Я проснулась от того, что яркий луч света бил мне прямо по глазам. Лениво потянувшись, я перевернулась на другой бок и стала разглядывать обои на стене. Они были светло-синие с серебристым рисунком. Я пыталась вспомнить, когда же моя комната успела превратиться из розовой в синюшную. И тут мои сонные мозги наконец-то поняли: я же не дома! Это воспоминание заставило меня улыбнуться: я так долго ждала своего переезда в Гамбург, что даже спросонья этого не осознавала.
Я откинулась на подушку и вспомнила, как всё начиналось. Сначала на горизонте возникла тётя, которая переехала из нашего родного города в Германию, когда мне было пять. Потом она присылала оттуда письма и сувениры, предлагала приехать к ней в гости, но моя мать упорно отказывалась. Я же, будучи наивным ребёнком, кроме английского, который я старательно изучала в школе, взялась активно за немецкий. Конечно, первое время было трудно, но потом дела пошли гораздо лучше, а мой уровень повысился настолько, что сейчас, в свои шестнадцать, я свободно владею языком. И вот награда нашла победителя: мать согласилась отпустить меня пожить к тёте на целый год! Я сразу не поверила и сутки ходила как заторможенная. Но когда пришла в себя.... Квартира стояла на ушах! Я бегала, визжала, скакала... На удивление быстро решился вопрос о документах. Кстати, хочу ещё сказать, что кроме языков я увлекаюсь музыкой. Я занималась вокалом и играла на фортепиано. Как раз к своему отбытию я окончила музыкальную школу, и за день до самолёта аттестат лежал у меня в кармане, ибо в Германии я твёрдо надеялась заняться своей творческой карьерой. Материала у меня накопилось достаточно: шесть общих тетрадок, которые я постоянно прятала от мамы, и демо с тремя записанными песнями.
Последний свой день дома я провела со своими друзьями, которые старались не показывать своей грусти и веселили меня, как могли. Без лишней скромности скажу, что я была одновременно и самым тихим, и самым буйным человеком в компании, другими словами, "создавала настроение", за что и получила прозвище, с которым мирно существовала уже лет пять - дикий ангел (в тихом омуте черти водятся - это точно про меня). В принципе, я не обиделась, ведь на моей любимой майке были написаны те же слова, и они в полной мере отражали мою сущность. Но это не так важно. Важно то, что когда я приземлилась в аэропорту Гамбурга, меня уже ничто не держало от новой жизни.
- Катюша, вставай!
Ну вот, моя идиллия нарушена жестокой реальностью, как всегда не вовремя.
Тётя Лиза, конечно, хочет, как лучше, но я ведь тоже не прочь поваляться в постели подольше. Нехотя откинув одеяло, я спустила с кровати ноги и, не открывая глаз, нашарила пальцами тапочки и кое-как натянула халат. Зевая, я побрела на кухню. Тётя была уже одета в костюм и явно собиралась уходить.
- Доброе утро, - поздоровалась она. Я что-то буркнула и плюхнулась на стул, поборов огромное желание заснуть прямо на нём, и налила себе кофе. Тётя начала о чём-то говорить, но я пропускала её слова мимо ушей, мечтая вернуться к себе, в тёплую постельку. Но одна её реплика привлекла моё внимание.
- Ты сказала, что уезжаешь, или мне показалось?
- Не показалось. Срочные дела. Небольшие трудности в бизнесе, но я постараюсь быть пораньше. Деньги найдёшь у меня на столике в комнате, я положила десять тысяч, бери, сколько нужно.
Я поперхнулась кофе.
- Сколько?
- Десять тысяч евро. Это тебе на еду, мелкие расходы и непредвиденные обстоятельства. Если не хватит, позвони мне на мобильный. Всё, мне пора, - тётя наклонилась и быстро поцеловала меня в щёку. После её ухода мне расхотелось спать. Я взглянула на часы: восемь утра! Решив заняться небольшим шопингом, я вихрем понеслась в свою комнату. На улице было прохладно, и я надела кеды, чёрные джинсы, майку и голубую кофту с капюшоном. Потом взяла деньги и вышла на улицу. Побродив по магазинам и ничего не купив, я решила утешиться каким-нибудь фильмом. Рассматривая разноцветные коробки, я не заметила молодого человека, который проходил мимо меня. Развернувшись, я столкнулась с ним лицом к лицу и чуть не упала, но парень, подхватив меня за талию, помог этого избежать. Я покраснела и пробормотала, ругая свою "удачу":
- Извините...
- Да ладно, ничего страшного.
Я подняла глаза и увидела улыбающийся рот, именно рот, потому что остальная часть лица была скрыта огромными чёрными очками. Но несмотря на это, парень мне показался довольно знакомым. И когда он снял очки ...
- Билл, приятно познакомиться.
Это был Билл Каулитц собственной персоной! Скрывая своё удивление, я спокойно пожала его руку, думая о том, сколько моих подружек мечтало бы оказаться на моём месте рядом с этим "прынцем".
- Катя, мне тоже. Кстати, спасибо за помощь.
- Не за что. Не хочешь прогуляться?
Удивляясь такому повороту событий, я лишь кивнула. Мы вышли из магазина и свернули в какой-то парк. Билл первым решился нарушить тишину.
- Слушай, а ты не отсюда? - и, словно извиняясь, добавил: - У тебя слышен небольшой акцент, и имя ... интересное.
- Нет, я русская. А здесь потому, что меня пригласила тётя.
- Ясно. Я тоже живу не здесь, только работаю.
Я с хитринкой на него посмотрела.
- Да? Если не секрет, что за работа?
Билл попытался увернуться от моего вопроса.
- Работа как работа, - но тут к нам подбежали две девочки с воплями " Это же Билл Каулитц!!!" и кинулись к моему собеседнику за автографами. Усмехнувшись, я присела на лавку, ожидая, когда эти дамочки уйдут. Наконец Билл присел рядом со мной. Я язвительно спросила:
- Работа как работа, значит? А словосочетание "Tokio Hotel" у тебя теперь просто работой называется?
- Ну ... Я просто не хотел об этом говорить, ты ведь не подала и вида, что узнала меня, я и промолчал.
- .....
- А ты слушаешь нас?
- Ну...у вас хорошие песни, отличная музыка. Я, конечно, не сумасшедшая фанатка, но мне нравится.
- Правда?
- Правда, - я бросила взгляд на часы. Заметив это, Билл спросил:
- Торопишься?
- Вообще-то нет, привычка, - сказала я и встала со скамейки.
Мы ещё немного походили по парку, где увлечённо беседовали на разные темы. Билл оказался приятным и умным человеком, у меня даже появилась к нему какая-то симпатия, чего раньше не наблюдалось. На прощание мы обменялись номерами. Он хотел меня проводить, но я вежливо отказалась. Проведя день в полной лени, вечером я получила сообщение. Нетрудно догадаться, от кого.
"Привет, как дела?"
"Просто замечательно. А у тебя?"
"Не очень. Сижу и скучаю в номере"
"Сходи куда-нибудь, тебе везде обрадуются"
"Настроение не то. Том уже звал, но я отказался"
"Зря, может, немного бы отвлёкся"
"Может..."
"Что ж, это твой выбор. Извини, но я хочу спать"
"Спокойной ночи, принцесса"
Прочитав последнюю смс, я невольно улыбнулась. Отложив телефон, я пошла в ванную и встала перед зеркалом, внимательно изучая себя, вглядываясь в каждую деталь. Глаза. Серые с зелёными крапинками, они иногда приобретают голубоватый оттенок; небольшой носик; пухлые губы, имеющие чуть неправильный разрез, из-за чего у меня немного странная улыбка; нежный, чуть розоватый на щеках, цвет лица, длинные густые волосы тёмно-русого оттенка. Неплохо, конечно, но что же Каулитц во мне нашёл такого замечательного? Мда, тайна за семью печатями, но от этого ещё более интересная ...
**************************************
Прошла неделя. С Биллом я не виделась, только иногда отвечала на его многочисленные смс-ки. Но что самое важное: я решилась и отнесла свою демку на местную радиостанцию! Сначала, правда, немного трусила, но, как видно, удача решила меня не покидать. И вот одним ранним будничным утром мой сладкий сон прервал мобильник, дребезжащий на тумбочке. Я уставилась на часы: без десяти восемь. Отматерясь вслух на всех известных языках, я выдохнула и нажала кнопку ответа.
- Да?
- Доброе утро, - поздоровались на другом конце провода.*разбудил, козёл, а теперь желаешь мне доброго утра?* - Мне нужна Катя Хоффман.
- Я вас слушаю.
- Меня зовут Дэвид Йост, я музыкальный продюсер.*это становится интересно, учитывая чей ты продюсер...* - Я бы хотел с вами встретиться и обсудить одну вещь, которая вас непременно заинтересует.
Я хмыкнула.
- С чего вы это взяли?
- А вы разве не заинтересованы в своей карьере?
- Допустим, заинтересована. Но какое это имеет отношение к вам?
- Самое прямое. Назовите ваш адрес, я пришлю к десяти машину.
Не понимая, что делаю, я послушно назвала адрес и отключилась. В моей голове крутились мысли о том, что это конкретное попадалово, говоря простым русским языком. Но терять было нечего, и я стала собираться: помыла голову, накрасилась, позавтракала, прибрала в комнате. И тут меня постиг извечный вопрос: быть или не быть? *в смысле "что надеть?"*
Остановила я свой выбор на чёрных джинсах, чёрной майке с нарисованными сзади крыльями ангела, и чёрных балетках. Дополнили образ перчатка на правой руке, напульсник на левой, мои любимые серебряные колечки и обруч. И ровно в десять ноль-ноль*ох уж эта немецкая пунктуальность!* возле моего дома раздался автомобильный гудок. Я схватила рюкзак, глянула на себя последний раз в зеркало, заперла дверь и пошла к машине. За рулём сидел какой-то дядя в чёрных очках и костюме. Ответив на его вопросы*типа что я это я*, я приземлилась на заднее сиденье и включила плеер. Ехали мы минут двадцать. Этот замечательный дядя сопровождал меня от самой машины прямо до кабинета Йоста. Распахнув дверь, он буквально втолкнул меня внутрь и вышел. Йост сидел за столом и копался в каких-то бумажках. Увидев меня, он поздоровался и предложил присесть.
- Чувствуйте себя как дома.
- Обязательно, - я была полна решимости держаться до последнего. - Итак, о чём же вы хотели со мной поговорить?
- Только давай на "ты", - я кивнула и Йост продолжил. - Времени у нас мало, поэтому перейду сразу к делу. Я слышал твои песни на радио, довольно неплохо, - я удивлённо подняла левую бровь, - и уже успел навести кое-какие справки. Талант у тебя, безусловно, есть, но нет возможности его правильно организовать, поэтому я предлагаю сотрудничество.
- То есть?
Йост улыбнулся:
- Ты подписываешь контракт, я занимаюсь твоей раскруткой с условием беспрекословного выполнения моих требований.
- А подумать хотя бы можно?
- Нет, сроки поджимают, так что отвечай прямо сейчас: да или нет.
Я в панике пыталась напрячь то, что в другом состоянии называется мозгами, и выпалила:
- Я согласна!
- Отлично, - Дэвид протянул мне несколько листов, - тогда распишись здесь.
Я взяла контракт и спросила:
- Ты же в курсе, что я несовершеннолетняя? Мне даже шестнадцати нет.
Продюсер засверкал своей стоматологической поликлиникой.
- Конечно, радость моя. Не волнуйся, можешь спокойно подписывать, этот документ действителен до тех пор, пока тебе не исполнится шестнадцать.
Я пробежала глазами по строчкам. Вроде бы всё нормально, никаких подвохов не наблюдается. Я подписала договор и протянула ручку Дэвиду.
- Это всё? Я могу идти?
- Не совсем. Тебя ждёт сюрприз где-то через полчаса.
- Что за оно?
- Понравится, вот увидишь.
Время до обещанного сюрприза я провела, обсуждая с Йостом детали нашей совместной работы, рассказывала о себе и т.д. и т.п. В самый разгар нашей дискуссии я услышала дикий хохот, который доносился с коридора. Не успела я ничего сказать по этому поводу, как дверь распахнулась и в комнату вошла компания молодых людей. Дэвид несколько раз поменял выражение лица, но тут раздался знакомый до боли голос.
- Катя?
Я встала со стула и обернулась - передо мной стояли Tokio Hotel в полном составе.
**********************************************
Я в упор смотрела на Билла, он на меня. Повисшее молчание бесцеремонно нарушил Том.
- Какая девочка! - и, обращаясь к Йосту, спросил: - Дэйв, это и есть твой сюрприз?
- Ты такой догадливый, Том! Знакомьтесь, это Катя, так сказать, ваша коллега.
Я впала в ещё больший ступор, но тут ко мне подошёл басист и протянул руку.
- Я Георг, - я улыбнулась и тоже пожала сначала его руку, затем Густава и Билла, причём у Каулитца рука мелко подрагивала от волнения.
- Ну что, раз все в сборе, садитесь, - Йост жестом указал на стулья. Я, как назло, оказалась между Биллом и Томом. Густав поинтересовался:
- Дэйв, у тебя, кажется, было что-то важное?
- Ну почему было, все ещё будет, - Йост хитро усмехнулся. - Новость дня на сегодня: Катя будет сопровождать вас в ближайшем турне.
У меня внутри всё похолодело, и я промямлила:
- Но это же почти три месяца ...
- Два с половиной, - уточнил Дэвид. Неожиданно подал голос Билл.
- Но в каком качестве?
Том заржал, покосившись на брата.
- Билли, а ты не догадываешься?
Но Йост решил нанести основной удар.
- Она поедет с вами как бэк-вокалистка группы.
Я молча уставилась на продюсера, пытаясь переварить сказанное. Участники группы пребывали в не меньшем шоке. Сложившаяся ситуация нравилась только Тому, который не замедлил высказаться.
- Ооо, сегодня мой день ...
Я рявкнула на него:
- Да заткнись ты, Каулитц! Ведёшь себя как на базаре! - и, взглянув на Дэвида, уже спокойнее добавила:
- Если я не ошибаюсь, то когда я подписывала контракт, мы говорили о моей сольной карьере, а не ...
- Но я тебя предупреждал, что придётся выполнять все мои условия, но, хочу заметить, что я свои обещания сдерживаю. Просто ты будешь заниматься двумя делами одновременно.
Я нервно принялась измерять комнату. Мой блуждающий взгляд наткнулся на довольно крупную керамическую вазу. Подчиняясь порыву, я подошла к столику, на котором стояла эта самая вазочка и обернулась к Йосту с дикой улыбочкой.
- Дэйв, эта штучка дорогая?
- Не особенно, а зачем ты спрашива ...
Не успел он договорить, как мои руки схватили вазу и с силой запустили её об пол. Раздался оглушительный треск, и я выдала такую нецензурщину из микса всех известных языков, что сама удивилась. Успокоившись, я повернулась лицом к присутствующим, которые пялились на меня, ничего не понимая. Почувствовав себя полной дурой, которая устроила истерику на пустом месте, я смущённо улыбнулась и пролепетала:
- Простите ... Просто всё так неожиданно ...
Йост поперхнулся, и пробормотал что-то насчёт русских девушек. Я же сделала вид, что ничего не слышу. Где-то через час продюсер меня отпустил, а вот Tokio Hotel сказал задержаться . Послав всем воздушный поцелуйчик, я вышла из кабинета, но уходить не спешила. Как только за мной закрылась дверь, в комнате разгорелся бурный спор. Усмехнувшись, я подумала, что ох как непросто будет ужиться с этими ребятками....
*****************************************
До тура оставался один день. Был конец июля, но погода оставляла желать лучшего. С группой я работала уже три недели и даже успела с ними подружиться. Как Йост и обещал, я одновременно занималась и своей карьерой, которая медленно, но верно набирала обороты. Буквально пару дней назад я снялась в своём первом клипе. Меня несло во все стороны от полученных эмоций, а когда у меня попросили на улице автограф... Всё, молчу! *хотя это довольно трудно!!!*
Вечером я собрала чемодан и пошла спать пораньше, потому что Билл предупредил, что со сном будет напряжно. И только я укрылась одеяльцем и хотела отбыть в объятия Морфея, зазвонил телефон. Я нашарила рукой трубку, которая почему-то оказалась на полу, и нажала на зелёную кнопочку.
- Меня нет на месте, перезвоните позже или оставьте сообщение после звукового сигнала. Пип!
- Эй, ты чего там пищишь?
Я прямо подскочила на диване.
- Маришка! - это звонила моя лучшая подружка Марина, с которой мы дружили с самого детства. - Я так рада тебя видеть, то есть слышать!
- А я то как рада! - она засмеялась. - Поздравляю!
- С чем?
- Ты ещё спрашиваешь? Ангел, я тебя не узнаю! Твой клип у нас крутят практически на каждом канале!
- Чего? - я замерла от неожиданности.
- Не "чего", а спасибо! - Маришка в открытую надо мной издевалась. - Уже все видели! Ой, с тобой тут Крис поговорить хочет! - из трубки слышалась возня и Маришины вопли, очевидно, Крис как всегда начал её щекотать, чтобы забрать телефон. Я заорала в трубку:
- Вашу мать, кто- нибудь возьмёт этот хр***в телефон или я сама с собой разговаривать буду??? - тут я услышала победный рёв - Кристиан всё-таки замучил мою подружку.
- Я уже тут! Молодец, Дикарка, мы все за тебя переживаем, а ты даже не звонишь!
- Спасибо, ребятки, просто времени нет, я каждый день на репетициях, а завтра на несколько месяцев в тур уезжаю ... Просто не получается ...
Маришка вырвала трубку и сказала:
- Ты там нас не забывай, а то ещё зазвездишься, и сделаешь нам ручкой.
Теперь засмеялась я.
- Не волнуйтесь, не сделаю.
- Ой, ладно, удачки тебе и как всегда всего-всего, а то мои предки как увидят счёт ... Ты и сама знаешь мою мать!
- Ещё как знаю! Тогда пока-пока тебе! Я вас всех люблю и жутко скучаю!
Маришка повесила трубку, а я так и осталась сидеть с телефоном в руке. Ничего же себе новости! Я, конечно, была рада звонку друзей, но то, что они сказали ... Ну ладно, не буду заморачиваться , лучше последую совету одной умной женщины, и подумаю об этом завтра.
Глава 2
Дружба бывает разная...
Автобус быстро ехал по дороге. За окном мелькали бесчисленные деревья и луга. Я оглянулась: Георг с Томом над чем-то ржали, Густав слушал плеер, закрыв глаза, а Билл спал. Делать было абсолютно нечего, и я снова уставилась в окно. Внутренне меня колотило - всё-таки сегодня вечером моё первое крупное живое выступление! О, мы наконец-то подъехали к отелю. Я первая вылезла из автобуса. Местечко было шикарное: всего шесть этажей, зато как отделано! Сразу стало понятно, что заведеньице не для бедных. Я хотела взять чемодан, но Саки сказал, что сам всё занесёт, а мы прямо сейчас едем на саунд-чек. Пока ждали машину, я сидела на диванчике в холле гостиницы и наблюдала за парнями, которые под пристальным надзором Саки раздавали автографы дежурившим возле входа фанаткам. Тут подъехало авто. Охранник повернулся и сделал знак рукой, чтобы я топала к нему. *хорошо хоть двери стеклянные, я же не ясновидящая* Нехотя встав, я поплелась в машину, в которой уже сидела вся честна компания.*и когда они всё успевают?*
***********************************************
Сказать, что концерт прошёл замечательно, это ничего не сказать. Всё было великолепно, здорово, фантастически!!!! Просто не хватает слов, чтобы всё это выразить.
Когда закончилась последняя песня и отгремели крики фанов, мы пошли в гримёрки. Находясь в полной прострации, я даже не замечала, куда иду, и очень удивилась, когда чуть не въехала носом в дверь. Позади я услышала тихий смех Билла. Даже не оборачиваясь, я знала, что это именно он. Это трудно объяснить, но я очень хорошо ощущаю людей.
- Билл, это не смешно!
- Ты бы себя сейчас видела! - он подошёл ко мне. - Ну как?
- Не знаю, как бы тебе поточнее сказать ...
Он усмехнулся.
- Не говори. Я сам так себя чувствовал после первого концерта.
Я улыбнулась.
- Тогда не буду. Кстати, что ты хотел? Ты не мог придти просто так, без причины.
- Почему? Мы же друзья, а друзьям надо помогать, - я пристально на него посмотрела. - Ладно, ты права, не просто так. Мы тут вообще-то собрались на after-party, ты с нами?
- Нет, не сегодня, я устала. Слишком много эмоций, - с этими словами я скрылась за дверью своей гримёрной. Снаружи послышались удаляющиеся шаги.
*****************************************
Никогда не думала, что обычный сон может быть в радость. Да уж, жизнь меняется на глазах. Я так устала, что, приехав в отель, сразу завалилась спать, не раздеваясь. Однако вопреки здравому смыслу проснулась я аж в семь утра. Потянувшись, встала и направилась в душ, потом не спеша оделась и накрасилась. На всё ушло полтора часа. Поборов искушение заказать завтрак в номер, я спустилась в ресторанчик на первом этаже. По привычке заказав себе кофе и стакан сока, я приземлилась за угловым столиком. Милый парень-официант принёс мой заказ, и я осталась в одиночестве, правда, ненадолго. Минут через пять дверь ресторанчика хлопнула и вошедший зашагал в мою сторону. Густав. Что ж, не самый плохой вариант для утренней беседы.
- Привет! - парень наклонился и поцеловал меня в щёчку. Я ответила ему тем же.
- Присоединяйся, а то я тут умираю без компании, - я жестом указала на стул напротив. К нам тут же подошёл тот официант, который обслуживал меня немного раньше. Густав сделал заказ, который появился на столике за считанные минуты. Я отпила кофе.
- Ну как вчера повеселились?
- Да ничего, жаль, что тебя не было, неплохую вечеринку устроили.
- Не сомневаюсь, но я как-нибудь потом, не люблю клубы.
Мы замолчали. Я допивала сок, Густав заканчивал завтрак. Наконец мой стакан опустел и я поднялась со стула.
- Ладно, я пойду, ещё вещи собрать нужно. Кстати, Йост не говорил, во сколько уезжаем?
- Ну это как наша звезда проснётся, - парень улыбнулся. - Часов в одиннадцать, не раньше.
- А Билл всегда так поздно спит?
- Да нет, только после вечеринок.
Неожиданно знакомый голос поинтересовался:
- Про меня сплетничаете?
У Густава глаза стали по пять копеек.
- Билл?
Каулитц усмехнулся.
- Я знаю, что я Билл. Так о чём вы говорили?
- Ни о чём, - сказала я и добавила: - Не скучайте, мальчики!
Вещи я собрала буквально за пять минут. Да и что было собирать, когда вчера я их нормально так и не разложила? Ну, всё готово. Я окинула взглядом номер, поставила чемодан возле двери и вышла в коридор. Однако, я вовремя, поскольку увидела в паре метрах Саки, который явно шёл в мой номер.
- Доброе утро, ты готова?
- Да, а мы разве уже едем?
Охранник лишь кивнул и вошёл в комнату, чтобы забрать чемодан. Уже подойдя к лифту, он сказал:
- Через пять минут в холле.
Ровно через указанное время я стояла возле ресепшен и болтала с Георгом и Густавом, ожидая близнецов. И, о чудо, они явились. Мы погрузились в автобус. В этот раз поездка была гораздо веселее, я даже не заметила, как мы оказались на месте. Очередной город, очередная гостиница, очередной концерт ... Этот ритм продолжался три недели подряд. Я жутко уставала, но боролась с собой, чтобы не дай бог не подсесть на энергетики, как мои "коллеги".
Приехав в новый отель, я мысленно была готова вопить от радости: после ежедневных выступлений наступил четырёхдневный перерыв, который я провела с пользой: высыпалась, гуляла по городу,* часто в компании Густава или Билла*, оказавшемуся очень красивым, позвонила друзьям, короче, полностью компенсировала те вещи, от которых я была вынуждена отказаться из-за работы. Но ничто не длится вечно, и сей своеобразный отпуск тоже закончился. В этом городе мы должны были петь два вечера подряд. После успешного первого концерта я решила по доброй русской традиции отметить это дело и сразу после выступления поехала с группой в клуб. Как и ожидалось, Георг и Том сразу начали активно кадрить женский пол, Билл куда-то подевался и я оказалась в компании Густава. Музыка в зале сменилась с быстрой на медленную, и я услышала за своей спиной робкое покашливание. Повернув голову, я увидела, что возле нашего столика стоит симпатичный высокий брюнет и пристально на меня смотрит своими ярко-голубыми глазами.
- Можно вас пригласить на танец?
Я быстро взглянула на Густава, который переключился на бутылку с пивом, и кивнула незнакомцу.
- Почему нельзя? - и встала со своего места. Парень повёл меня в центр зала. Он положил руки мне на талию и слегка притянул к себе. Я в ответ обняла его за шею. Когда мелодия закончилась, он взял меня за руку и тихо сказал:
- Спасибо за танец.
Я улыбнулась.
- Не за что. Кстати, мы так и не познакомились.
- Я Крис.
Мои брови поползли вверх. Парень беспокойно на меня посмотрел.
- Что-то не так?
- Нет-нет, всё в порядке, просто моего лучшего друга зовут так же, - я вернулась в нормальное состояние. - А ...
- Ты Катя, - закончил за меня Крис. И, словно, оправдываясь, сказал: - Я был сегодня на вашем концерте. Ты здорово поёшь.
Моё лицо покрылось лёгким румянцем.
- Спасибо. Мне, наверное, пора. Приятно было познакомиться!
Я развернулась и хотела уйти, но Крис остановил меня.
- Подожди! Ты куда-то спешишь?
- В принципе нет, просто я здесь не одна, - я кивнула в сторону Густава, к которому уже присоединился Билл.
- А ты можешь как-нибудь улизнуть от них?
- Конечно, могу, только мне потом влетит. А тебе это зачем?
Крис смутился и опустил голову.
- Я хотел показать тебе ночной город ...
В моих мозгах словно что-то щёлкнуло, и я недобро ухмыльнулась.
- Тогда это совершенно меняет дело. Ты на машине?
- Да.
- Ок, через пару минут жди у чёрного входа, - я высвободилась и пошла к друзьям, Крис отправился подгонять машину.
- Ребятки, мне нужна ваша помощь.
Шеффер внимательно на меня посмотрел, а Билл сделал безразличный взгляд в жанре "а нам всё равно, чего вам там надо".
- Мне надо смыться, но так, чтобы ни Саки, ни Йост ни о чём не догадались. Прикроете?
Мне ответил, конечно же, Густав.
- О чём разговор! А ты с тем парнем?
- Ага. Он меня ждёт возле заднего входа. Всё, спасибо, я побежала! Удачно провести вечер!
Я стала протискиваться через толпу, что оказалось довольно трудно. Ругая себя за несвойственную своей персоне легкомысленность, я повела плечом - на улице оказалось прохладно. Крис уже ждал меня возле своей машины. Она была маленькая, тёмно-вишнёвого цвета, как раз в моём вкусе. Я двинулась к нему навстречу.
- У тебя такой милый автомобиль!
- Спасибо, только это моего брата, я чаще на байке гоняю, - с этими словами парень открыл дверь *джентльмен, однако!*, и я села внутрь.
Крис оказался прав - ночной город был восхитителен, а мой спутник - весёлым и лёгким в общении. Время пролетело незаметно, и когда забрезжил рассвет, он отвёз меня в гостиницу.
- Спасибо за поездку, - я наклонилась и чмокнула его в щёку. Он тепло улыбнулся.
- У меня была отличная компания.
Воцарилась давящая тишина. Никто не мог попрощаться первым - слишком всё было хорошо. Вдохнув, я произнесла:
- Мне пора, уже поздно, то есть рано, а впереди ещё концерт.
Юноша так грустно посмотрел на меня своими васильковыми глазками, что у меня, простите за избитость фразы, защемило сердце.
- Мы завтра увидимся?
- К сожалению, не получится, хотя ... После концерта приходи ко мне в гримёрку, что-нибудь придумаем. Пропуск я закажу.
- Отлично. Тогда до вечера!
- Пока!
Оказавшись у себя в номере, я долго не могла уснуть, однако усталость взяла своё и я, счастливая как никогда, незаметно погрузилась в сладкий сон.
************************************************
Несмотря на позднее возвращение, я, как по будильнику, ровно в восемь ноль-ноль открыла глаза. К моему удивлению, в теле чувствовалась необыкновенная лёгкость, от которой стало так светло на душе, что хотелось просто радоваться жизни. Вскочив с постели, я выполнила свою утреннюю программу: душ - макияж - одежда - завтрак. Время от времени я ловила себя на том, что стала какой-то рассеянной: то останавливалась посреди дороги, то глупо улыбалась. В голову начали закрадываться подозрительные мысли, что всё это неспроста ... Мои фантазии нарушил требовательный стук в дверь.
- Катя, мать твою, ты где? - Йост орал как резаный. Я подскочила и открыла дверь.
- Я здесь, а что случилось?
- Что случилось? - передразнил меня продюсер. - Ты время видела?
- Э-э-э ... вообще-то нет ...
- А надо бы! Через две секунды чтобы была на ресепшен! Живо! - Йост решительно двинулся к соседнему номеру. Ситуация повторилась, только на этот раз жертвой стал Том. Я захлопнула дверь и посмотрела на часы - всего без трёх десять. И чего Дэвид такой ... несдержанный сегодня? Может, проблемы в личной жизни? От этого моё настроение вернулось в прежнее состояние, и чтобы его снова не испортить, я спустилась вниз. Там уже стояли ничего не понимающие Билл и Густав. Поздоровавшись, я поинтересовалась:
- Вам тоже "папочка" концерт устроил?
Густав кивнул и спросил:
- Как прошёл вечер?
Я мечтательно улыбнулась.
- Восхитительно! Крис такой милый, умный, весёлый ...