Минченко Татьяна Владимировна : другие произведения.

Путешествие в Волшебную Страну Эльфов или Сказки Феи Снов с картинками. Школа фей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Сказки феи Снов
  Глава десятая
  Школа фей
  6 [Минченко]
  Машенька ворочалась с боку на бок, всё ли она уложила в портфель? Завтра первое сентября и Машенька идет в первый раз в первый класс. Она вскочила с кровати, зажгла ночник и бросилась открывать портфель:
  - Так, - послышалось беспокойное бормотание, - ручки положила, карандаши заточены, ластик в пенале, вроде бы всё на месте, - Машенька опять улеглась спать.
  Не успела голова коснуться подушки, как зазвучала прекрасная мелодия, вспыхнул голубой огонёк, и комната наполнилась ароматом фиалок.
  - Полетели, Фея Карамели, - ты всех задерживаешь.
  - Я, - удивленно вскинула бровки Машенька, - кого это я задерживаю?
  - Ну, как же, - донеслось с подоконника, - сегодня торжественный вечер по случаю открытия школы фей, и ты приглашена на церемонию. Я ждала, пока ты заснёшь, а ты всё не спала, ты весь вечер вскакивали с кровати, и бежала вон туда, - Фея снов указала волшебной палочкой на стул, где красовался собранный машин портфель.
  - Дело в том, - дорогая фея Снов, - оправдывалась Машенька, - что я тоже завтра иду в школу, и я беспокоюсь, всё ли я взяла.
  Машенька [Минченко Т.В.]
  - Ах, вот оно что! - Фея Снов взмахнула волшебной палочкой, и Машенька тут же превратилась в Фею Камели.
  Великолепная черная юбка в виде розы благоухала на ней, белоснежная блузка, украшенная красной розой, и безупречно-белый фартук добавляли костюму особую торжественность.
  Фея снов взяла Машеньку за руку, и они вылетели в окно. Стояли последние тёплые деньки, невесомые светлячки окружили нашу парочку и осветили им путь в Волшебную Страну Фей.
   Феечки одна красивее другой стояли полукругом на большой поляне и ждали.
  - Наконец-то, - старый профессор протёр пенсне и приложил его к носу. - Опаздываем, - покачал он головой.
  - У нас уважительная причина, - вступилась за Машеньку фея Снов, - Фея Карамели завтра в первый раз идёт в школу.
  - Тем более нужно привыкать к порядку, - возразил старый эльф, его пенсне недовольно сверкнуло в свете фонариков. Кстати, - спохватился он, - а почему Феи Карамели нет в списке учеников?
  - Я, - замялась Машенька, я завтра иду в обычную школу.
  - И что?
  - Я думала, что этого достаточно.
  - Но ведь есть, же дети, которые посещают одновременно и музыкальную школу, и художественную, и спортивную, подскажите мне феечки, я что-то запамятовал: какие ещё бывают школы?
  - Балетная.
  - Театральная.
  - Вот, видишь, - профессор достал из кармана платок из лепестков розы, снова протёр пенсне и спрятал его в карман сюртучка вместе с платком, - многие дети заняты ещё чем-то кроме школы и прекрасно себя чувствуют, так, что не принимаю никаких возражений, ты записана в нулевой класс школы фей.
  - Позвольте, профессор, - Фея Снов нахмурила брови, - как это в нулевой?
  - Так она же ничего не умеет, - захихикал профессор, ловко перепрыгнул через пень, за которым стоял, разложив журнал, и подлетел к Машеньке. Пенсне снова очутилось у него на носу, профессор внимательно рассмотрел Фею Камели и пробурчал:
  Не умеет ничего, по ней видно сразу.
  - Да что вы такое говорите, уважаемый профессор, а кто спас всех детей мира, заметьте всего мира, от бессонницы, а?
  - Так это была она, - удивлённые глаза профессора впились в Машеньку, - ей, видимо кто-то помог!
  - Хорошо, - не унималась Фея Снов, - а кто бесстрашно созвал всех светлячков и спас нашу всеми любимую Феечку Дождя, а ведь именно благодаря этому поступку, наша обожаемая принцесса идет сегодня в школу.
  - Да будет вам, - профессор скрестил на брюшке руки, - если бы не светлячки, ничего бы она не сделала, я не вижу никакой здесь магии, она ничего не умеет.
  - А кто сделал розового котёнка, который питается рыбками из розовой пастилы?
  - Разве такое было? - профессор выжидательно оглядел толпу.
  - Вот этот котёнок - Фея Дождя достала из ридикюля розовый пушистый комочек, и мне его подарила на день рождения Фея Карамели!
  - Хорошо, сдался старый эльф, - Фея Карамели, ты записана в первый класс школы фей, только, чур, не кормить феечек конфетами и не носить в ридикюле на уроки розовых котят!
  - Я обещаю, - заверила фея Карамели, - никаких конфет и котят!
  Профессор снова занял место у пня и произнёс длиннейшую умнейшую речь о пользе волшебной палочки, которую мы опустим, дабы не утомлять читателя. Феечки сначала внимательно слушали, потом стали вертеться,шушукаться и в конце речи уже летали над поляной и играли в салки.
  
  - Перемена, - вдруг послышался громкий голос профессора, - всем отдыхать.
  - А что такое перемена? - спросила Машенька у Феи снов.
  - Ну не всё же учиться, улыбнулась фея, - перемена нужна, чтобы отдохнуть от уроков.
  - А я думала в школу идут, чтобы учиться.
  - Да, но после каждого урока бывает перемена.
  - Ура! - закричала Фея Карамели и пустилась в пляс.
  - Всё-таки зря я записал её в первый класс, - пробормотал профессор, уговорили, я а слаб и стар, ох, ох, ох. - Он побрёл к пеньку, на котором собрались преподаватели. - Перемена окончена, - через некоторое время сказал профессор, но не тут-то было, феечки веселились и плясали и не хотели идти учиться. - Все в класс, - снова прокричал профессор, но феечки не слушали.
  Вдруг, поднялся сильный ветер, закружил осенние листья и на середине поляны очутился Эльф Забвения. Он цепким взглядом оглядел толпу и прошипел:
  - Я тоже хочу в первый класс. Почему меня не записали даже в нулевой.
  - Потому, что, милый эльф, ты напустил бы на наших феечек забвение, а нам нужны ученицы с хорошей памятью. И потом, Школа эльфов за углом, запишись туда.
  - Я только что оттуда, меня не записали по той же глупой причине.
  - Ну как же мы тебя запишем, нарушится весь учебный процесс, феечкам тогда и вовсе не стоит посещать школу, ведь они будут всё забывать при виде тебя, вон смотри, уже началось.
  - Кто ты? - неслось со всех сторон.
  - Что мы тут делаем?
  - Чей это розовый котёнок?
  - Кто здесь бросил ридикюль?
  Началась суматоха, феечки летали по всей поляне и искали свои вещи. Но никто из них не помнил, куда их положил. Многие феечки даже забыли, как их зовут и растерянно спрашивали: "Кто я?". 6 [минченко]
  - Прекратите это немедленно, - рассвирепел профессор, - коллеги, что же вы сидите на пне, расколдуйте их.
  - А, что? Кто мы, какие коллеги? Вы кто?
  - Это невыносимо, - взревел профессор, достал из кармана волшебную палочку и взмахнул ей, эники, беники, мочалки, веники! Но всё осталось по-прежнему, и только Фея Карамели ничего не забыла она стояла посреди поляны и широко раскрытыми глазами смотрела на весь этот бардак.
  - Ничего не понимаю, - думала она, - что с ними со всеми происходит? Этот и есть первый урок? Профессор всех звал в класс, это и есть класс? Тогда я должна сесть за парту, - она уселась на ближайший пенёк, - раскрыть тетрадь, - она порылась в ридикюле и достала розовой блокнот, и начать повторять за учителем: эники, беники, как там веники, вареники? Она вывела в блокноте букву Э, затем Н, затем И, устала и задумалась.
  - А ты почему не суетишься? - Машенька увидела перед собой хитрые глаза Эльфа Забвения.
  - Я так считаю, - ответила Машенька, - раз я пришла учиться, то нечего и суетиться, сяду на пенёк и буду повторять за учителем урок.
  - Таааааак, - протянул эльф, - так значит, он достал волшебную палочку и взмахнул ею перед самым носом девочки, - сейчас ты у меня всё забудешь!
  - К, - сказала Машенька.
  - Ага, обрадовался эльф, ты даже слова забыла! Они буквы помнишь!
  - Следующая буква "К", - Фея карамели тщательно вывела в тетрадке букву К, а за тем И и прочитала вслух: ЭНИКИ.
  - Перестань! - закричал эльф, ты портишь мою магию!
  - БЭНИКИ, - написала Фея Карамели, высунув от усердия язычок.
  - Я Фея дождя, - вдруг донеслось с поляны, - я вспомнила!
  - А я фея Желтых Бабочек!
  - Прекрати!
  - Профессор, - прокричала сквозь шум Машенька, - повторите, пожалуйста, заклинание!
  - Эники, бэники, мочалки, веники, - донёс ветер слова профессора.
  - МОЧАЛКИ, ВЕНИКИ, - тщательно вывела Фея Карамели в розовом блокноте.
  Вдруг вихрь листьев подхватил всех присутствующих на церемонии, покружил и опустил на траву.
  - Что это было? - спрашивали друг у друга расколдованные феечки.
  - Тишина, - профессор снова занял место у пня, - сегодня я ещё раз убедился, что трудолюбие спасает от многих бед. Пока вы все веселились, забыв по всё на свете, Фея Карамели тщательно записывала за мной слова заклинания и спасла вас всех непутёвых от забвения. Это послужит вам хорошим уроком. А теперь все в класс и ведите себя хорошо. А Эльфа Забвения обязательно запишут в первый класс школы эльфов, я поговорю с директором. В отличие от всех вас он отлично умеет колдовать.
  - Машенька, вставай, пора в школу, - услышала сквозь сон голос мамы Фея Карамели.
  Сон развеялся и Машенька стала собираться в школу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"