Мимори : другие произведения.

Вздрогнем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вздрогнули. Закусили. Притихли.

  - Вздрогнем.
  Вздрогнули. Закусили. Притихли.
  За окном весна, сирень цветет. Пахнет одуряюще. Ночь только-только началась...
   - Ты знаешь, что я тебе скажу? - перекидывает ногу на ногу. Кусает фильтр сигареты, щурится от дыма, но руки упорно держит на груди.
  - Что, Лёш? - после третьей ему охота "проехаться" по политикам, по медикам и по учителям. По последним - просто так, потому что сам он - учитель.
  Кухонька маленькая, ремонта в ней не было лет сорок. Дом - обычная хрущевка. Лёша опирается плечом о старенький холодильник "Юрюзань".
  - Каждый божий день ко мне приходят одни и те же идиоты, каждый день, Тох. Они думают, что знают о жизни все, если в пятнадцать перепробовали всю наркоту от травки до героина, перетрахались со всем, что движется и не движется, и пьют все, что горит... Разве мы в свои пятнадцать так жили?
  Тоха сидит на расшатанной табуретке с тремя ножками, крутит в руках зажигалку.
  - Не-а, не так.
  - И каждый божий день, вот веришь или нет, они не слушают, что им говорят... Они перекидываются записками, планируют очередной вечер с пивом и сигаретами, и даже не думают о том, что с ними будет через год... Да какое там через год, они не знают, что с ними будет завтра...
  Пепел с сигареты падает на стол, мимо пепельницы, пока тянулся. Он не обращает на это внимания.
  Подтянув ноги, ерзает на стуле и берет в руки бутылку водки "Русский стандарт".
  - Вздрогнем?
  Вздрогнули. Закусили. Притихли.
  - А ты слышал про эту новую херню? - Леша снова разваливается на стуле, закуривает новую сигарету.
  - Про какую?
  - Эти идиоты хотят ввести платные уроки. Вот скажи мне, кто из этих оболтусов будет ходить на платные уроки? Кому это надо? Они не ходят на бесплатные, а тут...
  - И, правда, идиоты.
  - Тох...
  - М-м?
  - А пойдем гулять?
  
  ***
  
  - Красиво-то ка-ак...
  Леша стоит посреди проспекта, раскинув руки в стороны и смотрит в небо.
  На улице ни души.
  - Тихо-о-о...
  Где-то вдалеке слышится рев мотора.
  - Лёш, идем. Не стой посреди дороги.
  Молчит, ничего не отвечая. Все так же смотрит в небо, запрокинув голову. И улыбается.
  - Тох...
  - Что?
  - А ты смерти боишься?
  
  ***
  
  Вздрогнули. Закусили. Притихли.
  - Сорок дней, друг. Пора прощаться, что ли...
  
  
  fin 9. 04. 10

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"