Минаев Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Хроники. Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Как ни странно, но импровизированный лифт сработал вполне успешно. Только раз платформа зацепилась за выступ и пара воинов едва не сверзилась вниз, но я успел их вовремя подхватить. Надеюсь, они отделались лишь синяками и шишками. А если испортили ещё и штаны, то это их проблемы!
   Отряд отправился в поход, а нам оставалось только ждать результата.
   Обидно, что сам я не подумал, а этот недоумок Корнелиус даже не озаботился создать хоть какую-то связь или наблюдение за отрядом. Не, я-то понятно, не мои люди, и не Гинни, а он?! В общем, связь с разведчиками была благополучно утеряна.
   Минута текла за минутой, вот уж час прошёл, второй... И тут магический контур вздрогнул. На площадку влетели бойцы, но явно не все...
   - Подымай!.. Скорей!.. - раздались истошные вопли.
   Хорошо, хоть звуковая привязка у платформы осталась.
   Недолго думая, я тут же дёрнул "лифт" вверх, и вовремя, потому что внизу замелькали неясные тени довольно крупных существ и раздался яростный рёв.
   Ого! Значит ребята попали не по-детски. На кого-то нарвались... Ладно, поднимем - спросим!
  
   - Фу-у-ух! - буквально вывалился с платформы Уилл, - Мы потеряли троих! Больше я в эту "преисподнюю" ни ногой!
   В лагере тут же началось движение, оттуда прибежали любопытные, которым наши "герои" в красках принялись описывать, какие невиданные монстры на них напали.
   Честно говоря, все эти россказни о лохматых шестилапых монстрах, которых ни копьё, ни меч не берёт и летающих ящерах я воспринял с изрядной долей скептицизма.
   Шестилапые? А не зарябило ли у парней в глазах от страха?!.. Я не только таких никогда не видел... хотя и изрядно успел пожить на белом свете... но даже не слышал ни о чём подобном!
   А ящеры... Да ещё летающие?.. Под землёй?! Да ну нафиг!
   Народ же внимал этому, широко распахнув глаза и развесив уши.
   И только когда повествование пошло по второму, если не по третьему кругу, принцесса Амалия ка-а-ак сорвётся, да ка-а-ак заголосит:
   - И-и-и-и! Что ж это деется люди-и-и! Как же так?! И-и-и-и! О-о-о, мой ненаглядный Фарик, на кого ж ты меня бедную покинул?! Ладно бы я, а как же детки?! И-и-и-и!
   В общем, слушать эти бабские завывания не было никакой мочи, так что...
   - А ну тихо! - цикнул я на принцесску.
   Но тут подскочила Гиннивэра:
   - Урфинниллион, как вам не стыдно?! Как вы смеете так разговаривать с Её Высочеством?! Вы должны срочно отправиться вниз и спасти мужа этой прекрасной женщины - благородного принца Бофаро! Я вам приказываю!
   Блин! Она так действительно сказала!
   Признаться, от такой "заявы" я на миг даже потерял дар речи, не зная, что ответить. Ну не спятила ли девка, заигравшись в королевы?!
   Поэтому, "слегка оттаяв", подхватил её под ручку и отволок в сторону.
   - Кисуля, ты тут на солнышке не перегрелась?! - спросил, накинув на нас "купол" неслышимости, - Не заигралась в королевы?
   - Да как ты сме,.. - взбрыкнула было чародейка но я крепче сжал её за локоть.
   - Гинни, ты что творишь?! У нас тут, между прочим, война! Ты в ней за кого?!
   - Но принцесса Амалия...
   - А ничего, что её муж со своим войском шёл сюда убивать, грабить, насиловать... Кстати, с последним можешь обращаться прямо ко мне. Посторонние принцы тут ни к чему!
   Но казалось, Гиннивэра даже не заметила мою дурацкую шутку:
   - Я просто хотела помочь бедной женщине. У неё дети,.. - едва слышно проронила она.
   Что ж, ничто человеческое колдунье не чуждо... А мне?.. Скорее, я мыслил рационально. Если у тех, кто внизу будут рядом их жёны и дети, вряд ли они вновь полезут с нами в драку. Поостерегутся...
   - Ладно, поможем чужому горю, - кивнул в ответ на настороженный взгляд прекрасных голубых глаз, - Только ты, Гинни, со всякими указаниями не лезь и мне не мешай!
   - О, Урфик, я знала, я верила - ты самый лучший! - едва не кинулась девчонка мне с поцелуями на шею, но я вовремя её остановил.
   Всё-таки на нас смотрели... И не сказать, что все взоры были дружественными.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"