Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Так и не сделанный звонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в литературном конкурсе "Битвы на салфетках - 92". Заняла 8-е место.


Татьяна Минасян

Так и не сделанный звонок

  
   Ия стояла на балконе с мобильником в руке и смотрела то на далекую улицу внизу, то на близкие пушистые облака над городом. На дисплее телефона были набраны семь давно знакомых цифр, но нажать на дозвон девушка не решалась. Она смотрела вдаль, на уходящие к горизонту крыши домов и отражающееся в окнах высоток заходящее солнце и вспоминала, как они стояли на этом же балконе и точно так же любовались открывающимся с него видом вместе с сестрой. В детстве их выпускали сюда только под маминым присмотром. Позже они выбирались на балкон тайком и запускали в небо бумажные самолетики. Потом стали просто молча мечтать рядом, глядя на раскинувшийся перед ними город. Даже после того, как сестра вышла замуж и стала жить отдельно, она часто приезжала к Ии, и они шли на балкон, чтобы поболтать обо всем на свете.
   Улыбаясь этим воспоминаниям, Ия подносила к лицу мобильник и прикладывала палец к кнопке с зеленым изображением трубки. Но взгляд ее падал вниз, на кишащую машинами и людьми улицу, и в памяти пробуждались другие картины. Больничная палата, из которой сестра, по словам всех пытавшихся спасти ее врачей, не должна была выйти. Безуспешные попытки всех родственников и друзей убедить ее, что она должна бороться и верить в победу над болезнью. Неожиданные улучшения, в которые ни сестра, ни все окружавшие ее люди долго не могли поверить... Ия вздрагивала и откладывала телефон на стоящую рядом тумбочку.
   А в ушах у нее начинал, как наяву, звучать голос выздоравливающей сестры, пока еще слабый, но радостный и полный надежды. И снова взгляд Ии взмывал вверх, к крышам, расписанным граффити, антеннам, облакам над ними, и снова она тянулась к трубке, торопливо придумывая, как начнет разговор...
   Но уже в следующий миг девушку снова сковывал страх. Вспоминались многочисленные попытки встретиться с сестрой, пригласить ее в гости или напроситься к ней домой, недоумение от постоянных отказов, постепенно сменяющееся обидой, и виноватый голос мужа сестры: "Вы все напоминаете ей о ее болезни, о том, что она чуть не умерла. Она не хочет вас видеть, вы ей причиняете боль своим существованием. А если она будет нервничать, болезнь может вернуться". И вновь Ия опускала глаза, отложив мобильник, вновь ее желание рассказать сестре, что ей только что поставили тот же диагноз, резко сменялось страхом.
   И хотя номер на телефоне все еще был набран, Ия уже понимала, что скоро ее перестанет бросать от одного желания к другому. Скоро эти "качели" остановятся, она выключит телефон и уйдет с балкона в комнату.
  

СПб, 2013


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"