Минасян Татьяна Сергеевна, Яжи Вуу : другие произведения.

Украшения для мужчин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в конкурсе "Ноутбукеровская премия", но призовых мест не заняла. Раздел соавтора находится здесь.


   В костре плясало озорное пламя, весело потрескивая сухими ветками.
   - Ну, короче, сидим мы с ребятами за деревом. Перестрелка прекратилась. Духи затаились, поняли, что нас так просто не взять! Решил я перезарядить магазин, - говорил парень с жиденькой порослью на лице. - И вдруг краем уха слышу, как сзади хрустнула ветка! Обернулся и вижу крадущихся к нам духов! Между нами осталось всего метров десять. И я, заглянув в воронёные стволы их автоматов, смог разглядеть злые пули приготовленные для нас. Я крикнул: "Братья! Они нас сзади обошли!", и первым вскинул свой автомат. Духи побежали на нас - глаза сверкают - орут: "Аллах Акбар!" Нам повезло, что я был лучшим стрелком в батальоне - с одного рожка уложил десятерых! Но из-за дерева выскочил ещё один дух, а патронов у меня уже нет!
   - Ой, мамочки! - не сдержала вздох девушка, сидевшая рядом с говорившим парнем.
   - Дух прицелился и выстрелил в нашего командира! Я прыгнул, чтобы спасти ему жизнь... Потому что на войне как? - спросил парень, сделав глоток из новенькой походной фляги. - На войне без командира нельзя! Армия без командира погибнет... И мне повезло! Я успел повалить его на землю! И командира спас, и сам не погиб - вот, только метку на память заработал...
   Парень повернул лицо к костру так, что всем сразу стал виден кривой шрам на правой щеке.
   Ойкнувшая недавно девушка протянула руку к отметине и, едва касаясь, провела по ней пальчиками.
   - Ну, ничего, ничего... - говорила она. - Шрамы украшают мужчину.
   И поцеловала героя в пострадавшую щеку.
   - Нам тогда в Чечне очень сильно повезло! - продолжил парень после поцелуя. - Подкрепление подошло вовремя! А то лежал бы я сейчас со своими боевыми приятелями там, на холме...
   - За это и выпьем! - сказал другой парень, нежно обнимавший свою кудрявую соседку за талию, и поднял свой пластиковый стаканчик.
   Выпили и дружно потянулись к ещё теплым шашлыкам.
   - А у меня, помню, тоже был один случай... - заговорил парень, поднявший тост. - Возвращался я из отпуска. Стою в тамбуре поезда, курю, и вдруг подваливают ко мне два спецназовца в форме, тыкают в лицо удостоверениями и просят отвлечь на пять минут разговором одного пассажира...
   Тот пассажир оказался беглым заключенным, и задерживать его пришлось не только словами. Зек с легкостью раскидал спецназовцев, а потом выхватил нож и попытался спрыгнуть с поезда - и спрыгнул бы, не окажись у него на пути сознательный помощник стражей порядка с чётко выраженной жизненной позицией и твёрдыми моральными принципами! - рассказчик закатал штанину и продемонстрировал слушателям длинный рубец.
   - Зачем же ты один против бандита с ножом полез? - тихонько спросила кудрявая красотка.
   - Но ведь иначе он бы спрыгнул в реку... и ушёл бы.
   - А у меня тоже случай был на работе, - начал третий парень, бросив робкий взгляд на белокурую девчонку, которая сидела хоть и рядом с ним, но всё-таки как-то отдельно. - Приехал я с проверкой в один город...
   И рассказал, как нашёл скрытые подключения к водопроводу, обнаружив хищение на огромную сумму. Как его преследовали на чёрной волге, а он предусмотрительно менял маршрут, как угрожали по телефону... И как он довёл-таки дело до суда.
   Но вместо восхищённых взглядов и ахов-охов услышал по окончанию истории совсем другое:
   - А-ха-ха, как спать хочется... ну что, пора уже и баиньки?
   Проводив взглядом разбредшиеся по палаткам парочки и не ответившую ему взаимностью избранницу, третий рассказчик остался сидеть у костра, глядя то на танец огня, то на далёкие звёзды.
  
   Автобус трясло на колдобинах российского бездорожья. Парни, простившись с девушками, возвращались в родной город.
   - Что? - спросил ветеран Чеченской войны у друга. - Так и не срослось?
   - Нет, - понурив голову, ответил тот.
   - Блин, у тебя что, совсем нет воображения? - повернулся к друзьям борец с зеками. - С тобой столько всего приключается, а ты не можешь даже чуть-чуть приукрасить! Вот мы с Димкой в позапрошлом году бухие полезли на детские качели покататься, да так с них навернулись, что пришлось зашивать! А ты слышал, какие мы истории этим тёлкам впарили? Видел, как они на нас смотрели? Ну и результат...
   - Фигня это всё, - не отрывая потухшего взгляда от окна, ответил неудачливый казанова. - Мне нужно, чтобы меня любили таким, какой я есть, а не за глупые выдумки.
   - Ну, как знаешь...
   Автобус катил уже не по просёлку, а по городским улицам, но трясло и кидало его едва ли меньше.
   - Водитель! На следующей! - крикнул неудачливый герой-любовник, увидев что-то в окне. - Всё, мужики, давайте, до встречи!
   Схватив палатку и рюкзак со спальником, он поспешил к выходу, цепляясь за сиденья, чтобы не упасть.
  
   - Здравствуйте! - сказала весьма экстравагантного вида девушка. - Что вас интересует?
   - Я увидел вашу вывеску: "Татуаж, пирсинг, шрамирование" и хочу кое-что спросить... А это сильно больно?
   - Нет, ну что вы! - ответила девушка. - Мы всегда предлагаем нашим клиентам местную анестезию... но не настаиваем, если они желают отказаться.
   "Так, как там они говорили? - припомнил парень. - Спас командира, прикрыв своим телом... Задержал беглого зека... Ну что же, была не была!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"