Миндель Леонид Александрович : другие произведения.

Пёсик Бампер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне кажется здесь есть над чем подумать.


Пёсик Бампер.

  
   Вы когда-нибудь видели собак с автобазы? Порода неизвестна, возраст тоже, цвет определить не возможно так как шкура содержит в себе 2-3 литра отработанного масла и около килограмма грязи и пыли, кличка что-нибудь а-ля Кардан.
   В гараже Московского реставрационного управления собак было две: Гайка и Шпунька. Маленькие брехливые сучки, безумно ласковые за кусок еды.
  
   - Гайка, Шпунька! А ну ко мне быстро, мать вашу. - идиома необходима, без неё собаки выросшие среди шофёров и слесарей просто не понимают.
   Из будки сделанной из старого мазовского бензобака ко мне несутся два комка грязи повизгивая в предвкушении чего-нибудь съедобного.
   - Куда прыгаешь! Зараза! - ору я. Отмыть последствия их любви (масляные следы лап) со светлых брюк практически нереально.
   Наконец собачки прекращают попытки выразить мне своё уважение и тихо поскуливают переминаясь с лапы на лапу в ожидании лакомства. Бросаю каждой по кружочку варёной колбасы, псины хватают на лету, не жуя проглатывают и плюхаются на спины в ожидании ласки. Чешу им животы носком ботинка (руки потом без порошка не отмыть) и иду на верх к своему заваленному путёвками столу. Так начинается мой рабочий день.
   Только сажусь на скрипящий расшатанный стул, как вбегает уборщица Зина, женщина лет шестидесяти в мышиного цвета халате и красных протёртых тапочках.
   - Это что же такое, Лев Егорович, а? - она часто дышит кипя от негодования.
   - В чём дело, Зинаида?
   - А вы пойдёмте-ка со мной, я покажу.
   Встаю из-за стола и иду за ней вниз по лестнице ведущей в ремзону.
   - Вот! Полюбуйтеся! - Зина тычет толстым пальцем на лестничную клетку. На сером бетоне лежат несколько маленьких чёрных какашек. Для Гайки или Шпуньки слишком мелкие, для кота Барсика, любимца бухотдела, слишком крупные. Мои мысленные рассуждения прерывает щенок кубарем выкатывающийся из под лестницы.
   - Ох, ты, мать чесная! - голосит Зина, мало им двух оглоедов, ещё одного притащили!
   Щенок тем временем валится на бок и подсовывает мне голое пузо на предмет почесать. Приседаю на корточки, чешу. Рассматриваю зверюгу повнимательней. На вид месяца два, метис дворняги и немецкой овчарки. Обычная история, хозяин какого-нибудь немца дал собаке расслабиться. Вязки, они плановые, да и экстерьер требуется подходящий, а дворняжки вон - женись на здоровье.
   - Лев Егорович, чё делать-то? - возвращает меня к реальности Зина, - засрёт же всё.
   - Не волнуйтесь, Зина, не успеет - вырастет.
   Я встаю и ухожу, за моей спиной недовольный шёпот Зины, мне наплевать.
  
   В обед выхожу покурить во двор. Над головой июльское солнце, за забором зелень и щебет птиц. Подхожу к кучке слесарей и водил, те тоже стоят курят.
   - Привет, Егорыч. - это Пал Палыч, мастер, хороший мужик, только трезвый редко бывает.
   - Здоров, Палыч. Дай огоньку.
   Подходит Мишка, моторист, приземистый мужик неопределённого возраста в промасленном ватнике. Не люблю я его, злой какой-то.
   - Егорыч, чего с щеном-то новым делать? Засрёт ведь всё. - Мишка достаёт мятую пачку Примы, морщась прикуривает.
   - А ты чего предлагаешь?
   - Да чего тут предлагать-то, за шкирку и в унитаз.
   - Не пролезет, - ржёт Палыч.
   - Я тебе утоплю, - терпеть не могу этого урода.
   - Ну как знаешь, - Мишка обиженно замолкает.
  
   На следующее утро после Гайки и Шпуньки иду на лестницу. Щенок лежит на старом чехле, перед ним стоят две жестяные банки из под селёдки, одна с водой, в другой каша с мясом. Молодцы мужики, уже позаботились.
   Прозвали пса - Бампер.
  
   Проходит месяц. Меня вызывает на ковёр Сергей Витальевич, директор гаража. И сразу с места в карьер:
   - Лёва, твою мать, убирай на х.. сучёнка с лестницы, всю базу уже засрал.
   - Я или щенок?
   - Ты мне тут не крути. Давай куды хош , а шоб завтра его не здесь было.
  
   Иду на лестницу. Мысли не радостные. Куда его? За ворота вынести, так обратно прибежит. Вывезти подальше, так там свои собаки - загрызут. По любому псу конец, а что делать?
   Под лестницей пусто.
   - Бампер, Бампер, иди сюда.
   Тишина. Нет щенка. А может и хорошо, что без меня справились.
   Захожу в ремзону. У тисков сидит Мишка и что-то колдует.
   - Привет, Егорыч.
   - Здравствуй, Миша. Где собака?
   - Так Виталич сказал убрать, я и убрал.
   - Исполнительный ты, - прикидываю чем бы его стукнуть, чтоб не насмерть. Выбор большой, на верстаке чего только не валяется.
   - Ну, да, а что было делать, срёт ведь везде. Я ему и подстилку сделал, и харчи таскал. Но приказали убрать, вот я его к себе и забрал. Дом-то у меня за городом, участок большой. Пусть срёт где хочет.
  

Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"