Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Сам этого хотел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в литературном конкурсе "Астра-Блиц - 14". Призовых мест не заняла.


Татьяна Минасян

  

Сам этого хотел

  
   Утром 31 декабря торопящемуся на работу Дену показалось, что в комнате вроде бы что-то было не так, но приглядываться и пытаться понять, в чем дело, было некогда, и он начисто забыл об этом, как только захлопнул за собой входную дверь. Вспомнилось ему это странное ощущение лишь вечером, когда он вернулся с работы, уставший и пребывающий в самом дурном настроении. Ден включил свет и нахмурился: в комнате что-то неуловимо изменилось. Но что?..
   Обстановка в комнате как будто бы стала более блеклой, серой... Так вот оно что! Мужчина присмотрелся к серванту и книжным полкам и обнаружил, что все стоявшие на них сувениры, которые они с бывшей женой любили покупать друг другу по любому поводу - фарфоровые фигурки, свечки, шар, внутри которого "шел снег", и прочие безделушки - бесследно исчезли. На полках остались лишь чистые, не покрытые пылью места - там, где стояли эти вещицы.
   - Что за хрень? - поинтересовался хозяин дома, теперь уже более внимательно приглядываясь к обстановке. Сувениры оказались не единственной пропажей - среди книг, раньше стоявших плотно друг к другу, обнаружились промежутки, а с дивана исчезла старая узорчатая подушечка.
   Сообразив, что если у него дома побывал вор, то он вряд ли ограничился сувенирами и книжками, Ден бросился к письменному столу и принялся, один за другим, выдвигать ящики. К его крайнему облегчению, деньги и кредитные карточки оказались на месте. А вот дорогой паркер на подставке, подаренный Дену коллегами на один из дней рождения, исчез - как и стоявшая рядом с ним грошовая подставка для визиток, тоже полученная им от кого-то в подарок... Сами визитки при этом лежали на столе чуть покосившейся стопкой.
   Мужчина метнулся к шкафу - пиджаки, рубашки, брюки были на месте, но вот галстуков стало вдвое меньше. А еще нигде не было видно теплого синего свитера, связанного мамой несколько лет назад...
   Теряясь в догадках о том, что за странный грабитель посетил его жилье, Ден продолжил осматривать шкафы, тумбочки и кладовку, стараясь как можно меньше прикасаться к вещам, чтобы не стереть отпечатки чужих пальцев. Если, конечно, они там были, в чем у него вскоре появились большие сомнения. Даже самый аккуратный вор непременно смахнул бы где-нибудь пыль или сдвинул с места оставшиеся вещи - но ничего такого хозяин дома не заметил. Все вещи, которых он не досчитался, казалось, просто исчезли со своих мест, словно их там и не было. А общее у этих вещей было только одно. "Это все - подарки!" - внезапно осознал Ден и, вздрогнув от пришедшей ему на ум догадки, поспешно подтащил стул к антресолям и вскочил на него.
   Коробки с искусственной елкой и новогодними игрушками, которые он решил не доставать в этот раз, заявив друзьям, что ему не нужны никакие праздники и что "отмечать очередные прожитые 365 дней - полная глупость", стояли на своих местах. Ден приподнял одну из них - и она оказалась невероятно легкой.
   Он медленно спустился на пол, держа ее в руках, и понял, что не может заставить себя открыть ее...

СПб, 2015


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"