Минченко Татьяна Владимировна : другие произведения.

Путешествие в Волшебную Страну Эльфов или Сказки Феи Снов с картинками . День рождения Феи Дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказки феи Снов
  Глава девятая
  День рождения Феи Дождя
  5 [Минченко]
   Маша грустила, глядя в окно, Фея Снов давно не прилетала. Вдруг в окно постучал Эльф Бессонница:
  - Эй, Фея Карамели, - открывай.
  - Эльф Бессонница, - обрадовалась Маша, - что ты здесь делаешь?
  - Принёс тебе письмо от Короля Эльфов.
  Маша сорвала сургучовую королевскую печать, развернула свиток и прочла:
  -"Фея Карамели, не соблаговолите ли Вы прибыть на бал по случаю дня рождения Феечки Дождя. Король Эльфов". Боже мой! - Маша запрыгала от радости, конечно, я хочу на бал!
  И в тот же миг Маша начала уменьшаться и превратилась в фею Карамели, только на этот раз на ней было роскошное бальное платье, на голове огромный розовый бант, а руке праздничная волшебная палочка, искрящаяся от обилия золотой пыльцы.
  - Полетели! - весело закричал Эльф Бессонница, и они тут же очутились в Волшебной Стране Эльфов на полянке у королевского дворца.
  Фея Карамели вошла под руку с Эльфом Бессонницей в бальный зал и почтительно присела в реверансе, гости повернули в их сторону головы и тоже поклонились.
  - Подарок, - вдруг спохватилась Фея Карамели, - у меня нет подарка!
  -Как это нет? - удивился Эльф Бессонница, у феи и нет подарка? Покопайся в бальном ридикюле.
  - Но у меня нет ре..., - начала было оправдываться Фея Карамели, когда поняла, что на её руке болтается увесистый розовый ридикюль, Фея заглянула внутрь и увидела там розового котёнка с голубым бантом на шее.
  - Ой, какая прелесть, - защебетала Фея Дождя, увидев кошачьи розовые ушки, торчащие из ридикюля, - это мне?
  - Тебе, - улыбнулась Фея Карамели, - это волшебный Карамельный котёнок, он ест только розовую пастилу, в виде рыбок. Не вздумай кормить его конфетами или шоколадом, он потеряет розовый окрас.
  - Ах, как это мило, - воскликнула принцесса, - розовой пастилы сюда, мой котёнок хочет есть! Спасибо, милая подруга, пойдём, я представлю тебя гостям.
  Бал был в полном разгаре, когда неожиданно подул сильный ветер, настежь распахнул все окна бального зала и задул все свечи. Гости притихли, и в полной тишине раздался голос:
  - А меня, почему не позвали?
  - Кто это говорит? - спросил Король Эльфов.
  - Фея Темноты.
  - Мы звали вас, даже посылали к Вам с письмом летучую мышь, но видно она заблудилась,- он чиркнул спичкой, и гости увидели, как чёрная тень закрыла глаза рукой.
  - Уберите свет, - взвизгнула Фея Темноты, - я боюсь света.
  - Но мы не может продолжать бал в темноте, - зашумели гости.
  - Пойдёмте в сад, предложила Фея Снов, - там темно, только луна освещает верхушки деревьев.
  - В сад, пойдёмте в сад, - защебетала Фея Дождя.
  И бал зашумел с новой силой.
  - Мороженого? - подлетел Эльф Светлячков к Фее Карамели, осветив лицо девочки зелёным фонариком.
  - Пожалуй, - ответила она.
  - И мне, - закричала Фея Темноты.
  - Один момент, - Эльф Светлячков галантно подлетел к Фее Темноты, но та вдруг громко взвизгнула, словно её ужалила оса и закричала:
  - Вы это нарочно, вы надо мной издеваетесь!
  - И в мыслях не было, - пролепетал Эльф Светлячков
  - Уберите фонарь!
  - Да, - оправдывался эльф, - я забыл, что Вы боитесь света, свет все любят, поэтому зажигают свечи и фонари, я запамятовал, извините, я сейчас выключу.
  - Я не люблю свет, - взревела Фея Темноты, - раз вы так, я вам всем покажу, она взмыла ввысь и в свете луны феи и эльфы с ужасом увидели лицо тьмы.
  Оно гоготало:
  - За то, что вы меня обидели, я накладываю на Феечку Дождя страшное проклятие, и никто не сможет его снять, пока я сама не решу.
   Фея Темноты замахала руками, и с неба полился страшный чёрный дождь, все гости вмиг потерялись в кромешной тьме, началась паника, и эльфы с феями бросились врассыпную, прятаться от дождя. Фея Карамели с Феей Снов спрятались под большой лопух. Только Фея Дождя никуда не убежала, она стояла посреди сада, распахнув навстречу чёрному дождю руки, и горько плакала. Наступило утро, дождь кончился, а Фея Дождя так и продолжала стоять посреди сада черной статуей, она окаменела.
  -Что же нам делать, - горевал Король.
  - Как же быть? - вздыхали придворные.
  - Думай, Фея Карамели, - обеспокоенным голосом сказала Фея Снов, - думай, как нам спасти твою подругу.
  -Что я могу? Я ничего не знаю. - Между веток блеснул луч света, - Свет, вскричала она, нам нужен свет, мы пойдём к Фее Тьмы и осветим её тысячами фонариков, и заклятие исчезнет.
  - Эй Эльфы, зажигайте фонари, собирайте светлячков, мы идём спасать принцессу, - крикнула Фея Снов, и в тот же миг изо всех щелей выползли ночные светлячки, днём они совсем не светились, так казалось, но стоило им войти в Замок Феи Темноты, как все комнаты вмиг озарились ярким светом, и эльфы увидели, как тёмная фигура мечется среди огней, и нигде не находит покоя.
  - Эй, фея Темноты, - снимай своё заклятие, - закричала Фея Карамели.
  - Уберите свет, - послышалось в ответ!
  - Сними заклятие! - кричали эльфы.
  - Ну, раз вы так просите, пожалуйста, - Фея Тьмы махнула рукой, и Феечка Дождя
  ожила, она весело засмеялась и побежала по саду навстречу радостному отцу.
  Фонарики погасли, и Фея Тьмы осталась одна в своём тёмном мрачном замке. Снова
  дали бал уже в честь спасения принцессы. Король благодарил всех за чудесное
  избавление от проклятия, танцы продолжались весь день и всю ночь, так что когда
  Фея Карамели возвратилась домой и вновь стала Машей, она так устала, что уснула
  прямо за столом, положив под голову свои руки.
  Зеленая бабочка [Минченко Т.В.]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"