Минаев Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Абвер. Германские офицеры. Восточный фронт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из книги "Структура и деятельность органов германской разведки в годы Второй мировой войны". Симферополь, Главное Управление СБУ в АР Крым, 2011 г.


Абвер

Германские офицеры

Восточный фронт

  
   Абсхаген
   майор, начальник группы управления 2-го отдела контрразведки (Абвер 2) Управления Абвер ОКВ.
  
   Айгнер Иосиф
   лейтенант морского флота, начальник отделения А 1 Абверштелле "Вена"
  
   Алиш Ганс (кличка "Альгорн")
   лейтенант, зам. начальника Абвергруппы 206.
  
   Аксенштиерн
   лейтенант авиации, работал по разведке в "Абвернебенштелле (АНСТ) Люблин" Абверштелле "Краков"
  
   Альбрехт
   майор, преподаватель и вербовщик разведывательной школы в г. Штеттин, с августа 1942 года начальник Абвергруппы 109. Имел звание доктора.
  
   Альбрехт
   начальник мельдекопфа в гор. Грубешов Абверштелле "Краков"
  
   Альбрехт Фриц (он же Иоахим)
   майор, с лета 1942 года до марта 1944 года начальник Абвергруппы 103, затем начальник разведывательной школы в г. Полтава с апреля по июль 1944 года.
  
   Амброзиус
   капитан, начальник хозяйственной части штаба "Валли"
  
   Амсинк
   капитан, доктор, оперативный сотрудник Кригсорганизацион "Болгария"
  
   Аппель
   майор, начальник реферата 3 Н Абверштелле "Украина".
  
   Аренберг Роберт
   подполковник, начальник 1-го отдела Абверштелле "Вена", начальник разведывательной школы в мест. Брайтенфурт.
  
   Арендт
   обер-лейтенант, начальник лагерей трудовой повинности
  
   Арендт
   обер-лейтенант, начальник разведывательно-диверсионной школы в местечках Криница, Дукла, Каменица и Барвинек.
  
   Арнт
   лейтенант, зам. начальника Абвергруппы 214.
  
   Армстер Отто Эрнст
   полковник, с января по июль 1944 года начальник Абверштелле "Вена"
  
   Арнольд или Арналь
   лейтенант, с 1943 года начальник курсов при Абвергруппе 105.
  
   Арнольд Георг
   подполковник, с 1942 года до февраля 1943 года начальник Абверкоманды 201, затем с ноября 1943 года до января 1945 года начальник Абверкоманды 203.
  
   Арнольд Зигфрид
   майор, с лета 1941 года сотрудник 2-го отдела Абверштелле "Бухарест"
  
   Асмуссен
   капитан, сотрудник отделения экономической разведки Абверштелле "Берлин", заместитель начальника Абверкоманды 1 Ви/153 до октября 1942 года. В начале 1942 года некоторое время возглавлял Абвергруппу 153-2.
  
   Ауферман
   капитан, начальник отделения 1 Г штаба "Валли". В прошлом работал в одной из немецких концессий на Северном Кавказе.
  
   Аух
   звание ??, начальник учебного лагеря в мест. Вустрау.
  
   Аух Александр
   капитан, командир 1-го батальона Соединения особого назначения "Бранденбург 800" с конца 1942 года до декабря 1944 года. С февраля 1945 года являлся начальником "Ягдфербанд Ост" и имел звание - штурмбанфюрер СС.
  
   Бабниц
   лейтенант, зам. начальника Абвергруппы 201 с октября 1944 года.
  
   Баер
   капитан, помощник начальника разведывательной школы в г. Полтава с октября 1944 года.
  
   Базен
   майор, начальник разведывательно-диверсионной школы при 801-м полку. В конце 1944 года был переведен в войска СС.
  
   Байер
   лейтенант, зам. начальника Абвергруппы 144.
  
   Бальдерман
   лейтенант, сотрудник Абверштелле "Берлин"
  
   Бальдерманн (или Бюльтерманн)
   капитан, начальник Абвергруппы 315.
  
   Бальдерман Герберт
   капитан, с июня 1943 года зам. начальника Абверкоманды 1 Ви/154, а затем начальник органа, ранее являлся начальником Абвергруппы 154-2.
  
   фон Баренфельд (или Барфельт)
   обер-лейтенант, начальник связи, а с апреля 1944 года начальник Абверкоманды 103, в декабре 1944 года убит.
  
   Баргель
   лейтенант, начальник разведывательно-диверсионной школы в г. Минск до сентября 1944 года.
  
   Барон
   капитан, начальник Абвергруппы 316 до 1943 года, затем начальник Абвергруппы 329.
  
   Барр
   лейтенант, пом. начальника отделения 1 Ви штаба "Валли", одновременно руководил группой черной металлургии в зондерлагере в имении Думмельгоф. Житель Данцига, доктор экономических наук.
  
   Бауер
   обер-лейтенант, зам. начальника Абверкоманды 103.
  
   Баум Йоган
   капитан, начальник диверсионной школы в г. Полтава с августа 1943 года.
  
   Бауман
   капитан, начальник Абверштелле "Берлин" до октября 1937 года, затем был откомандирован в армию.
  
   Баун Герман Карлович
   майор, подполковник,
   с 1921 по 1937 год работал в германских консульствах в Одессе, Киеве и Харькове, занимался сбором шпионских данных, с июня 1941 года до мая 1945 года начальник отдела "Валли 1" штаба "Валли". В начале апреля 1945 года вместе со своими сотрудниками-немцами эвакуировался в направлении гор. Мюнхена, сдался в плен американцам, использовался ими для организации разведывательной деятельности против СССР.
  
   Бауэр
   обер-лейтенант, начальник Абверкоманды 1 Ви/152, затем зам. начальника Абверкоманды 103. Житель Берлина.
  
   Бауэр Фридрих
   полковник, начальник Абверштелле "Бухарест" с марта 1944 года.
  
   Бах Теодор
   обер-лейтенант, сотрудник отдела "Абвер 1" Абвернебенштелле "Ревель (Таллин)".
  
   Бахман Вальтер
   обер-лейтенант, заместитель начальника Абвергруппы 107. В конце войны начальник Абвергруппы 144.
  
   Бедигеймер
   капитан, начальник отделения 1 И штаба "Валли" после Вебера.
  
   фон Безак
   лейтенант, преподаватель полка "Курфюрст".
  
   Бек
   майор, сотрудник контрразведки Абверштелле "Краков"
  
   Беккер
   капитан, начальник отдела "Валли 2" штаба "Валли" с сентября 1943 года.
  
   Бенеш
   майор авиации, командир запасного авиабатальона полка "Бергман".
  
   Бенц Вальтер
   капитан, командир 4-й роты 2-го батальона полка "Курфюрст".
  
   Бенц Рихард Эмильевич
   лейтенант, сотрудник Абверкоманды 104, занимался инструктажем и переброской агентуры с 1941 до 1943 года, с сентября 1943 года замещал начальника "Зондерштаба Р".
  
   Бер
   капитан, начальник Абверкоманды 104 в конце 1944 - начале 1945 года.
  
   фон Бер Пауль
   обер-лейтенант, начальник контрразведывательной школы в мест. Гультовы.
  
   Бергер
   лейтенант, помощник командира 4-й роты 803-го полка.
  
   Бергерд
   обер-лейтенант, сотрудник Абверкоманды 106, с июня 1944 года начальник курсов при Абвергруппе 103, одновременно преподаватель разведывательного дела.
  
   Беренс
   подполковник, начальник Абвернебенштелле "Варшава" Абверштелле "Краков" с осени 1940 года.
  
   Берингер
   капитан, начальник радиосвязи Абверкоманды 103.
  
   Беркман
   капитан, начальник Абвергруппы 320 в 1944 году.
  
   фон Берлиц (Барлиц)
   лейтенант, занимался оформлением вербовок агентуры Абверкоманды 102. Ранее работал в германском посольстве в Москве.
  
   Бернер Берт
   обер-лейтенант, начальник Абвергруппы 314 с середины 1942 года до октября 1942 года.
  
   Бернгардт
   лейтенант, командир роты 1-го батальона Соединения особого назначения "Бранденбург 800" в конце 1942 года.
  
   Бернер
   лейтенант, командир 3-го взвода 12-й роты Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Биндер
   обер-лейтенант, командир взвода связи 3-го батальона Соединения особого назначения "Бранденбург 800" до сентября 1942 года.
  
   Бернхольц
   капитан, в конце 1944 года сотрудник Абверкоманды 102.
  
   Беростольд Герман
   капитан, руководитель отделения Абверштелле "Вена" по разведывательной работе в Турции, Болгарии и Греции с июля 1944 года.
  
   Берхем Вальтер
   майор, руководитель отделения по радиоперехватам шифропередач противника Абверштелле "Вена"
  
   Беш Карл
   капитан, с декабря 1940 года референт отделения 3 Ц Абверштелле "Бухарест"
  
   Бивербрук (или Бернбрух, или Берхут)
   капитан, начальник Абверкоманды 103 с декабря 1944 года до февраля 1945 года, с марта 1945 года начальник Абверкоманды 101.
  
   Бизанц Альфред Иванович (Карлович)
   полковник Украинской Галицкой армии (УГА), штурмбаннфюрер СС
   резидент и вербовщик Абверштелле "Краков", руководил агентурой из числа руководящих участников ОУН.
  
   Биниц
   обер-лейтенант, начальник реферата 3 ФУ Абверштелле "Вена". В его распоряжении было три радиопеленгаторных установки по розыску радиостанций противника.
  
   Бирман
   лейтенант, начальник мельдекопфа Абвергруппы 113.
  
   Бирман Герман
   лейтенант, руководил передовой разведгруппой Морской разведывательной команды по Черному и Азовскому морям до 1944 года, затем сотрудник филиала Кригсорганизацион "Болгария" в г. Скопле (Болгария) с мая 1943 года.
  
   Бирнер
   обер-лейтенант, преподаватель разведывательной школы в мест. Брайтенфурт до 1944 года.
  
   Битнер
   капитан, офицер полка "Курфюрст".
  
   Блинде
   обер-лейтенант, с начала 1944 года завхоз Абверкоманды 104.
  
   Блок-Сустрин
   капитан, преподаватель разведывательной школы в мест. Брайтенфурт.
  
   Блох
   майор запаса, до осени 1942 года начальник отдела "Абвер 3" Кригсорганизацион "Финляндия", затем был откомандирован во Францию.
  
   Блютен
   капитан, начальник отделения 1 И разведотдела "Абверштелле Берлин".
  
   Бляйль
   обер-лейтенант, до августа 1942 года начальник радиостанции Абверкоманды 104, затем был переведен в Лиссабон.
  
   Боде
   капитан 1-го ранга, начальник абверкоманды "Нахрихтенбеобахтер" (НБО) до июля 1942 года.
  
   Боден
   подполковник, начальник Абвернебенштелле "Лётцен", Абвернебенштелле "Алленштайн" и Абвернебенштелле "Цеханув" Абверштелле "Кёнигсберг". Осенью 1944 года работал начальником 1-го отдела Абверштелле "Осло".
  
   Боксберг Эмерих
   подполковник, зам. начальника, затем начальник Абверштелле "Вена" до октября 1944 года, он же начальник 1-го отдела.
  
   Борман
   лейтенант, начальник канцелярии Абвергруппы 109, затем начальник канцелярии Абверкоманды 103,
   с конца 1943 года по март 1944 года начальник ЦБФ "Вега" Абвергруппы 107,
   в январе-марте 1945 года начальник Абверкоманды 103.
  
   Бортнер
   капитан, начальник отделения 1 Г Абверштелле "Вена"
  
   Борхерт Зигурд Вильгельмович
   лейтенант, в Абвергруппе 103 с 1942 года, одно время возглавлял мельдекопф Абвергруппы 103.
  
   Бранд
   майор, начальник Абверкоманды 205 с конца 1944 года.
  
   Брандт Эдгард
   обер-лейтенант, командир 1-й роты, а затем 1-го батальона "Бергман".
  
   Браунек Адольф Адольфович (кличка "Броницкий")
   ротмистр, начальник разведывательная школа в мест. Мишен с июля по сентябрь 1941 года, с января по апрель 1942 года начальник разведывательной школы в мест. Бальга, затем зам. начальника Варшавской разведшколы, в декабре 1942 года ушел в отставку по старости.
  
   Брейер Отто
   лейтенант, с февраля по апрель 1943 года исполнял обязанности начальника Абвергруппы 204. В 1944 году руководил лагерем в гор. Живец.
  
   фон Бремен (он же фон Брем Губерт, кличка "Кондор")
   обер-лейтенант, начальник Абвергруппы 312 до конца 1943 года.
  
   Бреншейд
   капитан, сотрудник отдела "Валли 3" штаба "Валли".
  
   Брониковский Эрвин (он же Герасимович Тадеуш)
   капитан, переводчик Абвергруппы 107 с 1941 по 1942 год, заместитель начальника Борисовской разведывательной школы, в ноябре 1943 года переведен во вновь организованную школу резидентов-радистов в мест. Нидерзее на должность заместителя начальника школы.
  
   Броя
   лейтенант, начальник Абвергруппы 206 до мая 1944 года.
  
   Брусатис Гельмут
   полковник, начальник Абверштелле "Берлин" до 1943 года. Уроженец Западной Пруссии, житель Берлина.
  
   Буби
   обер-лейтенант, в разведгруппе Мая Абверкоманды 204 преподавал топографию и подрывное дело.
  
   фон Будверг
   лейтенант, офицер связи Абвергруппы 319.
  
   Буне
   лейтенант, сотрудник филиала Кригсорганизацион "Болгария" в гор. Скопле.
  
   Буркхардт
   капитан-лейтенант, зам. начальника реферата ЗМ д Абвернебенштелле "Ревель (Таллин)" о февраля 1943 года, затем откомандирован в Берлин.
  
   Бухари Веркер
   лейтенант, сотрудник Абверштелле "Остланд", в 1940 году работал в "АСТ Кенигсберг".
  
   Бухгольц Макс Бернард
   капитан, начальник Абвергруппы 202 до лета 1942 года, затем с января до сентября 1943 года начальник Абвергруппы 210.
  
   Бухгольц Фридрих (Фриц)
   лейтенант, лейтенант, с марта по сентябрь 1943 года начальник диверсионной школы в г. Смоленск,
   с декабря 1943 года по август 1944 года заместитель начальника Абвергруппы 209 и одновременно руководил школой подростков, позже работал в Абверкоманде 212; затем заместитель начальника абвергруппы, действовавшей в районе гор. Лицманштат.
  
   Бюдихаймер
   капитан, с осени 1943 года начальник отделения радистов Варшавской разведывательной школы.
  
   Вагнер
   лейтенант, начальник радиосвязи Абверкоманды 101
  
   Вагнер
   лейтенант, с конца 1944 года зам. начальника Абвергруппы 111, одновременно руководил курсами подготовки агентов при группе.
  
   Вагнер Ганс
   подполковник, начальник Абверштелле "Бухарест" с сентября по октябрь 1940 года, затем с 1941 по 1942 год начальник "КО Швеция".
  
   Вагнер Отто (клички "Доктор Делиус", "Кара" и "Куно")
   полковник, с 1940 года до конца 1944 года начальник Кригсорганизацион "Болгария", официально занимал пост немецкого консула в Софии. Позже являлся начальником команды "Мельдегебит" в Штутгарте. С 1938 до 1940 года работал в Управлении "Абвер-заграница", где был начальником реферата "ОСТ", группы 3 Ф. С 1936 по 1938 год работал абверофицером в "АСТ Висбаден" в гор. Саарбрюккен. После войны 1941-1945 годов проживал в местечке около гор. Констанцы на Рейне (французская зона), является агентом французской разведки.
  
   Ваи
   обер-лейтенант, командир кавалерийского эскадрона батальона "Бергман".
  
   Вайде Эуген (Евгений, кличка "Панков")
   лейтенант, руководил деятельностью "боевых" групп Абвергруппы 203, позже начальник курсов.
  
   Вайль
   лейтенант, до 1942 года референт 2-го отдела Абверштелле "Бухарест". Уроженец Западной Германии.
  
   Вайнер
   капитан, сотрудник Абверштелле "Остланд" до весны 1942 года, затем переведен в Литву.
  
   Вайнерт Иозеф
   подполковник, с лета 1942 года до 1943 года начальник Абвергруппы 202, с 1943 года начальник Абверкоманды 201.
  
   Вайс
   лейтенант, начальник Абвергруппы 322 с 1944 года.
  
   Вайс фон Вильброн Артур Альфонс
   подполковник, начальник реферата 3 Ви-До Абверштелле "Вена", он же начальник школы, условно именовавшейся "4-я рота учебного полка Курфюрст".
  
   Вайсбек (или Вайсберг)
   капитан, начальник школы агентов-пропагандистов в мест. Вульгайде.
  
   Вайтгенер
   обер-лейтенант, командир 2-го батальона 802-го полка в январе 1943 года.
  
   Вакс
   доктор, помощник начальника реферата 3 КГФ Абверштелле "Кенигсберг", по профессии учитель.
  
   Валин (он же Валли, Рой, Скворцов или Тимофеев Сергей Сергеевич, кличка "Ленский")
   обер-лейтенант, переводчик и следователь разведывательной школы в г. Полтава.
  
   Валь
   капитан, преподаватель курсов диверсантов при отделе техники "Абвер 2" в г. Берлин.
  
   Валь-Вельзкирх Роланд
   подполковник, руководитель отделения воздушной разведки Абверштелле "Вена"
  
   Вальдег
   капитан, с декабря 1940 года до весны 1943 года переводчик румынского языка Абверштелле "Бухарест"
  
   фон Вальдов
   ротмистр, офицер связи Абверкоманды 303, занимался обработкой трофейных документов.
  
   Вальтер
   капитан, командир 1-го батальона Соединения особого назначения "Бранденбург 800" с лета 1941 года, позже командир 801-го полка.
  
   Вальтер
   обер-лейтенант, переводчик Абвергруппы 111.
  
   Вальтер
   лейтенант, зам. начальника Абвергруппы 110.
  
   Вальтер Бахман
   обер-лейтенант, начальник Абвергруппы 323 с февраля до июля 1943 года.
  
   Вальтер Вильгельм
   подполковник, командир 801-го полка. В 1944 году работал в штабе "Ваффен СС Ягдфербанд" в Ораниенбурге.
  
   Вальтер Фриц
   обер-лейтенант, начальник Абвергруппы 305.
  
   Вандраи
   майор, командир 2-го батальона 801-го полка.
  
   Вармут Пауль
   капитан, начальник Абвергруппы 310 с 1942 года.
  
   Вацке (кличка "Рамин")
   обер-лейтенант, офицер связи между Абверкоманды 202 и отделами 1 Ц.
  
   Вебер
   капитан, начальник отделения 1 И штаба "Валли".
  
   Вебер (или Вейбер)
   капитан, зам. начальника Варшавской разведывательной школы.
  
   Веетиннер
   лейтенант, сотрудник Абверкоманды 305.
  
   Веллер (он же Виллер Николай Николаевич (или Иванович))
   лейтенант, начальник команды "Фальке" Абвергруппы 108.
  
   Вельда
   подполковник, зам. командира дивизии "Бранденбург".
  
   Вернер
   капитан, сотрудник отдела "Абвер 3" Абвернебенштелле "Ревель (Таллин)".
  
   Вернер
   полковник, руководитель военно-картографической группы Абвернебенштелле "Радом" Абверштелле "Краков"
  
   Верникс
   капитан, начальник отделения 1 Г "Абверштелле Берлин".
  
   Вестарб Хайни
   майор, начальник отделения 1 ТЛВ (Технише Люфтваффен) Абверштелле "Вена". Осуществлял разведку авиационного вооружения,
  
   Вестинер Фриц
   лейтенант, начальник оперативной группы Абвергруппы 328.
  
   Ветштейн Карл
   капитан, с весны 1941 года до весны 1943 года референт отделения ЗМ Абверштелле "Бухарест"
  
   Вечорек Бруно (или Карл)
   капитан, начальник Абвергруппы 302 до июня 1944 года.
  
   Видельман
   обер-лейтенант, заместитель начальника Абвергруппы 143.
  
   Видельманн
   обер-лейтенант, руководил группой разведчиков Абвергруппы 144.
  
   Визер Вальтер (или Эмиль)
   подполковник, с 1941 года до лета 1942 года начальник Абверкоманды 102, затем начальник Абвергруппы "Зюд".
  
   Визер Отто (кличка "Вольфрия")
   полковник, до осени 1941 года начальник Абверштелле "Краков", с октября 1944 года начальник Абверштелле "Вена".
  
   Вийкман Ханс Фридрихович (он же Викман Иван Фёдорович)
   корвет-капитан, преподаватель разведывательной школы в г. Штеттин с весны 1941 года, затем в 1942 - 1943 годах начальник реферата "Марине" (мельдекопф Викман) Абвернебенштелле "Ревель (Таллин)".
  
   Виличиль
   лейтенант, с декабря 1944 года до февраля 1945 года начальник школы Абверкоманды 106.
  
   Вильке
   лейтенант, руководитель передовой разведгруппы Морской разведывательной команды по Черному и Азовскому морям.
  
   Виманн Фридрих Вильгельм
   капитан, начальник Абвергруппы 208 с ноября 1942 года до мая 1944 года.
  
   Виндгассен Эрих
   лейтенант, до конца 1943 года зам. начальника Абвергруппы 203, с апреля 1944 года зам. начальника, а с июля 1944 года начальник Абвергруппы 220, с декабря 1944 года зам. начальника Абвергруппы 209.
  
   Винц Дмитрий (кличка "Кирн")
   майор, зам. начальника Абверкоманды 202, с конца 1944 года начальник Абверкоманды 202.
  
   Вирт
   обер-лейтенант, командир взвода 5-й роты Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Вистуба Бруно Вениамин
   майор, зам. начальника Абверштелле "Остланд".
  
   Витч
   командир дивизии "Бранденбург" в конце 1944 года - начале 1945 года.
  
   Вичорек
   обер-лейтенант запаса, сотрудник реферата 3 Ф Абверштелле "Кёнигсберг" в городах Лыкк и Цеханув.
  
   Водтке Фридрих Вильгельм
   лейтенант, начальник Абвергруппы 210 до января 1943 года, заместитель начальника Абвергруппы 209 с января до декабря 1943 года, с декабря 1943 года 2-й адъютант Абверкоманды 203.
  
   Вольф
   майор, командир 5-го батальона Соединения особого назначения "Бранденбург 800" в 1941 году.
  
   Вольф
   капитан, начальник лагерей трудовой повинности
  
   Вольф
   капитан, начальник разведывательно-диверсионной школы в местечках Криница, Дукла, Каменица и Барвинек.
  
   Вольф Эдуард
   капитан, до июня 1942 года начальник разведывательно-диверсионную школу в мест. Вацяти.
  
   Вольф Эрих
   капитан, начальник Абвергруппы 301 с 1942 года до конца 1943 года, затем начальник Абвергруппы 318 с февраля 1944 года по январь 1945 года. В конце января 1945 года покончил жизнь самоубийством.
  
   Врабель
   майор, зам. начальника отделения 3 Ц Абверштелле "Вена"
  
   Вуйерман
   обер-лейтенант, командир отряда ЦБФ Абвергруппы 107 в 1943 году.
  
   Вурфель (или Вюрфель, он же Чайнц Герман)
   лейтенант, сотрудник Абвергруппы 207, занимался переброской агентуры до 1943 года.
  
   Вурьянек Генрих
   капитан, начальник отделения диверсионной школы в местечках Обервальтерсдорф (южнее Вены) и Кайзервальд.
  
   Габлиани
   лейтенант, начальник группы особого назначения батальона "Бергман" с мая 1942 года.
  
   Гавельштадт
   лейтенант, инструктор диверсионного дела Абвергруппы 206.
  
   Гак
   капитан, сотрудник Абверкоманды 304. Осенью 1941 года выбыл в Берлин.
  
   фон Гамм
   подполковник, начальник Абвернебенштелле "Киев" с апреля 1942 года, затем начальник "Абверштелле Познань".
  
   фон Гамм Отто (кличка "Петр")
   лейтенант, с июня 1943 года начальник Абвергруппы 304. Его отец - подполковник фон Гамм - работал в "АНСТ Киев".
  
   Ганзер (или Хензель)
   лейтенант, начальник Абвергруппы 103 с марта 1944 года.
  
   Гансен
   подполковник, пом. начальника Абвернебенштелле "Ревель (Таллин)" и одновременно начальник отдела "Абвер 3" до августа 1943 года.
  
   Гантер Иосиф
   капитан, зам. начальника Абвергруппы 101, а с декабря 1942 года до февраля 1944 года начальник Абвергруппы 101.
  
   Ганц Артур
   лейтенант, сотрудник Абвергруппы 205 с осени 1944 года до января 1945 года.
  
   Гармс
   командир роты связи при штабе полка особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Гарриэс
   подполковник, зам. начальника Абверштелле "Украина" и начальник 3-го отдела.
  
   Гартель
   начальник Абвергруппы 316 с начала до июня 1942 года, затем начальник Абверруппы 309.
  
   Гартен
   лейтенант, сотрудник Абвергруппы 107.
  
   Гартенфельд
   В отдельные периоды штабу "Валли" придавался специальный авиационный отряд майора Гартенфельда, имевший от 4 до 6 самолетов для заброски в советский тыл агентуры.
  
   Гартман
   капитан, командир штабной роты Соединения особого назначения "Бранденбург 800", позже - 18-й роты.
  
   Гартман
   лейтенант, сотрудник Абвергруппы 203 с декабря 1943 года.
  
   Гартман
   лейтенант, руководил диверсионными курсами Абвергруппы 204 в мест. Фундул-Молдовей.
  
   Гартман Рудольф
   обер-лейтенант, помощник начальника разведывательной школы в г. Полтава.
  
   Гартунг
   лейтенант, абверофицер 2-го батальона Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Гаут
   лейтенант, командир полуроты 8-й роты Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Гац Конрад
   лейтенант, сотрудник отдела "Валли 3" штаба "Валли".
  
   Гебауэр (кличка "Геб")
   обер-лейтенант, начальник реферата 1 X Абверштелле "Краков", с июля 1943 года по июнь 1944 года был начальником Абвергруппы 107.
  
   Гебель Фридрих
   капитан, в 1943 году замещал начальника Кригсорганизацион "Болгария", а с лета 1944 года являлся начальником филиала Кригсорганизацион "Болгария" в гор. Скопле.
  
   Геберт Оскар (он же Дэкорт)
   капитан, начальник органа со дня организации Абвергруппы 107 до июля 1943 года.
  
   Гезенреген
   майор, начальник Абверкоманды 304 с марта 1943 года.
  
   Гейбургер
   лейтенант, офицер 2-го батальона Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Гейн (или Хайне)
   подполковник авиации, начальник Абверштелле "Крым".
  
   Гейнц (или Гайнц)
   майор, командир 5-го батальона Соединения особого назначения "Бранденбург 800", затем командир 804-го полка Уроженец и житель Берлина, проживал в мест. Вирмерсдорф.
  
   Геккеритц
   капитан, начальник Абвернебенштелле "Плоешти" Абверштелле "Бухарест" с января по сентябрь 1943 года.
  
   Гембек
   лейтенант, командир 13-й роты батальона "Бергман".
  
   Гемельшек
   майор, начальник отделения Абверштелле "Вена" по разведывательной работе против Румынии и Чехословакии.
  
   Гемпель
   капитан, начальник "русской" группы Особой команды 806 (зондер-команды 806)
  
   Гемприх (кличка "Петергоф")
   подполковник, с 1940 года по май 1941 года начальник реферата сухопутных войск разведотдела Абверштелле "Кёнигсберг", с октября 1941 года до июля 1942 года начальник Абверкоманды 104, с июля 1942 года до мая 1943 года начальник Абверкоманды 101.
  
   Гемфлер
   лейтенант, руководящий сотрудник контрразведки Абверштелле "Украина", позднее являлся начальником отдела 1 Ц.
  
   Гене
   обер-лейтенант, с мая 1943 года сотрудник, затем начальник Абвергруппы 202.
  
   Геннигс Отто
   обер-лейтенант, начальник Абвергруппы 209 до декабря 1942 года.
  
   Гербарт
   обер-лейтенант, начальник Абвергруппы 313 в 1944 году.
  
   Геринг
   обер-лейтенант, зам. начальника Абвергруппы 204 с лета 1943 года.
  
   Герлиц
   двоюродный брат начальника Абверкоманды 103 Герлица
   подполковник, работал в реферате 3 Ф Абверштелле "Кёнигсберг", позже работал в Абверштелле "Штеттин", в 1942 году - в качестве абверофицера при 16-й армии на советско-германском фронте, в 1943 году - в качестве абверофицера в Копенгагене.
  
   Герлиц Феликс (кличка "Феликс")
   подполковник, начальник Абверкоманды 103 до ноября 1943 года, после чего был переведен в Париж. Уроженец Гамбурга.
  
   Герман
   капитан, начальник военной цензуры Абверштелле "Вена", австриец.
  
   Германн Лео
   лейтенант, преподаватель диверсионной школы в г. Смоленск.
  
   Герольд Кароль
   подполковник, начальник отделения кадров Абверштелле "Вена" до сентября 1944 года.
  
   Герулис
   майор, начальник 2-го отдела Абверштелле "Остланд" с октября 1942 года. Возглавлял разведшколы в местечках Вяцати, Далвитц, Балдоне.
  
   Герц
   инженер-капитан, начальник реферата 1 И Абверштелле "Кёнигсберг"
  
   Герцнер
   обер-лейтенант, сотрудник органа Абверштелле "Краков"
   командир отряда "Соловей" ("Нахтигаль")
  
   Геспели Франц
   обер-лейтенант, инструктор подрывного дела Абвергруппы 201.
  
   Гесс
   обер-лейтенант, сотрудник разведывательного отдела Абверштелле "Краков"
  
   Гесс Карл
   капитан, начальник Абвергруппы 103 до июня 1942 года, начальник Абвергруппы 102 - с июня 1942 года по январь 1943 года, в начале 1943 года вновь прибыл в Абвергруппу 103 и возглавил мельдекопф.
  
   Гетлер Вольдемар Вольдемарович
   лейтенант, с сентября 1942 года до конца 1943 года начальник школы при Абверкоманды 201, затем до марта 1945 года начальник Смоленской диверсионной школы, позже офицер для особых поручений в Абверкоманде 204.
  
   Геттинг-Зеебург Вернер
   обер-лейтенант, затем подполковник, до начала войны с СССР начальник 2-го отдела Абверштелле "Кёнигсберг", позже - начальник Абверкоманды 203 до июля 1942 года, а с 1943 года - начальник отдела "Абвер 1" военной организации "Финляндия"
  
   Гецарт (или Гейнхарг)
   майор, начальник отделения 3 Ви Абвернебенштелле "Киев".
  
   Гильмер
   обер-лейтенант, сотрудник Абверкоманды 106.
  
   Гиппель
   майор, командир роты особого назначения Соединения особого назначения "Бранденбург 800" с июля 1939 года до весны 1940 года, затем до лета 1941 года командир 1-го батальона органа, после чего был переведен на работу в Африку.
  
   Гирш Арнольд
   обер-лейтенант, зам. начальника Абвергруппы 201 до сентября 1944 года, одновременно командир Андреевской сотни Абвергруппы 201, с октября 1944 года начальник Абвергруппы 215. Житель Берлина.
  
   Глясе
   майор, начальник группы 1 Ви Абвернебенштелле "Киев".
  
   Годулач Игорь (кличка "Геллерт")
   обер-лейтенант, с марта 1945 года заместитель начальника Абвергруппы 107. Окончил курсы разведки при полку "Курфюрст".
  
   Гойман (возможно, кличка)
   капитан, с августа 1942 года начальник разведывательно-диверсионную школу в мест. Вацяти.
  
   Голербах
   обер-лейтенант, сотрудник Абвергруппы 324.
  
   Голли Гиндер (кличка "Рихард")
   лейтенант, начальник Абвергруппы 104 с апреля 1944 года до апреля 1945 года.
  
   Голли Курт
   обер-лейтенант, начальник штаба батальона, а затем командир 5-й роты батальона "Бергман".
  
   Гопп
   капитан, начальник Абвергруппы 112 в первой половине 1943 года.
  
   Гоппольд
   подполковник, сотрудник Абверштелле "Вена"
  
   фон Гопф-Гоер Пауль
   подполковник, начальник Абвергруппы 102 до декабря 1942 года, с декабря 1942 года начальник Абверкоманды 102.
  
   Горачек
   майор, начальник Абвернебенштелле "Варшава", затем Абвернебенштелле "Жешув" Абверштелле "Краков" до июня 1940 года.
  
   Горина Франц (кличка "Франц Гольце")
   майор, секретарь начальника отделения 3 Ф Абверштелле "Вена", занимался обработкой агентурных донесений.
  
   Горн
   лейтенант, инструктор диверсионного дела Абвергруппы 206.
  
   Горник
   майор, начальник Абвернебенштелле "Люблин" Абверштелле "Краков"
  
   Готцель Вильгельм
   подполковник, начальник Абверкоманды 203 с июля 1942 года до ноября 1943 года.
  
   Гофмаер
   подполковник, до сентября 1942 года начальник Абвергруппы 111.
  
   Гофман
   лейтенант, командир 8-й роты батальона "Бергман".
  
   Гофман
   обер-лейтенант, сотрудник мельдекопфа "Бруно" Абвергруппы 105.
  
   Гофман
   капитан, начальник Абвергруппы 320 летом 1944 года.
  
   Гоффман Макс
   майор запаса, сотрудник Кригсорганизацион "Финляндия".
  
   Грабер
   капитан, начальник Абверкоманды 104 во второй половине 1944 года.
  
   Граберт
   обер-лейтенант, командир 8-й (11-й) роты Соединения особого назначения "Бранденбург 800" с 1940 года до июня 1941 года и с августа 1941 года.
  
   Грагерт Вильгельм
   капитан, с февраля по май 1943 года адъютант Абверкоманды 203, начальник Абвергруппы 207 с мая до октября 1943 года, с октября 1943 года начальник Абверкоманды 211 (во Франции). С декабря 1944 года преподаватель полка "Курфюрст".
  
   фон Гральман
   адъютант начальника "Абверштелле Берлин".
  
   Грандт Эдуард
   лейтенант, сотрудник реферата Марине Абвернебенштелле "Ревель (Таллин)", затем сотрудник штаба Абверкоманды 166 М, начальник и преподавателем разведывательного и морского дела разведывательной школы в мест. Кейла-Юа.
  
   фон Грассман
   корвет-капитан, помощник начальника Морской разведывательной команды по Черному и Азовскому морям.
  
   Гребе
   полковник, начальник 2-го отдела Абверштелле "Остланд" до июня 1942 года.
  
   Гребе Курт
   лейтенант, зам. начальника Абвергруппы 211 в 1944 году, позже работал в гор. Фюрстенвальде по переброске агентуры,
  
   фон Грегори
   майор, с 1940 по 1943 год начальник 3-го отдела Абверштелле "Бухарест"
  
   Грееф Грабке
   обер-лейтенант, адъютант абверкоманды НБО.
  
   Греф
   обер-лейтенант, начальник отделения Абверштелле "Вена" по разведке в Югославии и Италии.
  
   Гробе Хельмут
   лейтенант, пом. начальника Абвергруппы 211.
  
   Гункар
   обер-лейтенант венгерской армии, начальник мадьярского лагеря Абверкоманды 106.
  
   Гутерер Георг
   подполковник, начальник Абверкоманды 303 с декабря 1942 года.
  
   Гюнтер Теодор
   доктор, врач школы полка "Курфюрст".
  
   Дабель (или Давель, он же Цабель, кличка "Амайзе")
   обер-лейтенант, начальник Абвергруппы 311 до апреля 1943 года. В апреле 1943 года убит партизанами.
  
   Ритер-Эдлер фон Даванц
   капитан генштаба, начальник Абверштелле "Кёнигсберг" и одновременно начальник отдела 1 Ц штаба 1-го армейского корпуса до сентября 1939 года.
  
   Дайх (он же Дейкис) Адольф (или Михаил Иванович)
   обер-лейтенант, начальник мельдекопфа Абвергруппы 113.
  
   Дамальс (или Даймлер)
   обер-лейтенант, начальник школы Абверкоманды 106 с июля до сентября 1944 года.
  
   Дамюрау Гельмут
   капитан, начальник Абвергруппы 326 до марта 1945 года.
  
   Дарингер
   обер-лейтенант, в 1945 году начальник Абверкоманды 102.
  
   Дебуа (он же Дубуа, Дюбуа) Александр Фёдорович
   лейтенант, переводчик и вербовщик Абвергруппы 108, затем работал в Абвергруппе 105.
  
   Деверэ
   лейтенант, начальник Абвергруппы 302 с конца 1944 года.
  
   Декслер
   капитан, начальник Абвергруппы 329
  
   Дельвиг (возможно Хельвиг)
   капитан, начальник Абвергруппы 101 в октябре - декабре 1942 года.
  
   фон Деммель Ганс
   майор, позже полковник, начальник 2-го отдела Абверштелле "Краков" до марта 1940 года, с марта до декабря 1940 года начальник 2-го отдела Абверштелле "Бухарест", с декабря 1943 года по октябрь 1944 года начальник рефератов 3-го отдела Абверштелле "Данциг", затем начальник Абверштелле "Прага".
  
   Дойч Ганс
   заместитель начальника "бюро Клатта" Абверштелле "Вена"
  
   Дональд (или Догналь) Герберт
   капитан, заместитель начальник Абверкоманды 106 - до июня 1944 г., с июня 1944 г. начальник Абверкоманды 106
  
   Донат
   лейтенант, инструктор диверсионного дела Абвергруппы 206.
  
   Дрегер Гуго
   капитан, адъютант Абверкоманды 203, затем с декабря 1943 года по апрель 1945 года начальник Абвергруппы 209.
  
   Дрейс (или Древе) Отто (или Иосиф, кличка "Мюллер")
   капитан, адъютант Абверкоманды 303 до марта 1942 года, затем с марта 1942 года до апреля 1943 года начальник Абвергруппы 315.
  
   Дрекслер Курц (клички "Люпгар", "Владимир Иванович")
   капитан, с октября 1940 года референт отделения 3 Ви Абвернебенштелле "Плоешти" Абверштелле Бухарест", затем с марта 1943 года начальник реферата 3 Ф "АСТ юга Украины".
  
   Дрешер (он же Раупах) Ганс (кличка "Стефан")
   лейтенант, пом. начальника Абвергруппы 204 с весны 1942 года до начала 1943 года, зам. начальника Абверкоманды 202 с начала 1943 года, начальник диверсионной школы в г. Запорожье с конца 1943 года до декабря 1944 года.
  
   Дуссберг
   лейтенант, зам. начальника Абвергруппы 211 с сентября 1943 года.
  
   Егер
   лейтенант, сотрудник Абвергруппы 218, ранее работал в соединении "Бранденбург 800".
  
   Енч Курт (или Бруно)
   капитан, руководитель контрразведывательного пункта в г. Винница до февраля 1943 года, начальник реферата 3 Ф Абверштелле "Юг Украины" до марта 1943 года, затем начальник разведоргана АО 3.
  
   Зайберлих (или Сойверлих) Ганс Эрих
   лейтенант. В конце 1941 года являлся командиром полуроты 5-й роты 2-го батальона Соединения особого назначения "Бранденбург 800". В 1943 году командовал легионом.
  
   Залинский (он же Россель или Риссель)
   капитан, зам. начальника Абверкоманды 303 с июня 1943 года.
  
   Зеебер (или Зебер)
   полковник авиации, заместитель начальника Кригсорганизацион "Финляндия", бывший атташе авиации в Финляндии, он же являлся начальником немецкого гарнизона в Хельсинки.
  
   Зейферт
   майор, ведал дисциплинарными делами сотрудников штаба "Валли".
  
   Зелигер (он же Бенеш)
   майор, начальник лагеря "А" Соединения особого назначения "Бранденбург 800" до августа 1940 года, начальник отдела "Валли 2" штаба "Валли" до января 1942 года, начальник Абверкоманды 202 с января 1942 года до июля 1944 года. В июле 1944 года убит партизанами.
  
   Зиг Иоганес (кличка "Виктор")
   капитан, сотрудник Абвернебенштелле "Цеханув" Абверштелле "Кёнигсберг", с конца 1941 года до июня 1942 года вик штаб-квартиры Абверкоманды 103, затем начальник секретариата Абвергруппы Норд, с июля 1944 года зам. начальника Абверкоманды 104
  
   Зиман
   начальник учебного лагеря в мест. Цитенхорст.
  
   Зинк
   лейтенант, преподаватель агентурного и диверсионного дела Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Зинке (он же Андерсон Эрнст)
   лейтенант, начальник разведывательно-диверсионной школы в мест. Вано-Нурси до октября 1943 года.
  
   Зинкель
   лейтенант, зам. начальника разведывательно-диверсионной школы в мест. Вихула.
  
   Зиннекер
   ротмистр запаса, сотрудник Абвернебенштелле "Инстербург" Абверштелле "Кёнигсберг"
  
   Зинт
   обер-лейтенант, зам. начальника Абверкоманды 305.
  
   Зисс (или Зюсс) Густав (он же Гергардт, кличка "Шиллинг")
   обер-лейтенант, адъютант Абвергруппы 209, с июня 1944 года адъютант Абверкоманды 204, временно замещал начальника лагеря "Михель" диверсионной школы в мест. Вано-Нурси, с декабря 1944 года начальник Абвергруппы 206.
  
   Зоммер
   лейтенант, в конце 1942 года командовал 4-й ротой 2-го легиона Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Зурков
   лейтенант, переводчик и заместитель начальника айнзатцкоманды абверкоманды НБО.
  
   Зюс
   лейтенант, начальник зондеркоманды Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Зюсс
   лейтенант, начальник штаба батальона, позже командовал 6-й, а затем 2-й ротой батальона "Бергман". В сентябре 1943 года был отозван в Берлин.
  
   Ильницкий-Занкович Иоган
   обер-лейтенант, сотрудник Абверкоманды 102.
  
   Иоганнес Вильгельм
   обер-лейтенант, с января 1945 года начальник Абверкоманды 203.
  
   Иоганнес Вильгельм
   обер-лейтенант, адъютант 1-го батальона Соединения особого назначения "Бранденбург 800" в конце 1940 года, затем адъютант командира полка "Курфюрст". В 1944 году был начальником Абверкоманды 203.
  
   Иоганнес Вильгельм
   обер-лейтенант, адъютант командира полка "Курфюрст" в 1943 году.
  
   Иогансен Макс Генрихович
   лейтенант, вербовал и перебрасывал агентуру Абвергруппы 107, затем с марта 1945 года являлся начальником Абвергруппы 118.
  
   Иогансен Христиан
   лейтенант, пом. начальника команды Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Ион Пауль
   капитан, командир 3-й роты Соединения особого назначения "Бранденбург 800" с августа 1942 года.
  
   Ионец Фриц (клички "Ионка", "Ионнерс")
   капитан, начальник отделения 1 М Абверштелле "Вена" с 1943 года
  
   Иост Хенигес
   доктор полка "Курфюрст".
  
   Кабель
   майор, начальник отделения экономической разведки "Абверштелле Берлин".
  
   Казе-Казик (возможно, кличка) Иоган
   с декабря 1943 года по май 1944 года начальник разведывательной школы в мест. Кейла-Юа.
  
   фон Каллен
   майор, начальник филиала школы резидентов-радистов в мест. Нидерзее в мест. Гущино.
  
   Калов (возможно Калау)
   обер-лейтенант, с августа 1944 года начальник радиосвязи Абверкоманды 104.
  
   Кальф Герман Пауль
   лейтенант, переводчик и вербовщик агентуры Абвергруппы 144.
  
   Каминский
   капитан, переводчик Абверштелле "Бухарест".
  
   Кангро
   капитан, сотрудник, занимался вербовкой агентуры для Абверкоманды 104 в 1941 году.
  
   Капп Вернер Бруно
   лейтенант, начальник радиостанции Абверштелле "Остланд", затем начальник разведпункта Абверкоманды 166 М.
  
   Каппинг Вольдемар
   обер-лейтенант, зам. начальника Абверкоманды 1 Ви/151.
  
   Каппэ
   обер-лейтенант, начальник Абвергруппы 211 до августа 1943 года, до войны жил в США.
  
   Карнас Карл
   обер-лейтенант, начальник Клетнянского отделения контрразведки Абвергруппы 107, в августе 1943 года переехал в гор. Осиповичи, где также вел контрразведывательную работу.
  
   Каснер Гельмут (или Герберт)
   лейтенант, командир роты 2-го батальона полка "Курфюрст".
  
   Катерфельд (или Катафельд) Юлий Карлович
   обер-лейтенант, сотрудник Абвернебенштелле "Инстербург" Абверштелле "Кёнигсберг", в июле - августе 1942 года зам. начальника, а затем начальник Абвергруппы 109, до конца 1943 года начальник Абвергруппы 108, начальник разведывательной школы в г. Полтава с июля 1944 года. Уроженец Прибалтики.
  
   Каудер Рихард (клички "Клатт", "Кармани")
   начальник "бюро Клатта" Абверштелле "Вена" в Софии, затем в Будапеште, еврей.
  
   Квак Эдуард
   лейтенант, сотрудник Абвергруппы 108, затем комендант С-лагеря, а с января 1945 года зам. начальника Абверкоманды 103.
  
   Квенцель
   капитан, начальник мастерских штаба "Валли" по изготовлению обмундирования для агентов.
  
   Квитман
   лейтенант, сотрудник Абвергруппы 209 с марта 1945 года.
  
   Келлер
   лейтенант, командир 1-го взвода 12-й роты Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Кемпель
   майор, абверофицер шталага 3 Д, комендантом лагеря Особой команды 806 (зондер-команды 806)
  
   Кемпфе
   капитан, начальник административно-хозяйственного отделения Абвернебенштелле "Киев".
  
   Кемпфе
   капитан, сотрудник Абверштелле "Остланд".
  
   Кениг
   капитан, с ноября 1944 года заместитель начальника Абвергруппы 218.
  
   Кениг
   капитан, до октября 1944 года второй зам. начальника Абверкоманды 206.
  
   Кениг (или Кюник, кличка "Штюбен")
   капитан, начальник Абвергруппы 214 с 1944 года.
  
   Керц
   капитан, начальник Абвергруппы 311 с июля 1943 года. Уроженец Берлина.
  
   Кец
   капитан, сотрудник Абвергруппы 201.
  
   Кивиш (или Кивич)
   майор, командир полка особого назначения "Бранденбург 800" с осени 1940 года до декабря 1941 года.
  
   Кинг (кличка "Михель")
   лейтенант, начальник лагеря "Михель" разведывательно-диверсионной школы в мест. Вано-Нурси.
  
   Кинчер
   капитан, начальник реферата 3 Н Абверштелле "Кенигсберг"
  
   Кип
   майор, затем полковник, с сентября 1939 года по март 1942 года начальник "Абверштелле Кенигсберг", после чего работал начальником абвергруппы при армейской группировке Норд.
  
   Кипфер (или Коффер)
   обер-лейтенант, начальник Абвергруппы 143 с апреля 1945 года.
  
   Кирхнер (кличка "Кефир")
   лейтенант, сотрудник Абверкоманды 101.
  
   Киршнер Герман Герман
   капитан, командир 4-й роты Соединения особого назначения "Бранденбург 800" до сентября 1941 года, затем был переведен в 5-й батальон.
  
   Кифер Иосиф (Юзеф)
   обер-лейтенант, зам. командира 4-го батальона полка "Курфюрст".
  
   Киффер (или Кюфер)
   лейтенант, начальник группы Абвергруппы 108 с начала 1944 года до сентября 1944 года.
  
   Клайншмидт
   капитан, начальник Ауссенштелле "Вильнюс" Абвернебенштелле "Ковно".
  
   Клаус
   майор, с конца 1942 года до весны 1943 года работал абверофицером по кадрам Абверштелле "Бухарест", затем выбыл в Абверштелле "Зальцбург".
  
   Клаузнер (или Кляусмаер)
   лейтенант, командир 4-го взвода 12-й роты Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Клебер
   капитан, начальник Абвернебенштелле "Плоешти" Абверштелле "Бухарест" с сентября до декабря 1942 года.
  
   Клебер
   капитан, начальник мельдекопфа 1 Абвергруппы 104 во второй половине 1942 года.
  
   Клейн
   лейтенант, офицер связи 2-го батальона Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   фон Клейст
   обер-лейтенант, зам. начальника Абвергруппы 112 в октябре - ноябре 1941 года.
  
   Клейст
   капитан, вербовщик Абверкоманды 104
  
   Кленгель
   капитан, начальник отделения кадров штаба "Валли". Уроженец Лейпцига или Дрездена.
  
   Клене (или Клоне)
   обер-лейтенант, сотрудник курсов диверсантов при отделе техники "Абвер 2" в г. Берлин.
  
   Клингер Курт
   лейтенант, заместитель начальника разведывательно-диверсионной школы в мест. Вано-Нурси.
  
   Клинт
   обер-лейтенант, начальник Абвергруппы 325
  
   Клинч
   капитан, начальник секретариата отдела "Валли 1" штаба "Валли".
  
   Клозе
   капитан, с июня 1944 года начальник Абвергруппы 203.
  
   Клокман
   обер-лейтенант, начальник Абвергруппы 217.
  
   Кляйне
   капитан, командир отряда ЦБФ Абвергруппы 107 в 1942 году.
  
   Клямрот (или Кламорт)
   майор, начальник Абверкоманды 304 с весны 1942 года до февраля 1943 года
  
   Кнаак
   обер-лейтенант, командир 8-й роты Соединения особого назначения "Бранденбург 800" в июне - июле 1941 года.
  
   Кнейснер
   капитан, начальник группы "МСС" Абверкоманды 302.
  
   Кнейснер Мартин
   капитан, начальник Абвергруппы 314 с октября до декабря 1942 года.
  
   Кнобляух
   лейтенант, начальник Абвергруппы 312 с 1945 года.
  
   Кнор Эрнст (кличка "Келлер")
   лейтенант морского флота, сотрудник отделения Абверштелле "Вена" по разведке в Югославии и Италии.
  
   Кнох Вальтер
   лейтенант, переводчик 2-го отдела Абверштелле "Остланд".
  
   фон Коваль
   майор, руководящий сотрудник Абверштелле "Краков"
  
   Козловский Карл Ганс
   лейтенант, адъютант Абверкоманды 203 до октября 1942 года, затем адъютант Абвергруппы 207. Осенью 1944 года убит партизанами.
  
   Колер (он же Кола или Келлер Фридрих (или Курт))
   лейтенант, зам. начальника Абверкоманды 304. В апреле - июне 1943 года временно руководил Абвергруппой 311, в июле-августе 1944 года - Абвергруппой 326.
  
   Кольберт (или Кольберг)
   обер-лейтенант, командир 11-й роты 803-го полка.
  
   Кольмайер
   обер-лейтенант, командир 4-й роты 803-го полка.
  
   Комаровский
   лейтенант, начальник Абвергруппы 207 в конце 1944 года.
  
   Кондлер Генрих Генрихович
   обер-лейтенант, преподаватель подрывного дела диверсионной школы в г. Полтава.
  
   Кораб фон Мюльштрем Франц
   майор, начальник отделения 3 Ф Абверштелле "Краков"
  
   Коргер
   лейтенант, сотрудник Абвергруппы 205 до января 1943 года.
  
   Кордекс
   капитан, до января 1942 года начальник мельдекопфа "Ласка" Абвергруппы 105, затем выбыл в Берлин.
  
   Коржнер
   майор, сотрудник Абверштелле "Остланд".
  
   Корзек Рудольф
   майор, до апреля 1943 года начальник Абвергруппы 105, с апреля 1943 года до июня 1944 года начальник Абверкоманды 106.
  
   Кох Ганс
   майор, профессор, с конца 1939 года консультант Абверштелле "Краков" по украинским и польским вопросам, начальник Абвергруппы 206 до конца 1942 года, затем начальник реферата АИ в Управлении "Абвер-заграница".
  
   Кох Эрих
   лейтенант, заместитель начальника Абвергруппы 212.
  
   фон Коцнен (или Коукен)
   обер-лейтенант, командир 15-й роты 4-го батальона Соединения особого назначения "Бранденбург 800" в 1941 году.
  
   Коцки
   майор, начальник реферата 3 Ц Абверштелле "Кёнигсберг"
  
   Кочерцук (кличка "Коч")
   капитан, начальник Абвергруппы 309 до февраля 1942 года, затем сотрудник Абверкоманды 303, с мая 1943 года до начала 1944 года начальник Абверкоманды 305.
  
   Кошин (или Коршин)
   капитан, начальник Абверкоманды 1 Ви/154, а также одновременно руководил Абверкомандой 1 Ви/153, начальник Абверкоманды 1 Ви/153 с мая 1944 года.
  
   Краверт
   капитан, командир 3-го батальона 801-го полка.
  
   Крама (он же Краммер Иван, он же Станислав Иванович)
   лейтенант, вербовщик Абверкоманды 303, в августе 1944 года был переведен в Абвергруппу 308, начальник мельдекопфа Абвергруппы 308.
  
   Крамер
   капитан, начальник разведотряда абверкоманды НБО, с лета 1943 года начальник школы по подготовке разведчиков-диверсантов в мест. Симеиз, начальник разведывательной группы "Тамара 2".
  
   Краска
   обер-лейтенант, преподаватель подрывного и диверсионного дела полка "Курфюрст".
  
   Краузе
   обер-лейтенант, зам. начальника Абвергруппы 102. В конце 1942 года или начале 1943 года был откомандирован.
  
   Краус
   лейтенант, офицер штаба 3-го батальона Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Краут
   лейтенант, офицер штаба 3-го батальона Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Кремер
   майор, начальник Абвернебенштелле "Киев" до апреля 1942 года.
  
   Креплинг Теодор
   капитан, начальник Абвергруппы 314 с марта 1943 года до сентября 1944 года.
  
   Кресс Отто Александрович
   лейтенант, переводчик Абвергруппы 316.
  
   фон Крессенштейн Кресс
   лейтенант, командир 2-й роты батальона "Бергман", в 1943 году был переведен в танковую часть.
  
   Кресснер
   майор, начальник Абвернебенштелле "Минск" до середины 1943 года
  
   Крибиц
   подполковник,
  
   Крибиц Вильгельм
   капитан, подполковник, с лета 1938 года начальник реферата 3 Ф Абверштелле "Кёнигсберг", начальник Абвернебенштелле "Минск" с весны до середины 1942 года
  
   Кригсхейм
   обер-лейтенант, командир 1-го батальона 803-го полка.
  
   Криккендт
   майор, зам. начальника Абверкоманды 304 по хозяйственным вопросам. Во второй половине 1942 года переведен в "Валли 3", зам. начальника отдела "Валли 3" штаба "Валли".
  
   Кроар
   подполковник, начальник отделения 3 Ц Абверштелле "Вена"
  
   Кромвель
   корвет-капитан, начальник Абвергруппы 301 с 1941 года.
  
   Крон Гайнц
   обер-лейтенант, начальник Абвергруппы 314 с декабря 1942 года до марта 1943 года, позже работал в Абвергруппе 323, начальник Абвергруппы 323 с июля 1943 года.
  
   Круземарк
   капитан, адъютант начальника Абверштелле "Остланд".
  
   Крюгер (он же Лысый Роман Ильич, кличка "Романов")
   лейтенант, сотрудник Абвергруппы 102, вербовал, готовил и забрасывал агентуру в тыл Советской Армии до мая 1943 года.
  
   Крюгер Рудольф
   обер-лейтенант, с 1944 года начальник Абвергруппы 301.
  
   Ксульмен
   капитан, начальник лагеря "А" Соединения особого назначения "Бранденбург 800" в 1942 году.
  
   Кунен
   лейтенант, начальник учебного отделения Соединения особого назначения "Бранденбург 800" в 1940 году.
  
   Кунке
   капитан, начальник Абвергруппы 327 с декабря 1943 года, ранее работал в "АНСТ Кировоград".
  
   Кунце
   майор, сотрудник 1-го отдела Абверштелле "Вена"
  
   Куппер (Кипо)
   капитан, начальник разведывательно-диверсионной школы в г. Луккенвальде с ноября 1942 года.
  
   Курвиц
   лейтенант, зам. начальника разведывательной школы в мест. Кейла-Юа, эстонец.
  
   Кургвель Алексей Иванович (он же Тавост Роман)
   капитан, сотрудник отдела "Абвер 1" Абвернебенштелле "Ревель (Таллин)", обучал агентуру радиоделу, затем сотрудник Абверкоманды 166 М, зам. начальника Абверкоманды 166 М с лета 1944 года.
  
   Кустос
   майор, начальник Абвернебенштелле "Варшава" Абверштелле "Краков", сотрудник Абверштелле "Остланд" до весны 1944 года
  
   фон Кутченбах
   обер-лейтенант, зам. командира батальона "Бергман", эмигрант из Грузии, сын помещика.
  
   Кучке
   капитан, адъютант 1-го батальона Соединения особого назначения "Бранденбург 800", одновременно являлся начальником лагеря "А" в начале 1940 года. В 1943 году был направлен в полк "Курфюрст", инструктор диверсионного дела полка "Курфюрст".
  
   Кушель Виктор
   капитан, с апреля 1943 года до апреля 1944 года начальник Абвергруппы 105, затем комендант штаба "Валли". Житель Берлина, по образованию юрист.
  
   Кюни
   обер-лейтенант, начальник Абвергруппы 319 с весны 1944 года.
  
   Лазарек Иосиф
   капитан, начальник отделения "Абвер 2" Абвернебенштелле "Киев". До 1940 года зам. начальника 2-го отдела "АСТ Краков", до июля 1944 года начальник Абвергруппы 220, затем начальник Абверкоманды 205.
  
   Лайднек (или Лайндек)
   капитан, представитель штаба ОКВ в разведывательно-диверсионной школе в г. Луккенвальде.
  
   Лайтер
   подполковник, с июля 1942 года до апреля 1943 года начальник Абвергруппы 104.
  
   Ланг
   майор, начальник реферата 3 Ц Абверштелле "Украина".
  
   Лангард Гуго
   подполковник, начальник отделения 1 X "Абверштелле Берлин".
  
   Ланге
   лейтенант, заместитель начальника Абвергруппы 110, с марта 1943 года начальник Абвергруппы 110
  
   Ланге Герхард
   капитан, начальник зондеркоманды Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Ландсберг
   обер-лейтенант, преподаватель разведывательной школы в мест. Брайтенфурт.
  
   фон Ланценауэр Гелинг (или Хехлинг)
   полковник, командир полка особого назначения "Бранденбург 800" с декабря 1941 года до 1943 года.
  
   Лапине (Лаппи) Эрих
   лейтенант, до июня 1944 года командир отряда ЦБФ, позже помощник начальника Абвергруппы 107, в августе 1944 года демобилизован из армии.
  
   Лау
   лейтенант, пом. командира 5-й роты Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Лауэ (или Лаце)
   лейтенант, преподаватель парашютного дела Абвергруппы 205.
  
   Лаурент (или Лоуренс)
   капитан, зам. начальника абверкоманды НБО в начале 1942 года.
  
   Лауринат
   капитан, сотрудник Абверштелле "Остланд".
  
   Лаутебах
   лейтенант, начальник Абвергруппы 304 с конца 1943 до начала 1944 года.
  
   Лац
   лейтенант, начальник переправочного пункта, затем С-лагеря Абверкоманды 103. В конце марта 1945 года был назначен начальником курсов по подготовке унтер-офицеров "Абвера".
  
   Леверкюн
   капитан, руководитель филиала Кригсорганизацион "Турция" в г. Стамбуле
  
   Лейкин (он же Леккен, он же Люйкин, он же Локкер Александр Давыдович)
   начальник мельдекопфа "Леопард", с лета 1942 года заместитель начальника Абвергруппы 105, затем с апреля до июня 1944 года начальник Абвергруппы 105.
  
   Лейман
   майор, сотрудник Абверштелле "Остланд".
  
   фон Лейпциг
   лейтенант, офицер штабной роты полка особого назначения "Бранденбург 800", с августа 1941 года работал в картографическом отделе в Берлине.
  
   Леманн
   обер-лейтенант, начальник Абвергруппы 318 с ноября 1941 года до января 1942 года.
  
   Леманн Герман
   капитан, начальник Абвергруппы 323 до февраля 1943 года, начальник Абвергруппы 322 до 1944 года.
  
   Лехнер
   майор, в 1940 году сотрудник Абвернебенштелле "Лётцен" Абверштелле "Кенигсберг", зам. начальника Варшавской разведывательной школы по хозяйственной части с октября 1942 года до ноября 1943 года, затем с ноября 1943 года до мая 1944 года начальник школы резидентов-радистов в мест. Нидерзее
  
   Либек Руди (или Вальтер)
   лейтенант, сотрудник Абверкоманды 101.
  
   Либеншитц
   полковник, начальник Абверштелле "Остланд" до декабря 1942 года.
  
   Либих (или Либах)
   капитан, начальник Абверкоманды 1 Ви/154, позже был зам. начальника Абверкоманды 1 Ви/150 в 1944 году.
  
   Ликер
   майор, сотрудник Абверштелле "Остланд".
  
   Ликфельд Альбрехт
   подполковник, сотрудник, с 1938 года референт референта 1 X Абверштелле "Кёнигсберг", с июня до осени 1940 года начальник Абвернебенштелле "Варшава" Абверштелле "Краков". До сентября 1941 года начальник Абвергруппы 109.
  
   Лингард
   майор, начальник реферата 1 Л "Абверштелле Берлин".
  
   Лингардт
   подполковник, начальник Абверкоманды 101 с мая 1943 года до весны 1944 года.
  
   Линдеман (он же Людерс)
   обер-лейтенант, сотрудник Абверштелле "Остланд" до лета 1943 года.
  
   Линдер (или Линдермут, он же Лейкор) Франц Францевич
   обер-лейтенант, вербовщик Абверкоманды 102 и преподаватель экономической разведки разведывательной школы в г. Полтава.
  
   Линке
   капитан, сотрудник Абверштелле "Остланд".
  
   Линке
   майор, начальник органа Абверкоманды 1 Ви/150 до декабря 1944 года.
  
   Линке
   майор, начальник Абверкоманды 1 Ви/154 с 1944 года.
  
   Линкер (или Линке)
   ротмистр, начальник отделения 1 Ви штаба "Валли" с мая 1943 года, имел ученую степень доктора.
  
   Линнеберг Бруно Александрович
   корвет-капитан, начальник 3-го отделения, а затем помощник начальника Абвернебенштелле "Ревель (Таллин)". До июля 1944 года начальник Абверкоманды 166 М, после чего выбыл в Саксонскую дивизию.
  
   Липиц
   обер-лейтенант, с сентября 1942 года зам. начальника, в первой половине 1943 года начальник Абвергруппы 111.
  
   Лисненер
   лейтенант, командир 2-го взвода 12-й роты Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Литке
   подполковник, начальник разведывательной школы в г. Штеттин.
  
   Лихтенштейн
   капитан, начальник Абвергруппы 306 до марта 1943 года.
  
   Лоренс
   лейтенант, преподаватель диверсионной школы в г. Полтава.
  
   Лун Франц
   капитан, начальник диверсионной школы в г. Полтава до августа 1943 года.
  
   Лутц (или Лютц) Вульфрид (или Вильгельм)
   обер-лейтенант, начальник Абвергруппы 316 до января 1942 года, затем с февраля до декабря 1942 года был начальником Абвергруппы 309, позже начальник Абвергруппы 318 с декабря 1942 года.
  
   Люк Карл
   капитан, начальник мельдекопфа 2 Абвергруппы 104.
  
   Люкке
   майор, сотрудник Абверштелле "Остланд".
  
   Люкс
   лейтенант, с июля 1943 года до июня 1944 года заместитель начальника Абвергруппы 107. В июне - июле 1944 года являлся начальником группы. В конце июля 1944 года заболел и был демобилизован из армии.
  
   Ляске
   лейтенант, сотрудник отделения Абверштелле "Вена" по разведке в Югославии и Италии.
  
   Магер (или Маргерр) Ганц
   полковник, начальник курсов диверсантов при отделе техники "Абвер 2" в г. Берлин.
  
   Маде
   лейтенант, сотрудник курсов диверсантов при отделе техники "Абвер 2" в г. Берлин.
  
   Маер
   майор, с весны 1944 года начальник Абвергруппы 111.
  
   Маер-Мадер
   майор, начальник разведывательно-диверсионной школы в г. Луккенвальде с ноября 1941 года.
  
   Мазур (кличка "Штерберг")
   обер-лейтенант, с ноября 1943 года адъютант Абверкоманды 203, а с конца 1944 года зам. начальника Абверкоманды 202.
  
   Май
   лейтенант, сотрудник Абверкоманды 204, возглавлял разведывательный пункт в гор. Лойце, откуда производили переброску в тыл советских войск агентов-диверсантов из белорусов, окончивших Дальвитцскую диверсионную школу.
  
   Майер
   обер-лейтенант, с лета 1942 года референт отделения 3 М Абверштелле "Бухарест" в гор. Констанца, прибыл из Абверштелле "Гамбург".
  
   Майер Отто
   капитан, вербовщик Абверкоманды 103.
  
   Майер Петер
   обер-лейтенант, с июля 1943 года до апреля 1944 года начальник Абвергруппы 154-2 Абверкоманды 1 Ви/154, с апреля 1944 года заместитель начальника Абверкоманды 1 Ви/152.
  
   Майник
   лейтенант, начальник Абвергруппы 144 в августе 1943 года.
  
   Майснер
   обер-лейтенант, в 1940 году являлся командиром 5-й роты Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Мак
   капитан, начальник Абвергруппы 101 до октября 1941 года, до войны работал резидентом в Кракове.
  
   Макензен
   подполковник, начальник отделения 1 Ви штаба "Валли" до мая 1943 года.
  
   Манге
   лейтенант, с февраля 1945 года сотрудник Абвергруппы 104.
  
   Мангельсдорф
   капитан, начальник радиогруппы Абверштелле "Вена"
  
   Мане Якуб
   лейтенант, переводчик и вербовщик Абвергруппы 206.
  
   Мантойфель Генрих (кличка "Инженер Гертман")
   полковник, начальник отделения 3 Ф Абверштелле "Вена", ранее работал по линии разведки в Будапеште.
  
   Манц
   лейтенант, командир взвода 5-й роты Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Марведе
   полковник, начальник 2-го отдела Абверштелле "Остланд" с апреля 1943 года.
  
   Марведе
   подполковник, начальник штаба диверсионной школы в местечках Обервальтерсдорф и Кайзервальд.
  
   Маронья-Редвиц
   полковник, начальник Абверштелле "Вена" до января 1944 года.
  
   Мартинсон Александр Федорович
   начальник особого лагеря "Утрата".
  
   Марцинкевич
   лейтенант, зам. начальника Абвергруппы 105 с апреля 1944 года по май.
  
   Массен Вильгельм (клички "Кениг", "Кайзер")
   лейтенант, сотрудник Абвергруппы 205 с февраля 1945 года.
  
   Матц
   лейтенант, с 1942 года работал в Абверштелле "Бухарест" чертежником.
  
   Матцт
   обер-лейтенант, начальник радиостанции Абверкоманды 103, в феврале-марте 1943 года переведен на работу вглубь Германии.
  
   Маурер Герман
   лейтенант, зам. начальника Абвергруппы 208, затем зам. начальника Абверкоманды 206, проживал в Румынии.
  
   Маурициус
   полковник, начальник курсов диверсантов при отделе техники "Абвер 2" в г. Берлин с 1943 года.
  
   Махник (или Махниковский)
   лейтенант, руководил "польским легионом" Абвергруппы 209.
  
   Мебус Отто
   подполковник, сотрудник разведотдела "Абверштелле Берлин".
  
   Меер
   капитан, сотрудник Абверштелле "Остланд".
  
   Мейер Эбергард
   капитан, начальник Абверкоманды 305 с сентября 1942 года.
  
   Мейшель
   капитан, сотрудник Абверштелле "Остланд" до октября 1944 года, затем выехал в Германию.
  
   Мелезинек Иосиф
   капитан, ведал административно-хозяйственными вопросами Абверштелле "Вена"
  
   фон Мелентин
   полковник, с октября 1937 года до августа 1939 года начальник "Абверштелле Берлин", затем был откомандирован в армию.
  
   Мендель Пауль
   лейтенант, помощник коменданта разведывательно-диверсионной школы в г. Луккенвальде.
  
   Ментак
   капитан, комендант школы агентов-пропагандистов в г. Мюнстер.
  
   Менц
   обер-лейтенант, сотрудник Абверкоманды 102.
  
   Мехликс
   майор, начальник Мельдекопф-4, головного пункта разведывательной школы в г. Вайгельсдорф в г. Новая Весть (Словакия).
  
   Мец
   капитан, начальник школы Абверкоманды 106 до ноября 1944 года.
  
   Миллеанс (или Мюлянц)
   капитан авиации, начальник реферата 3 Л Абверштелле "Юг Украины".
  
   Миллер Иоган
   капитан, сотрудник Абверштелле "Остланд"
  
   Мисувайт
   морской капитан, сотрудник "Абвер 3" Абвернебенштелле "Ревель (Таллин)", обслуживал Таллинский порт и противовоздушную оборону города.
  
   Михельсон
   лейтенант, зам. начальника айнзатцкоманды абверкоманды НБО.
  
   Михильюс (или Бруно Михель)
   ротмистр, зам. начальника Абвергруппы 112.
  
   Михлис
   подполковник, начальник Абверкоманды 204 до апреля 1944 года.
  
   Мишелевский Эрнст
   капитан, начальник Абвергруппы 207 с января по май 1943 года, начальник Абвергруппы 206 с мая 1943 года.
  
   Мишкерис
   обер-лейтенант, командир 8-й роты 2-го легиона Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Мольц
   начальник учебного лагеря в мест. Вутзец.
  
   Монгровиус (он же Монгровичиус) Эрих
   ротмистр запаса, сотрудник 1-го отдела Абверштелле "Кенигсберг", с 1943 года начальник Абвернебенштелле "Ковно".
  
   Монфор Рудольф
   капитан, с октября 1940 года референт отделения 3 Ви Абверштелле "Бухарест", начальник Абвернебенштелле "Плоешти".
  
   Моос (кличка "Марвиц")
   майор, сотрудник реферата 1 X Абверштелле "Кёнигсберг" до мая 1941 года, с мая по август 1941 года зам. начальника разведывательная школа в мест. Мишен, в августе - октябре 1941 года - зам. начальника Абвергруппы 111, с октября 1941 года по апрель 1945 года начальник Варшавской разведывательной школы
  
   Мор (или Моор)
   капитан, зам. начальника Абверкоманды 1 Ви/153 со второй половины 1943 года.
  
   Мутрайт
   подполковник, с июня по октябрь 1942 года начальник 2-го отдела Абверштелле "Остланд", с апреля 1943 года начальник Абверкоманды 204.
  
   Мюкш
   лейтенант, резидент пароходства в Вене Абверштелле "Вена". Читал лекции об агентурной работе в школе "4-я рота учебного полка Курфюрст". Житель Вены.
  
   Мюллер
   капитан, во второй половине 1942 года являлся начальником особой команды Соединения особого назначения "Бранденбург 800". Офицер штаба 2-го батальона.
  
   Мюллер
   капитан, зам. начальника Абверкоманды 1 Ви/150 в 1943 году.
  
   Мюллер
   капитан, начальник реферата 3 Ц Абвернебенштелле "Киев".
  
   Мюллер
   капитан, начальник 2-го отдела Абверштелле "Краков" с сентября 1941 года.
  
   Мюллер
   капитан, начальник мельдекопфа 1 Абвергруппы 104 в сентябре-октябре 1942 года.
  
   Мюллер (кличка "Вольф")
   лейтенант, преподаватель подрывного дела разведывательно-диверсионной школы в г. Луккенвальде.
  
   Мюллер Бурхардт Вильгельм
   обер-лейтенант, адъютант Абверкоманды 203, в конце июля 1942 года был переведен в пехотную часть.
  
   Мюллер Теодор
   обер-лейтенант, начальник отдела "Валли 2" штаба "Валли" с мая 1942 года до августа 1943 года, позже - начальник Абвергруппы 206 и Абвергруппы 218.
  
   Мюльнер Готхольд
   майор, сотрудник отделения экономической разведки "Абверштелле Берлин".
  
   Навотник (или Наботник) Ганс
   капитан, командир 2-го батальона полка "Курфюрст".
  
   Нагеле
   обер-лейтенант, до 1942 года адъютант начальника Абверштелле "Бухарест"
  
   Нагель Гейнц
   майор, с осени 1942 года до 1944 года начальник отдела "Абвер 3" Кригсорганизацион "Финляндия"
  
   Науман
   капитан, руководил подготовкой агентов полка "Курфюрст".
  
   Науман
   полковник, начальник Абверштелле "Украина".
  
   Нейман (кличка "Орлов")
   лейтенант, начальник реферата 3 Ф Абвернебенштелле "Киев".
  
   Неймеркель
   полковник, начальник Абверштелле "Остланд" с декабря 1942 года, до осени 1941 года начальник 3-го отдела Абверштелле "Кенигсберг", затем являлся сотрудником Абверштелле "Украина".
  
   Нетер
   лейтенант, начальник Абвергруппы 311 в 1944 году.
  
   Никич
   лейтенант, зам. начальника Абвергруппы 209 до января 1943 года.
  
   Ним
   капитан, зам. начальника Абверкоманды 302 с 1941 года.
  
   Нинхаузен Август
   лейтенант, с июня 1944 года до мая 1945 года начальник Абвергруппы 105.
  
   фон Ниссен Борис Петрович (кличка "Инспектор")
   обер-лейтенант, с марта по июнь 1943 года начальник Абвергруппы 304, затем работал переводчиком и начальником мельдекопфа в Таганроге.
  
   Ниссен Рольф (кличка "Петер")
   обер-лейтенант, сотрудник Абвергруппы 201, руководил подготовкой агентуры, германский офицер связи при Галдинской сотне, с января 1944 до апреля 1945 года начальник Абвергруппы 210.
  
   Новак
   майор, начальник разведотдела Абверштелле "Кёнигсберг"
  
   Новак
   капитан, сотрудник органа, занимался переброской агентуры Абверштелле "Остланд".
  
   Ноглинский (кличка "Дьер")
   сотрудник 2-го отдела Абверштелле "Краков", одновременно занимался вербовкой агентуры для разведывательно-диверсионной школы в местечках Криница, Дукла, Каменица и Барвинек и переброской ее в СССР, позже служил в соединении "Бранденбург 800".
  
   Нойгебауэр
   обер-лейтенант, командир 8-й роты 2-го батальона 803-го полка
  
   Нойман
   лейтенант, начальник группы ЦБФ "Вега" Абверкоманды 103 с марта до июня 1943 года.
  
   Нойман Карл
   обер-лейтенант, с сентября 1944 года начальник Абвергруппы 308, ранее работал в Таллине.
  
   Нойман (он же Нейман Пётр Павлович, кличка "Калый")
   капитан-лейтенант, начальник айнзатцкоманды "Марине Абвер айнзатцкомандо" (команда морской фронтовой разведки) НБО с мая 1942 года до августа 1944 года, затем начальник Абверкоманды 166 М.
  
   Ноцни (он же Ноцний или Ноцный)
   майор артиллерии, полковник, начальник Абверкоманды 304 с июня 1941 года до 1942 года, затем до марта 1942 года начальник "АСТ Остланд" и с марта 1942 года до середины 1944 года начальник "АСТ Кенигсберг", затем абвер офицер при штабе 1-го военного округа.
  
   Нуллау Бруно Александрович
   лейтенант, начальник радиосвязи Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Оберлендер
   капитан, заместитель начальника 2-го отдела Абверштелле "Краков", в начале войны руководил отрядом "Соловей" ("Нахтигаль"), с осени 1941 года до июня 1943 года командир батальона "Бергман".
  
   Овчарек
   обер-лейтенант, пом. начальника Абверкоманды 304. В июле 1943 года был переведен на работу в генштаб.
  
   Ойлер
   подполковник, начальник Абвернебенштелле "Минск"
  
   Ольбрихт
   капитан, начальник снабжения штаба "Валли".
  
   Ольбрихт
   майор, начальник Абверкоманды 201 до 1942 года.
  
   Ольсен
   капитан-лейтенант, начальник реферата 3М Абвернебенштелле "Ревель (Таллин)".
  
   фон Онке
   обер-лейтенант, начальник сборного лагеря в г. Кельце.
  
   Орбль
   обер-лейтенант, начальник Абверкоманды 102 в конце 1944 года.
  
   фон Оствальден Вебер (кличка "Во")
   капитан, до марта 1943 года начальник Абвергруппы 304, затем заместитель начальника Абверкоманды 304 с июля 1943 года.
  
   Остервальд Эмиль
   лейтенант, сотрудник Абвергруппы 201.
  
   Ошатц
   майор, зам. начальника Абверкоманды 302, с марта 1943 года начальник органа.
  
   Пален Генрих Генрихович
   лейтенант, зам. командира 5-й роты, позже адъютант 3-го батальона полка "Бергман".
  
   Пантен
   майор, начальник реферата 3 X Абверштелле "Краков"
  
   Партель (или Бахтель)
   майор, командир полка "Курфюрст", ранее руководил Абвер-командой 212.
  
   Паук
   лейтенант, начальник "дагестанской группы" Абвергруппы 203.
  
   Пауль Иоган
   капитан запаса, заместитель начальника отдела "Абвер 3" Абвернебенштелле "Ревель (Таллин)" с ноября 1941 года до сентября 1943 года, затем с сентября 1943 года заместитель начальник" отдела "Абвер 3" Кригсорганизацион "Финляндия"
  
   Паульзен (он же Петровский, он же Петрас) Александр Иванович
   капитан, резидент реферата 3 Ф Абверштелле "Украина", в конце октября 1944 года с частью агентов выехал в распоряжение "Абверштелле Познань".
  
   Паулюс
   подполковник, заместитель начальника разведотдела "Абверштелле Берлин".
  
   Паулюс Гюнтер
   майор запаса, представитель Кригсорганизацион "Финляндия" при ставке Маннергейма, по профессии архитектор.
  
   Педель
   начальник мельдекопфа Абверштелле "Краков" в гор. Белз.
  
   Педерзин
   обер-лейтенант, с 1943 года временно исполнял обязанности командира 2-й роты Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Пеннер
   капитан, начальник реферата 3 КГФ Абверштелле "Кёнигсберг"
  
   Петерс
   обер-лейтенант, начальник школы Абверкоманды 203 в мест. Рекан.
  
   Петерс (или Петрас)
   капитан, начальник реферата 3 Ц Абвернебенштелле "Киев" с весны 1943 года, затем с конца того же года начальник отдела "АСТ Познань" и преподаватель агентурной разработки в контрразведывательной школе в мест. Гультовы.
  
   Петхольц Карл Адольфович
   майор, начальник разведывательной школы в г. Полтава до марта 1944 года.
  
   Пинкерт Гельмут (Хельмут)
   капитан, командир 2-го батальона Соединения особого назначения "Бранденбург 800" с ноября 1942 года, до этого командовал 6-й ротой дивизии.
  
   Пинкерт Герхард
   капитан, командир 3-й роты до августа 1942 года, затем был командиром 8-й роты Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Пинчовиус
   капитан, заместитель начальника отдела "Валли 2" штаба "Валли" в последний период войны.
  
   Питка
   майор, в 1942 году работал референтом отделения 3 Ви Абверштелле "Бухарест"
  
   Питцер (или Пютцер) Рудольф
   обер-лейтенант, начальник Абвергруппы 104 до апреля 1944 года.
  
   Пиффер (или Пиф)
   обер-лейтенант, начальник курсов Абверкоманды 205 в гор. Малацки.
  
   Пицкер (он же Пицкин) Вернер (или Пильцкин Пётр, кличка "Петер")
   лейтенант, с 1941 по 1944 год - вербовщик разведывательно-диверсионной школы в мест. Вано-Нурси, с 1944 года начальник лагеря "Петер".
  
   Плет
   капитан, сотрудник разведотдела "Абверштелле Берлин".
  
   Позо
   майор, зам. начальника курсов диверсантов при отделе техники "Абвер 2" в г. Берлин.
  
   Померани
   майор, сотрудник Двинского отделения Абверштелле "Остланд".
  
   Постель
   лейтенант, командир 12-й роты 2-го легиона Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Прайсекер
   майор, возглавлял отделение Абверштелле "Вена" по разведке в Румынии и Венгрии с июля 1944 года.
  
   Прейсс
   лейтенант, в феврале 1943 года являлся командиром 2-го батальона 802-го полка, затем работал преподавателем разведдела и политподготовки в 3-м батальоне 801-го полка.
  
   Пример
   обер-лейтенант, сотрудник Абверштелле "Вена", военный руководитель при школе "4-я рота учебного полка Курфюрст". В январе 1945 года перешел в разведывательно-диверсионный орган "Ваффен СС Ягдфербанд".
  
   Пример
   обер-лейтенант, командир роты "Лисса" полка "Курфюрст".
  
   Пройфер (или Пфейфер)
   обер-лейтенант, начальник Абвергруппы 143 до апреля 1945 года, с апреля 1945 года - сотрудник Абверкоманды 101.
  
   Прогаска
   обер-лейтенант, начальник группы ЦБФ "Вега" Абверкоманды 103 с лета 1944 года.
  
   Прост Вильгельм
   майор, сотрудник реферата КГФ Абвернебенштелле "Ревель (Таллин)", занимался расследованием по актам саботажа на предприятиях Эстонии.
  
   Пток
   лейтенант, инструктор диверсионного дела Абвергруппы 206.
  
   Пукас
   лейтенант, преподаватель радиодела Варшавской разведывательной школы.
  
   Пууранд (он же Пурман) Вернер Гансович (кличка "Заяц Вернер")
   начальник разведывательной школы в мест. Летсе с мая 1942 года по ноябрь 1943 года.
  
   Пфаненштиль
   обер-лейтенант, командир роты 3-го батальона Соединения особого назначения "Бранденбург 800". С ноября 1943 года руководил Абвергруппой 257 в Италии. Уроженец Тироля.
  
   Пфинцер
   капитан, начальник картографического отделения Абверштелле "Вена"
  
   Пшефер
   майор, помощник начальника Абвергруппы 218 по хозяйственной части, одновременно являлся шефом "словацкого" отряда.
  
   Пюльхаузен (или Полухаузен)
   лейтенант, начальник Люфтгруппы (авиагруппы) до августа 1944 года.
  
   фон Раат
   майор, начальник филиала Абверштелле "Украина" в Житомире.
  
   Радтке Тео
   майор, начальник 1-го отдела Абверштелле "Кёнигсберг", с июня по октябрь 1941 года - начальник Абверкоманды 104.
  
   Райер
   фрегат-капитан, начальник "русской" группы Особой команды 806 (зондер-команды 806)
  
   Райхдихт
   лейтенант, зам. начальника Абвергруппы 102 до января 1945 года.
  
   Райхерт
   лейтенант, командир Фронтауфклерунгструпп 101 с марта 1945 года.
  
   Рамдор Ганс
   лейтенант, начальник Абвергруппы 206 с мая по сентябрь 1944 года, позже работал в Абверкоманде 212.
  
   Рамзор
   сотрудник Абверштелле "Краков"
  
   Ратхайм
   обер-лейтенант, командир 2-го батальона 803-го полка.
  
   фон Раутер Бернард
   подполковник, начальник АНСТ "Днепропетровск" Абверштелле "Украина".
  
   Рафус
   обер-лейтенант, начальник мельдекопфа Абвергруппы 302 в гор. Джанкое.
  
   Регер Яков Петрович
   лейтенант, начальник мельдекопфа Абвергруппы 113, одновременно являлся переводчиком.
  
   Редлих Вернер
   лейтенант, зам. начальника Абвергруппы 326, а с марта 1945 года начальник органа.
  
   Рейзин
   лейтенант, заместитель начальника Зондерлагеря в имении Думмельгоф.
  
   Реймер
   капитан, зав. картотекой агентуры Абверштелле "Вена"
  
   фон Рейнгардт Курт Адольфович
   капитан, начальник Абвергруппы 212 до декабря 1942 года, одновременно руководил разведшколой в мест. Вихула, начальник Абвергруппы 205 с декабря 1942 года до марта 1943 года, с апреля 1943 года до июня 1944 года начальник Абвергруппы 203, с июня 1944 года начальник Абверкоманды 206.
  
   Рейнкемейер Ганс Альберт
   лейтенант, сотрудник Абвергруппы 203 с декабря 1943 года.
  
   Рейнхельд (или Ремхельд или Ромхельд) Карл
   майор, начальник Абверкоманды 1 Ви/150 до конца 1943 года, из органа был якобы уволен и направлен в воинскую часть во Францию.
  
   Рейнл Иосим
   лейтенант, офицер связи Абверкоманды 204.
  
   Рейхельт
   лейтенант, сотрудник Абвергруппы 205 с осени 1942 года до января 1943 года.
  
   Рейхер Кенак
   лейтенант, сотрудник Абвергруппы 102, работал с агентурой. В октябре 1944 года из группы выбыл.
  
   Ремпель
   лейтенант, с апреля 1944 года зам. начальника Абвергруппы 203.
  
   Ренгемаер (кличка "Бредов")
   лейтенант, пом. начальника разведывательно-диверсионной школы в мест. Вано-Нурси.
  
   Рендикс (или Рендигс) Эрих
   лейтенант, завхоз Абвергруппы 109, начальник канцелярии Абверкоманды 103 с августа 1942 года до февраля 1944 года, зам. начальника Абвергруппы 108 с февраля 1944 года, позже зам. начальника Абвергруппы 104.
  
   Реннеке
   майор, начальник Абверкоманды 204 с апреля 1944 года.
  
   Реннер
   обер-лейтенант, помощник командира 8-й роты Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Ререн
   капитан, начальник Абверкоманды 1 Ви/153 с мая 1943 года по апрель - май 1944 года, до этого являлся зам. начальника.
  
   Реслер
   капитан, начальник разведывательной школы в г. Полтава с марта 1945 года.
  
   Ридель (Ридль) Адольф
   обер-лейтенант, заместитель начальника, а затем начальник Абверкоманды 103, в марте-апреле 1944 года - командир ЦБФ-группы (отряда особого назначения) Риделя в г. Лунинец (Пинская область), в апреле 1944 года переведён в войска СС.
  
   Ридер
   капитан, доктор, помощник начальника Кригсорганизацион "Болгария"
  
   Ридль
   обер-лейтенант, офицер полка "Курфюрст", представитель разведоргана "Ваффен СС Ягдфербанд" с января 1945 года.
  
   фон Ризе (или Ризен) Адольф (кличка "Рудольф")
   подполковник, начальник разведывательной школы в городах Валге и Стренчи до 1944 года, преподаватель в школе при полке "Курфюрст".
  
   Рикгоф
   корвет-капитан, заместитель начальника Морской разведывательной абверкоманды "Нахрихтенбеобахтер" (НБО) до июля 1942 г., с июля 1942 г. - начальник абверкоманды НБО
  
   Ристау
   лейтенант, преподаватель радиодела разведывательно-диверсионную школу в мест. Вацяти.
  
   Риттер
   лейтенант, начальник поста Абвергруппы 111.
  
   Рихтер Франц
   капитан, с весны 1943 года референт отделения 3 Ц Абверштелле "Бухарест"
  
   Роде
   капитан, начальник реферата 1 И "Абверштелле Берлин", житель Берлина.
  
   Родлер Эрих
   полковник, начальник Абверштелле "Бухарест" с октября 1940 года до марта 1944 года.
  
   Рождорф
   капитан, помощник начальника реферата 3 Ф Абверштелле "Кёнигсберг", по профессии учитель.
  
   Розе
   обер-лейтенант, сотрудник Абвергруппы 112, занимался вербовкой, подготовкой и переброской агентуры через линию фронта.
  
   Розентретер Рейнгольд
   подполковник, с 1939 по 1944 год начальник разведывательного отдела Абверштелле "Берлин", затем начальник "VI Ви Штадтбюро Берлин".
  
   Принц Ройс
   подполковник, руководитель русского отделения отдела иностранных армий ОКВ, начальник "русской" группы Особой команды 806 (зондер-команды 806) до мая 1942 года, начальник Зондеркоманды принца Ройса
  
   Ройс
   обер-лейтенант начальник Абвергруппы 112 с июня до октября 1944 года.
  
   Ройтер
   обер-лейтенант, командир 1-й роты запасного авиабатальона полка "Бергман".
  
   Ройтер Альфред (он же Койда или Гойда Альфред)
   капитан, начальник разведывательно-диверсионной школы в г. Рованиеми и начальник Абвергруппы 214 до июля 1943 года, начальник Абвергруппы 204 с 10 июля 1943 года
  
   Рокита Юзеф
   подполковник, до войны начальник Абвернебенштелле "Инстербург", затем Абвернебенштелле "Эльбинг"
   Абверштелле "Кёнигсберг", с лета 1942 года до осени 1943 года начальник Абверкоманды 102, с осени 1943 года заместитель начальника отдела "Валли 1" штаба "Валли" и инспектор разведывательных школ.
  
   Ролефф (или Рудлеф)
   майор, начальник Абвергруппы 208 до сентября 1942 года, после чего был переведен в Рим.
  
   Рольке
   лейтенант, преподаватель агентурной работы в школе "4-я рота учебного полка Курфюрст" Абверштелле "Вена"
  
   Рольке Франц
   лейтенант, зам. начальника Абвергруппы 206 с июня 1944 года.
  
   Ронте
   обер-лейтенант, командир 10-й роты Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Роотс Август Иоганович
   лейтенант, начальник ягдкоманды Абвергруппы 206.
  
   фон Роткирх
   майор, заместитель начальника органа и одновременно начальник контрразведывательного отдела Абверштелле "Краков"
  
   Ротт (кличка "Сирр")
   корвет-капитан, начальник Морской разведывательной команды по Черному и Азовскому морям.
  
   Рудель Мартин
   капитан, начальник мельдекопфа Абвергруппы 103, затем с мая 1943 года до мая 1945 года начальник Абвергруппы 102.
  
   Рудин Борис (кличка "Редер")
   лейтенант, затем капитан, начальник Абвергруппы 112 с начала 1942 до ноября 1942 года, позже зам. начальника Варшавской разведшколы.
  
   Салинский Хельмут
   капитан, начальник Абвергруппы 318 с сентября 1943 года до января 1944 года.
  
   Саллаба (кличка "Егерь")
   сотрудник 2-го отдела Абверштелле "Краков", занимался вербовкой агентуры для разведывательно-диверсионной школы в местечках Криница, Дукла, Каменица и Барвинек и переброской ее в СССР. Уроженец Егендорфа.
  
   Свирский Герберт
   содержатель конспиративной квартиры Абверштелле "Краков" в г. Краков, ул. Барбарштрассе, ресторан, позже служил в соединении "Бранденбург 800".
  
   Симат Амадеус
   капитан, руководитель отделения Абверштелле "Вена" по разведывательной работе в Югославии и Италии с июля 1944 года.
  
   Симсин
   лейтенант, преподаватель агентурного, диверсионного дела и топографии Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Синц Герман
   лейтенант, с сентября до ноября 1942 года начальник Абвергруппы 208, затем с декабря 1942 года начальник Абвергруппы 207.
  
   Скавронек (или Сковоронек)
   капитан, сотрудник Абвернебенштелле "Алленштайн" Абверштелле "Кёнигсберг", руководил резидентурой в Остроленке до июля 1941 года, с ноября 1941 года до января 1942 года работал в должности вспомогательного офицера Абвергруппы 109, затем заболел и демобилизовался.
  
   Скоберн
   лейтенант, зам. начальника Абвергруппы 214 до конца 1944 года.
  
   Скорберне Фриц
   лейтенант, с 1943 года сотрудник Абверкоманды 203, переводчик и преподаватель подрывного дела диверсионной школы в г. Смоленск.
  
   Смоля
   подполковник, начальник реферата 3 КГФ Абверштелле "Вена".
  
   Собераль (или Совераль)
   подполковник, в июле 1941 года сотрудник Абверкоманды 104, затем до осени 1941 года начальник Абвергруппы 113. В 1942 году начальник Абвергруппы 110, с весны до декабря 1944 года начальник Абверкоманды 101.
  
   Соколь
   корвет-капитан, начальник отделения 1 М Абверштелле "Вена" до начала 1943 года. Проводил разведывательную работу в морских флотах Турции, Румынии, Греции, Албании, Югославии.
  
   Стайбель
   обер-лейтенант, командир 5-й роты Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   фон Странский Герман
   подполковник, с 1940 года по июль 1944 года осуществлял связь между германской и румынской разведками, затем начальник разведотдела Абверштелле "Берлин", по профессии инженер лесной промышленности.
  
   Струве
   лейтенант, зам. начальника Абверкоманды 305.
  
   Струминский (он же Струмынский Ярослав Иосифович)
   лейтенант, сотрудник Абвергруппы 203.
  
   Суков Эрих (он же Сусков)
   майор, с лета 1942 года начальник Абверкоманды 301, ранее работал в "АСТ Краков". Уроженец Саксонии.
  
   Таллинг Рейн Эдуардович (он же Эспе Роберт Вальфред)
   капитан, начальник вещевого склада и переводчик Абвернебенштелле "Ревель (Таллин)", одновременно сотрудник Абверкоманды 166 М.
  
   Тарбук Клауз
   лейтенант, с декабря 1941 года по март 1942 года помощник начальника Абвергруппы 308, затем сотрудник Абверкоманды 303. В апреле 1945 года в гор. Горлиц был убит. Племянник подполковника Тарбука.
  
   фон Тарбук Роберт Ганс
   подполковник, начальник реферата 3 Ф Абверштелле "Краков" до июня 1941 года, с конца 1943 года начальник 3-го отдела Абверштелле "Бухарест", начальник Абверкоманды 303 до декабря 1942 года
  
   фон Тарбук (родной брат Тарбук Роберта Ганса)
   подполковник, сотрудник Абверштелле "Вена", занимался оформлением личных дел агентуры, в 1943 году сотрудник Абверштелле "Краков"
  
   Темерис Генрих (кличка "Гиршман")
   капитан, начальник Абвергруппы 113 с осени 1941 до апреля 1945 года.
  
   Тенске
   капитан, офицер связи Абвергруппы 319 с СД.
  
   Террвальд
   капитан, адъютант начальника Абверштелле "Украина" до осени 1943 года, по профессии адвокат.
  
   Тильп (или Тиль)
   майор, до июня 1943 года начальник Абвергруппы 320.
  
   Толен
   лейтенант, начальник Абвергруппы 118 до марта 1945 г.
  
   Томзен Вальтер
   капитан, с июля 1942 года по март 1943 года адъютант начальника Абверкоманды 203, с марта 1943 года начальник Абвергруппы 205.
  
   Тор
   капитан, заместитель начальника Абверштелле "Юг Украины".
  
   фон Торбук Роберт Ганс --> см. фон Тарбук Роберт Ганс
   подполковник
  
   Торвард
   лейтенант, сотрудник Абвергруппы 209.
  
   Трасс
   капитан, комендант школы агентов-пропагандистов в г. Мюнстер с февраля 1943 до июня 1944 года
  
   Тройгер (кличка "Таннер")
   капитан, зам. начальника Абверкоманды 204 до декабря 1943 года, с декабря 1943 года начальник Абвергруппы 211, с февраля 1945 года начальник Абверкоманды 203.
  
   Трокк
   капитан, начальник реферата 3 Ц Абверштелле "Юг Украины".
  
   граф Тун Хохенштейн Эрвин
   ротмистр, до июня 1941 года шеф легиона Абверштелле "Краков", начальник Абвергруппы 207 до декабря 1942 года, затем начальник Ауссенштелле "Невель". С мая до июля 1943 года начальник Абвергруппы 204, позже начальник Абвергруппы 218.
  
   фон Тэрнэ Эрих Фёдорович
   лейтенант, сотрудник Абвергруппы 201, занимался подготовкой и переброской агентуры.
  
   Умбрих
   обер-лейтенант, командир 4-й роты 803-го полка.
  
   Утгофф Ганс
   капитан, начальник Борисовской разведывательной школы с 1943 года.
  
   Файст
   майор, начальник Абвергруппы 101 с октября 1941 года до сентября 1942 года, раньше работал в штабе "Валли".
  
   Файст
   майор, начальник Абвергруппы 320 органа с июня 1943 года.
  
   Фатер
   капитан, в начале 1942 года руководил подготовкой рот учебного батальона Соединения особого назначения "Бранденбург 800" в Регенвурмлагере, позже командир 7-й роты.
  
   Фейвина (или Фейнава)
   лейтенант, преподаватель агентурного и диверсионного дела Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Фельдман
   обер-лейтенант, сотрудник Абверкоманды 103.
  
   фон Фельдманн Альфред
   майор, начальник Абверкоманды 302 с января 1942 года до марта 1943 года, затем был переведен во Францию.
  
   фон Фелькерзамм Андриан
   обер-лейтенант, начальник штаба 1-го батальона Соединения особого назначения "Бранденбург 800", одновременно руководил форлагерем этого батальона.
  
   Фербек (или Вербек) Гарри (или Ганс)
   майор, начальник Абвергруппы 204 до января 1943 года, командир 4-го батальона полка "Курфюрст".
  
   Филлер
   капитан пехоты, офицер для поручений абверкоманды НБО. До войны работал при германском военном атташе в одном из западных государств.
  
   Финэ
   капитан, комендант школы агентов-пропагандистов в г. Мюнстер с июня 1944 года.
  
   фон Фиркс Отто Пауль
   лейтенант, сотрудник Абверкоманды 204 до 1942 года, с 1942 до мая 1945 года являлся зам. начальника Абвергруппы 212, одновременно преподаватель разведывательно-диверсионной школы в мест. Вихула.
  
   Фишер
   капитан, начальник реферата 3 Ф Абверштелле "Украина" с октября 1943 года.
  
   Фишер
   лейтенант, командир взвода связи Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Фишер Вильгельм
   лейтенант, с апреля по сентябрь 1943 года адъютант Абверкоманды 203, затем был переведен в транспортную часть немецкой армии.
  
   Флейшер
   сотрудник 2-го отдела Абверштелле "Краков", занимался вербовкой и переброской агентуры в СССР, до этого и позже служил в соединения "Бранденбург 800".
  
   Фогель
   лейтенант, командир 2-й роты батальона "Бергман".
  
   Фогель
   майор, преподаватель разведывательная школа в мест. Мишен.
  
   Фогт
   майор, сотрудник отдела "Абвер 3" Абвернебенштелле "Ревель (Таллин)", читал лекции по контрразведке.
  
   фон Форнер
   лейтенант, начальник Абвергруппы 302 с июня 1944 года.
  
   Фрай
   лейтенант, сотрудник Абвергруппы 301.
  
   Фрай
   лейтенант, сотрудник Абвергруппы 309, занимался допросами и вербовкой агентуры.
  
   Фрамминг
   лейтенант, офицер 8-й роты Соединения особого назначения "Бранденбург 800", сотрудник зондеркоманды Мюллера.
  
   Франк
   лейтенант, сотрудник штаба "Валли".
  
   Франке Франц (кличка "Франц")
   капитан, начальник Абвергруппы 109 с 1943 года по февраль 1944 года, начальник Абвергруппы 101 (с июля 1944 г. - Фронтауфклерунгструпп 101 (фронтовой разведывательный отряд)) с марта 1944 года до апреля 1945 года.
   С января 1945 года руководитель разведывательной школы
  
   Франц
   лейтенант, начальник Люфтгруппы (авиагруппы) в 1945 году.
  
   Фрей
   лейтенант, сотрудник отдела "Валли 3" штаба "Валли".
  
   Фрейбе
   обер-лейтенант, командир батальона Абвергруппы 107, последнее время занимался хозяйственными делами.
  
   фон Фрейберг Эрих
   обер-лейтенант, начальник школы резидентов-радистов в мест. Нидерзее с мая 1944 года.
  
   Фрейлих Отто
   лейтенант, сотрудник Абвергруппы 204.
  
   Фрейхер (он же Котц, фон Доброц Христиан)
   обер-лейтенант, начальник Абвергруппы 314 с сентября 1944 года до мая 1945 года.
  
   Фрекс
   лейтенант, с июня по август 1942 года начальник разведывательно-диверсионную школу в мест. Вацяти, радист.
  
   Френцель Лутц
   капитан, с ноября 1942 года до февраля 1943 года начальник Абвергруппы 321, затем начальник Абвергруппы 327 с июля до декабря 1943 года.
  
   Френцель-Бейме
   капитан запаса, с 1938 по 1944 год офицер канцелярии Абверштелле "Кёнигсберг".
  
   Фрид Вильгельм-Эрнст Вольдемарович (он же Виитре Вайдо)
   лейтенант, вербовщик агентуры Абверкоманды 103 с июня 1941 года до июля 1942 года и с мая 1943 года до сентября 1944 года, с июля 1942 года до мая 1943 года начальник мельдекопфа Абвергруппы 113.
  
   Фрич Адольф
   обер-лейтенант, с июля до конца 1944 года зам. начальника Абвергруппы 101, затем начальник Абвергруппы 103.
  
   Фробезе
   майор, начальник отдела 1 Ц Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Фукитц Франц
   майор, зам. начальника отделения 3 Ф Абверштелле "Вена", руководил контрразведывательным органом "Конструкторское бюро доктора Риттера", впоследствии вместе с агентурным аппаратом перешел в ведение СД.
  
   Фуксер (он же Форстер)
   лейтенант, преподаватель Абвергруппы 203 с мая по август 1944 года.
  
   Фурман Юльюш (кличка "Фишер")
   капитан, преподаватель и вербовщик разведывательной школы в г. Штеттин, вербовал и перебрасывал агентуру со дня организации Абвергруппы 107 и до июля 1943 года, затем возглавлял агентурную работу в Абверкоманде 103. С сентября 1944 года работал в "Ваффен СС Ягдфербанд", в январе 1945 года вербовщик агентуры в Бромбергском лагере военнопленных..
  
   Хайдрих
   капитан, начальник авиагруппы Абвергруппы 107.
  
   Хайлман
   капитан, начальник первого отделения диверсионной школы в местечках Обервальтерсдорф и Кайзервальд.
  
   Хайнринзон (Генрихсон, он же Андерсон)
   лейтенант, с октября 1944 года до апреля 1945 года начальник Абвергруппы 107.
  
   Хаке
   капитан, руководил лагерем "А" Соединения особого назначения "Бранденбург 800" с августа 1940 года. В начале 1942 года был переведен в отдел "Абвера" в Париж.
  
   Ханке
   лейтенант, с сентября 1944 года начальник Абвергруппы 111.
  
   Харбих
   обер-лейтенант, до сентября 1941 года руководил подготовкой радистов 1-го батальона Соединения особого назначения "Бранденбург 800", затем был шефом "индусского легиона". В конце 1942 года был назначен руководителем угольных копей в гор. Острове.
  
   Харт
   подполковник, начальник разведывательной школы в г. Полтава с августа 1944 года.
  
   Харт
   обер-лейтенант запаса, в 1940 году руководил резидентурой реферата 3 Ф Абверштелле "Кёнигсберг" в Клайпеде, с 1943 года сотрудник "АСТ Осло".
  
   Хассельман Хельмут (кличка "Александр")
   лейтенант, сотрудник Абвергруппы 205 с лета 1943 года до лета 1944 года, затем с лета 1944 года начальник Абвергруппы 212.
  
   Хаун Отто
   корвет-капитан, начальник органа и одновременно начальник реферата 3 Л Абверштелле "Юг Украины".
  
   Хейбли
   обер-лейтенант, командир 1-й роты Соединения особого назначения "Бранденбург 800" с 1944 года.
  
   Хейден
   лейтенант, преподаватель подрывного дела разведывательно-диверсионной школы при 801-м полку.
  
   Хейдрих
   капитан, начальник авиагруппы Абвергруппы 113, производившей переброску агентуры летом 1943 г.
   --> см. капитан Хайдрих
  
   Хейн
   обер-лейтенант, летом 1942 года был командиром 1-го батальона Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Хелльвиг Карл
   майор, начальник Абверкоманды 205 с декабря 1942 года до июля 1944 года, начальник Абверкоманды 202 с июля 1944 года.
  
   Хельник
   обер-лейтенант, преподаватель разведывательного и диверсионного дела Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Хербст
   обер-лейтенант, с марта до июня 1944 года начальник Абвергруппы 308, затем с июня 1944 года начальник Абвергруппы 313.
  
   Хертель
   лейтенант, с июля 1944 года сотрудник Абвергруппы 214.
  
   Хертсберг
   капитан, начальник Абвергруппы 112 в ноябре 1942 года.
  
   Хикль (кличка "Хирт")
   лейтенант, с конца 1944 года зам. начальника Абвергруппы 214.
  
   Хокер
   лейтенант, с лета 1941 года до весны 1942 года сотрудник 2-го отдела Абверштелле "Бухарест", прибыл из Абверштелле "Мюнхен".
  
   Хомяк
   обер-лейтенант, врач Абвергруппы 107.
  
   Хорльбек (или Горлбекк)
   капитан, командир водной роты Соединения особого назначения "Бранденбург 800". В январе 1943 года исполнял обязанности командира 2-го батальона, после чего был переведен в 370-ю пехотную дивизию.
  
   Хорн Рольф
   лейтенант, адъютант начальника органа Кригсорганизацион "Финляндия" Целлариуса. После капитуляции Финляндии уехал вместе с ним и работал в разведывательной команде в мест. Герингсдорф (близ г. Свинемюнде).
  
   Хох-Грассель
   капитан-лейтенант, начальник Марине-Абверштелле "Крым".
  
   Хохлайтнер
   капитан, начальник отделения кадров Абверштелле "Вена" с сентября 1944 года.
  
   Христианзен Юлиус Карл
   подполковник, начальник Абверкоманды 305 с 1944 года.
  
   Хуберт (или Хубе)
   майор, руководитель контрразведывательных резидентур Абверштелле "Крым".
  
   Хульч
   майор, работник канцелярии Абверштелле "Остланд" до 1943 года, затем был откомандирован в Вильнюс.
  
   Хэннике
   капитан, начальник Абвергруппы 319 в 1943 году.
  
   Цааг
   обер-лейтенант, командир 3-й роты, а затем 3-го батальона полка "Бергман".
  
   Цабель Карл
   обер-лейтенант, начальник Абвергруппы 321.
  
   Цах
   лейтенант, командир 12-й роты Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   фон Цвель Отто
   капитан запаса, сотрудник отдела "Абвер 3" Кригсорганизацион "Финляндия". До 1939 года являлся директором германской торговой палаты в Финляндии. В 1939 году в качестве добровольца финской армии участвовал в боях против советских войск. До поступления на службу в "КО Финляндия" являлся адъютантом генерала немецко-лапландской армии в Финляндии.
  
   Цвирнер
   капитан, работал по экономической разведке, юрист Кригсорганизацион "Болгария"
  
   Цвирнер
   обер-лейтенант, в 1942 году работал референтом отделения 3 Ви Абверштелле "Бухарест"
  
   фон Цедлитц
   обер-лейтенант, с весны 1943 года референт отделения 3 Ф Абверштелле "Бухарест", прибыл из Абверштелле "Бреслау".
  
   Целлариус Александр (он же Келлер)
   фрегат-капитан, начальник Абвернебенштелле "Ревель (Таллин)" органа и начальник Кригсорганизацион (КО) "Финляндия" с середины 1939 года до сентября 1944 года, одновременно занимал пост военно-морского атташе в Швеции и Финляндии. С начала войны находился в гор. Хельсинки в качестве начальника германо-эстонского штаба. С сентября 1944 года до капитуляции Германии возглавлял морскую разведывательную команду в мест. Герингсдорф (близ Свинемюнде). Владел русским, английским, немецким, французским, финским, шведским, эстонским и латышским языками.
  
   Цигель Фридрих (или Вильгельм)
   лейтенант, сотрудник Абвергруппы 204, готовил и забрасывал агентуру. До 1942 года служил в полку "Бранденбург 800".
  
   Цимерман (или Плотников)
   лейтенант, сотрудник Абверкоманды 166 М.
  
   Циммерман
   обер-лейтенант, с сентября 1943 года референт 2-го отдела Абверштелле "Бухарест", под его руководством на территории Румынии были созданы тайные склады со взрывчатыми веществами.
  
   Цинеман
   подполковник, командир Особой команды 806 (зондер-команды 806)
  
   Цинт (он же Кимфер) Франк
   обер-лейтенант, с апреля или июня 1943 года начальник Абвергруппы 315.
  
   Цирке Вольф Гугович
   обер-лейтенант, начальник айнзатцкоманды абверкоманды НБО с сентября 1942 года.
  
   Цюльх (или Цюрх)
   обер-лейтенант, с 1941 года командир 5-й роты Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Чарле (или Шарле) Клаус
   обер-лейтенант, в январе - феврале 1943 года начальник Абвергруппы 204.
  
   Чедрон
   капитан, начальник реферата 3 Ц Абвернебенштелле "Киев" до весны 1943 года.
  
   Чепе
   начальник учебного лагеря в мест. Цитенхорст.
  
   Черник
   майор, начальник Абвергруппы 104 до июля 1942 года.
  
   Чернуцкий
   обер-лейтенант, командир отряда ЦБФ (особого назначения) Абвергруппы 107 с осени 1942 года.
  
   Шаде
   лейтенант, зам. начальника Абвергруппы 204. В 1944 году руководил борьбой против партизан.
  
   Шадер
   капитан, командир 12-й роты Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   фон Шайбнер Вернет
   обер-лейтенант, адъютант командира полка "Курфюрст".
  
   Шакин Гайнц
   лейтенант, начальник Абвергруппы 318 с января 1945 года, до этого был зам. начальника Абвергруппы 318.
  
   Шахт
   обер-лейтенант, зам. начальника Абвергруппы 302.
  
   Шахт Енс
   обер-лейтенант, с июля 1942 года по июль 1943 года начальник Абвергруппы 153-1 Абверкоманды 1 Ви/153, затем с июля 1943 года начальник Абверкоманды 1 Ви/151. Позже некоторое время, работал в "АСТ Брюссель".
  
   Шац
   майор, начальник Абверкоманды 1 Ви/153 (до августа 1943 года именовалась "Динстштелле Стелла") до апреля 1943 года.
  
   Шварц
   обер-лейтенант, с октября 1940 года референт отделения 3 Ви Абверштелле "Бухарест".
  
   Шварц Гюнтер
   лейтенант, вел учет агентуры Абверкоманды 203.
  
   Шварцвальд
   обер-лейтенант, возглавлял переправочный пункт Абвергруппы 102 в гор. Яссы.
  
   Шварцкопф
   капитан запаса, начальник канцелярии Кригсорганизацион "Финляндия", уроженец Рейнской области, в прошлом занимался торговлей.
  
   Швирц (кличка "Ульрих")
   майор, с конца 1938 г. до весны 1940 г. начальник Абвернебенштелле "Инстербург" Абверштелле "Кёнигсберг", затем помощник начальника Абвернебенштелле "Ревель (Таллин)" и шеф всех его разведывательных школ, а с 1944 года работал в Абверштелле "Штеттин".
  
   фон Шгаль
   лейтенант, офицер для поручений абверкоманды НБО.
  
   Шеива
   капитан, помощник начальника школы, преподаватель топографии Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Шейнер
   обер-лейтенант, сотрудник Абвергруппы 201 до 1943 года, затем работал начальником одной из абвергрупп.
  
   Шельце (или Шельцер)
   майор, сотрудник Абверштелле "Остланд".
  
   Шепперс
   лейтенант, сотрудник Абверкоманды 305.
  
   Шерман (он же Ширман) Игорь-Ивар (кличка "Доктор Шолл")
   обер-лейтенант, с 1942 года до начала 1944 года переводчик и комендант Абвергруппы 107, затем с начала 1944 года начальник Абвергруппы 1 Ви/152-1, а с 1945 года начальник Абверкоманды 1 Ви/152.
  
   Шивич
   капитан морского флота, сотрудник Абверштелле "Остланд" до осени 1942 года, затем был откомандирован во Францию.
  
   Шилинк Карл
   доктор, преподаватель курсов диверсантов при отделе техники "Абвер 2" в г. Берлин.
  
   Шиллинг (кличка "Николай Константинович")
   лейтенант, начальник Абвергруппы 108 с ноября 1944 года.
  
   фон Шиллинг (Шнеллер)
   сотрудники "Абверштелле Кенигсберг", в 1940-1941 годах при репатриации немцев из Прибалтики в составе репатриационной комиссии
  
   Шильмаер
   лейтенант, командир полуроты 12-й роты.
  
   Шиммель (он же Шнайдер) Ганс Оскарович
   капитан, впоследствии подполковник, сотрудник Абверштелле "Кёнигсберг", начальник разведывательной школы в мест. Мишен до июля 1941 года, начальник Абвергруппы 109 с сентября 1941 года до июня 1942 года, после чего с июля 1942 года по 1 июля 1944 года начальник Абверкоманды 104.
  
   Шиндлер Карл
   подполковник, до лета 1943 года референт отделения 3 Ф Абверштелле "Бухарест".
  
   Шитц
   капитан, начальник Абвергруппы 319 в 1941-1942 годах.
  
   Шлегель Генрих
   капитан, начальник Абвергруппы 201 до июля 1944 года, затем начальник школы Абверкоманды 203 в мест. Кране.
  
   Шлеммер Гейнрих
   обер-лейтенант, с июля 1942 года до июля 1943 года начальник Абвергруппы 308.
  
   Шлесс
   обер-лейтенант, начальник Абвергруппы 316 с 1943 года.
  
   Шлеттер
   обер-лейтенант, летом 1943 года прибыл в Абверштелле "Бухарест" и занимался радио-подслушиванием и пеленгированием вражеских радиостанций.
  
   Шлеф
   капитан, начальник личной части курсов диверсантов при отделе техники "Абвер 2" в г. Берлин.
  
   Шлоссман
   капитан, начальник Абвергруппы 319 до весны 1944 года, затем был разжалован в рядовые и предан суду.
  
   Шмальшлегер Гейнц (клички "Директор Геллер", "Инженер Доцлер", "Директор Гельмрайх", "Директор Шмидт")
   подполковник, с 1936 по 1937 год был начальником Абверштелле "Мюнхен", начальник реферата 3 Ф Абверштелле "Вена" с 1938 до июня 1941 года, работал начальником абвергруппы в Югославии и Афинах, с июня 1941 года начальник штаба "Валли" и одновременно контрразведывательного отдела "Валли 3".
  
   Шмидт
   капитан, зам. начальника Абверкоманды 304.
  
   Шмидт
   лейтенант, с апреля 1943 года начальник разведывательно-диверсионной школы в мест. Вихула, затем с декабря 1944 года начальник Абвергруппы 112.
  
   Шмидт
   майор, сотрудник Абверштелле "Крым".
  
   Шмидт
   обер-лейтенант, сотрудник Абверкоманды 202.
  
   Шмидт
   обер-лейтенант, начальник Абвергруппы 308 до декабря 1941 года. При обороне Калуги был тяжело ранен, а затем умер.
  
   Шмидт (кличка "Смит")
   офицер запаса немецкой армии, начальник Кригсорганизацион "Дальний Восток" до 1942 года.
  
   Шмидт Альфред
   капитан, до июня 1942 года заместитель начальника Абвергруппы 105.
  
   Шмиль
   капитан, начальник Абвергруппы 201 - с июля 1944 г. до ...1945 г. ??
  
   Шмитц
   капитан, до войны сотрудник реферата 1 X 1-го отдела Абверштелле "Кёнигсберг", с июня 1941 года работал в Абвергруппе 112, с июля 1942 года работал в Абверкоманде 104, с лета 1943 года начальник отделения 1 Г штаба "Валли"
  
   Шнайдер
   майор, зам. начальника Абвернебенштелле "Львов", затем начальник Абвернебенштелле "Жешув" Абверштелле "Краков"
  
   Шневайс
   майор, начальник реферата 3 Ф Абверштелле "Украина".
  
   Шнейдер
   лейтенант, врач-ассистент батальона "Бергман".
  
   Шнеллер (он же фон Шиллинг)
   капитан-лейтенант, сотрудник Абвернебенштелле "Инстербург" Абверштелле "Кёнигсберг", руководил резидентурой в Клайпеде, начальник Абвергруппы 112 до 1942 года, начальник отделения разведывательной школы в городах Валге и Стренчи с 1942 года.
  
   Шот Бруно (клички "Бор" и "Грим")
   капитан, в июне - июле 1942 года являлся начальником Абвергруппы 109. В конце июля был ранен и отправлен в госпиталь, после чего до осени 1942 года командир отряда ЦБФ (особого назначения) Абвергруппы 107, зам. начальника Абвергруппы 112, начальник Абвергруппы 112 с июля 1943 до июня 1944 года, зам. начальника Абверкоманды 101 с лета 1944 года.
  
   Шпеер
   обер-лейтенант, начальник контрразведки Абвергруппы 107.
  
   Шпейерер Адольф
   капитан, начальник Абвергруппы 307, в сентябре 1941 года временно исполнял обязанности начальника Абвергруппы 309.
  
   Шпиль Рудольф (кличка "Руди")
   штабс-ефрейтор, занимался подготовкой агентуры Абверкоманды 101
  
   Шпигль
   майор, зам. начальника отделения по воздушной разведке Абверштелле "Вена".
  
   Шпис Роберт (кличка "Шпиллер")
   майор, начальник 2-го отдела Абверштелле "Бухарест" с осени 1943 года.
  
   Шредер
   обер-лейтенант, сотрудник Абвернебенштелле "Ревель (Таллин)", заведовал вопросами снабжения.
  
   Шрейдер
   лейтенант, зам. начальника Абверкоманды 301.
  
   Шретер
   лейтенант, начальник разведывательно-диверсионной школы в мест. Дальвитц с ноября по декабрь 1944 года.
  
   Штааф Вильгельм
   капитан, с 1943 года референт отделения 3 X Абверштелле "Бухарест".
  
   фон Штаден
   лейтенант, вербовщик Абвергруппы 211.
  
   Штайн Бруно (он же Борис Васильевич, кличка "Каменев")
   обер-лейтенант, зам. начальника Абвергруппы 103, затем с весны 1942 года до мая 1944 года зам. начальника Абвергруппы 102, с мая 1944 года начальник Абвергруппы 114.
  
   Штаммер Густав
   капитан-лейтенант, сотрудник отдела "Абвер 1" и начальник картографической группы Абвернебенштелле "Ревель (Таллин)" до июля 1943 года.
  
   Штандтке
   лейтенант, офицер особых поручений Абвергруппы 102, с января по май 1943 года являлся начальником Абвергруппы 102.
  
   Штанке
   обер-лейтенант, с апреля 1943 года до апреля 1944 года зам. начальника Абвергруппы 105.
  
   Штарк
   обер-лейтенант, начальник Абвергруппы 114 с сентября 1943 года по январь 1944 года.
  
   Штарк
   обер-лейтенант, начальник Абверкоманды 105 - с июня 1944 г.
  
   Штегер
   обер-лейтенант, в 1942 году два месяца работал референтом отделения 3 Н Абверштелле "Бухарест", затем выбыл в Абверштелле "Брюссель".
  
   Штейнер
   капитан, начальник Абвергруппы 201 в 1945 году.
  
   Штемпель
   обер-лейтенант, начальник Абвергруппы 211 с августа 1943 года.
  
   Штольц
   майор, начальник Абвернебенштелле "Плоешти" Абверштелле "Бухарест" с сентября 1943 года до января 1944 года.
  
   Штольце Эрвин
   полковник, с 1943 года начальник "Абверштелле Берлин".
  
   фон Штратман Иван Иванович
   капитан, начальник Абвергруппы 303 с весны 1942 года.
  
   Штраус
   лейтенант, сотрудник отдела "Валли 2" штаба "Валли".
  
   Штраус
   обер-лейтенант, начальник пункта отдыха Абверштелле "Остланд" в мест. Приедайне.
  
   Штраух (или Штраус)
   капитан, начальник ауссенштелле Абверштелле "Остланд" в гор. Лудза.
  
   Штриттер (Штройт)
   майор, помощник начальника по хозяйственной части, он же начальник радиостанции Абверкоманды 102.
  
   Штрокр
   подполковник, начальник Абверкоманды 201 в 1944 году.
  
   Штроус
   капитан, начальник разведывательно-диверсионной школы в г. Луккенвальде.
  
   Штруве Фриц
   лейтенант, с сентября 1943 года до сентября 1944 года начальник Абвергруппы 308.
  
   Штрук Понтер Густав
   капитан, начальник филиала Абверштелле "Украина" в Виннице.
  
   Штуббе Гельмут
   капитан, с июля 1943 года референт отделения 3 Л Абверштелле "Бухарест".
  
   фон Штукрадт
   капитан, начальник Абвергруппы 303 до весны 1942 года, затем работал в штабе "Валли 3", с весны 1943 года до мая 1944 года начальник Абвергруппы 317.
  
   Шуберт Ганс
   лейтенант, руководитель курсов Абвергруппы 206.
  
   Шуберт Ганс
   лейтенант, начальник мельдекопфа Абвергруппы 212.
  
   Шуберт Иоган Альфред
   лейтенант, начальник мельдекопфа Абвергруппы 202.
  
   Шуевиц Вильгельм Петер
   капитан, начальник Абвергруппы 306 с апреля до декабря 1943 года, после чего был переведен в абверштелле в Познань.
  
   Шульды
   генерал-лейтенант, начальник штаба дивизии "Бранденбург".
  
   Шульц
   капитан, начальник школы Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Шульц
   лейтенант, сотрудник, занимался изготовлением фиктивных документов разведывательно-диверсионной школы в мест. Вано-Нурси.
  
   Шульц
   майор авиации, начальник группы 1 Ви Абвернебенштелле "Киев".
  
   Шульц
   капитан, начальник Мельдекопфа "Бруно" Абвергруппы 105.
  
   Шульц Бруно
   капитан, сотрудник Абвернебенштелле "Цеханув" Абверштелле "Кёнигсберг", руководил резидентурой в Остров-Мазовецкий, с лета 1943 года до весны 1944 года начальник Абвергруппы 111, после чего был переведен на южный фронт. Уроженец г. Росток.
  
   Шульц Ганс
   зондерфюрер, начальник Абверкоманды 1 Ви/150 с декабря 1944 года.
  
   Шульц-Бахгусен
   подполковник, с 1942 года руководитель отделения 1 X "Абверштелле Берлин".
  
   Шульце Рейнгольд
   капитан, начальник Абвергруппы 318 с марта 1942 года до сентября 1943 года, затем возможно пленен словацкими партизанами.
  
   Шульце-Бернетт
   майор, начальник Кригсорганизацион "Турция"
  
   Шустер
   майор, зам. начальника Абверкоманды 301, ранее работал в "АСТ Гамбург".
  
   Шустер Отто
   капитан, начальник отделения 1 Ви Абверштелле "Вена".
  
   Шутц Иоган
   лейтенант, начальник Абвергруппы 101 в феврале - марте 1944 года, затем был переведен в "Абверштелле Прага".
  
   Шэберт
   подполковник, зам. начальника Абверштелле "Вена".
  
   Шютте
   лейтенант, офицер штаба батальона "Бергман", затем командир кавэскадрона, впоследствии командовал одной из рот запасного батальона.
  
   Шютте
   лейтенант, с декабря 1944 года начальник разведывательно-диверсионной школы в г. Минск.
  
   Эбелинг
   ассистент врача полка "Курфюрст".
  
   Эбене Гельмут
   доктор полка "Курфюрст".
  
   Эбере Людвиг (или Луис, клички "Херст", "Эрдман")
   обер-лейтенант, зам. начальника Абверкоманды 104 с июля 1942 года до конца 1942 года, с весны 1943 года начальник Абвергруппы 106.
  
   Эверс
   обер-лейтенант, командир 17-й роты Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Эггерс
   обер-лейтенант, начальник лагерей трудовой повинности
  
   Эггерс
   лейтенант, начальник разведывательно-диверсионной школы в местечках Криница, Дукла, Каменица и Барвинек.
  
   Эггерс Гюнтер
   капитан, начальник Абвергруппы 209 с января по декабрь 1943 года.
  
   Эдельман (он же Абрагамс, кличка "Иммельман")
   лейтенант, летчик, сотрудник Абверкоманды 104, занимался переброской агентуры.
  
   Эймар
   лейтенант, преподаватель авиаразведки разведывательной школы в мест. Брайтенфурт.
  
   Экман
   капитан, сотрудник Абвернебенштелле "Ревель (Таллин)", ведал вопросами снабжения.
  
   Эльвих
   лейтенант, зам. начальника Абвергруппы 212 до 1943 года.
  
   Эльтестер
   капитан, командир роты связи полка "Бранденбург".
  
   Эрдман Филипп Иванович (кличка "Доктор Берг")
   майор, зам. начальника Абверкоманды 303 с января 1942 года до июня 1943 года, затем начальник 3-го отдела Абверштелле "Остланд".
  
   Эрлинг
   лейтенант, командир группы "польского легиона" Абвергруппы 209. В январе 1945 года передан в подчинение Абверкоманды 204.
  
   Эрман Куно
   майор, начальник курсов диверсантов при отделе техники "Абвер 2" в г. Берлин с июля 1944 года.
  
   Эрнст
   лейтенант, начальник Абвергруппы 324.
  
   Эрнст цу Эйкерн (кличка "Доктор Эндерс")
   подполковник, начальник Абверкоманды 202 до января 1942 года, начальник 2-го отдела Абверштелле "Краков" с января 1942 года.
  
   Эрт (или Эрнст)
   майор, руководитель группы по горной металлургической и другим видам промышленности Зондеркоманды принца Ройса, до этого работал зам. начальника русского отделения отдела иностранных армий ОКВ.
  
   Эртель Иосиф Михайлович
   майор, референт реферата 1 Л Абверштелле "Вена" с 1941 года до февраля 1944 года, затем начальник отделения 1 Ц штаба ВВС юго-восточного фронта.
  
   Эрхард
   подполковник в отставке, начальник Кригсорганизацион "Дальний Восток" с 1942 года.
  
   Эстервиц
   обер-лейтенант, командир 7-й роты Соединения особого назначения "Бранденбург 800" в конце 1942 года.
  
   Эффлинг
   капитан, с конца 1940 года до весны 1941 года начальник 2-го отдела Абверштелле "Бухарест".
  
   фон Эшвигер
   полковник, начальник Абверкоманды 204 до апреля 1943 года, после чего переведен во Францию.
  
   Юзупайт Пауль Отто
   капитан, начальник реферата 3 Ви Абверштелле "Кёнигсберг".
  
   Юнг
   капитан, сотрудник Абверштелле "Остланд", руководил заброской агентуры.
  
   Юнг
   капитан, начальник Борисовской разведывательной школы.
  
   Юнг Ганс
   лейтенант, сотрудник Абвергруппы 218.
  
   Юнг Иоган
   обер-лейтенант, начальник Абвергруппы 204 с января 1944 года. Ранее был зам. начальника.
  
   Юнгес
   лейтенант, в 1942 - 1943 годах заместитель начальника Абверкоманды 201, ранее учился в офицерской школе в Берлине.
  
   Юнке Вильгельм
   капитан, начальник канцелярии Абверкоманды 103, в марте 1943 года переведен на работу вглубь Германии.
  
   Якоби
   майор, начальник реферата 3 Ц Абверштелле "Кёнигсберг".
  
   Якоби
   майор, командир 2-го батальона до ноября 1942 года. Его брат - командир 3-го батальона Соединения особого назначения "Бранденбург 800".
  
   Якоби
   майор, командир 3-го батальона, затем возглавлял 3-й батальон 803-го полка.
  
   Якобс
   лейтенант, преподаватель и одновременно комендант Абвергруппы 111.
  
   Якобсон Людвиг Юлисович
   полковник, в 1941 году вербовщик агентуры Абверкоманды 104.
  
   Якш Якоб
   майор, с лета 1941 года до весны 1943 года референт отделения 3 Л Абверштелле "Бухарест".
  
   Яндт (или Ян)
   капитан, сотрудник Абверкоманды 103, в прошлом работник криминальной полиции.
  
   Яр
   капитан, сотрудник Двинского отделения Абверштелле "Остланд" до 1943 года.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"