Минаева Анна Валерьевна : другие произведения.

Повесть "Нереальная реальность"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x01 graphic

Нереальная реальность

Глава 1

   -Ритка, ты идешь?
   -Да-да, - отмахнулась я от подруги, выключая компьютер. Монитор погас. Теперь единственным источником света осталась настольная лампа.
   -Как же меня достала эта работа.
   Я мысленно ухмыльнулась. Ну, с чего Машке любить свою профессию? Секретарша, у которой основная обязанность варить кофе. Напиток, кстати говоря, у нее получается отменный. А я люблю свою работу, не смотря на то, что я просто дизайнер рекламы. На заказы сейчас не сезон, вот и разбираем вдвоем с Машкой бумажную работу
   Вечер принял в объятия две фигуры, кутающиеся в плащи от холода. Осень вступила в свои права. Ветер трепал полы одежд и срывал с деревьев пожелтевшие листья.
   -Рит, ты домой?
   -Да, ужасно устала, - ответила я подруге, силясь перекричать очередной порыв ветер.
   -Ну, хорошо, а я в "Нору"!
   "Нора" - ночной клуб. Мы там частые гости. Но не хочется мне сегодня ни танцевать, ни пить, ни знакомиться. Учитывая то, что последний ухажер во время танца спер у меня золотой браслетик. Да так, что я заметила пропажу только дома. Я махнула рукой на вора и не стала связываться с полицией.
   Через несколько минут мы подошли к парковке. Моя спутница скользнула в свое серебристое "Ауди", подаренное родителями, и прокричала:
   -Садись, подкину до метро.
   Вот за что люблю Машку, так это за то, что не бросит подругу на произвол судьбы.
   За окном мелькали темные силуэты деревьев. Я бросила взгляд на часы. Полвосьмого. Машка будто прочитала мои мысли.
   -Больше не буду оставаться допоздна из-за этого козла.
   Этаким ласковым прозвищем она называла нашего шефа - Эдуарда Викторовича. Высокий статный брюнет лет сорока. Владелец нескольких фирм. Естественно при деньгах. Пользуется неплохим спросом у женщин. Положил глаз на мою подругу, но что-то она не в восторге от этого.
   -Ну что? Увидимся завтра на работе, - вздохнула Машка, останавливая машину.
   -Ага, слава богу, завтра пятница. Думала, что не доживу, - улыбнулась я ей.
   Блондинка чмокнула меня в щеку:
   -Завтра едем в "Нору" вместе.
   -Хорошо.
   Я хлопнула дверью автомобиля и, цокая каблучками по пустынной осенней мостовой, направилась до спуска в подземный переход, над которым светился значок с буквой "М". Метро - самый спокойный вид транспорта. Странно, что людей нет, тут недалеко уютное кафе и парочки часто крутятся на площади.
   Вкинув жетончик и спустившись по лестнице, присела на лавочку. Мой поезд только что уехал. Вот, гадство! Завибрировал телефон в кармане.
   -Алло.
   -Рит, привет! Это Дима.
   -Привет Дим, - улыбнулась я, вспоминая одноклассника. Его мечта осуществилась, и парень ушел работать в правоохранительные органы.
   -Я тут всех своих обзваниваю. В городе фигня какая-то твориться, пропадают люди. В основном девушки. Это перерастает в панику. Будь осторожна....
   Через полчаса я была уже дома. Захлопнув входную дверь, я ввалилась в свою квартирку. Кто же мог подумать, что в нашем городке может завестись маньяк. Хорошо, что родители уехали жить в Италию. Не будет каждодневных звонков, про то жива ли я. Да, хоть мне и двадцать четыре года, но меня все еще опекают родители. Ну, насколько у них это получается.
  

***

   Разбудил меня визг будильника. На часах полседьмого - пора собираться на работу. Медленно собрав себя в кучу, я пошлепала в ванную. Холодный душ взбодрил тело и заставил функционировать мозг. Обмотав русые волосы полотенцем начала искать что-то съедобное в холодильнике. Это оказалось довольно проблематично. Дома я практически не питаюсь. Дома я только сплю, хотя и на отдых не всегда хватает времени. Откопав в недрах холодильника сыр и пару яиц, потопала искать сковородку. Нашлась она минут через пятнадцать. Еще минут через пять яичница довольно шкварчала на плите.
   До выхода на работу было время заскочить в интернет. Открыв свою почту начала разгребать письма. Несколько сообщений от родителей, с фотографиями их частного домика и голубой речки. Парочка "писем счастья", которые сразу же отправились в корзину. Бросив взгляд на часы, я вздохнула, и мышка поползла к красному крестику. Страница автоматически перезагрузилась, указывая на новое сообщение.
  
   "..привет, экстремал. Я знаю, что ты давно хотела пощекотать себе нервы. Сегодня мы решили принять тебя к себе. Встречаемся на площади возле фонтана в 21.00. Едем в заброшку за чертой города. Возьми с собой фотоаппарат, фонарик и веревку. Одежда соответствующая. Будем ждать тебя, Мари.

Темный Горн"

  
   Мари - это мой ник. Фантазией я не блещу, так что немного переделала свое имя. Машка, наверное, обидится, я ведь обещала, что пойдем сегодня вместе в клуб. Ну да ладно, подуется и перестанет.
   Накинув на плечи черную куртку, я выскочила в подъезд. Живя на восьмом этаже, я принципиально не пользовалась лифтом. Неизвестно сколько лет этому творению и как скоро оно рухнет вниз. Не хотелось бы превратиться в лепешку.
   Пришедшее утром сообщение подняло мне настроение на весь оставшийся день. Наконец меня приняли к себе! Заявку я кинула еще в прошлом месяце. Клуб экстремалов облазит всё, лишь бы получить дозу адреналина. Надо купить фонарик, а веревка, кажется, дома есть. Буду надеяться, что мой "цифровичек" сойдет за фотоаппарат.
   Офис встретил меня запахом гари.
   -Эй, что тут произошло? - прошипела я, отмахиваясь от серого дыма.
   Навстречу мне выскочил шеф:
   -Маргарита, радуйтесь, у вас внеплановый выходной.
   -Что случилось? - я зацепилась за нечто железное на полу и чуть не рухнула в объятия к начальнику.
   -Пожар, - зло отозвался Эдуард Викторович
   К нам приблизился мужчина в форме пожарника:
   -Мы потушили огонь. Очагом возгорание оказалась старая проводка, это вам штрафом светить будет.
   Шеф зыркнул на меня и подхватив под руку спец работника увлек его за собой попутно что-то объясняя мужчине.
   Что он говорил дальше, я не слышала, выбираясь из здания. Радуясь незапланированному выходному, я решила пробежаться по магазинам. Давно себе ничего не покупала.
   Зазвонил мобильник, и радостный голос Машки заверещал:
   -Внеплановый выходной.
   -Тебе лишь бы на работу не пойти, - отозвалась я.
   -Ритка, ну что? Мы едем сегодня в "Нору"?
   -Нет, солнце, у меня сегодня не получается.
   -Это еще почему?!
   -Я тебе потом расскажу, я просто сейчас занята.
   Я ее не обманула. На самом деле сидела у парикмахера. Стилист привела мои волосы до состояния каре. От челки я уже давно избавилась. Так что выглядело все это достаточно мило, особенно на моих русых волосах с золотистым отливом.
  
   Через два часа я уже была дома. В небольшой спортивной сумке лежало все самое необходимое для поездки за город в компании эктремалов. Веревка, два фонарика, пара бутербродов, бутылка воды, фотоаппарат и газовый пистолет. Не знаю, зачем его с собой сунула, а вдруг пригодится?
   Когда стрелка часов указывала на восемь, я застегнула молнию на курточке и закрыла за собой входную дверь. Осенний ветерок приятно шевелил волосы, город уже поглотила ранняя ночь. Возле фонтана стояла небольшая группка людей и очень воодушевленно переговаривалась. Когда я приблизилась к ним, все затихли. Вперед выступил мужчина лет двадцати шести - двадцати семи:
   -Вы что-то хотели?
   -Темный Горн? - уточнила я.
   -Я так понимаю ты новенькая?
   -Мари, - кивнула я головой.
   Ребята вновь зашумели.
   -Послушай, все эти кодовые имена просто игра, я Ника, - выступила вперед девушка с черными длинными волосами.
   -Рита, - представилась я.
   -Андрей, - кивнул головой Темный Горн.

***

   Полчаса пути в белом фургоне и мы уже на месте.
   -Ребят, все же помнят правила? Далеко не разбредаться. Если что у всех с собой наготове мобильники. Правда связь не всегда есть. Разбились по группкам и вперед. На все про все у нас не более пяти часов. Рит, ты можешь пойти с нашей группой, - проговорил Андрей в полной тишине.
   "Наша" группа состояла из Андрея, Ники и Артема. Парню было лет семнадцать, высокий рослый, накачанный с черными вьющимися волосами до плеч. Полная противоположность Андрея, тот тоже высок, но худощав и с короткими белыми волосами. Да и прическа "ёжик" ему очень шла.
   Наш пункт назначения заброшенная психиатрическая больница посреди леса. Это место окутано легендами. Ну а нам нужны лишь острые ощущения. А что еще может пощекотать нервы, как не темное заброшенное здание у черта на рогах.
   Пару фотографий на фоне мрачного здания с выбитыми окнами-глазами усилили чувство страха перед неизвестным. Мурашки неприкаянным табуном топтались по спине туда-сюда.
   -Ну что? Заходим? - Зеленые глаза Ники загорелись азартом.
   Видимо, в моих, ребята прочитали испуг.
   -Рит, не боись! Мы с тобой, - улыбнулся Андрей.
   Зашли мы через главный вход. Деревянная дверь на одной петле довольно забавно скрипела на легком ветру, эти звуки разлетались по круге и отдавались эхом от высоких деревьев. А вот внутренняя обстановка лечебницы отвечала лучших фильмам ужасов. Высокие потолки, обшарпанные серые стены, окна с выбитыми стеклами.
   -Ну что? Куда пойдем? - беззаботно поинтересовался Артем, будто речь шла о выборе парка развлечений или кафешки.
   -Давайте побродим по палатам, а потом посмотрим, - так же беззаботно кинула Ника.
   Я почувствовала, как страх холодными щупальцами прокрадывается мне в душу и завладевает разумом.
   Стараясь не отставать, поспешила за ребятами.
   Дверь в первую палату поддалась с трудом. Громко скрипнув, железная в царапинах, она открылась. То, что мы увидели за ней, поразило уже всех. Стены, обклеенные пожелтевшими от времени обоями, были изрисованы. Краска засохла потеками на них. Преобладавшие красные и черные цвета, мрачновато смотрелись в свете луны, которая пробивалась сквозь выбитое окно.
   -Ник, посвети фонариком, - попросил Артем и подошел к одному из рисунков.
   Полчаса мы рассматривали эти художества. Большинство красок вырисовывали пытки, кровь и кричащих людей. Все было нарисовано слишком реалистично. У бывшего хозяина этой палаты определенно был талант к творчеству. Вот только где он взял краски?
   Скрипнула дверь. Или мне показалось? То как всполошились мои спутники, подсказало мне, что услышала этот звук не одна я.
   -Может кто-то из наших, - предположила я.
   -Скорее всего, - согласился Андрей, поправляя волосы пятерней, выдавая этим жестом неуверенность в своих словах.
   -Ладно, пойдемте отсюда, - вывел нас из оцепенения голос Артема.
   Быстро покинув эту палату, мы открыли соседнюю дверь. Тут было не лучше, разбросанные остатки мебели, царапины на стенах и выбито на стене три цифры.
   -613, - хлопнула Ника по стене рукой.

***

   -Ну что? Куда теперь? - повернулся к нам Андрей, закрывая дверь последней палаты в этом крыле.
   -Я слышала, что тут в подвале проводили опыты над пациентами, спустимся? - загорелись глаза брюнетки.
   -Ну, пойдем, - как-то неохотно согласился Артем.
   Спуск в подвал был левее по коридору. Медленно, чтоб не сверзится по скользким от сырости и времени ступенькам, мы по одному двигались вниз, держась за поржавевший поручень.
   Давление на психику усилилось. Длинный и узкий коридор вел нас куда-то вглубь. Низкие потолки убивали все надежды на свободу. Свет фонарей отразился от чего-то блестящего. Подойдя ближе, я разглядела решетку, закрывающую дальнейший проход.
   -Я чего-то не понимаю, или решетка новая? - посмотрела я на ребят, проведя пальцем по гладкому металлу.
   -Нет, решетка не новая, но похоже, что ей и сейчас пользуются.
   -То есть?
   -То есть, мы, скорее всего, тут не первые.
   Ника дернула за прутья. Преграда глухо лязгнула.
   -Закрыто.
   -Я могу взломать замок, - воодушевилась девушка.
   -Не легче выбить решетку? - скептически хмыкнул Артем.
   -Мы же не вандалы, - хмыкнула Ника и выудила из кармана штанов шпильку.
   Через пятнадцать минут замок звонко щелкнул.
   -Ну что? Идем?
   Одновременно шагнув в продолжение коридора, мы двинулись дальше.
   -Ника, а где ты так мастерски научилась ломать замки? - нарушила я звенящую тишину.
   -Предки в подростковом возрасте очень часто закрывали меня дома или в комнате. Я была проблемным ребенком, - сверкнула девушка улыбкой
   Коридор резко вильнул вправо. По бокам появилось две двери. Продолжение прохода терялось во мраке.
   -Направо или налево? - осведомился Артем, - или пойдем дальше?
   -Налево,- хором ответили мы с Никой.
   Парни довольно улыбнулись и толкнули дверь. В нос ударил приторно сладкий аромат и запах гари. Луч фонарика выхватил жуткий рисунок на полу, кажется, это был мел.
   -Пентаграмма, - с нотками ужаса в голосе прошептала Ника
   В дальнем углу кучкой лежали кости. Надеюсь что они животного происхождения.
   -М-может пойдем отсюда? - мой голос дрогнул.
   Андрей не стал спорить и вытолкал нас за дверь, обратно в коридор.
   -У кого хватит смелости открыть следующую дверь? - спросил Артем, после увиденного ребята немного стушевались. Ну, подумаешь, секта какая-то кошек в жертву дьяволу приносила. Бывают и похуже ситуации.
   Я сама от себя не ожидала, что сделаю шаг вперед и потяну на себя ручку. За дверью послышался сдавленный рык или скорее стон. Резко дернув на себя дверь, я тут же пожалела. На меня, вынырнув из мрака, побежало некое существо, можно было утверждать, что раньше это была женщина. Но сейчас... Длинные черные волосы спутаны, глаза горят бешенством или скорее безумием. Рот весь в пене. Все это я успела разглядеть до того как Андрей оттолкнул меня, а Артем успел захлопнуть дверь перед носом существа.
   -Уходим! - не своим голосом запищала Ника.
   Наперегонки по узкому коридору это вам не хухры-мухры. И чувствуя, что за тобой гоняться - хочешь закрыть глаза и проснуться. Я просто уверенна, что дверь не остановила то существо.
   Андрей первый добрался да решетки. Несколько раз, дернув ее, он выдавил:
   -Закрыто!
   -Что?! Не может быть! - к нему подбежала Ника, и пару раз дернула за прутья, но блондин нас не разыгрывал.
   Девушка выхватила из моих рук фонарик и присела на корточки возле замочной скважины:
   - Закрыто! Времени нет! Я не открою!
   -Надо было выбивать! - Артем сокрушенно глянул на перепуганную досмерти подругу.
   - Ч-что делать?! - голос паники прорвался сквозь меня.
   Рык послышался невдалеке.
   -Ребята, вы были хорошими людьми, - начала я.
   -Не время умирать! - рыкнул Артем не хуже существа.
   -Есть другие варианты? - огрызнулась Ника, вставая с колен. Сейчас в ней просыпался язвительный зверек, причем так некстати.
   Артем сжал кулаки, показывая, что без боя он не сдастся.
   -Ребят, там же дальше был проход, - неуверенно произнесла я.
   -И как ты собираешь пробраться мимо этого существа, посмотрел на меня как на сумасшедшую Андрей.
   -А если там тупик? - паниковала Ника.
   -Тут тоже, - паника отступила, и я движением фокусника выудила из своей сумки пистолет:
   Артем выхватил его у меня из рук:
   -Газ?
   Я утвердительно кивнула. Хорошо, что орущее перекочевало от меня, ведь руки предательски дрожали.
   Артем сделал два шага вперед, оставляя нас за спиной:
   -Как только я в ЭТО стреляю - бегите!
   Я вжалась спиной в решетку, хоть какая-то опора.
   Из-за угла выскочило существо, что-то долго оно преодолевало такое крошечное расстояние, на четырех лапах-ногах. Оттолкнувшись, оно прыгнуло на Артема, тот прицельно выстрелил струей газа прямо в морду.
   -Бежим! - это я крикнула? Ну и голос.
   Вперед вырвалась Ника, за ней бежал Андрей, за ним Артем, а я отставала.
   -Рита, шевели булками, - Ника оглянулась назад.
   -Существо скоро опомниться, - Андрей сбавил скорость и подхватил меня под локоть.
   Вот таким образом мы добежали до тех злополучных дверей, с которых все началось. Вой взорвал тишину, существо опомнилось, а это означало - смерть, если мы не уберемся отсюда к чертовой бабушке.
   -Ника, беги впереди, а я буду замыкать процессию, - прокричал Артем.
   Мгновения тянулись вечность. Было слышно, что ОНО уже не далеко.
   -Может наших набрать? - на ходу прокричала Ника.
   -Нет, ты хочешь и их сюда впутать? - ответил ей Андрей, помогая мне не отставать.
   Резкая боль в боку скрутила меня:
   -Не могу больше бежать, - прошипела я.
   -Надо, Рит, надо! - меня окружили мои друзья. Друзья? Такие события необычайно сближают людей. И то, что они не кинули меня на растерзание, дарит им такое звание.
   Андрей быстро сориентировался:
   -Ник, возьми ее сумку.
   Девушка закинула ее на плече:
   -Ты почему ее в фургоне не оставила?
   -Там бутерброды, - прокричала я, понимая, как глупо и смешно это прозвучало.
   -И пистолет! - поддержал меня Андрей.
   Андрей подхватил меня не руки как пушинку. Хотя весила я не меньше пятидесяти килограмм.
   -Ты что делаешь? - попыталась взбрыкнуться я.
   -Молчи, если жить хочешь! - рыкнул блондин.
   Невдалеке что-то блеснуло. Надеюсь что это не решетка. Ой, как надеюсь. Свет фонарика в руках Ники выхватил железную дверь. Брюнетка кинула на пол фонарь, луч его освещал коридор. Меня оправили туда же, то есть на пол, и вручили пистолет.
   -Если что, стреляй!
   Хорошо сказано, "стреляй"! Я его даже в руках удержать не могла, пальцы не слушались.
   Два парня и девушка постарались отодвинуть с нашего пути железную дверь.
   Она поддавалась, но очень медленно. Причем издавала жуткие скрипы, но откатывалась в сторону. Невдалеке послышался топот рук-лап. Я медленно поднялась на ноги и выставила перед собой пистолет. Я им никогда не пользовалась, буду надеяться на удачу. А она мне очень пригодиться.
   Еще два прыжка и оно передо мной. Я успела разглядеть желтые зубы во рту. Обломанные ногти, местами покрашенные в красный лак. Изорванные в клочья синие джинсы и черную футболку с изображением зеленого яблока, прежде чем выстрелила. Пистолет в моих руках напросто взорвался. Газ ринулся во все стороны, выедая глаза и проникая в рот и нос, часть пистолета ударила меня в лоб. ЭТО резко увильнула в сторону и через секунду я лежала на холодном бетоне, а надо мной висела зубастая пасть. Резкий удар коленом живот, существо на секунду потеряла равновесия. В этот момент я попыталась вскочить с земли, но голова закружилась от газа. Неожиданно пришла помощь, парни скинули с меня тварь и откинули назад, та ударилась головой об стенку и на секунду потеряла ориентацию в пространстве. Этой секунды ребятам хватило чтоб, подхватив меня под руки вытолкнуть на улицу. Свежий воздух ударил в нос, ветер взлохматил волосы. Глаза нещадно щипали.
   Уже вчетвером мы закрыли тяжеленную дверь. С той стороны в нее нечто врезалось, потом царапало дверь и выло. Опустившись на землю, я залилась звонким смехом.
   -С ней все хорошо? - покрутил пальцем у виска Артем.
   -Стресс она снимает, - буркнула Ника, и, выудив из моей сумки бутылку воды, протянула мне.
   Дрожащей рукой я отобрала нее воду и жадными глотками осушила половину.
   -Ты как? - на корточки опустился Андрей.
   Я кивнула головой и встала с земли:
   -А у вас все приключения такие?
   Теперь уже засмеялся Андрей:
   -Нет, это с тобой нам так повезло.
   Я ощупала лоб, останется шишка.
   -Где мы? - повернулась я к ребятам.
   Только что пережитые события казались далеким сном. Будто это не я была пару минут назад на волоске от смерти.
   -По всей видимости, на заднем дворе больницы.
   -Да? Может, прогуляемся? Время то у нас еще есть, - предложил Артем. Довольно странное предложение от человека, который чуть не отдал концы. Но спорить никто не стал. Существо не сможет выбить дверь,...надеюсь. Сейчас не мешало бы хватать за шкирку ребят и драпать отсюда как можно дальше, но эта мысль лишь заскулила в уголке моего мозга и сразу же притихла.
   -Ага, заодно обсудим внешность твари, что оно такое и какая перспектива нам светила пять минут назад, - изогнула бровь Ника.
   Холодный ветер проветривал мысли, помогая им правильно работать. Прогуливаясь по неровной земле и вдыхая запах зелени, я осматривала округу. Надо выкинуть из своей памяти это приключение. Этого не могло быть. Просто не могло.
   -А вам не кажется что на кладбище похоже? - вынесла я на общее суждение свое мнение.
   Все резко побледнели и стали осматривать холмики.
   -Ты права, давайте уйдем отсюда.
   Ну, кто знал, что я могу ляпнуть такое, да еще и окажусь права. Ну, люди ведь умирали, или их убивали опытами. Мы конечно не нашли камер пыток, но кто знает. А кресты не ставили, что бы ни привлекать внимание. Это конечно, только мои предположения. Ну а вдруг?
   Выйдя на место нашей стоянки, мы так и остались стоять на месте.
   -Ну и что это значит? - произнесла Ника упавшим голосом.
   Фургона не было, ничего не было. Была только слегка примятая трава, которая говорила, что нам не приснилось и следы шин на грязи.
   -Ну и где они? Где фургон? - кажется, я сорвала голос.
   -Связи нет, - "обрадовал" нас Андрей.
   -Придется пешком, - вынес вердикт Артем.
   -Пешком?! - просипела я, - Пешком через лес? Потом по шоссе сорок километром? Пешком?!
   -Есть другие предложения? - повернулся ко мне брюнет.
   Других предложений не было. Перекусив тем, что у меня было, мы выдвинулись в путь. Темный лес пугал, деревья мрачными силуэтами двигались в такт ветру. На шоссе не было ни единого автомобиля. Несколько часов в тишине - это самоубийство для психики.
   -Давайте не молчать, - не выдержала я.
   -Извини, просто обдумываю то, что сегодня произошло, - отозвался Андрей

***

   Домой я пришла часов в семь утра. Вот это адреналина получила. Андрей сказал, что напишет в интернете, после того как выспится.
   М-да, много чего не понятно. Что это была за тварь? Куда делись остальные ребята вместе с фургоном? И выжила ли моя психика после такого приключения?
   Не раздеваясь, я рухнула на кровать и мгновенно уснула.
  

Глава 2

  
   Разбудила меня мелодия мобильника. Найдя его на ощупь, поднесла к уху:
   -Да.
   -Ритка, привет, - затараторила моя блондинка, - Ты не представляешь, что у меня произошло. Меня наш шеф пригласил на свидание.
   -И? - прохрипела я в трубку.
   -Я согласилась. Мне надеть нечего. Нужна твоя экстренная помощь. Через час я за тобой заеду, пробежимся по магазинам.
   -Угу, - Ответила я, не совсем понимая, на что подписалась. Она же его терпеть не могла. Неужели этот мир сходит с ума?
   Прилегла, казалось на секунду, а уже трезвонил дверной звонок. Медленно подползла к входной двери. На пороге нарисовалась Машка, вся сияющая от счастья:
   -Ты что? Еще не готова?
   Я медленно развернулась и потопала в душ.
   -Рит, у тебя все хорошо? - крикнула она вдогонку.
   Я не ответила и включила воду.
   Минут через двадцать я относительно была похожа на человека и жевала бутерброд с сыром. Машка трещала, не умолкая про то, какое на нее счастье свалилось.
   -Ты же его раньше терпеть не могла?
   -Раньше, то раньше, - отмахнулась подруга.
   В который раз убеждаюсь - логика у подруги отсутствует напрочь. Я вздохнула и прилипла к чашке с чаем.
   -Рит, а чего ты такая убитая? Как будто всю ночь от монстров убегала, - пошутила подруга.
   Я вздрогнула, но отвечать не стала. Мне с ней сегодня весь день провести придется. А это еще тот вынос мозга.

***

   Вернулась домой поздно вечером и сразу включила компьютер. Сообщение от Андрея мигнула желтым цветом:
  
   " Привет, Мари. Мы завтра вчетвером собираемся в кафе напротив фонтана. В 12.00.
   Увидимся

Темный Горн"

  
   М-да, не густо написано. Ладно, завтра все с ними обсужу.

***

   Накрапывал мелкий дождик. Кутаясь в длинный фиолетовый плащ, я подходила к кафе. Ребята уже были внутри. Сдав верхнюю одежду в гардероб, подошла к их столику и приземлилась на свободный стул:
   -Привет.
   -Привет, - в один голос ответили мне они.
   -Вы чего все такие хмурые?
   -А чему радоваться? - подняла на меня глаза Ника.
   -Аргументируй, - насупила я брови.
   -Ну, во-первых, вся наша компания "Экстрим" под угрозой закрытия, так как половина после вчерашней поездки отказались от членства в клуб. Видите ли, их что-то напугало. По идее и должно пугать, адреналин как-никак! И это не на них напали! Одичавшую бабу встретили только мы! Во-вторых, нас бросили в лесу, аргументируя тем, что мы были с ними. Все как один утверждали, что мы были в фургоне. Видите ли, даже парочка с нами разговаривала, - девушка закашлялась.
   Я протянула брюнетке стакан воды:
   -Мы в полицию идти будем?
   Ника опять закашлялась, на сей раз, подавившись водой.
   -Ты сейчас о чем? - поднял бровь Артем.
   -Ну, как, мы обнаружили там пентаграмму, кости. И мне почему-то кажется, что они человеческие. И нечто одичавшее. Кстати, я разглядела подробности одежды женщины. Может она, одна из тех, кто пропал без вести?
   -Одна из тех? - подняла брови Ника.
   Я вздохнула и рассказала им о звонке моего одноклассника, который работает в милиции.
   -Вот так дела в городе творятся, - покачал головой Артем, - Почему об этом не передавали по новостям? Это же получается, они скрывают важную информацию от населения города.
   -Так что насчет полиции? - вернулась я к начатой теме.
   -Рита, ты вообще себя слышишь? - повернулся ко мне Андрей, его серые глаза полыхнули злостью, - Если мы сунемся в полицию с такими объяснениями, нас как минимум на экспертизу крови отправят. Плюс ко всему могут выписать штраф, что лазим в неположенное время в неположенном месте. Да и кто туда поедет, это за городом. И это явно не участок нашей доблестной. И даже твой Димка не сможет нам помочь.
   Я затравлено глянула на ребят:
   -Но что-то же надо делать?
   -Зачем что-то делать? - удивился Артем.
   К нам подошла официант, принеся заказ.
   -Как зачем?! - разозлилась я. - Там кости!! Вы меня слышите?! Человеческие!
   Несколько людей за соседними столиками стали опасливо на меня коситься.
   -Тише ты! - шикнул на меня Андрей, - Может это муляж. Ну, подшутить кто-то захотел.
   -Да? А то существо, тоже чья-то шутка?! - зашипела я.
   -Ну и что ты собираешься делать? - Ника бросила на меня взгляд.
   -Не знаю, - поникла я.
   -Ну, вот и всё. Рит, успокойся. Это была просто неудачная поездка за приключениями.
   -Угу, что-то тут уголовщиной попахивает, - буркнула я.

***

   С ребятами я просидела в кафе до трех часов, воскресение медленно подходило к концу. Домой еще не хотелось. В поле зрения мелькнула яркая афиша с рекламой нового фильма. Сходить что ли?
   В шесть часов довольная собой, я вышла из кинотеатра. Как только включила мобильник, он зазвонил.
   -Да, Андрей, ты, что-то хотел?
   -До тебя дозвониться не возможно.
   -Я в кино была.
   -Я тебя отвлекаю? Ты не одна?
   -Да, нет. Все нормально, - засмеялась я в трубку.
   -Точно? - уточнил парень.
   -Точно.
   -Ты извини, что так получилось.
   Фонари до этого освещавшие дорогу мигнули и погасли.
   -Черт!
   -Что такое?
   -Да фонари на улице погасли. Теперь по темноте домой топать.
   Блондин меня подбодрил и узнал, на какой я улице. Оказалось, что он живет совсем не далеко. Мило.
   -А мы еще куда-нибудь поедем? - обратилась я к замолчавшему парню.
   -Ты готова еще куда-то сунуться? - удивился он.
   -Конечно, ты думал так просто от меня отделаться??
   -Ну, я тогда подумаю над твоим предложением, - засмеялся парень.
   Опять начал накрапывать дождь, от столба отделилась тень.
   -Девушка не подскажите, который час, - женским голосом завела она.
   -Андрюх, секунду, - я убрала телефон от уха и опустила глаза на светящийся циферблат.
   Неуловимое движение и брюнетка оказалась у меня за спиной. Рот закрыла марля пропитая чем-то едким.
   -Будешь знать, где шататься, - рыкнула она.
   Мобильный телефон полетел на землю, освещая на своем пути опущенную руку девушки с наколкой 613.

***

   Откуда-то капала вода. Их падение отдавалось в моей голове, которая и так раскалывалась от боли. Первая попытка открыть глаза не увенчалась успехом. Вторая тоже. Пролежав на земле, еще минут пять, мне наконец-то удалось поднять веки.
   -Очнулась? - услышала я голос откуда-то справа.
   Я приняла сидячее положение, опершись спиной о серую обшарпанную стену. Молодая луна чуть рассеивала тьму, поселившуюся в палате заброшенной психбольницы. В углу на поломанной кровати сидели две девушки, блондинки. Это одна из них окликнула меня. Я встала с пола и, покачнувшись, вновь на него опустилась:
   -Что происходит?
   -Не знаю, - ответила одна из них, в отчаянии заламывая руки.
   У обеих девушек были длинные белые волосы и голубые глаза. Сестры, подметила я, сравнивая их.
   -Рита, - представилась я.
   -Ира.
   -Женя.
   Я ощупала себя на наличие мобильника и вспомнила, что уронила его на улице, когда та бешеная напала на меня.
   -Мы умрем, - заревела Женя.
   Я поморщилась от головной боли. Черт! Надо отсюда выбираться!
   -Тсс, - прошипела я на девчонок, - Как вы тут вообще оказались?
   -Мы возвращались с дискотеки, - всхлипнула одна из сестер, кажется, Ира, - Нам не нужно было идти той дорогой! - крикнула она, повернувшись к Жене, и зарыдала.
   -Они сказали, что мы откроем следующую дверь, - как можно спокойнее продолжила рассказ сестры Евгения, но голос паники опять дал о себе знать и, обняв сестру, она забилась в беззвучных конвульсиях.
   Я прокрутила в памяти случившееся со мной. "Будешь знать, где шататься", если так посудить, то меня видели в заброшке. Но почему только меня, больше ни кого из ребят не огрели по башке кирпичом и не притащили сюда.
   Дверь в палату со скрипом открылась, зашли пять парней. Высокие, накаченные с обритыми налысо головами. Двое подхватили меня под белы рученьки и куда-то поволокли. По шуму сзади было понятно, что тащат не одну меня. Коридор с палатами закончился, поворот и лестница вниз. "Подвал" юркнула мысль в моей голове. На сей раз, решетка была открыта, через пару минут мы добрались до двух дверей. Нас затолкали в левую. Запах разложения выедал глаза. В комнате было еще человек шесть-семь. Распахнулась дверь возле сложенных в кучу костей, странно, что мы с ребятами ее не заметили. В помещение зашла девушка. Я узнала ее мгновенно. Это та брюнетка, что напала на меня в городе. Все кто находился в комнате, опустились на колени. Даже близняшек принудительно приклонили к земле. Лишь я скинула с себя руки одного из парней и осталась стоять:
   -Секта!? - просипел мой голос в тишине.
   Девушка оскалилась и подскочила ко мне. В ее глазах плескалась ярость. Это действовало как гипноз, я не могла даже взгляд отвести. Она сжала мое лицо ладонью.
   -Нет, деточка, не секта! Это не секта! - закричала брюнетка.
   Я натолкнулась на полный бешенства взгляд.
   -Это не секта! - продолжала вещать безумная, - это общество поможет выпустить, то, что много лет было закрыто. Этих двух в жертву, через портал! - кинула она парням.
   -Зачем тебе я? - мой голос прозвучал слишком тихо.
   -Ты зашла на чужую территорию. Те экстремалы тут иногда появляются, но они не заходили на нашу территорию. А ты! Ты посягнула на нечто личное.
   Девушка толкнула меня, я ударилась о стенку и сползла вниз. Меня будто парализовало, я не могла ни пошевелиться, ни что-то сказать. Только смотреть. А смотреть то мне как раз и не хотелось.
   Бугаи подвели двух блондинок к главной. А я и не сомневалась что она здесь главная. Если выберусь, обращусь в милицию, пусть меня хоть в психушку запрут. Девушка достала кинжал и сделала надрез на левой щеке у каждой девушки, Одна из них, кажется Ира, закричала от боли. Наверное, эта ненормальная владеет гипнозом, потому что близняшки перестали сопротивляться, и смотрели остекленевшими глазами куда-то в пустоту. Обе девушки сделали два шага назад и оказались в средине пентаграммы. Брюнетка подняла руки вверх и начала что-то очень быстро говорить. Все кто были в комнате, вновь опустились на колени и с восхищением поглядывали на свою предводительницу.
   Немигающим взглядом я наблюдала за тем, как девушек объяло пламя. Через какое-то время оно опало, и в середине пентаграммы лежали два обугленных скелета. Парни тут же отволокли их к остальным костям.
   -Братья, - повернулась ко всем девушка, и я невольно отшатнулась,- сегодня мы открыли новую дверь! Жертва принята! Сегодня начало возрождения! А теперь я надеюсь, вы не будите против, если я немного поиграю с этим, - ткнула она в меня пальцем.
   Девушка стала в середину пентаграммы и немигающим взглядом уставилась на меня.
   -Я даю тебе фору в пять минут, - бросила он мне напоследок
   На глазах сектантка превращалась в нечто странное. Руки удлинились, выросли клыки и когти. Глаза наполнило безумие, из пасти потекла слюна. И я узнала то существо, напавшее на нас. Вот почему она сказала, что я позарилась на их личное пространство! Это я открыла вторую дверь.
   Мной обуял страх. Существо рыкнуло. Я, подхватившись на ноги, выскочила из комнаты. Куда?! Наверх? В больницу? Или на улицу? "На улицу", за доли секунд решило мое подсознание.
   Так я, наверное, никогда не бегала. Ноги подворачивались. Плащ превратился в какую-то тряпку. Наконец дверь. Аллилуйя распахнута! Она что? Охоту на меня решила открыть?! Я так просто не сдамся! Ночной воздух ударил в лицо. Так! Быстрый анализ ситуации. Тебя украли! Ты на заброшенном участке, где одни психи. На твоих глазах совершили убийство. И за тобой сейчас побежит баба, которая перевоплотилась в некое существо. Да-а-а, дурка по тебе плачет, Ритулька.
   Бежать! Холмики, холмики, холмики, забор. Дыра в нем. Легко проскочила. Лес. Главное продержаться до утра! Почему до утра? Не знаю! Ассоциация! Утро, вся нечисть уходит, испепеляется. Верно? До утра! Где-то часа два надо продержаться. Два часа один на один с существом неизвестного происхождения, в темном лесу. Везет же блин!
   Вой! Аж кровь застыла в венах. Бежать! И только! Чертова грязь. Мини полет, и я лежу в грязи. Черт! Где-то невдалеке хрустнула ветка. Поднялась, бежать! Ветки бьют по лицу, опавшие листья скользят под ногами.
   Я потеряла счет времени. Но вскоре показался просвет меж деревьев, и я вылетела на полянку, залитую белым светом.
   За мной вылетела она. У меня нет шансов выжить. В лунном свете это все выглядело намного хуже. Пылающие глаза, слюна, капающая из открытой пасти. И вонь.
   Начался долгий танец по кругу. Она наступала, я отбегала. Силы были на исходе, когда существо прыгнуло на меня. Удар рукой-лапой вывел из состояния равновесия, и я поцеловалась с сырой землей. Тварь!
   Я успела перевернуться на спину и откатиться, когда удар когтей пришелся по земле, где секунду назад было мое горло. Правой рукой я нащупала палку и с разворота огрела по голове существо. Брюнетка заскулила. Я вскочила на ноги, пошатнулась и опять упала на землю. Этого времени хватило ей, что бы запрыгнуть на меня. Теперь ее пасть и мое лицо разделяла лишь палка, зажатая между ее клыками. Удар под дых, и напор ослаб. Вырвав палку, я опять опустила ее существу на голову. Жалкий скулеж был мне ответом. Сил больше не было.
   Горизонт окрасился в красный цвет. Я дожила до утра. Остальное не важно. Откинув орудие защиты, я провалилась в густую и липкую темноту.

***

   Жуткое пиканье не давало заснуть. Только подступал спасительней мрак, как новый звук разрывал благодатную тишину. Выключите кто-нибудь эту хрень.
   -Состояние стабильное. Сотрясение мозга средней тяжести. Переломов нет. И на этом хорошие новости заканчиваются. Мое мнение, ей просто повезло. Не каждый сможет пережить ночь в лесу с диким зверьём.
   -Спасибо вам, - ответил до боли знакомый голос.
   Я открыла глаза, их яркий свет.
   -Рит, как ты?
   В поле зрения появился Андрей.
   -Нормально, только выключи этот жуткий звук.
   Парень рассмеялся:
   -Не могу, это аппарат показывает состояние твоего сердца.
   До меня наконец-то дошло, что все произошедшее в лесу не сон.
   -Как я тут оказалась?
   -Тебя нашел лесник. И одежда твоя выглядела так, будто тебя на части рвала стая волков.
   -Хуже, - буркнула я.
   -Что тогда произошло? Когда мы по телефону говорили?
   -Я не хочу этого вспоминать. Давай потом.
   -Потом, так потом.
   Парень вышел из палаты, закрыв за собой двери.
   Я, вздохнув, опустилась на подушку. Сколько времени прошло с той ужасной погони? Что мне говорить на работе, ребятам? Рассказывать ли им то, что произошло? Или оставить все в тайне? И самое главное: Что делать с этой сектой? Они ведь от меня не отстанут. Ладно, подумаю об этом потом. Если доживу. Закрыв глаза, вновь окунулась в темноту.

Глава 3

  
   Через две недели меня выписали из больницы. За это время ко мне несколько раз забегал Андрей. Машка, та вообще ночевала со мной в палате. Два раза заглянула Ника. Моя блондинка все недвусмысленно выспрашивала у меня про Андрея и намекала, что была бы не против видеть нас вместе. А я лишь рычала от бессильной злобы, так как достучатся до мозга подруги, мне не удалось.
   Квартира встретила меня спертым воздухом и пылью. Врачи категорически запретили вставать с постели, да и бок, все еще побаливал. По словам медиков это скоро пройдет. Надеюсь. Так что можно на время забыть о душном офисе. Я приоткрыла окно, в комнату сразу ворвался холодный ветерок. Зима уже на пороге.
   Выпила горькое лекарство и потопала включать компьютер.
  
   ривет, Мари. Нам нужно увидится.. Если согласна, напиши свой адрес и время. Мы приедем, когда тебе будет удобно
   P.S. отказ не принимается."

Темный Горн"

  

   Я вздохнула, в этом и весь Андрей. Отвертеться не получится. Написав пару предложений в ответ, я закрыла почту. На часах светилось семь часов вечера. Я схватила домашний телефон и быстро набрала Машкин номер.
   -Алло.
   -Маш, ты не хочешь сегодня в "Нору" сходить.
   -Солнц, о чем ты говоришь? Понедельник! Вечер! Тем более ты только из больницы. Нет, конечно. Дома сиди, и никуда не высовывайся.
   Я обижено попыхтела в трубку и нажала кнопку "отбой".
   Подруга мне явно мстит. Ну да ладно, проведу этот вечер в обществе мужчины. А мой мужчина это - телевизор. Я думаю, что и холодильник бы к нам присоединился, но там пусто. Эх, завтра надо будет сбегать в магазин.
   Пролистав каналов десять, остановилась на местном. Выпуск новостей:
   -Внимание розыск!
   На экране появились фотографии Иры и Жени:
   -Уже неделю полиция ищет этих девушек. Если вы что-то знаете, позвоните по номеру, который видите на экране.
   После этого заявления, людям было показано еще одно фото с изображенной на нем рыжей девушкой. Которая пропала четыре дня назад.
   Я выключила телевизор, чувство вины нахлынуло и накрыло с головой. Я знаю про секту, я знаю, где они собираются. Но не могу пойти в полицию. Интуиция кричала не делать этого, а я привыкла ей доверять. Глупо, наверное. Я прикрываю людей...даже не людей, а существ, которые нападают на жителей города. Да и что может сделать полиция против того, что я видела той ночью. Если мои глаза меня не обманули, они связались с чем-то потусторонним. И это что-то им ответило. Сама я материалистка. Но после тех сцен в психбольнице, начинаешь верить. Они меня еще найдут, я в этом уверенна. Я слишком много видела, и слишком много знаю. Нормальный человек сорвался бы с места и рванул за тридевять земель в поисках спасения. Но не я. Даже меня удивляет мой идиотизм. Интересно почему, та брюнетка не грохнула свидетеля в моем лице после потери сознания.
   В память ворвалась картинка рассвета. Неужели моя догадка подтвердилась?
   И она как нечисть просто исчезла после наступления утра? Бред. Она ведь человек. Или удар палкой был слишком сильный. Надеюсь, я ее не убила. Хотя о чем это я? Это была защита...

***

   -Ну вот! Я же говорила, что найду тебя! - возле зеркала стояла сектантка. Я отскочила и ударилась спиной о стену.
   -Страшно? - девушка на глазах теряла человеческий облик, - Правильно! Бойся!
   Передо мной уже стояло существо, из его пасти вырвался рык:
   -Твой страх меня подпитывает.
   Сбив лапой вазу, оно прыгнула на меня...и я проснулась.
   Хватая ртом воздух, я включила свет в комнате. По лбу стекал липкий пот. Скинув одеяло, я зашла в кухню и налила себе стакан воды. На обратном пути мельком глянула в зеркало. В нем отразилась моя перепуганная мордашка с впалыми глазами и спутанными волосами. Потом на долю секунду пряди потемнели, клыки удлинились, глаза загорелись. Видение исчезло так быстро, как и появилось.
   Спать я легла с включенным светом и приятной музыкой в наушниках.

***

   Проснулась я очень рано. Снилась мне погоня. И я опять была добычей.
   Неуловимая тень скользнула за шкаф. Показалось что ли? Скорее всего. Но мурашки все равно пробежали по моей спине.
   Умывшись холодной водой, мне удалось прогнать остатки сна. На часах было полдевятого. Медленно одевшись, потопала в магазин за продуктами. Даже позавтракать нечем было.
   В одиннадцать часов раздался звонок в дверь, какие они все-таки пунктуальные. За дверью стояли Артем и Ника.
   -Андрей позже подойдет, - улыбнулась мне девушка, протягивая торт.
   Пока кипел чайник, ребята все пытались выведать у меня происшествия той ночи.
   -Я не буду ничего говорить, пока не придет Андрей, - попыталась потянуть я время.
   Как назло, парень пришел через пять минут, и отвертеться уже не получилось.
   -Так как ты оказалась на заброшке? - посмотрел на меня Андрей, опускаясь на пуф.
   Я протянула ему чашку с дымящимся чаем и кусочек тортика:
   -Помнишь, мы говорили с тобой по телефону...?
   -Да. К тебе подошла девушка, спросить время. Ты ей ответила, а потом довольно грубо попрощалась со мной и повесила трубку.
   -Что?! - выдохнула я.
   -А что? - не понял блондин.
   Я сделала глубокий вдох и начала рассказ с места, когда на меня напали. Парни недоверчиво поглядывали друг на друга, по время слов про пентаграмму и перевоплощение девушки. Ника смотрела на меня огромными глазами, то ли от испуга, то ли от интереса.
   -Ты уверена, что это была не галлюцинация? - посмотрел на меня Артем.
   -Ну конечно, я же заядлый наркоман. И все это - лишь мое больное воображение, - фыркнула я в ответ.
   -Тогда, надо съездить еще раз в заброшку, - решил блондин.
   -Зачем? - Нике не понравилась эта идея. В отличие от ребят, она мне поверила и не захотела подставлять свой драгоценный зад, черт знает уда. Одно дело это заброшенное здание овитое легендами, и совсем другое - секта, во главе с существом непонятного происхождения.
   -Мы должны все это увидеть своими глазами, прежде чем что-то предпринимать.
   -И что ты собираешься предпринимать? - фыркнула девушка, - Спасать людей? Бэтмэн недоделанный.
   -Рита в опасности. Это нельзя оставить на самотек, - отрезал спорщик.
   -Но только поедем с утра. На ночь туда соваться верх безумия, - обратилась я к ребятам.
   -Тогда я беру фургон, и завтра с утра едем в психбольницу, - подвел черту молчавший до этого Артем.

***

   Утро? Нет, это не утро. Утро не может начинаться в шесть часов. Именно в это время мне пришлось встать с теплой кроватки и начать собираться. За окном перепархивал снег. Не удивительно. Через два дня зима. Вздрагивая от прохлады в квартире, втискивалась в теплые черные штаны и такой же свитер. В старой спортивной сумке лежал неизменный набор искательницы приключения на мягкие места. Только в этот раз место пистолета заняли два газовых баллончика. Меня ими еще полгода назад Машка снабдила, приговаривая, что времена сейчас не спокойные.
   В половину восьмого под моим подъездом стоял знакомый белый фургончик, владельцем, которого оказался сам Артем. Парень до сих пор ломал голову, кто тогда увез ребят с заброшки, потому что кроме него и Андрея никто не умел водить машину. Да и ключи от машины все это время лежали у него в джинсах. А что самое странное, на следующее утро парень обнаружил ее под окнами своего дома, будто фургон там все время и находился..
   Час тишины и, наконец, пункт назначения. Здание слегка покрылось снегом, милее на вид стало. Оставляя цепочку следов, мы зашли в помещение.
   Длинный коридор, поворот, ступени вниз. У меня резко закружилась голова, и потемнело в глазах. Опершись рукой на стенку, я простояла так минут пять. Когда глаза открылись, оказалось что я одна, а ребята уже далеко впереди. Совсем с ума сошли?! Меня бросать!
   Решетка была открыта, я бегом преодолела расстояние до двух дверей. Одна из них, левая, распахнута настежь, а в комнате находились Ника с парнями. И всё. Больше ничего. Ни костей сваленных в кучу у стены. Ни пентаграммы на полу. Я медленно подбирала челюсть.
   -Но нам же не приснилось. Мы видели в прошлый раз, - повернулась я лицом к парням.
   -Видеть, то видели. Но подтвердить теперь твои слова нечем, - тихо ответил мне Артем.
   -Перед кем подтверждать? Перед вами? Да вы лучше меня знаете, что нам не почудились кости и жуткие рисунки на полу! Не почудились!
   -Но теперь мы не сможем обратится в полицию. Нет улик, - подала голос Ника.
   Я повернулась к ним спиной и подошла к двери в дальнем углу комнаты, возле которой раньше была куча человеческих останков.
   Дверь поддалась легко, даже не скрипнув. За ней оказалась просторная комната в белых тонах. Штукатурка местами осыпалась, проявляя серый цвет стен. Плитка на полу кое-где сбилась. Посередине комнаты возвышался высокий железный стул.
   -Ну и что это? - обратилась я скорее к самой себе.
   -А ты не узнаешь?
   Я повернулась на голос, но никого не увидела.
   -Все, Рит, тихонько сходишь с ума, - прошептала я себе под нос.
   -Да никуда ты не сходишь, - фыркнул голос, - камера пыток это. Электрический стул. Ясно?
   -Ясно, - тупо ответила я, - а ты кто?
   -Я? Когда-то я был духом-защитником этой больницы. Следил за порядком. А потом... потом тут сделали психушку. И я не смог здесь находиться. Все эти люди, крики, смерти. А после того, как ее закрыли - я вернулся.. А сейчас, не знаю даже, кем прихожусь этому месту. Я просто есть, как и большинство других существ.
   Я затрясла головой. Нет, ну точно с ума схожу.
   -А почему я тебя слышу? - спросила я непонятно для чего. То ли удостовериться, что все это мне не показалось. То ли и вправду узнать почему.
   -Ты же видела ритуал приношения жертвы. И каким-то образом затронула тонкий мир. Теперь привыкай, я не единственный его обитатель. Ты еще пожалеешь, - глолос собеседника резко изменился и стал больше походить на рокот. По телу мазнул щупальцем ужас, сковывая меня изнутри.
   Я вылетела из комнаты как пробка из шампанского и, проскочив мимо ребят, побежала наверх из подвала, преодолев коридор и вывалилась на улицу. Снег хлопьями падал вниз и закрывал весь обзор. Я мягко опустилась на землю, да и просидела так, до тех пор, пока на улицу не выбежали мои спутники.
   -Рита, ау! - перед моим носом замахала рукой Ника.
   -А? - перевела я на нее взгляд.
   Парни обеспокоено переглянулись.
  

***

   Как только я переступила порог своей квартиры, мне опять померещилась тень. А померещилась ли? По мне вновь пробежался табун мурашек. Боже, еще одна такая тень и я добровольно сдамся дядям в белых халатах.
   -Эй! Я знаю что тут! - крикнула я в пустую квартиру, щекоча себе нервы.
   Резко открылась форточка, порыв ветра скинул с верхней полки альбом для рисования. Я подняла его с пола и раскрыла. Пустой. У меня дрогнули коленки. Пора завязывать с экстримом. Забуду все произошедшее как страшный сон. Вот только с катушек слететь мне не хватало.
   Альбом положила на письменный стол и включила компьютер. Просидела в социальных сетях до поздней ночи. Глаза слипались. Выключив компьютер и свет, провалилась в темноту сна в объятиях мягкого одеяла. Последнее время мне ничего не снилось. Абсолютно. Я была бы даже рада кошмарам, которые меня до этого мучили. Но сейчас тьма и пустота. Это пугало еще больше.
   Скрипит что-то. Довольно знакомый звук. Что-то любимое. Вот только не могу вспомнить что. Скрип прекратился, отпуская меня отдыхать.
   Проспала я до обеда. Ну а что? Я на больничном, мне можно. Позавтракав на скору руку, решила заказать себе в интернет магазине новый мобильник. Сектантка мне возмещать пропажу не спешила. Да и мне искать с ней новых встреч не особо хотелось.
   Карандаш валялся на полу рядом со столом. А чистый еще вчера альбомный лист был изрисован. Каракули, штрихи и завитушки. Вот что скрипело вчера. Карандаш об бумагу. Но я ведь дома одна. Так, Ритулька, пора прекращать удивляться. Вляпалась ты по самое "не могу".
   Разглядывая лист, я заметила нечто похожее на буквы. "Они тебя достанут. Беги". Или пытаются запугать, или предупредить. Чувствуя себя полной дурой, нацарапала карандашом на листике "Кто они?"

***

   Дня два не я связывалась с ребятами и Машкой. Зато вела переговоры с некой тенью. Крыша, наверное, уже уехала, так как чувство страха отступило на второй план, освобождая дорогу любопытству.
   На мой вопрос последовал ответ "Они - не люди. Они вызвали, то, что очень долго находилось в состоянии сна. Их теперь не остановить"
   "Кто ты?"
   "Я твой ангел-хранитель"
   "Я свихнулась?"
   "Ты по жизни такая"
   Тень или мой хранитель строчил ответы даже днем, но только когда я выходила из комнаты. Он мою психику бережет что ли? Даже в кухне, когда я готовила себе обед, был слышен скрип карандаша. Ручку мой помощник не признавал.
   Я подождала, пока карандаш скатится на пол со стола, и зашла в спальню. На мой последний вопрос пришлось ждать ответ более суток.
   "Кого они освободили и можно ли это остановить?"
   Ответ пришлось разбирать достаточно долго:
   "Это существа нижнего порядка. У них нет ничего святого и порядочного. Эти существа способны на все. Их главная тоже это существо. Неизвестно как она вырвалась из заперти. Но теперь она освобождает себе подобных существ. Она или скорее оно, открывает порталы и приносит жертвы. Всего 13 порталов нужно открыть для полного их освобождения. В каждый портал по 6 жертв. Остановить? Я не знаю. Только если найти способ закрыть порталы, но для этого их надо обнаружить"
   Я вздохнула. Цифра 613. 6 жертв, 13 порталов.
   "И что мне делать?"
   Карандаш впервые при мне взлетел с пола и вывел на бумаге:
   "Бежать"
   Я фыркнула, словив карандаш:
   "Бежать я не собираюсь!"
   Остро отточенный грифель карандаша ткнул меня в руку, а потом вновь начал писать на бумаге. Я, ойкнув, следила за написанными буквами:
   "Я так и знал! Ну и почему тебя тянет на всякую хрень?! Ну ладно, не брошу я тебя в этой заднице. Первый портал ты знаешь где. Попробуй найти аппарат которые улавливает радио волны рядом с открытым порталом они резко сигают. Белый шум признак того что все спокойно. Только настраивайся на свободную частоту. И тогда подумаем, как его закрыть. И да, не суйся туда одна"
   На следующий день я собрала у себя ребят. С Ангелом мы договорились, что он покажется перед ними. Ну, то есть докажет мои слова. Иначе они меня саму в дурку запихнут.
   -Народ, значит так, слушаем меня сейчас внимательно. Не перебиваем. В сумасшедшей дом не звоним. Санитаров не вызываем.
   Ника устроилась поудобнее на диване.
   -Короче я влипла не по-детски. Они захотят от меня избавиться, это сто пудов. Видимо, она сейчас занята раскрытием порталов. Поэтому пока про меня не вспомнила, я постараюсь закрыть предыдущие порталы. Или портал.
   -Так, стоп! - взмахнул рукой Артем, - Что за чушь ты несешь?
   -Сам ты чушь несешь, - обиделась я и положила на кофейный столик лист бумаги и карандаш. - Давай, хранитель, помогай. А то и вправду санитаров позовут.
   С каким же удовольствием и наслаждением я наблюдала за офигевшими лицами парней, когда карандаш подлетел к бумаге. А когда он начал выводить слова, я думала Ника в обморок упадет.
   "Если вызовите санитаров, я вас покусаю" И злобный смайлик.
   -Ну что? - посмотрела я на ребят, которые дружно склонились над листом бумаги.
   -Что это?! - с каким-то обиженным выражение лица Андрей ткнул пальцем в листочек.
   -Лист бумаги, - беззаботно пожала я плечами.

***

   Спустя два дня, мы вновь выехали в сторону психбольницы. Хранитель рассказал нам все что знал. Как оказалось, в их тонком мире новости разносятся очень быстро. Снабженные всякими аппаратиками, которые притащили Артем с Никой, мы спустились в подвал дурки. Для достоверности поехали ночью, по словам Хранителя, ночью портал активней. Не жалеет он наших нервов. После всего произошедшего я от малейшего шороха вздрагивала и собиралась драпать куда глаза глядят.
   За левой дверью ничего не изменилось. Ребята достали свои приспособления и стали сравнивать частоту сигналов. Мне наскучило за эти наблюдать, и я решила заглянуть в дверь напротив. Благодаря той бабе, в прошлый раз я так и не зашла в нее. И чуть не умерла, но это так - подробности.
   Дверь открылась с небольшим усилием. Внутри была довольно просторная комнатка, с окном, которое было завешено шторкой. Окно? Зачем? Мы ведь под землей. Любопытство пересилило, в пару шагов преодолев расстояние до окна, я отдернула в сторону штору. Больше похожую на половую тряпку. Оно оказалось заложенным кирпичом. Решив уже идти обратно, я притормозила. Мой взгляд притянул один из кирпичей. Как-то неровно он лежал. Я потянула его на себя кончиками пальцев, кирпичик легко выпал мне в руку. За пару минуток я разобрала практически всю кладку, в середине что-то блеснуло. Просунув руку, я нащупала что-то острое. Двумя пальцами вытащила маленький кинжал. Золотая с зелеными камнями рукоять. Ножик умещался у меня на ладони. Освещая его фонариком, поражалась красоте такого маленького изделия.
   -Какая прелесть, - выдохнула я.
   -Нашел!! - закричал Артем из соседней комнаты. Я дернулась и порезала палец.
   -Чего ты кричишь, - укорила я его, возвращаясь к ребятам, - всю нечисть перебудишь.
   -Я нашел!
   Парень в руках держал простую рацию.
   -Рация? - недоверчиво глянула я на него.
   -Ага,- засиял брюнет, - смотри.
   Он повернул рычажок, вначале ничего не происходило, а затем резкий душераздирающий скрип раздался из приемника. Такое чувство, что миллион когтей скребли по стеклу.
   -Выключи! - просипела я, затыкая уши.
   Ника, опершись на стену, посмеивалась. В ушах брюнетки были наушники.
   -А где Андрей? - осмотрела я комнатушку, и поняла, что блондина нет.
   -Возится в соседней комнате, - указал на неприметную дверь Артем.
   Я поспешила в сторону пыточной. Как хорошо, что Ника снабдила нас мощными фонарями, а то я бы не поддалась на уговоры приехать сюда ночью.
   -Что ты делаешь? - обратилась я к блондину, протискиваясь в приотворенную дверь
   -Пытаюсь понять что это? - ответил он мне, стоя на коленях и ковыряясь где-то под стулом.
   -Не трудись. Это электрический стул, - беззаботно ответила я, подсвечивая фонариком.
   -Откуда ты знаешь,- блондин поднял на меня свои серые глаза.
   -Да так. Связи.

Глава 4

  
   Битый час мы впятером спорили, как можно закрыть порталы. Почему впятером? Да потому что Хранитель с такой скоростью выводил буквы на взятом мною листе бумаги, что можно было считать его полноправным участником дискуссии.
   -Все я сдаюсь! - перебила я ребят.
   -Ты о чем? - отвлеклась от спора Ника.
   -Уже четыре часа утра! Мы провели тут всю ночь. Да, мы нашли портал, мы даже его с помощью частоты определили. Но всё. Больше мы ничего сделать не сможем. Мы просто люди. Я уеду из города. Буду надеяться, что там они меня не достанут...
   -Рита, откуда ты знаешь, что они тебя не достанут где-нибудь в другом месте?! Да и ты готова бросить нас всех в этой жо..ситуации! - повысил голос Андрей.
   -Хватит играть в суперменов! - я выскочила из комнаты и, не поднимаясь в больницу, вылетела на улицу.
   Горизонт был объят пламенем. Красиво, однако. Пели ранние птички. Вдохнув морозный воздух полной грудью, я потопала к фургону.
   Из-за угла был виден его белый бок. Некое мельтешение привлекло мое внимание. Потом у меня отпала челюсть. Андрей с Артемом тихонечко прокалывали шину. Роясь по карманам, я наконец-то выудила фотоаппарат, яркая вспышка озарила округу.
   -Черт! - прошипела я.
   Парни оглянулись и безошибочно направились в мою сторону.
   -Черт! - это было уже громче, пока я бежала до железных дверей. Ну и что? Закрыто! Но как?! Я же из них только что вышла!
   -Черт! - а это уже было на всю мощь.
   Так, стоп! Ритка думай! В памяти всплыла дыра в заборе. "В лес" решил мой мозг. Чувствуя, что я поступаю не разумно, ломанулась через холмики к лесу. Поскальзывалась на мокром снегу, я вспоминала ту ночь. Определенно, похоже. Только теперь за мной гонятся люди, причем их двое, и я их считала друзьями.
   За спиной послышалось тяжелое дыхание. Я, не разворачиваясь, ослепила бежавшего вспышкой камеры. А когда посмотрела на фотоаппарат, взвизгнув, прибавила скорости. На снимке была видна оскалившаяся морда. Именно морда, а не лицо. Черт! Везет же мне!
   Оп! Знакомая полянка, только теперь солнце отражается от свежего снега. Меня сбили с ног, и, прокатившись по земле, я оглянулась на нападающих. Это уже были не знакомые мне люди, а два существа. Капающая на снег слюна из открытой пасти, вываленный набок, уже не человеческий, язык. Да и на людей с каждой секундой они походили все меньше. Что-то настойчиво попыталось достучаться до моего мозга. Одежда! Они одеты как в первый день нашего знакомства! Значит? Значит, это не ребята!
   Вот ведь зараза! Сумку я оставила в больнице. А в ней были газовые баллончики. Одно из созданий приблизилось ко мне вплотную. Меня обдало вонью. Сидя на земле, мне не приходило ничего в голову. Удар руки-лапы по лицу вывел меня из состояния задумчивости. Нечто горячее потекло по щеке. Удар в грудь ногой - это уже я опомнилась, оттолкнув тварь от себя. Вскочить на ноги у меня не получилось, в глазах потемнело.
   -Хранитель! Ты мне помочь не хочешь?! - закричала я в пустоту.
   Тишина и злобный рык были мне ответом. Что-то холодное под одеждой надавило на ребра. Пока я возилась с молнией на куртке, одно из существ прыгнуло. Солнце осветило сгорающее тело на снегу и блестящий ножик в моей руке.
   -Рита! - на поляну выскочила Ника, - Наконец-то я тебя нашла, парни послали за тобой. Сами машину чинят, кто-то колеса ...,- девушка замолчала и уставилась на существо стоящее недалеко от меня.
   -Рита? - задумчиво протянула она.
   -Беги,- кинула я ей шепотом.
   -А ты? - начала показывать характер девушка.
   -Беги! - закричала я на нее.
   Существо удивленно поглядывало то на нее, то на меня. Видимо, впервой ему наблюдать за перепалкой девушек.
   Брюнетку трижды уговаривать не пришлось, сорвавшись с места, она скрылась за деревьями. Оставшееся в живых существо недоверчиво потянуло носом воздух и обижено глянуло на меня. А потом безумие в глазах хлынуло через край. В два прыжка он настиг меня, и лапа выбили из моих рук фотоаппарат. Что это я из-за этих тварей всего лишаюсь. Сначала мобильник, теперь фотоаппарат. Еще раз замахнуться на себя я не позволила, Кинжал вошел в плоть по самую рукоять. Вначале монстр не понял, что произошло. А потом медленно осел на снег серым пеплом.

***

   К фургону я вышла замершая, усталая и в крови. Ребята за это время сменили проколотое колесо. Когда я появилась в поле их зрения, ко мне кинулась Ника:
   -Как ты?
   Я кивнула головой и медленно потопала к машине. Андрей вытащил аптечку и попытался промыть царапину на лице. Я отмахнулась и залезла в салон автомобиля.
   -Рита, надо продезинфицировать рану!- рыкнул блондин, падая на сидение рядом со мной.
   Я безучастным взглядом уставилась в окно, всем видом показывая, что мне все равно.

***

   Я проспала до самого вечера. Чувство усталости не покинуло меня даже когда, я проснулась. Легкий ужин не утолил чувства голода. Душ не смыл сон с тела. А интернет не удовлетворил интерес. Я теряла вкус к жизни. Мне ничего не было интересно. В голову закрадывалась мысли "А может и вправду переехать?". Но я тут же ее отгоняла. Я не смогу бросить настолько родной мне городок, друзей, работу, те же приключения. Я не представляю своей жизни без погонь по лесу, исследованию заброшек. Во что я ввязалась? Ведь совсем недавно я была обычной девушкой, у которой самое яркое развлечение - поход в клуб. Что ж, придется принять свою новую жизнь. Раз ввязалась в мистику, детка, то и выпутываться тебе из нее самой. Кстати, Хранитель выяснил, что эти твари могу принимать облик людей, которых они видели. Значит, в заброшке была не только та ненормальная, когда мы открыли ту судьбоносную дверь. Подумать только, один, ничего не значащий, поступок смог перевернуть всю мою жизнь. И не только мою.
   И да, я купила себе мобильник. Без наворотов, обычную звонилку. Что б если что, то не было жалко. С ребятами договорилась встретиться в нашем кафе возле фонтана. Там очень вкусный горячий шоколад. А под нашу погодку, самое то.
  

***

   С тех пор как я познакомилась с Хранителем, я везде и всюду таскала за собой лист бумаги и карандашик. Теперь к этому набору присоединился найденный в заброшке кинжал.
   -А вот и я, - замахала я рукой ребятам, сидящим за столиком в кафе.
   -Привет, Ритусь, ну что как самочувствие? - побеспокоился Артем.
   -Нормально. Ребят, смотрите, что я нашла в заброшке, - на стол лег кинжал.
   -Нож?
   Моя сумка вздрогнула, из нее вылетел карандаш и начал строчить на салфетке. Парни посмотрели по сторонам.
   -Хранитель! Не пались! - шикнула на него Ника.
   Карандаш стукнулся об стол, а я схватила салфетку.
   "Ты нашла кинжал, с помощью которого в этот мир вернули их главную. С помощью него можно и закрыть порталы"
   Я кинула салфетку на стол и нацарапала в ответ:
   "Как?"
   Ответ последовал мгновенно:
   "Еще не знаю. Надо связаться с нижним миром"
   Я посмотрела на ребят.
   -А красивая безделушка, - внес свои пять копеек Андрей.

***

   Два дня Хранитель не появлялся или просто не хотел появляться. Я вернулась на работу. Был полный завал. Куча заказов, и все остановки только на мне. Угораздило же быть единственным арт-дизайнером на фирме. Пару эскизов были готовы уже на бумаге, оставалось их только сдать начальству на одобрение. А потом дальнейшая разработка.
   Часа в три ночи, когда порядочные люди уже спят, я все еще водила карандашом по бумаге, вырисовывая один из вариантов логотипа для парфюмерной компании. Когда оный вырвался у меня из рук и начал что-то строчить на уже почти готовом эскизе.
   -Хранитель! Что б тебя! Что б ты! Это же почти готовый заказ! - растрепала я в отчаянии волосы.
   Карандаш не обратил внимания на мои крики и продолжал, что-то строчить. Я, смирившись с мыслью, что сегодня спать не лягу, следила за написанными буквами.
   "Только вернулся. Короче с помощью специально заговоренного кинжала можно вызвать такое существо. Что б тебе было проще, назовем его энгр. Так вот эти энгры были запечатаны в пространственном кармане в нижнем мире. В этом измерении три слоя, люди живут между нижним и тонким миром. Нижний мир это существа, которых вы можете видеть, но их вам не покажут, ведь они опасны. А в тонком мире обитают существа, которых вы не видите и не слышите. Но ты, при участии в ритуале, неким образом задела эту грань. Так что когда ты рядом, тонкий мир может воздействовать на мир людей. Собственно я и есть материя тонкого мира.
   С помощью этого кинжала и обряда наоборот можно закрыть портал. Сам кинжал смертоносен для энгров, из-за этого его и спрятали. Надо сказать, не очень хорошо. В обряде вызова участвовал не только кинжал. Было еще две вещи. Что это, фиг его знает"
   Далее шло описание ритуала закрытия портала. Для каждого свое. Портал под номер 1, можно было закрыть кровью и двумя словами. А вот для 13 портала нужна была, чуть ли не жертва. Я написала мучавший меня вопрос:
   "А как определить в какой последовательности были открыты порталы?
   "Нужно следить за активностью энергии в местах разломов. Сейчас разлом только один"
   "Бояться ли энгры солнца"
   "Нет"
   Меня окатило волной ужаса. Не может этого быть. Но какой смысл Ангелу лгать. Я медленно прокручивала в памяти момент своего спасения от главной. Ведь утро наступило. И только поэтому я выжила. У меня просто нет другого объяснения. И тут мне обрывают последнюю нить здравой мысли.
   Я вывела на бумаге вопрос мучавший меня с того самого дня. Почему же я выжила? Минут пять продолжалась тишина. Потом карандаш взлетел в воздух и написал ответ.
   "Солнца бояться только низшие существа. Энгры к ним не относятся. Я не знаю, что тебя тогда спасло. Но это было явно не рассвет"

***

   На следующее утро я получала выговор от начальства, так как не уложилась в поставленные сроки. Ну не показывать же им листик с нашей перепиской. Кстати я все эти листики хранила в папке дома. А вдруг что-то забуду, и надо будет перечитать. Или удостоверится, что крыша не поехала и я все еще в здравом уме и прекрасной памяти.
   Как только я зашла домой, зазвенел мобильник. И голос Машки заверещал:
   -Ритка, я выхожу замуж!
   Я просто села, где стояла:
   -Что?
   -Мне Эдюшенька предложение сделал?
   -Когда?
   -Только что? Ой, подожди. А-а-а, ну да! Конечно, согласна! Да, я тоже тебя люблю, милый! Да, Ритуль. Так вот, ты будешь моей свидетельницей?
   Я пробормотала что-то не членораздельное.
   -Ну, всё, я тебе потом перезвоню, - пообещала мне подруженька.
   Мда, дела. На меня сегодня с утра орал и обещал уволить жених моей лучшей подруги. Ну а что? Связи нигде лишними не бывают.
   Пятница подошла к концу, а на выходные у нас грандиозные планы. Почему грандиозные? Ну не часто же ты контактируешь с параллельным миром и закрываешь невидимые порталы. Эх, какой адреналин мне завтра сулит. Жду, не дождусь.

***

   Заброшка стала для меня уже чуть ли не вторым домом. Или роддомом. Сколько раз я себе тут спасала шкурку. На этот раз мы приехали под вечер. Зимний ветерок трепал верхушки деревьев. Снег проскальзывал под одежду. Стуча зубами от холода, мы спустились в наш подвал. Понатыкав везде фонариков, для создания более-менее нормальной обстановки, Артем достал свой чудо-прибор.
   Рация пошумела и замолчала.
   -И? - посмотрела я на парня.
   -Всё, - пожал тот плечами.
   -Что всё? - уточнила Ника.
   -Всё, это всё. Нет тут больше портала.
   -Что?
   -А то! Просто белый шум. И больше ничего.
   Я быстро достала карандаш и накарябала на листочке:
   "И что это значит?"
   "Портал ушел" - ответил мне Хранитель.
   -Что, значит, ушел? - просипела Ника.
   "А то и значит, я же говорил, спешить надо!"
   "Не говорил!"
   "Да? Ну, сейчас говорю"
   "И что? Его теперь, что? Искать?"
   "А ты что думала? Он сам закроется? Конечно, искать! Далеко он уйти не мог! Так что не теряйте времени!"
   Мы с ребятами переглянулись, и я спросила у Артема:
   -У тебя еще рации есть?
   -Да, две штуки.
   -Хорошо, одну давай мне, вторую Андрею. Ника пойдет с ним.
   "Хранитель, ты сможешь направляться за Артемом, и если что помочь?"
   "Да без "б""
   -Ну, вот и хорошо, - улыбнулась я.
   -Тебя не смущает, что твой Хранитель перехватывает молодежный сленг? - прочитала Ника ответ.
   -Ни капельки, главное, что б я его понимала.
   Темно, холодно и я через лес продираюсь с этой гребаной рацией. Снег с деревьев сыпется за шиворот. Покрытые льдом лужи хрустят под ногами ломаемой коркой. Ребята согласились на то, что бы я пошла в лес сама. Ну как согласились. Им пришлось это сделать. Артем же обходит здание и территорию больницы. А Ника с Андреем идут по дороге.
   Резко моя рация издала душераздирающий скрип. С каждым шагом он становился все громче и громче. Потом резко пикнул и замолк. Через два шага я оказалась ...опять на поляне!!! Она меня, что? Преследует?!
   Связавшись с ребятами по рации, я обрисовала ситуацию. Ника знала, где полянка и вызвалась всех проводить ко мне. Через десять минут мы уже в полном составе обсуждали план действий.
   Хранитель нарисовал на листке бумаги изображение пентаграммы, которую нужно повторить. Снег был нетронут, что помогло мне, в буквальном смысле слова, вытоптать рисунок.
   Когда все было готово, дело оставалось за малым. Небольшая жертва. Кинув Нике свой фонарик, я достала из-за голенища сапога кинжал. Небольшой надрез на запястье и пару капель крови в цент рисунка.
   -Включи рацию! - крикнула я.
   Андрей, у которого в руках была оная, повернул рычажок. Резкий звук разорвал ночную тишь. Потом взорвался на высокой ноте и стих. Вместо него появился обычный белый шум.
   -У нас получилось! - запрыгала на одном месте Ника.
   Я направилась к ребятам, но, не ступив и двух шагов, земля полетела мне в лицо. Все тело парализовало. И меня окунули в мерзкое серое марево.
   Где-то там кричали белые тени похожие не людей. "Души", - подсказало мне сознание. Дорога, вымощенная камнем, вела вдаль. Долго я по ней шла или нет - не знаю. Время превратилось в однородную массу, окутывающую меня и окружающий мир. Возможно, я тут нахожусь всего секунду, а может и несколько лет.
   Тропинка закончилась крутым обрывом. Прямо в воздухе, на уровне скалы висело существо, напоминавшее больше кусок мяса, чем что-то живое. В его теле копошились черви и личинки, пробивая себе путь.
   -Ты зашла слишком далеко, человечка. Ты заглянула в мир, куда нет шагу простым людям. Ты знаешь слишком много. Ты должна быть мертва, - зашипело пространство вокруг создания. А тварь даже не шелохнулась и продолжала так же плавно парить в воздухе. Будто весит оно не несколько тонн и парочку грамм.
   Я не упала уловить момент, когда оно выпустило из себя щупальце. Резкий взмах конечности откинул меня назад. Ударившись о выступ скалы, я сползла вниз.
   -Не позволю! - услышала я шипение рядом.
   Спиной ко мне стоял мужчина с длинными русыми волосами.
   -Не позволю! - повторил он.
   Существо дрогнуло как желе, и слой мяса сполз, открывая "лицо". Глаз не было, зато огромная пасть с тысячами острых изогнутых внутрь зубов компенсировала все остальное. И вновь я пропустила момент появления отростков. Два щупальца, извиваясь в воздухе, ринусь к моему защитнику. Парень уклонился и из его руки вылетел сноп белых искр. Зашипев, они врезались в свою цель. Завоняло пережаренными отбивными. Пока тварь приходила в чувство, он повернулся ко мне. Милое и доброе личико было искажено шрамом. Он проходил через все лицо от правого уха и до левой щеки.
   -Кто ты? - вырвалось у меня, когда он помог мне подняться на ноги.
   -Не узнаешь? - хмыкнул парень.
   Я отрицательно помотала головой.
   -Вот потом и помогай вам с информацией, - ухмыльнулся тот, уводя меня в сторону.
   -Хранитель,- ахнула я.
   -Ну, наконец-то. А тебе уже пора, друзья волнуются. Позже об этом поговорим, - добавил он, видя, что у меня на языке вертятся вопросы.
   Надо сказать, что приход в себя был болезненным. Давило на ребра, першило в горле. Я не могла вздохнуть. Резко в меня вдули воздух. Закашлявшись, я открыла глаза. Потолок фургона, глаза Андрея и взволнованные Артем с Никой.
   -Как ты? - уточнила последняя.
   Я, мотнув головой, села.
   -Хорошо, что мы вовремя разрушили пентаграмму, - выпятил грудь Артем.
   Я решила не говорить друзьям про то, что со мной произошло. Лучше обсужу это с Хранителем. В обиду он меня не дал, так пусть теперь и объясняет все.

***

   Ангел появился через неделю. Где его носили черти, сообщить не удосужился. Но вопросов хватало и без этого.
   "Куда я тогда попала?"
   "Попала не ты, а твоя душа. Это был нижний мир. И ты видела существо которому поклоняется секта. Энгры его слуги. Когда откроются все порталы, он выйдет на волю"
   "Зачем ему это?"
   "Души там внизу заканчиваются, и ему не хватает еды. Еще пару сотен лет и гибель неизбежна"
   "А что у тебя с лицом?" - вывела я очередной вопрос не бумаге.
   "Это клеймо хранителя"
   Надо сказать, что на протяжении следующего месяца не происходило ничего сверхъестественного. Ника уехала во Францию, как студентка по обмену. Артем ушел в запой. Причем очень жестокий. Поссорился с семьей, так как те узнали, что он гей. А по нему и не скажешь....Да какая вообще разница, он хороший друг. С Андреем у меня были достаточно теплые дружеские отношения. Машка выскочила замуж и умотала со своим Эдюшенькой в свадебное путешествие. В офисе главной назначили меня. ЗА ЧТО?! Ну хотя не "за что?", а "почему?". И я знала ответ. Лучшая подружка нашептала мужу это на ушко. Что б фирма осталась в надежных руках. Надежных? Моих? Наивные...

Глава 5

  
   Прошло полтора года. Нет. Не прошло - пролетело. С такой скоростью только летают. За это время я ни разу не слышала вестей от Хранителя. Сколько ни писала записки, столько на них не было ответа. Да и сектанты про меня забыли. Наверное, стоит порадоваться. Но незавершенность событий все еще напоминала о себе в ночных кошмарах.
   Лето скоро заглянет в окно моей квартиры. Ника вернется из Франции на каникулы. Все же без нее не та компания экстремалов. Артем сейчас живет со своим парнем. Андрей нашел себе девушку. Наташа. Высокая стройная блондинка с голубыми глазами. Мне при первой встречи она напомнила барби. В общении довольно мила и приятна. У меня же за это время было несколько головокружительных романов. Но заканчивались они так же быстро, как и начинались.
   У Машки уже маленький сынишка. Ангелочку всего шесть месяцев, а он уже на уши ставит весь дом. Кстати, я его крестная. Люблю детишек, даже таких крикливых. Эх, свои-то наверняка не скоро будут. Скоро уже двадцать шесть. Хотя люди и позже детей рожают. Так отвлеклась. Через неделю мы все собираемся в нашем кафе. Говоря "все", я имею в виду нашу четверку. Но каждый может взять с собой вторую половинку. Чувствую я, что женская часть компании будет без нее. Пора нам с Никой брать пример с ребят. Ну и что, что Артем будет с парнем. Главное что у них любовь. Эх...мечты, мечты.

***

   Знакомый фонтан разбрызгивает воду на прохожих, невдалеке от него виднеться мое любимое кафе. На летней площадке вижу знакомые фигуры. Уже лето. Жара под сорок. Эх, вот бы на море.
   -Ритка, - ко мне на встречу бежит загоревшая Ника. Волосы брюнетки отросли до талии. Надо сказать, она похорошела. Но в глаза Ники все еще плескалось жажда адреналина и азарт.
   За столиком сидели Артем с его парнем Женей. По Жене тоже не скажешь, что он нетрадиционной сексуальной ориентации. Высокий, широкий в плечах с коротко стриженными черными волосами. Они дополняют друг друга. И Андрей с Наташей. Блондинка как всегда сногсшибательна и приветлива.
   -Привет, Ритуль, - замахала она мне рукой.
   "Идиллия" пронеслось у меня в голове.
   Стоп! Это не я подумала!
   "Ну конечно не ты"
   Я схожу с ума...опять.
   "Ну, подумаешь, год не появлялся. На курсах был. Силу подтягивал. Теперь так с тобой общаться могу. Нет "спасибо" сказать, за то, что бумагу на меня больше тратить не надо. А она с ума сходить собралась"
   Хранитель! - запищала я мысленно.
   Я не ответила наверно уже на десяток вопросов от ребят. Ника забеспокоилась:
   -Рит, все хорошо?
   -Ага, - улыбнулась я идиотской улыбкой.

***

   Спустя два часа нам надоело сидеть на месте, и Андрей предложил прогуляться. Как раз недалеко от нас был разбит сквер. Мило беседуя, мы ели мороженое и гуляли по многочисленным аллейкам. На самом деле в парке было очень много народа, и парочки на лавочках, и мамочки с колясками. И старики на прогулке. Вот что значит жаркое лето. Все из домов повыбрались.
   -Я пойду, воды куплю, - кинул Андрей, отбегая от нас к ларьку. По радио крутили мою любимую песню, и я начала подпевать. Ника с Артемом переглянулись и присоединились к моим душевным завываниям.
   "Не у всех лечиться" - читалось на лице Наташи, но она не вмешивалась.
   Радио рыкнуло и издало до боли знакомый звук. Я вначале возмутилась, любимая песня с какими-то помехами. А потом до меня дошло.
   "Хранитель!!"
   "Слышу я, - огрызнулся тот"
   Мы с Артемом обменялись перепуганными взглядами.
   "Где?"
   "Вглубь парка, и налево"
   Я ринулась по указаниям голоса в голове. Артем побежал за мной. Похоже, только до нас дошло, то, что мы только что слышали. Сигнал из рации. Нападение на человека. Секта вновь за старое.
   В глубине парка нам открылась следующая картина. Девушка, прижатая к дереву, и уже знакомая мне брюнетка зажимает ей рот марлей.
   -Эй! - крикнула я.
   Сектантка повернулась:
   -ТЫ?!
   -Я! А что тут удивительного, энгр?
   -Ты знаешь, кто я? - девушка медленной и уверенной походкой направилась ко мне. Я отступила назад, бросая взгляд то на существо, то на бездыханное тело под липкой. Куда запропастился Артем!? Черт!
   -Знаю! - вздернула я подбородок, не забывая пятиться.
   "Хранитель, сделай что-нибудь!" - кинула я сигнал о помощи.
   "Угу" ответило мне подсознание, и на брюнетку с дерева рухнули яблоки.
   Несколько из них попало и по мне.
   "Хранитель, что б тебя! А если б под кокосовой пальмой стояли?"
   "Ты же попросила что-нибудь сделать. Я и сделал"
   Брюнетка в бессознательном состоянии таяла на глазах. Артем появился через секунду, находу вытягивая из сумки бутылек нашатырного спирта
   -Нашатырь? - удивленно посмотрела я на брюнета.
   -Ну, я же медик, - пожал плечами тот.
   А, забыла сказать. Артем, наконец, окончил институт, и теперь работает по специальности. А именно фельдшером скорой.
   Парень смочил ватку в этой отвратно пахнущей жидкости и поспешил к пострадавшей. Девушка открыла ярко-синие глаза и уставилась на нас:
   -Кто вы?
   -Называй нас просто, "Мои спасители", - хихикнул Артем.
   -Меня зовут Рита, - я помогла девушке подняться с земли.
   -Ритка! - к нам выбежала остальная наша компашка. Как всегда опаздывают.
   -Все хорошо? - уточнила Наташа.
   -Да. Девушку без сознания нашли, - ответил ей Артем.
   -Я Алена, - представилась девушка, - И мне пора домой.

***

   Андрей проводил Наташу, Женя уехал по срочному вызову. Он тоже медик.
   -Ну а теперь рассказывайте, - повелел Андрей, падая на мой диван.
   -Та нечего рассказывать, - отмахнулась я, ставя чайник.
   -Хранитель не объявлялся? - Ника упала рядом с Андреем.
   -Сегодня с утра, я думала что свихнулась, - пожала я плечами.
   -В смысле? - уточнила подруга.
   -Да он теперь со мной мысленно общается. Это кошмар просто. Как будто у меня два мозга.
   "Можно подумать у тебя хоть один есть" - огрызнулся хранитель.
   -Вот опять! - психанула я. - Мало того, что живет у меня в голове, так теперь еще и оскорбляет.
   -И как же он тебя оскорбил? - хохотнул Артем.
   -Безмозглой обозвал, - буркнула я.
   Расхохотались все, даже Хранитель. А я обижено надула губы.
   -Сейчас другой вопрос. Портал, похоже, открыт, - попробовала я перевести тему.
   Смех притих.
   -И что делать будем? - повернулась ко мне подруга, - Вот это каникулы называется.
   -Проверить активность и всплески, - начал объяснять Андрей. Я мотнула головой, отгоняя тот бред, что он нес:
   -Очень просто! Как ты это вычислять будешь? С раций по городу бегать? Портал выискивать?
   -Я что-нибудь придумаю, - заверил меня блондин.
   -Ну, вот и хорошо. Как найдешь портал - обращайся, - победно вскинула я подбородок и отпила кофе.

***

   Крепкий сон был нарушен звонком мобильного.
   -Алло, - прохрипела я заспанным голосом в трубку.
   -Я знаю, где портал, - известил меня бодрым тоном Андрей.
   -Круто. И обязательно звонить в час ночи?
   -Сейчас уже половина третьего.
   -Тем более.
   -На место нужно выехать уже сейчас.
   -Зачем такая срочность?
   -Там сейчас некая активность.
   -И как ты это узнал?
   -Ну, вообще-то есть такая карта онлайн разломы и активность. Короче это не важно. Собирайся, я подъеду за тобой через полчаса.
   Проклиная блондина, я встала и начала собираться. В дело пошла моя старая спортивная сумка и стандартный набор искательницы приключений. Ну, то есть меня.
   Когда под моим подъездом остановилась черная "Мазда", я уже стояла под своими окнами.
   -Рассказывай! - хлопнула я передней дверью.
   -Пропало четыре девушки.
   -Даже не буду спрашивать, как ты это узнал. Получается, что еще две и портал будет невозможно закрыть. Вот только почему девушки?
   "Их души сытнее, они пережили больше эмоций" - отозвался в моей голове Хранитель.
   -Что значит невозможно? - хмыкнул друг.
   -Первой жертвой секта просто открывает дыру в нижний мир, но она не стабильна. А поледеней, делает его неуязвимым. И чем больше стабильных порталов, тем легче ей выпустить тварь из нижнего мира, - передала я пояснения Хранителя, - Куда мы едем?
   -На кладбище, - непринужденным голосом отозвался Андрей.

***

   Я вообще человек, верящий в приметы. И знаю, что на кладбище после полудня ходить нельзя. Вроде души умерших отдыхают от посетителей и тревожить их не рекомендуется. Забавно, даже после смерти тебя достают. Но вот что касается полуночи... не слышала никаких примет по этому поводу. Зомби и выходящие из могил трупы не в счет. Значит можно быть спокойной. В руке был зажат кинжал, еще тот который я нашла в заброшке. Стараясь не шуметь мы вошли в "царство мертвых".
   Памятники немыми тенями возвышались над землей. Где-то каркал ворон. Прям натюрморт можно создавать.
   Следующее что мы увидели, это толпа людей в черном. Огонь. И две девушки в пентаграмме.
   "Последние жертвы" - шепнул мне голос.
   "Я не буду на это просто так смотреть", - огрызнулась я и выпрямилась во весь рост, высовываясь из-за памятника, за которым мы притаились.
   -Что ты делаешь?! - зашипел Андрей.
   -Собираюсь помешать, - ответила я тем же шипением, сбрасывая его руки с себя.
   -Тебе же убьют!
   -А ты собираешься просто так смотреть на жертвоприношение?!
   -Экстремалка, - блондин вытащил из-за пояса пистолет.
   На мой удивленный взгляд он пояснил:
   -Ну не с пустыми руками же ехать.
   -Сегодня свершится предначертанное! Сегодня мы откроем второй портал. Сегодня, нам никто не помешает... - вещала брюнетка, подняв над головой руки и ловя восхищенные взгляды публики.
   -Уверенна?! - выскочила я как черт из табакерки, девушка аж подавилась словами.
   Эх, чувствую себя суперменом. Главное не облажаться.
   -Опять, ты! - рыкнула энгр.
   -Опять я, - кивнула моя особа головой.
   -Взять ее!
   -На счет три, стреляй, - шепотом кинула я, сидящему в засаде Андрею.
   "Хранитель, вот теперь делай все что хочешь"
   "Все-все?"
   "Да!"
   Резкий порыв ветра задрал юбку сектантки ей на голову.
   "Хранитель" - укоризненно бросила я
   Едкий смешок был мне ответом.
   Блондин выскочил из-за памятника и выстрелил в близко подошедшего человека. Пуля вошла в тело, но не убила, а лишь задержала человека. О нет, не человека. Слишком быстрые и неуязвимые. Энгры.
   -Андрей, не подпускай их близко и освободи девушек.
   "Хранитель, твой выход. Я тебя ни в чем не ограничиваю"
   "Еще б ты меня в чем-то ограничивала"
   Кинжал блеснул в моей руке. Одно существо упало прахом, второе, третье. Одно из них оставило рваную рану на левом плече. Рука просто отнялась. Меня окружали только оскаленные морды с капающей слюной. Надеюсь, сторож кладбища не увидит этого. А то, старичка хватит удар. Перед моими глазами мелькнула брюнетка.
   -Стоять! - рыкнула я не хуже окружавших меня созданий.
   Глаза полные ярости пронзили меня взглядом:
   -Как же ты мне надоела.
   -Это чувство взаимно.
   Энгры взяли нас с сектанткой в кольцо.
   -Не нападать! - закричала она, - Эта девка моя! Ее хватит на то, что бы выпустить господина даже из второго портала.
   Одобрительный гул послышался ото всюду. Я бросила взгляд в сторону, Андрей в это время разрезал веревку на руках девушек.
   Начался танец по кругу. Как тогда на полянке. Но сегодня я вооружена, тем, что убивает энгров, А не просто палкой. Я не боюсь ее, хотя нет, боюсь. Но это просто страх перед боем, а не ужас и паника, как тогда. Сейчас я знаю, кто она и что собирается делать. Девушка выгнулась, ее лицо удлинилось, превращаясь в оскал, ногти превратились в когти. Рык пронесся по кладбищу. Не теряя времени, я перехватила по удобнее нож и, стараясь не потревожить раненую руку, пошла по кругу. Энгр повторила моё движение.
   Длительный танец смерти. Выживет только одна. И это должна быть я. Прыжок, она приземлилась в паре сантиметров от меня, пасть сомкнулась, там, где мгновение назад была моя левая рука. Она мне ее, что совсем ампутировать хочет? Лезвие ножа вспороло лапу существа. Она рыкнула, но не превратилась в прах.
   "Хранитель!" - отчаянно пронеслось у меня в голове
   "Она уже не просто энгр, ей нужно сто таких ран"
   "Я столько не продержусь"
   "Вот поэтому отвлеки ее, я ищу способ"
   Я сделала несколько шагов в сторону и побежала на существо. Она видимо не ожидала такого и немного притормозила. Мне хватило времени, что бы вонзить в нее нож. Потом она опомнилась и крутанулась на месте, откидывая меня в сторону. Нож остался торчать в спине твари.
   "Молодец" - шепнул Хранитель.
   "Что дальше?"
   "Дальше вымотай ее"
   Вымотай. Легко сказать. Я уже сама еле на ногах стою. Энгр шипела от боли, она не могла дотянуться до рукояти кинжала. Он был, воткнут между ее лопатками. Как я туда дотянулась, осталось вопросом без ответа.
   -Что такое? Больно? - позлорадствовала я.
   Следующего я никак не ожидала. Все существа собрание на кладбище, кинулись на меня.
   "Хранитель!" - это была моя последняя мысль перед волной боли.
   Я не видела того, что к нам на помощь приехала остальная часть команды. Я не видела того, как Андрей прорывался сквозь существ, отталкивая их от меня. Я не видела и того, как Нике вцепились в горло. Не видела, как Хранитель стал видимым для всех. И из его рук сыпались искры. Я ничего не видела кроме темноты, она обволакивала меня теплым одеялом и убаюкивала.
   Потом тепло стало разливаться по всему телу. Через силу я открыла глаза. Уже знакомая мне вымощенная камнями дорога среди скал. Опять нижний мир. Вздох вырвался из груди. Опять я шла по дороге, опять впереди я видела ту тварь. Но сейчас Хранитель не спешил ко мне на помощь. Сейчас в моей руке был зажат кинжал, который, падая, я успела вырвать из спины твари. Сейчас я надеялась только на себя.
   -М-м, ты решила меня выпустить? Наконец-то, - проскрипело пространство вокруг груды мяса. Червяки все так же деловито копошились в нем, будто не зная, чем есть их хозяин.
   -И не мечтай! - все равно мне уже терять нечего.
   Одно из щупалец приблизилось к моему лицу, теперь я поймала момент. Блеснула сталь и отрубленная плоть упала мне под ноги.
   -Неприятное чувство, - призналась тварь, раскрыв пасть и обдав меня трупным смрадом.
   Отростки замелькали с ужасающей скоростью, я только успевала их все отсекать. Один, пропущенный, обвил меня за талию и поднял над землей. В следующий миг я пронзила мясо отростка ножом и чуть зацепила свой живот. Надо сказать, падать с такой высоты неприятно. Особенно на твердую поверхность.
   -Зря сопротивляешься, человечка. Я все равно выйду на поверхность, - пророкотало создание.
   -Не выйдешь! - услышала я за спиной знакомый голос.
   Теперь я не одна.
   -О-о-о, защитничек вернулся! - проскрипел монстр.
   Я не знаю, зачем это сделала, но кинжал, рассекая со свистом воздух, вонзился в предполагаемую голову существа. Оное зашипело от боли. В рану полился зеленый свет, исходящий из рук Хранителя.
   Это было последнее, что я видела, прежде чем один из отростков столкнул меня вниз с края дороги. Всегда мечтала прыгнуть с парашютом. Сбылась мечта идиотки. Плохо, что парашюта нет.
   И вновь темнота. Она мне скоро родным домом станет. Это уже обидно. Ударили - обморок, темнота. Упала - обморок, темнота. Напала стая тварей - обморок, темнота. Или не обморок. Ну, какая разница. Темнота. Бесит.

Глава 6

  
   -Вы должны поставить ее на ноги!
   -Если бы это было в наших силах.
   -Одной глотку порвали, так ее быстро восстановили.
   -Никому не рвали глотку, - прохрипела девушка.
   Все голоса проходили, словно через вату, и различить что-либо было очень сложно.
   -Молчи уж.
   -Диагноз вы нам вообще озвучите?!
   -Довольно стабильное состояние организма...
   -Диагноз!!!
   -Кома.

***

   -Ну и как тебя так угораздило?
   В темноте, в которой я проводила все свое время, появилась знакомая фигура.
   -Ну а я что, знаю? - я была рада появлению Хранителя. Он не часто мог ко мне вот так забегать.
   -Ты уже месяц в коме, может, начнешь себя спасать?
   -Как?! Ты думаешь, мне приятно слышать голоса друзей и не отвечать им. Ты знаешь, сколько я всего выслушала за этот месяц?! - я сорвалась.
   -Но..., - попытался возразить Хранитель.
   -Ты знаешь, что значит, когда твоя лучшая подруга уходит от мужа с маленьким ребенком на руках? Потому что он пьет! Ты знаешь, что значит, если убивают парня твоего друга?! Ты знаешь, какого тебе, когда девушка друга залетела от другого парня. Ты знаешь как это?! А когда твоя подруга теряет способность нормально говорить. Врачи две недели боролись за голосовые связки Ники. Еле спасли. И ты мне тут еще что-то предъявляешь!? Хватит! Какого черта, ты вообще появился в моей жизни!?
   Я осела на предполагаемый пол и зарыдала. Хранитель исчез, не проронив ни звука.

***

   Прошло еще две недели. Ребята заходили ко мне очень часто. Сидели рядом и все рассказывали. Я была им очень за это благодарна. Хоть и не могла ответить и показать, что слышу их. Наверное, это сложно рассказывать то, что накипело почти остывшему телу. Пессимистично, но зато правдиво.
   В один из таких дней в палату зашел врач:
   -Больше нет смысла поддерживать в ней жизнь. Ее мозг почти умер. Она нас не слышит, и не видит. Это конец. До завтрашнего утра надо принять решение. Я бы советовал отключить ее от аппарата.
   -Н-но, надежда ведь есть, - перебил доктора Андрей.
   -Молодой человек, зачем держать человека в образе овоща. Думаете, она бы хотела именно такой жизни?
   -Она хотела жить! - почти кричал он.
   -Шансов почти нет.
   -Но она же может придти в себя.
   -Это лишь иллюзии, Андрей. С каждым днем надежды на выздоровления становятся все призрачнее.
   -Завтра в это же мы отключим ее от аппарата - шаги врача удалялись.
   -Не имеете права! Без соглашения! - прохрипела Ника. Ее голос не полностью восстановился.
   -Имею! Пока я здесь главный! - хлопнул дверью врач.

***

   Темнота. Я как в комнате с выключенным светом и завешенными шторами. Ничего не видно, на зато все слышно. Пытаюсь дозваться до Хранителя. Мне нужна помощь. Я не хочу умирать. Ведь завтра могут отключить аппарат, поддерживающий во мне жизнь.
   Яркая вспышка разорвала мрак, и в метре надо мной в воздухе завис Хранитель:
   -Что ты хотела?
   -Попросить помощи. Мне надо отсюда выбираться.
   -Ну, вот и выбирайся, я тебе ничем помочь не могу.
   -В смысле?
   -В том смысле, что пока ты в коме, я не могу на тебя воздействовать. Я вообще ни на что воздействовать не могу. Никогда не чувствовал себя настолько беспомощным.
   -А передать весточку друзьям?
   -И этого тоже не могу, - вздохнул парень.
   -Это плохо, это очень плохо, - бормотала я под нос, расхаживая из стороны в сторону.
   -Ты только сама можешь вернуться.
   -Как?
   -Тебе нужно четко это представить в уме и решить, зачем тебе туда возвращаться. А я не могу здесь больше находиться. Эта темнота давит на меня.
   Хранитель исчез
   -Спасибо, - крикнула я ему вдогонку.
   Теперь я хотя бы знаю, что мне нужно делать. Села, устроившись поудобнее на земле. Или не на земле. Да какая вообще разница. Как там, в мыльных сериалах воскресают люди из комы? Вздрагивают кончики пальцев руки, которая свешена с кровати. Приоткрываются веки, делается глубокий вздох. Все это я постаралась представить на себе.
   Вот лежу я в белой кровати, русые волосы разметаны по подушке. Правая рука свешена с кровати, пальчики вздрагивают...Бред! Я открыла глаза и уставилась в темноту. Не то! Может подумать, зачем я там.
   А и вправду зачем? Родители далеко, у них уже своя семья. Друзья справятся, они сильные. Парня у меня нет. И тут я вспомнила, о чем мечтала всю эту жизнь - ребенок. Я очень хочу ребеночка. Маленького смышленого ангелочка в подгузнике. В мечты вмешался блондин. Андрей улыбался. Я вспомнила все моменты, когда он спасал мне жизнь. Я вспомнила веселую и бесшабашную Нику. Серьезного, не по свом годам, Артема. Машку, у которой совсем недавно был только ветер в голове. А сейчас она уже мама, которой нужна помощь. И мой маленький крестник.
   Я не собираюсь сдаваться!
   "Правильно" - шепнул мне знакомый голос.
   Раздирающий слух писк и что-то кричащая Маша. Это первое, что я услышала.
   В палату вбежали люди, кто-то из них приложил руку к моей голове.
   -Она пришла в себя, - услышала я, словно приближающийся, голос.
   В груди будто разорвалась тысяча осколков, я открыла глаза. Первое что попало в поле моего зрения, улыбающаяся Машка.

***

   -Ты умеешь пугать людей, - смеялась Ника.
   Время текло медленно, а я все еще валялась в больнице. Отпускать меня не спешили и наблюдали за состоянием организма в целом.
   Ребята же пытались выжать из себя улыбки, но я-то видела, что им всем плохо. Да и причина ясна.
   -Как продвигается уголовное дело? - повернулась я к Артему.
   -Что?
   -Ты думаешь, если я была в коме, то ничего не слышала.
   Все одновременно выдохнули. Им не придется рассказывать все эти ужасы по второму кругу.
   -Ничего нового. Только то, что Женю нашли в больнице с утра. Он работал в ночную смену. Удушение.
   Какая же сила должна быть у убийцы, если он смог задушить такого бычка как Женя. Жалко парня.
   -Что вообще никаких зацепок?
   -Несколько волосков. Но экспертиза показала, что они животного происхождения. Откуда взяться животным в больнице? Но ментов это совершенно не заинтересовало.
   -У него, кажется, кошка была дома? - вклинилась в наш диалог Ника.
   -Была, - подтвердил Тема, - Ладно, мне на смену пора, - вскочил он с насиженного места, - Я еще к тебе заскочу.
   -Пока, - махнула я вслед парню,- Ну а у вас что?
   -Да что. Связки почти в норме. По крайней мере, голос восстановился полностью, - проговорила Ника, ощупывая шею, - но горло все еще побаливает.
   Андрей отвернулся, в его глазах мелькнула тень разочарования:
   -Наташа, ушла к тому лысому. Сказала, будет рожать.

***

   Эх, больница. Ненавижу их. Кормят ужасно. Этот белый цвет, давящий на психику. Эти каталки. Брр. Короче я решила прогуляться. Коридоры, пациенты, врачи в белых халатиках. Я остановилась возле лестницы. Вверх или вниз? Ножки болят, потопаю я вниз. Моя палата была на третьем этаже. На втором ничего интересного для себя не обнаружила. На первом заскочила в буфет и купила себе жирный пончик. Вкуснотища. А потом мой взгляд проследил за врачом, ведущим девушку вниз по лестнице. Куда еще ниже? Тихо ступая, благо балетки на резиновой подошве, спустилась вслед за ними.
   -Да, это новая терапия. Она поможет вашему организму.
   -Но с моим организмом все в порядке. Я к бабушке пришла.
   -Давайте хотя бы провеем небольшое обследование.
   -Ну, хорошо, - сдалась девушка под напором мужчины в белом халате, - только не долго.
   Когда они свернули за угол, я прибавила шаг.
   Спина врача скрылась за дверью, в которой было небольшое окошко. Моя мордашка прилипла к нему. Я сама не понимала, что здесь делаю. Всё моё нутро кричало "Беги! Не вмешивайся!"
   Блондинку посадили на высокий стул, и вкололи нечто в вену, не смотря на протесты со стороны случайной пациентки. Через пару секунд она закрыла глаза.
   -Сестра! Пациент N18 заснул. Что с операционной?
   -Свободна, - раздался мелодичный голосок из-за двери.
   -Хорошо! Нам как раз нужна донорская печень, - скомандовал врач.
   ЧТО?! Я не ослышалась? Врач повернулся, и наши глаза встретились. Ой, как я бежала. Как же я бежала! В холле больницы я закричала:
   -Вызывайте милицию! Контрабанда органов!
   Врач догнал меня и, схватив в охапку, зажал рот:
   -Не слушайте ее, она после наркоза. Вот и несет всякую чушь.
   Я грызнула его за пальцы и пнула в коленку.
   "Хранитель!"
   "Сейчас, извини!"
   Я вывернулась из ослабевшей хватки и побежала к выходу, а врач, который почти догнал меня, споткнулся буквально на ровном месте
   "Спасибо"
   Дорогу преградили два медбрата.
   "Нужна твоя помощь. Ударь одного в живот"
   Я, не раздумываясь с ноги, зарядила одному по пузу. Тот вылетел на улицу, выбивая спиной стеклянную дверь
   "Как!?"
   "Я-то мог и сам это сделать. Но выглядело бы довольно странно"
   "А то, что деваха с ноги выбили бугаем дверь - нормально?"
   "Угу"
   Я в белом халатике бежала по тротуару вдоль дороги. Потом свернула в дворики. Невдалеке залаяли псы. По радио из окна дома раздалось следующие:
   "Из больницы номер шесть сбежала пациентка. Осторожно, девушка не в себе. Невысокого роста с русыми волосами. Маргарита. Была одета в белый халат. Всем кто что-то знает, звоните по номеру.."
   Трындец, меня уже в розыск объявили. Быстро они.

***

   Через два квартала моя квартирка. Главное добраться без приключений. Ага, с моим то везением. Под ковриком нашла нужную мне вещицу. Ключ в замке повернулся быстро. Закрыв за собой входную дверь, я выглянула в окно. Чисто. В больнице знают мой адрес, и рано или поздно сюда приедут. Надо собрать вещи.
   Опять спортивная сумка. Но на сей раз веще больше. Необходимая одежда, документы, деньги, еда и неизменные газовые балончики. Я все еще их повсюду таскаю. Быстро переодевшись в нормальную одежду и заколов наверх волосы, я сунула свой белый халат в сумку. На тумбочке завибрировал мобильник. "Андрей" высветилось на дисплее.
   -Да, - прошипела я в трубку.
   -Маргарита, где тебя носит?! Весь город на ушах! Ты в розыске! Под каким таким наркозом ты выбежала на улицу?
   -Ну, под обычным таким наркозом, - завела я детским голоском.
   -Рита!
   -Андрюх, я тебе позже все расскажу. А сейчас мне надо бежать. Встретимся через три часа на заброшке.
   Я нажала "отбой" и свободно выдохнула. Вот теперь мне еще как преступнице скрываться. Надо что-то делать. Димка трубку не поднял. А это была единственная надежда. Больше знакомых ментов у меня нет. А если я просто сейчас сунусь в участок, меня не разбираюсь запрут обратно в больничку.

***

   До заброшки я добралась довольно быстро. Вначале автобусом, идущим в близлежащий поселок. А потом ножками. На мой взгляд, заброшка сейчас самое безопасное для меня место. И вправду стала она мне вторым домом. Да, Ритуль, докатилась ты.
   Через час возле здания остановилась машина. Я глянула на часы - пол пятого. Вполне возможно, что это Андрей. Выглянув из окна второго этажа, я в этом убедилась. Друг был зол. Ох, как же мне сейчас влетит от него.
   -Маргарита! - прогремел его голос на первом этаже.
   Я сжалась в клубочек. Мамочки. Так, Ритка, спокойно. Ты не в чем ни виновата. Медленно идем к нему навстречу. Завещание не написала, дура!
  

***

   У меня хрустнули ребра так, что я уже решила прощаться с жизнью. Но Андрей быстро сориентировался и выпустил меня из садистских объятий:
   -Где тебя носило? Я волновался!
   Сказать, что я впала в шок после этой фразы - это ничего не сказать.
   -Мне повторить вопрос?
   Я на одном дыхание выдала блондину все, что я видела в больнице.
   -Ты уверенна, что тебе это не показалось?
   Я таким взглядом просверлила парня, что он понял - не показалось.
   -И что делать? - посмотрела я на него, ища помощи.
   -Я не знаю, - пожал он плечами.
   -Может всех собрать?
   -Где?
   -Здесь.
   -Нет, сейчас ты едешь домой.
   -Какой домой?! Ты вообще головой думаешь?! Если врачи весь город за полчаса поставили на уши из-за одной пациентки, то квартира это первое место, где меня будут ждать.
   Андрей почесал подбородок:
   -Тогда едем ко мне. И ребят тоже вызываем ко мне.
   Я даже пожалела, что заикнулась о ночевке в психбольнице. Парень одарил меня таким взглядом, что у меня появилось желание срочно слинять от него в неизвестном направлении.

***

   Ближе к вечеру мы все сидели в гостиной у Андрея. Ребята ужинали, а мне кусок в горло не лез. Артем вначале не поверил моему рассказу. И я его понимаю. Вот работаешь ты, работаешь, а начальство пациентов на органы разделывает.
   -Тот мужчина, которого ты описала главврач. Связи у чувака просто нереальные, сомневаюсь что ему что-то будет, даже если мы найдем улики.
   -Артем, ну делать то что-то нужно, - Нику эта ситуация возмутила больше всего.
   -Согласен. Но в полицию идти, смысла нет.
   -Подумай, что ты говоришь Людей на органы, а в полицию не идти?
   -Где доказательства? Вот чем ты подтвердишь свои слова? - вспылил он.
   И у меня зародился план:
   -Знаю, я, что надо делать. Я вернусь в больницу.
   "Ты что больная?!"
   -О, проснулся, - хмыкнула я.
   -Хранитель? - уточнила подруга.
   -Ага.
   -Но в больницу ты не вернешься! - допил чай Андрей.
   -Это еще почему?
   -Я не позволю.
   Я пронзила его злобным взглядом, но продолжать тему не стала.
   "Ты ведь все равно все сделаешь по-своему" - хмыкнул хранитель.
   "Да. Я надеюсь что, ты мне поможешь?"
   "Куда уж я денусь"

Глава 7

   На следующее утро, когда Андрей еще спал, я собралась тихо и быстро. Шмыгнув за входную дверь, вышла на улицу. Теплые летний ветерок шевелил волосы. В кармане джинс лежал мобильник и кинжал. С которым я никогда не расставалась. Деньги на проезд в заднем кармане. Сумку с вещами я оставила у Андрея. Мне они не понадобятся.
   Когда до больницы оставалось пару метров, зазвенел мобильник. "Андрей". Я сбросила вызов и поспешила к зданию с красным крестом на вывеске.
   "Хранитель, не высовывайся пока я не подам знак"
   "Ясен пень"
   Я ухмыльнулась и зашла вовнутрь. Пустой холл больницы встретил меня тишиной. На ресепшене сидела девчушке лет двадцати, видимо только из института.
   -Где главный? - обратилась я к ней.
   -У себя в кабинете. У него сегодня была ночная смена.
   -Спасибо.
   Я пулей взлетела по лестнице. Второй этаж, третий, четвертый. По коридору прямо, затем направо. Постучавшись, я распахнула дверь.
   Мужчина поднял глаза:
   -Ты? - скрыть удивления ему не удалось.
   -Да, я вернулась, - улыбнулась я.
   -Ну что ж, - врач встал со стула, - пройдем в твою палату, поговорим. Я рад, что ты одумалась и сама пришла.
   Та палата, которую я покинула день назад, встретила нас пустотой и запахом хлорки. Я села в позе лотоса на кровать, а мужчина рядом на стул.
   -То, что ты видела и слышала не более чем действие наркоза
   -Правда? - сделала я удивленное лицо, - Но ведь в ближайшее время у меня не было операций. И соответственно ничего привидится под действием какого-то там наркоза мне не могло. И я прекрасно видела ту девушку и то, что вы говорили, тоже прекрасно слышала.
   -Нет, ты этого не слышала, - с упрямством барана продолжал мне втолковывать врач.
   -Да нет, же. И видела, и слышала, - ухмыльнулась я ему в лицо.
   Я сейчас вернусь, мужчина выскочил за дверь.
   "Хранитель, ты сможешь сделать так, что б на меня не подействовали ни какие препараты?"
   "Полностью, нет. Ты минут 5-10 побудешь под их действием, а потом придешь в норму"
   "Катит"
   Врач вернулся через пару минут со шприцом в руках. Все идет по моему плану.
   -Маргарита, мне совершенно не нравится ваше состояние. Сказывается усталость. Вам надо немного поспать.
   -Хорошо.
   Я без всяких сопротивлений протянула ему руку. Игла легко вошла в вену. И через две минуты я отключилась.
   Голова раскалывалась до жути.
   "Веди себя тихо. Никогда не угадаешь, кто тут у нас"
   Не раскрывая глаз, я обратилась к Хранителю:
   "И кто же?"
   "А ты посмотри"
   Приоткрыв правый глаз, я лицезрела женскую спину, и наклоненную вниз голову с черными волосами.
   "Давно я с ней не виделась"
   "Ага, последний раз в парке"
   "Они что, заодно?"
   "Пока ты была в отключке, я многое выяснил. Да, они сотрудничают. Этой твари без разницы с органами человека в жертву приносить или нет. Она все еще лелеет надежду открыть портал. Тебя она еще не видела. Точнее видела, но не обратила внимания. Остальное позже расскажу"
   Он вовремя уступил место моим мыслям. Бежать - смысла нет. Показывать что я в сознании тоже. Главное не выдать себя сейчас, а дальше я прорвусь. Эх, бэтмен отдыхает. Так, а что у нас с чувством страха. Спит. Это мне наруку.
   -Лина, вы готовы?
   -Да, - громко отозвалась брюнетка.
   Значит - Лина. Не плохое имя себе выбрала эта тварь. Плохо то, что оно не подходит ее сущности.
   В комнатку с белыми стенами зашел уже знакомый мне главврач:
   -Тогда приступим. Алёна, отчет мне!
   Звонкий голосок с его обладательницей вплыл в комнату:
   -Проблем нет. Правда, печень немного увеличена. Но на мой взгляд...
   -Я не спрашивал вашего мнения! - рыкнул врач на медсестру. Она испуганно втянула шею и округлила глаза. И тогда я ее узнала! Эта была неудачная жертва энгра! Та девушка из парка! Но как?
   Лина подошла ближе к операционному столу и направила свет лампы мне в лицо. Когда ее мордашка вытянулась от удивления, я открыла глаза:
   -Удивлена?
   -Опять ты!
   На этот раз она не растерялась.Удар по лицу был такой силы, что я на секунду потеряла сознание. Этого времени хватило энгру что бы затянуть ремешки на моих руках и ногах. Теперь я и пошевелиться не могла.
   -Проведем операцию без наркоза, - кровожадно ухмыльнулась она.
   Врач, было, заикнулся про опасность данного мероприятия, но сразу сник под взглядом брюнетки.
   -Эй! Я умирать не собираюсь! - забрыкалась я привязанная к столу.
   У меня конечно плана не было, я действовала чисто эмоционально. Но в таком положении я себя точно видеть не хотела.
   -А кто тебя спрашивать будет?! - в руках энгра сверкнула сталь скальпеля.
   Медсестра принесла ей вату и спирт. Та только отмахнулась от нее.
   -Алёна, но ты-то почему?! - кинула я взгляд на девушку.
   Та лишь хищно улыбнулась, демонстрируя отнюдь не человеческие зубы. Именно в этот момент подкрался страх. Он всегда вовремя. Черт, вот это влипла! Сама к хищнику в логово поперлась!
   Первый порез скальпелем был мягкий, практически нечувствительный. Под ребрами потекла струйка крови. Я и не заметила, что осталась лишь в нижнем белье.
   -А вы?! - я бросила взгляд на врача, - Вы мне тоже не ответите?!
   -Отвечу, - тихо проговорил мужчина.
   Я сцепив зубы вытерпела новый порез, но ничего не смогла поделать. Умру! Я уже смирилась с этой мыслью. Скальпель скользнул дальше. Она меня в фарш решила превратить?
   -Эта девушка может вернуть мне дочерей. Они погибли.
   -Что?! - я дернулась, и острие скальпеля располосовало мне бок.
   Энгр кровожадно улыбнулась.
   -Ира и Женя? - выдавила я через гримасу боли, вспомнив, кого мне так напоминал этот человек.
   Глаза врача наполнились влагой.
   -Идиот! Эта она их убила!
   Новый порез был очень глубоким и болезненным. Я дрыгнулась, но просипела:
   -В жертву принесла.
   Комнату огласил мой душераздирающий крик. Тело горело огнем. Холод стали, теперь казался награждением. Еще один крик боли, но уже не мой. Это кричала брюнетка. У нее из груди торчало нечто острое. А врач заносил руку для удара.
   "Хранитель"
   "Я пытаюсь залечить твои раны. Это сложно. Я не проходил этого. Но органы, кажется, не задеты. Вот садистка! Полежи тихо"
   В принципе я и не собиралась дергаться и кричать. Сил не было. Я их все потратила на, то что бы быть в сознании. Так значит Ира и Женя его дочери. В голову прокралась мысль, что меня могли только что убить. Потом представила себя в луже собственной крови. Впрочем, это не далеко от истины. И какого я вообще сюда полезла?! Ну да! Супергерои отдыхают! Маргарита спешит на помощь! Капец!
   По щеке сбежала слеза. Я хихикнула, представив, что меня, превратили в фарш, а я тут лежу, размышляю о том кто я в этой жизни. Слеза прочертила еще одну дорожку. Ну, вот она! Привет, истерика! Я уже заржала в голос. Боль отразилась где-то в области легких. Лицо искривила гримаса.
   Все кто был в операционной, на секунду замерли. Энгр отскочила от врача и начала таять на глазах. Мужчина опомнился и кинул в нее бутылек со спиртом. Тот разбился об стену, не затронув девушку.
   Слезы катились по моим щекам. А я смеялась.
   -Алена, дозу успокоительного! - повелел врач, но медсестры нигде не было. Рыкнув, мужчина сам кинулся выполнять свой собственный приказ.
   "Это должно подействовать. Я не буду мешать препарату" - услышала я еле различимый шепот Хранителя.
   Боль отступила на второй план, слезы уступили место здравому смыслу. Я жива. Через сколько передряг я уже прошла. И во сколько я еще ввяжусь. Спасибо.

***

   Яркая вспышка огня, по телу пробежал холод. Я изогнулась дугой. Связная по рукам и ногам - жалкое зрелище. Некто невидимый дотронулся до моего лица:
   -Жаль терять такой экземпляр. Эх, жаль.
   Тело пронзила жуткая боль. Резко вскрикнув, я обмякла, привязанная к столбу.
   -Сжечь! - раздался властный голос мужчины.
   Пламя играло, обнимая и целуя в губы. Потом резким порывом ворвалось вовнутрь через рот и нос. Я полыхала как новогодняя елка.
   Всхлипнув, я проснулась.

***

   Темная комната, белые простыни и рыдающая я. Мне не удавалось остановить поток слез. Они одна за другой чертили дорожки на щеках. Я устала. Я хочу нормальной жизни. Зачем ввязалась в эту мистику? Зачем поехала в эту гребаную заброшку!? Зачем дернула дверь!? Зачем выжила?!
   "Ритуся" - шепнул голос.
   Мне показалось, что я почувствовала, как ко мне прикоснулись заботливый руки.
   "Хранитель, за что мне это?"
   "Не знаю" - шепнул голос - "Ты должна быть сильной"
   -Я устала! - закричала я на всю палату.
   Видимо больница, мне скоро домом родным станет. Я, зарыдав, упала обратно на кровать.
   Утром в палату тихо зашел Андрей. Я лежала на спине и невидящим взглядом смотрела в потолок. Парень присел на край кровати, и положил свою руку на мою холодную ладонь:
   -Если б ты сейчас была в нормальном состоянии, я бы тебя задушил.
   Я привстала и заглянула в его серые глаза:
   -Я в нормальном состоянии.
   Мой голос даже не дрогнул. В нем не было никаких эмоций. Ничего. Пустота.
   -Нет, - покачал головой он, - нет.
   -Андрей, я устала, - шморгнула я носом.
   Друг обнял меня за плечи:
   -Я знаю, милая, знаю. Это все пройдет. Я обещаю.
   Эту душещипательную сцену нарушил главврач:
   -Маргарита Сергеевна, вам нужен покой.
   -Угу, желательно вечный с пухом и прахом.
   -Дура! - по лбу стукнули пальцы друга.
   -Мне еще долго тут находиться? - потерла я ушибленное место.
   -Мы вас залатали. Операция прошла более чем успешно. Шрамы затянулись в считанные дни. Чудной у вас организм.
   "Спасибо!"
   "Та не за что, не уродиной же тебе по дурости своей оставаться" - хихикнул Хранитель.
   -Через недельку-другую вас выпишут.

***

   Единственное что поддерживало меня в нормальном состоянии в больнице, это работа. К ноутбуку был подключен планшет. Выполнения заказов по эскизам продвигалось быстро и с удовольствием. Две недели в больнице это вам не хухры-мухры.
   Лето стояло в зените. А я как лох в больнице валяюсь. На море надо! На пляж! Под солнышко.

***

   С недавних пор я веду электронный дневник. Читателей практически нет, да и кому интересны бредни сумасшедшей.
   Когда я записывала последние происшествия, до меня постаралась достучаться какая-то мысль. И стучалась достаточно настойчиво и усердно. Отложив ноутбук в тумбочку, я нажала кнопку вызова врача. Через пару минут в палату летел главврач.
   -Дмитрий Евгеньевич, мне нужно кое-что узнать. Только отвечайте честно.
   Врач, решив, что ему от меня не отвязаться, вяло опустился на стул.
   -Я уже говорила, что в полицию мы не пойдем. Хотя тут много "за" и столько же "против". Какая это жертва была по счету?
   -Третья, - тихо ответил врач.
   Третья. Значит у энгра пока три души для нового портала. Но это не значит, что только три. Может, она еще успела заграбастать.
   -В какие дни были убиты люди?
   Врач кинул на меня затравленный взгляд и назвал числа. Так, Стоп! Двадцатое и двадцать пятое июня и шестнадцатое июля. Шестнадцатое июля?!
   -Жертвы ведь четыре?! - бросила я грозный взгляд на Дмитрия.
   Врач опустил глаза. Его убил не я. Это была Лина.
   -И поэтому вы списали все на несчастный случай! - я вскочила с кровати.
   -А что мне оставалось делать?!
   -Вот теперь я задумываюсь по поводу полиции...
   В глаза мужчины промелькнул испуг. Лина убила Женю! Он видел, то же что и я! Бедный парень! Тварь! Стоит ли это говорить Артему? Ворошить..?
   За моими раздумьями, я не заметила, как врач улизнул из палаты. Как он вообще после всего этого может работать?!

***

   Через пару дней меня выписали. Скорее всего, главврач постарался, что бы я ни докучала. Не знаю что делать. Надо собрать ребят и все им рассказать. Извини, Артем, надо!

***

   Огонь, он везде! Он поглощает все на своем пути. Деревни, города, и вот на его пути я. Обманчивая нежность, пылкая страсть. И я вновь горю.
   Закричав от боли, я и проснулась.
   Да что за чертовщина мне сниться??!!

***

   С ребятами мы напросились в гости к Нике. Девушка была не против. И как хорошая хозяйка напекла печенек. Если честно, то кулинар из подруги аховый.
   Ее собачка встретила нас громким лаем. Девушка во Франции купила себе небольшого йоркширского терьера. Милая псинка по имени Геркс облюбовала себе одну из подушек и, утащив ее в угол комнаты, отгавкивалась от желающих позарится на ее имущество. Точнее Ника пыталась отобрать у собаки ее новую подстилку, но потерпела крах.
   Устроившись на мягком диванчике, я начала разговор:
   -Артем, я знаю, что тебе это неприятно вспоминать. Но я знаю истинную причину смерти Жени.
   Глаза брюнета зажглись болью и заинтересованностью.
   -Виной всему Лина. Энгр. Женя видел жертву, когда одного из невинных отправляли на операционный стол. Он, как и я, стал невольным свидетелем.
   -Почему тогда убили его, а не тебя!? - заорал парень, вскакивая с пуфа. Геркс перепугавшись, вскочил на все четыре лапы и залился лаем.
   Я не ожидала такого от Артема и вжалась в спинку дивана.
   -Артем, прекрати! - вскочил со своего места Андрей.
   -Что прекрати!? Убили моего любимого человека! А эта, так беззаботно об этом говорит!
   Он выскочил из комнаты и захлопнул за собой входную дверь, последние его слова были:
   -Чтоб ты сдохла!
   Я бросила нервный взгляд на Андрея. Его колотило от злости.
   -Рит, не обращай внимания, - ко мне подсела Ника и обняла за плечи, - Он сейчас не понимает, что говорит.

Глава 8

  
   Рука увильнула в сторону, черный поводок до боли врезался в кожу.
   -Геркс, стой! - закричала я.
   Хоть и маленькая собачонка, а силы как у волка. Ника попросила выгулять ее терьерчика, пока сама на свидании. Она так и не раскололась, с кем сегодня гуляет. Партизанка.
   Прыгая на дерево, собака лаяла. Белку она там что ли увидела? Поймав ее на очередном прыжке за ошейник, развернула к себе мордой:
   -Ты можешь быть спокойной и милой собакой, а?
   Геркс лизнул мой нос и залился вновь лаем. Обреченно вздохнув, я опустила собачонку на землю.
   -С характером!
   Я обернулась на голос.
   Привалившись к дереву, стоял высокий мужчина с иссиня-черными волосами и задорными огоньками в черных глазах. Я так и не поняла, к кому относилась его реплика, ко мне или к собаке. В ответ я неопределенно пожала плечами.
   -Олег, - представился брюнет.
   На вид ему было лет двадцать шесть. Сверкнув белозубой улыбкой, он подошел ближе.
   -Рита, - я поймала себя на двусмысленной мысли.

***

   "Ритка!" - заверещал Хранитель в моей голове.
   Я поморщилась от боли:
   "Что?"
   "Вы-то второй портал не закрыли! Там четыре жертвы, а Лина уже следующий открыла. Ничего не понимаю! Меня окружают одни дуры!"
   "Черт!"
   Я вскочила со стула, на котором сидела. А ведь он прав. Портал на кладбище ведь никто не закрыл. Не до этого нам было. А энгр, что, забыла? Или что-то задумала
   "Только не говори мне, что он опять передвижной" - застонала я.
   "Не знаю!" - позлорадствовал Ангел.

***

   С утра я позвонила Андрею. Парень посоветовал ехать ночью, когда людей не будет. Опять на кладбище ночью! Как в дешевых страшилках! Не хватает только зубатых зомби и тупых кричащих блондинок. Ну, хотя, мы с Никой покричать можем.
   "Интересные у тебя мыслишки" - хмыкнул голос в моей голове.
   Я не ответила и засела за работу. Благо теперь мне было не обязательно ездить в офис.

***

  
   Невысокие холмики, темные надгробья, статуи, тянущие к нам свои мраморные руки. Меня передернуло. А в прошлый раз я и не заметила столь мрачной обстановки.
   -Рит, ты помнишь, где были энгры?
   Я бросила взгляд на Андрея, пытаясь вспомнить тот день. Точнее, ту ночь:
   -Да, где-то там, - я ткнула пальцем на небольшое возвышение.
   -Где, там?! - вклинился Артем, видно, что парень был на приделе. Его задевало каждое слово, каждый жест. И создавалось впечатление что он вот-вот взорвется, погребая под волной своей ненависти всех, кто окажется рядом.
   -Оставь Риту в покое. Беремся за рации и ищем! - сказал, как отрубил Андрей.
   Я свободно выдохнула и медленно побрела в сторону северных ворот, все больше и больше углубляясь в парк надгробий. Равномерный шум раздавался из динамика прибора, показывая, что все спокойно. Одно из надгробий зацепило мой взгляд.

Павленко Юрий Федорович

1657-1683

Жив в наших сердцах и сейчас.

  
   С портретика на меня смотрел веселый мужчина с темными глазами. Достаточно симпатичным он был при жизни...
   -Рита!
   Я отвлеклась от раздумий. Ника прыгала над землей и махала мне руками. Я только сейчас заметила, что далеко ушла от ребят. Прибавив шаг, поспешила к ним.
   -Нашли? - вопросила я.
   -Да.
   Артем показала мне предположительное местонахождение портала. Я обратилась мысленно к Хранителю. И тот подкинул мне образы пентаграмм и ритуала.
   -А вы знали, что кладбище у нас старое? - нарушила я тишину, выдалбливая палочкой на земле мистический рисунок. Рация вывела нас на небольшой пустырь, который возвышался над всем кладбищем.
   -На сколько старое? Надеюсь, мамонты здесь не похоронены, - криво пошутил Андрей.
   Я фыркнула, и сдула волосы с лица:
   -Не знаю насчет мамонтов, но люди семнадцатого века, здесь еще покоятся.
   Рисунок на земле был закончен, и Хранитель послал мне последнюю картинку. Вытянув из сумочки кинжал, я надрезала ладонь. Темная жидкость стекала тяжелыми каплями на землю. Грунт нехотя впитывал ее в себя. Прошептав небольшой текст, который появился в моем подсознании, прижала разрезанную ладонь к центру пентаграммы
   Рация жалобно скрипнула и затихла.
   -Варвары! Сектанты! Готы! - к нам размахивая лопатой, бежал сторож кладбища.
   -Р-ребята, - бросила я взгляд на старичка.
   -Бежим, - таким же тихим голосом подтвердил Андрей.
   Вот только по кладбищу я не бегала! Особенно от сторожей!
   Перепрыгивая через надгробные камни и холмики, мы поспешили к северному выходу из "царства мертвых". Пробегая по вытоптанной дорожке, я вновь скользнула взглядом по так заинтересовавшему меня парню. Он мертв, но, безусловно, мне знаком. Странное чувство, надо сказать. Очень странное. Выскочив за пределы владения смерти, добежали до белого фургона и заскочили в авто.

***

   Артем развозил нас по домам. Андрея мы уже высадили, и теперь висело тягостное молчание, нарушаемое только звуком мотора. Я уставилась в окно, делая вид, что мне интересен ночной город.
   -Я надеюсь, что портал мы все-таки закрыли, - решилась на отчаянный шаг Ника. Ей все равно не получится помирить нас с Артемом. Зачем стараться? Будь я на его месте - не простила бы.
   -Да, я тоже, - сухо бросил Артем.
   Я не отреагировала. Перевязанная ладонь все еще кровоточила. От чего бинт набух и покрылся бурыми пятнами.
   -Ника, приехали, - известил ее брюнет.
   Девушка, кинув на нас жалостливый взгляд, выскочила из фургона.
   Еще несколько кварталов и я буду дома.

***

   Вновь пламя, оно танцует на моей одежде и волосах. Жарко. Я на костре. Люди стоят вокруг меня и потешаются. Кто-то смеется, кто-то танцует. Из последних сил, из моих губ вылетает крик о помощи. Теперь смеются уже все.
   Распахнув глаза, я сделала глубокий вдох, легкие обожгло пожаром. Включив ночник, я вытерло пот со лба. Ненавижу эти сны!
  

***

   -Ну, так что тебе подарить? - Ника насиловала меня этим вопросом уже полчаса. Я в который раз бросала взгляд полный мольбы парням, и те переводили разговор. Артем все еще со мной не общался, но дело обстояло лучше, чем раньше.
   -Нет! Всё! Стоп! - Ника вскочила со своего места, от чего посетители кафе начали оглядываться на воодушевленную девушку.
   Я кинула на подругу уставший взгляд, если она не прекратит, я повешусь.
   -Что тебе подарить на день рождение? - не унималась она.
   Я в который раз произнесла по слогам:
   -Ни-че-го!
   Она меня пронзила злобным взглядом, но села на место.
   -А праздновать будешь?
   Я недоверчиво посмотрела на Андрея:
   -И ты туда же?! - зашипела я на парня.
   -Я просто спросил, - ухмыльнулся тот, поднимая руки в защитном жесте.
   Я беззлобно рыкнула, но поделилась с ними своими мыслями.
   -Я бы хотела отметить вместе с вами. Можно сообразить что-то типа заброшки?
   Ника как-то странно посмотрела на меня. Глаза Андрея загорелись азартом:
   -Я подумаю, что можно сделать.
   Я засияла улыбкой:
   -Спасибо, ребят.
   -Это подарок только от Андрея, - буркнула Ника.
   -А ваш подарок, это всем вместе пойти со мной.
   Ника не обратила на эту реплику внимания и продолжала дуть губы.
   Артем подозвал официанта:
   -Мне очень понравилось ваше фирменное блюдо. Могу я выразить признательность повару?
   Мы недоверчиво переглянулись.
   -Да, конечно. Я сейчас его позову, - кивнул официант и ушел в неизвестном направлении.
   Андрей вопросительно взглянул на меня, я только пожала плечами.
   К нашему столику подходил мужчина в белом халате. Как врач. Потом я подняла взгляд и утонула в черных глазах Олега. Вот так встреча. Он увидел это и улыбнулся мне.
   -Добрый день,..
   Я не слушала их разговор, и только после того как меня окликнули пару раз, я обратила на ребят свое внимание. Олег уже ушел.
   -Он так на тебя смотрел! - воскликнула Ника.
   -Как будто съесть хотел, - буркнул блондин.

***

   Вот и наступил этот злосчастный день. Накинув на голову подушку, я старалась заглушить звук мобильника. Рыкнув, откинула одеяло и нажала на кнопочку приема вызова:
   -Да!
   -Ритка, с днем рождения! Пусть мечты сбываются! Парни падают штабелями! Самые лучшие шмотки тебе подходят. И, наконец, найди своего принца на белом лимузине!
   -Спасибо, Машуль, - прохрипела я в трубку.
   -Ты что еще спишь?! - возмутилась подруга.
   -Угу! - вспомнила я кошмар, от которого оторвала меня эта неугомонная.
   -Ну, ты даешь, подруга! Быстро встала, умылась и готовься! Я скоро приеду!
   Короткие гудки прервали мои возмущения. Ну что ж! Поздравляю! Кошмар начался!

***

   Через полчаса Машка уже стояла у меня на пороге. И протягивая небольшой сверток, запищала:
   -С Днюхой тебя! Ааа, уже двадцать шесть!
   -Тише ты! - шикнула я на нее и втащила в квартиру.
   -Ой, да ладно! Ты все рано младше всех своих соседей.
   -Маша! - укорила я ее.
   -Ладно, ладно. Молчу, - подняла подруга руки в защитном жесте.
   -С кем ты мелкого оставила?
   -Родителей напрягла, - пожала она плечами, - Пусть посидят с внуком. Им тоже полезно послушать его истерики. Не одной же мне это терпеть.
   Следующие полчаса мы провели вне квартиры. Машка потащила меня в уютный итальянский ресторанчик.
  

***

   Встретились мы с ребятами в назначенное время возле моего подъезда. Фургон Артема уже был готов сорваться с места.
   Всю дорогу Андрей рассказывал легенды, что ходят про наше метро. У нас всего две ветки, и то небольшие. Зато историй насобиралось с добрый десяток. Интересно, хоть что-то из них правда? Впрочем, это и предстоит нам выяснить.
   Подъехав конечной станции, мы выгрузили из машины. Людей почти не было, лишь двое бомжей что-то выясняли на повышенных тонах. Никаких препятствий при спуске в метро мы не обнаружили. Двери, которые должны быть закрыты после часу ночи, были приветливо распахнуты. Кто-то явно пренебрегает своими обязанностями
   Днем мы почти не чувствуем нависшей угрозы от подземки. Но не сейчас. Мне это даже чем-то напомнило подвал заброшки. Серые широкие ступени, та же пугающая неизвестностью тьма. И тот же привкус страха на языке. Хотя сама же понимаю, что такого может скрывать в себе метро? Да ничего, по сути. Точно так же как и старое заброшенное здание. Кто знал, что в нем собирается секта неземных тварей, что пытается выпустить нечто из нижнего мира. Что же скрывает этот мир? Что прячется от людей днем в подземке?
   Несколько минут в мрачном переходе и впереди засветилась вывеска "вход". Электричество переведено в режим аварийки, и поэтому на станциях должны гореть лишь одинокие лампы, излучая красный свет.
   -Ну что? Понеслась? - прогремел голос Артема, отбиваясь от стен и колон.
   Нерабочий эскалатор вздрагивал под нашими шагами. Как я и предполагала, на станции горело лишь парочка авариек, от чего казалось еще мрачнее. Андрей, освещая фонариком дорогу, сверялся с картой метрополитена.
   -Значит так! Сейчас спускаемся на линию, идущую к центру, потом на третьем повороте сворачиваем налево. И там, через несколько остановок увидим заброшенную станцию.
   -А почему мы так далеко от нее залезли? - возмутилась брюнетка.
   В свете фонарика, она казалась одним из тех приведений, о котором гласили легенды.
   -Ну, во-первых, чтобы не играть в игру "Догони меня локомотив". Патрульные поезда только закончили ходить. Потом на других станциях, кроме этой, находятся по несколько рабочих. Я, конечно, сомневаюсь, что они сейчас исправно несут службу, а не дрыхнут в помещении для персонала. Но подстраховаться стоило. И посему надо быть очень аккуратными, чтобы не влипнуть!
   С помощью парней спрыгнули вниз.
   -На рельсы не наступать! - предупредил Артем. - Кто знает, что у них с изоляцией. А восемьсот вольт, это вам не шутки.
   Черный рот туннеля принял в себя четыре фигуры. Темнота обняла нас и сопровождала, как верный спутник и проводник. Свет фонариков рассеивался. Внутренний голос молчал, напару с Хранителем. Бродили мы по этому ужасному месту часа три наверное. У меня уже отпало всякое желание искать себе приключений на мягкое место, но Андрея упрямо тащил нас вперед.
   -Пришли, - известил нас он, когда мы остановились возле тупика.
   -И что дальше? - я потрогала рукой стену из камня перед собой.
   Андрей довольно ухмыльнулся и пошел простукивать сие творение архитектуры. Минут через десять он там что-то услышал, и кирпичики стали один за другим проваливаться, открывая нам черную пасть закрытого туннеля.
   -И как давно он был замурован?
   -Приблизительно 58-59 года прошлого века, - отозвался Артем.
   -Причина неизвестна, - поддержала его брюнетка.
   "Хранитель"
   "Что?"
   "Это, правда, что если здесь что-то обитает из тонкого мира, я смогу его увидеть?"
   "Я думаю, что не только ты" - кровожадно хохотнул он.
   "Всё веселее и веселее" - хмыкнула я, настраиваясь на приключения.

Глава 9

  
   Провода на стенах пошли вверх, что свидетельствовало о приближении платформы.
   Сердце бешено заколотилось, мы будем первыми, кто увидит заброшенную станцию, после ее "законсервирования". Интересно, сколько лет она простояла без человеческого вмешательства?
   -Старосоветская. Поговаривают, здесь были замурованы тысячи людей.
   -Замурованы?! - бросила я недоверчивый взгляд на Нику.
   Девушка смутилась:
   -Ну, или завалены камнями, кто их знает.
   Я пожала плечами. Не доверяю я всяким легендам. Закрыли станцию, а люди выдумали себе объяснений и ширят их теперь по принципу "сарафанного радио".
   С помощью парней мы взобрались наверх. Широкая, выложенная серыми с белыми прожилками камнями, платформа тянулась за границу, освещаемой фонариками, территории. Надо сказать ничего интересного для себя я не заметила. Обычная платформа. Да старая, да пыльная, но никаких объектов архитектуры, ни намека на утонченность и особенность.
   -Ну, давай, действуй! - ко мне повернулся Андрей
   Я уставилась на него недоумевающим взглядом.
   -Ну делай, что-нибудь! Что б потусторонние силы вызвать, - неопределенно взмахнул руками парень.
   Все устремили на меня взгляды, как будто ждали чуда. Интересно, а что их удовлетворит? Появление радуги? Или мне яйцо снести надо?
   Я покрутила пальцем у виска:
   -Я не умею никого вызывать. Сами все приходят.
   -Ну, Рита-а-а-а, - заклянчила Ника. - Постарайся.
   Я рыкнула от бессильной злобы и закрыла глаза. Раскинув руки в стороны, я подошла к краю платформы. Мысленно повторяя про себя "Ну явись уже что-нибудь".
   Минуты две ничего не происходило, я даже приоткрыла один глаз, дабы удостовериться в своем провале.
   -И? - дернула меня за рукав кофты Ника.
   -Да ничего, - огрызнулась я, - Не получилось.
   Парни одновременно выдохнули.
   Побродив еще минут пятнадцать по платформе в надежде, что что-то произойдет, махнули на всё это рукой. Я вытащила из кармана мобильник и включила его. На циферблате светлилось "03.40"
   -Пора отсюда выбираться, - проговорила я мобильнику.
   Оный дернулся у меня в руках и завибрировал.
   -Рита? У тебя что? Связь есть? - на лице подруги был написан интерес.
   -Да, но кто мне в такое время звонить то может? - я приняла вызов.
   Из динамика раздался ужасный скрипучий звук. Девушка зажала ладонями уши:
   -Прекрати это!
   -Не могу! - прокричала я в ответ подруге.
   Парни, затыкая уши, что-то кричали, но я их не слышала. Долетали только обрывки фраз.
   "Портал...открывают...рядом...на...тон....ниже...раньше"
   Я, не задумываясь, шарахнула телефон об плиту, и он замолчал.
   -А выключить нельзя было? - саркастично вздохнула Ника.
   Я рыкнула от собственной дурости:
   -Что вы там кричали? - повернулась к парням.
   Артем почесал макушку:
   -Очень похоже на звук при открытии портала, только на несколько тонов ниже.
   -Это значит, - продолжил за него Андрей, - где-то над нашими головами эти твари вновь взялись за старое.

***

  
   Вбив в гугле "Сожжение людей в средневековье" я вчитывалась в страшные, похожие на мой сон истории. Людей могли предать смертной каре, за то, что они спрогнозировали погоду или смогли вылечить человека травяным настоем.
   -Бред! - я выключила компьютер.
   Вот только не понятно, к чему мне этот кошмар с костром сниться. Не просто же так.
   "Хм"
   "Хранитель, ты что-то хочешь сказать?"
   "Нет, ты сама обо всем догадаешься"
   "В смысле?! То есть ты знаешь, почему мне сниться весь этот бред и молчишь!? Эй!"
   По всему видимому меня пустили в игнор. Злобно зарычав, я все же решила, что докопаюсь до правды.
   Мигнул мобильник. Я себе их уже меняю, как перчатки.
   "Рит, сегодня будем искать портал. Как думаешь ночью или днем?"
   Я тупо уставилась на экран телефона. Интересно как себе Ника представляет днем поиск портала. Да еще и в центре. Ага-ага, четыре человека прочесывающие город с рациями, которые издают душераздирающие звуки.
   "Ночью, конечно"
   "В два часа на площади" - немедленно последовал ответ.

***

   На улице было прохладно. Кутаясь в кофту, я спешила на встречу с ребятами. Огромная городская площадь была освещена фонарями. Луна еле пробивалась сквозь пелену тучек. Шум от раций был слышен на другой стороне площади, вскоре показались и мечущиеся фигуры друзей.
   -Ритка, - замахала мне рукой подруга.
   Я подошла ближе:
   -Ну что? Нашли что-нибудь?
   -Неа, - тряхнул волосами Андрей,- держи рацию и присоединяйся к поискам.
   Я включила приемник, и мы с ребятами разошлись в разные стороны. Вспоминая свои сны, провалы в нижний мир, Хранителя, я брела по серым камням. Какой он все же симпатичный. Если бы только не шрам через все лицо, хорошо хоть он не задел глаза. Стоп! Эти глаза! Темные, полные печали! Я их уже где-то видела!
   -Рита! - окликнул меня Артем.
   Я, задумавшись, и не заметила сразу, что по площади разноситься странный писк. Андрей стоял на месте с зажатой в руках рацией, а с разных сторон к нему направлялись Ника и Артем. Я поспешила к ним присоединиться.
   -Связывайся с Хранителем! - повелел мне Андрей.
   -Не приказывай мне, - огрызнулась я.
   "Ну что?"
   "Рисуй пентаграмму"
   "Чем?"
   "Ты же знала, что тебе это делать! Что ничем не запаслась?"
   Я, хмыкнув, порылась по карманам кофты, в одном из них нашла открытую пачку с мелками. Осталась после прогулки с крестником.
   В голове моментально появилась картинка с рисунком. М-да, ну и зрелище. Ползающая на карачках девушка с мелком в руках и три человека внимательно наблюдающие за ее действиями. Прибавим ко всему, что это происходит ночью на центральной площади города. Мне вот интересно как они здесь жертвы приносили? Центр города!
   "Отвод глаз"
   "Тоесть как?" - заинтересовалась я.
   Хранитель буркнул:
   "Ну как, как. Ночью тут никто не шастает. А случайному прохожему можно и отвести глаз. Чтобы не заметил ритуала"
   "Почему именно центр города? Что больше негде людей грохнуть?"
   "Разлом тут"
   -Фух! - отряхнув колени, я выпрямилась.
   -Что дальше? - Ника забрала у меня мелок.
   "По старой схеме, капля крови в центр, но в этот раз немного сложнее"
   Смирившись со своей участью, я надрезала свою многострадальную ладонь, которая совсем недавно зажила. Воткнув кинжал в землю между двумя камнями, которыми была вымощена площадь и, положив ладонь на рукоять, стала зачитывать слова, которые появлялись в моей голове. Кровь стекала по ножу и впитывалась в камни. Странное явление. Как и в прошлый раз, писк в рации превратился в белый шум.
   "Всё"
   -Ну, вот и всё, - озвучила я вслух мысли Хранителя.
   -Их надо остановить! - повернулась ко мне Ника.
   Я медленно, стараясь не наступить на нарисованные лини, выходившая из пентаграммы, споткнулась из-за слов девушки. И вновь темнота, и вновь я в нижнем мире. Черт! Не могла она помолчать!
   -Ну, наверное, не могла! - на камне сидел мой Хранитель.
   -И где это существо? - повернулась я к нему лицом.
   -А мне почем знать? Он сам появляется, сам исчезает.
   -Юр, почему ты мне сразу не рассказал?
   Парень вздрогнул:
   -Догадалась все же.
   -Глаза у тебя запоминающиеся.
   Хранитель грустно улыбнулся.
   -Тогда позвольте представиться полным именем. Павленко Юрий Федорович к вашим услугам.
   Я ответила ему шутливым реверансом. А потом перевела разговор:
   -Так причем тут костер?- я решила, что все же выбью правду из него.
   От громкого рева затряслись камни. Хранитель соскочил на землю и приземлился рядом со мной:
   -Будь ближе.
   Я прижалась к нему, обхватив за талию руками.
   Пронеслась волна вони.
   -Он близко, и он злой! - прошептал Юра.
   Над нашими головами пролетело нечто напоминающее огромный комок мяса. И приземлилось с ужасающим стоном на землю. Из этого комка моментально вылетели щупальца:
   -Ты отсюда живой не выберешься!
   Хранитель выставил руки вперед, и начал что-то быстро говорить.
   Чем-то этот раз отличался от предыдущих. Реалистичнее что ли. Да! Всё слишком реалистично! Как будто на самом деле это происходит!
   Юра замолчал, и когда существо приблизилось к нам на несколько метров, из его рук вылетело два белых луча. Я поддаваясь каким-то неведомым мне инстинктам положила свои руки на его. Таким образом, прижавшись спиной к животу Хранителя, я зажмурилась и старалась не дышать. Удивленный возглас Хранителя вывел меня из состояния неопределенности. Белые лучи перемешались с красными.
   -Что это?
   -Это твоя сила.

***

   Тяжело дыша, я постаралась принять вертикальное положение, в глазах плясали звездочки. Но это получилось не сразу, а точнее меня просто подхватили парни под руки.
   -Ты как? Ты споткнулась на ровном месте - мне в глаза заглянула Ника.
   Я выдавила улыбку:
   -Нормально, за камень запнулась.
   -Ребят, давайте завтра их остановим. А то мне реально это всё надоело,- внес свою лепту Артем.
   -Я что похожа на самоубийцу? - мне, наконец, удалось восстановить дыхание.
  

Глава 10

  
   -Вот они!
   -Ловите!
   -Убегут же!
   -На костер!
   Бок безумно болел. Я не могла разогнуться. Дыхания не хватало. Парень тащил меня практически на себе.
   -Давай, осталось совсем чуть-чуть!
   -Я не могу, - прошептал мой голос.
   За волосы резко дернули, из глаз брызнули слезы. Упав на пол, я ударилась локтями.
   -Где он?
   -Исчез!
   -Найдем! Он придет спасать подружку!
   Удар в лицо и кровь застилает обзор.
  

***

   Будильник прекратил этот ужасный кошмар. Хотя до безумия хотелось узнать всё! Кто эти люди? Каким образом там я? И кто тот парень, который мне помогал? И голос, до боли знакомый голос, который командовал всеми.
   Вспомнился вчерашний разговор с ребятами. Они хотели сегодня прекратить все эти жертвоприношения. Сомневаюсь я, что наших сил на это хватит. Ой, как сомневаюсь.
   -Алло, Андрей. Привет, я думаю нам всем нужно сегодня собраться.
   -Привет, Рит. Я как раз собирался тебе звонить. Через 20 минут за тобой Артем заедет. Есть разговор.
   Я сбросила. Предчувствую, что разговор будет не из приятных.
   -Рита! Как ты не понимаешь! - взорвалась Ника.
   -Да прекрасно я все понимаю! Но помирать молодой не хочу!
   Тихий голос Андрея привел нас в чувство:
   -Узнавай у Хранителя как можно их главную уничтожить. Это единственный способ.
   Я тяжело вздохнула:
   -Или существо.
   -Какое существо? - не поняла Ника.
   -Ну, то, которому они покланяются, - неопределенно замахала я руками.
   Артем, который до этого молчал - хохотнул:
   -И как ты собираешься уничтожать, то чего не видела.
   -Видела, - проронила я и, опомнившись, прикусила язык.
   Звенящая тишина и непонимающие взгляды ребят. Я набрала воздуха в легкие и рассказала им про то, что неоднократно побывала в нижнем мире и приносила ущерб твари.
   -Мда, - протянула брюнетка, - И чего мы еще о тебе не знаем?
   -Ммм, мне на протяжении двух недель сняться сны, в которых меня сжигают заживо, - радо поделилась я друзьями информацией.
   -Фениксом себя возомнила? - хихикнула подруга.
   Я фыркнула, но промолчала

***

   "Ну, так что ты собираешься делать?" - Хранитель отозвался, когда я шла домой.
   "-А почему я должна что-то делать? Это ребята себе нафантазировали" - хмыкнула я мысленно
   -Рита! - окликнул меня знакомый голос.
   Я повернулась и утонула в черных глазах:
   -Привет, Олег.
  

***

   Когда я захлопнула за собой входную дверь, за окнами мерцали звездочки. Я улыбнулась своим мыслям и зажгла свет. Давно я так не проводила время. С Олегом было очень легко. В зеркале отразилось мое лицо с пылающими красными щеками.
   -Как школьница! - фыркнула я и направилась в душ. Но освежиться мне не дали, настойчиво зазвонил мобильный.
   -Поздновато для звонков, - проговорила я в трубку.
   -Знаю, Ритуль! - протарахтела Машка, - Можно я у тебя сегодня переночую?
   -Ээ, хорошо.
   -Тогда открывай дверь.
   Я широкими шагами пересекла прихожую и распахнула дверь. На пороге стояла блондинка.
   -Что случилось?
   -Да, просто сегодня очередь Эда оставаться с мелким.
   После развода Машка и Эдуард распределили, кто, сколько времени проводит с их сынишкой.
   -Ну и что? Вообще-то он у тебя на квартире с ним встречается. И сын твой слишком маленький, что бы одного оставлять.
   -Знаю. Но не хочу скандалить с бывшим. Так к тебе можно? Я на одну ночь.
   -Машка, да без вопросов. Где ты все это время была?
   -Сначала с Викой встретилась, потом по городу погуляла. А когда увидела, что у тебя свет горит - позвонила.
   Машке я постелила в зале. Подруга чмокнула меня в щеку и, не раздеваясь, легла спать. Я и сама, покачав головой, направилась в мягкие объятия кровати.

***

   -Несите факелы! - командовал мужчина, стоя ко мне спиной. Его черные волосы засаленными прядями рассыпались по плечам.
   -Он ведь чужак? - попросил кто-то сзади.
   -Да, - отозвался брюнет, не разворачиваясь, - он приехал издалека. За ней. Но его планам не суждено сбыться.
   -Уверен?! - я знаю этот голос! Я повернула голову вправо, шея захрустела. Но я увидела его. Это он тащил меня на себе. Это он спасал меня от этих людей. И это он пришел мне сейчас на помощь.
   Факел упал в основание костра, в середине которого находилась я.
   -Нет! - выкрикнули с боку.
   Парня повалили на землю, и последнее что я увидела - это его печальные глаза.
   -Прости, - прошептал мой Хранитель.
  

***

   -Ритка, Ритка! - за плечо меня трясла Машка.
   Я села на кровати:
   -Что?
   -Ты так кричала во сне! Ужас!
   -Да, и что я кричала? - посмотрела я на обеспокоенное лицо подруги.
   -Не знаю, я не разобрала. Как будто на другом языке.
  

***

   "Хранитель", - прошептала я утром.
   "М-м?" - отозвался голос в моей голове.
   "Мы ведь давно с тобой знакомы?"
   "Ну, около года", - хмыкнул он.
   "Я не о том."
   -Ритка,- в комнату влетела Машка, - Просыпайся, соня. На работу пора.
   -Я сегодня не пойду, - пробормотала я, переворачиваясь на другой бок.
   -Плохо себя чувствуешь? - забеспокоилась она.
   -Да, - уцепилась я за поданную идею.
   -Ну, хорошо, а я обежала. Ты отлежись дома. А то не дай бог заболеешь.
   -Угу. Пока.
   Входная дверь хлопнула. Машка оставила меня одну, и я вернулась к прежнему мысленному диалогу:
   "Ну, так что, Юр. Рассказывай."
   "Что тебе рассказывать, окаянная?" - фыркнул Хранитель.
   "Почему мне сниться этот кошмар? Почему в ней есть ты? Кто тот брюнет? И почему меня сжигают?"
   "Всем людям сняться сны" - хмыкнул голос в моей голове.
   "Ну... эээ"
   "Вот именно. "Ээээ"."

***

   -Рита! Хватай за шкварник Хранителя! И дуйте ко мне! - прокричала в телефон Ника и бросила трубку.
   Я мысленно представила, как буду тащить за собой ангела и, хихикнув, выскочила на улицу. И чего ей так припекло меня видеть? Набрав на домофоне 48, я ждала ответа.
   -Рит?
   -Угу.
   Раздался щелчок замка, и дверь легко поддалась. Лифт как назло не работал, пришлось топать ножками. Геркс радостно запрыгал, увидев меня на пороге.
   -Привет, - я чмокнула Нику в щеку, - С чего такое желание меня видеть?
   -Как с чего? Лето! Надо оттянуться по полной.
   -У-у-у-у, - завыла я волком, - Сегодня будний день, Ника, о чем ты?!
   -Что, правда? Потерялась я в днях и числа, - сверкнула она улыбкой.
   -Можно я пойду? - сделала я шажок назад.
   -Нет, конечно, - подруга схватила меня за руку и втянула в квартиру, - Я собиралась обзвонить вас всех и потащить в аквапарк. Но Андрей в не зоны, Артем на операции. Вот я и решила вытянуть тебя.
   "Где это Андрея носит?" - хмыкнула я мысленно.
   -В аквапарк не пойду, - отрезал я.
   -Ну почему? - скуксилась девушка.
   -Я плавать не умею, - шаркнув ножкой, пояснила я.

***

   Освободилась я только вечером, от этой чокнутой отделаться малой кровью не удалось. Если уж Никой завладела идея, то она пойдет на все, лишь бы выполнить задуманное. В аквапарк мы все же пошли, но в бассейн я не полезла. Сидя за столиком и кушая мороженое, наблюдала за тем как Ника, весело визжа, скатывалась с самой высокой горки. Такой экстрим не по мне.
   Еле передвигая ноги, я подходила к своему подъезду. Спиной ко мне стоял высокий мужчина, его черные волосы рассыпались по плечам прядями. А когда он повернулся, мое лицо озарила улыбка.
   -Привет, - улыбнулся мне в ответ Олег.
   -Ты что-то хотел?
   -Да, увидеть тебя, - брюнет посмотрел мне в глаза.
  

***

   Открыла дверь в квартиру я с мыслью, "Какой мужчина"
   "Рит, не сильно на него надейся" - хмыкнул Хранитель.
   "Это еще почему?"
   Юра промолчал.
   "Ангел, ты мне так и не объяснил, почему ты мне снился?" - спросила я, разуваясь.
   "Ну, кто знает, почему я тебе снюсь" - съязвил голос в моей голове "Может, ты в меня безнадежно влюблена"
   Я фыркнула и мысленно поставила Хранителю фингал.
   "Боюсь, боюсь" - захохотал Юра.
   Я, сделав вид, что не услышала его мыслей, протопала из прихожей в гостиную и включила свет.
   -Ну, привет, - раздалось из-за спины, и дверь в комнату закрылась. Обернувшись, я столкнулась взглядом с Линой.
   -К-как, ты тут...? - сделав шаг назад, я случайно сбила с журнального столика чашку, и она со звоном разлетелась по паркету.
   Девушка улыбнулась:
   -Я пришла поговорить!
   -Нам не о чём с тобой разговаривать! - я продолжала пятиться, мечтая что бы это оказалось сном.
   -Ошибаешься, - брюнетка кивнула головой и опустилась на диван.
   "Хранитель" - позвала я свою последнюю надежду.
   Но Юра не отзывался.
   -Сядь! - властным тоном вернула меня к реальности энгр.
   "Юра!"
   -Даже не пытайся его позвать, - девушка изучала свои коготки. Сейчас он тоже вне зоны доступа.
   -Что значит "тоже"?! - сердце ушло в пятки и уже стучало там - Андрей!
   -Правильно мыслишь, - ухмыльнулась энгр.
   Я почувствовала, как мои руки сами сжимаются в кулаки.
   -Без глупостей, девочка. Нам нужна ты, а не он.
   "Хранитель" - обратилась я за помощью, но ответа не последовало.
   В мыслях плескалась лишь одна мысль "Убить!"
   -Без глупостей! - повторила она.
   -Что от меня требуется? - постаралась проговорить я как можно спокойнее, но нотки ярости все же просочились.
   Лина жестко улыбнулась:
   -Сейчас ты спокойно вызываешь такси, и мы едем туда, куда скажу я! И даже не пытайся предупредить своих друзей! Звони! - она кинула мне мобильник.
   Дрожащей рукой я нашла в книжке номер такси. Через две секунды, трубку подняла диспетчер:
   -Такси "С ветерком" ....
   Я продиктовала свой адрес. Машина должна была подъехать через десять минут. Я на подгибающихся ногах подошла к входной двери.
   -И куда это ты собралась? - остановил меня голос энгра.
   Я, вздрогнув, ответила:
   -Хочу подышать свежим воздухом.
   -Ага, иди. Все равно ты не посмеешь никому сообщить.
   "А ведь она права! Я никому не посмею сказать, так как не смогу подвергнуть жизнь Андрея опасности!"
   Я и не заметила, как брюнетка вышла из моего подъезда и залезла в подъехавшее такси. Я скользнула за ней в салон темного автомобиля. Девушка продиктовала таксисту незнакомый мне адрес, объясняя что туда лучше поехать через окружную, и машина мягко покатилась по асфальту.

Глава 11

  
   За окном автомобиля мелькали темные силуэты деревьев. Где-то за нами садилось солнце, окрашивая небо в красный цвет. Цвет крови. Крови, которую мне скоро придется пролить. Но страха нет. Нет совершенно ничего. Будто внутри меня пустота. И осталась лишь оболочка. Именно эту оболочку везли в неизвестном ей направлении.
   -Останови здесь, - скомандовала брюнетка.
   -Вы уверенны? - спросил мужчина, но все же притормозил.
   Мы были где-то за городом. Слева от дороги было поле, справа - лес.
   -Да!
   Когда машина полностью остановилась, девушка скользнула по заднему сидению за спину водителя. Послышался хруст, и его голова приняла неестественное положение.
   -Я в ужасе выскочила из машины и отскочила от нее. Лина убила ни в чем неповинного человека. Ей даже не нужна была его душа. Зачем она это делает?! Для удовольствия?
   Кошачьей походкой девушка подошла ко мне, и, взяв за руку, потянула в сторону леса. Деревья скрыли машину с трупом от нас, среди ветвей проглядывалось темнеющее небо.
   -Куда мы идем? - нарушила я тишину.
   -На место моего рождения.
   Стволы дубов расступились. Открывая взору небольшую полянку с озером посередине. В темной воде отражались первые звездочки и легкие вуали облаков.
   -Что значит "рождения"?
   Брюнетка фыркнула:
   -Тут я получила новую жизнь. Избавилась от оболочки человеческого тела.
   Я шла по траве за девушкой. Она остановилась у берега озера и, присев, провела ладонью по воде.
   -Снимай одежду! - приказала она.
   -Что? - опешила я.
   -Я не ясно выражаю свои требования?! Снимай одежду. Нижнее белье можешь оставить.
   Я скинула с себя платье и поёжилась от ночной прохлады. Девушка поднялась и выудила из своей сумки черный балахон. Со словами:
   -Одень, - она кинула его мне.
   Я накинула на плечи гладкую и прохладную ткань.
   -Надень капюшон! - повелела энгр.
   Я выполнила приказ.
   -Хорошо, - губы девушки тронула улыбка.
   -Где Андрей?
   -Если ты сделаешь то, что я тебе скажу - он будет жить.
   -Почему я должна тебе верить?
   -А у тебя нет выбора.
   Я промолчала, хотя знала что она права.
   -Дай мне правую руку. Девушка подошла ко мне и вытащила из заднего кармана штанов нож.
   Я протянула ей правую ладонь. Она сделала довольно глубокий надрез. Я болезненно поморщилась, но не проронила ни звука. Брюнетка откинула нож в траву и начала что-то быстро шептать. Кровь большими каплями падала на землю. При тусклом освещении звезд и молодой луны, она казалась темной. Трава под нашими ногами медленно окрашивалась в черный цвет.
   -Достаточно! - девушка сжала мою ладонь в кулак.
   -Что дальше? - тихо спросила я. Мне было уже абсолютно все равно, что будет дальше. Главное, чтоб эти твари не тронули Андрея.
   Лицо энгра исказила гримаса:
   -А дальше. Ты выпустишь его!
   Заломив мне руки за спину, она затянула узлом длинные рукава балахона.
   -Прощай! - шепнула она мне на ухо и столкнула в озеро. Ледяная вода хлынула в рот и нос. Намокшая ткань тянула ко дну. Перед глазами проплыла стайка рыбок. Несколько пузырей воздуха устремились к поверхности. Я трепыхнусь - безрезультатно. Нелепая смерть. От нехватки воздуха потемнело в глазах....Через пелену воды я услышала дикий смех Лины. Это было последнее, что я услышала.
  

***

   Ника уже в двадцатый раз набирала знакомый номер на телефоне. И в который раз слушала длинные гудки.
   -Ты же обещала мне позвонить, как доберешься домой, - прошипела она трубке, в которой очередной раз раздавались протяжные звуки. Не выдержав этой пытки, брюнетка дала "отбой" и кинула мобильник на диван. В полете он засветился и зазвонил. Девушка схватила его в руки и поднесла к уху:
   -Да.
   -Ника привет, - послышался голос Андрея.
   -Привет, где вас всех носит?! Ритка пропала. Ты вне зоны!
   -А что с Ритой? - в его голосе послышалась тревога.
   -Гуляли мыс ней сегодня. Она обещала позвонить, как доберется домой. Уже четыре часа прошло. А ты где?
   -К родственникам в деревню катался. Там и связи-то нет.
   -Твою мать! - заорала Ника, наблюдая за летящим по воздуху карандашом.
   -Ника? Ты головой не тронулась? Я чуть не оглох!
   -Похоже, тронулась, - хмыкнула она, - Я тебе позже перезвоню! - прошептала она в трубку и побежала за канцелярской принадлежностью.
   Карандаш, красивой дугой облетев Нику, приземлился на стол и нервно постукивал грифелем по столешнице.
   -Хранитель, ты меня чуть до инфаркта не довел, - шипела она, надеясь, что угадала с посетителем.
   Положив на стол лист бумаги, Ника выжидательно посмотрела на парящий предмет. Оный перестал, стучать и размашистым почерком вывел на бумаге слова:
   "Я потерял Риту".

***

   -Ну, вот ты и попалась, человечка! - я прижалась спиной к камню.
   "Хоть бы не заметил"
   Щупальце сшибло мое укрытие. Я отскочила и посмотрела на тварь.
   -Это твой конец и моя свобода! - пронесся голос существа по всей округе нижнего мира.
   Да, я все же попала сюда. Лина не зря старалась. Интересно, а где моё тело? В озере?
   В области сердца я почувствовала комочек тепла. Это уже было. Тогда. Именно так я ощущала ее. Свою силу. А потом я переплела ее с силой Хранителя. Выставив перед собой правую руку, я крикнула:
   -Ты отсюда не выберешься! Никогда!
   Из ладони вырвался красный луч. Врезавшись в тварь, он прошел насквозь. Демон заржал:
   -И это всё? Да твой хранитель и то мне больше вреда нанес.
   "Хранитель!" - мысленно позвала я Юру. Но ответа не последовало.
   -Даже раньше вы были сильнее.
   -То есть?
   -Человеческая память коротка, - постарался заговорить меня демон.
   Я сосредоточенно наблюдала за его действиями и была готова выпустить луч.
   -Твой Хранитель знает. Он не смог, в отличие от тебя. Но сейчас его нет рядом. Надо наградить их за это. Ты останешься здесь.
   -Если я отсюда не выберусь. Расскажи мне все. Все то, что знает Хранитель, - я нутром чуяла, что это связано с моими снами. Что это то, о чем молчит Юра.
   -Нет, человечка, - протянул этот кусок мяса, - ты останешься тут в неведении. Это сломает тебя намного быстрее. Демон взлетел в небо, если так можно назвать серую материю над моей головой, и скрылся за скалой.
   Я опустилась на землю. Теперь у меня есть время. Нужно подумать, как отсюда выбираться. И куда я попаду, если моё тело в озере. Не может быть, что это конец. Сколько времени прошло с того момента, как энгр толкнула меня в воду? Часа два? Люди столько не могут находиться без воздуха. То есть я не смогу вернуться? Нет! Этого не может быть! Не со мной!

***

   Ника в панике обзванивала больницы и морги. Андрей переписывался с Хранителем, пытаясь выяснить, как могло такое произойти. Один лишь Артем был спокойный и невозмутимый.
   -Тёма, блин! Как ты можешь в такой момент жрать! - закричала Ника, выбивая из его рук бутерброд.
   -Ну а чем я могу помочь? Дайте я, хоть, успокоюсь! - парень поднял с пола кусок колбасы и выкинул в мусорное ведро, которое стаяло в углу комнаты.
   Девушка подошла к столу и заглянула Андрею через плечо:
   "Я ее не чувствую. Я не могу к ней перенаправиться. Такое ощущение,...что она ...мертва" - корявым почерком было выведено на листке.
   Андрей постучал карандашом себе по носу и вывел:
   "Раньше такое было?"
   Ответ последовал мгновенно:
   "С того времени как я стал ее Хранителем - нет. Стоп! Ее сила! Я чувствую ее! Но..." - на этом карандаш упал на пол и Хранитель больше не отвечал.

***

   От нечего делать я пускала лучи в серую пелену над своей головой. Получалось достаточно забавно. Долетая до "неба" луч распадался на искры. Выглядело как фейерверк.
   -Рита, что за шоу ты устраиваешь подземным тварям?!
   Я обернулась на голос:
   -Хранитель!
   Парень улыбнулся. А я, запищав, повисла у него на шее.
   -Как ты тут оказалась? - отстранившись, он заглянул мне в глаза.
   -А меня энгр в жертву принесла, - беззаботно оповестила я его, - Как Андрей? С ним все хорошо?
   Юра непонимающе на меня посмотрел. А потом резко изменился в лице:
   -Во-первых, что должно быть с Андреем "не хорошо"? А во-вторых....В какую, нафиг жертву?! Ты что совсем головой не думаешь! Маргарита, где твои мозги?! Нет, я, конечно, догадывался, но что б на столько!
   -Тс-с-с, - я приложила палец к его губам, - Демон думает, что ты не сможешь меня найти, и поэтому оставил на время одну. Найди моё тело.
   Юра прошептал:
   -По поводу добровольных жертв, мы поговорим с тобой потом.
   Мой ангел растаял в воздухе, а я вернулась к прерванному занятию.

***

   -Я задолбалась ждать, - нарушила тишину девушка, невидящим взглядом уставившись в телевизор.
   -Угу, - поддержал ее Андрей, глаза у парня закрывались от усталости.
Артем заглянул в комнату к ребятам. Ника развалилась в кресле, Андрей на диване.
   -Ну и чего отдыхаем? Кого ждем? От Хранителя сообщение. Едем искать тело.
   - Какое тело?! - подорвался парень с дивана.
   - Надеюсь, что еще живое.

***

   Машина, освещая фарами дорогу, летела на большой скорости.
   -Налево! - крикнула девушка, когда автомобиль пролетел нужный поворот.
Артем, чертыхнувшись и не сбавляя скорость, развернулся через две сплошные и вернулся к нужной развилке.
   Ника подсвечивала себе лист с картой фонариком, и отдавал команды водителю. Андрей, прислонившись щекой к окну, наблюдал за мрачным пейзажем. Даже луна не показывалась, а до рассвета еще не скоро. В голове парня вертелась одна единственная мысль. "Пусть она будет жива".
   -Смотрите, машина, - указала девушка в сторону леса.
На обочине с включенными фарами стояла черная легковушка, на крыше машины виднелась оранжевая шашечка. Артем, припарковав рядом свой фургон, вышел посмотреть есть кто в салоне. Вернулся через две минуты, белее снега.
   -Ребята, там труп.
   Ника очумело посмотрела на друга:
   -Труп? Чей? Ты уверен?
   -А ты попробуй повернуть голову на сто восемьдесят градусов, как тот мужик за рулём.
   -Ник, куда дальше? - Андрея мало сейчас что волновало. Отрешенный взгляд в пустоту. Главное что бы с Ритой все было хорошо.
   -Хранитель что-то накарябал, понять не могу,- девушка откинула листик на водительское сидение, - Ну что? Идемте.
   -Куда?
   -Хранитель сказал, что она где-то здесь, плюс-минус километр. Такси, на котором она, скорее всего сюда приехала с энгром, тоже.
   -Так что? В лес? Или в поле?
   -Сомневаюсь что в поле. Мы бы их уже заметили.
   -Темно вроде, - неуверенно хмыкнула Ника
   -А луны тебе мало? - язвительно отозвался парень

***

   Сама с себя в шоке. Но я задремала. В этом ужасном месте, на твердых камнях. Видимо сказывалась усталость. Сны приходили образами, отрывками. Какие-то люди в мантиях, Юра, но без шрама на лице. Вновь костер.
   Я вздрогнула. Как мне надоел весь этот бред.

***

   -Ника! Я нашел тропинку! - крикнул Андрей, освещая фонариком примятую траву.
Девушка, перелазившая через поваленное дерево, разодрала штанину.
   -Черт, - она ощупала поцарапанную коленку, - Где Артем?
   -Тут я, - буркнули у нее за спиной. От чего девушка подпрыгнула на месте.
   -Чур, тебя, - фыркнула брюнетка и побежала догонять Андрея.
   -Чем быстрее мы ее найдем, тем больше шансов, что Рита жива! - послышался окрик блондина.
   -Да идем мы, идем! - Артем ускорил шаг.
Через десять минут тропка привела их к озеру. Свет фонариков создавал три желтые дорожки на темной поверхности воды. Где-то заухала сова. Прохладный ветерок шевелил траву у кромки водоема.
   -Куда дальше? - Ника покрутилась на месте.
   -Хранитель говорил что-то про озеро, - вспомнил Артем.
   -Ну, вот озеро...,-кивнул головой брюнет.
   -Ребят, а Рита плавать не умела, - тихо протянула девушка.
Андрей побледнел и подскочил к воде.

Глава 12

   -А теперь объясни мне, как ты тут оказалась! - шипел Хранитель.
   Я пятилась до тех пор, пока не ощутила спиной твердую поверхность скалы:
   -Я думала, что Андрея спасаю.
Юра выдохнул, собираясь с силами. Но промывку мозгов ему мне устроить не дали. На мгновение он застыл, потом встрепенулся и сделал шаг назад.
   -Что-то не так, - хмыкнул мой ангел и исчез.
   -Я уж думала, отскребать меня навьи твари от камней будут, - фыркнула я в пустоту.

***

   -Андрей, не смей! - на парне повисла Ника.
   -Она наверняка там...- уверенными хоть и медленными шагами он направлялся к водоему.
   -Возможно! Но если так, то Рита уже мертва, - прошептала девушка, разжимая руки.
Глаза Ники светились печалью и беспокойством за друга. Она понимала насколько ему плохо, им всем сейчас не легло. Если окажется, что Рита мертва...Андрей не выдержит. Он до сих пор вспоминал те слова Юры. "Это ты виноват, что Рита пропала". Что он хотел этим сказать?
Артем провел светом фонарика вокруг озера, рука парня дрогнула:
   -Р-ребята!
В слабом желтоватом свете у одного из деревьев выделялась темная тень. Ника вздрогнула и сделала шаг назад:
   -Если это энгр то нам жопа.
   Андрей забрал у друга фонарик и медленно поднимая ноги, побрел в сторону неизвестного. Шагов через десять стало ясно, что это ни что иное, как свернутая в клубочек фигура человека, а потом из темноты было выхвачено мертвенно-бледное лицо Риты. Волосы мокрыми прядями обрамляли ее мордашку, черная ткань облепила тело, Андрей, откинув фонарик в сторону, ринулся к девушке.

***

   Я бродила по этой серой дороге уже часа два. Доходила до обрыва и возвращалась к скале. Усталости я не чувствовала. Ничего не чувствовала. Интересно, как долго мне еще тут находиться? Ну, скорее всего, пока демон меня не схарчит за милую душу.
   А вот не зря говорят: "Вспомнишь - встретишь". Над моей головой пролетел уже знакомый кусок мяса, издавая при движении ужасные хрипы. Закрыв ладонями уши, я отступила на несколько шагов назад.
   -Как же ты мне надоел, - прошептала я, наблюдая за демоном.
   -Ну что? Твоя душонка сломана? Ты готова сдаться? - прогремел его голос над всей округой.
Странно, а почему он вообще на русском языке разговаривает? Никогда об этом не задумывалась. Надо будет у Юры спросить.
   -Мечтай, - я демонстративно уселась на землю в позе лотоса.
   -Я ведь могу и подождать. Что такое несколько дней в сравнении с тысячелетиями.
   -Ну вот, тысячи лет ты тут жрал души, вот и питайся тем же. Зачем тебе наверх? - я ткнула пальцем вверх.
   -Свеженького хочется, - честно признался собеседник.
Я хрюкнула:
   -Издеваешься?
   -Что, так заметно? - монстр, перебирая в воздухе щупальцами, захохотал.
Воздух перед моими глазами начал сгущаться и мутнеть. Картинка затуманивалась. Я попыталась вскочить, но тело будто сковало. Черт! Что за фигня твориться?! По округе пронесся рык обиженного животного, у которого отобрали любимую игрушку. Вокруг меня образовывалась молочно-белая пленка, она разрасталась, заполняя собой все. Через несколько мгновений по ней прошла трещина, за ней еще одна. Как черная паутина трещины заполонили белую материю. Оная начала кусками сползать вниз, являя мне стены фургона и качающуюся от движения лампочку.
   -Живая! - запищала Ника, отбрасывая в сторону ватку, смоченную в нашатырном спирте.
   -Вы от меня так просто не отделаетесь, - прошипела я сорванным голосом. На губах был привкус солоноватой воды, в мокрых волосах запутались водоросли. От балахона разило тиной.
Через час мы были у меня дома. Пока ребята хлопотали с ужином, я грелась под тугими струями душа. Клубы пара поднимались к потолку, зеркало запотело. А я слишком продрогла и не обращала ни не что внимания. Как я оказалась на берегу? Лина же столкнула меня в озеро, в полной уверенности, что таким образом принесла в жертву. А я еще в нижнем мире сопротивлялась. Видимо, моя душа не настолько проста.
" Я сам не знаю, что это было" - пронесся в голове голос Хранителя.
   -Может это просто сон? - прошептала я, подставляя лицо горячей воде.
" Нет, не сон. "
" А почему этот демон разговаривает на русском языке?" - подумала я, смывая с волос пену.
Секунду тишины и Юра захохотал так, что я выронила пузырек с шампунем.
   -Чего хохочешь? - прошипела я, смахивая слезы. Глаза щипало от попавшей в них пены.
" Вы даже не разговаривали. Точнее ты пыталась, но там слышны лишь мысли, которые ты направляешь существам. И потому мысли мы понимаем. " - Между взрывами хохота поведал мне Юра.
   -Рита! Ты там не утонула? - постучала в дверь подруга.
   -Не во второй раз за день, - хмыкнула я, выключая воду.
Уже в который раз меня спасает непонятные силы. Увели энгра после первой ночи в лесу. Не рассвет, некто неизвестный. Теперь вытащили меня из озера и вдохнули вновь жизнь. Кто же ты, спаситель?

***

   Звон колоколов разносился на много миль вокруг, даже птицы и люди замолчали. Угнетая сознание, ко мне медленными шагами направляется человек с факелом. Огонь летит к моим ногам, хворост вспыхивает, будто полит бензином. По лбу катятся капли пота. Конец.

***

   Я подорвалась с кровати, за окнами лишь зарождался рассвет. На диване сладко похрапывал Андрей. Из-за него я рисковала жизнью. Из-за него принесла себя в жертву, причем в прямом смысле этого слова.
   -Ты чего не спишь? - парень открыл правый глаз.
   -Кошмары сняться, - дернула я плечами, будто сгоняла кого-то.
Парень привстал, заглядывая мне в глаза:
   -С Хранителем на эту тему говорила?
Я утвердительно кивнула.
   -И?
   -Он говорит, что я скоро все сама пойму, - буркнула я в ответ.
   -Ясно, - протянул друг, - Юра сказал, что ты в Нижнем из-за меня ...Что это значило?
Я вздохнула:
   -Лина явилась ко мне с намеком, что ты у них...
   -И поэтому ты решила, что вправе разбрасываться своей жизнью?! - повысил голос Андрей.
   -Я не хочу, что бы мои друзья отвечали за то, во что вляпалась я сама. Если бы тогда в заброшке я не открыла ту злополучную дверь...
   -Ее бы открыл я, - перебил меня Андрей.
   -Что?
   -Ты опередила меня всего на секунду.
Дверь в комнату открылась, и на пороге нарисовался Артем:
   -Ваши препирания за стенкой слышно.
   -И? - хмыкнул Андрей.
   -Спать мешаете, - улыбнулся брюнет. Подвинув меня, он плюхнулся рядом, - О чем спорим?
   -А мы и не спорили, - хмыкнула я. И, столкнув парня с кровати, вновь легла.

***

   Вымощенная камнями улица, слишком грязная и пыльная. В воздухе запахи пота и гари. Солнце спряталось за серыми облаками. Впереди виднелось высокое белое здание с крестом. Церковь? Странная она какая-то. Рядом толпились люди. Одежда на них висела клоками, засаленные волосы спадали прядями. На помосте стоял мужчина в белом:
   -Бог с нами! Он хочет этого! Мы их почти уничтожили! Так давайте же, люди, всеми нашими силами очистим еретиков. Они не верят в Бога. Они не верят в нашего Господа! Их мало! Их очистит огонь! Он, - мужчина указал куда-то вбок, - знает, где найти...

***

   -Ритка, хватит дрыхнуть! - Ника спихнула меня с кровати.
Я злобно глянула на подругу, и потерла ушибленную спину:
   -Мне впервые снился не кошмар с костром. А что-то связное. Еще бы чуть-чуть. А тут ты.
   -Упс, - скорчила жалостливую мордашку брюнетка, - Может, все-таки Юру попытаешь. Вдруг сдастся и сам все расскажет.
   -Сомневаюсь.
   -Ну а ты попробуй.
Я хмыкнула, легко ей сказать. У Ники в голове не сидит парень, чьи мысли часто сбивают с толка.
   "Да тебя там сбивать не с чего", - хмыкнул этот мыслитель.
" Может ты мне правда, расскажешь все?" - с надеждой подумала я.
" Не-е-е-ет", - елейно протянул Юра, - " Ты должна понять все сама. Это не моё дело".
" Но ты в моих снах тоже есть. При чем в человеческом облике....Подожди. Это значит..."
" Прикинь, я тоже был человеком!"
" Я не о том! Ты жил в семнадцатом веке. А я в своих снах вижу тебя как человека!"
" С чего ты это взяла?"
" Клеймо Хранителя, оно отсутствует. " - Вспомнила я про шрам, искажающий лицо парня.
" Я тебе соврал, нет никакой метки. Этот шрам я получил перед смертью. Это все что я могу тебе сказать. "
   -Что?!
Ника, которая все это время тихо сидела на диване и наблюдала за моим мысленным диалогом, вздрогнула.
   -Извини, - буркнула я и встала с кровати, на которой сидела в позе лотоса.
   -Что случилось? - тихо поинтересовалась подруга.
   -Он мне врал!
   -А конкретнее.
   -Про метку Хранителя, это просто шрам перед его биологической смертью.
   -И всё? - фыркнула она, - Я думала что-то существенное.
   -Как ты не понимаешь?! - вспылила я, заправив выбившиеся волосы за уши, - Если он соврал так легко про мелочь, кто знает,...Может он мне не раз врал! Да как я вообще могу доверять человеку... Стоп! Даже не человеку! Я не знаю что он за существо такое! Доверять,...Может он не раз мне врал! Может все, что он говорит - ложь! Ему даже сложно объяснить эти ненормальные сны! Я уже задолбалась сгорать. Это же ужасно! Каждый сон я чувствую как наяву! А этому...., - я запнулась от нехватки воздуха.
   -Рита! - крикнула Ника, привлекая моё внимание, - Ты вообще себя слышишь?! Юра нас много раз вытаскивал из таких передряг, что сами мы бы не выбрались. Он сказал, где тебя можно найти! Если бы не он, ты бы сейчас тут не стояла и не рассуждала! Ты должна ему быть благодарна! Он ни разу не бросил тебя в беде. Ни тебя, ни нас. Он постоянно рядом...
   -Это и раздражает, - тихо призналась я.

***

   После того взрыва эмоций Юра не выходил на связь неделю. Сны к моему ужасу стали еще более реальными, но стали проявляться детали которых раньше я не замечала. Запахи стали резче. В одном из снов я услышала диалог двух мужчин, который меня заинтересовал.
Сквозь треск горящих веток было сложно что-либо разобрать.
   -Она последняя?
   -Да, все остальные, кто остался в живых, отказались от ...
Крик толпы заглушил последние слова собеседника неизвестного. Жаль, что я их не вижу.
   -Где он?
   -Скоро появится, тогда и схватим.
В такт этим словам в поле моего зрения показался Юра.
   -Взять! - последовал приказ.
Из толпы людей отделилось несколько мужчин с бритыми налысо головами. Они окружили моего Хранителя, и повали его на землю.
   -Прости, - это было последнее, что я услышала.

***

   -Это ведь были энгры, да? - бросила я вопрос в пустоту темной комнаты.
Ночник включать не стала, глаза очень быстро привыкли к темноте, но ответа так и не последовало.
   -Юр...
" М?"
   -Энгры?
" Кто?" - хмыкнул парень. Я просто чувствовала иронию в его голосе.
   -Те люди, которые тебя схватили, - зло буркнула я, вставая с кровати.
" Это всего лишь сон..."
   -Не ври мне!
   " Я не..."
   -Не ври, - тихо шепнула я, включая ночник.
   " Я просто не могу тебе сказать...", - будто теплый ветер коснулся моих плеч.
   -Почему?
   " Запрет. "
   -Чей? - шепнула я. Почему-то казалось что, нарушив тишину ночи, я разрушу что-то необычно прекрасное.
   "Того кто дважды спасал тебя от смерти."

Глава 13

   -Привет, я соскучился, - шепнул мне на ухо Олег, прижимая к себе.
Я запустила руку в его чуть отросшие черные волосы
   -Я тоже.
   -Где пропадала? - улыбнулся парень.
   -Да так, - неопределенно пробормотала я и постаралась увести собеседника с опасной темы. Ведь ему я врать не смогу.
   -Все равно, когда-нибудь ты расскажешь мне все, - как-то жутковато прозвучали слова Олега.
Я улыбнулась и утвердительно кивнула головой.

***

   Возможно, это глупо, но я решила все рассказать недавнему знакомому. Ну не совсем знакомому... хм, в общем, решила созвать друзей и все с ними обсудить.
Когда на часах было половина восьмого, а за окнами медленно садилось солнце - все были в сборе.
Поставив чашки с неизменным чаем на стол и вздохнула и проговорила:
   -Я хочу рассказать все одному близкому человечку.
Ника, которая первая схватила свою чашку, тут же подавилась напитком и закашлялась.
Постучав девушке по спине, Андрей поднял на меня взгляд:
   -И кому же?
   -Олегу, - тихо проговорила я, опускаясь в кресло.
   -Это не тому ли милому брюнетику из кафе? - хмыкнул мне Артем.
Я смутилась и наверно даже покраснела. Артем меня понимал даже лучше чем Ника или Машка. Вот что значит друг - гей. Хотя, никогда бы ни подумала, что смогу обзавестись таким.
- А что? Я не против, если ты втюхалась до такой степени, что хочешь рассказать нереальные истории парню - дерзай, - подмигнул мне он.
   -А я против! - встрял в нашу милую беседу Андрей.
   -Почему? - я постаралась сдержаться от скандала.
   -Он может не поверить. Если ты его действительно любишь...не ломай человеку психику, или себе жизнь.
   -А я хочу, - как маленький ребенок уперлась я.
   -Ревнуешь? - хмыкнул Артем, поворачиваясь к другу.
   -Причем тут это?! - повысил голос Андрей, - Просто мне важно, что происходит в жизни у Риты.
   -Ник, а ты что думаешь? - привлекла я внимание к молчавшей девушке.
   -А мне все равно, - пожала она плечами.
   -Как? - не поверил своим ушам спорщик.
   -А вот так, - девушка поднялась на ноги и подошла к окну, - Мне последнее время на все пофиг. Пусть делает что хочет. Это ее жизнь и ей потом жалеть о совершившихся вещах и содеянных поступках.
   -Тебя на философии потянуло? - хмыкнул Артем.
   -Хват всех подкалывать! - рыкнула девушка, сжимая в руке занавеску.
" Рита! Атас! Караул! Пи...Эм, Кошмар!"
Я вздрогнула и потерла виски. От мысленного визга Юры разболелась голова.
" Да что случилось?"
" Открывают новый портал"
" Им не надоело?" - убито поинтересовалась я.
   -Ребят, - вякнула я, - новый портал открыли. Я, если честно, уже задолбалась носиться по городу и закрывать их. Давайте с этим что-то делать.
Парни переглянулись и перестали спорить.
   -Предложения? - хмыкнула Ника.
   -Я уже готова эту энгру просто голыми руками задушить, - встала я из кресла.
   -Я думаю, у тебя будет такая возможность. Где они?
Я обратилась к хранителю, а потом с отвисшей челюстью ответила:
   -В заброшке.
Андрей хохотнул:
   -На одни и те же грабли.

***

   -Что-то мне это напоминает, - улыбнулась Ника, выпрыгивая из фургона.
   -Да ладно, - усмехнулся Артем, захлопывая дверь.
   -Только сейчас лето...
   -Но неизменно ночь, - пробормотала я, потягиваясь.
Серебристый свет луны бликовал на гладкой поверхности автомобиля и создавал причудливые тени из окружающих нас предметов и растений. Раньше я бы испугалась, но не сейчас.
   -Операция "захват заброшки", объявляю открытой, - засмеялась Ника.
   -Я вижу, ты вошла в раж, - одобрительно улыбнулась я.
   -Не вижу, ничего забавного! - постарался остудить наш пыл Андрей, - Это все так же опасно, как и тогда. Только сейчас вы расслабились и еще больше рискуете.
   -Может, вообще туда не пойдем? - спросила Ника вполне серьезным тоном.
   -Как это? - опешил Артем.
   -А зачем нам нужны лишние проблемы? Пусть выпускают свою тварь. Мне лично все равно.
   -Ты вообще себя слышишь?! - Андрей подключился к перепалке.
   -А что? Подумаешь неземное существо пожирающие души. Как по мне, оно и тут от голода сдохнет.
А я, просто психанув, развернулась и быстрыми шагами потопала к серому зданию. Пусть ссорятся, сколько хотят, а мне из-за этих тварей сны всякие снятся. Пора с этим кончать!
" Не суйся одна!" - заверещал как резаный Хранитель.
" Где они?" - обратилась я к нему. Голова от визга тут же разболелась.
" Не суйся!"
   - Ладно, сама найду, - прошипела я себе под нос и зашла в здание.
" Рита! Стой, где стоишь!"
Я ни обратила внимание на разрывающегося Юрия и направилась вглубь здания.
Логично если она вновь проводят свои обряды в подвале. Хотя...Наверно будет лучше есть я...
- Где вы, твари! Отозвались быстро! Сейчас каждому лапки выдерну и в попу вставлю! - крикнула я в темный потолок.
...привлеку к себе внимание.
   " Какая же ты дура" - тихо выдал мне Хранитель.
   -Ну и где они?
" Да как ни странно, тебя не услышали."
-Да? - обиженно всхлипнула я.
Но второй раз закричать мне не дали:
"Да успокойся ты, истеричка, в подвале они. Как всегда в левой комнате. Кстати, друзья твои пошли через коридор, а не через основной вход, так что поторопись. "
Услышав это, я сорвалась с места и побежала вниз по лестнице. Ноги не слушались. Решетка. Закрыто! Я еще раз дернула за прутья. Все зря.
   -Какого черта! - зашипела я.
" Давай я" - хмыкнул голос в моей голове.
Замок щелкнул, и решетка сама открылась.
   -Спасибо,- поблагодарила я Юру и побежала по коридору. Вновь эти двери.
Хочу зайти эффектно. Это были мои первые и единственные мысли, прежде чем я ногой выбила дверь в помещение.
Первое что бросилось в глаза, так это три знакомые фигуры в пентаграмме, брюнетка, стоящая спиной ко мне, и толпа энгров.
- Не ждали? А я приперлась! - крикнула моя бесстрашная персона с самого порога.
" Какая же ты идиотка" - прошипел Хранитель.
" Ну а что? Умирать, так весело"
   -Ты?! Но ты же мертва?! - Лина повернулась на мой крик.
- Да? ну тогда возвращайся к своим делам и не обращай на меня внимания, - пожала я плечами и медленно зашла в комнату.
" Хватит разыгрывать комедию. Друзья твои уже под гипнозом. Ты тут одна."
После этих слов меня будто ледяной водой окатило. Действительно, куда это я одна против стаи энгров лезу. Ну не бежать же с позором. Зажимая в кулаке кинжал, я подошла к Лине и заглянула ей в глаза. Все будто во сне, будто это не я, стою в заброшенном помещении, будто не мои друзья. Да и не я, находимся в смертельной опасности
   -Вызов мне бросить хочешь, человечка? - хмыкнула брюнетка.
   -Ты тоже им была, - не понятно, зачем я это сказала.
   -Что? - лицо девушки изменилось на удивленное.
   -Человеком, - охрипшим голосом ответила я ей, - Ты была человеком.
   -Это было давно! - Энгр отступила на шаг и мотнула головой, будто отгоняла от себя навязчивые мысли.
   -Но все же было. Ты была как все мы, - мне кажется, или я нашла ее слабое место. Удивительно слабое место у твари без чувств.
   -Заткнись! Ты не знаешь! Ты ничего не знаешь! - девушка стояла на месте, а по щекам струились слезы.
Я даже удивиться этому не успела. Энгры все стояли как завороженные, и наблюдали за своей предводительницей. Мне настолько стало ее жаль, что я была готова подойти и обнять ее. Что и сделала. Лина была не просто в шоке, она даже не попыталась оттолкнуть меня.
   -Не плачь, - прошептала я ей.
" Ты что творишь?!" - Я просто представила, как у Юры округляются глаза.
Лина подняла на меня взгляд и наконец, начала понимать что произошло. Ее руки оттолкнули меня от себя, а голос приобрел былую властность и жестокость:
   -Что ты себе позволяешь, человечка!
Я хмыкнула:
   -Ты все еще человек, в отличие от них, - я кивнула головой в сторону наблюдателей, - Кстати как ты добилась того что бы у энгров было человеческие тела, ведь там внизу нет таких существ.
   -Обернись, - хмыкнула она.
Я сделал то, что она сказал, и обомлела, прямо за моей спиной стояли Ира и Женя.
   -Энгры просто забирают себе человеческую оболочку. Поэтому я не человек. Это тело - да. Когда то им было, я сохранила его воспоминания. Но я - не человек. В этом мы различны.
   -А те энгры что приняли облик наших друзей?
   -Иллюзия,- фыркнула девушка.
" Заговори ее, я снимаю гипноз. Это сложно"
   -А почему именно меня ты хочешь принести в жертву своему демону?
   -Ты осталась единственная, в тебе есть та энергия.
   -О чем ты? - я вся превратилась в слух.
   -Ты не знаешь? - искренне удивилась брюнетка, - Твой ничтожный ангел тебе так ничего и не рассказал. Мне тебя жаль, столько пройти в неведении.
   -Чего я не знаю?
   -Оставьте нас! - повелела энгр наблюдателям. В мгновение ока помещение опустело.
" Еще чуть-чуть"
   -Так чего я не знаю? - давай, расскажи мне, расскажи.
   -Например, то, что твой Хранитель не спас тебя.
   -Это она знает! - Андрей толкнул Лину в спину, девушка не устояла на ногах и врезалась в стенку.
Парень схватил меня за руку и потянул к выходу:
   -Зря мы сюда сейчас сунулись! Их слишком много! Уходим!
   -Отпусти! - я выдернула руку из его хватки.
   -Ты что совсем свихнулась?! - ему на помощь подоспел Артем.
И подхватив меня под белы рученьки, поволокли на свежий воздух.
   -Отпустите меня, идиоты! Она знает ответы! Она знает, что и почему мне сниться! - но вырваться у меня не получилось.
Ника неуловимой тенью маячила перед нами, проверяя дорогу. Но коридор был пуст, и ни один из демонов нам не попался. А зря, я была слишком зла.
На ноги меня поставили перед фургоном и попытались затолкнуть внутрь.
   -Нужно портал закрыть! - это был последний мой аргумент, что бы вернуться.
   -Потом закроем, - огрызнулся Андрей.
   -Не будь таким! Я должна знать правду! Понимаешь, должна! - я стукнула кулаком по машине. Сработала сигнализация. Звук сирены разносился по всей округе, отражаясь от серых плит бывшей больницы и темных силуэтов деревьев. Артем отключил ее, и в небо устремилась стая ночных птиц.
   -Она могла соврать, а ты бы поверила, - тихо проговорил блондин.
   -Тебе-то какая разница?! - отчеканила я ему в лицо, развернулась и направилась в сторону города. Через три минуты меня догнала машина.
   -Сядь в автомобиль! - через окно крикнул мне Андрей.
Я проигнорировала и продолжала свой путь. Внутри меня кипела злость и обида. Я была так близка к ответам, а он...
   -Рита! - фургон остановился, поравнявшись со мной.
   -Что ты хочешь?! - зло рявкнула я, поворачиваясь к нему.
   -Сядь в автомобиль, - повторил парень.
   -Нет!
   -Хорошо, - хлопнув дверью, он выскочил ко мне, и, подхватив на руки, запихнул в салон машины.

***

   -Солнц, у тебя все хорошо? - Олег прижал меня к себе.
   -Да, а что?! - как-то резко бросила я в ответ.
   -Просто ты такая злая с самого утра, ничего рассказать не хочешь?
   -Смотри, какое облако! - я ткнула пальцем в небо.
В парке пели птички, ненавязчиво светило летние солнышко. Последние дни тепла и вновь придет осень. Вновь пожелтеют и опадут листья, оголиться земля и опустеют жизни.
   -Рит, - постарался привлечь моё внимание брюнет.
   -Все хорошо, правда. Или ты мне не веришь? - я заглянула в его темные, почти бездонные глаза.
   -Верю, - тихо отозвался он.
  

***

   -Беги! - крикнул Юра.
Я отскочила в сторону, дверь слетела с петель.
Он потянул меня за собой:
   -Давай!
за спиной чувствовалась погоня. Они все ближе и ближе. А воздуха все меньше.
   -Ану стой! - резко дернули за волосы.
Раздался раскатистый мужской смех, я его уже слышала во снах.
От боли из глаз брызнули слёзы.
   -Он ушел, - послышался другой, не менее знакомый голос. Эти двое разговаривали в моём сне. Я слышала их.
   -Он без нее никуда не денется. Придет.
Удар. Кровь застилает обзор.
   -Стражи своих не бросают.

Глава 14

   Я подорвалась с постели как ужаленная. Часы указывали на то, что я проспала около десяти часов и сейчас уже полдень. Сладко потянувшись, включила компьютер. Надо выполнить парочку заказов, и опять весь день свободен. Чем бы себя занять? Я, конечно, люблю свой свободный график работы, но иногда из-за него довольно скучно.
Вырисовывая очередной логотип для заказчика на планшете, я вспомнила свой сон.
   -Юр, ты тут? - спросила я в полный голос.
Общаться с Хранителем мне больше нравилось в голос. Пусть он и отвечает мне мысленно, но я буду говорить с ним как с живым человеком.
" А где мене еще быть?"
   -Кто такие стражи?
" Хм..ну это - люди, которые кого-то или что-то охраняют. Верно?"
Я рыкнула, как меня раздражала его манера съезжать с точных ответов.
   -Ты прекрасно понял, о чем я!
" И о чем же ты?" - хохотнул Хранитель.
   -Ладно, - кинула я зло в воздух, - Все равно узнаю.
  

***

   Сверкнула молния и как по команде с неба хлынула стена воды. Кутаясь в кофту, я стояла у подъезда под козырьком. Это же надо было выбежать в магазин за шоколадкой и потерять ключи. Ненавижу свою рассеянность. Душу грела лишь плитка шоколада, которую я прижимала к себе.
   -Твою мать! - психанула я, пнув железную дверь.
"В такую погоду все свои дома сидят, телевизор смотрят" - вспомнила я фразу из мультика. А у меня все не как у людей.
На ощупь, найдя мобильник, набрала знакомый номер. Через несколько секунд послышался знакомый голос:
   -Да.
   -Привет, ты дома?
   -Почти, с работы только вышел.
   -Олег, я у тебя дура.
   -Я знаю, - я даже почувствовала, как он улыбнулся, - А теперь конкретнее.
Я в двух словах описала ему ситуацию, парень долго хохотал. Отсмеявшись, он попросил оставаться на месте.
   Через десять минут подъехала его серебристая "шкода". Преодолев бегом расстояние под открытым небом, заскочила в автомобиль.
   -Шоколадку будешь? - улыбнулась я.

***

   -Кто еще жив? - мужчину, стоящего на коленях, пытали каленым железом.
   -Ничего вам, мрази, не скажу! - выкрикнул Юра, а потом, стиснув зубы, вытерпел очередное прикосновение металла. На левом предплечье осталась красная отметка в форме подковы.
   -Все равно почти все Стражи мертвы. Твоя девка была одной из последних, - отчеканил ему один из палачей в лицо. Черные волосы рассыпались по плечам длинными прядями.
   -Зря вы к Церкви обратились! - зло выплюнул мой Хранитель.
   -Ты так думаешь?! - рявкнул брюнет, - Позовите епископа! - он крикнул кому-то за границей света от факела.
На серых стенах плясали тени от огня, в помещение вошел седой мужчина в некогда белой рясе.
   -Изыди, демон, - тряс он перед лицом Юры, плохо сколоченным деревянным, крестом.
   -Демоны тут вы, - вырвалось у парня.
   -Заговорил, окаянный! Заговорил! - причитал епископ, его седая борода качалась в такт его движениям.
Парень попытался вырваться, но хватка державших его людей была железной.
   -Дух злой выходит! Видите, как реветься! - заорал священник.
Брюнету надоел весь этот спектакль, выхватив из-за пояса длинный, давно не мытый, нож, он подскочил к стоящему на коленях парню.
   -Или ты мне говоришь...- начал он.
   -Убей! - перебил его Юра.
   -Хорошо, - нож взлетел вверх и располосовал лицо парню. Кровь брызнула на лезвие, которое через мгновение вошло в сердце моего Хранителя по самую рукоять.

***

   Я проснулась от собственного крика "Нет!".
Сильные руки сжали меня в объятиях:
   -Тихо, малыш, это всего лишь сон. Тебе просто что-то приснилось, - шептал мне на ухо Олег.
Когда сердце перестало бешено колотиться, я легла обратно.
   -Ты успокоилась? - тихо поинтересовался он.
   -Угу, - буркнула я в ответ.
Впервые мне приснилось что-то связанное, что-то понятное. Странно, что на это повлияло?

***

   Дверь в мою квартиру пришлось взламывать. Спасателем-медвежатником оказался довольно улыбчивый и милый парень, через пятнадцать минут его работы замок звонко щелкнул, запуская всех в мою квартирку. Еще через полчаса он поставил мне новый замок и выдал две пары ключей. Вторую я тут же всунула Олегу со словами "В следующий раз будешь во всеоружии"
Отправив парня на работу, я набрала свою "Супер - тройку". Нужно было тащиться в заброшку, и закрывать этот чертов портал. Какой он по счету? Я уже сбилась. Поскорее бы все это закончилось. Правда, не знаю, чего мне хочется больше. Что бы это существо выползло в наш мир, или что б Лина просто забила на эту затею. Хотя в последнем я сомневаюсь.
Погода и не думала улучшаться со вчерашнего дня. Свинцовые тучи заволокли все небо, под порывами ветра срывались с них холодные капли. Рано осень заявилась, лишь конец августа. Может еще потеплеет...
Заброшка встретила нас своей мрачностью и неприветливостью. Был всего полдень, но темно как поздним вечером.
   -Идемте, - поторопила я друзей. Задерживаться в таком месте никакого желания не было. В городе ждет меня уютная квартира, теплая ванна и вкусный ужин, который еще нужно приготовить.
   -Рит, что ты решила? - догнал меня Артем.
   -Что решила? - переспросила я.
   -По поводу Олега и твоих откровений.
   -Пока не знаю, - пожала я плечами, - Но долго я это скрывать от него не смогу.
   -О чем шепчетесь? - снами поравнялся Андрей.
   -О своём, о женском, - ляпнула я.
   А потом бросила взгляд на хохочущего брюнета.
   -Я против, - бросил мне Андрей и поспешил вперед.
   -Против он, - буркнула я, - Не все ли равно.
Опять эта жуткая лестница на нижний этаж. Опять это небольшое помещение. Опять пентаграмма.
" Рит, портал уже закрыт. Вы опоздали"
   -Что значит закрыт?
" Лина. Она ушла отсюда за полчаса до вас. Жертвы не все...Ничего не понимаю."
Какое-то шестое чувство подсказывало об опасности.
   -Уходим! - закричала я не своим голосом.
Артем, который умостил свой зад на холодный бетон, подорвался на ноги.
   -Ты с головой вообще дружишь? Мы зачем сюда пришли? - Андрей спокойно мерил шагами комнату.
   -Меня кто-то не понял?!
" Рита! Он открывается! Он действует как воронка! Быстрее!"
   -Идиоты, - моя злость выплеснулась за край, - Не время всё объяснять!
" Уводи их отсюда! Их всех я не вытащу, если они проваляться в движущийся портал!"
   -Так он еще и движется, - застонала я.
   -О чем ты? - Ника пыталась вслушаться в обрывки моих фраз адресованных Хранителю.
   -О том, что если вы меня не послушаете и не уберетесь отсюда - всех засосет портал.
   -Какой нафиг пор... , - Андрей оборвал свою фразу и рухнул на пол.
" Я так и знал," -простонал ангел.
   -Уходите! - заорала я друзьям, чувствуя, как земля уходит из-под ног. Последнее что я помню, серые холодные камни летят ко мне в лицо.

***

   Меня кто-то тряс за плечо.
   -Эй, очнись!
Я открыла глаза.
   -Опять, - я вздохнула, поднимаясь на ноги с камней нижнего мира.
   -Где мы? - Андрей был явно напуган и удивлен.
   -Знакомься, Нижний мир. То о чем я вас всех предупреждала. Мы тут одни? Или и Ника с Артемом сюда провалились?
   -Одни, - я повернулась на знакомый голос.
   -Юрка, вытаскивай нас отсюда, - хмыкнула я.
   -Ага, вытаскивай. Ты почему Риту не послушал а?! - мой ангел повернулся к Андрею, злобно сверкая глазами.
   -И тебе привет, - бесцветным голосом отозвался Андрей. Он сделал несколько шагов вперед.
   -Юр, а что с нашими телами? - обеспокоенно посмотрела я на Хранителя, вспоминая обугленные скелеты жертв.
   -Все в порядке, пока. Пока Лина не провела ритуал до конца. У них теперь другая тактика. Люди сами сюда попадают, а когда уже нет возможности сопротивляться, она завершает все несколькими словами. И прости, прощай. Но ребята вас успели вынести, не знаю, как они сами не угодили в ловушку. Через час Артем довезет вас до больницы.
   -Вытащи его.
   -Не могу, пока он сам этого не захочет. А он не захочет.
   -Что?! - я обернулась в сторону Андрея, который отошел от нас на добрые десять метров.
   -Тебе жить надоело?! - я, добежав до блондина, дернула его за воротник рубашки.
   -Я хочу тут остаться, - протянул он каждый звук и дернулся вперед.
Ткань в моих руках затрещала, я обернулась в поисках Юры. Хранитель стоял в пяти шагах от меня.
   -Что происходит?
   -Обычные люди отсюда не выбираются, - спокойно объяснил он мне.
   -Почему?
   -Потому что не хотят.
   -А....
-Ты его уже не спасешь.
   -Почему они меня не послушали!? Почему не обратили внимание на предупреждение!
   -Затуманенный рассудок, вся комната была пропитана чем-то потусторонним. Потом как-нибудь объясню тебе.
Я отпустила друга. Этого просто не может быть.
   -Что нужно, что бы его отсюда вытащить?
   -Ничего, - Юра взял меня за руку и потянул в противоположную от друга сторону.
   - Я не могу его тут бросить.
   -Тсс, - Хранитель приложил свой палец к моим губам, - Не шуми. Чем дольше тварь не заметила новую душу, тем дольше он просуществует тут.
   -Тогда я останусь тут и буду его защищать, - я выдернула руку из хватки друга.
Юра хохотнул:
   -Не сможешь.
   -Почему?
   -Потому что он уже мертв. Он не смог бороться. Это его конец. А ты должна вернуться назад. У тебя есть пять минут, что бы с ним попрощаться, - Хранитель взлетел ввысь и приземлился на одной из серых скал, которые окружали тропинку, по которой шел мой друг. Уже мертвый друг.
Я ускорила шаг и, обогнав блондина, уперлась ему руками в грудь:
   -Андрей, пожалуйста, пойдем со мной. Давай вернемся, - по моим щекам побежали слезы.
   -Рита..., - тихим голосом протянул мой друг.
   -Андрей, пожалуйста, - я толкнула парня назад, его голова мотнулась в сторону, в глазах не было и намека на понимание.
Я обняла его и зарыдала в голос. Он никогда не вернется, никогда не станет прежним. Он мертв, я уже сейчас обнимаю мертвеца. Почему именно он?!
- Ритуль, пора, - до моего плеча дотронулся Юра.
Я, уткнувшись в плече стоящего неподвижно Андрея, прорыдала:
   -Я не могу его отпустить, Юр, не могу! Он не может так глупо меня бросить! Я не смирилась!
   -Ты никогда не смиришься, - печальный и тихий голос был мне ответом. Потом чужие руки оторвали меня от Андрея. Он так не похож на себя настоящего. Нет его вечно задорной улыбки, огоньков в глазах. Мне кажется, я знаю его целую вечность. Те моменты, когда он спасал меня от энгра в первую ночь в заброшке. Этот решительный и уверенный в своих силах парень просто испарился на моих глазах.
   -Прощай, Темный Горн, - прошептала я сквозь слезы.

***

   Первым вернулся слух. Шелест ткани, негромкий, еле различимый. Потом ощущение пространства. Я лежу на чем-то мягком, за руку меня держит человек. И самое главное, по моим щекам струятся слезы. Неужели то, что я видел во сне, вовсе не сон.
   -Рит, - бархатистый голос затронул что-то в моей душе.
Я открыла глаза. И жмурясь от солнечного света, посмотрела на Олега.
   -Как ты?
   -Нормально,- соврала я, опуская ноги на пол.
Олег скептически посмотрел на меня.
   -Что тебе сказали? - поинтересовалась я.
   -На вечеринке тебе и еще одному парню стало плохо. Вас еле успели доставить в больницу.
Он в больнице! Он тут! Возможно даже в соседней палате.
   Встав на ноги, я проигнорировала холодный кафель под своими ступнями, и сделала несколько шагов. В глазах заплясали звездочки, Олег подхватил меня у самого пола.
   -Рит, давай ты побудешь тут?
   -Мне нужно найти его.
Олег печально посмотрел на меня.
   -В какой он палате? Ты же должен это знать! Если нет, я найду того кто это знает! Или просто пробегусь по палатам.
   -Рит, - позвал он меня. Тихо и нежно.
   -Что? - грубо отозвалась я, когда он выдернул меня из моих мыслей.
   -Он не в палате...
   -Что? Его выписали?
   -Рит, он умер.

Глава 15

  
   Прошла неделя после самой ужасной новости в моей жизни. Неделя после похорон одного из самых любимых и дорогих мне людей. Я думаю, все ждали, что я сломаюсь,...но я удивила даже саму себя. На погребении я не проронила ни звука. После не было слез и истерик. Друзья поддерживали, как могли, хоть и им самим было нелегко. Я принимала всю помощь с улыбкой.
Его душа ушла в жертву той твари. Теперь я просто обязана уничтожить их всех. Всех энгров во главе с Линой и их "божество". Теперь я точно не сдамся и не отступлю назад.
Звонок в дверь заставил меня пошлепать в прихожую и распахнуть дверь. На пороге моей квартиры стояли...родители?!
   -Ритуля, привет, - мама шагнула ко мне на встречу и обняла.
   -Привет, как вы тут? - ошарашено спросила я.
   -Да мы думали, что ты соскучилась. Решили тебя проведать, - хмыкнул папа, занося чемодан.
Судя по вещам, они ненадолго. Если бы мама ехала куда-то дольше, чем на два дня, она бы захватила с собой всё что в силах унести. Уверена, что в сумке из папиного лишь джентльменский набор.
   -Маша, да?
Она единственная кто из моих знакомых поддерживала связь с предками. Как-никак мама ее крестная.
   -Да, - сразу же раскололась моя мать.
   -Ну и что она сказала? - во мне бушевала злость. Зачем блондинка пихает свой курносый нос туда, куда не следует.
   -Может, мы хотя бы с дороги отдохнем? - насупилась мама.
В этом вся она, никогда не будет терпеть наездов с моей стороны.

***

   Мама счастливо щебетала о новой жизни за границей. Папа, каждый раз глядя на меня, хмурился. Что же им рассказала блондинка? Зная Машку, она могла не просто приукрасить, а рассказать несуществующие вещи. Все же я должна знать, за что мне ей откручивать голову.
   -И тогда Серёжа...
   -Мам, что вам сказала Маша? - перебила я ее на полуслове.
Женщина запнулась, а потом выпалила:
   -То, что ты впала в депрессию из-за потери ребенка.... Кстати, ты почему нам ничего не сообщила?!
   -Что?! - моя челюсть отвалилась до колен, - Какого ребенка?!
   -Ну не родившегося ясное дело, - тихо и неуверенно прошептала мама.
   -Ну, Машка! - я подорвалась с насиженного места.
   -Рит, так что с ребенком? - поймал меня у выхода из комнаты папа.
   -Да не было никакого ребенка, - рыкнула я и кинулась за мобильником.
Первое что услышала девушка, подняв трубку, мой злобный и тихий рык.
   -Маша, - ласково завела я, - Какого, к черту, ребенка я потеряла а?!
   -А что я могла сказать твоим предкам? - сразу перешла в наступление подруга - Что у тебя погиб друг от непонятных причин на вечеринке. Где к тому же и тебе стало плохо?!
-Зачем ты им вообще что-то говорила?! - застонала я.
-Ну они спросили...А что? Тебе звонили?
   -Маша! Они сидят в соседней комнате!
   -Ого, вот это скорость. Я с ними лишь утром говорила.
   -Иди в задницу! - я сбросила вызов и, сделав глубокий вдох, отправилась обратно к родителям.
   Через полчаса объяснений, мама, наконец, нашла виновника происшествия.
   -Маша...
   -Ага, - кивнула я.
   Родители уехали через два дня, убедившись, что у меня все хорошо. Все это время пришлось корчить из себя примерную дочь и выдавливать улыбки.
Как только входная дверь закрылась за мной, я вздохнула с облегчением. Ну а Машка у меня еще попляшет

***

  
Слишком светло и ярко. Но по голубому небу стелиться туман, под ногами черная голая земля. Не видно ничего дальше вытянутой руки, всё поглощает молочно-белая субстанция. Чувство нереальности окутывает тело.
   -Рита, - я повернулась на знакомый, очень знакомый голос.
В мою сторону быстрыми шагами направлялся парень.
   -Это сон? - выдохнула я, ведя пальцами по лицу друга.
   -Может, - улыбнулся Андрей.
Легкий ветер шевелил его белые, словно выгоревшие, волосы.
   -Как ты? - последовал мне вопрос.
Я неопределенно пожала плечами:
   -Не знаю.
   -Мне жаль, - тихо промолвил он, - Ты простишь меня?
Я прижалась лбом к его груди.
   -Уже простила, - мой голос прозвучал глухо.
Сильные руки меня прижали к телу дорогого человека.
   -Я знаю, у тебя все будет хорошо, - проговорил он мне в макушку. Тепло от слов распространилось по всему телу. Я подняла глаза:
   -А у тебя?
   -У меня и так все хорошо, - улыбнулся мне парень.
Я приподняла брови в немом вопросе.
Андрей коснулся моих губ и выдохнул:
   -Потому что люблю.

***

   Проснулась я от поцелуя Олега:
   -Доброе утро, ты так улыбалась во сне. Кошмары тебя перестали мучить?
   -Сегодня да.
Брюнет мне улыбнулся:
   -Ну, это же хорошо.
   -Ну как сказать, - хмыкнула я.
   -Ты ничего мне не хочешь рассказать? - осведомился он.
Я, закусив губу, посмотрела на него, может, и хочу, но пока не могу.
   -Рит?
   -И тебе доброе утро, - озарила я его улыбкой.
Новый день встречал приход осени. Небо приобрело сине-серый оттенок, листья на деревьях готовились к смерти, а люди доставали из шкафов теплые вещи.
Накинув на себя шерстяное платье, выбежала из дома. Порыв ветра растрепал волосы. Через десять минут я уже жала кнопку домофона.
   -Кто? - прозвучал из железного устройства голос Маши
   -Смерть твоя, - глухо ответила я подруге.
Дверь в тамбур распахнулась. И в меня врезалась девчушка лет десяти.
   -Ой, извините, - шмыгнула она носом.
Я присела на корточки перед ребенком и вытерла бегущую по щеке слезку.
   -Малышка, что случилось? Тебя кто-то обидел?
Девочка испугано затормошила головой, а потом вывернулась и убежала в сторону парка.
Маша встретила меня на пороге с виноватой миной. Но я вместо того что бы ее отчитать, спросила:
   -У тебя в соседях нет случайно маленькой девочки?
Блондинка сморщила нос:
   -Да есть, с первого этажа. Вера. Неблагополучная семья.
   -Ясно...
   -А что?
   -Да чуть с ног меня только что не сбила.
Из соседней комнаты послышался плач. Маша улыбнулась:
   -Может, ты его сможешь успокоить?
Я, кивнув головой, поспешила к крестнику.
Два часа пролетели, как пять минут.
   -Как же я люблю детей, - сказал я подруге, прижимая к себе ее ребенка.
   -Ты извини, что так с родителями получилось, - повесила нос Машка.
   -Да, ладно. Зато повеселила меня, - подмигнула я ей.
   -Как ты после происшествий? - девушка постаралась более рассеяно указать на смерть Андрея.
Я опустила взгляд:
   -А знаешь, он мне сегодня снился. Девять дней....
Подруга печально улыбнулась:
   -Что-то конкретное?
Где-то в душе я захотела рассказать ей всё-всё. Но это не возможно.
И пожала плечами:
   -Пообещал, что у нас все будет хорошо.
   -Значит, будет, - ободряюще промолвила Машка.
   -Надеюсь, - я чмокнула малыша в пухленькую щечку.
   -А Олег что?
   -А что Олег? Поддерживает.
   -Ты его любишь?
   -Я уже ничего не знаю. Гибель Андрея перевернула слишком много во мне. Он мне просто нужен. Необходим. А вот люблю ли я его.... На этот вопрос я еще не нашла ответ, - тихо ответила я ей.
Маша забрала у меня своего сына и хмыкнула:
   -Значит любишь.

***

   После разговора с Машей, я приняла одно твердое решение. Несмотря на то, что Андрей этого не хотел. Но я вынуждена рассказать Олегу правду. Все же стоит собрать ребят.
Нащупав в кармане платья мобильный телефон, я набрала Нику.
   -Да?
   -Привет, Ник, ты не занята?
   -Рит, я тебя ужасно слышу. Уйди с ветра.
Я прикрыла телефон ладонью, приглушая посторонний звук.
   -Не отвлекаю?
   -Неа.
   -Мне нужно с тобой поговорить. И Артема вызвони, пожалуйста.
   -Хорошо, подъезжай тогда ко мне через полчасика, - предложила подруга.
Я согласилась и сбросила вызов. Ну, вот теперь мне предстоит нелёгкий разговор. Уверенна, что после смерти Андрея, ребята приняли его точку зрения. Хотя, кто знает.
Дом Ники находился в сорока минутах ходьбы от Машиного. Вытащив наушники из кармана и включив музыку, я неторопливым шагом направилась к брюнетке.
Когда я пришла, Артем уже был у Ники.
   -Ну, так что ты хотела? - спросила она, неторопливо поглаживая Геркса. Псинка зажмуривалась от удовольствия и пыталась мурчать.
Я засмотрелась на эту картину, и кажется, пропустила нужный момент.
   -Рит, - привлек моё внимание Артем.
   -Я не знаю с чего начать, - честно призналась я ребятам.
Ника вопросительно изогнула бровь.
   -Я по поводу Олега...
   -Я все еще за то, что бы ты ему рассказала всё, - подбодрил меня друг.
   -А мне по-прежнему плавно, - пожала плечами девушка.
Я свободно вздохнула.
   -А я вот знаете, что подумала, - вдруг отозвалась Ника.
Я заинтересовано посмотрела на девушку. Ее глаза давно не горели таким азартом.
   -Ведь Андрей был нашим главным заводилой, давайте в честь его проводов в последний раз на поиски адреналина а?
Я улыбнулась:
   -Я лишь за.
   -Куда? Куда? Куда? - загорелся идеей Артем.
Девушка поникла:
   -Не знаю, я еще об этом не думала.
   -Думайте, тогда каждый полазит в интернете, и если найдет что-то интересное, то едем, - хмыкнула я.

***

   В час ночи раздался телефонный звонок. Матерясь сквозь зубы, пропела:
   -Да, солнышко слушаю.
   Ника видимо этого не ожидала и, откашлявшись, задала самый тупой в мире вопрос:
   -Не разбудила?
   -Нет что ты, - прошипела я, - Кто же в такое время спит?
   -Ну, вот и отлично, - хохотнула девушка, - Я нашла место, куда мы поедем.
   -Ну и?
   -В области города есть мертвая деревня. Там уже около пятидесяти лет нет жителей.
   -Мертвая? Надеюсь, не от какой-то болячки все вымерли.
Девушка помолчала полминуты, а потом выдала:
   -Да нет, по легендам их там какое-то существо всех поразрывало на куски. Было найдено лишь два трупа, остальные словно испарились. Ну как трупа...ошметки.

***

   Утром того же дня Ника прибежала ко мне размахивая картой области. Открыв ей, дверь с угрюмой миной пригласила в зал.
   -Значит, смотри, - девушка расстелила карту на диване, - Тут, - ее палец уткнулся в место за границей города, - Психиатрическая заброшенная больница, - Тут, - она провела дальше от города, - и есть та деревенька.
   -На карте не обозначено, - я посмотрела на пустое место на бумаге.
   -А кто тебе это будет обозначать? - хмыкнула девушка.
   -Ну, как-никак населенный пункт, - пожала я плечами.
   -Был когда-то, сейчас там, по мнению власти - пустырь.
   -А где ты вообще нашла эту информацию? Что там вообще что-то есть?
Девушка потупилась:
   -Я недавно на один сайтик попала, там обсуждают самые страшные места города. Ну, какой-то парень и поделился координатами и несколько фоток выложил. Картина надо сказать жутковатая.
   -Я надеюсь, ты не рассказал им про псих-больницу? - с холодеющим сердцем поинтересовалась я.
   -А что не надо?
   -Там сейчас Линыны ловушки расставлены, - прошептала я, прикрывая глаза.
   -Ну, я сегодня собиралась им рассказать.
   -А я уже чуть инфаркт не хватанула, - кинула я на нее рассерженный взгляд.
   -А ты думаешь, никто не знает?
   -Может, и знают, но меньше людей, - фыркнула я.

Глава 16

   -Жаль, что пришлось его убить, - парень, стоя ко мне спиной вытирал окровавленный клинок о ткань собственного плаща.
Епископ что-то пробормотал себе под нос, а потом уже громче:
   -Но ведь мы убили демона.
   -Конечно демона, - заверил его собеседник. По голосу можно было определить, что убийца улыбался.
   -Чем еще может быть полезна церковь? - учтиво поинтересовался священник.
   Мужчина вместо ответа метнул в него нож, который вошел точно в область сердца. Изо рта проповедника потекла алая струйка крови, а глаза светились последним вопросом в своей жизни. "Почему?"

***

   -Ты опять кричала во сне, - Олег поставил чашку с чаем передо мной. Я сосредоточилась на своих снах. Они уже не урывками, я начинаю хоть что-то понимать. Знать бы, что на это влияет. Но, так или иначе - это хорошо.
   -Что кричала? - безучастно поинтересовалась я.
   -Да я уже и не вспомню, - нахмурился Олег.
Я что-то ответила и пошла собираться.
   -А ты куда, если не секрет? - в проеме комнаты появился парень.
   -С друзьями на дачу, - нагло соврала я.
   -Ясно, - протянул он, всем видом показывая, что не поверил мне, - Телефон только не отключай и надеюсь вечером тебя застать дома.
   -А ты куда? Сегодня же выходной, - перешла я в наступление.
   -Увы, но не у меня, - хмыкнул он, - У шефа день рождения, вот и прусь на работу. Устраиваем банкет. Печем торт. Зачем я пошел на кулинара-кондитера? Объясни мне, - хохотнул он.
   -А меня побаловать выпечкой? - заканючила я, делая пакостливое лицо.
   -Обязательно, - пообещал мне брюнет.
Я чмокнула его в нос и пошла искать кроссовки.
   -Ритуль, а что за повод сборов? - прозвучал голос парня откуда-то из района кухни.
   -У друга годовщина, - крикнула я ему в ответ, втискиваясь в старые джинсы.
   -И в этом ты собираешься идти на праздник, - скептически изогнул он бровь, появляясь в комнате со стаканом сока.
   -Ну, я как бы на дачу еду, и загадить нормальные вещи я всегда успею, - с усмешкой отозвалась я.
Олег притянул меня к себе и вдыхая аромат моих волос, выдал:
   -Может, ты никуда не пойдешь, и мы проведем этот день вдвоем?
   -У тебя работа, - напомнила я, отстраняясь.
Олег тяжело вздохнул, но спорить не стал.
   Выскочив из подъезда, я побежала в сторону лесопосадки. За ней меня уже ждал белый фургон.
   -Рит, почему я не мог подъехать к дому? - угрюмо посмотрел на меня Артем.
   -Потому что я не хочу, что бы Олег знал.
   -Ты определись, то ты хочешь рассказать. То ты не хочешь, что бы он знал,- хмыкнула подруга, пристегиваясь ремнями безопасности.
   -Не сегодня, - улыбнулась я, зажимая в кармане ножик из заброшки, - Сегодня мы почтим память Андрея.
   -Конечно, это его день, - поддержала меня Ника.
Я лишь мысленно прибавила "Мы не просто почтим его память, а и отомстим за него"
Фургон скользил по разогретому асфальту и все ближе подъезжал к черте города. Теплый осенний ветерок залетал в салон через приоткрытое окно, играла негромко музыка
   -А вот и психбольница, - отозвалась Ника, указывая вперед. Когда мы поравнялись с зданием, я заорала как ненормальная:
   -Останови, машину!
Артем резко ударил по тормозам, а Ника по инерции врезалась в лобовое стекло. Я выпрыгнула из еще не остановившегося фургона, прихватив канистру с бензином, которая до этого преспокойно лежала в темном углу под сидением.
   -Рита, стой! - закричала брюнетка, выскакивая за мной следом.
Я боялась, что меня попытаются остановить, поэтому прибавила ходу. Оставались жалкие десять метров до входа в здание, когда меня сбил с ног Артем.
   -Ты что задумала, сумасшедшая?! - прошипел он, выбивая у меня из рук железную канистру.
   -Отпусти меня! - заколотила я по спине парня, когда он закинул меня на плечё.
" Хранитель!"
" Я не буду тебя помогать", - отозвался голос в моей голове.
" Ты обязан!"
Артем споткнулся на ровном месте и выронил меня. Подскочив с земли, я вновь схватилась за канистру. Друг схватил меня за руки:
   -Что ты задумала?!
   -Отпусти меня, - прошипела я.
   -Что ты задумала?! - повторил он, тряхнув меня.
   -Отомстить хочу, - рявкнула я.
   -Кому? Зданию?
   -Да! - я вырвалась из его хватки и побежала в сторону психбольницы. Сзади не было слышно звуков погони, и я обернулась проверить. Артем стоял на том же самом месте и печально смотрел мне в след. Ника, наклонившись к земле, держалась за бок.
   -Спасибо, - тихо шепнула я им и скользнула вовнутрь строения.
Путь мой был целенаправлен. Подвал. Железная емкость в моих руках по весу была килограмм семь. Но я могу и ошибаться. Этого вполне хватит.
Выбила ногой дверь в одну из комнат. Левую. Я щедро полила ее бензином, потом пришла очередь внешней стороны двери. И этой комнаты и той, что напротив. Медленно возвращаясь в саму больницу, я тоненькой струйкой вела горючую жидкости за собой. Солнце, пробиваясь на первый этаж, радужными бликами играло на луже, в заброшенном холле. Весь первый этаж был в таких лужах, начиная от коридоров и заканчивая палатами. Двери везде я открыла. Верхние этажи нет надобности окроплять бензином, и так все полыхнет.
Сделав два шага к выходу, я достала коробок спичек. В тишине чиркнув спичкой, наблюдала за тем, как пламя съедает дерево. Оно чернеет и превращается в ничто.
   -Тебе там же место! - крикнула я, кидая горящую спичку на пол, в одну из луж бензина. Мгновенная вспышка всепожирающего огня. Я вспомнила свои сны. Но сейчас нет страха за свою жизнь, есть лишь приятное тепло, которое разливается внутри. Я наблюдала, как огонь направился в разные стороны по проложенным для него направлениям.
   -Время, - шепнула я самой себе, напоминая, что задерживаться, тут не стоит. Выйдя на крылечко, я вдохнула свежий воздух и направилась в сторону трассы. Не удержалась и обернулась назад. Пламя танцевало в окнах первого этажа, копоть покрыла серые стены. Рама одного из выбитых окон затрещала и рухнула вовнутрь заброшки.
   -Андрей, этот костер в твою честь! - крикнула я в чистое голубое небо.
Довольно улыбнувшись, я достигла белой машины и скользнула в нее.
   -Ты же понимаешь, что бетонное здание все равно не сгорит? - хмыкнула Ника, наблюдая за пылающей больницей.
   -Сгорит, - хищно улыбнулась я, это лишь оболочка из бетона. Сердце самой больницы деревянное, и перекрытия в новых крыльях тоже из дерева встречаются. Мне достаточно того, что бы сгорели именно они. А бетон просто рухнет. Я надеюсь.
   -Ну, посмотрим, - отозвался Артем, - А вообще ... это была хорошая идея.

***

   Отъехав от психиатрической больницы, Артем остановил машину:
   -Не знаю как у вас, а у меня пропало желание ехать в эту вымершую деревню.
   -Согласна, - кивнула головой Ника.
Я промолчала, но полностью поддерживала ребят. Я смотрела в окно и все еще возвращалась мысленно к акту своего вандализма.
   -А сколько время? - повернулась я к ребятам.
   -Половина седьмого.
   -Ого, - выдохнула я.
   -Ну а что ты хочешь, - усмехнулась брюнетка, - Ты поливала все бензином около трех часов.
   -Сколько? - выпучила я глаза.
   -Ага, мы думали, тебя в очередной портал затянуло, - серьезно проговорил Артем.
Как по мне, я пробыла в здании не более получаса. Видимо увлеклась.
   -Ну что, тогда возвращаемся в город, - внесла я предложение.
Брюнет развернул фургон и погнал его на максимальной скорости в сторону города. Когда мы пролетали мимо психбольницы - она еще горела. А потом на наших глазах рухнула крыша, проламывая под своим весом стены верхнего этажа.
   -Ты была права, - тихо проговорила Ника.
   -Да, теперь осталось еще уничтожить Лину с ее приспешниками. Жизнь близкого мне человека я ей не прощу. Да ничью жизнь я ей не прощу, - прошипела я, сжимая кулаки.
   Машину друг остановил все за той же лесопосадкой.
   -Спасибо за чудесный день, - озарила я ребят улыбкой и поспешила домой.
" Хранитель" - с надеждой позвала я его.
" М?"
" Как можно уничтожить такое существо как Лина?"
Минуту помолчав, он ответил:
   " Я не знаю, но постараюсь это узнать для тебя. "
"Спасибо" - шепнула я ему в ответ, вставляя ключ в замочную скважину.
По квартире плыл великолепный аромат жареного мяса. Мой живот свернулся в дулю, напоминая, что я сегодня не ела.
   -Я дома, - крикнула я с порога, сбрасывая грязные кроссовки.
   -Привет, - с кухни появился Олег в фартушке. Прям домохозяюшка. Я захихикала, увидев парня в таком наряде, и тут же оказалась в его объятиях.
   -Чего хохочешь? Могу я накормить свою девушку вкусным ужином. Но ты приехала рано. Я только поставил мясо в духовку. А у меня еще запланирован десерт.
   -Тебе помочь? - поинтересовалась я.
   -Да, - утвердительно кивнул головой Олег, - Прими расслабляющую ванну, пока я приготовлю еду.
   -Ну, если я настолько бесполезна на кухне, то ладно, - легко согласилась я и потопала набирать ванну.
Горячая вода плотной струей наполняла керамическую емкость. Найдя лавандовую пену для ванн, выплеснула содержимое бутылька в прибывающую воду. Давно хотела себе релаксический вечер. А сегодня это как нельзя кстати. Опустившись в воду, я прикрыла от удовольствия глаза. Пена щекотала нос ярким запахом цветов, тепло воды убаюкивало, и я, кажется, задремала.
  

***

   Темнота. Кромешная. Я едва могу различить два голоса. Мужские.
   -Это все?
   -Да, Стражи мертвы.
   -Все?
   -Почти, те, кто выжил, больше нам не смогут помешать.
   -Не боишься, что сам Он нам помешает.
   -Не сможет, без рук на земле он ничего не сделает.
   -Тогда осталось лишь следить, что бы Стражи, не смогли вернуться.
   -Не смогут, - хохотнул голос, - Ведь все они убит этим.
Сверкнуло пламя факела, освещая мой кинжал на ладони у мужчины.

***

   Открыв глаза, я вначале не поняла, где нахожусь, а потом недостаток кислорода дал о себе знать, и я вынырнула из уже остывшей, но все еще пахнущей воды.
" Хранитель, кто такие Стражи" - обратилась я за помощью, накидывая теплый махровый халат.
" Я не могу тебе этого сказать" - чуть ли не плакал голос в моей голове.
" Пожалуйста"
" Стражами были люди, которые защищали этот..." - голос Хранителя резко оборвался.
Я попыталась до него дозваться. Тщетно. Что могло ему помешать? Или кто?!
Раздался стук в дверь:
   -Рит, ужин готов.
Выскочив из ванной и прошлепав мокрыми ногами к себе в комнату, открыла шкаф и накинула на себя домашнее платье. И не вызывающе и к такому вечеру подходит.
Кухня танцевала в пламени множества свечей. На столе красовалась утка по-пекински и бутылка красного вина.
Олег галантно проводил меня дом моего стула и налил в мой бокал вина.
   -Ровно три месяца назад, - улыбнулся он, поднимая бокал, - Я познакомился с тобой.
Я прикусила губу, ведь о дате даже и не вспомнила. Вино красиво переливалось в пламени свечей. Пригубив его, я послала улыбку парню.
   -Олег, это наверно не вовремя. Но я хотела с тобой кое-чем поделиться.
   -Да, конечно, - кивнул он головой, кладя мне кусочек птицы на тарелку.
   -Я не знаю с чего начать, - замялась я, сминая салфетку в комок.
Брюнет послал мне ободряющую улыбку.
Я выдохнула и на одном дыхании выпалила:
   -Я со своей непутевой удачей ввязалась в неприятности. Точнее поперлась с экстремалами на поиск приключений в заброшенную психбольницу за чертой города. Там натолкнулась на некое существо, которое открывает порталы в нашем мире, дабы завлечь души людей в Нижний мир на подпитку демона, - приоткрыв глаза, я посмотрела на офигевшего парня. А потом тише добавила:
   -Я хотела, что бы ты знал.
Олег откашлялся и произнес:
   -А теперь давай удлиненный вариант истории.
Я сделала глоток из бокала с вином и вновь открыла рот.
   -Мда-а-а, ситуация, - протянул Олег после того как я закончила нести бред.
Я бросила на него взгляд из-под опущенных ресниц и прикусила губу:
   -Теперь ты считаешь меня ненормальной.
Он сжал мою ладонь и проговорил:
   -Все нормально, ты мне веришь? - посмотрел мне парень в глаза.
Я утвердительно кивнула.
Он встал и собрал грязную посуду со стола:
   -К этому разговору мы вернемся позже, а сейчас. - Он подошел к духовке, - Я же обещал побаловать тебя выпечкой.
На стол был поставлен шикарный шоколадный торт с воздушным бледно-розовым кремом.
   -Вау, - выдохнула я.
   -Я же знаю, как ты любишь шоколад, - хмыкнул парень, отрезая мне торт
   -Ты выполняешь свои обещания, - улыбнулась я ему.
   -Конечно, - Олег наполнил две чашечки ароматно пахнущим кофе.
   -Очень вкусно, - похвалила я стряпню брюнета, прожевывая кусочек тортика.
   -Я рад, что тебе понравилось, - как-то странно проговорил он.
   -Ты извини, что я напугала тебя своими рассказами, - тихо проговорила я.
   -Да ладно...
Чашка с громким звоном разлетелась осколками на полу. Я недоумевающим взглядом посмотрела на них, потом на свою недвижимую руку и перевела взгляд на Олега. Он хищно улыбался.
   -Что происходит? - заплетающимся языком проговорила я. Голова разболелась, веки начали наливается свинцом, так же как и все тело.
Олег не ответил.
Я опустила взгляд на нетронутый парнем торт. Потом у меня в глазах потемнело. Последнее чего я ожидала - это удар об пол. Но его не последовало.

Глава 17

   В голове отдавали болью тысячи колоколов, тело не подчинялось. Распахнув глаза, я наткнулась на белый потолок. Жива. Уже хорошо. Пошевелить руками мне так и не удалось. Пересилив себя, я подняла голову. Небольшое светлое помещение, состоящее из одной кровати, окна и белой двери. Руки и ноги были связаны. Оглянувшись назад, я не удержала равновесия и упала обратно на подушку, краем глаза замечая капельницу.
   -Что за хрень тут твориться?! - крикнула я. Крикнуть то крикнула, но из горла вырвалось лишь тихое шипение.
Я вспомнила разбитую чашку и брызги кофе на полу. Нетронутый торт на блюдце Олега. И хищную, как у шакала, улыбку.
Я закричала. Тело наконец-то стало подчиняться, не полностью, но руки со злобой били по деревянным бокам кровати. Что-то хрустнуло. Кажется, я сломала палец. Дверь распахнулась, влетели два мужчины в белых халатах и масках. Один из них прижал мои руки к кровати, другой выхватив из кармана халата шприц, ввел что-то в вену. Голова опять потяжелела, а окружающий мир поплыл.

***

   -Куда клинок денешь, чтобы не нашли?
   -Еще не знаю. Пока он будет у меня, - произнес черноволосый. Мужчины как всегда стояли ко мне спиной и разговаривали. Но голоса их слышались глухо, будто через стену. Да и силуэты расплывались. Сверкнула вспышка. Стало намного светлее. И я различила спину и волосы знакомого мне уже брюнета и его давнего собеседника. Но его уже по голосу.
   -Ты уже связывался с ним? - неопределенно кивнул головой мужчина.
   -Да, теперь начинаем выпускать энгров, - отозвался брюнет.
   -А потом?
   -А потом наступит очень не скоро. Но нам ведь теперь уж точно никто не помешает, - мужчина медленно повернулся ко мне лицом и улыбнулся.
   -Это уж точно, - собеседник помолчал, а потом схватился за рукоять вошедшего ему в горло ножа и завалился на Олега.
  

***

   Я вновь распахнула глаза. Заходящее солнце окрашивало комнату в кровавый цвет. Рядом с кроватью появился потрепанный деревянный стул. Я жду посетителей? Догадываюсь кто он. Дверь медленно и со скрипом отворилась. Из полутемного коридора шагнула фигура мужчины.
   -Привет, малышка, - хохотнул Олег.
Я дернулась, но веревки, которыми меня, в буквальном смысле слова, примотали к кровати, лишь больно впились в кожу.
   -Я думаю, ты хочешь объяснений, - он развернул стул и сел лицом ко мне.
В глаза бросались изменения в этом человеке. Не только внешние, но и внутренние. Лицо осунулось, принимая более острые черты. Глаза потемнели, хотя я думала, что больше некуда. Губы превратились в тонкую полосу.
   -Правильно думаешь - хриплым, словно не своим, голос прошипела я.
   -А что именно тебя интересует, солнышко, - на последнее слово было сделано язвительное ударение.
   -Прошлое. Сны. Ты же знаешь, - закашлявшись, я замолчала.
Олег хмыкнул:
   -Да, сейчас ты, наверное, имеешь право знать. Ну что же начнем издалека. Несколько столетий назад существовало сообщество Стражей. Белых, так сказать. Они следили за границами, и не впускали сюда существ из Нижнего мира. Стражи были разбросаны по всему миру, часто путешествовали, и им всегда удавалось опередить "зло". Зло - по их мнению. Идеалисты.
А потом мне удалось прорваться в ваш мир, один из Стражей вас предал. Он думал таким способом заработать бессмертие. Но заработал лишь ужасную смерть, - Олег искривил губы в жутковатой усмешке. - Мне было поручено выпустить как можно больше энгров, хотя на тот момент, я тоже был им.
   -А сейчас кто ты? - одними губами прошипела я.
   -Это не столь важно, - фыркнул он.
Я постаралась освободить руки, но веревки были завязаны слишком хорошо и туго.
   -И я приступил к выполнению этого плана. На время открывал порталы и из них просачивались энгры, сбрасывая вниз души людей. Раньше даже сотня без вести пропавших людей считалось нормой. Но потом явились Стражи. Вы открыли на меня охоту. Но я смог найти союзника, который был сильнее вас, который поверил мне.
   -Церковь, - хмыкнула я.
   -Именно, - глаза Олега полыхнули безумством. - Церковь предоставила мне защиту и ваше уничтожение. Убитые особым оружием, ваши души больше не вернутся в этот мир. Но в этом плане появилась брешь. Ты. В той жизни церковь поймала тебя по моей наводке. Объявили ведьмой и сожгли. Я надеялся, что огонь не пустит твою душу обратно. Но, увы. Ты тут, но к моему счастью беспомощна. Знала бы ты, что было со мной, когда мне пришла весть что одна из Стражей родилась на этой планете. Десять лет я тебя только искал. Твой дар не проснулся, и я вздохнул с облегчением. Но тут эти экстремалы. Какого черта ты полезла в заброшку и наткнулась на эту идиотку Лину. Она даже не смогла прикончить тебя.
А встреча с ней разбудила твою память, она пыталась достучаться до сознания. Твоя память задела и твои способности. Тогда мне поступил более тревожный сигнал. Полноценный Страж и снова здесь.
   -И тогда ты познакомился со мной на улице. Три месяца назад, - проговорила я.
   -Именно, это было хорошей и как ты видишь действенной задумкой.
Дверь приотворилась и заглянула молоденькая медсестра:
   -Олег, ваше время вышло. Я, конечно, понимаю что сестра, но посещения же запрещены. Особенно для таких, как она. Я и так головой рискую.
Парень встал со стула и подошел к медработнице:
   -Спасибо, Олечка. Я еще завтра к ней приду, - Олег подмигнул девушке и вышел.
"Таких как она?"
   -Подожди, пожалуйста, - позвала я девчушку.
Оглянувшись назад, она медленно направилась к моей кровати, но остановилась в метре от нее, будто боялась меня.
   -Ты сказала, таких как я....Каких?
Девчушка потупилась:
   -Отдел шизофрении в острой форме запрещено посещать даже родственникам.
   -Шизофрения? - упавшим голосом поинтересовалась я.
   -Да, вы когда не приеме у врача были, звали какого-то Хранителя. Будто он не отзывается. А раньше вы слышали его голос у себя в голове. Вы что этого не помните? - удивленным взглядом посмотрела она на меня.
Я отрицательно покачала головой:
   -А как давно я тут?
Девчонка что-то посчитала на пальцах:
   -Два с половиной дня. Вас доставили ночью от очередного приступа. Вы кричали что-то о тварях, что они близко.
Дверь вновь открылась. Не палата, а проходной двор. На этот раз какой-то невысокий мужичок с густыми и торчащими в разные стороны усами.
   -Ольга, что вы тут делаете?! Вы же знаете, как опасно находится рядом с помешанными. Старикашка схватил девочку за руку и потащил к выходу.
   -Но, она же, вроде, нормальная, - начала сопротивляться медсестра.
   -Скоро у нее будет новый приступ, уходите, Оля.
Дверь захлопнулась за этими двумя. И я вновь осталась одна в темной палате. Лампочка на оголенном проводе свисала с высокого потолка, но не горела.
Она сказала, что я звала Хранителя. А когда я его слышала в последний раз? В ванной. Когда он мне пытался что-то рассказать. Стоп! Он же говорил что ему это не разрешили... может ли это означать. Нет, этого просто не может быть. Юра не мог меня бросить. Он еще обязательно выйдет со мной на связь. Я это знаю.

***

   Прошло три дня после прихода Олега. Все это время мне вкалывают какой-то препарат. От него я вижу либо галлюцинации, либо засыпаю. Оля прибегала ко мне еще несколько раз, но поговорить у меня с ней не получилось. В последний раз ее застал у меня опять тот усатый. Медсестру перевели в другое отделение.
В очередной раз, проснувшись ночью я, бросила взгляд на окно. Луна серебристым светом приникала вовнутрь. Где же Юра?
" Хранитель!"
И тишина. Через пять минут я повторила зов. И вновь ничего. Не мог же он вправду бросить меня.
   -Хранитель!- забилась я на кровати, - Юра! Помоги мне!
Чуть ли не снеся с петель двери, влетел дежурный. И вновь с помощью препарата погрузил меня в сон.

***

   Когда я открыла глаза, солнечные блики танцевали на белой стене, а возле моей кровати сидел Олег, закинув ногу на ногу:
   -Наконец-то проснулась, - послышалось со стороны парня.
   -Опять ты, - застонала я.
   -Я же должен убедиться, что моей сестре не стало хуже, - наиграно пропел он. А потом уже тише добавил:
   -И что запрут ее тут навсегда.
   -Ты мне не рассказал многого, - напомнила я. Мысли о вечном пребывании в психбольнице я пока отбросила.
   -Я слышал, ты пыталась дозваться до Хранителя, - хохотнул он, - Я не знаю, как Юрию удалось вырваться в ангелы. Ведь это такая работа, никому не пожелаешь. Наверно он надеялся, что кто-то из Стражей вернется. И он угадал. Его бывшая возлюбленная. Знала бы ты, как он был счастлив, - захохотал Олег, - А сейчас его отлучили от тебя, детка, так что ты не сможешь с ним больше поддерживать контакт.
   -Как отлучили? - просипела я.
   -Он слишком много тебя рассказывал. Ваш главный был против, даже не смотря на то, что ты последний Страж. И сам он дважды спасал тебе жизнь.
   -Откуда ты все это знаешь?
   -Я отделенная часть самого Его, - ткнул Олег пальцем в пол.
   -Что с тем Стражем? С предателем?
   -Я думаю, ты видела его участь в своем последнем сне, - улыбнулся Олег, - Твои сны. Ты ведь задавалась вопросом, почему они стали четче? Так вот, из-за меня. Чем был ближе я к тебе, тем больше ты вспоминала и понимала. Именно поэтому я постарался как можно скорее тебя поймать в ловушку. А тут ты мне еще в этот вечер решила раскрыться. Я был удивлен, тому, как ты преподнесла мне свою историю. Неужели я, правда, влюбил тебя в себя? - его пальцы пробежали по моему лицу. Рисуя линию от виска до губ.
Я отвернулась от брюнета, но он силой повернул мое лицо к себе и прошипел:
   -Но теперь ты тут. Вкусный был торт? Я знаю, что ты оценила. Удивительно, почему яд не взял твой организм. Но данный поворот событий даже лучше.
Я на секунду замолчала, а потом:
   -Это же ты убил Юру! Наделив шрамом на лице!
Олег улыбнулся как кот нашедший сметану:
   -Ты наверно удивляешься, почему он тебе ничего про меня не сказал. Все элементарно, золотце, ему запретили. Мне иногда кажется что Он, - палец показал куда-то вверх, - работает против вас. Даже когда мы уничтожали стражей, он не помогал. Почему, мне всегда была интересно, почему вы продолжали ему служить?
Я проследила за его движениями. В голове забилась мысль о спасении.
   -Друзья, - я не удержала в себе это слово. Мне безумно хотелось верить что Ника, Артем и Машка прочесывают город в поисках меня. Что они подняли на ноги знакомых, правоохранительные органы, да что та, до предков до моих дошли.
   -Они считают, что ты умерла. Я подал заявление о твоей пропаже, какая-то бабулька видела тебя недалеко от площади. А ровно через час там случилась жуткая авария. Мертвы пять человек, один из трупов неопознан. Ну, точнее уже опознан. Угадай, кто этот человек? - прошептал он мне на ухо.
Этими словами он выбил у меня почву из-под ног. Несмотря на то, что я уже неделю почти все время на кровати.
Олег с ухмылкой смотрел на меня.
   -Нет! - закричала я, - Выпустите меня! Я не ненормальная! Он демон! Он запер меня! Они заполонят мир! Выпустите меня! Как вы не понимаете!
С хищной улыбкой он подошел ко мне, вновь провел рукой по лицу, а потом залепил звонкую пощечину:
   -Успокойся. Мы видимся с тобой последний раз, малышка. Не могу сказать, что рад, что встретил тебя. Слишком много головной боли ты мне доставила.
Я притихла и слушала его, как завороженная.
   -Жаль терять такой экземпляр, - он оставил на моих губах ледяной поцелуй, - Прощай.
Я будто ожила:
   -Выпустите меня! Он тварь! Он не отсюда! Мир в опасности.
Захохотав, Олег выглянул в коридор и крикнул:
   -Врача! Ей стало хуже!
Через секунду прибежал высокий и худощавый мужчина со шприцом:
   -Мне жаль, что вы видите ее в таком состоянии, - покачал он головой и засадил иглу мне в вену.
Я вывернулась, вырывая шприц из своего тела:
   -Нет! Не прикасайся ко мне! Отпустите меня! Я нормальная! Нормальная! - кричала я, трепыхаясь в оковах кровати.
Олег пришел на помощь врачу, прижав меня к постели. Препарат попал мне в кровь и начал быстро действовать на организм.
Повернув голову набок, я уткнулась невидящим взглядом в белую стену. Приложив усилия, сфокусировала его на трех выбитых цифрах на побелке. 613.

Конец
14.02.2011-02.06.2012

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   36
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"