Милько Дарья Александровна : другие произведения.

Черное или белое?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разные выборы, разные взгляды, разные жизни...

  Черное или Белое?
  Так много людей выберут Белый, считая, что он сделает их чище. Но Белый - это пустота, чистый лист, на котором ничего нет: ни чувств, ни эмоций, ни души. Он страшный в своем холодном, неприступном безразличии...
  А Черный? Он живет и дышит, в нем скрыто так много хорошего, впрочем как и плохого. Но в нем есть все: жизнь, движение, чувства, душа и сердце автора, создавшего его.
  Ведь Белый даже не достоин быть цветом Жизни - в нем нет ничего, абсолютно ничего. В нем невозможно увидеть что-то новое, своеобразное.
  А в Черном каждый видит свое, чувствует жизнь, неповторимую личность, стержень, который не сломить. В нем так много родного и чужого, это манит, завораживает своей осторожностью, нежеланием открывать свою душу для чужого позора и обвинений. И Черный отдает всего себя каждому человеку в отдельности, не оставляя ничего себе, как ничего и не требуя. В Черном есть все. Даря новые чувства, рождая в людях то, что они давно потеряли и не знают как найти. Дарит свое тепло, окутывая нас лаской и заботой, как мама...
  И если Черный - мама, то Белый - это строгий, безразличный ко всему человек, который прожил совсем немного и думает что знает все, хотя не знает вообще ничего в своем замкнутом, пустом и холодном мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"