейчас, вроде бы, Сплетница должна прижиматься ко мне сзади, возить грудью, слегка прикрытой тонким слоем нейлона по моей спине, обнимать руками, и жарко дышать мне в шею. Черт, такой момент пропадает.
   И ведь даже шевелится нельзя, словно монаху. Вот так двинешь крыльями случайно, и расплющит самую ехидную девушку в этой истории, словно гидравлическим прессом.
   Внезапно, темнота расступилась, и раздался глухой потусторонний голос, который, с интонацией, сравнимой с той, словно бы он, доносился из кострюли, произнес:
   - Сплетница, твоя остановка.
   - Отлично, Мрак, дальше я справлюсь.- и, помахав рукой у меня перед глазами, добавила, - Спрыгивай. Дальше собачки поедут без нас.
   Со звуком, напоминающим скрип дерева, мои пальцы вышли из рогов собаки. Аккуратно перебросив ногу через хребет, я ловко соскользнул вниз.
   Хрен. Крылья. Я зацепился ими за собаку, и повис, не доставая до земли. Ноги судорожно заскребли воздух, в попытке найти точку опоры, нащупали одиноко торчащую костяную пластинку, позволив мне слегка приподняться, и вызволить застрявшие части тела.
   Что-то не нравится мне моя новая анатомия. А впрочем, об этом можно подумать и позднее. Сплетница махнула мне рукой, советуя поторопится. Затем, она подошла к разбитому окну, и со сноровкой гимнастки влезла внутрь. Повторив её маневр, хоть и не без труда, мы попали в какой-то заброшенный ангар. После чего туча темноты уплыла дальше, а мы остались тут.
   - Новая постройка. - сказала Сплетница, постучав костяшками пальцев по стене, - Девяносто... пятый, вроде бы. Тогда это место было на подъеме, тут был настоящий корабельный бум, после того, как Бегемот разрушил Нью - Йорк, Москву, Йоханесбург, и стало понятно, что останавливаться он не собирается, многие обратили свой взор в сторону моря. Это была настоящая истерия, знаешь ли. Они были готовы отдать любые деньги, лишь бы получить себе заветное место. Парочку танкеров переделали настоящие в плавучие города, люди то и дело вспоминали Ноя, и его ковчег, который позволил всем спастись... появление левиафана разрушило все эти планы. Весь первый год, после своего появления, он барражировал по океанам, и топил все, что подворачивалось ему под руку... перемещаясь с чудовищной скоростью, мог за день обогнуть планету... люди бросали корабли, отказывались выходить в море, даже демонстративно топили их... Впрочем, вот мы и пришли.
   Этими словами, она открыла дверцу холодильника, лежащего на боку, и достала оттуда темный сверток. Развернув его, она вытащила оттуда джинсы и кофту. Когда Сплетница начала разуваться, в голове возникла мысль о бесплатном сеансе стриптиза, но тут же увяла, ибо она, следуя заветам супермена, не стала снимать костюм, а просто спрятала его под одеждой.
   - Прости, твоего размера нету. - сказала она покопавшись в пакете. - впрочем, сейчас что-нибудь придумаем. Насколько я понимаю, холода ты не чувствуешь, поэтому, просто ради приличия, сделаем вот так. - достав бурую клетчатую рубашку, она сначала сложила её пополам, а затем, вытащив из кармана нож, довольно ловко сделала в ней большой О-образный вырез на спине.
   - Давай, я помогу тебе её одеть. Смотри, сначала просовываешь в дырку ноги, потом мы натянем рубашку до пояса, дальше ты просовываешь руки, и в конце голову. В итоге, ты будешь в рубашке, а крылья - снаружи. И не смотри на меня так, я знаю, что так сложнее, но если я разрежу еще и воротник, то оно конечно оденется проще, но будет висеть на тебе как тряпка. Просто поверь мне, так будет лучше.
   Перед таким напором трудно было устоять, и я сдался. Подсознательно ожидая худшего, я просунул ноги в дырку на спине. Потом пошли руки и голова. Сплетница пару раз останавливала меня, когда ткань начинала потрескивать, но, в итоге, все получилось.
   - Подожди, давай я тебе помогу с пуговицами, иначе ты их все оторвешь. Ну, вот видишь, совсем другое дело.
   Я неуверенно кивнул, оглядев себя. Рукава болтаются как у пьеро, рубашка ниже колен. Ну, лучше чем голым..
   -О, смотри. Сейчас мы немного закатаем тебе рукава, и, вуаля. Прекрасно. - критически оглядев меня, она удовлетворенно кивнула, и продолжила. - Знаешь одну из самых любопытных задачек, которую ставят всем, кто в университете проходит курс 'науки о кейпах'. Классификация способностей по внешним проявлениям. Как отличить мастера, чейнджера, и свежего случая 53 от разбушевавшихся проделок биотинкеров.? Казалось бы, неразрешимая задача. Вот стоит перед тобой огромный носорог, и непонятно, то ли это материальная проекция, то ли это оборотень, или вообще питомец у кого-то убежал. Сходу определить невозможно. Но, когда ты начинаешь с ним взаимодействовать, то по его реакциям на раздражители, по поведению, по моторике, вполне можно составить правдоподобную картину. Но пока, у меня не получается. Ты - загадка, непонятно откуда появившаяся в том банке. А я люблю загадки. - закончила она, и задорно мне подмигнула.
   Внезапно, у неё в кармане зазвонил телефон. Простенькая мелодия, безо всяких изысков.
   -Алло. Да, Брайан, у меня все в порядке. Как там Сука, её слегка помяли, по виду ничего серьезного, но все же. Да? Отлично. Деньги? На месте, отлично. Тогда, пусть они пока там и полежат, а ты, часика через четыре пригони сюда фургончик... Да, я уверена. Да, отлично впишется. Нет. Да. Слушай, я не хочу, чтобы через неделю у Империи, или Барыг всплыл кейп, могущий одним ударом положить Александрию младшую. А не ты ли всегда ныл, 'Ли ~ иза, найди нам брута, с нашим составом мы можем только убегать'. Да. Да, уверена. Три часа, Брайан, три часа, и на улицах не останется никого. Да. Да. Все. Отбой.
   Сплетница повесила трубку, и широко ухмыльнулась. Но, так же резко, как и появилась, её ухмылка исчезла, стоило её телефону зазвонить вновь.
   - Да, босс. Да, дело сделано, ушли чисто, Суку и Скиттер слегка помяло. Нет, там пару ушибов, думаю не надо врача. Уже знаете? Да, новый триггер. Прямо в банке, ничего не помнит. По-видимому, набор Александрии. Я не знаю, босс. Серьёзно, я не могу достать ответы прямо из воздуха, мне нужны хоть какие-то исходные данные. Да... Да, босс... Не... Мне нужно больше времени... да босс...
   Я так и не смог прочитать по губам, какое слово сказала Лиза, после того, как звонок прекратился, но вряд ли оно было хорошим.
   -Ладно, - вздохнула она, - Слушай. Я понимаю, что ты сейчас немного в шоке, и не знаешь что делать, поэтому постараюсь тебе немного помочь. Ты знаешь про кейпов?
   Дождавшись моего кивка, она продолжила
   - Когда человек получает суперсилу, то, рано или поздно, он приходит к выбору, что делать дальше. И тут, у него есть пять основных путей. Он может присоединится к Протекторату, самой большой команде супергероев, которые защищают обывателей. Из плюсов, пожалуй то, что они лучше всего обеспечены, имеют лучшие тренировочные базы, снабжение, целые команды поддержки, из минусов, конкретно для тебя, то, что ты, как несовершеннолетний... Хотя. Ты старше, чем кажешься, причем намного. Нет, в любом случае, пока ты выглядишь так, тебя, невзирая на твои протесты засунут в Стражу, и будешь ты там торчать лет семь, минимум. Плюс, ты видел себя в зеркале? Понимаешь, на кого ты похож? Так вот, в протекторате, они будут, во что бы то ни стало, пытаться разрушить эту связь. И, я уже примерно вижу, как. Скорее всего, тебе покрасят волосы, наверное, в золотистый. Костюм, будет какой-то вариацией платья, из оружия тебе дадут большой сверкающий щит, и, что-то вроде тазера, в форме меча, чтобы твоя сила и прочность не слишком бросалась в глаза. Вместо маски, ты, как и Броубит, будешь ходить с открытым лицом, на которое, перед каждым выходом, тебе будут наносить тонны косметики. Ты будешь всем махать, улыбаться, говорить разные приятные слова, и постоянно, повторяю, постоянно тебя будут запечатлевать снимающим кошек с деревьев, и помогающим переходить старушкам через дорогу. Ни к чему серьёзному тебя и близко подпускать не будут, ибо им уже хватило того воя, о детях - солдатах, который подняли газеты, когда они пустили Висту в поле. А с тобой будет еще хуже, ибо Виста хотя бы всегда стоит в отдалении, а ты у нас боец первой линии. Судя по тому, как тебя передернуло, этот вариант отпадает.
   Вариант с нейтральными супергероями, и просто нейтралами тебе не подходит. Увы, ни тех, ни других, почти нету в Броктон Бее. А единственную успешную группу супергероев, которая может называться независимой, ты настроила против себя, побив ту чудо-девочку в белом.
   Если же брать злодеев, то, в основном, есть два типа. Это либо те, кто, кто серьезно и прочно держит какую-то часть города, либо те, кто, как мы, стараются делать дела чисто, не пачкаться в особой грязи, не имеют особых доходов, но, в случае поимки, получают все шансы легко сменить сторону. Идти в первые не советую, ибо там ты непременно будешь замешан в торговле наркотиками, убийствах, похищениях, а, с твоей внешностью это прямой путь в Клетку. С нами же, даже если тебя и поймают, то будет то же, что случается при очередной поимке Убера с Литом, и первые раза три тебя посадят в обычную тюрьму, из которой ты сбежишь даже раньше, чем закончится судебные разбирательства. Серьёзно, городу выгодны мелкие злодеи, с которыми можно сражаться, где могут появиться Варды, и обратить злодеев в бегство, не боясь, что какой-нибудь маньяк, вроде Они Ли, Крюковолка, или Штормтигра, в прямом эфире, прикончит ту же Висту, или Кид-Вина, после чего родители резко перестанут отправлять своих отпрысков в руки Протектората...
   Она продолжала говорить, и я понял, что нужно что-то решать. Слушать ёе было очень приятно, говорила она красиво и убедительно, но... Такие вещи с наскока не делаются, а готового решения у меня не было. Хорошие действия не всегда правильные. Я могу начать помогать Тейлор, и, в итоге, она провалит последнюю битву, и мы все умрем. Или я могу убежать подальше, спрятаться в Канаде, Австралии, или вообще у себя на Родине, только чтобы в конце узнать, что мои невольные действия уже давно все порушили. Или Панацея, которую не успела морально уничтожить Сплетница, будет тихонько горевать себе в уголке, а потом, так же тихо и незаметно, сделает какой-нибудь вирус, превращающий всех людей в копию своей сестренки, или еще какую бяку. Может её завербует Джек Слеш, и они, напару с Боньсо сварят-таки чуму зомби.
   И так, и так плохо. Вот уж действительно прям по названию, CYOA, выбери свое приключение. Делай что хочешь, лучше не станет. Да и далеко не факт, что если я спрячусь, где подальше, там будет безопаснее. В Броктоне хоть и жопа, но жопа знакомая, а где-нибудь во Франции, или Уругвае, вполне может быть какой-нибудь местный кейп, не разу не упомянутый в каноне, который выстрелит в меня струей мгновенно испаряющегося нервно-паралитического газа. Или Серый Мальчик, версии два и ноль, запирающий не во временных, а в пространственных петлях. Мало ли какого говна бродит по этому миру.
   Так, что, наверное, надо оставаться. А, если я останусь, значит, придется действовать. Ибо с таким телом не отсвечивать я не смогу.
   Тогда, нет смысла скрывать знание будущего. По крайней мере, точно не перед Лизой. Да и, вряд ли от нее что-то можно скрыть, при длительном общении.
   Самое смешное, что даже начни я всем говорить, что я попаданец, а они все - персонажи книги, мне в ответ все будут кивать и грустно улыбаться. Благо кейпы с расстройствами психики тут нередки. Полный букет, начиная с легких расстройств, вроде невозможности нормально общаться с людьми, как у Суки, или желания девушки - чейнджера супергеройствовать в виде Брутального мужика Броубита, заканчивая полным аутизмом Лабиринта, терминальной стадией нудизма у Нарвала, или же полным уходом в мир своего воображения, который буквально исповедует половина кейпов - угроз Эс класса. Серьезно, Джек Слеш, десятки лет подряд устраивающий бесконечную резню, по сравнению с Нилбогом, Королевой Фей, или тем же Соней он просто образец нормальности.
   Да и мне следует перестать витать в облаках, и попытаться наконец, на ломаном Ингрише, что-то ответить Лизе. Хотя, по-моему, её вроде бы звали не Лиза. Да, точно, ее звали Сарой, как Сару Коннор. А вот фамилию её, хоть убей, не вспомню.
   Вот знал бы, читал внимательнее канон. Ну, что уж теперь. Ладно, надо отвечать.
   - Я. Я хочу помочь вам. Я хочу, но... - и тут красноречие меня подвело. На будущее следует запомнить, что сначала надо думать, а потом уже говорить.
   - Ты хочешь, но что-то тебя очень сильно тревожит, да? - закончила фразу за меня Сплетница.
   - Да. Я знать язык плохо, прости, понимать хорошо, говорить плохо, мало практики...
   - Не волнуйся, я тебя прекрасно понимаю.
   - Да. Хорошо. Я хотеть сказать, что я хотеть помогать, но я боюсь... Аррргх... я делать, все рушиться.
   - Если ты про то, что ты плохо контролируешь свои силы...
   -Нет! Не силы! Руки, ноги, крушить вещи. Нет! Время! Будушее! Я делать вещи, оно меняться. Я убивать бабочка, нет шторм в Китай. Я помогать вам, все меняться. Вещи, меняться.
   -Ты хочешь сказать, что видишь будущее? - взволнованно спросила Сплетница.
   - Будущее, прошлое... Вещи. Много помнить, много забыть. Твое имя Сара. Фамилия забыть. Родители, не знать, плохие люди, не важно в будущем. Брат твой, имя не помнить, событие триггер. Брат, суицид, не уверен, забыл, наркотики?
   На лице Сплетницы промелькнула печаль.
   - Да, верно... Но, если можно, называй меня Лизой...
   - Лиза. Прости, неприятно. Я не хотеть делать.
   - Все в порядке, это давно в прошлом. Расскажи лучше о будущем.
   -Будущее есть установлено. Железо, нет, рельсы, рельсы - дорога, поезд. Поезд, ехать релсы, нет поворот, невозможно. Флаги... вентили... переключатели... уже поставлены. Твоя кажись, выбор, решение, но нет, уже записано. Не сказка, не любовная история, гримдарк. Много сражайся, много умирай, каждый страдай много. Бакуда, Левиафан, Зубы с Мясник 14, или 13, не помню, Бойн9 здесь, хаос, анархия, вы - Варлорды, Панацея ломайся, Мрак хватать Боньсо, иметь хирургия, иметь второй триггер, но ломайся душой, вы убивай Койл, Александрия умирай, Ехидна, Ехидна - это очень плохо, прятаться в подвале Койла, очень-очень плохо, дальше... Хмм... Дальше умирай Бегемот, Тейлор становись герой в Чикаго, начинайся медленный конец, два эндбрингера, нет, три новых эндбрингера, два ходить парой, Бойн9 начинай делать клонов, много клонов, тысячи, они просыпайся, атакуй, Сион сходи с ума, начинай всех убивать. Не только Земля Бет, земля Алеф, другие Земли, Апокалипсис. Кепри собирай людей, много, тысячи, последняя битва, Сион умирай, очень много умирай, Фейри Квин собирай все осколки, тейлор - кепри получай две пули в голову, не умирай, но больше не Кепри, обычный человек. Конец. Дальше не знай. Три года, больше не знай. Будущее плохо, но стабильно, начинай шатать, все рушится, не знай что лучше...
   Я закончил, и посмотрел на сплетницу. Охохо. Она стояла, опершись на стену, и массировала пальцами виски.
   - Слишком... много информации. Черт. Голова... Прости, ты не сможешь повторить все это, но по частям, и немного попозже, когда меня хоть чуть - чуть отпустит...
   - Да, прости, ты иметь тинкер-боль-голова?
   - Да, я... моя сила просто взбесилась, слишком много информации разом... но ладно, еще немного я пожалуй потерплю. Расскажи мне, кто такой Койл, все что знаешь о нем, имя, его силы, прошлое.
   - Хорошо. Койл есть длинный худой человек носяший черный узкий одежда. Черный везде, нет кожа, нет видеть, большой белый змея на голове. Искусственный змея. Раньше служить в ПРТ, раньше, давно - давно. Он и Пиггот, сражаться вместе. Сражаться в Нилбог - городе. Все умирать, они не умирать. Два выживать. Один стать слишком толстый, другой слишком худой. Имя, не помню, Карл, нет, не Карл, не помню. Смешно, фамилия, похоже соус. Кальве-р-т. Да Кальверт. Они двое выживать, она становись директор, он покупай флягу с кейп-силой. Потом, становись мыслитель, пророк, начинай бизнес. Строит глубоко подземный дома для прятать людей от Губителей, иметь армию наемник, иметь кейп - договор Путешественники, скоро приходить сюда, приводить Ехидну,Ехидна плохо, очень плохо С - класс угроза, его сила слишком сложно говорить, но я попробовать...
   - Стой. Стой. Подожди. Твои откровения меня просто убьют, если продолжу тебя слушать, серьёзно. Давай... если можно, просто помолчи пока. Фляга с кейп - силой. Ну надо же, мне казалось что это слухи... Так о многом хочется тебя спросить, но моя голова просто не выдержит. Хотя... один вопрос, последний, просто ответь, да или нет, хорошо?
   - Я попробую.
   - Ты... Ты знаешь, почему появились кейпы? Как человек становится кейпом? Как работают наши силы.
   - А. Это просто. Были две..
   - Стой. Стой. Не слова больше. Этого я не выдержу. Все. Хватит на сегодня. Просто... Давай просто посидим в тишине, ладно...
  
  
   1.03
   Лиза сидела на каком то грязном матрасе, опершись спиной о стену, закрыв глаза, и, периодически негромко охала, шипела, и поругивалась грязными словечками, большинству из которых жизнь меня не учила. Что касается меня, то, я, в принципе, делал то же самое, за исключением нецензурной брани. У меня ничего не болело, но, впервые мне выдалась свободная минутка, когда можно просто посидеть и подумать, вместо того чтобы бежать куда-то. О чем я думал? Хотелось бы конечно сказать, что мой мозг строил планы, прокручивал хитрые комбинации, составлял цепочки действий, непременно приведшие бы меня к успеху, но, честно говоря, не получалось. Мысли мои были не совсем рациональны, не слишком логичны, ну и, что уж греха таить, довольно цикличны.
   Проще говоря, я сидел, обхватив руками колени, смотрел в пол, и ругался, но мысленно, а не вслух, чтобы не беспокоить Лизу.
   Знаете, это состояние, когда мозг отключается, и люди начинают бегать с криками 'все пропало, все пропало'. Вот именно так я себя и ощущал. Хотя, нет, не совсем. Разумом я понимал, что все, приплыли, это не сон и не глюк, мне тут жить теперь, но вот прочувствовать окружающее не получалось. Где то, подсознательно, во мне сидело чувство, что вот, стоит мне только проснуться завтра, как снова придется идти по своим делам, рутина вернется, и все это будет считаться лишь сном, или игрой воображения. Словно Нео, выбравший не ту таблетку.
   Со стороны, наверное, мы смотрелись бы очень иронично, два человека, страдающие от того, что не могут смириться с реальностью.
   Так мы и сидели, пока меня не отпустило. Резко, неожиданно, во время приступа самокопания и рефлексии я наткнулся на 'Джедайский архив' у себя в голове. Точнее, я знал, что он там есть, просто не думал о нем. А тут раз, зацепился мыслью за слово джедаи, и понеслось.
   Волшебная вещь, просто волшебная. Серьезно, просто не хватает слов. Полное собрание всех техник силы. И темных, и светлых. Он был огромен. Настолько большой, что твой разум отказывается это воспринимать. Это как, десять человек - много. Сто - очень много, тысяча - толпа, сто тысяч - огромная толпа, а миллионы и миллиарды просто не укладываются в голове. Так и здесь. Тысячи, десятки тысяч лет истории, множество техник, все техники, которые хотя бы раз были успешно применены. Множество мощных, доступных лишь избранным, огромное количество не очень мощных, колоссальное количество средних, ну и далее, по нисходящей. В самом низу было почти неисчерпаемая яма слабых узкоспециализированных техник, вроде способности создавать светлячки, успокаивать бант, заряжать батарейки всех видов, которые только могут быть найдены в галактике, серьезно, вы не представляете, всего многообразия способов, которыми двадцать миллионов разумных видов развлекались на протяжении своего существования. Техника щипания за нос - легко. Красивое золотистое сияние на кончиках пальцев - без проблем, этих техник не одна сотня. Использование алхимии для изменения вкуса еды, которую давали в храме джедаев - тысячи, техника помогающая полям, все что угодно, убийство москитов, смена цвета фруктов, техника, заставляющая чихать...
   Правда, было во всем этом одно но, которое все портило. Сила, это не магия. Это скорее нечто среднее между йогой, самогипнозом, и занятием тяжелой атлетикой. Эти техники очень сложно описать словами. Это не набор взмахов волшебной палочкой, с ожидаемым результатом, это скорее, чистое умение. Вроде езды на велосипеде, или плаванья.
   Только вот гипотетическую 'технику езды на велосипеде' сможет использовать любой средний человек, то техники джедаев, это скорее что-то вроде, 'техника толчка штанги весом свыше ста пятидесяти килограмм от олимпийского чемпиона'. Подходишь, берешься, хоп, хоп, хоп, и ты олимпийский чемпион, если тело выдержит.
   Так и с силой. Большинство техник требуют либо запредельной концентрации, либо невозможного уровня эмоций, либо еще чего такого же.
   Хотя, справедливости ради, список того, что я мог использовать, тоже был весьма немалый. Не молнии конечно, но что-то вроде толчков, убеждения, той же самой зарядки батареек, или успокаивания животных - вполне и вполне.
   И тут, мой взгляд упал на Лизу, и, после небольшого щелчка в голове, наружу выплыла подходящая техника. Исцеление силы. Все что нужно - искреннее желание помочь, сострадание, милосердие, собрать все это вместе, и, с помощью этого, направить силу в нужное русло. Не слишком мощный вариант, но, ускорить заживление синячков, поднять настроение, и убрать головную боль, должно быть способно.
   Что самое хорошое в этой технике - ей невозможно навредить, поэтому, нисколько не сомневаясь, я встал с бетонного пола, и подошел к Лизе.
   Вначале она ничего не почувствовала, но, спустя пару мгновений, перестала стонать, а потом внезапно растеклась зеленой жижей по полу.
   Шутка. На самом деле, подойти к Сплетнице, не потревожив её, мне не удалось. Она, заметив нехороший блеск в моих глазах, и расставленные в стороны ладони, светящиеся красивым сине-зеленым цветом, сразу насторожилась.
   - Я лечить. Страх нет, боль нет. Спокойствие и хорошо. - сказал я, и протянул в её сторону руки.
   - Эй. Стой-стой. Не надо! Погоди! - быстро затараторила Сплетница, рефлекторно отодвигаясь назад.
   - Я лечить. Твоя не бояться. Голова не болеть больше.
   - Нет. Стой. Не подходи. Не надо. Серьезно. Я вижу, что тебе хочется попробовать, но нет. Не на мне. Без обид, но не хочу быть как тот человек, который получил семнадцать типов рака, после того, как кейп подстегнул его регенерацию.
   Мое лицо разом поникло. Да, она меня убедила. После таких аргументов, даже мне расхотелось её лечить. Отметить на будущее, сначала потренироваться на кошках.
   Черт, так все хорошо складывалось. Но ничего, так просто меня не остановить. Надо просто найти что то, что не сможет сказать нет. Ящики. Старые ящики, сколоченные из нешкуренных досок, разваливающиеся от старости, не смогут мне отказать в том, чтобы побыть мишенями.
   Силовой толчок. Не самый оригинальный прием, но надо же с чего то начинать. Выбираю из архивов вариант с самыми лажовыми требованиями, концентрируюсь на вдохе, закрываю глаза, представляю, как во мне собирается нечто незримое, и с выдохом открываю глаза, и делаю отталкивающее движение рукой. Словно в каком-то киношном варианте карате, честное слово.
   И эффект какой-то ненастоящий. Да, ящик улетел и разбился, но как-то ненатурально. Нету ощущения колдунства. Чувство, будто тебя обманывают. Ящик стоит - закрыл глаза - открыл глаза - ящика нету. Надо попробовать вариант без закрывания глаз. Сверяюсь с архивами, да, есть и такие. Только вначале нужно немного расслабиться, благо техника сразу выскочила. Глубокий вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Все мысли замедляются. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Я начинаю воспринимать мир так, как это делают джедаи - новички. Вдох-выдох. Нет эмоций. Нет страстей. Есть знания. Есть гармония. Разум становится подобным горному озеру, чистому, холодному и прозрачному. Недвижимому. А затем, разом, из положения спокойствия, без какой либо переходной фазы, вся масса воды устремляется вперед. Рука раскрывается в ладонь, и ящик разбивается о стену.
   Спокойно и равнодушно подмечаю, как эмоции начинают вновь влиять на меня. Еще немного времени, и я, кажется, возвращаюсь в норму.
   Срань господняя. Вместо мощного колдунства, сдаётся мне, у меня в голове поселился какой-то извращенный вариант галактического Кунг-Фу. С большей опаской начинаю проглядывать список требований к техникам. На 'джедайской половине' преобладающими требованиями является гармония и концентрация, на 'ситской' глубина и сила испытываемых эмоций.
   Соответственно, для того, чтобы стать крутым джедаем, мне нужно самому стать подобием мастера, воспринимая мир чисто и незамутненно, поднять свой самоконтроль, и укрепить мироощущение настолько, чтобы даже в бою действовать со спокойствием и невозмутимостью.
   Ну и крутым ситхом можно стать, выкрутив мозг в совершенно другую сторону, упиваясь гневом, постоянно накручивать себя, накалять эмоции до предела и переходить за него каждый раз в поисках еще большей силы.
   Сказать по правде, путь космического монаха со светошашкой нравился мне больше. Гармония, спокойствие в душе, чего бы еще надо. Но, было во всем этом одно большое но. Как говорится, Элли, мы не в Канзасе. Чтобы стать мастером, понадобится время. Много времени, отданного постижению сути силы. Пусть даже с готовыми решениями путь и упростится многократно, все равно, это не на один год дело.
   И тут, как не прискорбно, на свет выходил второй путь. Путь плохих парней - ситхов. Вместо того, чтобы постигать покой и мудрость в медитациях, мне просто нужно будет ввязываться в драки, и испытывать эмоции. Быстро,несложно, эффективно. Собственно путь ситха изначально создавался для более быстрого получения могущества. А постоянные битвы? Это ворм, тут этого навалом.
   Попробовать исполнить толчок силы, используя ненависть в качестве топлива. Специальная техника, разжигающая гнев, которая поможет мне достичь нужного мировосприятия. Дыхание более быстрое, порывистое. Гнев... Гнев действительно нарастает.
   Гнев. Не истеричная суетливость лающей болонки, а четкое намеренье. Подойди и убей. Без сомнений, и колебаний, абсолютно уверенный в своем праве. Рука властно взмывает, и жест ладони крошит уцелевшие доски.
   Очень просто и ясно. Есть я, есть враг. И ты идешь и убиваешь врага, потому что это единственно возможный путь. Все просто и понятно. И, выполнив задуманное, ты становишься сильнее, потому что ты доказал, что ты, твой путь, твое мироощущение, правильно. Многие думают, что ситхи излишне самоуверенны. Я знаю это. Но это не просто самоуверенность, это стены, это фундамент их внутреннего мира. Фундамент, который становится лишь прочнее с каждой победой, каждым доказательством своего превосходства, каждым телом, которое в него закладывается. Именно поэтому ситхи убивают своих учителей. Они укрепляют свое Я, перешагивая через преграды, которые сами же себе и намечают...
   Но, долго упиваться мощью темной стороны мне не дали.
   Конечно, же, это была Сплетница. Она попросила меня не шуметь, сказала, что вообще-то мы прячемся, а снаружи нас ищет ПРТ, плюс к тому у неё болит голова, и вообще, лучше бы мне подождать, пока мы не доберемся до их потайной базы.
   После чего, потянулось ожидание. И скуки я снова полез в архив силы. Он был слишком интересен, чтобы так просто от него отстать. Серьезно, будь у вас в голове книжка по магии, вы бы поначалу тоже от нее не отрывались.
   Вот так я и просидел все оставшееся время, узнавая разные трюки. Все эти медитации, боевые трансы, различные способы расширения восприятия. Раньше это казалось мне чем-то таким крутым, но очень отдаленным от реальности, вроде докторской степени по философии.
   Но, то, что хранилось у меня в голове, это было реальным, прикладным исскуством, в стиле, сто и один способ посмотреть на пять секунд в будущее, предсказать действия врага, и не пропустить в это время клинок в живот в настоящем. Это была полноценная боевая и философская система, выворачивающая твой мозг и мировосприятие в сторону максимальной эффективности.
   И у хороших, и у плохих парней за плечами был опыт тысяч лет мясорубок, и они вполне неплохо им пользовались. Даже у нас, на одной планете, всего за триста лет люди пришли от красных мундиров с латунными пуговицами, и кричаще огромных киверов, до камуфляжа, максимально приближенного по виду к окружающей среде. А там, в далекой галактике, разумные не намного глупее нас были, и все неэффективное, надуманное, показушное быстро вымерло, вместе со своими пользователями. Эволюция, во всей своей бездушной красоте.
  
   1.04
   Я настолько увлекся, что заметил Лизу, лишь когда она начала хлопать в ладони у меня над ухом. Открыв глаза, я посмотрел на неё.
   -За нами приехали.
   Кивком дав понять, что её слова дошли до меня, я потянулся, немного потряс затекшими ногами, и пошел за Лизой куда-то вглубь ангара. За неприметной ржавой дверью, которую Сплетница попросила меня открыть, скрывался проход в какой-то темный закоулок, шириной буквально около метра, протиснувшись по которому, мы легко вышли к дороге. Ну, как легко, да. Лиза прошла с грацией гимнастки, ловко огибая кучи мусора, и вездесущие ящики. А я...
   Ну, вначале честно старался пройти так же ловко, но потом у меня застряли крылья в одном узком месте, и я бы этого даже не понял, если бы не жуткий грохот пожарной лестницы, которая, с душераздирающим скрипом и бренчанием упала на землю позади меня.
   Чисто на рефлексах я отпрыгнул в сторону, и обернулся посмотреть, что же там упало.
   Очень сильно отпрыгнул. Слишком сильно. Ну, и стены тут были потоньше, чем в банке. Все начало рушиться, стена падает, кругом грохот, кирпичи, я дергаюсь, пытаюсь прикрыться руками, крылья. Да, больше всего разрушения нанесли именно крылья, когда они начали хлопать во все стороны, кирпичи, и прочий мусор, запущенный их взмахами, разлетался кругом, причиняя еще большие разрушения...
   Секунд через пять я совладал с приступом паники, но трехметровая дыра в стене никуда не делась. И я понял, что пора линять еще быстрее, чем раньше. Выйдя на улицу, увидел лицо сплетницы, которое с любопытством выглядывало из-за угла здания. Высунувшись из-за угла еще немного, она махнула мне рукой, и снова спряталась.
   Тихо пробираться смысла больше не было, поэтому, я, словно маленький бульдозер, проскочил все мусорные залежи, и вышел на свежий воздух. Забавное кстати ощущение, ты видишь доски и трубы, какие-то оконные рамы, весь предыдущий жизненный опыт говорит, что придется перелезать и протискиваться, но, невзирая на это ты продолжаешь идти, проламывая асфальт ногами, и сминая все на своем пути. Очень необычно.
   Выйдя на простор, первым делом я попрыгал, стряхнув с себя все остатки мусора, и повздыхал над рубашкой, которая погибла смертью храбрых.
   Чувствую, одежду придется менять часто.
   Потом мы прошли еще пару сотен метров, петляя между складами, но по счастью, таких узких проходов больше не попадалось.
   Внезапно, я понял, что идет дождь. И это было очень странно, видеть на себе капли воды, но не чувствовать их.
   -Что-то не так? - спросила меня Сплетница, заметив, что я остановился.
   -Дождь. Я не чувствую...
   -А ты и не будешь чувствовать. Надо чтобы твои рецепторы ощутили давление, или изменение температуры, а, если это не может повлиять на тебя, то они и молчат.
   Черт... ничего не чувствовать... я замечал это, но вот только теперь, когда это все облеклось в слова, пришло понимание. Печально, крайне печально.
   Еще более ужасная мысль пришла в мою голову. Способен ли я теперь чувствовать вкус. Высунув язык, я облизал свои губы.
   Ни-че-го. Так, стоп, может, моя кожа не годится? Она слишком уж чистая и гладкая. Наверняка, работа того перка, который делает меня красивым... значит, нужно найти что-что можно лизнуть. Лизнуть, лизнуть. Как на зло, в грязном переулке, с этим были проблемы. Всякую гадость в рот тянуть не хотелось. В голове проскочила глупая идея. Почему бы и нет?
   -Сплетница. Стой. Нужно помочь твоя. Дай ладонь.
   Лиза заинтригованно посмотрела на меня, но остановилась, и протянула свою левую руку.
   - Постарайся ничего не сломать. - добрым голосом сказала она.
   - Не бойся. Я легко.
   Аккуратно взяв её ладонь в свою, я наклонился к ней, и лизнул.
   Соленая. На моем лице появилась улыбка. Лиза ухмыльнулась, и достав из кармана жвачку протянула её мне. За отсутствием карманов, я закинул всю пачку себе в рот, и начал жевать. Возникла немая сцена, когда никто не знал, что делать дальше.
   Наше молчание прервал какой-то негр, появившийся неподалеку. Это было для меня небольшим культурным шоком. Город мой, хоть и достаточно крупный, находится довольно близко к полярному кругу, и не пользуется популярностью среди жителей черного континента. Поэтому, я негров видел, хорошо если раз в полгода, и, в моем внутреннем мире они были скорее ближе к забавным зверушкам, нежели к людям.
   Нет, не поймите меня неправильно, я знаю, есть и певцы негры, и негры бегуны, даже негр президент, и тот есть. Но видеть на экране - это одно, а вот наткнуться на негра в темном переулке - это было действительно необычно.
   -Простите что прерываю, но нам пора убираться отсюда. - проговорил он, оглядываясь по сторонам.
   'Оно еще и говорит' - проскочила ужасно глупая и расистская мысль в моей голове. Ну и ладно, в отсутствие телепатов, это не так страшно.
   Лиза согласилась с этим негром, и мы пошли. Как оказалось, идти было недалеко, буквально метров пятьдесят, а дальше нас ждал... Знаете, больше всего этот автомобиль был похож на маршрутную газельку, только немного поменьше, темно серую, и без окон для пассажиров.
   - Мы будем ехать минут двадцать. Постарайся за это время не разломать машину. Особое внимание крыльям, если ты ими махнешь неудачно, кузов просто разорвет. - давала мне последние инструкции Лиза. - Ладно, Брайан, поехали.
   И мы поехали.
  
   1.05
   Если что я и усвоил за время этой поездки - так это то, что крылья - это огромный геморрой. Мало того, что они не слишком гнулись, делая невозможным сидения в креслах, и были очень здоровые, из-за чего, единственной позой, в которой я поместился в фургон, была поза 'Лежа на полу лицом в пол'...
   Нет, самым большим недостатком, было то, что они постоянно шевелились. Это сложно объяснить, но... они как хвост у кошки, если ты концентрируешься на том, чтобы ими не двигать, то они лежат спокойно. Но стоит тебе отвлечься на описание какой-то крутой техники, и ты начинаешь слышать скрип раздираемого микроавтобуса. Больше всего похоже на то состояние, когда рядом играет сильно заводная мелодия, глядь, а ноги твои уже сами в ритм притопывают.
   Но самое большое открытие ждало меня в конце пути. Оказалось, что вылезти самому, не доломав окончательно фургон, очень сложно, и только после минутного мозгового штурма, сплетница, прогнав негра, вытащила меня из машины за ноги.
   И первым делом я оценил повреждения. Не то, чтобы мне было жалко машину, просто стало любопытно, что же там так скрипело всю дорогу. Первая аналогия, которая пришла в голову, это фильмы ужасов, где всякие монстры когтями терзали металл, оставляя такие же рваные прорехи. Ну и в целом кузов был помят, будто в нем везли какого-то динозавра, пытавшегося вырваться на свободу.
   Понятно, отчего негр так беспокоился всю дорогу.
   Впрочем, приехали и приехали. Весьма интересно было и само место, где мы очутились. Похоже на здоровенный завод или фабрику, с огромным количеством всяких механизмов и станков, которые были завешены тканью. В тусклом свете, который пробивался из ряда окон под потолком, я смутно угадал ржавую ленту конвеера, но назначение остальных агрегатов для меня было тайной. Да и выглядело все это полуразобраным, и давным-давно неиспользуемым.
   -Послушай, - обратилась ко мне Лиза, внезапно подойдя ко мне сбоку, - Ты можешь подождать пять - семь минут внизу, пока я кое - что им объясню? Это очень-очень сильно поможет в дальнейшем.
   Я согласился. Не знаю, правда, что там такого секретного, но не буду им мешать. К тому же, мне страсть как хотелось испробовать фокус, который я недавно придумал.
   Всего-то и нужно, расслабиться и пожелать немно-о-о-о-о-жечко приподняться над полом, как в одном из тех снов, когда взлететь по желанию не удается, а вот парить в полуметре от пола - запросто.
   Эта-то задача и заняла у меня добрые десять минут, в течение которых сперва я успокаивался и настраивался на полет, а потом отговаривал себя от него, призывая перенести его в район с менее ценными зданиями. Но, в конце - концов я поборол себя, и, зажмурившись, начал представлять себя низенько-низенько парящим над полом. За этим занятием меня и застала Лиза.
   - Что-бы ты сейчас не пытался сделать, я искренне надеюсь, что это были не попытки освоить полет в закрытом помещении с низким потолком.
   Вот черт, понятно, почему многие верили в то, что она умеет читать мысли.
   - Впрочем, неважно, раз уж разрушений тут пока нет. Прости, что мы немного задержались, Сука иногда бывает редкостной болью в заднице. Она, конечно, после прошлого раза должна была поутихнуть, но это же Сука, никогда заранее не знаешь, что взбредет ей в голову... - с этими словами она дала мне новую рубашку. - И, да, одень это пожалуйста, чтобы никого не смущать.
   Во второй раз одеваться было гораздо проще. Легким движением руки я сорвал все то, что на мне еще оставалось, и, хитро извернувшись, одел рубашку.
   - Лиза. Помоги. Эти штучки. Не могу соединить.
   - Это пуговицы. Их застегивают.
   - Пуговицы, застегивать, спасибо, не знал сказать как. - проклиная свой малый словарный запас, поблагодарил я.
   - Всегда пожалуйста... Ну ладно, пошли?
   На второй этаж надо было забираться по ржавой винтовой лестнице. По счастью, она была достаточно широкой, чтобы не беспокоиться о её случайном разрушении.
   Второй этаж был... Знаете, после запустения первого, второй выделялся. На фоне голых кирпичных стен, и стальных балок, поддерживающих крышу, особенно ярко смотрелись гигантский плазменный телевизор, с десятком приставок валяющихся вокруг, пара диванов, какие то граффити на дверях комнат, разбросанные тут и там коробки из-под пиццы, алюминевые банки, десятками стоящие на столиках, во всем этом чувствовалось, даже не знаю как сказать точнее... Короче, если бы, когда мне было пятнадцать, мне бы дали очень много денег, и сказали самому обустроить свое жильё, то примерно так бы все и вышло.
   Что касается местных обитателей, с которыми мы сейчас обменивались настороженными взглядами... В живую они весьма отличались от того, что рисовало мое воображение.
   Их было трое, два парня и девушка. Регент, Мрак, и Скиттер. Регент разочаровал меня больше всего. Серьезно, я представлял себе холодного, едкого, аристократичного ублюдка с голубыми глазами и трагичным прошлым... вот в точности таким он и будет, лет через десять. А пока, ему пятнадцать, он тощ, костляв, немного нескладен, и его холеное лицо ужасно напомнило мне Джастина Бибера. Не чертами, а именно общим ощущением. И общее впечатление только подчеркивала его очень смелая рубашка. Правда, стоит отметить, скипетр, который он крутил в руках, лежа на диване, действительно выглядел круто.
   Мрак был негром. Но, насколько я понял, не совсем негром, ибо струйки крови белых колонизаторов четко прослеживались в его фенотипе. Я бы сказал, не совсем черный как смола, но, все таки, на пару тонов темнее того же Барака Хусейновича. Он был плотно сбит, лицо, в принципе, было не отталкивающим, и, у него была классная прическа, действительно классная, эти маленькие косички, в которые были заплетены волосы, выглядели очень круто.
   Ну и, Тейлор, она же Скиттер, в каноне постоянно жаловалась на свой рост, большой рот, худобу, очкастость, отсутствие груди, и прочая, и прочая. Знаете, по ее словам, получалось нечто ужасное, но вот сейчас, глядя своими глазами... Да, внешность у неё не модельная, но и отталкивающей я бы её тоже не назвал. В конце-концов, чтобы найти уродливую пятнадцатилетнюю девушку, это надо постараться. Тейлор... Да, Тейлор была немного нескладной, но определенно милой. И, этот её фирменный жест, кулачки сжаты, держатся рядом, и указательные пальцы тыкаются друг в друга... Милота.
   Лиза-Сплетница... Она была из тех девушек, которые не слишком удачно выглядят на фото, но при общении лицом к лицу производят просто сногсшибательный эффект. У неё было милое лицо, русые волосы, и веснушки, но на все это просто улетало на задний план под безудержным напором её харизмы. Её самоуверенность, напор, ехидство, ум... если бы она захотела, все бы просто падали к её ногам. Но, увы, в постели у неё случается сенсорный шок, поэтому, на всем протяжении канона, она так и осталась предводителем всех асексуальных кейпов.
   Будь ворм аниме, её бы назвали богиней, и начали потоком рисовать фап-додзи, опошляющие невинный образ. Хорошо, что Ворм не аниме.
   Пока я рассматривал Неформалов, они, в свою очередь рассматривали меня. Немую сцену прервал Регент.
   -Скажи, ты правда знаешь будущее?
   В ответ на мой кивок, он продолжил.
   -А там, в будущем, Лиза будет моей девушкой?
   Тейлор фыркнула от неожиданности, Лиза выдала фейспалм, а я только покачал головой.
   Но регент не унывал.
   - А у нее вообще парни будут?
   - Нет. Три года нет, дальше не знать. - ровным голосом ответил я.
   - Может, она найдет себе девушку. - произнес он, невинно глядя в потолок.
   - Нет.
   - Но как же? Когда она постоянно находится в окружении таких парней, как она справляется с...
   Внезапно, Лиза воспользовавшись тем, что Регент отвлекся, подкралась к нему сзади, и схватила его шею в удушающий захват.
   - Кх... кх... От... пу...
   Лицо Регента побагровело, и он захлопал рукой по локтю, признавая свое поражение. Триумфально вскинув голову, Сплетница обвела нас всех взглядом.
   -Больше никаких вопросов на эту тему. Серьёзно. Хватит.
   Окинув всех присутствующих тяжелым взглядом, она выпустила Регента из своей мертвой хватки. Как ни странно, тот не выглядел обиженным, или раздосадованным. После того, как он встал на ноги, и отряхнулся, первым же делом полез в карман, и достав оттуда тонкую стопку денег, отдал её Мраку.
   -Я ведь предупреждал тебя - с невозмутимым видом произнес негр, запихивая деньги в свой карман.
   - Чувак, оно того стоило. Серьёзно, возможность узнать парочку секретов Сплетницы...
   - А почему? - начала было Тейлор, но замолкла, не договорив. Однако, когда все посмотрели на нее, она набралась смелости, и закончила вопрос. - А почему, ты Лизе предсказал будущее на три года, а Алеку - отказал совсем.
   Услышав это, Сплетница резко скривилась, будто съела лимон. Зато негру было все нипочем. С добродушной усмешкой он проговорил своим удивительно глубоким голосом.
   -Серьёзно, Тейлор, ты действительно думаешь, что у Алека и Лизы может что-то выйти? Посмотри на них, они абсолютно друг другу не подходят...
   -Он умрет... - перебил негра я.
   Внезапно, в комнате повисла мертвая тишина. Первым, как не странно, её нарушил Регент.
   - Как? - с напускным безразличием спросил он.
   И тут на меня будто что-то нашло. Абсолютно серьёзно, не пропуская наружу и тени смеха, я начал говорить.
   - Тейлор уходить школа, Брайан, проверить сестра, Сука гулять собак, Лиза ехать босс. Никого в дом, твоя ложись поздно, просыпайся поздно, иди в душ, мойся, иди из душ, желай хотеть есть, нет ничего есть тут, ходи на улица, покупай пицца, садись перед телевизор, ешь её, имей тведый комочек внутри, кхе-кхе, не дышать, кислород нет, смерть пять минут.
   Спустя примерно секунд пятнадцать, пока все молчали, пытаясь переварить пророческие откровения, меня дополнила Сплетница.
   -Это была шутка.
   Тейлор вздохнула с облегчением, Брайан сдержанно выругался, Алек выругался менее сдержано, но по доброму, без злости. И когда, казалось, напряжение спало, Сплетница нанесла завершающий удар.
   - Это была шутка, но, увы Алек, только во второй своей части.
   - Так значит... - тихо протянул Регент...
   - Нет - перебил его мысль я. - Сплетница играть ты. Все хорошо быть, если делать пару простых вещь. Вы, ребята, и девочки понимать. Нет вещь мистика судьба, нет вещь случайность. Есть последовательность. Вещь не возникать из ничего. События иметь причины. Все иметь ранее причины. Твоя бросать монета, ловить - орел, мысль - случайность? Но, нет. Механика. Сила земля, оборот, воздух трись, все можно считать. Если знать начало и условия, все можно считать. От начала Взрыв, до конца Взрыв, все решать. Есть условие, есть законы движить мир, от начала до начала. Просто надо много-много считать. Я знать сразу ответ, куда идти вещи. Как игра шары катать. Шар лететь не истинно, нет страйк, одна кегля оставайся. Чудом оставайся. Толкай руку -шар лететь по другому, может сбивай одну, может не оставайся никого.
   Я говорить Регент, дата, место, время и причина, это уже меняй его судьба, он, возможно, считай себя бессмертным, два раза смерть не мочь, один не избежать, ходи по темным улицам, попадай живот нож наркоман, умирай раньше предсказать. Или ходи осторожно, смотри, не ходи место, не ходи время, не умирай, говори слова ложь. Или ходи место и время, но имей другой чувство, ощущение, другой дело, получай другой результат. Говори слова ложь. Слова говори всегда делай ложь. Они все меняй.
   -Постой, постой... То есть, если ты сейчас скажешь мне, где и когда я умру, то этого не случится? - удивленно спросил Регент.
   - Только в том случае, Алек, если у тебя, прямо сейчас, уже нету неоперабельной опухоли мозга, от которой, что бы ты не делал, умрешь через месяц. - ехидным голосом добавила Лиза
   - Да, и заодно скажи, где и кем в первый Лиза лишится девственности... - ровным голосом добавил он.
   - Если ты думаешь, Алек, что твои детские подколки способны вывести меня из равновесия...
   - Лиза. Подходить. Ответ тихо шептать, только ты слышать. Не хотеть все знать.
   Хмыкнув, Сплетница подошла ко мне, и наклонилась ухом к моим губам.
   - Койл. Расщепленные реальности. Одна говорить вежливо, в другая трахать тебя все способы и желания. - тихонько проговорил я. - использовать наркотики, пытки, и много трахать. Трахать для информация, и для удовольствие. И когда ты раздражать его, трахать тебя просто, чтобы успокоиться... - сказав это, я широко растянул губы в ухмылке. - А ты удивлять, где он так много знать брать откуда?
   Лиза остановилась, глядя в одну точку, шумно вдохнула сквозь сжатые зубы, а потом начала громко и изощренно ругаться. Сжав руки в кулаки, она, не упоминая конкретного имени, поминала его родню, нетрадиционные сексуальные пристрастия, различные заболевания, как передающиеся половым путем, так и наследственные. Потом начались еще более образные сравнения, и, в конце, пройдя пару раз в гневе по кругу, Сплетница подошла к холодильнику, и, пнув его, достала оттуда две банки пива, после чего, плюхнулась на диван, где, наконец, остановилась.
   Спустя секунду, раздался едкий комментарий Регента.
   - Спорю, сейчас она услышала, что, из - за своего мерзкого характера, так и умрет старой девой.
   -Отъебись Алек, просто... Просто отъебись. Мне сейчас действительно не до тебя...
   - Я кажется не расслышал, ты говоришь детские подколки тебя не задевают? - с ехидной усмешкой, приложив руку к уху сказал Регент
   -Пошел в жопу. - сказала Лиза, держа холодную банку у лба.
   -Не задевают? - не меняя тона, повторил подросток...
   - Алек, перестань быть таким мудаком, серьёзно. - спокойно сказал Брайан - и, повернувшись ко мне, спросил, - Что ты с ней сделал?
   - Она получать правда, собирай все в порядок... мозаика. Собирай в порядок мозаика. Плохо картина получайся видеть.
   - Переводя на английский, Брайан, я узнала кучу дерьмовых вещей про одного мудака, и это меня люто бесит. Он просто феерический мудак, этот тип... - прозвучал голос с дивана. - И, да, заранее отвечаю, это не ваше дело.
   На какое то время, в воздухе повисла неловкая тишина, которую, спустя примерно полминуты, нарушил Регент.
   - Так, народ постойте, я немного не понял. Мы ограбили банк, верно? Унесли чертову кучу денег, и еще больше нам отвалит наш босс, и, чего у вас такие хмурые лица? Давайте отпразднуем, черт возьми.
   - Прости, Алек, я пас - произнес Мрак - слишком устал после всего этого. Наверное сейчас поеду домой, и завалюсь спать.
   - Я тоже. Слишком много на сегодня всего. После банка, и этой безумной поезки на собаках... - тихо пробубнела под нос Тейлор. - на мне места живого нету.
   В голове будто выплыла подсказка. Давай парень, это твой шанс.
   - Тейлор. Твоя хотеть моя лечить твоя?
   Лица трех юных злодеев повернулись ко мне.
   - Ты умеешь лечить? Серьёзно?
   - Черт, да она отхватила просто мешок сил.
   - Алек! Помни, чему я вас учила! - раздался с дивана взволнованный оклик Сплетницы.
   - А, черт, забыл, - сказал Регент, почесав затылок, и повернувшись ко мне, добавил - Ты не злишься?
   Этот вопрос меня озадачил. Видимо, я чего то не улавливаю?
   -Я... злишься? Почему?
   - Ну, Лиза сказала, что ты, типа, парнем был, до триггера, и, типа, если тебя назвать девушкой, то ты, обидеться сильно можешь? - с вопросительной интонацией закончил Регент.
   - Я... Я видеть себя зеркало уже. Понимать что ты видеть, как ты видеть меня. Я... не злись. Понимай твой ошибка. Я сложно сделать злись. Но, пожалуйста, говори мужчина, много сильно комфорт давать мне.
   - да без проблем, - и, обернувшись к Сплетнице, Регент произнес - Видишь, Лиза, нормальный спокойный человек, ничего такого, о чем ты говорила.
   - Ой придурок, ой придурок... - протянула Сплетница.
   - А что она говорить я?
   - Ну, вроде того, что ты можешь иногда, без внешней видимой причины до такой степени стать злым, что, типа, тебя невовремя окликнешь, и ты тут же убивать станешь.
   Чи-во? Что это сейчас за хуйня была? Это же полное фуфло, ну блин, я же не такой. К тому же убивать. Бред. С чего она это взяла. Хм, а может это она мой, этот, который, как его... Гейс заметила? Наверное... Хотя стоп, она же видела мою медитацию, и, хм. Да, если бы кто то прервал меня, когда я 'перехожу на темную сторону', то... Черт, а ведь верно, я-ситх вполне бы мог убить кого то. Начав представлять, что, во время очень важной медитации(а у ситхов такие стальные яйца, что любое свое дело они воспринимают черезвычайно серьёзно), ко мне подойдет какой то парень, и начнет в шутку допытываться о том, какие на Сплетнице сегодня трусики...
   Да, я - ситх, вполне могу мимоходом убить его. Или, вырвать ему язык. Или задушить, не особо отвлекаясь от дел.
   И ведь, снаружи, хрен догадается кто, как со мной обращаться надо.
   Черт, от последних мыслей настолько сильно повеяло какими то Сумерками, и прочими женскими романами про принцесс, что поневоле стало мерзко.
   Надо, наверное, просто вешать табличку, вроде той, которая на электрощитах весит.
   - Сплетница... права... я добрый, спокойный...но она видеть меня время я использовать способность делать моя злым. Пробовать способность делать спокойным, пробовать делать сильно злым. Надо, силы много могу использовать, связано эмоции. Способность менять эмоции, делать... хотеть делать добрым, хотеть делать злым. Злым возможность сильно чувство раздражения, убивать. Да... убивать, пытать, наслаждение, потом сожалеть...
   Прервавшись, я посмотрел на неформалов. Почти все поглядывали на меня с опаской. Кроме сплетницы, которая усердно сверлила взглядом банку пива. Видимо, надо попробовать донести мысль как то помягче...
   - Я иметь силы. Прочность и сила постоянно. Другие непостоянно. Другие брать тяжело. Получить другие надо... Хммм.... Да! Как алкоголь, немного выпить и доступны слабые силы, много выпить и доступны средние, почти не сознание выпить - получать сокровища, и самые хорошие силы - столько не выпить. Только не алкоголь, но эмоции. Моя делай себя злым, гордым, презирать других людей, - получай телекинез. Иди дальше, очень злым, превоходство, возносить себя, растить Эго, - получай, вы говорить мастер возможности. Внушать людям мысли, внушать сильно. Внушать человеку он собака до конца жизни. Внушать он не герой, внушать он любить массово убивать людей. Делать себя внутрь сострадание, милость, любовь - брать лечить. Надо сильно изгибать разум получать сильная сила. Потом обратно, надо сохранять рассудок, быть злой, быть без чувств, всегда не хотеть. Иногда польза, всегда не хотеть.
   - Так, мальчики и девочки! - вдруг вскочила со своего места Лиза. - Вы сейчас можете думать что угодно, но, перед тем, как все станет совсем плохо, хотелось бы отметить, одну, черт возьми, вещь, которую все вы выпускаете из виду. У него триггер был сегодня. Сегодня придурки. Это не злой мастер, который хочет проникнуть, и взять всё под контроль, это чувак, который сегодня с утра даже не думал о том, что вечером он станет суперзлодеем. Вспоминая свой первый день, я скажу вам, что он держится очень неплохо. Серьёзно, первым, что он сделал, это остановил драку, сразу, черт возьми, после своего триггера. И, кроме того, ему сейчас некуда идти. И, вобщем, я голосую за.
   - Нам в команде постоянно не хватало брута. Я тоже за. - высказал свою позицию Мрак.
   - Ох не знаете вы, на что подписываетесь. Жить рядом с мастером это жуткий геморрой. Только не снова. Я против. - возразил Регент. - И, раз мы все знаем, что скажет Сука, поэтому, остаешься только ты, Тейлор.
   - Я... Но... Ох. Ну, ладно... Я за... Просто, ведь нет ни одного героя - мастера. И лучше с нами, чем с Империей, или АББ... злодеев и так слишком много.
   -Понятно. Похоже, мне придется достать-таки свою старую шапочку из фольги.
   -Перестань параноить, Алек. Если что и случится, Сплетница сразу же заметит странности в твоем поведении. - сказал Брайан.
   - Если только она уже не находится под влиянием. Сначала заражают её, потом они оба заражают тебя, а потом у вас из животов вылезут зубастые головы. И, в конце, когда Суку съедят, останемся только мы с Тейлор, так как мастера мастеров не мастерят.
   - Долго репетировал последнюю фразу? - едко усмехнулась Сплетница.
   - Конечно. Отец постоянно её повторял.
   - У тебя отец был кейпом? - спросил Брайан, и в ответ на раздраженный взгляд Регента добавил -Ты никогда о семье не говорил.
   - Не говорил, потому что это крайне хреновая тема для дружеских посиделок, ясно? Когда твой батя - суперзлодей, это нихрена не весело. Все закрыли тему.
   - Боже-боже, неужели и у нашего малыша Алека есть какие то эмоции, за исключением лени и равнодушия... Интересно, а если я спрошу у нашего нового члена группы, он ответит?
   Внезапно, глядя на реакцию других, я понял, что, за то время, которое обычно отводится на ответ, я успеваю обдумать гораздо больше. Это не выглядело, будто все вокруг меня постоянно замедленно, это было ближе к тому, что ты сам ускорился. Хмм... больше всего походило на режим паузы в игре, когда ты на полсекунды отключаешься от происходящего, минуту думаешь над решением, а со стороны выглядит, будто у тебя всегда на все готовый ответ есть. Забавный эффект.
   - Я знать имя, но это плохо. Действительно плохо, он не желать говорить, секрет. Каждый из вас иметь секрет, не хотеть знать другой. Кроме Мрак, он секрет не иметь. Начинай говорить, не знать, как вы дальше. Тейлор секрет, Лиза секрет, Алек секрет. Все секрет, даже имя секрет. Знать столько секрет, мне кажись видеть вещи просто, не замечать сложность. Не хотеть все ломать неаккуратно.
   -Ладно, тогда предлагаю наложить табу на выпытывание чужих секретов этим способом. Возражения, предложения, пожелания? Отлично, принято единогласно, - вынесла вердикт Сплетница. - А теперь, - с ехидной ухмылкой продолжила она, - мы займемся действительно важными делами. Мы будем выбирать тебе злодейское имя.
   -Симург - Лайт - практически сразу же выпалил Регент. - Серьёзно, это напрашивается.
   -Нет, - ответила Сплетница, - называться так, это прямой путь в клетку. Не нужно усугублять ситуацию.
   -Может быть тогда, что-то связанное с крыльями? Скажем, Крылатая Девочка, или какой нибудь Ангел или Серафим?
   - Отличная идея Брайан, замечательная идея. Годов так для восьмидесятых. Серьёзно, я могу вспомнить минимум четырех кейпов с крыльями, которые назывались ангелами, и это не считая десятка тинкеров в летающих костюмах, имевших стилизацию под крылья. И чейнджеров, любивших появлятся на улице с крыльями. И просто кейпов с набором Александрии, и летающих бластеров, которые имели желание так назваться. Эта тема весьма заезжена, и все крутые имена давно поразобрали.
   - Может быть, тогда что-то связанное с белым? Из-за Сына, мало кто из героев носит белые костюмы.
   - Верно подмечено Тейлор. Однако хочу напомнить, что Сын поначалу летал голым. И, еще одно слово, которое все портит. Нацисты. Серьёзно, у нас еще не так, а в Европе, после распространения там Гезельшафта, где-то добрых десять процентов кейпов носят имена в стиле 'белое превосходство, белый крестоносец, защитник белых, и все такое'. Там все так сильно разобрано, что даже абсолютно белого чувака, вступившего Империю 88, пришлось называть Алебастром... Нет, если сильно поискать, всегда можно найти отстойное имя вроде какого-нибудь Гипса, или Адуляра но...
   -Я думала, мое имя было сложно выбрать... - пробурчала в ответ Тейлор.
   - И да, кстати, советую поторопиться, ибо в записях ПРТ ты уже проходишь под именем Барельеф. - добавила Сплетница, отвлекаясь от своего планшета.
   - Барельеф? Почему? - опередил меня с вопросом Брайан.
   - Тебя не было с нами в банке, когда все произошло. Если коротко, кое-кто врезался в стену с такой силой, что там остался очень четкий отпечаток его лица. Словно настоящий барельеф.
   - Вы все очень много думать кейп - имя. Черезмерно. Барельеф... не любить имя, но, как говорил Джек Слеш, ' Я буду выбирать себе дурак..., - пытаясь вспомнить слово, я пару раз беззвучно щелкнул пальцами в воздухе, - дурак, веселый, смешной, не мочь вспомнить слово, -
   - Может быть, нелепый, - помогла мне Сплетница.
   - Да, верно. Он сказать 'Я выберу себе нелепый имя, и сделать заставлять всех людей его бояться.'
   - Что серьезно? Джек правда говорил такое? - с любопытством спросил Регент.
   - Да. - кивнул я.
   - Где? Когда? - не унимался подросток? - Перестань закатывать глаза, Лиза, не делай вид, что тебе не интересно.
   - Он говорить, когда они убить прошлый лидер Бойня Девять. Король кажется.
   - Они? Разве Джек сделал это не сам? - продолжал допытываться Алек.
   - Нет. Было двое. Он и Намбер Мен.
   Внезапно Сплетница дернулась.
   - Намбер Мен. А не тот ли это Намбер Мен, который считается одним из самых надежных банкиров и посредников среди кейпов. - Оглядев нас, она продолжила. - Я храню у него свои деньги.
   - Да. Намбер Мен, раньше Харбрингер, быть Девятка, уходить, теперь быть член секретная кейп группа. Они кстати делать кейп силы в колба, продавать людям, так что если вы иметь много лишних денег,то...
   - Постой-постой. Силы в колбах. Это ведь... Семь самых популярных теорий на ПХО. Просто да - нет. Ребекка Коста - Браун парачеловек? - перебил меня Регент.
   - Да. Александрия.
   -Ха. Я знал, я знал... Существует секретное мировое правительство, состоящее из нескольких кейпов-Мыслителей, которое управляет миром.
   -Близко. Есть, но мало другие цели.
   - Губители это кейпы, получившие слишком много сил.
   -Нет.
   - Существует кейп, который может убирать у людей силы насовсем.
   - Да.
   - Сын - причина того, что люди начали становиться кейпами.
   - Да.
   -Губители были созданы или правительством, или ПРТ.
   -Случайно.
   Услышав эти слова, неформалы притихли. Резко так, будто сзади каждого бутылкой по голове огрели.
   - Правительство создало Эндбрингеров? - очень тихо спросила Тейлор.
   - Ближе ПРТ, не правительство. Не весь ПРТ, мало группа людей. Не создать, а выпустить. Случайно.
   - Да как вообще можно случайно выпустить три таких тварюги? Одну да, но три, с промежутком больше чем в десять лет? - с жаром в голосе спросил негр.
   - Длинно история коротко. Как коробка пандора. Никто не знать, что внутри. Никто не знать, что она есть. Никто ее не открывать даже, просто неосознанное желание делать маленькая щель бок. И, медленно, один за одним все будут выходить наружу...
   -Судя по твоей позе и интонации... Сколько там Губителей, в той коробке сидит? Еще? - обреченно спросила Сплетница.
   - Двадцать.
   Негр со сплетницей грязно выругались, Тейлор обреченно выдохнула, а Алек шумно присвистнул.
   - ОУ! Оу! Ошибка! Семнадцать! Три уже тут! -спешно исправился я.
   - Да, как бы разницы особой нету. Что двадцать, что семнадцать... - уныло пробормотала Тейлор.
   -Ты знаешь как убить Губителя? Какой-нибудь способ, убить их, или предотвратить появление новых. - взволнованно спросила Сплетница.
   Суженые зрачки, постоянные идеи, порывистые движения рук. Если бы не знал, что она кейп, решил бы, что тут замешан кокаин.
   - Способ убить губителя. Хмм. Я надо думать.
   Убить Губителя, или предотвратить появление новых. Первое, что приходит на ум, попросить Контессу найти того единственного бомжа в Англии, к чьему мнению прислушивается Зион, и убедить его разьяснить своему космическому другу, что под 'спасать людей от Губителей' подразумевалось 'Убей этих тварей нафиг'. Из плюсов, пожалуй только простота и эпичность, когда Зион будет раскатывать губителей, а они все лезть и лезть из Эйдолона. Из минусов тут массовые потери людей, полетевший в никуда канон, и так же то, что неясно, не пойдет ли Зион от скуки, после убийства последнего Губителя, устраивать свой отжиг на пару лет раньше. Хотя, конечно, посмотреть на такую мясорубку я бы не отказался.
   Также, мы можем 'Заткнуть дыру'. Попросить эйдолона пройти курс психиатрической помощи, вернуть ему силы в качестве пряника, позволить убить девятку, ту же Джессику Ямаду подключить, глядишь, может что и выйдет. Главный плюс тут - отсутствие минусов, и штрафов за провал. Не поможет, ну и черт с ним, мир не рухнет.
   Хм. В каноне еще упоминалась некая Фоил, она же Флечетта. Девочка-вард со способностью зачаровывать предметы так, что они начинают пробивать все что угодно. На первый взгляд ничего особенного, но на деле, это как настоящий заряженный пистолет на детской площадке. Выглядит так же, как и игрушечный, но, при игре в войнушку способен создать неприятную неожиданность. Её шард - одна из тех способностей, которыми сущности воевали друг с другом, и, в принципе, даже Зиона можно убить им. Ну а дальше дело фантазии. Берем Бласто, берем добрую девочку Райли, берем записывающее память устройство Тойбокса, и вуаля, у нас армия клонов-убийц. Тухленько, но возможно. А если выдать им супербоеприпасы в виде какой-нибудь мелкоячеистой сетки, или мегазонтиков, которые в полете бы раскрывались, и выдавали пятиметровые круги разрушения, то может и выгорит что.
   Дальше... Можно взять, и снять ограничения с Дракона. Потом будет лавинообразный рост её вычислительных мощностей, поглощение всего тинкертеха, известного человечеству, осознание его, технологическая сингулярность, трансгуманизм, и вот тогда-то она уж точно что-нибудь придумает.
   И, наконец, можно попробовать взять Панацею и Райли, и эти две хорошие девочки сошьют нам гигантскую химеру смерти из Лунга, Кравлера и Аегиса, и мы поглядим, кто кого. Ну, или просто снять ограничители с шарда Контессы, и посмотреть, как Зион, снимая очередного кота с дерева, внезапно поймает отвертку в нервный узел, которая сделает там что-то, от чего этот кит умрет. И самое смешное, никто не будет знать, почему он помер, даже Контесса. В конце - концов, Эден так и прихлопнули. Или снять ограничители с шарда Тейлор, что тоже может помочь.
   - Да. Я знать способ убрать губители. Много. Не все хорошо работать, но больше чем пять.
   - В таком случае, боюсь, это дело перерастает компетенцию нашей банды, - и, в ответ на удивленные взгляды всех пристуствующих, Сплетница продолжила, - Вся эта игра в хороших и плохих копов... она останавливается когда приходят губители... Я бы с радостью оставила тебя с нами, нам действительно не хватает брута, но пойми, убийство Губителей это приоритетная задача. Всегда. Ни мы, ни даже наш босс не способны будем обеспечить достаточное количество ресурсов для этого...
   -Вы прогонять меня?
   -Нет. Пойми, и мы, и наш босс поможем тебе. Если этого не хватит, то придется просить помощи у протектората, гильдии, да кого угодно. Дай людям надежду на победу, и тебе будет помогать даже Янгабан с Гезельшафтом.
   - Я понимать. Хммм...
   Тогда... тогда, для начала, мы поможем Эйдолону. И, при удаче, уберем с помощью него Джека Слеша. И всякую мелочь вроде Бакуды. Койл, тип осторожный, и, не станет предпринимать ничего плохого, когда рядом маячит тень в федоре. Кайзер... я вообще не думаю, что у нас с ним будут какие то разногласия. Уберешь империю - рухнет Медхолл. Рухнет Медхолл, и у города совсем не останется денег. Тут как бы хуже не сделать. И надо будет помочь Дине Алкотт. И Тейлор. И панацее. И неформалам. И дракону. Да вообще, тут крайне мало людей, которые не нуждаются в помощи. Ага, и пусть никто не уйдет обиженным.
   Столько дел, столько дел.
   Ладно, дробим всю эту кучу проблем на простые шаги, и делаем.
   Шаг 1 поговорить с Эйдолоном по душам.
   И уже тут возникают проблемы. Не так то просто добиться внимания официального 'номера один' в мире. Толпы фанатов и фанаток не дадут к нему пробиться. Хотя конечно, если хорошенько разогнаться, то можно сделать просеку в толпе. Это идея. Не гора к Магомету, а он к нам. Ну, или кто-то из триумверата. Достаточно сделать что то очень-очень плохое. К примеру, разнести штаб-квартиру ПРТ в броктоне. Или... Или взять в плен Панацею. Или, взять билет на поезд. Стоп. Прокрасться на поезд. Нет. Залететь на крышу поезда, и незаметно... Так, чего это я... пролететь прямым ходом в Нью - Йорк, и вызвать Александрию на дуэль, в ходе которой вести длинные пространные рассуждения...
   Нет. Я начинаю думать как они. Помнить, шард нацелен на конфликт. Никаких драк, никакого взятия заложников. Потому что, я даже не знаю, что может пойти не так.
   Чтобы позвонить Эйдолону, нужно чтобы кто-то за меня поручился. Порекомендовал меня ему. Кто может в этом помочь? Койл. Мутный тип, да и власти у него не так уж и много. Деньги конечно, могут творить чудеса, но времени у него это займет уйму. Да и потом, он говнюк.
   В шаговой доступности у нас есть Дракон. Всегда в шаговой доступности. Так и вижу этот рекламный слоган 'Дракон. Твой друг в каждом компьютере'. Она может помочь. А еще можно позвонить Намбер Мену. Если внимания котла не избежать, то почему бы и не пойти им навстречу. Да, я думаю с Намберменом будет быстрее всего... Ну, что, погнали.
   -Лиза. Я надо иметь твоя помощь. Ты и телефон. Надо сделать звонок... два звонок. Нет, три... посмотрим как пойдет...
  
   1.06
   Обычный человек легко может пройти по бордюру, но стоит поднять его над землей на сто метров, и девяносто пять процентов будут испытывать трудности с этой задачей. Страх зачастую мешает нам совершать великие дела...
   К счастью, страха я не испытывал. Сложно боятся, когда не воспринимаешь мир всерьёз. Все эти Графини, Эйдолоны, Намбер Мены, они все еще оставались для меня по большей части книжными героями, чем реальными людьми. Поэтому, я и решил сделать все сейчас, на волне куража.
   Набрав номер, Лиза прислонила телефон к своему уху. Это был уже наша третья попытка дозвониться до Намбермена. Первая закончилась не начавшись, когда я продырявил пальцем экран смартфона. Во второй раз, я очень точно контролировал силу сжатия телефона с боков, но приложил его к уху... чисто на рефлексах.
   Да, я забыл, что мои уши теперь по прочности во много раз превосходят танковую броню, и совсем не гнутся. И вот теперь, наконец, когда мы прогнали всех любопытных из под двери Лизиной комнаты, и остались наедине, настало время для третьей попытки.
   Я абсолютно не знал, как правильно вести светскую беседу с людьми подобного ему калибра, поэтому, решил сократить время беседы до минимума.
   - Добрый день Намбер Мен, - сказал я, стоило лишь телефонным гудкам прекратиться, - не буду тратить время, только один вопрос. Как много будет Котел платить, за лекарство для Эйдолона. Я знать причина его состояние, диагноз, и путь лечение. Могу остановить процесс потери его сил. Даже вернуть его силы назад.
   После нескольких секунд молчания, из трубки донесся голос. Очень приятный голос, который можно было бы ожидать скорее у какого нибудь-профессионального актера, или диктора, а не у суперзлодея.
   -Не так много, как вы можете подумать. Не буду спрашивать, где вы взяли эту информацию, просто напомню, что не стоит слишком уж завышать цену, как это делают некоторые... недальновидные лица. Никто не будет платить вам, сто или пятьсот миллионов, они просто прийдут и возьмут ответы, если так это выйдет дешевле.
   - Я не думаю, что вы сильно заботиться про деньги. Котел никогда не быть делом для деньги. Я кейп, знать вещи. Много вещи. Вы делать грязь, кровь и страдание, ради спасти всех. Отчаянно искать решение проблемы. Плохие методы, хорошая цель. Я хотеть помочь вам, но, я тоже хотеть иметь немного денег, помочь другим. И, если я приходить к вам, и давать свободно, вы начинать искать ловушка. Все что я надо, это сделать помощь спасение мир где живу, час говорить Эйдолон, и шесть миллион денег, которые очень помогай мне решай несколько малый проблема. Это вовсе не делать котел нищие... Как много времени мне надо ждать ответ?
   - Приблизительно двенадцать - пятнадцать часов. Подобная информация потребует оповещения всех членов этой... Организации. Также, им придется привлечь своих собственных специалистов по данному вопросу, для проверки ваших данных, что займет еще некоторое время, которое будет варьироваться в зависимости от рода информации, которую вы предоставите, после чего, если все подтвердится, вы получите деньги, любым удобным для вас способом.
   - Это быть гораздо быстрее, чем я думать. Желать вам иметь приятный день.
   Произнеся эти слова, я кивнул Лизе, и она убрала телефон от моего уха.
   - Самая сила кейп организация в мире. Есть. Мы спасать Эйдолон, и убирать губителей... возможность... Дальше... Пусть это будет Коил. Не давать ему время делать всякий глупый вещи. Дай мне его.
   Пару раз щелкнув кнопками, Сплетница вновь поднесла трубку к моему уху. Слушая гудки, я прикидывал, куда пойдет наш разговор. Койл, это не Котел, Койла можно особо не опасаться. Нет, конечно, дай ему время, и он меня победит, но сейчас, именно у меня все козыри.
   -Томас, Томас. Вы были плохим мальчиком. Санта не любить плохих мальчиков, не давать им подарки...
   Внезапно, из трубки вновь начали доноситься гудки. Этот засранец бросил трубку...
   - Лиза. Он игнорировать меня...
   Я придумал такую речь, а он просто бросил трубку...
   - Надо было звонить с моего основного телефона. Но увы, ты его продырявил. Хмм... Сейчас что-нибудь придумаю.
   С этими словами Лиза встала со стула, и, подойдя к столу, начала быстро водить пальцами по экрану планшета.
   - И, у нас есть примерно десять - пятнадцать минут, до тех пор, пока Койл не умерит свою паранойю, отменит тревогу на базе, потом пару раз попытается дозвониться до меня, и, в конце-концов, увидит мое сообщение у себя на почте... Будешь пиццу? Её принесли за пару часов до нашего прихода, но если разогреть в микроволновке, то на вкус вполне ничего.
   Проанализировав свои ощущения, я понял, что есть мне все еще надо... И еще, спасение мира вполне может подождать лишние пятнадцать минут.
  
   ***
   Что я вам могу сказать за пиццу? Даже разогретая в микроволновке, она была хороша. Да и не могла быть плохой пицца по тридцать пять баксов за блин.
   Я чуть не подавился, когда услышал цену. И еще, было немного не круто есть, не ощущая температуры, вообще не ощущая ничего во рту. Ты чувствуешь, как твои мышцы сокращаются, но не чувствуешь что во рту что то есть. Будто глотаешь воздух, но со вкусом пиццы.
   Но мой разум упорно продолжал верить, что пицца за тридцать пять баксов не может быть плохой.
   Что еще можно сказать из хорошего? Ради смеха, перекусил вилку. Потом, под фырканье Лизы, попробовал её пожевать. Потом, у меня вскипела слюна, и повалил изо рта пар. На этом эксперимент было решено прекратить, благо Койл как раз вышел на связь.
   Ах да, я таки увидел мельком это самое ПХО, на котором все сидели. Форум, посвещенный кейпам. Кто с кем спит, кто кому набьет лицо, кто видел кейпа, и прочие важные вещи. Там даже про меня тема была, с фотографиями с камер наружного наблюдения, и парочкой отписавшихся очевидцев.
   К несчастью, мир сам себя не спасет, и поэтому, я отложил развлечения в сторону, когда нам позвонил Койл.
   - Да. Да босс. Да. Новый кейп. Брут, по меньшей мере шесть. Мувер - летун, как минимум три, возможно выше. Шейкер - телекинетик. Опять же, от трех и выше. По его собственному утверждению, мастер, способный влиять на людей. И, если это правда, то не меньше чем мастер 6. Да, он. Судя по реакции, был мужчиной до триггера. И, вишенка на торте. Мыслитель. Не меньше девяти. Да, да босс. Не меньше девяти, повторюсь. Пре- и посткогниция. Да, по крайней мере, он назвал мое имя, и событие триггер. Да, и, прямо сейчас он очень хочет поговорить с вами. Приятного дня, босс, передаю ему трубочку.
   -Это было не вежливо, бросать трубку таким образом, мистер Кальверт.
   - Вежливые люди, вначале представляются сами. - с неожиданной ловкостью парировал Койл.
   -Эмм. - я был слега сбит с толку, но, пораздумав пару минут над своей следующей репликой, смог придумать достойный ответ. Обожаю ускоренное мышление Александрии. - Но, как я мог представляются сами, если я не иметь свой Кейп - имя. А если вам звонить маленький девочка, и говорить, её звать Grigoriy, то вы, во первых не верить мне. А теперь, давайте переходить к нужде звонить.
   Я смотреть на вас, Томас, и видеть вы очень забавно. Тактический. Вы тактический выше людей. Сила, и немного ум, и вы тактически переиграть оппонент. Много попыток вести к победе, даже обезьяна. Но. Томас. Тактический, да. Стратегический - Нет. Вы делать три. Три большой ошибка, каждый из которых вести к ваша смерть. Неизбежная смерть.
   Первый ошибка, Томас. Вы делать Мыслитель, ненавидеть вас. Глупо. Дать Сплетница время, и она, если хотеть, строить культ свое имя, страшнее чем все Валефоры и Сердцееды. Вы думать, ваши люди, Ха. Половина уже её люди Томас.
   Следущая ошибка, Дина. Иметь девочка питомец, это не только весело, но и большие проблема. Доверяй мне, это причина твоя возможная смерть. Больше того, ты слушать её слова. Глупо. Её числа вести её к свобода, тебя к победа, и скорая смерть. И наркотики. Большое нет - нет. Тактический победа, стратегия вести к могила.
   И еще один. Томас. Я понимать. Ты строить подземелье, нанимать миньоны, воровать принцесса, и искать себе монстр. Да, хорошо. Но. Приводить Бомба симург, к себе на база. Нет. Нет-Нет. Ноэль, нет.
   Я смотреть на вас, и думать, что вы желать не победа и власть, а, как старый викинги, славная битва умереть. Не надо так.
   Дальше, вы иметь четыре варианта как действовать.
   Вариант Зеро. Делать, я не звонить вам, вы считать мои слова пустота, умирать примерно месяц от этот день, идя к большой план.
   Вариант, один вы убивать меня. Вы убивать меня, рушить Абб, выпускать информации Е88, они рушить, дальше начинайся Хаос, вы занимать первое место в руинах броктон, убирать Лиза и Дина угроза, убирать бомба симург подальше, хотя последнее только при большой удаче, иметь трон, владеть город пару лет. А потом апокалипсис, и вы умирать, как все.
   Вариант Два, вы злить меня, тянуть ответ, продолжай попытка, я говори ПРТ о Дина, Кайзер о его досье, Протекторат о шпион, и поддержать банду злодей, и вы бежать, но не далеко.
   Вариант Три. Вы перестать Дина наркотики, лучше всего отпускать домой, или хотя бы не наркотики, если вы идти уже слишком далеко. Сплетница отдавать мне. Проблема Бомба симург, я решить. Просто прервать, если знать, как она работать. Надо иметь с ней разговор, и дальше детали. Вы, не умирать, потому что полезная сила. Вообще, очень хорошо вместе с Дина Алкотт, сила работать... а дальше Томас, хотеть продолжать играть Кейп - злодей, хотеть живи роскошь до конец жизни. Одно, от вас необходимость. Только одно. Помогать мне, помогать котел, спасать мир. Хотеть вы, или нет, но вариант два и три, всегда кончаться вы помогать котел. Ваша сила помогать делать формула больше стабильность, выше качество, ниже вариант ошибка. Только от вас зависеть, будет это камера, передавать информация, или шезлонг пляж и две джеилбайт девочки. Или мальчики, если вы желать. Ваша сила не помогать против леди в федора... нет пути.
   Я давать вам сутки на мысли Койл. Вы решать, но помнить, я не желать вам зло, не желать тратить много сила бессмысленно, я просто хотеть правильно использовать хороший осколок, потому, что апокалипсис, он действительно очень близко, и все будут сразиться ради выживание. Желать вам иметь приятный день, мистер Кальверт.
   - Слушай, а что это за леди в федоре, которой ты так пугал Койла? - с любопытством спросила Лиза, сбросив звонок.
   - Самый сильный мыслитель мира... А сейчас подождать... Сейчас нам надо сделать еще одно дело. Меж тем, где Сука?
   -У себя в комнате... - и, в ответ на мой невысказанный вопрос, Сплетница пояснила. - Понимаешь... у нас возникли с ней разногласия, она всегда была против новых членов банды, и, хотя мы с Брайаном вроде как её убедили, никто не гарантирует, что она не бросится на тебя, просто увидев... просто дай ей немного времени привыкнуть к твоему присутствию тут.
   Мммм ну и черт с ней... а что у нас там дальше по канону было? А то, боюсь, сосредоточившись на глобальных угрозах, можно запнуться о какую нибудь кочку... так, нападение левиафана, перед этим разборки с Империей, из-за того, что информацию по ним слили в сеть, и, еще раньше устранение АББ. О, точно, Бакуда. Немного сумасшедшая девушка тинкер, со специализацией на бомбах. И первое с ней столкновение было, когда они пошли забирать деньги. Да, да, да. У них не было собак Суки, потому что, да, все, я вспомнил этот эпизод. Сука, пошла погулять с собаками, решила перепроверить деньги, на неё наткнулись Убер с Литом, скрутили её, позвали Бакуду, та притащила несколько сотен китайцев с бомбами в головах, и понеслось...
   -Лиза. Вы прятать деньги в большой коробка железа. Забирать завтра или послезавтра?
   -Конечно завтра. А в чем подвох?
   -Ловушка. Убер, Лит и Бакуда.
   -Хмм... Убер и Лит... У них новый член в команде? И Бакуда, это вроде бы та девушка тинкер, которая взяла университет в заложники?
   - Да, Бакуда, немного сумасшедший тинкер, специализация бомба.
   - Постой, постой. Но ведь Бакуда, я слышала, она же вроде как с АББ. Она что, ушла оттуда после падения Лунга, чтобы присоединится к этим двум клоунам? - скептически изогнув бровь спросила Лиза.
   -Нет. Бакуда нанимать Убер и Лит. Можешь смеяться, эти два покупать за несколько сотен денег, и она менять свой одежда на Бомбермен - стиль - одежда.
   - Да уж, ничего другого от них я и не ожидала.
   - Но, это быть последний смех кусок. Дальше начинаться проблема. Бакуда... нестабильна. Она жить умный ребенок. Умнее простые люди. Считать себя лучше. Возможно родители помощь, или окружающие. Эго разрастаться, и один день, происходить триггер. Жизнь бить её, и она ломайся, и стать еще больше сила. И она убеждать себя, что она не ломайся, и продолжай идти та дорога, что до триггер. Бомб тинкер. Очень опасна, бомба останавливать время, бомба делать мини черный дыра, бомба делать людей желе, замораживать лед, и бомба превращать жизнь вещество в стекло, и много еще. И все это дополнять её нарциссизм, социопатия, и её видеть управление Лунг использовать страх. Представь, ты её место. Юная, отчаянье, не считать окружающие умные, и внезапно Лунг. Большой, сильный, спасать, брать её в АББ, я подозревать, она сама не знать, чувствовать любовь, или ненависть. И, до того, как она может решить, вы забирать Лунг. Внезапно, АББ вакуум место кейп - лидер. Они Ли сила, но он безумен. Его сила постоянно стирать его личность, сейчас он не слишком отличайся от его клон. И, Бакуда брать власть. Как Лунг, страх. Она усыплять людей, и помещать бомбы внутрь их голова. Первые усыплять сама, дальше они приносить людей сами. Принеси мне человека, или я взорву голова. Они нести, и она вставлять бомба. И, больше, и больше. И, сейчас, она желать показать мир, что АББ еще не все, она может править АББ. Сотни отчаянье бойцы, сила бомбы, иметь злоба неформалы, безумие, нарциссизм, строить супер бомба для развлечение, и, как вишенка на вершине вишневый-пирог-торт, все взрывайся, если она умирать. Дерьмо уже лететь в направление вентилятор
   О, и я уже, надежда, блок Койл план, который желать открыть личность все Империя 88, после крах, АББ. Но еще не решить проблема с Левиафан, привлекать сюда на бомба Симург, которая лежать в Койл подвал. И, бомба имя-кейп 'Ехидна', взрываться после смерть Койл. И Зубы, приходить в город. Неуязвимый Мясник. И Джек слеш, который ехать сюда после Левиафан...
   Хм. Может быть более милосердие сжечь все до земля и сыпать соль...
   Меж тем. Лиза. Стоп делать такое лицо. Проблемы решать одна за одной. Первое. Сука. Она ходить завтра гулять собака. Решать гулять посмотреть деньги. Несчастливое случай, видеть она Убер и Лит. Они ставить на вас ловушка, Бакуда идти, её бомб солдаты идти, ловушка. И вы идти. Что может идти неправильно.
   Надо прятаться. Деньги могут ждать. Жизнь более ценна. Мы натравлять Протекторат на Бакуда, и ждать. Герои идти за Абб день, злодеи вместе идти ночь. Возможно, я смогу убрать её, используя Котел, или Эйдолон, который будет желать опробовать его сила в деле. Возможно нет. Возможно, она может быть остановлена, если я поговорить с она. Или лучше ты. Использовать немного лесть. Предложить работать с Дракон. Сказать, что она получит лучшее место в Котел, и наживка спросить, возможность ли она сделать бомба, уничтожить вещь размер планета, как наш финальный босс...
   - Стоп. Стоп-стоп-стоп. Стой. Сенсорная перегрузка.
   Прервавшись, я вопросительно глянул на Лизу.
   -Остановись на секунду и послушай меня. Человек имеет свои пределы. Если отбросить кейпов, то за все время существования человечества, никто так и не смог пробежать стометровку за девять секунд. И не сможет. Та же ситуация с поднятием тяжестей, плаваньем, задержкой дыхания, прыжками в длину и высоту. Скорость восприятия человеком информации тоже конечна. Но. Ты - кейп. И, моя сила говорит мне, что скорость мышления у тебя выше, чем у обычного человека. Примерно в пять - восемь раз. Вначале, когда ты долго выбирал слова, это было почти не заметно, хотя уже сейчас, ты говоришь гораздо быстрее обычного человека. Но, и это не самое главное. И даже не то, что ты перескакиваешь с темы на тему раз в десять секунд.
   Тяжелее всего для меня с моей силой, это когда ты вскользь, как что-то само собой разумеющееся, и всем известное, упоминаешь апокалипсис, осколки, финального босса размером с планету, сильнейших мыслителей, формулы котла, и то, что у нас в городе есть бомба Симург. Пять минут такого разговора, и у меня уже начинается сенсорный шок.
   -О. Я понимать. Это как, давать слишком много конфета ребенок?
   - Что то вроде. Послушай. - сказав это, Лиза закрыла глаза и глубоко вздохнула. - Это не твоя вина, просто некоторые силы не любят друг друга. Если тебе надо позвонить в ПРТ, попроси Алека помочь, и пожалуйста не делайте это в этом квартале. С тем, чтобы подержать Суку в здании один день, я разберусь. Завтра скажу Брайану, он сделает. Сука все равно раньше двух завтра на прогулку не пойдет... Ох... И если это все, то дай мне немного отдохнуть пожалуйста...
  
   1.07
   После того, как Лиза, которая была настолько любезна, что даже помогла мне открыть дверь, выставила меня из своей комнаты, я пошел искать Алека. Хотя, искать, это было громко сказано, так как шум работающего телевизора было слышно даже в комнате Лизы.
   И я не ошибся в своих догадках. Пройдя всего лишь с десяток метров, я вышел, в, не знаю, наверное зал, где и находился Алек.
   Знаете, если когда нибудь мне понадобилось бы найти иллюстрацию, максимально подчеркивающую то, насколько запад загнивающ, и бездуховен, я бы не нашел лучшего примера, чем Регент, до сих пор не снявший свои черные лосины и рубашку, из времен, чуть ли не эпохи возрождения, с максимально унылым лицом играющим в приставку. Рядом стояло ведро попкорна и ополовиненная литровая бутылка колы.
   - Хочешь сыграть? - скучающим тоном протянул он, увидев мой интерес к происходящему на экране.
   - Я желать, но... руки. Немного эмоция, и джойстик будет ломаться.
   -Отстойно. - произнес Регент, отключив паузу, и вернувшись к гонкам.
   -Да... - протянул я, и, повинуясь внезапно вспыхнувшей в голове идее, спросил. - Алек. Ты можешь контроль человек, как кукла с нитки. Быть внутри, не только тянуть струны. И, можешь использовать кейп-сила этот человек. Да?
   - Не то, чтобы это был большой секре-е-ет - протянул задумчиво Регент, отложив джойстик в сторону, и почесав затылок - Но, я вроде как с этим завязал. Люди склонны слишком уж параноить по поводу Мастеров, да и потом, я, вроде как, скрываюсь от отца...
   - А, что если, клон - кейп. Как, клон. Не человек, не память. Взять четыре топ - лист кейп. Пример, Легенда, или Чистота, или Сандансер, сделать клон, и атаковать Эндбрингер, не для победа, но хороший пиар. Или, четыре Александрия держать Эндбрингер. Или четыре Нарвал - поля. Или четыре Лабиринт. С такая сила, ты можешь достигать действительно величие. Больше чем отец.
   - Да, идея крутая, но клоны кейпов не обладают силами. - с жалостью в голосе протянул Алек, закидывая в себя немного попкорна. - не ты первый об этом подумал.
   - Хм. Я знать минимум три кейпа, делать сила - клоны. Первый это злодей Бласто, жить в Бостон. Его клон иметь сила, долго рост, и не иметь мозг. О, нет стоп, не мозг, а, как сказать... память, пустой лист. Дальше, Райли. Эта девочка иметь сильный шард, и может сделать что угодно, дай ей несколько денег, и немного игрушек из Тойбокс, и она сделать тебе тысячи клон - армия, с кейп сила. Но, она сейчас с Джек Слеш... И наверное более удобный вариант, это Ноэлле из кейп группа Странники. Сейчас здесь в броктон. Она может делать клон с сила, но клон злой, желать убивать все, что ты любить... но если ты майнд - контроль клон, то нет разница верно?
   -Так-то да, разве что, с теми кто сильно сопротивляется больше мороки, но... Чего ты хочешь от меня, за эту информацию?
   - О. Нет. Не торговать. Свободно. Эта информация не иметь большая ценность для меня. Правда говорить, я только недавно думать эта идея. Но, если ты хотеть помочь, то нажимать пожалуйста номер Тейлор на этот телефон. Вещи слишком легко ломайся в мои рука.
   - Это все?
   - Еще один вопрос. Если я знать, где в город лежать тинкер - бомба, как контакт ПРТ? Я не выдавать вас, просто надо стоп один тинкер, строить сейчас большая бомба свободное время.
   - Тебе достаточно просто подойди на улице к первому встречному, и тот сам все сделает. Даже просто пройтись по оживленной улице.
   - Ясно.
   -И, вот номер Тейлор, я нажал вызов, можешь говорить.
   - Спасибо Алек.
   - Обращайся.
   Аккуратно держа телефон возле уха, я начал спускаться вниз по лестнице вниз. Но, Тейлор не брала трубку. Почему она не берет трубку? Потому что не может, или не хочет. Почему? Скорее всего, потому что она дома, и скрывает от отца то что у неё есть телефон. Значит что? Значит разговор может подождать и до завтра. Ладно. В планах на сегодня, остается выйти на контакт с ПРТ, и заложить им Бакуду.
   Это значит, что мне надо как то незаметно отойти на пару кварталов от этого склада. Вряд ли получится без фургона. Уж очень я заметный, и кто то точно обратит внимание. Так стоп, я мыслю старыми шаблонами. Мне нужно всего пару секунд, пока меня никто не видит, потом свечкой стартануть вверх, и затем приземлится на оживленную улицу. Дождь, который идет на улице мне будет только на руку. Люди редко смотрят наверх, если им в глаза льется вода. А если не льётся, то небо закрывает зонтик.
   Взлетаем. Ищем оживленное место, приземляемся. Общаемся с ПРТ. Программа минимум на сегодня будет выполнена. А если еще и добуду трусы с Армсмастером, то вообще шик.
   Отыскав один из пожарных выходов на первом этаже, и убедившись, что он выходит на площадку, закрытую от любопытных глаз глухими стенами, аккуратно вышел под дождь.
   Ну, поехали.
  
   ***
   Хотел бы я сказать, что вознеся кулак к небу, гордо, как супермен, и сразу взлетел ввысь подобно Нео из Матрицы. Но, увы. Со стартом вышла небольшая задержка. Уж и повскидывал я руки к небу, и попрыгал на месте, и мысленно усилия прилагал. Хорошо, что этого никто не видел.
   Зато потом, на втором десятке заходов все получилось. Угу. Внезапно. Получилось, да еще и как. Словно из пушки выстерелили. Одну секунду я смотрю в небо, и потом, резким рывком отрываюсь от земли, и вух, все машины внизу выглядят не больше спичечного коробка.
   Полет ощущался... странно. Не было ни давления ветра, ни подсознательно ожидаемых перегрузок, разве что очень громкий рев воздуха, сопровождающий мое перемещение.
   Вообще небо показалось мне... неприятным. Очень страшно было смотреть вниз. Очень страшно. И, в дополнение ко всему, полет был крайне... кривым... Только два режима: безумная ракета, и падающий топор. Безальтернативный выбор. Либо с ревом и свистом прорываешь небеса, либо кувыркаясь несешься к земле. Ну, и, как водится, самой главной проблемой полета, если отбросить человеческий фактор, стала посадка. Стоит сказать, что мой изначальный план, взлететь повыше, и найти центр города визуально, а потом плавно опустится на тротуар, потерпел фиаско.
   Единственным плюсом, было то, что я никого не убил при приземлении(в первую очередь себя, конечно). И ничего особо даже не разрушил, не считая асфальта. Впрочем, у нас и без кейпов таких ям хватает. Да и потом, глядя на то, как быстро заполняется вмятина водой, я подумал, что может быть и не заметит никто. Лужа и лужа. Правда рубашка теперь была убита в хлам. Все же ей метров пять пропахали асфальта. Мда.
   Внезапно, глядя на себя в оторванное боковое зеркало несчастного автомобиля, который вероятно пострадал в какой-то аварии (скорее всего, совсем недавно, но тссс...).
   Так вот, глядя на себя в зеркало, не будем уточнять какое, обнаружил забавный факт. С какой точки зрения не посмотри, лохмотья всегда парой лоскутов прикрывали там-где надо.
   Забавно. Как в фильмах для недостаточно взрослых. И конечно, прическа не испорчена. Самое главное. Кстати, интересно, а почему у меня волосы лежат, согласно гравитации, а не торчат в разные стороны, как иглы смерти бешеного одуванчика. Страшное бы оружие вышло. Хотя, наверное, нету смысла задумываться, все эти странные кейповские штучки, работает и пусть работает.
   Интересно, можно ли неразрушимые волосы использовать как оружие. Вот, к примеру, намотать конец на палец, натянуть, как струну, и, как в каком нибудь аниме, или научной фантастике, разрезать все невидимыми нитями. Сказано - сделано, несчастное зеркало пало жертвой науки. Увы, получилось немного неаккуратно, стекло треснуло, срез на пластике получился какой-то рваный, но вообще, впечатление забавное. Будет чем колбасу резать, или, не знаю, в зубах ковыряться, когда нитки под рукой не найдется.
   Странный все же город Броктон Бей. Никого нету. Хотя конечно, вечер, дождь, заброшенная промзона, какие то ангары, огромное количество железных дорог, все это уже покрылось слоем ржавчины, и слякоть под ногами.
   И та машина, о которую я притормозил, она стояла без колес, и стекла в ней возможно и до меня еще выбили. До того, как я опрокинул её на крышу.
   Да, я знаю, это было очень глупо начать махать крыльями в воздухе, пытаясь замедлить падение, добиться того, что меня закрутило, и вместо того, чтобы аккуратным импульсом ускорения у самой земли, немного затормозить себя, я лишь еще сильнее увеличил свой тормозной путь, пропахав носом изрядную борозду в земле...
   Это становится какой-то дурной традицией.
   Ладно, обязательно освою полеты. Но потом. А сейчас, следует понять, где же я.
   Явно не центр Броктона. Я бы сказал, судя по наличию большого количества железнодорожных путей, и ангаров, это грузовой вокзал. Скорее всего, заброшенный.
   Заброшенный почему? В голове начали мелькать идеи в стиле радиация, проклятия, зомби - апокалипсис... а потом, щелк, и картинка сошлась... Левиафан - Корабликов нету - Нету товаров в порту - Не нужны поезда, чтобы возить их по стране... Все сходится. Значит, если думать логически... я должен быть рядом с доками. Конечно, допущений много, но мне кажется, паровозики будут останавливаться как можно ближе к корабликам. И из этого следует то, что когда все накрывается медным тазом, паровозики уезжают, в трущобах селятся банды, то центр города, в котором проживают белые люди, будет находиться на максимальном удалении от этой области.
   И уже из этого следует то, что я немного ступил, и полетел совсем не в ту сторону.
   Ладно. К черту полеты, будем пробираться пешком.
   К черту даже центр города, и показушное плавное нисхождение с неба, просто бы людей найти.
   Спустя три минуты ходьбы, я понял, что это будет долго. Все обитатели трущоб, бандиты, грабящие мирных девушек, с которыми неприменно должен подраться супергерой, сами мирные девушки и юноши, шастающие по трущобам ночью, абсолютно не желали мокнуть под дождем.
   Все же, можно найти свои плюсы в бытии непромокаемым.
   Спустя еще примерно десять минут, я понял, что категорически отрицать идею полета, было преждевременно. Хотя, если вспомнить о том, как страшно вверху, то... нет, к черту полеты.
   Внезапно, мое внимание привлек кусок арматуры, валяющийся на земле. Не то чтобы он был каким то особенным, просто от скуки, мозг начал генерировать совсем уж безумные идеи.
   Вроде того, чтобы подобрать его, и согнуть пополам. Это было первое, чем, в моем воображении должны заниматься сильные герои.
   Очень странно , когда что то металлическое, ведет себя, подобно пластилину в руках.
   Когда ты наматываешь прут на палец, мнешь его в руках, расплющиваешь в лепешку двумя пальцами, то чувствуешь какой-то обман.
   Зато, когда ты, задумчиво, начинаешь тянуть его за концы, и он внезапно лопается с громкостью пистолетного выстрела прямо у тебя в руках, шаблон начинает трещать со страшной силой.
   И все эти штуки, вроде того, что если железячку потереть в ладошках, как пластилиновую колбаску, то она станет красной, и будет шипеть, соприкасаясь с водой на руках... Жизнь меня к такому не готовила.
   И уж тем более неожиданным стало ВНЕЗАПНОЕ появление Флеша из комиксов Марвела.
   Красный обтягивающий костюм, и безумная скорость, с которой он бежал по улице, не оставляли сомнений в том, кто передо мной.
   Буквально за секунду преодолев около сотни метров, он остановился в семи шагах от меня.
   -Привет. - помахал он рукой.
   Может, если я буду его игнорировать, он отстанет?
   Откуда в Ворме взятся Флешу. Я ведь не заказывал кроссовер. Да и смешивать Марвел и Ворм, это все равно что засыпать лимонную кислоту в чай, где и так уже плавает лимон.
   Отвратительное безвкусие.
   Поэтому, Флешу тут взятся неоткуда...
   Это же Велосити! Черт возьми, я и забыл про него. И что теперь делать. Я же даже не помню про него ничего. Сила Александрии, выручай, выручай... что я помню про него... нихрена не помню. Что делать? Требовать! Требовать Мисс Милицию.
   - Когда я быть моложе, мой мама всегда говорить мне. Если ты снаружи дома, и странный незнакомый человек в больно-глаза-смотреть красный тугой латекс одежда пытается заговорить к тебе... Эмм... он плохой, не говорить с ним.
   -Эй - эй, нет, я не какой то там странный незнакомый человек. Я супергерой, ясно. Велосити, на страже порядка в Броктон Бей. И это спандекс, а не латекс.
   - Я не буду говорить с тобой. Я буду говорить только с Мисс Милиция. Или Клокблокер.
   - Но почему? Я хороший парень.
   - Я буду говорить Мисс Милиция. Я не буду говорить ты.
   -Хорошо, хорошо. Не хочешь говорить со мной Мисс Милиция сейчас приедет... Расслабься окей.
   Хм. А ведь он умрет меньше чем через месяц. Хотя, если я успокою Эйдолона, и предупрежу большое кровопролитие, может быть Левиафан и не нападет. И, убрать ехидну из подвала Койла. Может сработать. Все же следует помнить, что нету четкой незыблемой линии, и если я убираю одно звено, то вся цепочка может накрытся тазом. А может и не накрытся.
   И не следует забывать милое свойство этого мира, когда на ровном месте неожиданно открываются гигантские проблемы...
   Не успел я настроится на долгое ожидание, как, без лишнего шума, к нам подъехало два автомобиля, и из них, как чертики из коробочки, начали выпрыгивать молодцы из ПРТ. Они действовали четко и слаженно, были экипированы в шлемы и бронежилеты, и смотрелись бы очень круто, если бы не одно маленькое но. Если вы в детстве смотрели фильм Охотники за привидениями, вы поймете, как выглядело их снаряжение в моих глазах. Не сказать, чтобы один в один, но общая тема явно прослеживалась.
   А меж тем, клоунада продолжалась. Из недр грузовичка начали вылезать ряженые.
   Знаете, когда к вам на улице, со скоростью молнии подбегает молодой человек в красном костюме, это еще куда не шло, но вот когда они один за одним выгружаются из авто, это выглядит как какая-то сходка косплееров.
   И, Мисс Милиция. Черт возьми, я всегда думал, что у неё один флаг, который она носит как шарф на шее, закрывая им нижнюю половину лица. Но нет. Два. Два, мать её американских флага. Второй был завязан на поясе, на манер ремня. Мои глаза кровоточат. Я даже не могу вспомнить ни одного супергероя, который бы носил сразу два флага.
   На её фоне все остальные герои как то терялись. Кто то с копьем, у кого то шлем другой формы, разные цвета, но, в целом, общий стиль прослеживается.
   Хорошо, что есть люди, которые привносят в это тухленькое болото свежую струю стиля. Обязательно надо будет посмотреть, хотя бы фоточки того, как Нарвал сражается нагишом.
   Ладно, сначала дела.
   - Привет. Я Мисс Милиция. - с этими словами она протянула мне какой то плед. И, глядя на то, как я с сомнением держу его в руках, добавила - Набрось на себя. Поможет от дождя. Согреешься. Если хочешь, у нас есть горячий чай.
   - Спасибо Хана. Ты хороший человек. Не надо волноваться, я не чувствовать холод или неудобство, чай хорошо, но я не доверять вам, но все еще благодарность за предложение.
   - Это хорошо, что ты не доверяешь незнакомым людям, это правильно. Но, мы хорошие. Мы, ПРТ и герои, всегда помогаем людям в беде. И, ты наверное перепутала меня с кем-то. Я Мисс Милиция, а не Хана. - присев на корточки, и оказавшись таким образом на одном уровне со мной, мягким голосом продолжала убеждать она.
   -Ты знаешь, если Колин говорить, что он Армсмастер, то я верить ему. Он Армсмастер, гораздо больше чем Колин. Но ты. Я не верить, что ты называть себя Мисс Милиция, над Ханна. Ты сейчас возражать, говорить что не знать имена, но. Я знать. Я знать, где ты родиться, знать твое имя, знать, как ты стала кейп, знать, что ты мало спать, знать твоя сила делать тебя не забывать вещи, знать как они не пускать тебя в аэропорт, потому, ты невозможно без оружие, ты любить эта страна, и порой не понимать, отчего люди любят ругаться мелочи, ведь у них все есть и они жить довольно богатство и безопасность... я знать вещи... о ты, и о этот мир.
   - О, здорово, а как ты это делаешь? - с неподдельным энтузиазмом спросила Ханна
   - Делаешь что? - не совсем уловил суть её вопроса я.
   - Те вещи которые ты мне рассказал. Ты находишь связи между вещами? Или может быть видишь картины?
   - Хана, ты работать хорошо, профессионал, но я не семь лет девочка, ты не надо говорить так. Если ты желать знать мои силы, то, хмм... Парахуман силы держаться одна тема... Моя тема сильно походить на Симург. Брут, преког, телекинез, полет, все в эта тема. И я выглядеть как Симург, как ты можешь видеть, и быть немного мастер, случай 53, и вы никогда не желать меня в герои.
   -Но это не так. - с жаром перебила меня Мисс Милиция.- Не знаю, откуда у тебя взялись такие идеи, но каждый желающий может стать героем. Каждый. У нас есть Мастера, у нас есть Случаи 53, у нас есть даже девушка, силой которой является высасывание влаги из живых существ, и та отлично справляется...
   -Стой, стой, стой. Хана, ты не правильно меня понимать. Протекторат - хорошо. Держать общество стабильность, искать способы убивать губитель. Это работать. Хорошо, плохо, но вы делать стабильность, и даже немного свобода. Но. Протекторат будет замедлять меня. Вы говорить, герои не делать вещи, я делать. Много бумаг, плохо. Нет. Время терять. Не стоит того. Но, независимый кейп, да. Больше свободы, возможность говорить и герои, и злодеи, нет бумага работа. Гораздо лучше.
   -Прости что перебиваю, но выслушай пожалуйста меня. Я очень давно являюсь кейпом, и работаю в протекторате. Тебя сейчас переполняют идеи, и кажется, что ты можешь все, но поверь, каждые два года, три из десяти независимых кейпов умирают, а две трети из оставшихся вербуется либо в банды, либо приходят в ПРТ.
   -Хана. Я знать это. Поверь, я знать что я хочу, и имею представлять как это сделать... О, кстати, давайте сменить тему. Хана, протекторат желает купить немного информации?
   - Купить информацию? - удивленно переспросила Мисс Милиция.
   -Да. Информация. Как, знаете, вы даете мне деньги, я даю вам знание вещи, которые экономят вам гораздо больше денег. Для примера... Хмм... Десять долларов, и я давать вам знать тинкер-специализация Кид Вин. Очень просто, нет обмана, вы давать мне деньги, и я говорить вам слова. Вы звонить Крис, и говорить эти слова, и он говорить 'Вау, я иметь столько идей, спасибо тебе, добрый мыслитель, с твоя помощь, я наконец то начал делать полезные штуки, не только тинкертех хлам'... - И, видя, как нахмурилась Мисс Милиция, я продолжил её подначивать, - Давай, Ханна, если вы не брать, Кид Вин будет долго плакать, десять долларов, очень дешево, наверняка есть у кого то в карманах, мне будет деньги на гамбургер сегодня вечером, соглашайся. Информация проверяться за пять минут, и стократно окупайся за один удачный тинкертех вещь, которую он сделай, давай, давай, Хана, десять долларов это не так много.
   -Хм. Подожди минутку, сейчас мы посоветуемся и решим, ладно? - сказав это, Мисс Милиция ненадолго замолкла, будто прислушиваясь к чему то, а затем, то ли незаметно поправив гарнитуру, то ли просто поковыряв в ухе, ответила. - Да. Мы согласны.
   - Деньги первый - сказал я, требовательно протянув руку вперед.
   И, после получения купюры, и проверки водяных знаков на ней, настало мое время исполнять свою часть сделки.
   -Вы знать, Крис иметь тинкертех сила, но сложность счет и болезнь сложно - контроль - внимание. Его сила подходить ему, и он получать вариант тинкертех, ходить вокруг эти вещи. Модуль - тинкертек. Способность делать не целый вещи, а модуль. Модуль технология тинкертех.
   И, пока Ханна ковырялась в ухе, пытаясь убедить всех, что она поправляет наушник, я с интересом смотрел на действия ребят из ПРТ.
   То есть, как бы, в кино подобные персонажи всегда исполняли 'танец штурмовика', но здесь же реальная жизнь, поэтому в их действиях наверняка скрыт какой то смысл. Две группы простых людей, которые перекрывают вход и выход из нашего недодворика - перепереулка, смешанная группа из кейпов и простых бойцов которая как бы невзначай крутится под дождем в десяти метрах от нас, один человек, который, если меня глаза не обманывают, стоит за чем то, напоминающим турель, смонтированную на крыше фургончика. Хотя, непонятно, где у неё ствол, и чем она будет стрелять... А, нет - нет, я понял. Судя по сходству с ручным вооружением ПРТ, это гигантская пенная пушка, близкий родственник полицейских водометов, и брызгалок пожарных машин...
   Почему то в голове у меня возникла картинка того, как агенты ПРТ прыгают на меня, погребая под кучей тел, а потом все это дело заливается пеной, и так, одним брикетом, и везется на базу. Прямо как холодец. Кстати, могло бы и сработать, если бы я не умел летать. И, не факт еще, что из этой пены я смогу выбраться. Хотя, если попробовать взлететь, то она не должна быть такой тяжелой чтобы удержать меня на земле, но тогда, я буду уже не 'летающим кирпичом', как иногда в шутку называют тех, кто получил 'Набор Александрии' в классическом варианте состоящем из полета силы и прочности... О, я буду летающим пеноблоком. Чем-то вроде гигантского куска парящей в воздухе монтажной пены.
   -Да. Твоя информация, похоже, подтвердилась. - отвлекла меня от важных мыслей Ханна.
   -Крис чувствовать радость?
   -Хммм... Вообще то, это секретная информация, и мы не можем разглашать подробности...
   -Не весело. Вы слишком много волноваться пустяки.
   -Ну, такая у нас работа. И, поверь мне, не такие уж это и пустяки, когда кругом ходят мастера и странники. И еще одна вещь, очень серьёзная. Никогда, запомни, никогда не называй кейпов их настоящими именами, когда рядом посторонние. Если кто-то узнает настоящее имя кейпа, то под ударом окажется не только он сам, но и его семья и друзья. К тому же, это уголовное приступление.
   -О! Я кажется понимать. Но, Мисс Милиция, я видеть тут один слабый момент. Вы ходить маска, и прятать лицо плащ, но, вот они, - я ткнул пальцем по направлению к людям с пенометами, - они не носить маска. Судья, полицейский, директор Пиггот, мэр, они не носить маски, не прятать лица. Почему вы прятать, а они нет? Впрочем, неважно. Но, если условия ставить вы, тогда я условия делать тоже. Первое. Не знаю, отчего вы все делай одна ошибка, но, на самом деле, я мальчик. Вы знать... Слон, маленький слон, нос маленький слон, подобные вещи... Второе. Кейп имена, хорошо. Да. Но. Барельеф - отстой. Не хотеть.
   - И какое имя ты хочешь?
   - Аргххх. Мое нога место которое болит. Я никак не могу придумать имя... Может Зиз Лайт?
   Вот, насколько лицо Мисс Милиции было скрыто флагом, но все равно, то, как она дернулась, услышав вариант, предложенный Регентом, было очень ясно видно, - Плохо? А Регент говорить, хорошее имя... Эхх... Тогда...
   Десятки вариантов начали крутится в моей голове. Имя... имя должно что то значить. Но при этом не быть слишком уж на слуху... отбрасывая плохие варианты... и отбирая по звучанию...
   -Кхепри. Да. Называть меня Кхепри. Звучит хоршо для меня. Да. Мисс Милиция, назад к разговор. Протекторат желать купить еще немного информация, помогать ПРТ, и Директор Пиггот лично... сказать... Помогать избегать взрыв плохая репутация программа Вард. Не смерть, но весьма вонять и брызгать всех вокруг. Сто долларов, очень дешево. Эмили тратить много больше время, сил, нервы, разрешая проблема, чем платить сейчас, и убирать вещи тихо.
   - Мы согласны, - сказала Мисс Милиция, отсчитывая из кошелька деньги.
   Честно говоря, я подсознательно ожидал стодолларовой купюры, но, почему то, получил стопочку банкнот поменьше, которую пришлось держать в руках, потому как засунуть их было банально некуда. Я сказал, некуда. Гусары, молчать.
   -Хмм. Варды. Хорошие дети. Но, есть проблема, которая вы пока не знать. Шадоу Сталкер... Она быть раньше свобода, но потом совершать ошибка, и вы брать её варды. Не обсуждать решение, вы делать, иметь мотивы. Но. Шадоу Сталкер, иметь определенные проблемы. Слишком агрессия, видеть мир делиться на сила и слабые люди, я не хотеть мерять её голова далеко, но она иметь слишком уж странное видеть мир. Но, мысль наказать нет. Наказать делать. Она еще использовать стрелы. Черный дым парень уже ловить одну живот, делать весь диван большое пятно кровь. Она действительно желать убить его. Быть уже после она стать вард. И не только кейп. Обычная жизнь она тоже делать незаконно вещь. Вы знать, был случай, давно, не сказать точно дата, когда она отправлять девочка госпиталь на неделя... Да, вспоминать, они ложить в шкаф много... Хм.. Я не знать, как называть вещь, девочки держать между ноги, для целей не испачкать одежда кровь... они собирать вещи уже пользоваться, помещать их в шкаф. Хм. В Виндслоу - школа есть шкаф принадлежать ученик. Да, и шкаф закрывайся замок, но Шадоу Сталкер открывать его, и... Эмм. Они ложить вещи внутрь, а затем закрывай внутрь девочка. И время, быть... быть зима, старт январь. Я думать вы найти дальше сами. Странная вещь, никто не получить наказание. Виновные не находить. И знать, или вы остановить она, или большая вероятность, получай проблема... Да. Следующая информация стоить тысяча долларов, и давай шанс спасти... Хм... Давай большой шанс спасти... хмм... много десять человек, или даже, возможно мало сотня. Да. Помогай их спасти от смерть в ближайший месяц. Да, и это очень явно парахуман вещь вызывать смерть. Разрушения, город терять много денег. Давай, давай Мисс Милиция, тысяча долларов это не так много. Всего десять долларов спасать человек. Много покупай, низкая цена. Давай, давай, вы очень жалеть, если не платить.
   -Ты ведь понимаешь, мы просто не можем отказаться, - и, в ответ на мой кивок, Мисс Милиция продолжила, - но, у нас сейчас просто нету столько наличности.
   - Протекторат жадность или нищета?
   Хана усмехнулась.
   - Это выезд по тревоге, а не поход за покупками, у нас были немножко другие приоритеты, в выборе того, что брать с собой.
   - И, что вы предлагать?
   -Мы предлагаем тебе поехать с нами. Даже если, прямо сейчас, ты не хочешь присоединятся, мы дадим тебе одежу, еду, крышу над головой, информацию, и, если захочешь услуги психолога.
   - Хм... Это выглядеть ловушка...
   - Нет, это стандартный протокол, который позволяет избежать ситуации, когда мы получаем напуганного бездомного кейпа, который будет бродить по городу, и грабить прохожих и магазины с едой
   -Стандартный протокол... Ладно, я, попробую поверить вам. Вы иметь вертолетная площадка в здание?
   Мисс Милиция удивленно посмотрела на меня.
   -Ты наверное имеешь в виду Вышку? Ту, что плавает в бухте? - улыбкой спросила у меня Хана. - Все почему то думают, что мы там постоянно находимся.
   -Нет?
   Ханна усмехнулась.
   -Понимаешь, Вышку отдали под штаб-квартиру ПРТ еще давным-давно, когда никто почти ничего не знал о кейпах и их потребностях. Они строили с запасом, плазменные генераторы, силовой щит, способность противостоять подземным атакам Бегемота, и, теоретически, выдержать гигантские волны Левиафана. Но, Вышка находится в море, и плавать туда - сюда, каждое утро на катере... Если обобщить, то сейчас там находятся мастерские, склады, полигон, музей, магазин с фигурками Александрии. А всё остальное находится в городе, в том месте, куда мы сейчас и поедем.
   -Ехать. Нет. Фургоны и я плохо. О, нет-нет, не пугайся, просто крылья разрывать фургон на часть. Уже пробовать.
   - Крылья разрывают металл? Хм. Тогда мы сейчас пригоним сюда армейский пятитонный грузовик, и отвезем тебя в кузове. Он как раз брезентовый, так что, даже в крайнем случае, зашить не проблема будет. Ты согласен?
   -Хорошо. Мисс Милиция.
   -Что?
   - Вы собирать тут много кейп, стоять ничего не делать. Хотеть внезапный вспышка работа выше норма броктон ПРТ? Я говорить, и вы забывать отдых и сон эта неделя. Ну, кроме тебя, уже не спать почти.
   -Это... будет что-то очень плохое? - настороженно спросила Мисс Милиция?
   - Да. Вы должны тысяча денег будете давать потом, а пока слушай. Есть группа людей, называть АББ. Вы должны знать.
   Дождавшись утвердительного кивка, я продолжил.
   -Лидер был Лунг. После того, как. Кхем. Кхем. Армсмастер... хорошо... позволим сказать Армсмастер. И вы сами думать, отчего он возить пауки внутрь алебарда... выглядеть подозрительно, вы знать... Так вот, после того, едва не убить Лунг, Абб оставайся без лидер - кейп. Кстати, вы знать, что Азиатские Плохие Парни - очень плохое название. Но все же, Абб оставайся место кейп лидер - свобода. Они Ли - не хотеть. Он вообще мало что хотеть, с его сила. По настоящему безумие человек. Сила стирать его память, каждый время, он клон себя. Вы знать как работать его сила? Страшно. Не перемещать на другое место, оставляя пепел двойник, нет. убивать себя, каждый раз создавай своя копия другое место. каждый раз, следующая копия получайся все менее истина, походить на оригинал. Ошибки набираться... Заключая все вместе, Они Ли не быть лидер. Оставайся один кейп - Бакуда. Но, вы думать они, после Лунга, решить подчинение девочка не сильнее чем они, быть АББ меньше месяц, только причина она кейп? Нет. они не слушать ее, и она находить решение. Перекрученное, и простое в одно время. Вы знать? Она бомб тинкер. И решать все, через свой сила. Гений и просто. Она разрезать голова, и ложить внутрь бомба. Вы знать, просто, как пирамида, вы аугментация с бомба два человек, они подчиняться вам. Говорить им привести еще человек, и еще, и еще. И так, она иметь, уже примерно... Хмм... я думать, несколько десяток, может сотня, человек, каждый иметь бомба внутрь, и дерись за страх жизнь свой и родственник. Хм... Да, дополнение. Не смотря на то, что свободное от трепанация время, немного, и сила после хирургия мало, она проводить так же, как Армсмастер, или любой другой тинкер, спать три часа, не чистить зубы, есть лапша, и строить веселый тинкертек штука на девять миллион тонна... Эхх, я не знать, как это говорить, но это стандарт измерение сила взрыва. Это вещество похоже на... не знать слова... пусть будет... коричневое мыло. В любом случае, девять мега тонна большая бомба, это проект для отдыха, и делайся медленно и удовольствие, а вот все маленький бомба, который она уже делать, это действительно проблема.
   Я говорить проблема, но вы должны понимать, что не просто проблема, а Действительно Очень Серьёзно проблема. Вы знать, бомба как сингулярность, маленькая черная дыра. Бомба с эффект Клокблокер, только на область, и длиться не десять минут, а много сотня лет, ставя её в один ряд с Серый Мальчик по разрушительность. Хм. Разрушительность не правда слова. Хм. Сохранность? Вы знать, что если время бомба попадать в Губитель, то способна остановить внешний слои. Кстати, напомните после, анатомия губителей, и то, почему их нельзя убить даже самой технология нано лезвия алебарда, десять тысяч, со внутрь строение, сила и важность органы.
   Но, возвращаясь к тема. Перед тем, как вы брать Хана большая труба-глаз ружье, и отправлять на охота человек, запомнить два вещь важность. Первый, она использовать для подрыв бомба очки на голова, и два кольца на нога. Глаза двигать, фиксировать камера, палец нога, скрестить, и бум. И второй вещь, это хмм. Вы стрелять ей голова, шея, печень, сердце, большой пуля в живот, или просто отрывать конечность, и она поток кровь умирай. То бум. Взрыв все. Вы знать, страх люди, паранойя яд, все такое. Мертвая рука кнопка. Бум. Взрыв, много трупы её люди, много случайность люди. Мертвые тела везде.
   И последнее за ваши тысяча денег. Маленькое... пророчество. Не совсем пророчество, но способ её мышления, цель. Она желать освободить Лунг тюрьма. Скоро, очень скоро. Возможно неделя, может больше или меньше. И, скорее всего, она делать это так. Брать много бомба, раскидывать их в случайно места. Много случайно места город, они взрывайся, много трупы, весь город, Кейпы выезжай, туда, туда, еще куда, город паника, и тут, как настоящий демон, Они Ли, с супер-тинкертек бомб ряд на пояс, нападать на тюрьма Лунг, и дракон вырывайся из подземелье, злой, дышать огонь, реветь, плавить металл.
   Дерьмо попадать вентилятор.
   Чтобы продемонстрировать, то, как конкретно это будет происходить, я высунул язык, и издал звук созвучный с двигателем от мопеда. И дополнительно показал руками, как оно будет лететь и брызгать во все стороны.
   Внезапно, мне пришла в голову гениальная идея.
   - Мисс Милиция! Важное дело. Вы знать, что злодей - девочка Скиттер из неформалы носить трусы с лицо Армсмастер?
   Глядя в полные непонимания глаза Мисс Милиции, я продолжил развивать свою мысль.
   -Армсмастер, говорить секрет, носить трусы с лицо Армсмастер тоже. Но тсс. Виста, носить трусы лицо галлант. И я думать, а какие носить трусы вы? Американский флаг? Белые? Но не важно. Интересно другое. Есть вариант злодей бельё? Я не знать, к пример, я хотеть подушка Слипер, пижама Фейри Квин, не знаю, тапочки Аккорд и Бласто, зубная щетка с Боньсо, одеяло с китайскими драконами, микроволновая печь Кайзер... А еще, я хотеть цветные линзы глаза, и краска для волос потому что Сплетница говорить мне, что чисто белое лицо подсознательно пугать люди. О, и еще она говорить, что, из за того, что я думать так быстро, я начинать говорить слишком быстро, и люди переставать меня понимать. Ох... Отлично, Хана, я придумать. Надо взять что то есть, и тогда, я есть, мой рот занят, и я не говорить так много. Вы иметь что-то есть?
   -У нас есть пара бургеров, которые мы купили специально для такого случая.
   -Америка. Бургеры. Стереотипы. А что если я из Индия, и корова святое животное.
   -У нас есть бургер с курицей, пища для вегетарианцев... - начала медленно перечислять Мисс Милиция, но я её перебил.
   - Конфеты? Вы знать, как, 'иди сюда миленькая девочка, я давать тебе вкусная конфетка, давай, залазь ко мне в машину'... Окей, дай мне гамбургер, или придется долго стоять неловкая пауза.
   Но внезапно, все стало еще хуже. Грязные руки, которые я рефлекторно вытер об одежду... Да, я очень плохо контролирую свою силу, и в результате, грязь, которой возможно даже и не было, снялась вместе со всем, что на мне было. Подозреваю даже, что в этом был замешан тот перк, который делал меня красивым, так как, хотя бы закатанные рукава должны были уцелеть, но нет, одно неловкое движение, и вот я уже стою голый перед толпой людей.
   -Кьяяяя. - уныло протянул я, заворачиваясь в крылья. Не то, чтобы это было самым логичным высказыванием, но, за все приходится платить, и за просмотр гаремников тоже. Мельком оглядев присутствующих, я понял, что в неловкой ситуации оказался не только я, но и сотрудники ПРТ, вкупе с героями Протектората. По видимому, служебные инструкции предписывали им постоянно соблюдать бдительность, и следить за возможным противником. Но,
   -Кьяяяя, - еще более фальшиво и слабо протянул я. - Мисс Милиция, вы видеть, все эти люди смотреть, эта ситуация становится неловкой все больше... вы должны что то сделать.
  
  1.08
  Как оказалось, Хана была неплохим кризисным менеджером. Она не просто вручила мне плед, нет, она еще и помогла мне с ним управится. Все же, женщины очень неплохо умеют обращаться с одеждой.
   Когда я сам пытался накинуть плед, на манер плащ-палатки, он собирался горбом на крыльях, и, не смотря на то, что спереди все было прикрыто, сзади мои ягодицы выглядывали из под нижнего края. Но, Мисс Милиция все решила, ловко обернув кусок ткани вокруг меня на манер римской тоги, и, закрепив это дело двумя булавками, которые она достала из под нижней полы своего кителя.
  Эта конструкция, несмотря на то, что выглядела так, будто готова развалиться от малейшего неловкого движения (а я подозреваю, что так оно и было), тем не менее позволила мне соблюсти приличия поедая гамбургеры, и запивая их предложенной мне колой в банке.
  Было очень неприятно оторвать колечко от банки, но, благодаря ускоренному мышлению Александрии, я быстро нашел адекватный ситуации ответ. Действительно, к чему заморачиваться, когда ты просто можешь продырявить банку пальцем.
  Потом была поездка по Броктону на грузовике, где я во все глаза смотрел на окружающий меня пейзаж.
  Странное место. Чувствуется чуждость архитектуры. Очень резкое различие между кварталами. Это сложно объяснить словами, но, в начале, мы ехали по кварталу, похожему на какой-то апокалиптический фильм, с оборванными проводами, заколоченными окнами, остовами сгоревших машин, и заброшенными ангарами, потом частные дома, причем, весьма неплохие, на мой неискушенный взгляд, а в конце, внезапно, город, по которому и не скажешь ничего про упадок и кризис. Высотки, яркая уличная реклама.
  В конце, мы заехали на огромную подземную парковку, въезд на которую, располагался в глухой стене какого-то пятиэтажного здания, окруженного высоким забором. И вот там-то началось веселье. Как будто я попал в фильм про Джеймса Бонда. Сканеры отпечатков ладони и глаза очень часто встречаются в фильмах, но вот, чтобы увидеть вживую, как человек прижимается глазом к камере, это было для меня большим шоком. И двери, толщиной где то сантиметров десять. Они действительно поднимались вверх, и убирались в потолок. Это было просто пипец как круто. Серьезно, к черту супергероев, ты видел одного, считай видел всех, но вот убирающиеся в потолок бронедвери, это просто что то не от мира сего. Как будто в сказку попал.
  А еще мне дали гостевую комнату. Да - да. Именно гостевую комнату. Так и сказали. В ней были, кровать, стол, шкаф, примыкающий санузел, телевизор, и даже компьютер с интернетом. Единственным минусом, на который я не стал обращать внимание, были весьма толстые автоматические двери, и отсутствие окон, намекающее на то, что мы находимся под землей.
  Впрочем, даже самая надежная тюрьма не сдержит того, кого хочет похитить Котел. Но, это дело завтрашнего дня, а пока, можно и отдохнуть. Благо, ребята из протектората пообещали не мешать мне до завтрашнего утра, из-за того, что я, сославшись на усталость, попросил их дать мне поспать.
  Взяв в руку карандаш, нажал им на кнопку включения компьютера. Этакий эрзац переходник, который сломается раньше, чем в корпусе компьютера появятся дырки. Для защиты мыши, я применил дикую смесь разогнанного интеллекта Александрии, и своей природной смекалки.
  Накрыл её свернутым в несколько слоев полотенцем.
  Белая строка браузера обозначила начало удивительных приключений в волшебном мире интернета земли бет.
  С чего бы начать. Попробуем...
  Underage villains gone wild dot com
  Ну, такой страницы не существовало, однако множество сайтов подобного содержания браузер мне выдал. Нет, это я могу посмотреть и дома.
  Так, бросок наудачу номер два.
  Эйдолон ест детей.
  Мусор мусор мусор, фоточки Эйдолона, ссылки на вики, Эйдолон, каламбуры про самый большой плащ, и прочее. Интересно, конечно, но, это от меня никуда не убежит.
  Нарвал.
  Огого. Вот это бабища. Да в ней росту как в черном баскетболисте. На голову выше Армсмастера, в его силовой броне. Длинные белые волосы, груди размера шестого, которые, тем не менее, не выглядели чересчур большими с её габаритами. И блестяшки по всему телу, которые прикрывали все, словно чешуя.
  Может быть, к черту котел, и пойти в Гильдию?
  Хм. Женские кейпы, носящие минимум одежды? Что это за ссылка. В-уху-ху. А вот это уже может тянуть на 18+. Подборка случаев, когда кейпы лишались одежды. Австралия. Вот она, волшебная страна. Серьёзно, ты можешь бегать в черном мотоциклетном прикиде, но не когда на улице плюс сорок. Теплый климат, близость океана, и общая свобода нравов, сформировали особый, Австралийский стиль костюмов.
  То есть, как бы, кейпы в купальниках там не новость. Второе место, куда можно эмигрировать.
  Ладно, посмеялись и хватит. Парахуманз Онлайн.
  Вообще, глядя на их интернет, казалось, что ты окунулся в далекое прошлое. Скорость в сто двадцать восемь килобит в секунду, дизайн сайтов, будто вырубленный топором, все серое, кубическое, и по минимуму красивостей. Печальное зрелище.
  Так, парахуманз онлайн. Незарегестрированый пользователь, только чтение...
  Надо бы зарегестрироваться.
  Вторая вкладка, 'как зарегистрировать аккаунт на ПХО'
  Ссылочки, ссылочки, ссылочки, ага, вот интересная. Как подтвердить ваш статус кейпа. Ла-ла-ла. Ага. Как гость, я могу начинать личные чатики. И, значит мне нужно найти модератора. Ясно. Я помню одного модератора, с этой доски.
   Хмм.. модератор Tin_Mother, послать приватное сообщение.
  
  Guest0284: Привет. Я бы хотел зарегистрироваться тут. Ты мне не поможешь?
  Ответ пришел довольно быстро, всего две три минуты ожидания.
  Tin_Mother: Конечно.
  И прикрепленная ссылка, на 20 самых часто спрашиваемых вопросов.
  Guest0284: Проблема в том, что я хочу значок кейпа, а это решается только через модератора.
  Tin_Mother: Нет проблем.
  В этот раз, в прикрепленной ссылке содержалась методика получения статуса кейпа.
  Довольно забавно. Надо сфотографироваться в костюме, с каким либо подтверждением суперсил, на фоне местной достопримечательности, с сегодняшней газетой в руках. Я посмеялся, представляя себе это зрелище.
  Guest0284: Хмм. А что если, я Мыслитель, и могу доказать это, прямо тут, в этом чате.
  Guest0284: То есть, я называю личную информацию о тебе, которую никак не могу знать.
  Guest0284: Очень мало людей знает.
  Guest0284: Как например, Эндрю Рихтер. Или то, что тебе нравится Армсмастер?
  Guest0284: Если хочешь, можешь даже подключится к моему компьютеру, или посмотреть через камеры, я сейчас где то в здании протектората Броктон Бея. Они назвали это гостевой комнатой.
  Guest0284: P.S. Не бойся, я никому не собираюсь говорить про тебя. В конце - концов, это твоя жизнь. Да и потом, у тебя есть эмоции, есть привязанности, и так ли ты отличаешься от того же Вельда или Кустодиан. Неважно, как ты выглядишь, важны лишь твои дела.
  Guest0284: Ты хорошая девочка.
  
  Вы были отключены от чата.
  Ваш временный аккаунт был удален.
  
  После чего, все свернулось.
  
  Добро пожаловать на (выделено большими красными буквами)
   ОСОБУЮ УПРОЩЕННУЮ
  страницу регистрации Парахуманз Онлайн
   'Введите ваше имя'
   'Введите ваш пароль'
   'Повторите пароль'
  
  Вот это я понимаю, дружественный интерфейс.
  
  Мое имя - Неподвижно_Парящий
  Пароль - Зиз02
  
  Еще одна загрузка, и, вуаля. Я зашел на ПХО. Да еще и со статусом кейпа.
  Так, теперь. Послать сообщение сплетнице. All_Seeing_Eyes.
  Неподвижно_Парящий(Подтвержденный Кейп): Не бойся, все идет согласно плану.
  Неподвижно_Парящий(Подтвержденный Кейп): Я точно не отдам тебя Койлу.
  
  Ответа нету, ну и ладно. Пускай поспит девочка. О, точно. Еще одна вещь, которую я хотел глянуть.
   Доски-Америка-Броктон Бей.
  Хе-хе-хе.
   Симург грабит банки. Маленькие замыленые фотографии с камер наружного наблюдения. Еще и черно белые. Так дело не пойдет. И всего двадцать сообщений. Сейчас мы поддадим жару в эту тему. Снять фото на веб камеру. Отлично, перк работает на все сто, просто прекрасно фото вышли.
  Хотя, нет, слишком откровенно. Меня еще за детскую порнографию не банили.
  А если мы замотаемся в полотенце. Вообще шикарно. И теперь еще два пальца вверх. Сыыр.
  Превосходно. Просто замечательно.
  Неподвижно_Парящий(Подтвержденный Кейп): Зацените, что у меня есть![ссылка]
  Однако, немедленного ажиотажа не последовало. Ну и черт с ним. Посидев перед монитором минут пять, я свернул окно. Скучно.
  Да, и, к тому же, постепенно, меня начала одолевать сонливость. Однако, перед тем, как лечь спать, я решил пойти в душ, ибо плаванье в грязных лужах имеет и негативные стороны.
  Однако, хрен там. В душевую кабинку я тупо не влезал. Замечательно. Я даже и пытаться не стал. Плюс, благодаря перку, я все равно был чистым. Так что, плюнув на все, я завалился в кровать, свернувшись клубочком, и практически мгновенно отключился.
  
  1.A
  
   В просторном помещении, где могли бы с комфортом разместится несколько десятков человек в данный момент находились двое. Полная женщина в синем костме и высокий мускулистый мужчина в силовой броне. Женщина в одежде, стилизованной под военную форму, уныло смотрела на них с экрана монитора.
   - Ну вот, когда кхм, кхм, наконец все в сборе, мы можем продолжить. - усталым голосом произнесла женщина в синем, глядя на доску.
   - Помимо заявленных ранее Брута и Мувера, стоит также добавить Умника. Также, по словам Кхепри, она обладает способностями Шейкера, в частности телекинезом, и, опять же, по её словам, 'быть немного мастер'. Последние две способности, впрочем не были подтверждены, однако, благодаря им, вся группа захвата проведет следующие девятнадцать часов под наблюдением... - донесся голос из динамиков.
   -Что насчет насчет возможности, где Кхепри до триггера была кем-то из наших агентов, и поэтому может свободно оперировать гражданскими личностями кейпов. - задумчиво произнесла директор.
   -Статистически маловероятно. Исходя из его упоминания 'нано лезвия алебарда', он имеет доступ к проектам, которые еще даже не были закончены, из за проблемы с огромным энергопотребленем готового устройства. Об этом проекте знали лишь я и Дракон, так что либо кто-то взломал её системы безопасности, либо мы имеем дело с действительно сильным умником, который каким то образом обходит все наши защитные меры...
   -Что, согласитесь пугает - донесся из динамиков голос Мисс Милиции.
   - Как продвигается работа над подтверждением информации, которую она нам передала?
   -Относительно первой части, практически со стопроцентной уверенностью можно заявить о правдивости её утверждения. На счет случая с Софией Хесс, говорить пока рано, необходимо более детальное расследование, однако случай с попаданием учащейся в госпиталь действительно имеет место в больничных записях. Что же касается наиболее срочного дела, а именно подтверждение сообщения о Бакуде, то, тут тут мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Бакуда действительно может быть в Броктон Бее, однако, в последнюю неделю, не было замечено роста обращений в связи с исчезновением людей. Впрочем, вполне возможно, что все дело в том, что наше внимание было обращено в сторону Империи 88, а от АББ никто не ожидал активных действий после потери их главной ударной силы - Лунга.
   -Значит, шансы на то, что где то в городе скрывается безумный тинкер со специализацией на бомбах, который засовывает их людям в головы, и вариант, что эта Кхепри ведет нас в ловушку, преследуя свои цели примерно равны. На фоне грядущего передела города, который ожидает нас в ближайший месяц, у нас наклевывается проблема с безумным тинкером, и мыслителем, из за которого мы вынуждены держать протоколы мастер/странник, и который же, в первый же день своего появления умудряется ограбить банк, а, затем, как котенка, ткнуть нас же лицом в нашу некомпетентность... - скривила губы директор.
   -Итак. План действий на завтра. Колин. Раз уж Шадоу Сталкер ваша подчиненная, вам и допрашивать её. Хана, по прошествии девятнадцати часов, вы отправляетесь в госпиталь, а потом в Виндслоу, прощупывать почву, на возможность того, что эта проблема внезапно станет достоянием общественности, и можно ли как-то замять это дело. Поиском Бакуды, займутся наши информаторы, возможно полиции что-то известно. Ассаулт и Батарея остаются в здании, для того, чтобы заблокировать возможные инциденты с Кхепри, впрочем, сегодня они и так никуда не пойдут из-за включенного протокола мастер\странник. Вопросы, дополнения, возражения имеются?
   - Да, мэм. Позвольте задать вопрос Кхепри, по поводу Губителей, их анатомии, и того, отчего на них не будет действовать нанолезвия.
   - Сомневаюсь, что мы услышим что то новое, однако, для подобных целей у нас есть отдельная статья федерального бюджета, так что, я даю согласие. Однако, не забудьте после всего, положить доклад ко мне на стол. И, ради бога, Колин, зная вашу увлеченность работой, предупреждаю. Не надо вваливаться в комнату Кхепри в шесть тридцать утра, как вы это сделали с Кид Вином. Если это все на сегодня, то совещание окончено.
  
  
Оценка: 6.47*68  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"