Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Все в рамках закона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в 9-м литературном конкурсе Михаила Михеева и заняла 2-е место.


Татьяна Минасян

  

Все в рамках закона

  
   Электричка приближалась к Манхэттену, и Ната не отрывалась от сменяющихся видов за окном. Очаровательный загородный пейзаж с утопающими в зелени коттеджами сменился не менее красивым городским: дома становились все выше, улицы - все шире, машин на них - все больше... Пассажиры, сидевшие напротив Наташи, улыбались - и друг другу, и ей, и тем, кто проходил мимо них по вагону. Позади кто-то громко чихнул - и тут же не менее громко извинился.
   Молодая женщина тоже улыбалась. Ей все еще было сложно поверить, что теперь это ее страна, что она, Ната, добилась исполнения своей давней мечты. Впрочем, теперь она не Ната, теперь она - Тэш. Надо привыкать и к новому имени, и ко всему остальному. К тому, что вокруг нее теперь всегда будут вежливые и улыбающиеся люди, к тому, что ездить в поезде и ходить по улицам теперь можно будет без страха...
   Сколько она спорила об этом там, дома, с обеими своими подругами! Сперва пыталась им по-хорошему объяснить, что уезжает вовсе не ради богатой жизни и не потому что "наслушалась сказок об американском рае". Потом разозлилась и рявкнула на этих квасных патриоток во весь голос:
   - Дуры, главная потребность человека - безопасность! Я хочу жить там, где действует закон, где люди защищены, где я могу спокойно до работы доехать, где мои дети смогут спокойно до школы доехать!!! Где не надо от каждого прохожего шарахаться и думать, что тебя в любой момент могут убить!
   Долго они тогда ругались...
   Выйдя на платформу, Тэш улыбнулась медленно прогуливающемуся там полицейскому, и тот, как и все в этой замечательной стране, тоже ответил ей приятной улыбкой. А в следующий миг у нее в нагрудном кармане зазвонил мобильник, и она торопливо сунула туда руку.
   Реакция полицейского была идеальной. Выстрел заставил других пассажиров пригнуться и броситься в разные стороны, Тэш упала на платформу.
   Умерла она спустя два дня, успев узнать, что ее убийца действовал строго в рамках закона, и поэтому не понесет никакого наказания.
  

СПб, 2015



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"