Миндель Леонид Александрович : другие произведения.

Время для камней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:


Время для камней.

   Владу было одиннадцать лет. Он не любил играть с другими детьми. Они внушали ему жуткое отвращение. Родителей своих он тоже недолюбливал, бабушку считал старой идиоткой. На свете был только один человек достойный любви и уважения - сам Влад.
   Окружающие вызывали у него неприязнь, смешанную с брезгливостью. А вообще ему было на всех наплевать. Хотя нет, одно существо он ненавидел люто и самозабвенно - соседского щенка Джека.
   Этот маленький чёрный комок шерсти так старательно изображал любовь и преданность своему хозяину Серёжке, что Влад бесился от негодования. Когда Серёжка и Джек катались по траве или гонялись друг за другом, Влад думал, как хорошо было бы взять эту маленькую счастливую идиотскую собаку и утопить в Наташенских прудах. Неужели Серёга не понимает, щенок только притворяется, что любит его, на самом деле этой твари нужна только еда и крыша над головой. Ни кто, ни кого не любит, все притворяются для каких-то своих целей. Родители делают вид, что обожают его, Влада, чтобы все окружающие видели какие они хорошие, бабушка - та просто дура. Весь мир враньё, грязь и глупость.

* * *

   Влад возвращался из школы и думал о двойке по литературе. Дура литераторша - нельзя быть таким бесчувственным, тоже мне причина для пары. Ну не жалко мне Герасима, а Муму тем более, и что? Немой этот сам виноват, нечего было эту шавку подбирать, только проблем себе нажил, и тем более дурак, что в деревню свою вернулся, утопил ведь уже, так зачем себе карьеру ломать?
   И тут Влад увидел Джека. Щенок сидел у дороги и тихо скулил. Потерялся - подумал Влад.
   - Джек, Джек на, на, на, - Влад наклонился и протянул руку.
   Щенок, увидев знакомого мальчика, очень обрадовался и с радостным лаем побежал на встречу.
   Влад схватил щенка за лапу, тот взвизгнул от неожиданной боли и попытался вырваться.
   - Чего теперь-то дёргаешься? Ты сам вышел мне на встречу. - Влад осмотрелся по сторонам - никого. Теперь оставалось только найти верёвку и камень.

* * *

   Шёл выпускной вечер, Влад танцевал с Ленкой Сапрыкиной. Вообще-то он не любил все это танцы-шмансы, но Ленка уже третий раз приглашала и, он согласился чтобы эта дура отстала. И чего она липнет? Ещё проводить попросила. В любовь, что ли решила поиграть? Ну, будет её любовь, сама вышла на встречу.

* * *

   Влад держался за руль и, сосредоточенно всматривался в ночную дорогу. Он был за рулём уже больше суток, да и перед этим не выспался - отмечал своё тридцати трёхлетие, как всегда один в пустой квартире.
   Перевалило за полночь, а в десять утра надо быть в Таганроге, иначе вся работа насмарку.
   Влад на секунду прикрыл глаза. Проснулся он от сигнала, на встречу мчались фары. Резко крутанув руль, успел разойтись со встречной фурой. Адреналин прыснул в кровь, сон отступил.
   Влад думал о предстоящей сделке, если всё выгорит, можно уходить на покой. Деньги бешенные. Надо будет построить дом за городом, переехать туда и забыть всю эту городскую суету. Сидеть в шезлонге и смотреть на небо, голубое с прожилками облаков и на солнце, яркое летнее слепящее...
   От резкого света Влад открыл глаза, что это КамАЗ? Нет, это, это...
   На встречу бежала чёрная собака, это был Джек.

Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"