Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Давняя мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в литературном конкурсе "Салфетки-130". Заняла 3-е место.


Татьяна Минасян

  

Давняя мечта

  
   - Вон ту Барби, пожалуйста, в синем платье! - попросила Ася. - И заверните его в подарочную упаковку!
   - Дочке на Новый год? - улыбнулась продавщица.
   - Нет, не дочке... но родственнице, - ответила молодая женщина, доставая кошелек.
   - Что ж, пусть играет, ей должно понравиться!
   - Ей обязательно понравится. Она давно о такой кукле мечтает...
   С трудом удерживая в руках несколько пакетов с покупками, Ася вышла из магазина. Все, с поиском подарков покончено! Все родные и близкие "окучены", никого не забыла. И как же здорово, что ей попалась на глаза эта кукла! Девочка, для которой Ася ее купила, без сомнения, будет в восторге.
  
   В первый раз та девочка увидела кукол-Барби в пять лет, но мама была непреклонна:
   - Ни в коем случае! Эти куклы калечат детям психику, девочки из-за них морят себя голодом и отказываются выходить замуж и рожать!
   Она не поняла ни слова из маминого монолога - ей стало ясно только одно: просить Барби нельзя. С тех пор девочка лишь тайком разглядывала выставленных в ларьках кукол-красавиц - принцесс в пышных розовых платьях, невест в кружевных белых, счастливых мам с крошеными младенцами на руках, смелых наездниц в костюмах для верховой езды...
   Она любила придумывать, в какие игры она играла бы с такой куклой. Если бы у нее была Барби, она бы дружила с другими игрушками, а потом вышла бы замуж за куклу-мальчика в восточном костюме. А маленькие пупсы были бы их детьми. И у всех у них было бы столько разных интересных дел, столько приключений!
   Но эти мечты оставались мечтами, а девочка росла, и уже интересовалась не куклами, а вещами посерьезнее. Вот только ей все время как будто бы чего-то не хватало...
  
   А теперь Ася готовилась исполнить давнюю мечту той маленькой девочки. Она пришла в свою пустую квартиру, достала из пакета перевязанную розовым бантом коробку, достала из нее куклу и, полюбовавшись ею некоторое время, поставила ее на полку рядом с зеркалом.
   - С Новым годом, Анисия! - улыбнулась она своему отражению, и на мгновение ей показалось, что из зеркала на нее смотрит не взрослая женщина, а та самая пятилетняя малышка, впервые увидевшая кукол-Барби в игрушечном магазине.
   А еще она почему-то была уверена, что теперь в ее жизни начнутся и другие перемены к лучшему...
  

СПб, 2014


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"