Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Флэш-моб "Жертвы графомании"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приняла участие во флэш-мобе, посвященном литературной деятельности, который прошел на сайте AutorToday.


   Татьяна Минасян
  
   Флеш-моб Жертвы графомании от Книжного измерения
  
   1. С чего началось ваше творчество?
  
   Первые попытки писать у меня были лет в 12 - это были приключенческие истории, в которых участвовала я сама, мой двоюродный брат и несколько наших друзей. Но эти рассказы я так и не закончила. Первый мой законченный рассказ был написан в день моего 15-летия. Я отметила его с гостями, но после того, как они разошлись, почувствовала, что душа у меня требует продолжения банкета, еще чего-то радостного и необычного. А в школе нам было задано сочинение на свободную тему, которое надо было начать с одной из предложенных фраз. Все три фразы были про природу и погоду, и предполагалось, что все напишут зарисовки на эту тему, но я, под впечатлением от бурного праздника, взяла фразу Был солнечный день - редкость в начале декабря и написала рассказ про двух сестер, которые плохо ладили друг с другом, но помирились после того, как их едва не избили хулиганы. К сожалению, этот рассказ не сохранился :-(.
  
   2. Как давно вы пишете?
  
   Если считать с первого законченного рассказа, то с 15 лет, с конца 1994 года. В этом году будет ровно 30 лет моего писательского стажа. Ага, столько не живут :-).
  
   3. Считаете ли вы себя гением?
  
   Нет, никогда не считала себя ни гением, ни талантливым человеком. Считаю, что у меня есть небольшие литературные способности, которые я уже неплохо развила и продолжаю развивать.
  
   4. Если бы вам предложили десять тысяч долларов, вы бы отказались писать книги?
  
   Нет, не отказалась бы ни за десять тысяч, ни за миллион, ни за миллиард, ни за все деньги, существующие в мире.
  
   5. Когда у вас была последняя прода?
  
   Если речь о вывешенном на этом сайте, то несколько дней назад я повесила здесь рассказ Белая и пушистая. А если речь о новых текстах вообще, то я пишу хотя бы немного каждый день, и последняя прода была у меня вчера - это был очередной эпизод рассказа, который в скором времени тоже здесь появится.
  
   6. Сколько идей у вас в черновиках?
  
   Не считала, но минимум несколько десятков.
  
   7. Самый любимый злодей из Ваших произведений?
  
   Это главный антагонист из моего третьего романа Пьянящая кровь, написанного для литературного проекта Хроники Арринда. Житель фэнтезийного мира, генерал, руководивший созданием идеальных солдат, которые вышли из-под контроля, и пытавшийся избавиться от главного героя, чтобы отвалить его от своей дочери. Несмотря на то, что это вполне классический злодей, он у меня получился настолько харизматичным, что уже к середине романа я была по уши в него влюблена. В финале, когда он по сюжету должен был умереть, я залила слезами клавиатуру ;-).
  
   8. Когда вы прекратите писать книги?
  
   Никогда. Уверена, что продолжу их писать даже на том свете, независимо от того, где буду находиться :-).
  
   9. Какой самый безумный сюжет Вы обыгрывали в своих произведениях?
  
   Наверное, самым безумным можно назвать сюжет и идею моего романа Мир без границ, опубликованного под псевдонимом Татьяна Минасян. Там по сюжету люди всего мира стали использовать крупное научное достижение - возможность путешествовать во времени - не для чего-то плохого, а для спасения людей из прошлого, а в финале главный герой понял, что... смерти не существует. Достаточно безумно? ;-)
  
   10. Пожелания начинающим авторам.
  
   Всегда помните: все, что вы пишете, кому-то нужно. Каждый раз, когда у вас появляется идея рассказа, романа или стихотворения, где-то рождается человек, которому именно этот рассказ, роман или стих, принесет счастье, даст надежду или поможет принять трудное решение.
  

СПб, 2024


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"