Минаева Анна Валерьевна : другие произведения.

Часть 2: Переплетение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 2
  Переплетение
  
  Мелкий дождь срывался с серого, затянутого тучами неба. Воздух слишком густой, дышать сложно. Вэйн, переставляя ноги, в кожаных сапогах, медленно, но уверенно шел по тракту в сторону одного из самых больших городов этой земли.
   Как это ни парадоксально, но затеряться там, намного легче, чем в отдаленных горах хребта Альды. Хотя на западе - море, можно уплыть на острова. Но, лорд не собирался этого делать. Ему нужно, что б улеглась шумиха, вокруг его персоны. А потом остается лишь нанести точный удар в сердце Зорека.
   В лучах заходящего солнца темным пятном выделялся небольшой постоялый двор. Толкнув дверь, воин вошел в пустое, но освещенное пламенем свечей помещение.
   - Есть кто? - Зычным басом поинтересовался он.
   Где-то на втором этаже завозились люди. А потом на лестнице появился растрепанный трактирщик:
   - Ой, в какую ты непогоду путник заглянул, - покачал он головой, приглаживая торчащие в сторону седые волосы.
   Вэйн кинул взгляд на дверной проем. Дождь стеной, молнии озаряют округу. А у лорда одежда сухая.
   - Успел я к вам до ливня, - хмыкнул он, высыпая на стол несколько серебреников, - Комнату мне да ужин горячий. Да побыстрее.
  Кланяясь, мужик сгреб монеты в ладонь:
   - Комната на втором этаже, слева от лестницы.
   Вэйн, не удосужившись ответить, поднялся наверх и толкнул дверь. Комната была маленькой и неуютной. Ничем не завешенное окно, выходило во внутренний двор, на конюшню и свинарню. Узкая кровать, прижатая к стене, соседствовала с небольшим столом и стулом. По-видимому, давно сгнившим от старости.
   Скрипнув половицами, в помещение бочком вплыла дородная тетка с подносом в руках. Добродушно улыбнувшись, поставила его на стол. Отчего тот пошатнулся.
   - Надеюсь, вам понравятся наши кушанья, - глубоко поклонившись, произнесла она.
   - Спасибо, - отозвался воин, отходя от окна.
   Поправив выбившуюся седую прядь из наспех сделанной прически, жена трактирщика удалилась восвояси.
  - Надеюсь, яд не подмешали, - ухмыльнулся лорд и приступил к поглощению еды. Жаркое удалось на славу. Расправившись с пищей, мужчина завалился спать. До города еще сутки пути, а, возможно, и больше.
   Утро воин встретил в постели. После всех тренировок с магом и походов, болело совершенно все. Каждое, хоть и малейшее, движение отдавало болью в теле.
   В деревянный косяк двери тихо постучали.
   - Кто? - зычно отозвался Вэйн.
   - Не желает ли уважаемый позавтракать, - в комнате нарисовался трактирщик, улыбаясь беззубым ртом.
   - Желает, - воин приподнялся на локтях в кровати и вновь рухнул на нее.
   - Сейчас прикажу жене, - поклонился он и вышел.
   Незаметно для себя самого лорд задремал. Снился ему лес, серый волколак и что-то кричащий маг. Он стоял на другом берегу реки и размахивал руками над головой. Но бурный поток воды заглушал слова старца и Вэйн видел лишь то, как он беззвучно шевелит губами.
   Заходящее солнце ярко светило в глаза, отчего и проснулся лорд. Свой сон он забыл почти сразу же. На столе стоял поднос с уже остывшей едой. Но аппетит пропал. Еле дотянувшись до него, Вэйн схватил емкость с пивом и тут же свалился обратно на кровать. Непонятная слабость давила на его плечи, не позволяя подняться на ноги.
   Несколько глотков пива, а потом кружка летит вниз, покрывая и так нечистый пол новыми брызгами.
   Воин следит за растекающейся лужей и вновь проваливается в забытие.
   На этот раз его тормошат за плечо, пытаясь привести в чувство. С трудом разлепив веки, лорд фокусирует взгляд на трактирщике.
   - Воин, ты, поди, заболел, - как-то странно проговаривает мужик.
   Нечленораздельное бормотание вырывается у Вэйна. Трактирщик улыбается, сверкая белыми зубами, и отталкивает от себя гостя.
   - Вэйн! Проснись!
   Лорд распахнул глаза и уставился в темный потолок. Побелка местами отвалилась, в углу на паутине сидел огромный паук. Сейчас, скорее всего, поздняя ночь. Неужели ему послышался голос мага. Или же нет. Что, вообще, тут происходит. Слабость все еще давит на тело лорда, но он заставляет себя встать с кровати. Пошатываясь, он хватается за стол, и тот падает на пол, ломаясь на куски. Шум наверняка разбудил трактирщика. Трактирщик! Почему же он сразу не заметил!
   Вэйн схватился рукой за кровать и, стараясь не упасть, извлек из-под нее свой меч. В окно пробивается серебристый свет луны, но самого светила не видно. Используя оружие как трость, воин выходит в коридор, дверь которую он толкнул ногой, просто, слетела с петель. Больше не шуметь, смысла нет. Он добирается до лестницы. Тишина гробовая.
  
  ***
   Приглушенные всхлипы разбудили парня. Приподнявшись на локтях, он посмотрел на сестру. Кади свернулась клубочком на своей постели, если можно так назвать тонкий матрац на холодной земле, ее плечи вздрагивали.
   - Кад, - он позвал девушку, мягко поднимаясь на ноги.
   Брюнетка обернулась, лицо ее опухло от слез, глаза покраснели.
   - Эв, я уже готова сделать для него все что угодно, лишь бы он отпустил маму, - срывающимся голосом прошептала она.
  - Ты готова служить Зореку? - С отвращением поинтересовался он.
  - Да, - Кади всхлипнула и вновь уткнулась носом в матрац.
   Эвэн опустился на колени и обнял сестру, прижимая к себе. Через несколько минут рыдания стихли и он проговорил:
   - Хорошо, мы сделаем это. Ради нее.
  
  
  - Вы подумали? - Зорек окинул взглядом двух людей, стоящих пред ним на коленях. Князь опустился в глубокое кожаное кресло и приподнял бровь.
   Брюнет поднял голову, бросая вызов взглядом правителю. И тихо, но четко проговорил:
   - Подумали. Мы согласны выполнить твое поручение, взамен на жизнь и свободу нашей матери.
   Князь захохотал, этот звук отразился от стен пустой залы:
   -Мальчик, ты меня не удивил. Привести! - Мужчина щелкнул пальцами. От колонны отделилась две тени и стражники поспешили выполнить приказ Зорека.
   Кади подняла голову, в ее глазах блестели слезы. Князь фыркнул:
  - И это самые прославленные наемники! Вы меня разочаровываете, ребятки.
   Эвэн просверлил сестру взглядом. Дубовые двери распахнулись, впуская людей Зорека, которые подхватив под руки, тащили нечто. По-другому назвать нельзя. Мать близнецов походила на скелет в грязных лохмотьях. Эвэн дернулся в ее сторону, но был остановлен окриком правителя:
  - Не делай глупостей, мальчишка!
  - Что именно тебе от нас нужно? - Кади поднялась на чуть подрагивающие ноги и встретилась взглядом с князем.
  Мужчина ухмыльнулся:
  - Всего лишь убить предателя.
  
  ***
  
   Пустое пространство первого этажа, освещаемое свечами. Тени танцуют на стенах, создавая то забавные фигуры, то зловещие образы. За открытой настежь дверью, все так же стеной лил дождь, и сверкали молнии.
   - Очухался, воин? - Раздался смешок за спиной Вэйна.
   Мужчина обернулся. Трактирщик висел под потолком на манеру летучих мышей.
   Лорд перехватил оружие. Ноги все еще плохо слушались его.
  Старик растянул дряблый рот в усмешке и отпустил балку. Перевернувшись в воздухе как кошка, он приземлился на деревянный пол.
   - Кто ты? - Вэйн сделал шаг назад, к открытой двери.
   Старик облизнулся и плавными движениями приближался к Вэйну. Лорд в то же время отступал от трактирщика к двери.
  - У тебя очень мощная энергетика, она поможет мне восстановить силы, путник, - с хрипотцой в голосе произнес наступавший.
   За его спиной замаячил другой силуэт. Жена трактирщика. Дородная бабенка двигалась с грациозностью барса и в два наскока поравнялась с мужем.
   - Неужели уходите? - Мягко протянула она, - Неужели у нас не понравилось?
   Вэйн сосредоточенно наблюдал за движениями неизвестных ему существ и так же медленно, как и они, спиной шел к двери.
  - Не выпусти его! - Истерично заорала женщина и кинулась на лорда.
  Воин поднял меч. Лезвие прошло насквозь. Женщина недоуменно опустила глаза вниз, где меч распорол ее рубаху в области груди, потом повернул голову назад.
   "Как мотылька на иглу" - успел подумать Вэйн. А бабенка с нечеловеческой прытью соскочила с лезвия и погрозила пальчиком воину.
  Трактирщик кривил рот в ухмылке, развалившись за столом у стены.
   - Все равно ты отсюда не уйдешь, путник.
   - Уверен?! - Вэйна повело в сторону, и он воткнул оружие в деревянные доски, чтобы устоять на ногах.
   Его жена оскалила желтые зубы и зарычала.
   - Отсюда еще никто не уходил живым, - шепот трактирщика разлетелся по всему помещению.
   - Гостеприимные вы, однако, - Лорд выдернул меч из пола и кинулся к двери.
   Удар в спину повалил его на пол. Существо когтистой лапой схватило его за волосы и подняло голову от немытого пола. В лицо Вэйну дыхнуло смрадом.
   - Тебе же сказали, никто отсюда живым не выходил, - поскрипела женщина.
   - Буду первым, - прохрипел воин под тяжестью чужого тела, а потом перекатился по полу, подминая под себя существо. В пламени свечей блеснул металл, который мгновенно вошел существу в горло. Баба ухмыльнулась и столкнула с себя лорда. Меч так и остался торчать из ее горла.
   Выдернув его двумя пальчиками, как брезгливая барышня, она запустила им в Вэйна. Лезвие просвистело в пяди от его шеи и застряло в стене, подняв клубы пыли.
   -Кто ты? - Выплюнул вопрос воин.
  - Пожиратель, - искривила тварь губы в усмешке, а из дальнего угла послышался истерический хохот трактирщика.
  - Пожиратель? - Переспросил Вэйн.
   - Что не слышал о нас, - хохотнула тварь, - и не удивительно. Ведь рассказать-то было некому.
   Трактирщик опять захохотал.
   Лорд кинулся к стене и попытался выдернуть меч, но он вошел слишком глубоко в стену. Пожиратель, ухмыляясь, плавными движениями подходила в своей жертве.
   - Хватит уже играть! Убей его! - Крикнул второй пожиратель.
   Существо оскалилось и кинулось на лорда. Воин споткнулся, что и спасло ему жизнь. Пожиратель влетел мордой в стенку. Именно мордой. Лицо жены трактирщика преобразилось. Зубы превратились в желтые и острые резцы, нос сросся с губами. Глаза уменьшились до размера пуговицы.
   - Беги! - В голове Вэйна пролетел голос мага. Или ему это почудилось от удара о пол. Раздумывать времени не было. В таверну ударила молния, с потолка посыпались искры. Лорд, подхватившись на ноги, рванул к выходу. Пожиратель кинулся за ним, но был прибит падающей балкой.
   Выскочив под дождь, Вэйн отбежал от здания и развернулся. Строение пылало. Долгий звериный крик разорвал тишь ночи, прерываемую лишь дождем. Зажав руками уши, Вэйн упал на колени.
   Очнулся он от того, что кто-то тряс его за плечо. Солнце было в самом зените. Пыль, прибитая ночным дождем, уже летала в воздухе.
   - Эй, парень!
   Лорд поднял голову. Перед ним стоял невысокий мужичок с огромной залысиной в копне каштановых и давно немытых волос.
   - Ты чем тут занимаешься? Молишься что ли? - Осторожно спросил он.
   Вэйн поднялся с колен и, обтрусив штаны, проговорил:
   - Нет, задумался.
   Он и сам понимал, как это бредово прозвучало. Но собеседник вроде поверил и с какой-то жалостью посмотрел на лорда.
  - Может, тебя до города подкинуть, парень?
   - А ты кто таков будешь?
  - Купец я, - хмыкнул он в усы и выжидательно посмотрел на нового знакомого.
  - Путешественник, если так можно назвать моё скитание.
  - Ну, залазь, подвезу! - Уже веселее хмыкнул усач, хлопнув свою телегу по борту.
  - Чем торгуешь? - поинтересовался Вэйн, закидывая ногу на воз.
  - Безделушками, украшениями, - ответил ему купец, стегнув гнедую лошадь по крутым бокам.
  
  ***
   Расталкивая людей локтями, фигурка в черном плаще уверенно направлялась в самую гущу. Всего день назад сюда приехали купцы. Каждый житель пришел сегодня на центральную площадь города. Ярмарка не такое уж и частое событие.
   Беспощадно палило солнце, запах от людей был соответствующий. Задержав дыхание Джи, наконец, нашла нужную ей лавку. Взору открылся воз с украшениями, переливающимися на солнце. Глаза джина загорелись точно так же, как и драгоценные камушки.
   Запустив обе ручки во все это добро под надменный взгляд купца, охаивала каждую попавшуюся к ней вещицу.
  - Вы ищите что-то конкретное? - Не выдержал купец, после того как дорогое нефритовое ожерелье было отправлено в угол с презрительным фырком.
  Девушка окинула невысокого мужичка с огромной залысиной оценивающим взглядом:
  - Да. Ищу то, что меня заинтересует, - Джи вернулась к прерванному занятию, не замечая, как купец багровеет от злости.
  - Что же может заинтересовать нищенку вроде тебя? - Хмыкнул мужчина.
   Джи оторвалась от украшений и улыбнулась купцу. От сего действа у мужичка застыла в венах кровь, и он по-бабьи завизжал:
  - Стража!
  ***
   - Ну что ж посмотрим, на что вы способны! - Зорек хлопнул в ладоши. В железной клетке находилось двое наемников. Зал был заполнен людьми, уже давно не было таких зрелищ. Каждый облизывался в предчувствии крови и смерти. Эвэн так сильно сжал в руке ладонь сестры, что девушка поморщилась от боли.
  - Хоть бы оружие выдал, - зашипела она, наблюдая за тем, как одна из стенок клетки отъезжает в сторону и к ним запускают нечто большое и явно плотоядное.
  - Что это хоть за тварь? - обернулся он к Кади.
   Девушка пожала плечами и медленно отступала назад, увлекая за собою Эвэна.
   Зорек ухмыльнулся и, опустившись в глубокое кожаное кресло, пригубил вино из хрустального бокала.
   - Да начнется! - Крикнули из толпы.
   Зверь зарычал, решетка вернулась на место, запирая наемников один на один со смертью.
   - И это он называет тренировкой, - Зарычала Кади, бросая взгляд на пьющего Зорека.
   - Не о том заботишься. Как выбираться будем? - Эвэн с напряжением наблюдал за движением существа. Слишком короткие лапки для такого тела. Черные маленькие глаза, блестели на фоне серой шерсти.
  Девушка поняла первая и прошептала:
   - Он слеп, старайся двигаться тише.
   - Предлагаю трюк, что провернули в пещерах Андера.
   - Даже ножа нет, - посетовала Кади, отступая в сторону.
  Тварь вышла на середину клетки и повела носом, принюхиваясь.
   - Я ничем не пахну, я ничем не пахну, - бормотала брюнетка, обходя животное.
  Та резко повернула свою оскаленную морду в направление девушки и, рыкнув, кинулось на нее.
  - Вот тебе и не пахну! - Она как белка взобралась по решетке до самого потолка.
  - Кад, - ее брат замахал над головой руками и стал что-то отчаянно жестикулировать.
   Девушка в знак согласия кивнула головой.
  - Эй ты, шашлык на лапках! - Крикнул Эвэн, отступая к решетке.
   Зверь повернул свою голову в сторону источника звука, повел носом и фыркнул.
   - Ты ему не понравился, - Поделилась наблюдениями брюнетка и захохотала.
   Тварь подняла голову в направлении Кади и зарычала.
   - Готова? - обратился к ней брат.
  Брюнетка кивнула и прыгнула на существо. Издав тонкий писк, тварь постаралась сбросить нежданного наездника, но не тут-то было. Кади вцепилась в короткие ушки и пищала не хуже твари. Эвэн съехал на пол от смеха, наблюдая за скачками новой "лошадки". В рядах наблюдающих послышались сдавленные смешки.
   - Иго-го! - Кади вошла в раж и била животинку каблуками по бокам, наматывая на ней круги по клетке.
   - Хватит!
   Все обернулись в сторону правителя. Князь раздавил в руке бокал, и теперь на полу алела лужа вина.
   - Тренировка окончена! Все свободны! - Зорек быстрыми шагами вышел из залы, захлопнув за собой дверь.
  Зверь тряхнул всем телом, сбрасывая с себя наездницу. Кади не ожидала такой подлости и слетела на пол. Животное повело носом и потащило свою тушу в сторону открывшейся решетки.
   - Кажется, мы сделали только хуже, - Проговорил Эвэн под топот ног, придворные спешили покинуть помещение.
  - Зорек это просто так не спустит, - Вздохнула девушка, вытирая со лба выступивший пот, и направилась к выходу из клетки.
  - Время уже поговорить с ним о задании.
   -Согласна! - Воодушевленная девушка схватила за руку брата и потащила в соседнюю комнату.
   Полчаса побродив по резиденции, попутно натыкаясь на стражу, которая за ними пристально следила, Кади плюнула на все и села на пол:
   - Я устала.
  - Что ты, вообще, хотела? - Эвэн потирал руку после хватки сестры.
  - Зорека найти, - фыркнула девушка.
  - Ну, он как бы в саду, - парень кивнул головой в сторону окна, где на фоне сада князь разгуливал у озера, заложив руки за спину.
  - Почему ты раньше не сказал! - Вспылила Кади, - Я тут как идиотка бегаю по поместью, ищу это...этого..А ты!
  Эвэн отступил от разгневанной сестры:
  - Мы идем к нему? - Тихо поинтересовался он и уперся спиной в стену.
  Кади покорно вздохнула и отправилась на поиски выхода.
  -В соседней комнате, - хихикнув, кинул ей брат.
  Из коридора послышался сдавленный рык, а потом приглушенное:
  - Явно не мой день!
  - Зато как ты лихо объездила то создание, - заржал парень и проскочил мимо сестры.
  Кади все же вырвалась вперед и уже почти нагнала Зорека. Но когда правитель обернулся все слова из головы наемницы, как ураганом снесло.
  - Ты что-то хотела?
  - Мы хотели поговорить о задании, - на помощь к сестре подоспел Эвэн.
  Зорек ухмыльнулся:
  - Удивительно, как опасность, нависшая над родственником, мотивирует людей.
  - Задание! - прорычала девушка.
  - Не забывайся! - осадил ее князь, - Ты всего лишь неплохо владеющая мечом девка. Если я сейчас прикажу отдать тебя на потеху моим воинам, ты и пальцем шевельнуть не сможешь.
  - Давайте поговорим о деле, - постарался увести разговор Эвэн, глядя на то, как багровеет от злости Кади.
  - Хорошо, - Зорек больше не удосужил наемницу взглядом и обращался к парню, - Вы должны будете найти и убить лорда Вэйна. Хотя из-за последних своих подвигов он лишился этого титула, если и не имени.
  - Что он сделал?
  - Пытался убить меня, - саркастично усмехнулся правитель.
  После этих слов в глазах Кади загорелось любопытство и уважение к заказанному объекту.
  - Буквально через день нам будет известно его местонахождение и тогда дело за вами. Не смейте оплошать, не забывайте кто в моих руках. И запомните, смерть- это самое лучшее, что я смогу ей предложить в случае вашего поражения.
  ***
  - За теми холмами - город,- махнул купец рукой на восток.
  Лорд лишь слабо ухмыльнулся. Какова вероятность, что Зорек не сможет его тут найти? Почти никакой. Но далеко уходить тоже не вариант.
  - Чем я могу тебя отблагодарить за помощь? - Обратился он к попутчику.
  - Ты сказал, что из-за моря, расскажи мне о нем, - в глазах купца загорелись огоньки, - Я так давно хочу отправиться за море, говорят там можно скупить много диковинок, которых простой люд тут даже не видывал. Тут, в провинции. Понимаешь?
   Воин ухмыльнулся наивности собеседника, но отказать не смог. Он наморщил лоб, вспоминая своё детство и поездку к морю. Отец его тогда частенько ругал за ночные прогулки по скалистому берегу.
  - Море - это место где стираются все границы, - тихо отозвался Вэйн, - где вода может стать рождением и убийцей. Где волны ласково лижут острые скалы и так же бесчувственно разбиваются о них. Где горизонт поглощает великие судна и рыбацкие плоты. Где пеной покрывает камни в спокойный день и разносит их мелким крошевом - в шторм.
  Море - это другая жизнь. Жизнь и за ним, и в нем. Никогда не пытайся покорить море, иначе сам не поймешь, как подчинишься ему.
   Лорд вздрогнул от нахлынувших на него воспоминаний и повернулся к торгашу. Тот бросал на мужчину взгляды полные недоверия и зависти.
   - Ты доволен?
  Мужик почесал затылок и изрек глубокомысленное "ну-у-у".
   - Тогда я подремлю до городских ворот. Перед въездом разбуди меня, там наши пути разойдутся.
   Купец кивнул и погрузился в свои мысли, представляя, как пересечет бескрайнее море и завезет в провинцию невиданные до сего времени диковинки. Он будет богат и знаменит. От таких мечтаний, глаза торгаша загорались, как у влюбленного подростка.
   А воин устроился в телеге, подложив себе под голову один из баулов с товаром. Из мешка с глухим ударом выпал простенький, но в то же время, опытный глаз лорда определил, отличный меч.
   - Эй, купец, сколько хочешь за него?
  Не оборачиваясь, тот назвал заоблачную цену для такого оружия. Присвистнув, лорд вытянул из кошеля названую сумму и перекатил по деревянной поверхности повозки к торгашу.
   - Принца везу, не иначе, - хохотнул тот, сгребая монетки в потную ладонь.
   Спустя несколько часов на горизонте показались высокие шпили, сияющие на солнце, а чуть позднее каменные высокие стены.
   - Просыпайся, заморский, - потряс попутчик Вэйна за плечо.
   Лорд протер кулаками глаза. Грэнмор был одним из самых больших и богатых городов провинции. Тут есть шанс затеряться на время, но самое главное- это проникнуть незамеченным. Вэйн был уверен, что его портреты развешены уже по всем городам. Поимка предателя.
   - Спасибо, купец.
   Захрустели суставы, и воин соскочил с телеги, прихватив приобретенный меч. Это, конечно, не его верный фламберг, который не раз спасал жизнь, но и не пустые руки.
   - Бывай, - махнул лорд рукой на прощание и поспешил к боковым вратам.
  ***
   - Ну и что тут происходит? - к лавке с украшениями спешил стражник в красной накидке и мелкой кольчуге поверх нее. В руках он держал пику, хоть и использовал ее больше как трость, выглядела она довольно опасно. Особенно если на тебе нет и легкой брони.
  - Стража! - Продолжал надрываться купец, - Грабют!
  - Эй! Мужик, что стряслось? - Пика ткнула острием в грудь заходящегося визгом типа.
   Но он не отреагировал на легкий укол, а продолжал сверлить взглядом девушку, которая, прислонившись к лотку, перебирала украшения, и вопить, как свинья на заклании.
   - Да вот, решила себе колечко прикупить, - подала голос Джи, стараясь перекричать гул толпы, - А он заладил "грабют, грабют".
  - Дык, все нормально? - Свел брови к переносице стражник.
  - Да, иди, милок. Бди, - кивнула ему девушка, а потом одарила купца еще одной клыкастой улыбочкой.
  Перекрестившись, он кинулся вот от товара.
  - В церковь, что ли побежал? - Пробормотала себе под нос, девушка, проследив взглядом за купцом.
  - Ведьма! Люди добрые! Ведьма! - подвывал он.
   Джи, наконец, выбрала из всех цацек понравившееся ей колечко, и убралась восвояси, бурча под нос:
  - А крику-то, крику.
  
  Вэйн оглянулся вслед пробежавшему мимо мужику, он подвывал фальцетом и вещал всей улице, что повстречался с ведьмой.
  - С кем не бывает, - хмыкнул лорд, пробираясь сквозь толпу, которая сплошным потоком несла его в центр города - на ярмарку.
   - Не подскажите, где тут постоялый двор? - Воин вцепился в первый попавшийся локоть. К нему, вздрогнув, повернулась красноволосая девушка. Окинув мужчину придирчивым взглядом карих глаз, она кокетливо взмахнула ресничками:
   - Конечно, могу даже проводить.
   - Не откажусь, - пробормотал Вэйн, опасливо косясь на очумевших горожан.
   Девушка кивнула и потащила нового знакомого против людского течения. На нежелающих расступаться она прикрикивала, а иногда одаривала клыкастой улыбочкой. Лорд рассеянно следовал за незнакомкой, поступившей столь любезно.
   Когда стена людей рассосалась, мужчина увидел перед собой двухэтажное здание, выкрашенное в темно-коричневый цвет. Доски слегка покосились, но заведение выглядело прилично. Очень жаль, что он не заметил из-за толпы горожан ни одного столба объявлений, ни одного портрета от правительства. Интересно, а эта дама знает, что помогает преступнику?
  
   - Я заказала тебе ужин, - вернулась красноволосая к дальнему столику, приютившемуся в самом темном углу первого этажа. Вэйн настолько погрузился в свои мысли, что не сразу понял смысл услышанных слов.
   - Спасибо.
   - Да не за что, - она плюхнулась на стул и, усмехнувшись, проговорила, - А ты легенда, Лорд.
  
  ***
   Пришпорив скакунов, двое выехали из дворцовых ворот.
   - Свобода, - прошептала Кади, подставляя свое лицо теплому ветру. Он трепал ее распущенные черные волосы и плетью бил по лицу.
   - Временная, - остудил ее брат, беря курс на север.
   - А что если ослушаться? - Хмыкнула девушка, ее кровь кипела от предвкушения чего-то необычного.
   - Ты о чем? - Не понял Эвэн.
   - Мы можем залечь на дно. Ненадолго. А потом, когда Зорек не будет ожидать - выкрадем мать.
   - Посмотри в небо, сестричка, - пробормотал парень.
   Над ними кружил ворон, время от времени, покаркивая.
   - Слежка, - приуныла наемница. - Да, ты прав, нам не до игр сейчас. Маму мы должны вызволить.
   - До Грэнмора двое суток на лошадях, - сменил тему Эвэн. - Мы никак срезать не сможем?
   - Только через болота, но я не уверенна будет это короче или нет. Мы можем там и на неделю застрять.
   - Топи?
   - И монстры, на которых давно никто не охотился.
   - Лучше тогда не рисковать. Слишком много стоит на кону, - Эвэн сжал поводья. - Слишком много мы можем потерять, если проиграем. В памяти всплыли лучезарные глаза и нежная мамина улыбка. Отвернувшись от сестры, парень утёр слезу, которая выскользнула из его правого глаза. Кади и так сейчас на пределе, но старается держаться. Нельзя давать слабину. Нужно быть опорой для нее. Нужно быть сильным. Сейчас. Просто необходимо.
   - Как думаешь, какой он, этот Вэйн? - нарушила молчание девушка.
   - Почему ты спрашиваешь?
   - Мне интересно, какой он, человек сделавший первый шаг. Он ведь почти смог убить князя. А это не малого стоит.
   - Ш-ш-ш-ш, - наемник поднял голову к небу, пытаясь понять, слышали их или нет.
   - Да, какая к черту разница, - заметила его взгляд сестра, - Пусть знает, что я уважаю лорда. Хоть и должна его прикончить.
   - Иногда ты ведешь себя как ребенок, - вздохнул Эвэн.
   - Можно подумать, что ты далеко от меня ушел, - улыбнулась брюнетка и, пришпорив лошадь, поскакала вперед.
   К новым встречам и смертям. Всем тем прелестям, что дарит нам жизнь.
  
  ***
  
   - Глупые дети, - Зорек следил за наемниками через зеркало. Ворон передавал только картинку. Но князь по губам читал разговор родственников. - Уважать предателя, может, только предатель. Кого же ты мне посоветовал Гион? Кто-нибудь может найти мне эту крысу? - Крикнул владыка, запустив чем-то хрупким в стену.
   Не дождавшись ответа, Зорек встал с мягкого кресла и откинул на него зеркало.
   - Эй ты, да ты, - указал он пальцем на ближайшего охранника, - приведи мне в покои хорошую шлюху. После этих событий мне определенно нужно расслабиться. Поручив задание, князь лёгкой поступью вышел из зала и направился через парк в другое крыло резиденции.
   После покушения, свою спальню Зорек перенес и выставил в три раза больше охраны. Вэйн был так близок к своей цели, что у князя до сих пор пробирал мороз по коже. Ведь еще чуть-чуть стараний и весь этот мир мог остаться без властителя. Началась бы неразбериха. Соседние республики растянули бы земли. Начались войны между придворными и вассалами. Эти мысли все больше засасывали в себя князя, и он старался от них отмахнуться.
   Хорошо проведенная ночь должна вдохнуть в него новые силы. Которые, будут очень кстати.
   С такими мыслями, владыка добрался до своих покоев. Тихо отворил дубовую дверь. На краю его широкой кровати сидела хрупкая девушка. Белокурые волосы струились вниз по обнажённому телу. У ее ног лежала полупрозрачная накидка, в которой, скорее всего, ее сюда привели. Шлюха вздрогнула от звука шагов и подняла на Зорека большие голубые глаза.
   Один взгляд на это создание и князь уверился в правильности своего выбора. Эта ночь должна будет подарить ему много сил. И наслаждений.
  
  ***
  
   Вэйн подавился пивом:
   - Так, ты знала кто я и помогла? Почему?
   - Про тебя столько сплетен ходит, лорд, что я не смогла устоять, - улыбнулась красноволосая.
   - Ты можешь меня так не называть, пожалуйста, - зашикал на нее воин.
   - Это желание? - сладко улыбнулась девушка.
   - Требование!
   - Ладно, как хочешь, - надула губки Джи, - И все же. Какой ты на самом деле, лорд?
   - Я же попросил!
   - Ладно, ладно. Не буду, - подняла девушка руки в защитном жесте. - Но ты ответь на мой вопрос.
   - Не знаю, что тебе там донес ветер слухов. Я обычный человек. Такой, как и все.
   - Обычные люди никогда не начинают бунты, лорд. Это могу тебе точно сказать. Обычные люди сидят дома, ведут хозяйство, трахают своих жен или соседок. Никогда обычный человек не сможет сделать что-то новое, необычное, непривычное. Люди, которые делают шаг навстречу чему-то неизведанному или наперекор привычному - необычные.
   - Видимо, о чем-то тебя просить бесполезно, - вздохнул Вэйн.
   Девушка пожала плечами и принялась за еду. Уплетая тушеное мясо за обе щеки, она украдкой поглядывала на нового знакомого. От него бурным потоком текла энергия. Джи чувствовала, как этот поток подхватывает ее, обнимает, ласкает кожу, убаюкивает. Ей нравилось находиться рядом с этим мужчиной. А это ведь еще даже не трапеза. Какой же он на вкус, этот странный лорд?
   Вэйн вздрогнул, будто почувствовал опасность и посмотрел на свою спутницу. Что в ней не так? Какая нормальная девушка схвати за локоть первого встречного проведет до таверны, оплатит ему ужин и будет мило болтать ни о чем? Какая нормальная девушка сделает все это, зная, что помогает преступнику. Кто она? Лорд встрепенулся и неловко завел разговор:
   - Ты мне помогла, а я даже имени твоего не спросил.
   - Джи, - представилась собеседница, не отрываясь от мяса.
   - Фамилия? Титулы? Родной город?
   - Просто Джи. Не усложняй ничего, лордик. Меньше знаешь -крепче спишь.
   Закончив с едой, красноволосая протянула Вэйну ключ от комнаты, а сама, пока тот отвернулся, исчезла в неизвестном направлении.
   Пожав плечами, мужчина поднялся на второй этаж по скрипучей лестнице и повернул выданный ему ключ в замочной скважине двери со значком "8".
  
   Зайдя в комнату, лорд первым делом распахнул окно, впустив свежий ночной воздух и шум большого города. Сняв сапоги, Вэйн присел на кровать и сам не заметил, как его голова коснулась подушки.
  
   Приятный аромат щекотал нос. По руке скользнуло что-то мягкое и шелковистое. Вэйн открыл глаза, тусклый свет с улицы подсвечивал женский силуэт, который восседал на нем. Красные волосы струились по плечам, доставая до упругой обнаженной груди. Ее бедра чуть сжали его живот. Лорд усмехнулся и потянул Джи к себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"