Минченко Татьяна Владимировна : другие произведения.

Любопытный мышонок и сфинкс. Сказка с картинкой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Любопытный мышонок [Минченко Т.В.]
  Любопытный мышонок и сфинкс
  
  - Сегодня мы с тобой отправимся смотреть на египетские пирамиды, - улыбнулся, боцман и потрепал мышонка за щечку, - солнце палит, надень бескозырку. Увидим знаменитую статую сфинкса.
  
  - Хорошо, пискнул в ответ Вилли и забрался боцману в карман.
  
  Пирамиды были огромными, такими большими, что мышонку понадобился бы месяц, чтобы добраться до вершины.
  
  Вилли сидел на плече боцмана и болтал ножками, было нестерпимо жарко, он давно скинул с себя матроску и бескозырку и то и дело пил воду из бутылочки. Моряк остановился и прислонился к камням, он заметно устал, глаза сами собой закрылись, боцман задремал. Вилли стало любопытно, а что там наверху, он спрыгнул с плеча бывалого моряка и взобрался на ступеньку, вдруг чьи-то зубы схватили мышонка, лысая серая кошка резво запрыгала по раскаленным камням пирамиды все выше и выше, унося в зубах морячка, она юркнула в какое-то отверстие и опустила мышонка на камни. Внутри было прохладней.
  
  - Негодный мальчишка, - прошипела кошка, - только посмей ещё убежать от мамы.
   "Она приняла меня за лысого котенка", - в ужасе подумал морячок, но он был смел и хитер, поэтому громко сказал "Мяу".
  
  - Он ещё и огрызается, - взмутилась кошка.
  
  Мышонок на всякий случай промяукал ещё два раза.
  
  - Цыц, - шикнула кошка, всем лежать и ждать, я за добычей, а то из-за вас пропущу очередную партию туристов.
  
  Она плавно изогнулась дугой, потянулась, расцеловала малышей и выскользнула наружу.
  
  - Котята принялись прыгать и играть, они совсем не умели разговаривать, только мяукали.
  
  Любопытный нос мышонка тут же высунулся на улицу, внизу прямо под ним белела круглая бескозырка боцмана. Она казалась маленьким пятнышком размером с конфетти, "Как же я спущусь вниз?" - подумал мышонок, мне понадобиться неделя. Он сел на камни и глубоко задумался. Вдруг мимо него пролетел платок, мышонок вскочил и шустро ухватился за бахрому, ветер рванул косынку, но Вилли был моряком и умел цепко держаться за канат, он сжал руки ещё крепче, его ножки оторвались от земли и мышонок полетел.
  
  -Непослушный мальчишка, - услышал он голос кошки, когтистая лапа потянулась за платком, но куда там, Вилли уже был далеко. Его мотало и кружило, бросало из стороны в сторону.
  
  -Боцман, - закричал мышонок что есть мочи, - проснись!
  
  - А, что, где? - моряк мотал головой из стороны в сторону, но никак не мог понять, откуда раздается голос.
  
  - Посмотри наверх.
  
  - Вилли, бедовая твоя голова, как ты туда забрался?
  
  Платок зацепился о камень и реял на ветру, словно клетчатый парус.
  
  Боцман ловко взобрался по ступеням и прижал мышонка к себе.
  
  - Как ты там оказался?
  
  - Ты не поверишь, ответил мышонок и широко улыбнулся, - меня похитил сфинкс, ноя не струсил и сбежал.
  
  Над ухом боцмана послышался жалобный писк.
  
  - Смотри, лысый котенок.
  
  Он хотел протянуть руку, чтобы погладить малыша, но вдруг, откуда ни возьмись на ступеньку прыгнула разъяренная лысая кошка, она грозно зашипела, схватила котенка за загривок и потащила вверх по ступеням.
  
  - Нашелся все-таки, - с облегчением вздохнул мышонок и экскурсия продолжилась.
  
  - Слышал выражение, "Любопытство сгубило кошку?" - строго спросил боцман, осматривая статую сфинкса.
  
  - Ну, так это кошку, махнул рукой Вилли, причем здесь я? Я же мышонок.
  
  (Кукла автора)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"