Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Полторы спички

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в литературном конкурсе "Салфетки - 126". Заняла 3-е место.


Татьяна Минасян

  

Полторы спички

  
   Собака была роскошная - большой, не переставая виляющий хвостом, лабрадор. Зоя залюбовалась ею и только потом посмотрела на парня, который вел этого красавца на поводке, и его спутника. Они вошли в переполненный зал ожидания, встали у входа и уставились куда-то за спину сидевшей на чемодане Зои. Девушка с любопытством оглянулась, но не увидела ничего особенного - позади нее сидели или бродили по залу другие люди, ждущие своего поезда, вдоль кресел бегала девочка лет пяти...
   Должно быть, внимание парней привлекла молоденькая черноволосая девчонка в свободном черном плаще. Во всяком случае, они придвинулись поближе друг к другу и стали о чем-то шептаться. Зоя сделала вид, что смотрит в окно, но продолжала незаметно наблюдать за ними, радуясь, что нашла, чем развеять скуку.
   Один из парней достал из кармана спичечный коробок, вынул из него две спички, сломал одну из них пополам и сунул обломок обратно в карман. Потом он зажал оставшиеся полторы спички в руке, так, чтобы понять по их торчащим головкам, какая из них - короткая, было нельзя, и протянул их стоявшему рядом хозяину лабрадора.
   Ну надо же! Неужели та девица им так понравилась, что они оба захотели с ней познакомиться?! Зоя уже не особо скрывала свой интерес к ситуации. Оба парня сидели с такими серьезными лицами, словно речь шла не о знакомстве, а о чем-то страшном. Хозяин собаки вытащил одну из спичек, убедился, что ему досталась короткая, быстро кивнул и вручил своему спутнику поводок. После этого он помедлил еще несколько секунд, но потом неторопливо пошел к юной брюнетке.
   А его друг неожиданно шагнул к Зое:
   - Девушка! Можно вас на минутку? Это очень важно!
   Та захлопала глазами от изумления. Они что же - на нее спорили?!
   - Пойдемте скорее! - парень довольно бесцеремонно потянул Зою к выходу на платформу, а другой рукой неожиданно схватил за руку пробегавшую мимо маленькую девочку. - Не берите вещи, сейчас я вам все объясню!
   Уже в дверях Зоя оглянулась на его приятеля и увидела, как тот, взяв под руку брюнетку, вел ее в дальний пустой угол зала. В следующий миг тащивший Зою на улицу парень дернул ее за рукав еще сильнее, и они, вместе с девочкой и собакой, оказались на платформе.
   Еще через секунду в зале прогремел взрыв.
   - Мы до последнего момента не знали, точно ли это террористка - нам ее приметы описали очень приблизительно. Звать полицию было уже поздно... - повторил Олег Зое все то, что он только что объяснял своим коллегам из полиции. - Могло и мне не повезти... - добавил он задумчиво и, погладив скулящую собаку, достал из кармана полторы спички.
  

СПб, 2014


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"