Миндель Леонид Александрович : другие произведения.

Черта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случай ничего особенного из себя не представляющий.


ЧЕРТА.

  
  
  
   Самым трудным было дождаться пяти часов. Я сидел на первом этаже здания где находилась учительская. Засунув лицо в какой-то учебник осторожно наблюдал.
   Наконец пробило 17-00. Время это было выбрано не случайно. Начался последний урок второй смены. Преподаватели, которые до этого пережидали окна в расписании, дружно разошлись по своим кабинетам.
   Для верности я выждал ещё пять минут - вдруг кто-то вернётся за стопкой тетрадей или журналом. Всё было тихо.
   Я встал, закрыл учебник и убрал его в портфель. Огляделся по сторонам, на этаже никого не было. Спокойным шагом подошёл к двери учительской, шумно выдохнул и толкнул её рукой. Внутри было пусто. На столе стояла пара грязных чашек с остатками чая и коробка из под торта Сюрприз с маленьким обломками вафель на дне.
   Я подошёл к шкафу для журналов с узкими полочками и приклеенными внизу бумажками, нашёл нужную: 6В. Журнал в зелёной пластиковой обложке был на месте. Я взял его в подмышку и вышел. Выглядело это так, как будто кто-то из учителей забыл журнал и попросил ученика сбегать за ним в учительскую.
   Теперь я направился в сторону лестницы на второй этаж, но взял левее и спустился вниз к забитой двери в подвал. Засунуть журнал в мешок со сменкой было делом пяти секунд. Затянув резинку пару раз тряхнул мешком: журнал почти не торчал. Я вышел из школы и зашагал к своему дому.
   Придя домой быстро разулся, взяв на кухне спички и старую газету, прошёл на балкон. Быстро достал журнал из пакета и содрал пластиковую обложку.
   Страницы я выдёргивал по одной и сжигал их на весу, пепел бросал на газету.
   До прихода мамы с работы оставалось очень мало времени, а страниц в журнале было ещё очень много, я и не подозревал, что он такой толстый. Выхода не было, завернув пепел в газету и спрятав остаток журнала под школьный пиджак, я вышел на улицу.
   Скомканную газету кинул в мусорный бак и пошёл в парк.
   Долго выбирал место. В конце концов засунул изодранный журнал в жидкую грязь и набросал сверху мусора.
  
   Меня не поймали. Учителя решили, что потеряли журнал сами.
  
  
   Почему я это сделал?
   В пятницу вечером должно было состояться родительское собрание. У меня было очень много троек.
  
   С тех пор прошло уже лет пятнадцать. Я иногда вспоминаю этот случай. Качаю головой. Я не понимаю как моя мама могла так третировать меня из-за оценок, что толкнула меня на преступление (да-да, в сознании двенадцатилетнего мальчика это было именно преступление).
  
   У меня растёт дочь. Я сделаю всё, чтобы не толкнуть её за черту.
  

7 мая 2001 г.


Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"