"Только перейдя границу между доступным и запретным,
Ложью и правдой,
Прошлым и будущим,
Ты увидишь настоящее ..."
Слёзы ... Пустые, прозрачные капли, которые умеют обжечь даже холодом. Сквозь них можно выразить столько различных чувств и эмоций ... Но они не заставят полюбить ... Сколько бы их ни было и какими бы они ни были ... Ведь даже высшие чувства требуют взаимности ... Мне больно. Я плачу, и мой плач раздаётся гулким эхом в хрустальных стенах призрачного замка счастья ... Но никто не слышит, и не услышит его. Даже ты. Мы стали слишком разными, чтобы быть одним человеком. Мы теперь не одно целое, а две половинки целого, которые постоянно пытаются доказать, что они могут прожить друг без друга. Но кому доказать? Циничному и жестокому миру, где любое проявление чувств уже слабость? Себе? Но мы знаем, что не можем быть порознь, хотя и не произносим этих слов вслух. Мы носим это, как великую тайну, в глубине наших израненных сердец, надеясь однажды всё же признаться во всём. Мы так далеки и так близки ... Это сводит меня с ума. Почему? Я в миллионный раз спрашиваю себя, почему у нас сложилось всё именно так? Да, наши миры различны просто до безумия, но ведь мы, мы одинаковые! Или же нет?.. Я не могу больше видеть, как мы с каждым новым днём становимся всё больше чужими, малознакомыми людьми, которые при встрече просто снимают шляпы и склоняют головы в знак приветствия ... Я не хочу так. Я хочу быть с тобой двадцать четыре часа в сутки, иметь право в любой момент, когда мне только взбредёт в голову, коснуться нежной, бронзовой кожи, сорвать, как распустившийся цветок, с мягких и податливых губ, поцелуй ... Я хочу слышать твой смех, голос, что окутывает меня словно дымка ... Я хочу быть игрушкой, ведь владеть ею будешь ты, а, значит, я смогу принять и боль ... Я хочу жить. С тобой. Вместе. Навсегда. Я не хочу раствориться, как розовая дымка сна, с рассветом ... Я проклинаю тот день, когда ты рассказал мне о своей любви ... Если бы мне дали возможность переписать книгу жизни только в одном месте, это был бы он ... День отвергнутых мною чувств ... Один росчерк пера, и ты забыл бы обо всём ... Не было бы такого количества пролитых в подушку отчаянных слёз, и бессонных ночей ... Потому что с этого момента наша жизнь стала Адом. Знаешь, когда бросаешь бумеранг, он обязательно возвращается, отдавая тебе твою же силу. Так случилось и со мной. Как только угасла твоя любовь, вспыхнула моя ... Но ты больше не нуждался в ней. Зато она нужна была мне. Теперь я понимаю, что чувствовал ты, будучи на моём месте ... Kleine, прости меня за это ... Я понимаю сейчас, что чувствовал ты, слыша из моих уст насмешливо-безразличное "нет" ... Но я не жалею ни о чём, правда ... Я только жалею о том, что те самые, нужные, слова, вовремя не соскользнули с моих губ, чтобы подарить тебе хоть маленький, но проблеск надежды, а не глыбу обжигающе холодного льда ... Боже, я каждый вечер стою у распахнутого окна и смотрю в небо, на котором нет ни одной звёздочки ... Просто огромное, почти чёрное, пространство ... Я закрываю глаза, и представляю, как ты тихо, едва слышно, приоткрываешь дверь, мягко ступаешь по ковру босыми ногами, подходишь ко мне, обнимаешь за талию ... Кладёшь свою голову мне на плечо и нежно целуешь шею ... А я накрываю твои руки своими, сильнее прижимая тебя к себе ... Вдыхаю аромат шоколада и ванили, сладкий и дразнящий ... Мне никто не нужен, кроме тебя ... Ты то, что я есть ... Но ты не любишь меня ... Тебе не нужна ни моя душа, ни, тем более, моё сердце ...
Помнишь, как ты подарил мне милую безделушку - сердечко, к которому прилагается ключик. Ты сказал, что это твоё сердце, и ключ от него есть только у меня ... Но ты остановил моё желание заглянуть внутрь него, сказав, что ещё не время ... Тогда оно было убрано мною в шкатулку, где лежит до сих пор. Так и не открытое. Но тебя нет рядом, и, значит, мне никто не помешает всё же узнать содержимое твоего подарка ... Ключик поворачивается легко, и подвеска распадается на две половинки ... Поднимаю их, и вижу надписи: на одном кусочке выгравировано моё имя, на другом - твоё, а внизу подпись: "Вместе навсегда", причём мне досталось второе слово, а тебе - первое ... Сажусь на пол, подтягивая к себе коленки, и рыдаю ... До исступления, до сухости в глазах, пока не иссякают слёзы ... Затем лежу, раскинувшись на ковре, в абсолютно подавленном состоянии, и снова и снова прокручиваю в голове всё происшедшее. Кто-то протяжно звонит в звонок, призывая вернуться в этот мир ... Но я не хочу, слышите, не хочу!!! Спустя долгих пять минут раздаётся треск - выламывают дверь ... Кажется, мою ... На пороге стоишь ты. Бледный, испуганный, как новорождённый котёнок ... Наверное, пришёл в очередной раз попользоваться мною, и перепугался, что с твоей подстилкой что-то случилось?.. Но теперь ты можешь убедиться, что товар внешне цел - значит, пригоден к своей работе - ублажать тебя. Неимоверным усилием заставляю себя подняться и, не глядя в твои глаза, иду в ванную - привести себя в порядок. Наклоняюсь над раковиной, ополаскиваю лицо прохладной водой, одновременно словно смывая с себя всю прилипшую к коже невидимую грязь ... И чувствую то, чего, казалось бы не могло быть ... Ты осторожно, словно боишься сломать, обнимаешь меня, притрагиваешься губами к уху, и выдыхаешь в него тёплый воздух: "Солнышко, всё хорошо?". Убираю руки от лица, и растерянно улыбаюсь ... Ты резким движением впиваешься в мои губы, настойчиво раздвигая их языком, сильно кусаешь зубами ... Твои руки уже забрались под моё платье, пролезли под резинку трусиков ... Нетерпеливо вводишь в меня сразу несколько пальцев, и быстро двигаешь ими ... Сжимаюсь в комок от нестерпимой боли ... Отстраняешься, расползаясь в хищной ухмылке, подхватываешь на руки и несёшь в гостиную. Бросаешь меня на пол и расстёгиваешь ширинку ... Пытаюсь отползти назад, но ты хватаешь меня за лодыжку, подтягивая к себе, раздвигаешь мои ноги и рывком входишь в моё тело. Закусываю губу, но вскрик прорывается наружу ... Ты доволен: это видно по твоим блестящим, даже в темноте, зрачкам ... Ты как охотник, заарканивший свою жертву и с каким-то садистским терпением наблюдающий за её тщетными попытками освободиться ... Сжимаю ладошки в кулаки и стараюсь думать о чём-то своём ... Внезапно ощущаю пустоту в себе, и смутная тревога наполняет сознание ... Секунда - и я оказываюсь в перевёрнутом положении, и ты врываешься уже в мой задний проход ... Без смазки и растяжки. А ведь это мой первый раз!.. Отчаянно скребу ногтями по ворсу, пытаясь ухватиться за него, как за спасительную соломинку, пока ты насилуешь меня ... Хочется позвать тебя, но не того, кто грубо имеет меня, а того, кто когда-то открыл мне свою душу, душу, сломанную моими неумелыми руками ... Вернись, прошу, умоляю!.. Ты кончаешь и выходишь из моего тела, которое ломит от малейшего вздоха. Накатывает волна полнейшего безразличия - нет сил даже на то, чтобы свести ноги, куда уж о большем ... Кем мы стали?.. Я просто тенью, ты - жестоким самцом ... Мне уже не больно. Я просто ничего не чувствую. Ни-че-го ... Тяжёлыми шагами идёшь в душ, не удостоив меня даже взглядом ... Шум воды, скрежет открывающегося колпачка баночки с гелем для душа ... Смотрю пустыми глазами перед собой, но картинка смазывается и расплывается в одно неясное пятно. Как и моя жизнь ... Ты стёр её сегодняшним вечером ... Как мной была стёрта твоя. Зуб за зуб, кровь за кровь ...
Кажется, что проходят миллионы лет, прежде чем ты возвращаешься. Я всё так же лежу на ковре, не шевеля и пальцем. Ты замираешь перед моим телом, присаживаешься на корточки, поднимаешь что-то с пола, затем приподнимаешь мою голову за подбородок и смотришь прямо в глаза. В упор. Как победитель. Как мясник. Как ... В уголке глаза собирается слезинка, искренняя и чистая ...
- За что?..
- ... ?
- За что ты со мной так?.. Я не понимаю ... Не понимаю, кто ты, и зачем пришёл ... Мне нужен ты настоящий, слышишь?!
- Я тебя ненавижу потому, что слишком сильно люблю ... И люблю так, что ненавижу.
- Уходи.
- Почему?
- Я не хочу тебя больше видеть! Никогда! Исчезни, растворись, умри, но оставь меня!..
- Ты этого хочешь?..
- Да.
Секунда, две, три, пять ... Лёгкий щелчок и пустота.
"Тот, кого любишь ты, и тот, кто любит тебя, никогда не могут быть одним человеком ..."
Месяц. Раны затянулись. Но только телесные. Внутри они ещё больше кровоточат. Каждый прожитый день - напоминание о тебе, слишком яркое, чтобы быть забытым, и слишком свежее, чтобы хранилось в памяти. Моя подушка уже отсырела от количества боли и отчаяния, выплеснутых в неё. Ты ушёл. Как мне того и хотелось. А сейчас хочется сказать, чтобы ты вернулся ... Я ощущаю себя так, будто иду по острой, раскалённой гальке босиком, и с каждым новым шагом она разрезает мою кожу и впивается в неё всё глубже. Но я иду, к цели, которая представляет собой всего лишь тонкий лучик света в конце тоннеля ... Тоннеля, где нет конца, и нет начала.
"Сколько раз человеческое сердце может принять боль? Многократно. А сколько раз может простить измену? Ни разу. Оно слишком гордое, чтобы простить другое сердце. И слишком ранимое, чтобы принять ... "
Полгода. Сегодня мы встречаемся впервые за этот долгий, мучительно долгий срок. Всё же я не могу без тебя, а ты без меня. И как больно мы бы друг другу ни сделали, всё равно вернёмся в одну гавань ...
- Привет.
- Привет.
- Ты как?
- Хорошо. А ты?
- Тоже.
- А ты не хочешь знать, для чего был приглашён?
- Я и так знаю.
Разжимаешь ладонь, стиснутую до этого в кулак, и на стол падает сердечко. Ты прихватил его тогда с собой, но вот ключ оставил мне ...
- Забирай.
- Оставь себе.
- Мне оно не нужно.
- Мне тоже.
- Помнишь, я сказал, что ключ от моего сердца есть только у тебя? И даже забрав сердце, я оставлю ключ тебе. Так воспользуйся им.
- Для чего?
- Не спрашивай. Открой и всё поймёшь.
Следую твоему совету. Вновь подвеска распадается на равные половинки, в одной из которых прячется крохотный, сложенный во много раз листочек. Разворачиваю. Читаю.
" ... Всё лучшее покупается лишь ценою великого страдания ... Может, прекратим это?"
- Так что?
Твой голос врывается в моё сознание. Закусываю губу, чтобы не разразиться смехом. Всё слишком хорошо, чтобы быть правдой ... Но, очевидно, я люблю обманываться.
- Мне нужно подумать.
- Подумать?!
- Да.
- ...
- Решено.
- И?..
- Да.
- Да?
- Да.
Молчание. Говорят только наши глаза. Больше, чем могут высказать самые красивые слова. Зрительный контакт - то, что держит нас в данную минуту. Твои пальчики ползут к моему краю стола, и ищут мои пальчики. Находят, и крепко стискивают их. Это, казалось бы, совершенно невинное действие заставляет трепетать низ живота. Поднимаюсь, и рука мягко выскальзывает из твоей ...
На улице идёт дождь. Сильный ливень, какого не бывало уже давно ... Я не хочу сейчас физической близости. Я хочу сейчас близости душевной. Мелкими, неуверенными шажками иду на лоджию и широко открываю окно, подставляя лицо под холодные дождевые капельки. Сердце падает вниз, когда ты обнимаешь мою талию ... Голова оказывается на моём плече, а влажный и горячий язычок вырисовывает что-то на нежной шее ... Сбывается самая сладкая и запретная мечта. Мир словно приобретает оттенок и вкус сливочного мороженого с малиновым наполнителем: такого же светлого цвета, с приятным, кружащим голову ароматом ... Тепло. Нет, жарко. Очень. И этот жар исходит не столько от твоего тела, сколько от твоей души ... Прикрываю веки, отпуская на волю слезинки. Ты ловишь их кончиком язычка, и обеспокоенно спрашиваешь:
- Малыш, что с тобой?..
- Ничего ...
- Но ты же плачешь ...
- Мне просто очень хорошо ...
Вздыхаешь, и поворачиваешь голову чуть в сторону. Почти вплотную прислоняешься губами к стеклу, дышишь на него, затуманивая прозрачную поверхность ... И в следующий миг на ней появляется надпись, которая рассеивает все сомнения, все страхи, и вселяет почти что детскую надежду:
"Люблю.
Вместе.
Навсегда".
"Правильно построенная любовь заканчивается не смертью, а утончённым финалом, так, чтобы у обоих потом остались красивые воспоминания. Мы не даём чувству умереть, мы срезаем его, как цветок. Это немного больно, но зато потом не остаётся ни обиды, ни горечи. "