Минченко Татьяна Владимировна : другие произведения.

Любопытный мышонок и царь зверей, сказка с картинками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

1 [minchenko]
  Было жарко. Африка обжигала. Мышонок сидел на плече боцмана и утирался платочком. Подъехал видавший виды грузовик, вместо кузова у него была приделана огромная клетка. Мышонок, было, подумал, что этот грузовик предназначен для перевозки животных, но каково же было его удивление, когда туристы один за другим стали забираться внутрь клетки, в том числе и боцман.
  
  Вилли хотел, было, возразить, но грузовик крякнул, чихнул, выпустив черное облачко дыма, и тронулся в путь.
  
  Колёса подпрыгивали на ухабах, клетку штормило. Мышонок спрыгнул на пол и вцепился в прутья сетки.
  
  - Кто это? - удивился он, какая у него длинная шея!
  
  - Это жираф, ответил гид, - а шея ему нужна, чтобы срывать самые нежные листочки с верхушек деревьев.
  3 [minchenko]
  - А зачем лошадок покрасили?
  
  - Никто их не красил, это полосатые зебры, - терпеливо объяснял гид, - они такие от природы.
  
  - А это кто такой огромный и странный с двумя хвостами, спереди и сзади.
  
  - Это африканский слон, и хвост у него один, сзади, как у всех животных. А спереди у него нос, просто очень вытянутый, называется хобот.
  4 [minchenko]
  - Странные тут кошки, в пятнышко, а они едят мышей?
  
  - Это леопарды, и мышей они едят, так что отойди от сетки подальше.
  
  Мышонок прижался к ноге боцмана, его глаза распахнулись от ужаса.
  
  - Уф, - сказал он облегченно, когда грузовик, покачиваясь, отъехал от пятнистых кошек.
  
  Обезьянки были забавные, любопытный Вилли незаметно вылез наружу, чтобы лучше их рассмотреть, но вдруг на клетку взобралась обезьяна, она схватила зазевавшегося мышонка, и не успели туристы опомниться, как мохнатая бестия с гиканьем пустилась бежать прочь от грузовика.
  
  - Соблюдаем спокойствие, - сказал гид. - Вот, что бывает с любопытными туристами! Это вам всем урок!
  
  - Отпусти меня, - кричал изо всех сил Вилли, - я невкусный.
  
  - Хватит пищать, ты меня оглушил, - ответила обезьяна, - я не собираюсь тебя есть, я подарю тебя на день рождения царю зверей.
  
  С королями мышонок уже был знаком, один из них присвоил Вилли звание почётного гражданина страны, поэтому морячок успокоился, взобрался на плечо обезьяны и стал осматривать саванну.
  
  День рождения был в самом разгаре, звери подносили кто, что мог, лев скучал, он был слишком сыт, чтобы сердится, но когда обезьяна преподнесла ему в подарок крошечного мышонка, вдруг рассвирепел, раздался такой грозный рык, и все звери мигом сбежали с вечеринки.
  
  Мышонок был не робкого десятка, он зажал уши и присел на корточки.
  
  - А ты почему не сбежал? - спросил лев, хмуря брови.
  
  - Видите ли, я моряк, и привык смотреть опасности в лицо.
  
  - Хм, - лев почесал подбородок, - ты мне нравишься. Откуда ты взялся?
  
  - С корабля на бал, - хихикнул мышонок, он вдруг вспомнил это выражение.
  
  - С какого корабля?
  
  - С рыбацкого.
  
  - Хм, рыбацкого,
  
  - Ну да, мы ловим рыбу.
  
  - Это интересно, рыбу мне ещё никто не дарил. Давай свою рыбу и можешь идти домой.
  
  - У меня её нет, - Вилли развёл руками, - Рыбины большие, я не смог их утащить, но если вы меня отпустите, я привезу вам целую корзину.
  
  - А ты не обманешь?
  
  - Ну что вы, слово моряка!
  
  В этот момент подъехал грузовик.
  
  - Вилли, беги ко мне, - закричал боцман.
  
  - Ну, я пошел? - спросил мышонок, пятясь к машине.
  
  - Иди, - махнул лапой лев, - а я пока аппетит нагуляю, - повернулся на бок и заснул.
  2 [] ((рисунок автора по мотивам фото из интернета)
  - Ах, Вилли, разве так можно! - выговаривал боцман, обнимая крошку. - Ты мог погибнуть.
  
  - Ну что ты, царь зверей добрый, он меня сам отпустил, но взамен я должен принести ему корзину рыбы.
  
   - Добрый, - усмехнулся боцман, да если бы он захотел, то скушал бы тебя за секунду. Но уговор дороже денег, раз ты обещал корзину рыбы, значит, так тому и быть, наловишь сегодня вечером сам, а завтра отвезём, да смотри больше так не делай.
  
  Так любопытный мышонок познакомился с царем зверей.
  
  (РИСУНКИ АВТОРА)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"