Минаев Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Очарованный. Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
  
   Так как завалились мы спать лишь в предрассветных сумерках, то встал я уже ближе к середине дня. Алы рядом не было, как оказалась моя охотница, едва проснувшись, отправилась за добычей. Вернулась она уже с косулей, которую мы тут же, не разводя огня, разодрали и съели.
   И вот теперь мы топаем по дороге, но не на северо-восток, где по идее должен находиться Кармилан, а совсем в другом направлении - на северо-запад.
   - Слушай, Ал, а мы разве сейчас не в столицу идём?
   - Конечно туда, куда ж ещё?!
   - Тогда почему...
   - Ну, Шэ-э-э-рх, ты иногда меня удивляешь! Тебе ли не знать, что прямой путь не всегда самый верный.
   - Оттого мы и движемся, часто меняя направление?
   - Разумеется! - улыбнувшись, кивнула девушка, - А ты сообразительный.
   - Тогда, может, скажешь, куда мы направляемся? Если это, конечно, не секрет, или ты мне по-прежнему не доверяешь?
   - Нет, отчего же, - ответила моя спутница, на секунду задумавшись, - Ну-у, раз ты так хочешь, то слушай,.. - и она мне поведала свой план. Не бог весть какой хитроумный, но смысл в нём был.
   Откуда бы нас ждали возможные противники? Правильно, с юга, ну, может быть ещё и с востока. Ала же собиралась переправиться на левый берег Кари, чтобы обойти столицу через малонаселённое Заречье, а потом опять пересечь реку, чтобы оказаться к северу от города. Хм, что-то в этом есть, скорее всего, так и следует поступить, если девушка не передумает.
   - Ладно, Ал, - получив ответ на один вопрос, я собрался ковать железо, пока оно горячо, - не хочешь выдавать секреты своего демонского королевства, расскажи хоть, как ты стала Алариэнной тан Торро и почему ты говоришь, что вас две, когда я вижу только тебя одну. Или это шутка?
   - Хм-м, я правильно понимаю, что если не отвечу, ты не отстанешь?
   Я лишь молча развёл руками.
   - Что ж, слушай. По-моему, я уже говорила, что направилась на Север через земли Коралантии. Благополучно их миновав, я уже добралась до королевства Бермиген, как тут всё и случилось. Главное, я тогда настолько задумалась... хотела преодолеть пограничную реку без колдовства... что едва не наскочила на дерущихся.
   Их было ровно десять. С одной стороны молодая черноволосая девушка, с ней старик-чародей и двое молодых мужчин - телохранители. Когда я подошла, один из них уже лежал на земле, впрочем, как и двое нападавших, один из которых был убит, а другой - тяжело ранен.
   Вообще-то, схватка была интересной и весьма поучительной. Ведь сражались в ней оружием и магией, причём обе стороны виртуозно пользовались и тем, и другим. Не скажу, что чародеи были сильны, иначе, зачем им тогда оружие, которым они владели мастерски, но посмотреть было на что. Не голая тупая сила, а отточенное искусство - настоящее волшебство.
   Я ведь ни с человеческой магией, ни с искусством боя раньше не сталкивалась. Теоретически - да, изучала и картинки видела, но вот так, вживую, причём, когда сражаются мастера... во всяком случае, тогда я считала именно так, пока не поступила в академию, а уж там... Вот где настоящие виртуозы.
   Даже этот старый мухомор Диздарус, которого наши студиозы обозвали сперва Бездарусом, за то, что не знает многих простых вещей. Но и он настоящий... даже не мастер... творец... Если бы ещё не был таким гнусным типом! И чего он ко мне прицепился?! Сидел бы в своей покрытой мохом башне... Ведь нет же!
   Та-ак, сейчас она дойдёт до закономерного вопроса: "И какая же сволочь выковыряла гада из его логова?!" Надо с этим срочно что-то делать!
   - Ты так и не рассказала, чем же закончилась схватка, - напомнил я.
   - Да? Ну-у, в общем ничего особенного. Пока один из нападавших связал девушку боем, трое других навалились на её наставника.
   - Я что-то не понял, если у Алариэнны уже был учитель, то зачем она подалась в академию? Ей же пришлось принять присягу монарху чужого королевства? Или я не прав?
   - Что ж Шэрх, для шэрха ты очень умён и разбираешься во многих вещах, в которых вроде бы не должен, - девушка пристально оглядела меня с ног до головы, - Лично мне все эти нюансы приходилось прокручивать в голове по многу раз, а потом ещё переспрашивать у Лаоры. Хорошо, что они с Алой были подругами, и когда та потеряла память, проявила заботу. Это очень мне помогло.
   - Подожди, Ал, я что-то совсем запутался? Где в своём рассказе ты говоришь о себе, а где о несчастной девушке... Ведь она погибла, раз ты взяла её имя? Разве не так?
   - Не совсем... Какие подробности тебя интересуют?
   - Это было покушение?
   - Конечно. Предвидя следующий вопрос, скажу сразу, что семья тан Торро - претенденты на престол.
   - Побочная ветвь королевской династии? - сверкнул я эрудицией.
   - Нет, самая что ни на есть прямая. Род незаконно оттёрли от трона. Во всяком случае, именно так гласит семейное предание.
   Я даже присвистнул.
   - Круто. Тогда странно не само покушение, удивляет почему всю семью до сих пор не вырезали?
   - Этого я не знаю, потому что сама на "родине" не была ни разу.
   - То есть после твоего "вселения"?
   - Скорее "единения".
   - И как же оно произошло?
   - Хельфиор упал, и Ала осталась одна, - демонесса застыла, уставившись куда-то вдаль.
   - А-ал? - тихонько позвал я.
   - А?! - встрепенулась девушка, - Прости, вдруг вспомнила, как Але было страшно. М-м-м, такие острые, ни с чем не сравнимые чувства, - при этих словах она даже прищёлкнула языком.
   - И чем же всё закончилась?
   - Что? А-а-а, Ала не смогла устоять против двоих... Было горько и больно, - демоница вновь остановилась на полушаге.
   - Почему против двоих? - удивился я, - Их же оставалось четверо?
   - Пару нападавших, прежде чем упасть, вырубил Хельфиор, жаль, что не насмерть, - каким-то замогильным голосом откликнулась девушка, у меня аж мурашки по телу побежали, - Я в два прыжка перескочила реку, но Ала уже получила смертельные раны, - пояснила, вынырнув из небытия, демонесса.
   Честно говоря, я сперва не хотела вмешиваться: человеческие мужчины, выясняют отношения, силы примерно равны. Я тогда,.. - она усмехнулась, - тоже приняла Алариэнну за парня... короткая стрижка, мужской костюм.
   - Почему же вмешалась?
   - К месту схватки по обоим берегам уже спешили отряды. По одному коралантский, по другому бермигенский.
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"