Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Сам догадайся!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в литературном конкурсе "Салфетки - 145". Заняла 20-е место.


Татьяна Минасян

  

Сам догадайся!

  
   Весь день насмарку! Из рук все валится, с дураками-клиентами нет сил нормально разговаривать, хочется послать их подальше с их вечными жалобами, нужные бланки куда-то потерялись, компьютер тормозит... И все из-за Витьки, этого тупого бездушного чурбана!
   Еще и Алка за соседним столом весь день со своим благоверным по телефону воркует, поработать спокойно не дает:
   - Котик, а ты помнишь, какой сегодня день? Неправильно, садись, два! Не день свадьбы, а день, когда мы познакомились. Я на ужин кое-что вкусненькое принесу... А ты десерт купи, ладно? Купи тортик. Помнишь, какой я люблю? Ну как же ты забыл, на твоем дне рождения мы что ели? Ну да, "Птичье молоко"!
   Эмма, слушая этот дурашливый шепот, скрипела зубами от ярости. Вот где, спрашивается, справедливость?! Почему Алкин муж готов покупать ей и тортики, и вообще все, что она попросит, а ее Виктор в жизни не догадается сделать ей хоть что-нибудь приятное? Почему сегодня этот гад, негодяй, мерзавец, не принес ей кофе в постель, хотя ему нужно было на работу позже обычного и он десять раз успел бы это сделать?!
   Заиграл лежащий на столе мобильник. Эмма взглянула на экранчик - вот и Виктор, как чувствовал, что она о нем вспоминает!
   - Да! - схватила обиженная женщина телефон.
   - Привет... еще раз, - раздался в трубке неуверенный голос ее мужа. - Ну ты как... не сердишься больше?
   - Сержусь! - рявкнула Эмма так, что на нее обернулись все, кто сидел в кабинете.
   - Ну слушай... Ну что ты опять... Скажи хотя бы, за что злишься? - теперь Виктор тоже казался раздраженным, хотя и пытался помириться.
   - Если бы ты меня любил, если бы ты относился ко мне, как к человеку, если бы ты был настоящим мужчиной, ты бы сам это понял!!! - крикнула в трубку Эмма. Нет, ну какой же он дурак! Неужели ему даже в голову не пришло, что он должен был сварить ей кофе?!
   - Котик, извини, опять тебя отвлекаю! - сама Алка продолжала названивать своему супругу. - А ты можешь еще малинового чаю купить? Как мы у твоей мамы пили, помнишь, я его тогда расхваливала? Ага, возьми сразу пару пачек! Спасибо!
   Эмма хмыкнула. А ведь у Алки на самом деле не такая уж и счастливая семья... Она же совершенно не уважает своего мужа, ведет себя с ним не как с самостоятельным человеком, а как со слабоумным! Неужели эта дамочка правда не понимает, что если ей понравился чай в гостях, настоящий мужчина должен был сам это понять, без подсказок? Видимо, она вообще мужчин за людей не считает
   А Витя, может, когда-нибудь еще и догадается, что Эмма уже много лет мечтает о кофе в постель...
  

СПб, 2014


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"