Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Отойдите от края платформы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в 6-м конкурсе Михаила Михеева. Заняла 5-е место.


Татьяна Минасян

  

Отойдите от края платформы!

  
   Ну вот, очередная девица подошла к самому краю и заглядывает в тоннель. Может, просто очень спешит куда-нибудь?
   Мгновенно перемещаюсь к ней, прислушиваюсь к ее мыслям. Увы, нет, не спешит. Вернее, спешит, но туда, куда ей еще рано. Не предупредили ее, видите ли, что младенец - "это так тру-у-удно" и что после его рождения нельзя будет, как раньше, круглыми сутками сидеть в сети, болтать с подружками в кафе и плясать в ночных клубах. Зато теперь "они все", безусловно, "пожалеют об этом", ребенку "без нее будет только лучше" - ну и так далее, в том же духе. Все как всегда.
   Из тоннеля доносится грохот поезда, молодая женщина напрягается и чуть отклоняется назад, вокруг нее толпятся другие пассажиры, стремящиеся поскорее вбежать в вагон и занять свободные места... Еще секунда...
   Я резко выбрасываю вперед руку и толкаю девицу назад, на других пассажиров. Она вскрикивает, на нее начинают орать, а поезд, постепенно замедляясь, проезжает мимо нас. Все, дело сделано!
   Отлетаю к стене, за спины пассажиров, приглядываюсь к спасенной женщине и тем, кто стоял рядом с ней. Девица вертит головой, пытаясь понять, кто же ей помешал, но толпа пассажиров вносит ее в вагон и припирает к противоположной двери. Заметил меня кто-нибудь или нет? В тот момент, когда мне приходится напрягать все силы, чтобы оттолкнуть человека от края, я иногда становлюсь видимым. И это бы еще ничего - мало ли в мире легенд о призраках, все равно в них никто не верит! - но самое обидное, что несколько раз меня видели в тех случаях, когда я не успел помешать самоубийцам. И легенда обо мне гласит, что погибший при строительстве метро рабочий специально толкает людей под поезд, мстит живым за свою страшную смерть...
   А я всего лишь спасаю людей. Да нет, не самоубийц, плевать мне на них! Машинистов, которым эти уроды ломают жизнь. Для того и остался, здесь, под землей, после того несчастного случая - чтобы помогать своим, другим работникам метро, тем, о ком вообще никто никогда не думает.
  

СПб, 2015

  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"