Минченко Татьяна Владимировна : другие произведения.

Любопытный мышонок и Фернандина, сказка с картинками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

1 [Минченко] (Фото куклы автора)
  Галапагосские острова назывались красиво: Фернандина, Флореана, Эспаньола, Исабела. "Кажется, это женские имена, - думал мышонок, прогуливаясь по пляжу и глазея на чаек. - А хорошо бы прямо сейчас вырос передо мной новый остров, тогда бы его точно назвали в честь меня, мышонка-морячка Вилли". Не успел он это подумать, как перед его глазами и в самом деле поднялся из морских пучин самый настоящий остров. "Хм, - подумал мышонок, - мечты сбываются!" Он подхватил валявшуюся на берегу щепку и бросился на ней в море как заправский серфенгист.
  
  - Эге, гей, - закричал он своим самым громким командным голосом!- Свистать всех наверх, - и забрался на круглый остров. -
  Я засажу тебя деревьями, - прошептал он, поглаживая бугристые бока новой земли, и построю хижину, то-то будет славно!
  
  Вдруг остров качнулся и поплыл.
  
  - Куда? - вскричал мышонок, - а ну стоять! Ты мой остров, я здесь капитан, и приказываю тебе: немедленно остановится!
  
  Послышалось фырканье, и остров ответил.
  
  - А я черепаха Фернандина, мне принадлежит вон тот огромный остров, что назван в мою честь, Я там тоже капитан, и ты не можешь, малявка, мне приказывать!
  
  - Но я первооткрыватель тебя, мой милый остров, и тебя никак не могут звать Фернандиной, ты будешь назван в мою честь Вильямином.
  
  - Вот ещё, - фыркнула черепаха и выбралась на берег, - а ну кыш, с моей спины, разлёгся тут, натоптал.
  
  Мышонок спрыгнул на песок и наткнулся на игуану.
  
  - О, воскликнул он, - ты тоже маленький корявенький остров, я тоже тебя открыл.
  
  - Игуана усмехнулась и пошла восвояси, бурча под нос:
  
  - Ох, уж эти мне туристы!
  
  Но мышонок не сдавался. Он побежал вдоль берега и наткнулся на спящего краба.
  
  - Ага, вскричал мышонок, вон он новый остров, пока ещё совсем маленький, но он подрастёт, и тогда...- Он схватил краба за панцирь и кинул его в море, - Расти новый остров по имени Вильямино!
  
  - А ну брысь отсюда, рассердился разбуженный краб, выползая на берег, не то ущипну клешнёй за нос.
  
  - Ой, - пропищал мышонок своим самым испуганным голосом и бросился бежать.
  
  - Куда ты так спешишь, - услышал он над головой голос боцмана. - Эх, юность!
  
  В этот миг из морских пучин забил фонтан, затем земля задрожала и недалеко от берега начал подниматься остров, он рос так стремительно, словно опара дядюшки кока.
  
  - Остров, - завизжал мышонок своим самым пронзительным голоском, да так, что у боцмана заложило уши, - Мой остров, я называю тебя Вильямино!
  
  Но тут поблизости забил новый фонтан и с морского дна поднялся ещё один остров.
  
  Вилли с боцманом переглянулись и в голос закричали:
  
  - А тебя мы называем Боцманнино!
  
  Так мышонок морячок стал первооткрывателем земель, а вы думали, что все острова открыты? Просто надо очень верить в чудеса, как морячок Вилли, тогда они сбудутся!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"