Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Родные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Татьяна Минасян

  

Родные

  
   Кровь расплывалась в горячей воде извивающимися алыми завитками. Ванная медленно заполнялась паром, который становился все более густым и сквозь который уже почти ничего нельзя было разглядеть. Хотя, возможно, это у Эда уже просто темнело в глазах... Слова Ники все громче звучали у него в ушах: "Дед-самоубийца и отец-наркоман? Прости, но... Я не могу так рисковать нашими будущими детьми".
   Если бы с ним это случилось впервые, он бы, может, и не лежал сейчас в этой ванне. Но до Ники была еще Аля. А до нее - соседки по подъезду, которые всегда в его присутствии отводили глаза и бормотали у него за спиной то презрительно, то с жалостью: "Дурная кровь, дурная наследственность..."
   Нет уж, хватит, они все были правы, он ничем не лучше своих родных, и пора избавить этот мир от их дурной крови...
  
   Перед тем, как нажать на кнопку звонка, Рая немного помедлила. Может, стоило все-таки сначала позвонить или написать письмо и рассказать, кто она? Не слишком ли сильно она шокирует живущего здесь молодого человека, заявившись к нему без предупреждения и объявив: "Здравствуйте, я - ваша сводная сестра, ваш отец в юности встречался с моей мамой!"
   Нет уж, прочь все сомнения! Она ведь все уже обдумала. Письмо можно удалить из почты и забыть, телефонную трубку можно повесить и больше не отвечать на звонки, а вытолкать живого человека из дома уже сложнее. По крайней мере, так у нее будет больше шансов убедить найденного родственника выслушать ее, больше шансов объяснить ему, что она говорит правду и что ей ничего от него не нужно - только познакомиться и предложить общаться, чтобы в будущем, возможно, стать друзьями, как и положено брату и сестре.
   Девушка решительно позвонила, но дверь ей не открыли. Она выждала немного и снова нажала на кнопку. Неужели Эд куда-то ушел? Его соседка сказала, что утром в выходные он всегда дома...
   Рая облокотилась на дверь, и та внезапно поддалась под ее тяжестью и открылась. Незваная гостья робко заглянула в квартиру.
  
   - Не успеем мы его довезти, прямо сейчас переливание нужно! - кричал врач вызванной Раей "скорой". - Ищите его паспорт, может, там стоит штамп с группой крови!
   - Сейчас! - Рая уже шарила в карманах висящей на спинке стула рубашки. - Есть! Паспорт есть... - она принялась листать тонкую красную "книжечку". - И штамп есть! У него В+, как и у меня!!!
   - Точно? - не сразу поверила медсестра. - Группа-то редкая!
   - Точно, он мой брат!
  
   - Повезло парню с родственниками, - ворчал врач по дороге в больницу. - Всем бы таких любящих и решительных...
  

СПб, 2014


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"