Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Первый полет в аэротрубе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В том возрасте, когда "правильные" женщины готовятся стать либо бабушками, либо директорами фирм, некоторые дамочки позволяют себе...


Татьяна Алексеева

  

Полет в аэротрубе

  
   Два часа на дорогу, час на инструктаж, полчаса на экипировку и четыре минуты на полет. Но эти четыре минуты того стоят.
   С заткнутыми ушами снаружи ты не слышишь ничего, кроме собственного голоса, в трубе ты не слышишь ничего, кроме завывания воздуха. От очков на лице на весь день остаются вдавленные следы, и ехать домой приходится в темных очках. Все мышцы устают так, что, вывалившись из трубы, в обычный мир, ты с трудом добираешься до скамейки. Но полет того стоит.
   Под тобой двадцать метров пустоты, над тобой - столько же. От нижней пропасти тебя отделяет почти не видимая сетка, от верхней - не отделяет ничего. Падать одинаково страшно и вниз, и вверх. Но полет того стоит.
   Описать это невозможно. Сравнить это не с чем. Несколько минут ты живешь в мире, где действуют другие физические законы. Ты учишься жить по этим новым законам, приспосабливаешься к ним, обнаруживаешь, что и в таком мире тоже можно двигаться туда, куда тебе нужно. Только направлений теперь больше: не только вперед-назад и вправо-влево, но еще и вверх-вниз. Те, кто погружался с аквалангом, могут попробовать представить это: они тоже были в мире с другими законами, но это единственное, чем подводный мир похож на мир аэротрубы. Так что сравнивать полет все-таки не с чем, и поделиться с другими людьми впечатлениями практически нереально.
   Но полет того стоит.
  
   Видео по ссылке: http://videos.flystation.net/dates/2016-07-10/14-30
   Меня можно увидеть на 14.42 и на 14.57. Каждый полет - три записи, сбоку, снизу и сверху.
   Фотографии и скан диплома выложу чуть позже.
   Инструктор сказал, что для первого раза я летала идеально.
  

Новодевяткино, 2016

  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"